-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


5 салатов с черносливом

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:33 + в цитатник
5 салатов с черносливом

Чернослив очень полезен, он не только вкусный, но и помогает предотвратить ломкость костей, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и замедляет процесс старения.

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
100 г чернослива
1 (200 г) крабовых палочек
3–4 яйца
150 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
10–15 маслин
петрушка
Приготовление:
Чернослив залить теплой водой, чтобы он немного размяк, затем обтереть его насухо и нарезать маленькими кусочками.
Яйца варим вкрутую и трем на терке.
Палочки тоже мелко нарезать.
Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеткой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр, крабовые палочки и сетка из майонеза сверху.
Перед подачей украсьте салат маслинами и листьями петрушки.Майонез можно заменить йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!

Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком

Ингредиенты:
150 г чернослива
5 шт. свеклы
100 г грецких орехов
3–5 зубчиков чеснока
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
50 г твердого сыра
соль по вкусу

Приготовление:
Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
Нарежь чернослив соломкой, поруби орехи, измельчи чеснок.
Посоли, добавь майонез и перемешай.
Затем влей масло, еще раз перемешай и поставь на 1 час в холодильник.
Перед подачей укрась салат тертым сыром.
В этом салате можно обойтись и просто маслом, без майонеза, или снова заменить его на йогурт, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, черносливом и зеленым горошком

Ингредиенты:
60 г чернослива
150 г ветчины
2 огурца
100 г консервированного зеленого горошка
3–4 ст. л. майонеза
соль по вкусу
пару веточек петрушки
Приготовление:
Все нарезать и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
150 г чернослива
250 г копченой свинины
300 г свеклы
200 г картофеля
30 г лука
500 г граната
200 г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу помоем и сварим, затем очистить и натереть.
Нарежь свинину и чернослив соломкой, а лук — полукольцами.
Извлеки зерна из граната.
На центр блюда поставь высокий стакан, смажь его растительным маслом и послойно выкладывай вокруг него салат.
Последовательность слоев такова: чернослив, картофель, майонез, свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната.
Перед подачей аккуратно извлеки стакан и отправь салат хотя бы на час в холодильник.
Красивый и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Приятного аппетита!

«Дамский каприз»

Ингредиенты:
100 г чернослива
400 г куриного филе
4 яйца
200 г свежих огурцов
100 г твердого сыра
180 г майонеза
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой минут на 10, затем обсушить и нарезать мелко.
Курицу и яйца сварить до готовности
Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
Натри сыр на мелкой терке.
Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в нем салат слоями.(если нет такого в вашем арсенале, то возьмите пластиковую бутылку, вырежьте ножницами из середины цилиндр и выкладывайте в него свой салат, можно сделать несколько порционных вариантов) Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
Приятного аппетита!
screenshot_444 (508x423, 196Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oxxi Professional - материалы премиум класса для ногтевого сервиса

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
Красивые и ухоженные ногти - предмет гордости любой девушки. Благо, сейчас, довольно просто добиться желаемого результат, без особых усилий. И для этого есть несколько вариантов. Самый простой - посетить салон, где оказывают услуги по маникюру и наращиванию ногтей. Правда, подойдет он не всем, ведь ходить туда придется регулярно, а стоят услуги таких мастеров, особенно в больших городах, далеко не копейки.

Поэтому, рассмотрим более простой и доступный способ - делать маникюр самостоятельно дома, с использованием профессиональной косметики и материалов для наращивания ногтей. И тут вы, возможно, зададите вопрос, а где же купить дешево такую косметику? Отвечаю - поможет в этом Oxxi Professional.

Oxxi Professional - это материала для ухода и наращивания ногтей, по доступной цене, но по качеству материалов, которые используют профессиональные мастера в своей работе. Каталог Oxxi Professional насчитывает большое количество материалов, таких как: лаки, гель-лаки, акрил-гель, основы, вспомогательные смеси, пилки и бафы, УФ Лампы для гель-лаков, и многое другое. Качество продукции отменное. Я лично использую Oxxi Professional, и скажу честно, я очень довольна!

Так что, и вам рекомендую опробовать Oxxi Professional. yвepeнa, что вам понравиться. Эту косметику можно использовать не только в личных целях, но и сделать свой небольшой салон по наращиванию ногтей дома. Более детальная информация - на сайте.
image-11-11-15-05-15-1-3264x2448 (700x525, 186Kb)


Понравилось: 1 пользователю

У худеющих под рукой должен быть такой список

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник
У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.

4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.

8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.

10. Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
4 (600x425, 109Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя буженина

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
screenshot_431 (510x350, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварные блинчики с творогом и малиной

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:23 + в цитатник
Заварные блинчики с творогом и малиной

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 380 мл
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 450 мл
Масло растительное — по вкусу
Творог — 200 г
Малина — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов) — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца, сахар (2 ст. л.) и соль до пышной пены. Влить молоко и снова взбить. Затем добавить просеянную муку и влить растительное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Потом влить крутой кипяток, тщательно перемешать и оставить тесто "завариваться" на 15-20 минут. Тесто получается достаточно жидким.
2. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и влить тонкий слой теста. Жарить блинчики на среднем огне.
3. Кисточкой смазать каждый блин растопленным сливочным маслом. Приготовить начинку. В блендер добавить творог, сахар (2 ст. л.), сметану и малину. Хорошо взбить до получения однородной массы.
4. Взять блинчик, намазать на него начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим блинчиком и снова его смазать начинкой и так далее продолжать, пока не закончится начинка.
5. Готовые блинчики поставить в микроволновку на 3-4 минуты, порезать на порционные кусочки, украсить по желанию и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
screenshot_430 (506x385, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочный пирог со смородиной.

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:23 + в цитатник
Песочный пирог со смородиной.

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
screenshot_429 (507x385, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Справочная служба по врачам

Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:50 + в цитатник
На сегодняшний день, как бы это ни прискорбно звучало, но в городских больницах, качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего. Врачи крайне не внимательно относятся к пациентам, что приводит, порой, к крайне плохим последствиям. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, и здоровьем своих детей, то лучше обратиться к частным специалистам, которые оказывают медицинские услуги на порядок лучше.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский сайт woman365

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:25 + в цитатник
скачанные файлы (200x200, 9Kb)Привет всем! Хочу поделиться с вами информацией про классный сайт https://woman365.ru! Сайт женской тематики и тут собрана большая коллекция полезного материала. На сайте есть статьи о моде, красоте и здоровье, о похудении, о доме и материнстве, а также очень много интересных кулинарных рецептов очень вкусных блюд.

Лично я взяла для себя на заметку данный сайт, ведь тут очень много актуальной информации и классных рецептов блюд. Так что, и вам рекомендую. Уверена, что и вы найдете для себя что-то интересное на этом сайте.

Пeрeкиcь вoдорода – этo мoщный окиcлитeль

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Пeрeкиcь вoдорода – этo мoщный окиcлитeль, котoрый cчитается замeчательнoй замeной хлoрке, вaнишу или боccу. Сущеcтвует двa cпособа отбeливaния c её помoщью. Пoнадoбитcя...

3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды. В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь. Замачиваем в растворе одежду Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов - 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде. Второй способ На 5 литров воды понадобится: 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
lTR5H3AO274 (641x441, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с морковкой и грибами

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Салат с морковкой и грибами

Отварите картофель "в мундире". Обжарьте грибы с луком до готовности. "Соберите" салат, добавьте по вкусу соль и специи. Готово!

Ингридиенты:

Шампиньоны свежие: 150 Грамм,
Морковь по-корейски: 50 Грамм,
Картофель: 100 Грамм,
Лук: 50 Грамм,
Масло рафинированное: 2 Ст. ложки (для жарки лука и грибов),
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Укроп: По вкусу

Приготовление:

Приготовьте продукты. Грибы вымойте, если нужно — очистите. Картофель отварите "в мундире" до готовности.
Порежьте тонко грибы и лук.
Отправьте жариться на растительном масле грибы и лук. Добавьте соль и перец черный молотый. Жарьте до готовности.
Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
Сложите в салатник все ингредиенты, включая жареные грибы с луком. Добавьте свежий укроп. Салат заправьте маслом после жарки грибов.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
3 (640x480, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крабовый салат в лаваше

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Крабовый салат в лаваше

Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт!

Ингридиенты:

Лаваш прямоугольный: 1 Штука,
Крабовые палочки: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Свежий огурец: 0,5-1 Штуки,
Кукуруза консервированная: 4 Ст. ложки,
Майонез: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!
Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
2 (700x463, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:36 + в цитатник
Минтай под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 50 г
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
1 (550x374, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бонус в казино 777

Среда, 27 Февраля 2019 г. 15:55 + в цитатник
На сегодняшний день в сети интернет полно всяких игровых заведений, которые предлагают самые разные игры. Среди этого множества игр, далеко не последнее место занимают азартные игры. И это не удивительно, ведь азарт всегда привлекал людей. Кто-то играет в азартные игры ради развлечения, а кто-то зарабатывает на этом деньги.
Читать далее...

Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день. Готовится простяцки и буквально за 5 минут, а пользы море.

Ингредиенты:
Кефир (250 мл)
• 5-7 шт. чернослива;

• 1 столовую ложку масла из льняного семени;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление.

Готовить этот завтрак нужно с вечера.

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
4 (700x482, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

- Булочки — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 4 кусочка
- Сыр — ½ стакана
- Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
3 (700x302, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно е всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида.

E — пищевые добавки

Е102 (краситель тартразин). Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель). В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль). Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е250 (нитрит натрия). Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, «сухая» консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России. Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода). Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е400-Е499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам). Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.

Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) — грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.

Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.

Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень ,почки и желудок.

Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е-338 — получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е-450 — фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 — получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.
2 (564x537, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустные котлеты

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 кг),
лук (1 шт)Капустные котлеты
крупа манная (0,5 стакана)
чеснок (2 зубчика)
масло для жарки
зелень
соль и специи

Время приготовления: 30-40 мин.

Способ приготовления:

Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.

Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной.
1 (604x453, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алюминиевые окна Olta

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковые окна, несомненно, занимают лидирующие позиции в вопросе замены старых, деревянных окон, на новые, более качественные окна. Но мало кто знает, что на ряду с пластиковыми окнами, можно устанавливать и алюминиевые окна. В чем их отличие?

Алюминиевые окна, по сути, тоже самое, только изготавливаются они не из металлопластика, и из алюминия. Такие окна можно встретить повсеместно - их устанавливают на балконах, трассах, лоджиях, магазинах и в различных заведениях. В свою очередь алюминиевые окна делятся на два типа - холодные и теплые. Это определяется тем, где будут служить окна. Отличие в них заключается в том, что в теплых окнах есть специальная вставка термомост, которая не пропускает холодный воздух, и не выпускает теплый из помещения. Теплые окна имеют хорошую шумоизоляцию и широкие возможности в визуальном разнообразии.
Читать далее...

Свинг машины

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Свинг-машинка - это очень востребованное устройство, особенно для людей, которые страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом и ногами. Свинг-машина нужна для поддержания физической активности, восстановления и улучшения здоровья ног. Свинг-машинка представляет из себя подставку под ноги с подвижной кареткой, которая поступательными движениями раскачивает ноги из стороны в сторону.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:09 + в цитатник
12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Кундалини йога — это целый мир, открытый для исследования и применения в вашей жизни. Это уникальная дисциплина, работающая со всей вашей нервной и эндокринной системами-именно тем, что страдает у женщин в первую очередь.

Она проясняет и совершенствует работу ума. Она оживляет чувство осознанности и дает огромную энергию, которую Вы сможете творчески воплощать в жизни.

Из волшебства Кундалини Йоги, мудрости европейской традиции и вибрационных техник родилась методика погружения в глубь женской силы. Вы прикоснетесь к ней и начнете знакомство с своей внутренней безбрежностью.

Если женщина живет от избытка сил, от избытка творческих способностей, то самая безнадежная, на первый взгляд, ситуация закончится радостью, что может сначала не произойти, не срезонировать, не разрешиться до конца — возникнет. Не от слов, не от недовольства, не от... "бабства" а только от того, чем вы это заполните — сделаете вы это праздником, сделаете ли битвой или кошмаром — это ваше дело. Пробуйте, творите...

Отсюда идет ваше счастье и ваша сила, потому что только сильная, свободная, реализованная женщина красива!

Упражнения

Поза Скалы: Сядьте на пятки, руки лежат свободно на бёдрах или на коленях, позвоночник прямой, будьте расслаблены.
Растяжение Жизненного Нерва: сядьте на правую пятку, а левую ногу вытяните вперёд и наклонитесь к левому колену. Удерживайте это положение. Смените ноги. Вариант упражнения: вытяните левую ногу и подтяните правую стопу к паху. Наклонитесь к левому колену. Затем смените ноги. Ещё одна разновидность: вытяните обе ноги вперёд и наклонитесь к коленям. Во всех трёх вариантах используйте глубокое медленное дыхание и держитесь руками за лодыжки вытянутой ноги.

Поза Верблюда: сядьте на пятки, возьмитесь руками за лодыжки и затем поднимите таз вперёд и вверх так, чтобы бёдра оказались перпендикулярно полу, голова запрокинута назад. Толкайте таз вперёд. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение регулирует работу репродуктивных органов.

Стойка на плечах: Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90°, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение создаёт давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.
Поза Лучника: Встаньте твердо с вынесенной вперёд и согнутой в колене правой ногой, на которую перенесите вес тела. Левая нога прямая и вытянута назад, твердо опирается стопой на пол. Правая рука вытянута вперёд, так как будто держит лук, а левая согнута в локте и вытянута назад, так как будто она держит стрелу и натягивает тетиву лука. Почувствуйте натяжение в груди. Взгляд направлен прямо вперёд. Глубокое медленное дыхание. По 5 минут на каждую сторону.

Поза Ребёнка: Сядьте на пятки. Опустите голову на пол. Руки расслаблены и лежат на полу ладонями вверх.

Поза Лука: Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук.

Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием.

Поза Саранчи: Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите их под выступающие части тазовых костей. Держите пятки вместе.

Подбородок на полу. Поднимите ноги вверх над полом и держите. Глубокое медленное дыхание.

Поза Коровы: Встаньте на четвереньки. Прогните спину вниз, а голову запрокиньте вверх и назад. Глубокое дыхание.

Поза Кошки: Стоя на четвереньках, прогните спину вверх, а голову опустите вниз, словно хотите достать макушкой копчика. Теперь вы похожи на агрессивную кошку. Держите позу с глубоким медленным дыханием.

Поза Натяжения: Лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см. Дыхание Огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение 3 минут.

Поза Трупа: Расслабьтесь на спине, руки вдоль туловища ладонями вверх.

Рекомендации

Рекомендуется есть не позже, чем за 3 часа до сна. Выполнять упражне- ния утром перед тем, как вы позавтракаете – это самое важное для жен- щины. Есть упражнения, особенно необходимые женщине: поза Скалы, Пашиматанасана, поза Верблюда, стойка на плечах и поза Лука. Женщинам хорошо сидеть во время медитации в позе Скалы".

Мантра Сат Нам

САТ НАМ – это основная мантра в Кундалини йоге. САТ означает "истина”. НАМ означает "имя, идентификация, то, с чем мы идентифицируемся или к чему взываем”. САТ НАМ можно перевести как "Истина – это Имя Бога. Истина – это моя (твоя, наша) идентификация”. Эта мантра используется в качестве приветствия, когда мы признаём Истину в каждом из нас, а также как личная мантра для выражения или настройки на своё собственное проявление Бесконечного.
9 (700x393, 149Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь