-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Торт медовый с корицей

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:53 + в цитатник
Торт медовый с корицей

Ингредиенты:

Мед — 250 г
Яйца — 4 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 360 г
Сода (не гасить) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Пудинг ванильный — 40 г
Молоко сгущенное — 380 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар — 130 г
Молоко — 500 мл

Приготовление:

1. Сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.
2. Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стак.), какао-порошок, корицу просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.
3. Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Готовые коржи охладить.
4. Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
5. Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание, добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой, со сливочным вкусом ванили.
6. Щедро промазать коржи кремом. Чтобы они "не плыли", проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, извлечь после пропитки торта. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте — шоколадные пшеничные хлопья.

Приятного аппетита!
screenshot_770 (506x340, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:53 + в цитатник
Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма

Рецепт детокс-напитка:

1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
screenshot_769 (510x340, 144Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русские книги в Америке

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:50 + в цитатник
Продолжая тему Америки, стоит сказать, что сейчас там проживает довольно большое количество русских. И постоянное их увеличение позволяет развивать торговые направления в штатах, а именно - открывать магазины для русских, с русскими товарами и продуктами. Так, например, есть отличный онлайн магазин под названием russian store, где вы сможете купить русскую литературу. Причем любого формата, начиная от детских книг, заканчивая художественными произведениями. Заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте заинтересовавшие вас книги.
1439205322 (634x423, 141Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Работа в Нью Йорке

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:47 + в цитатник
Если вас интересует работа в нью йорке, то рекомендую посетить бесплатную доску объявлений по США, где вы сможете найти массу интересных предложений по трудоустройству. Все предложения проверены сотрудниками сайта, и отвечают стандартам, установленным в Америке. Так что, если вы находитесь в штатах, работаете и проживаете там, и ищите альтернативу по работе, то эта доска объявлений вам поможет!
7620290 (700x466, 283Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Антикварные книги

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 09:04 + в цитатник
Бумажные книги, на сегодняшний день, не пользуются таким спросом, как это было раньше. Многие современные люди предпочитают читать книги на всяких электронных гаджетах. Но, все же, любители полистать бумажные книги еще и остались.

И именно для таких людей я хочу порекомендовать посетить сайт "Антикварный", на котором собрана большая коллекция старинных антикварных книг. И тут реально много интересных экспонатов, которые можно подарить в качестве подарка уважаемому человеку, не или же забрать какую-то значимую книгу в домашнюю коллекцию. Книги не дешевые, поэтому подходите к выбору осознанно. Более детальную информацию можно получить на сайте http://www.antiquariy.ru/catalog-2.html
1 (700x493, 273Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Простой рулет из лаваша

Пятница, 31 Мая 2019 г. 21:06 + в цитатник
Простой рулет из лаваша
Ингредиенты:
• лаваш
• пекинская капуста
• свежий огурец
• вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
• сыр
• майонез

Приготовление:
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

4. Теперь выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Приятного аппетита!
C6cj9a06OEY (500x333, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУБИТЕ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:58 + в цитатник
КУБИТЕ

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!
screenshot_1352 (509x349, 236Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:58 + в цитатник
Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Жизнь современного человека изобилует стрессами и потрясениями, малоподвижный образ жизни и увеличение в рационе пищи с большим содержанием углеводов и жиров приводит к заболеваниям сосудов. Отсюда сосудистые спазмы и нарушения работы сердца, которые могут отравить жизнь любого человека. Мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут вам укрепить и очистить сосуды, снять спазмы и избежать развития страшных осложнений.

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.
kR6t_9_eKM4 (640x480, 189Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонное печeнье на кефире

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:58 + в цитатник
Лимонное печeнье на кефире

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренный кефир — 200 мл
Овсянка молотая — 100 г
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель, стевия — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и яйца.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 °C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!
t1vznZvf93w (700x538, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:10 + в цитатник
КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
11127 (700x465, 63Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

24 Совета диетолога

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:09 + в цитатник
24 Совета диетолога

1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра в день, тот необходимый минимум для взрослого человека.

2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.

3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.

4. Перед едой, примите за правило, пить воду за пол часа. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.

5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира)

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.

7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара также и без каких либо добавок.

8. Потребляйте картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы, одни из самых калорийных продуктов, поэтому ограничь себя, пусть они подождут того момента когда ты похудеешь.
Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.

11. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, соответственно это самое подходящее время для тренировок.

12. Всегда помните про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Эти мероприятия разгонят обмен веществ. Всегда есть возможность или побегать или растянуться, да в целом найти видеокурсы не сложно.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00. См. пункт 11.

14. Завтрак самый важный этап дня, никогда не пропускай его!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.

17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. Про жареные блюда не вспоминаем и выкидываем все рецепты.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. Майонез в мусорку.

21. Забудь про полуфабрикаты; фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей допустим небольшой кусочек черного желательно горького шоколада и то в первой половине дня.

22. В жирном и мучном держись меры, если их полностью исключить из рациона ты будешь нервной и в постоянной депрессии, что приведет к последующему срыву!

23. Ешь маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр, но 5-6 раз в день.

24. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.
screenshot_750 (504x363, 114Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:09 + в цитатник
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог - просто палочка-выручалочка!

Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.

В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
screenshot_749 (508x339, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Несладкие сырники из обезжиренного творога с сыром и зеленым луком

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:08 + в цитатник
Несладкие сырники из обезжиренного творога с сыром и зеленым луком

Состав
(на 5 больших сырника)
творог 1,8% 250г
1 яйцо
75г сыра (желательно с выраженным вкусом, можно копченый)
50г муки (3 ст.л. с большой горкой)
немного зеленого лука

Приготовление

1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр

2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук

3. Добавить муку, хорошо вымешать

4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде. У меня на 5 сырников ушло 3 ч.л. масла, в след. раз буду добавлять еще меньше.

Сырнички получаются очень сытными и необыкновенно вкусными, то, что они из обезжиренного творога не чувствуется вообще!
screenshot_748 (508x339, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

ГРИЛИ БАРБЕКЮ

Среда, 29 Мая 2019 г. 09:52 + в цитатник
Такое приспособление, как портативный гриль барбекю - незаменимая вещь как в бытовом использовании, так и в ресторанном бизнесе.

Гриль является незаменимой вещью там, где есть место здоровой пище, ведь на гриле можно приготовить обезжиренную еду. Стоит также заметить тот факт, что грилем барбекю можно пользоваться как летом, так и зимой, что очень удобно, ведь за счет закрывающейся крышки можно хорошо удерживать жар внутри пространства, где готовится еда.

Так или иначе, такой гриль нужно где-то приобрести. И я могу помочь вам в этом вопросе, ведь есть классный магазин под названием "Термо Радости", в котором, как раз, продается гриль барбекю. Тут вы сможете выбрать гриль именно под свои потребности, из десятка представленных моделей. Гриль отличается вместительностью, конструкцией, и другими параметрами. По каждому варианту есть детальное описание. так что, заходите, смотрите и покупайте лучший гриль!
6498_6858 (663x700, 145Kb)

Пять крутых скрабов для лица, которые легко сделать в домашних условиях

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:10 + в цитатник
Пять крутых скрабов для лица, которые легко сделать в домашних условиях

1. Успокаивающий скраб из огурцов
Огурец способен осветлить пигментные пятна, снять воспаления и отёки, сделать прыщи заметно меньше. Чтобы сделать скраб с огурцом, необходимо лишь измельчить его в блендере. Можно добавить немного овсяных хлопьев для усиления эффекта.

2. Увлажняющий скраб с зелёным чаем
Зелёный чай обладает антибактерицидным действием, он также снимает воспаления и сужает поры. Для приготовления этого скраба понадобятся овсяная мука (измельчённые овсяные хлопья), листья зелёного чая, мёд, немного сухой лаванды и щепотка ванили. Такое средство отлично увлажнит кожу и сделает её приятной на ощупь.

3. Питательный кофейно-шоколадный скраб
Кофе впитывает в себя токсины и отлично очищает кожу, а какао насыщает кожу питательными веществами. Чтобы сделать ароматный скраб, понадобятся 3 столовые ложки молотого кофе, столько же какао и белого сахара, 1,5 столовые ложки масла сладкого миндаля и две щепотки ванили.

4. Универсальная овсяная маска-скраб
Овсяную маску можно считать универсальной для любого типа кожи, но особенно хороша она будет для сухой. Сделать скраб-маску несложно — для этого понадобятся лишь три ингредиента: мёд, овсяные хлопья и масло (оливковое, миндальное, виноградных косточек). Эта маска сделает кожу гладкой, эластичной и напитанной.

5. Медово-сахарный скраб для проблемной и чувствительной кожи
Мёд отлично заживляет мелкие ссадины и ранки, питает и снимает воспаления. Коричневый сахар мягко скрабирует кожу и очищает её от ороговевших клеток. Оливковое масло выравнивает рельеф кожи и разглаживает морщины. Стоит смешать всего три элемента — и волшебный скраб для лица готов!
screenshot_738 (506x506, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольный сyп

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:10 + в цитатник
Свекольный сyп

Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Помидоры 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Бульон овощной 1 л
Масло растительное 2 ст.л
Йогурт 100 гр
Мята свежая 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Луковицу очистить,мелко порубить и обжарит в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить свеклу к луку и обжаривать 2 минуты. С помидоров снять шкурку и порезать их крупно. Добавить к овощам вместе с бульоном. Довести суп до кипения и варить 8 минут.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Приправить солью,молотым черным перцем.Подавать с йогуртом и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!
screenshot_737 (506x361, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык на квасе

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:10 + в цитатник
Шашлык на квасе

Ингредиенты:
Свинина — 1 килограмм
Квас — 1-1.5 стакана
Луковица — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и выкладываем в контейнер или глубокую миску. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Если любите, можно добавить специи для шашлыка. Вливаем квас. Как следует все перемешиваем и убираем в холодильник. Приготовим мангал. Мясо на шампурах отправляем на угли. И жарим до готовности. Шашлык на квасе готов.

Приятного аппетита!
screenshot_736 (507x349, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как ухаживать за своей печенью.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:08 + в цитатник
Как ухаживать за своей печенью.

Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем — это своего рода перерабатывающий комбинат. Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.

«Золотые» правила.

1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день.

2. На первый завтрак можно выпить 1/2-1/3 стакана отвара шиповника или просто чашку чая.

3. Нормальной работе печени и желчевыводящих путей содействует многократное (дробное) питание: организм сбрасывает желчь каждые 2 часа, но только в процессе пищеварения.

4. Обильная пища не обязательна — достаточно съесть сухарик, орех, яблоко, изюм. Такая диета помогает «дробить» камни и удалять песок из желчевыводящей системы.

5. Проходимость и естественная форма желчных протоков восстанавливаются с помощью так называемого слепого зондирования (тюбажа) — проводят его после ночного сна, не вставая с постели. Но накануне — со второй половины дня необходимо резко ограничить прием жидкости.

2 способа:

- 1 стакан кипяченого молока смешать с 0,5 л кефира, добавить 1 стакан сыворотки от творога, приготовленного накануне. Выпить 2/3-1 стакан этой смеси. Лечь на 45-60 мин правым боком на грелку. После чего через 10 мин, а затем спустя 5-7 мин выпить вновь такое же количество смеси и полежать еще 40 мин. В этот день есть только творог.

- Не вставая с постели, съесть 1 дес. ложку меда и запить 1/2 стакана теплой воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и съесть еще 1 дес. ложку меда, запив 1/2 стакана горячей воды. Через 10-12 мин выпить 1/2-1 стакан горячей воды. Полежать на правом боку на теплой грелке 50-60 мин.

Все движения при этих процедурах должны быть плавными и осторожными. Желательно вызвать приятные воспоминания, положительные эмоции.
screenshot_735 (507x380, 109Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Товары для мыловарения

Вторник, 28 Мая 2019 г. 10:57 + в цитатник
Мыловарение, на сегодняшний день, является достаточно интересным хобби, которое может приносить деньги. Причем довольно таки не плохие. И все потому, что мыло можно сделать любой формы, с любым узором или логотипом. Поэтому, такая продукция может реализовываться как сувенирная, или в качестве рекламы для крупных компаний. Поэтому, мыловарение имеет место быть.

Но, для того, что бы делать мыло, необходимо запастись всем необходимым для его создания. И, если вдруг, вы увлекаетесь мыловарением, то, определенно, товары для мыловарения оптом будут для вас крайне актуальны. Ну а приобрести все необходимое можно в онлайн магазине Premium Cosmet, который предлагает все необходимое в ассортименте. Тут можно приобрести более 50 видов основы для мыла, формы (пластиковые, силиконовые, деревянные), штампы для мыла, красители и блестки, базу для мыла, гидролаты, активные компоненты, а также продукты для изготовления свечей, декупажа, флористики, и других видов рукодельного творчества. Кроме того, тут вы сможете найти все необходимые инструменты для вашего творчества и готовые наборы.

В общем тут есть все самое необходимые, что только может понадобиться в вопросе мыловарения или любого другого рукоделия. Вся продукция отменного качества и реализуется по доступной цене. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию по всем вопросам можно на сайте компании.
Mylovarenie_v_domashnih_uslovijah_foto (700x366, 151Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Какие продукты полезны для печени и почему их нужно кушать?

Вторник, 28 Мая 2019 г. 10:23 + в цитатник
Какие продукты полезны для печени и почему их нужно кушать?

Печень – главный орган, который возлагает на себя ответственность за протекание жизненно важных функций в теле. Это главная лаборатория организма. Она участвует во всех процессах обмена веществ, в белковом обмене, берёт на себя весь удар от некачественной еды, не позволяя вредным веществам разноситься по крови.

Участвует в расщеплении жиров, преобразуя их в жирные кислоты, которые необходимы для выработки тепла и получения энергии. Играет роль в усвоении и выработке витаминов и минералов. Выводит токсичные вещества из организма. Фигурирует в процессах свёртываемости крови.

Из-за такого большого количества функций, которые выполняет печень, она никогда не «отдыхает». Постоянно стоит на страже, защищает организм от разных угроз. Также, как и печень заботится о нашем здоровье, мы должны заботиться о ней. Сделать это не совсем сложно. В первую очередь, нужно сократить потребление вредной еды, потому что однажды печень может не выдержать. Лучше подумать об этом заранее, чем потом корчиться в муках от боли. Есть полезные продукты, которые облегчают работу нашего главного органа.

Какая пища приносит пользу для печени?

1. Яблоки. Рекомендуется кушать 2 яблока в день, чтобы организм чувствовал себя прекрасно. Они помогают печени работать как положено, благодаря веществам, которые в них находятся.

2. Курага. Искусственный сахар наносит вред, а природные сахара, которые есть в кураге, наоборот, способствуют лучшей работе печени. При употреблении сухофруктов в пищу уровень сахара в организме не повышается, а значит снимается значительная нагрузка с печени.

3. Свекла. Она полезна как в сыром, так и в приготовленном виде. Печень её обожает за её мощное очистительное действие. Полезным будет сок из свеклы, яблока, огурца и лимона.

4. Зелень. Она содержит ценный хлорофилл, который очищает от токсинов и нейтрализует тяжелые металлы. Зелень благоприятно действует на весь организм, а значит снимает дополнительную нагрузку с печени. Если имеются серьёзные проблемы с печенью, то не рекомендуется использовать в пищу щавель и шпинат, остальную зелень кушать можно и нужно в больших количествах.

Полезный рецепт из гречневой каши с курагой:

Понадобится: - стакан гречневой крупы - 100 гр кураги - корица
Замочить курагу в тёплой воде на 20-30 минут. Отварить кашу до полуготовности и добавить нарезанную курагу, после чего перемешать и оставить готовиться дальше. Перед подачей на стол добавить корицу, при желании немного полить любым натуральным маслом холодного отжима. Приятного аппетита!

Печень неустанно трудится и стоит на страже нашего здоровья, её работа очень необходима для организма. Нужно помогать ей снимать нагрузку. Для этого не требуется много усилий. Просто кушать вкусную и полезную пищу – разве это сложно? Вам вкусно, а печени в радость. Радуйте её как можно чаще и будьте здоровы!
screenshot_722 (509x341, 135Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь