-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7786
Комментариев: 20163
Написано: 32672

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:47 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ
1. Запеченные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 грамм больших очищенных креветок
● 1/4 стакана свежего лимонного сока
● 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
● 3 зубчика измельченного чеснока
● 1 чайная ложка натертой цедры лимона
● 1/4 чайной ложки молотого красного перца
● 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки - 800 грамм
● сливочное масло - 50 грамм
● чеснок - 2 зубчика
● сливки - 250 миллилитров
● петрушка
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.

Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные яйца — 4 шт.
● Майонез
● Огурец свежий – 4 шт.
● Сыр твердый – 300 г
● Креветки – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр пекинской капусты
● 3 яйца
● 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
● 150 гр креветок (отварные)
● 400 гр кукурузы
● 80 гр оливок
● 8 помидор черри
● майонез
● зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
● Мука — 65 Грамм
● Соль — По вкусу
● Сухари — 1 Стакан
● Молоко — 0,5 Стакана
● Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг отварных очищенных креветок
● 10 помидоров черри
● 1 небольшой пучок зеленого салата
● 2 свежих огурчика
● 200 г крабовых палочек
● немного зелени укропа
● несколько зубков чеснока
● сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

9. Сырный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода - 2 литра
● Креветки – 300 граммов
● Картофель – 300 граммов
● Морковь – 1 штука
● Лук репчатый – 1 штука
● Сырок плавленый – 160 граммов
● Соль – 1 щепотка
● Лавровый лист – 1 штука
● Перец черный горошек – 4 штуки
● Петрушка свежая – 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда.Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут.Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. САЛАТ "НЕПТУН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
bIR8ACqhW40 (604x379, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Для тех, кто начинает учить английский - 100 английских наречий.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Для тех, кто начинает учить английский - 100 английских наречий.

how — как
so — таким образом
then — тогда
there — там
no — нет
now — сейчас
just — только что
very — очень
where — где
too — также
also — тоже
well — хорошо
again — опять
why — почему
here — здесь
still — все еще
off — вне
away — прочь
always — всегда
almost — почти
enough — достаточно
though — однако
never — никогда
since — с тех пор
round — вокруг
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 43 пользователям

Свадебный автомобиль

Среда, 23 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Свадьба - это очень важное мероприятие для молодоженов. На этом торжестве должно быть все идеально. И, что бы так и было, нужно заранее продумать и подготовить многое.
Читать далее...

Метки:  

Работа для девушек

Среда, 23 Сентября 2015 г. 07:37 + в цитатник
На сегодняшний день обстановка с работой у многих людей, как мужчин, так и женщин стоит очень остро... Особенно, с достойной работой и хорошей оплатой.
Читать далее...

Метки:  

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
22 (543x381, 501Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:42 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ.
VQcK2tZqWBw (590x436, 63Kb)
1. САЛАТ "НЕПТУН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● небольшого багета – можно вчерашнего
● ст.л. оливкового масла
● куриных грудки
● 1 большой кочан салата
● немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 простых и вкусных рецептов блинов

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:39 + в цитатник
10 простых и вкусных рецептов блинов
11 (543x364, 464Kb)
1. Тонкие блины

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу

Приготовление:

10 минут.
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Для того чтобы не иметь лишний вес, необходимо уметь сжигать калории. Вот несколько советов, как это сделать.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Для того чтобы не иметь лишний вес, необходимо уметь сжигать калории. Вот несколько советов, как это сделать.

1. Перед завтраком можно делать 5-10-минутную зарядку, чтобы запустить процесс пищеварения.

2. По возможности, можно больше ходить пешком, так как нет лучше упражнения для сжигания жира, чем ходьба.

3. На работе также можно делать некоторые упражнения, которые будут незаметны для остальных сотрудников.

4. Рекомендуется употреблять зеленый чай, так как он ускоряет обмен веществ и в результате сжигается большее количество калорий.

5. Необходимо пить не менее 1,5 литра чистой (или минеральной) воды в день.

6. Для сжигания калорий необходимо отказаться от алкоголя в любом виде и количестве.

7. Не нужно сидеть на низкокалорийных диетах, они только стимулируют развитие ожирения.
1 (460x604, 40Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

СКРАБ И МАСКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:31 + в цитатник
СКРАБ И МАСКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК
Результат: отшелушивает огрубевшую кожу, увлажняет и смягчает.
Лучше делать на ночь.

Состав:
- 1 ст. л. молотого кофе или кофейной гущи
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. оливкового, льняного, подсолнечного масла и т. д.
- лимон

Распарь ступни в теплой воде с добавлением 1 ч. л соды, либо сделай процедуру после душа. Смешай кофе, соль и сахар. Обработай скрабом распаренную кожу ног, мягкими массирующими движениями.
Что бы скраб не ссыпался, на ладошке добавь к нему пару капель воды и сразу наноси на ступни.
Ополосни ножки и высуши кожу.
Теперь нанеси на кожу оливковое масло и пару капель лимона, оставь впитаться на несколько минуть надень носочки и оставь на всю ночь.
Повторять процедуру нужно не менее 1 раза в неделю, для профилактики и для лечения сильно огрубевшей кожи через 2-3 дня.
oSocn9IWzeY (468x485, 36Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОБЪЕМ И БЛЕСК ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
ОБЪЕМ И БЛЕСК ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
sGC99u_A82w (604x604, 66Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 778 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь