-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8049
Комментариев: 20320
Написано: 33100

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Пирог с клубникой

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:57 + в цитатник
Пирог с клубникой
Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Y8n0P5cWDXk (600x400, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аптека против морщин. Дешево и результативно

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Аптека против морщин. Дешево и результативно
Аспириновый скраб
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения
Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против возрастной пигментации
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, — протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи
Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» — ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин
При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок
Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся — на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.
Гидрокортизиновая глазная мазь — это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения
Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней — полезно для цвета лица, волос и ногтей.
Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F
— комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.
psW1SKsrw0M (700x412, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 69 пользователям

19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:35 + в цитатник
19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта

1. Вам надо сделать звонок, который боитесь сделать.
2. Вам надо вставать раньше, чем хотите.
3. Вам надо отдавать больше, чем получаете взамен.
4. Вам надо заботиться о других больше, чем они заботятся о вас.
5. Вам надо бороться, даже когда истекаете кровью и усыпаны ранами.
6. Вам надо рисковать, когда кажется, что лучше поостеречься.
7. Вам надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует.
8. Вам надо вкладываться в себя, даже если никто другой этого не делает.
9. Вам надо выглядеть глупцом, когда ищите ответы на свои вопросы.
10. Вам надо оттачивать детали, когда проще отмахнуться от них.
11. Вам надо добиваться результата, когда есть возможность найти отговорки.
12. Вам надо находить собственные объяснения, даже когда соглашаетесь с доводами других.
13. Вам надо допускать ошибки и выглядеть по-идиотски.
14. Вам надо пробовать, ошибаться и пробовать снова.
15. Вам надо бежать быстрее, даже если дышать уже сложно.
16. Вам надо быть добрым даже к тому, кто был жесток по отношению к вам.
17. Вам надо укладываться в сроки, которые кажутся безрассудными, и добиваться результатов, которых никто ранее не добивался.
18. Вам надо нести ответственность за свои действия, даже когда дела идут плохо.
19. Вам надо продолжать двигаться в выбранном направлении, не обращая внимания на преграды впереди.

Вам надо справляться с трудными делами. Это дела, которых другие избегают. Дела, что пугают вас. Дела, от которых поневоле задумаешься, надолго ли хватит сил, чтобы их продолжать.

Это то, что определяет, кем вы являетесь. То, что отличает жизнь посредственности от жизни крайне успешного человека.

Жестких дел избегать проще всего. Отговорки, почему это не подходит для вас, находятся сами собой.

Как обычные люди добиваются удивительных успехов? Простое объяснение ― они берутся за трудные дела, на которые у более умных, богатых и квалифицированных людей не хватает мужества или безрассудства.

Хватайтесь за сложные поступки. Вы удивитесь, насколько вы изумительный человек.
ZCsNJ5cbj0U (586x350, 25Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Китайские лепешки с зеленым луком.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
Китайские лепешки с зеленым луком.

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Вам потребуется:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Как готовить:

Делаем котлеты-заготовки.

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.

2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:

3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).

5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,
кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала
кукурузное. Сверху посыпать луком.

6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.

7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)

8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.

Кстати, попробовала жарить и на масле чили - тоже замечательно. Масло придает лепешкам легкую остроту.

Приятного аппетита!
Fcr1bOBt_hE (400x604, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанник- желейный десерт

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник
Сметанник- желейный десерт
Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.

Вам потребуется:

на маленький тортик диаметром 16 см:

Для бисквита:
-2 яйца,
- 60 г сахара,
- 40 г муки,
- 20 г какао.

Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.

Для желе:
- 500 г сметаны (20% жирности),
- 100-150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст л какао-порошка,
- 60-80 г молочного шоколада.

Как готовить:

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

Приятного аппетита!
hrc3ONs2jOU (466x700, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
Шаг 1
Для приготовления кекса в кружке нам понадобится:
мука (4 столовых ложки),
какао (2 столовых ложки),
сахар (2 столовых ложки),
яйцо (1 штука),
молоко (3 столовых ложки),
масло растительное (3 столовых ложки),
разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
миска, ложка, кружка.

Шаг 2
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель

Шаг 3
В другой миске соедините мокрые ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо

Шаг 4
Соедините сухие и мокрые ингредиенты

Шаг 5
Хорошо перемешайте

Шаг 6
Выложите массу в чашку объемом 250 мл

Шаг 7
Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт. Охладите. Кекс готов.
72ErSgjPKWI (604x260, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фруктовый пирог

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Фруктовый пирог
Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
2 пакетика черного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
Приятного чаепития!
4o0N4R4Mogw (604x373, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничные облака

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Клубничные облака
Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
5955_Di-wko (600x400, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Покер «двойной джокер»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник
Если вы любите карточные игры, то вам будет интересно узнать, что в сети есть очень классный игровой Покер двойной джокер.
Читать далее...

Метки:  

Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.

150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.

Хорошенько перемешала.

Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).

Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.

Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.

Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.

Сверху смазала взбитым яйцом.

Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.

Запекала 15 минут.

Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
rulet-iz-lavasha-recepty (450x337, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 805 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь