-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Уникальное средство для чистоты

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:21 + в цитатник
Уникальное средство для чистоты - отмывает всё!

Состав:

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды.

Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
2 (604x453, 176Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям

Хитрости, которые сэкономят кучу времени при уборке

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:21 + в цитатник
Хитрости, которые сэкономят кучу времени при уборке:

1. Чтобы стеклянная посуда блестела. Бокалы и рюмки станут идеально прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

2. Чтобы пыль не оседала на полках. Смочите тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а вы — вдвое реже вытирать ее.

3. Простое средство от грибка в ванной. Для профилактики — на 5 л воды добавьте 1 таблетку фурацилина и промойте стены. Если плесень уже есть, разведите 1 таблетку в 1 л воды. Не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.

4. Отбелить ванну. Смешайте 2 ст. л. кальцинированной и 2 ст. л. питьевой соды в однородную массу и натрите влажную ванну этой смесью. Через 10 минут смешайте 50 г уксуса и 50 г отбеливателя и нанесите поверх первого слоя. Через полчаса ополосните ванну большим количеством воды.

5. Отмыть губку от жира и грязи. Налейте в пластиковый контейнер 2 стакана горячей воды и 2 ст. л. соли, размешайте, положите в него губку и оставьте на ночь.
1 (650x488, 125Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРКУМА сохраняет молодость, и здоровье.

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник
КУРКУМА сохраняет молодость, и здоровье.

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.
Излечивает крапивницу.
Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты с кукурмой:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте!
- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Маски для лица и тела:

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.

В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой.

Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость.
Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.
Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы:

период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
11 (480x321, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного теста:
● 2 стакана муки;
● 2 стакана сахара;
● 2 яйца;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 6 ст. л. какао;
● 1 стакан молока;
● 1/3 стакана растительного масла;
● 1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

● 300 г творога;
● 1 яйцо;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2-3 ст. л. муки;
● 40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

● 25 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао;
● 2 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. воды.
● Стакан - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков.

В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить. Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения.

Остывший пирог покрыть глазурью.Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
2 (604x389, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 самых полезных семян и зерен

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
9 самых полезных семян и зерен

Семена очень полезны и питательны. В основном нас привлекают семена и зерна покрупнее, например орехи или бобовые. Из мелких у нас самыми популярными конечно же являются семена подсолнуха. Но что мы знаем об остальных. И как лучшего всего их употреблять, чтобы получить максимум полезных веществ для нашего организма.

Как лучше употреблять семена и зерна
Самый лучший способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Жареные семечки – это уже не живая еда. Никакие семена в мире не могут выдержать нагрев и жарку, сохранив свои питательные свойства. Стоит всегда помнить, что употреблять в пищу семечки нужно в их натуральном состоянии – сыром. Их можно замачивать, перемалывать и толочь, особенно если оболочка семян слишком тверда для зубов.
Выбирайте сырые и несолёные семечки.
Избегайте жареных и глазированных семян.
Поменьше подсластителей.
Давайте рассмотрим, какие же семена считаются самыми полезными и доступны у нас.

1. Семена конопли
Все большее число людей открывают для себя питательные свойства семян и масла конопли. Конопля содержит:
— все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
— большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
— наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
— идеальное соотношение омега-6 и омега-3 линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма
Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.
Лучшим средством обеспечения организма достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками. Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови. Таким образом, употребление семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

2. Зерна граната
Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.
Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.
Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.
Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.
«У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.
Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

3. Семена льна
Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.
Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять.
Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей.
Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.
Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа.
В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере, а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли. А регулярное потребления льняного масла или льняного отвара прекрасно помогает при желудочных заболеваниях.

3. Семена тыквы
Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.
Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами.
Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение.
Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.
И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.

5. Семена абрикоса
Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.
Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.
В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

6. Семена кунжута
Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса.
Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

7. Семечки подсолнечника
Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.
Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.
Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

8. Семена кумина
О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий.
Кумин (или кмин) полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени.
Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.
Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным.
Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

9. Виноградные косточки
Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.
Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.
А какие семеня употребляете вы в своем рационе?
3 (570x380, 193Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 хитрости в уходе за ресницами

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:41 + в цитатник
Эти 3 хитрости в уходе за ресницами сделают ваш взгляд по-настоящему соблазнительным

Ресницы играют огромную роль в макияже глаз. Именно они могут сделать ваш взгляд распахнутым и привлекательным. Так что внимательно ознакомьтесь с этими советами.

Тушь для ресниц
Прежде чем нанести тушь, стоит разобраться в шагах. Сначала аккуратно достаем щеточку, осторожно прикладываем ее к месту, откуда растут ресницы. И плавными движениями медленно вытягиваем их зигзагообразными движениями. Если вы хотите удлинить глаз, то вытягивайте к вискам, а если создать «кукольный эффект», то прямо наверх.
Визажисты чаще всего выбирают силиконовые щеточки. Они очень удобны и позволяют достать даже самые маленькие ресницы, до которых нелегко добираться пластиковой. Форма щеточки зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь — длину или объем.

Накладные ресницы
Если эффекта туши вам не хватает, то можно воспользоваться «поддержкой». Это могут быть как накладные ресницы, так и пучки. Естественнее будут смотреться последние, ими можно варьировать: клеить только уголки или, например, только до середины. А накладные ресницы занимают всю поверхность глаза и выглядят слишком театрально.
Для крепления ресниц используют специальный клей, его структура очень похожа на силиконовую. При нанесении он белый, но, когда подсыхает, становится невидимым. После его использования ресницы снимать очень легко и безболезненно и не травмируют собственных ресниц. Для того, чтобы закрепить пучки, существует два верных способа — при закрытом глазе поверх своих ресниц и в области слизистой.

Пучки и ресницы
От них стоит воздержаться, если имеется аллергическая реакция на клей или материалы, воспалительные заболевания глаз и кожи вокруг них. В таких случаях здоровье важнее, а последствия могут быть очень серьезными.

Уход за ресницами
Многие бренды выпускают средства по уходу за ресницами. Например, укрепляющая тушь Talika, также у Chado. Самый простой способ ухода в домашних условиях — курсовое применение касторового масла. Наносить его стоит каждый вечер и так в течение месяца или двух наносится продукт, а затем столько же не используете его. Использование таких средств дает ресницам блеск, питает их, увеличивается рост ресниц. Однако это не влияет на густоту ресниц.
4 (696x464, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

На подзарядке: 12 продуктов для энергии и бодрости

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:34 + в цитатник
На подзарядке: 12 продуктов для энергии и бодрости

Жирные, сладкие или слишком соленые блюда легко добавляют лишние килограммы, но при этом лишают нас жизненных сил. В обзоре — 12 продуктов, которые станут лучшим источником здоровых и «умных» калорий на каждый день.
Чтобы держать в форме тело и интеллект, необходимы не только тренировки — наше самочувствие и энергетический ресурс прямо зависят от того, что мы ежедневно кладем в свою тарелку. Калорийная еда на самом деле только лишает нас сил: после плотного обеда организм сосредоточен лишь на том, чтобы переварить жирную отбивную, картошку-фри или кусок шоколадного торта. Сбалансированное меню поможет сохранять энергию в любое время суток — а чтобы его составить, важно научиться выбирать здоровые и полезные продукты.

БУРЫЙ РИС

Он богат магнием, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, а также белками и «медленными» углеводами. Этот универсальный продукт может быть прекрасным гарниром к рыбе, птице или нежирному мясу, а также отлично сочетается со свежими или приготовленными овощами. Незаменимый ингредиент здорового обеда или ужина.

ШПИНАТ

Этот низкокалорийный листовой овощ — прекрасный источник железа, которое активно участвует в энергетическом обмене организма. Чтобы оно лучше усваивалось, не забудьте сбрызнуть свежий или приготовленный шпинат несколькими каплями лимонного сока.

БОБОВЫЕ

Они щедро поставляют организму полезный растительный белок (за что их особенно ценят вегетарианцы) и сложные углеводы, которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. Чечевица или фасоль в сочетании со свежим салатом — отличное комплексное блюдо даже для мясоедов.

МОРКОВЬ

Как и другие овощи и фрукты оранжевого или красного цвета, морковь крайне насыщена бетакаротеном — натуральным пигментом, который превращается в витамин А в процессе пищеварения. В свою очередь, этот витамин — мощное оружие против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма. Чтобы не растерять его живительную силу, а также не лишиться важных минеральных веществ, помогающих бороться с усталостью и стрессом, морковь лучше не варить, а запекать, готовить на пару или употреблять свежей в салатах.

МОРСКАЯ РЫБА

Лосось, сардины, сельдь, скумбрия — все эти сорта рыбы поставляют нам незаменимые кислоты типа омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. Содержащийся в рыбе белок так же прекрасно усваивается, идет на строительство мышц и обеспечивает ощущение сытости. Не забывайте включать ее в свое меню 2—3 раза в неделю.

ЯЙЦА

Благодаря уникальной структуре яичного белка человеческий организм усваивает его на 97%, а содержащиеся в яйцах аминокислоты активно участвуют в восстановлении и строительстве наших мышц. Для тех, кто увлекается спортом, фермерское яичко — действительно не простое, а золотое.

МИНДАЛЬ

Это природный аккумулятор энергии: в миндале много белка, магния, меди и рибофлавина — витамина B2, который участвует во многих важных процессах, происходящих в организме. Содержащиеся в миндале вещества также способствуют нейтрализации токсинов и способствуют поддержанию умственной активности. Добавьте несколько орешков к завтраку или положите в сумку, чтобы взять с собой на работу или в дорогу.

БАНАНЫ

В их составе много глюкозы и фруктозы, а еще есть клетчатка, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит до обеда. Также это отличный вариант перекуса посреди утомительного рабочего дня.

МЕД

Это отличный союзник в борьбе против усталости и стресса — одна ложечка вас взбодрит лучше целой банки энергетика с сомнительным химическим составом. Мед — это ценный источник антиоксидантов (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). Добавьте его к натуральному йогурту, который можно съесть за завтраком или на полдник.

ЙОГУРТ

Разумеется, натуральный, без сахара и всевозможных добавок. Содержащиеся в нем протеины необходимы для наших мышц, а кальций и магний — для оптимального восстановления после работы или тренировки. Кисломолочные продукты также дают нам витамины В2 и В12, которые обеспечивают деятельность мозга.

ЯБЛОКИ

Они очень богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают организму постепенно усваивать энергию и выводят из него вредные шлаки. Чтобы справиться с голодом и восстановить силы среди дня, возьмите с собой в офис яблоко с ломтиком сыра.

АПЕЛЬСИНЫ

Витамин С, калий и поддерживающая иммунитет фолиевая кислота — вот что дарят нам эти цитрусовые, помимо фруктозы и свежего вкуса. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсиновый сок, а есть фрукт целиком, вместе с тонкими перегородками сочных долек.
1 (700x320, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Автоломбард: плюсы и минусы кредита под залог автомобиля

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:48 + в цитатник
Вряд ли возможно найти автомобилиста, который совсем ничего не слышал об автоломбарде. Что это такое и насколько удобно для использования, и прочие важные вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Автоломбард является такой же организацией, как и привычные нам ломбарды. Но разница в том, что займи средств осуществляются только под залог транспорта. Чтобы воспользоваться данной услугой, подойдут как иностранные марки автомобилей, так и отечественные. Кроме машин, автоломбард в виде залога принимает и катера, мотоциклы, грузовики и спецтехнику.

Как происходит процедура залога

Это намного легче, чем может показаться. Чтобы получить займ, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и документы на транспортное средство. Из-за того, что автомобиль является гарантией, справки о доходах не потребуется, так же, как и поручители. Такой вариант является доступным средством для получения денег, невзирая на кредитную историю.

После подачи заявки, транспортное средство должно быть оценено экспертом. После этого заемщику оглашают залоговую сумму и процентную ставку по ней. Если владелец согласен на условия, то автоломбард заключает с ним договор. После этого, автомобиль увозится на стоянку и остается там до полной выплаты залога.
Читать далее...

Метки:  

Идеальное дрожжевое тесто по рецепту самого Джейми Оливера

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:27 + в цитатник
Идеальное дрожжевое тесто по рецепту самого Джейми Оливера

Ингредиенты:

500 г муки
500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Приготовление:

1. Просеять горкой манку и муку, сделать лунку в центре. Вообще, лучше использовать семолину, а не манную крупу.
2. Раскрошить дрожжи, положить их в лунку.
Можно предварительно растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, но разницы не будет. Очень важно использовать самые качественные дрожжи, какие доступны: они играют главную роль в качестве готового теста.
3. Налить в лунку тёплой воды, начать замешивать тесто с помощью вилки, затем вымешивать руками.
4. Процесс вымешивания может занять до 10 минут. За это время глютен хорошо склеит ингредиенты теста, получится гладкое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто должно подняться в 2-3 раза, приобрести мягкую и пористую структуру.
5. Тесто скатать в шар, сделать на поверхности надрезы. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на полчаса.
6. За это время тесто поднимется, его нужно очень хорошо обмять, можно даже побить об стол – это нужно, чтобы наверняка удалить весь лишний воздух.
7. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, булочки, любые изделия.

Приятного аппетита!
4 (700x525, 282Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные вареники «Солнышки»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Творожные вареники «Солнышки»

Тропическая вариация на тему ленивых вареников. Вместо консервированных персиков можно использовать любые другие фрукты.

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. В отдельную миску разбить 2 яйца, разболтать вилкой, всыпать сахар и всё размешать.
2. Творог смешать с яйцами с сахаром, 6 ст. л манной крупы, добавить по вкусу ванилин и 2 ст. л. муки, всё размешать до получения однородной массы.
3. С консервированных в сиропе персиков слить сироп, нарезать фрукты небольшими кусочками, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Влажными руками скатать из творожной массы шарик, раздавить его в лепёшку и в центр выложить 1 кусочек персика.
Аккуратно свернуть всё в шарик, скрепив края.
5. В просторной кастрюле довести до кипения воду. Опускать творожные шарики в воду, варить около 5-7 минут после всплытия. Варить ленивые вареники по порциям, чтобы они не слипались во время приготовления.
6. Кукурузные палочки измельчить в состояние мелкой крошки, почти в муку. Высыпать на просторное блюдце.
7. Готовые творожные шарики выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем обвалять в кукурузных палочках. Дать полежать 5 минут и обвалять повторно.
8. Из шоколадного сыра специальной выемкой сделать шарики и выложить на блюдо с творожными колобками для украшения.
9. Подавать в горячем или холодном виде. По желанию можно сопроводить творожные шарики сметаной или йогуртом.

ППриятного аппетита!
3 (604x453, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовления:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
2 (604x302, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырная лепешка

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Сырная лепешка

Ингредиенты:

Моцарелла (для пиццы) — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Сода — 4 г
Соль — 4 г
Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир чуть подогреть, добавить в него соль и соду. Добавить муку, перемешать.
2. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в кефир, замесить тесто.
3. В сковороде разогреть масло, лодкой выложить лепешку. Обжарить с обеих сторон под крышкой.
4. Готовую лепешку остудить, подать к столу.

Приятного аппетита!
11 (700x525, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кисти для акрила от Kodi Professional

Понедельник, 14 Января 2019 г. 09:33 + в цитатник
Если вы занимаетесь наращиванием ногтей акрилом, то в этом вопросе не обойтись без специальных кистей для акрила. С помощью таких кистей наносится акрил и формируется форма будущих ногтей. Без таких кистей в профессиональном наращивание ногтей просто никуда.

Поэтому, если, вдруг, вам нужно обновить кисти, или же приобрести набор для наращивания ногтей акрилом, рекомендую приобрести кисти от ведущего производителя гелей, лаков и аксессуаров для наращивания ногтей - Kodi Professional.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Чем диета отличатся от правильного питания?

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
Чем диета отличатся от правильного питания?

Правильное питание кардинальным образом отличается от диет. Суточная калорийность на ПП в данном случае зависит от вашего возраста, роста, веса, суточной активности и многих других факторов. Даже при дефиците калорий, питание остается сбалансированным. Вы получаете пропорционально необходимое количество белков, жиров и углеводов (ни больше и не меньше), витаминов и минералов.

А низкая калорийность вовсе не подразумевает того, что вы мало едите. Просто блюда, которые вы употребляете в пищу становятся более легкими и усваиваемыми. Организм не испытывает стресса, если вы питаетесь правильно, наоборот, благодаря тому, что вы делаете частые приемы пищи (рекомендуется питаться около 5 раза в день), ускоряется обмен веществ. Также благодаря коротким перерывам между приемами пищи (порядка 2–3 часов), вы просто не успеваете испытать сильный голод.

Правильное питание, в отличие от диеты, не такое жесткое, поэтому не подразумевает срывов. То есть, неконтролируемых приемов пищи. Вы всегда можете позволить себе время от времени и в умеренных количествах, подконтрольно, съесть что-то, что немного выходит за рамки здорового питания. Благодаря отсутствию таких строгих стандартов исчезает феномен психологического давления от существующих пищевых запретов, а также чувства стыда в случае их нарушения.

При этом, диеты, как правило, ограничены по времени. Разные программы предлагают от двух недель до 2–3 месяцев соблюдения питания по системе заданной диеты. После её окончания, как правило, люди начинают питаться как раньше, а порой и вовсе «уходят в отрыв» из-за чего полученные результаты теряются с тройной скоростью. Причина ограничений в чрезмерной жесткости системы питания на диете. Находиться на ней дольше нескольких месяце может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни человека.
v_EvxplMrwg (700x466, 246Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Норка крота»

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
Торт «Норка крота»

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).
Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.

Приготовление:
1. Сначала испечь бисквит. В чистой миске взбить белки на низкой скорости.

2. В отдельной большой ёмкости взбить желтки с горячей водой, постепенно ввести сахар.

3. В миску с желтками выложить взбитые белки, но не перемешивать.

4. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем. Высыпать на белки и осторожно размешать движениями сверху вниз.

5. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Аккуратно перелить тесто.

6. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Остудить бисквит в течение 2 часов.

Затем вырезать круг из бисквита, отступив 2 см от края. Середину извлечь, оставив дно.

8. Пропитать бисквит смесью воды, сахара и коньяка (по желанию). На дно выложить кусочки банана.

9. Сделать крем. Банан размять в пюре с помощью блендера, добавить сахар и творог.

10. Желатин залить водой, дать разбухнуть.

11. Жирные сливки взбить в крепкую пену.

12. Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, добавить тёртый шоколад и взбитые сливки, бережно промешать. Если крем получился жидким, убрать ненадолго в холодильник и выложить в виде горки на бананы, когда загустеет.

13. Вырезанный бисквит превратить в крошку, присыпать крем. По желанию украсить торт сверху какао-порошком.

14. Убрать пропитываться в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Фото-рецепт-торта-норка-крота (700x455, 263Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние маски для волос с мгновенным эффектом

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:08 + в цитатник
Домашние маски для волос с мгновенным эффектом

Домашнее восстановление волос
ММаска из авокадо — для поврежденных волос
1 желток
1 авокадо
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
Вымой волосы, но не используй бальзам-ополаскиватель. Сооруди на голове тюрбан из полотенца и дай влаге впитаться в течение 10−15 минут. В это время почисть авокадо,разомни вилкой или перемоли блендером до состояния кашицы. Оливковое масло чуть подогрей, смешай с медом и жидким желтком, затем добавь пюре из авокадо и тщательно взбей блендером до однородности.

Начинай распределять на волосы, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням,но на сами корни не наноси. Оберни волосы полотенцем (если жалко испачкать — используй пищевую пленку) и оставь на 30 минут, затем тщательно промой волосы чуть теплой водой.

Волосы станут гладкими и блестящими!

ММасляная маска — для сухих волос
2 столовые ложки оливкового масла
5 столовых ложек кокосового масла
Какую маску выбрать для сухих волос? Кокосовое масло разогрей прямо в бутылке в теплой воде, чтобы оно стало жидким, затем смешай масла в керамический или стеклянной мисочке. Подогревай ее на водяной бане,помешивая и проверяя температуру пальцем: масло должно стать горячим, но не обжигающим. Не давая смеси остыть, наноси ее на волосы по всей длине, оберни пакетом или пленкой и полотенцем поверх. Держи эту эффективную маску для волос сколько угодно, но не менее 20 минут. Затем тщательно промой с шампунем. Волосы станут эластичными, увлажненными и будут лучше держать укладку.

ММаска с яблочным уксусом — для жирных волос
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ стакана отвара ромашки
1 стакан теплой воды
Вымой и хорошо отожми волосы, чтобы избавится от лишней воды. Смешай все ингредиенты, распредели по всей длине волос, оставь на 3−5 минут и промой теплой водой. После этой маски для волос в домашних условиях волосы станут пышными и дольше сохранят свежий вид.

ММаска с коньяком — для тусклых волос
1 желток
3 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сметаны
Вымой волосы, но не используй бальзам-ополаскиватель. Сооруди на голове тюрбан из полотенца и дай влаге впитаться в течение 10−15 минут. Смешай коньяк, желток и сметану до однородной массы и нанеси по всей длине волос массирующими движениями. Укутай полотенцем на полчаса минимум, затем промой чуть теплой водой. Блеск сохранится до следующего мытья волос.

ММаска из овсянки — для тонких волос
½ стакана овсяных хлопьев
оливковое масло
Как еще можно восстановить волосы? Перемоли хлопья в муку и залей горячей водой,доведя до консистенции сметаны. Добавь ложку оливкового масла. Наноси теплую маску на влажные, только что вымытые волосы, оберни полотенцем и держи, пока состав не остынет. Очень тщательно промой волосы проточной водой, если волосы путаются — используй бальзам для волос. Благодаря обволакивающему эффекту волосы будут выглядеть гуще и объемнее.
IJKz0iuMkKQ (700x435, 97Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натуральные средства против герпеса

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:07 + в цитатник
Натуральные средства против герпеса

Герпес — одно из наиболее распространенных заболеваний человека. Оно проявляется в виде характерного высыпания на коже и слизистых оболочках мелких пузырьков, наполненных прозрачным содержимым. Причиной этого коварного недуга является заразный вирус, передающийся от больных людей к здоровым.

К сожалению, от герпеса никто не застрахован… В этой статье мы расскажем тебе о том, что может послужить причиной появления герпеса, каким образом возможно избежать этого неприятного заболевания и, самое главное, как с ним бороться.

Найди причину появления герпеса
У многих людей, страдающих этим недугом, герпес появляется снова и снова… Однако любопытно, что, к примеру, их возлюбленных эта проблема обходит стороной, несмотря на постоянные контакты с носителем инфекции. Это доказывает только одно: в организме человека этот вирус пребывает в спящем состоянии и, в зависимости от различных факторов, может в любой момент проявиться. Именно поэтому столь важно вовремя выяснить, что это за факторы, влияющие на его проявление в каждом отдельном случае. Стресс, очень сильная усталость… В следующий раз в подобных ситуациях обязательно помни, что надо укрепить защитную систему организма, и герпес обойдет тебя стороной.

Продукты, способствующие появлению герпеса
Существует ряд продуктов питания, способных вызвать герпес у некоторых людей. Если тебе кажется, что это именно твой случай или у тебя появились первые признаки герпеса, рекомендуем тебе исключить из своего рациона данные продукты:

Сухофрукты: миндаль, арахис, кешью, лесной орех
Кокос
Кунжутные семечки
Пшеничные ростки
Шоколад
Желе

Напротив, существуют продукты, рекомендованные к употреблению при появлении герпеса:

Пивные дрожжи
Водоросли
Картофель
Яйца
Рыба

Повышаем иммунитет!

Как мы уже отмечали, причиной герпеса является вирус. А как можно бороться против вируса? — Повышая наш иммунитет! Для укрепления защитной системы организма рекомендуем тебе прибегнуть к следующим натуральным средствам и компонентам:

Эхинацея: многолетнее лекарственное растение, часто используемое в народной медицине. Настойка эхинацеи является незаменимым препаратом для поддержания иммунитета. Ее можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Советуем тебе принимать эхинацею не более одного месяца, а затем сделать перерыв.

Прополис: удивительный природный антибиотик, помогающий победить герпес. При появлении первых симптомов герпеса необходимо принимать по пять капель прополиса каждый час, а также наносить его в небольшом количестве на сыпь, чтобы ускорить заживление.

Витамин C: имеет первостепенное значение для нашего организма, он очень важен для защиты иммунной системы.
Цинк: этот биологически значимый элемент препятствует размножению вируса в клетках.

Эфирные масла

Эфирные масла обладают противомикробными свойствами, что позволяет использовать их и при лечении герпеса.

Советуем тебе присмотреться к некоторым из них:

Камфорное масло: его можно наносить непосредственно на сыпь. Это продукт прекрасно борется со всеми видам инфекций.

Масло чайного дерева: это одно из наиболее известных эфирных масел, помогающее противостоять различным кожных инфекциям. При герпесе рекомендуется наносить каплю этого продукта на поврежденный участок кожи.

Эфирное масло «Найоли»: также эффективно борется с герпесом. Однако стоит помнить, что его нельзя наносить непосредственно на сыпь. Для начала необходимо перемешать его с одним из данных ингредиентов: пчелиным воском, растительным маслом (кунжутным, оливковым, миндальным, кокосовым и пр.) или гелем алоэ вера.
Эфирные масла наносятся на поврежденный участок несколько раз в день.

Экстракт зерен грейпфрукта

Этот экстракт доказал свою удивительную способность останавливать рост многих вредных бактерий, грибков, вирусов и паразитов. Также он богат витамином С.

Рекомендуем смешать пять капель данного экстракта с пятьюдесятью каплями растительного глицерина и наносить получившийся раствор на герпес 2-3 раза в день.

Несколько советов по уходу за губами

Также важно заботиться о наших губах, и делать это надо на протяжении всего года. Не забывай увлажнять свои губы при помощи гигиенической помады… Время от времени делай специальный мягкий пилинг: смешай небольшое количество масла с сахаром и аккуратно потри им губы, а после обильно смой водой.
lechenie-gerpesa-narodnymi-sredstvami-1-696x419 (696x419, 74Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кожаные женские ремни

Суббота, 12 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
На сегодняшний день ремень в женском гардеробе занимает далеко не последние место. Выбор ремня зависит от того, с каким типом одежды он будет использоваться. Женский ремень можно использоваться с шортами, брюками, джинсами, юбками, и даже платьями. Основное назначение женского ремня - не только поддержка вещей на определенном месте, но и подчеркивание фигуры и формирование силуэта.

Поэтому, если вы ищите, где можно купить женский кожаный ремень, то рекомендую заглянуть в онлайн магазин под названием Leather BELT. Данный магазин предлагает широкий выбор ремней различного размера, цвета, типа застежки, и многое другое. Без проблем можно подобрать пояс под любой стиль одежды, цвет и так далее.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Питьевой режим в холодное время года

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:37 + в цитатник
Питьевой режим в холодное время года

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Все избегают вредной пищи и как могут борются с лишним весом. Даже худышки знают, что правильное питание — это основа, а в день нужно выпивать не менее 3 литров жидкости. Но мало кто догадывается, что зимой это правило не работает.

Сколько нужно воды в день

Наверняка ты слышал про водную диету и задавал себе вопрос, сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть и выглядеть моложе? Несмотря на столь простой вопрос, в разных источниках можно встретить кардинально разную информацию.
Оказывается, информация о всемогущей пользе больших объемов выпитой жидкости — всеобщее заблуждение. Хотя зимой надо пить воды не меньше, а иногда и больше, чем летом.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ

Правильный питьевой режим подчиняется простому правилу: пить много воды — вредно, а мало — опасно.
Несмотря на то, что человек на 70 % состоит из воды, выпивать 8 стаканов в день не нужно. Нужно понять, что 2,5 л необходимой жидкости — это жидкость из всех продуктов питания, которые мы употребляем.
Самый лучший показатель, когда необходимо полнить запасы жидкости — жажда. Заставлять себя выпивать стакан воды через определенные промежутки времени нет смысла.
Чрезмерное потребление жидкости — это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и почки. Переизбыток (как и дефицит) жидкости нарушает артериальное давление.
Ученые доказали, что запивать воду во время еды не вредно. И это не ухудшает процесс переваривания пищи. Вредно заменять пищу водой.
Фруктовый или овощной сок, чай, кофе, молоко — это еда, а минеральная вода — лекарство. Не стоит заменять этими продуктами чистую воду, когда хочется пить.
Вода не вымывает жир, не выводит токсины и не помогает снизить вес. Вода для похудения необходима организму в ровной степени так же, как и правильное питание.
Вода не ускоряет метаболизм. Вода — нейтральное вещество, которое играет роль растворителя, в котором происходят химические реакции по обмену веществ.
Сухая кожа — не признак дефицита жидкости, а показатель нехватки витамина А и жиров в питании.
Зимой вода необходима не меньше, чем летом. Задумайся, почему проблемы со здоровьем и лишним весом чаще всего появляются зимой? Ответ прост: в холодное время года мы не привыкли пить обычную воду. Вместо того, чтобы утолить жажду, человек ест! Горячий чай, кофе, какао, капучино, суп…
Наше тело прекрасно понимает, когда чувствует жажду. Научись его слушать и не заменяй воду чаем, кофе или соками.
Начинать утро со стакана теплой воды (около 38 °C) — полезно. И нет разницы, будет это вода с лимоном, яблочным уксусом и прочими добавками. Телу нужна просто вода.
Во время болезни или при плохом самочувствии пей воду часто и небольшими порциями. Температура воды должна быть близка к температуре тела. Так она быстрее усвоится и организм не будет тратить силы на ее согревание.
Рекомендация по употреблению 2,5–3 литров воды в день не совсем правильная. Большие объемы жидкости перегружают сердце и почки. В результате можно заработать отеки и другие проблемы со здоровьем. А если добавить к этому чрезмерное потребление соли — результаты могут быть очень плачевными.

ПРИЧИНЫ ОТЕЧНОСТИ

Очень большое количество жидкости поступившее в организм, особенно перед сном.
Употребление острой, соленой, пряной пищи и минеральной воды.
Жесткие низкоуглеводные и белковые диеты.
Недостаток жидкости в организме. Да-да, когда тело постоянно ощущает дефицит влаги, оно начинает откладывать ее «про запас». Кофе, чай, алкоголь считаются мочегонными продуктами и дополнительно выводят жидкость из тела.
Холодная пища и холодная вода ухудшают работу пищеварительной системы и почек. В результате ухудшается баланс электролитов и формируются отеки.
Вода — необходимый элемент для поддержания здоровья и молодости нашего организма, а ее правильное употребление поможет предотвратить ряд заболеваний. Помни, что воду пить полезно и необходимо, а когда именно это делать, всё зависит от тебя.
Выбирая воду для питья и приготовления пищи, всегда обращай внимание на ее качество. Есть веские причины задуматься над тем, стоит ли употреблять бутилированную воду. Учти все «за» и «против» и выбери лучшее, исходя из своих возможностей.
2 (700x388, 90Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный штрудель с мороженным

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:36 + в цитатник
Яблочный штрудель с мороженным

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм (+20 гр на подпыл)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вода — 125 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Яблоки — 5-6 Штук
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сухари — 60 Грамм

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не "заржавели". Добавьте сахар и корицу. Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой. Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим. Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазывая тесто маслом. Оставшимся свободным краешком заверните рулет. Боковые края защипните. Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым. При подаче добавьте ваше любимое мороженое. У меня пломбир с вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
1 (455x455, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь