-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Зaливное из языка.

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:29 + в цитатник

Зaливное из языка.

Ингредиенты:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа 30 г
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

X_1BG_5DhG8 (650x432, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тушеная кanycтa с грибами и сладким перцем

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:28 + в цитатник

Тушеная кanycтa с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

a_8Dvt8Ubwg (650x432, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:24 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕННАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты:
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).

Вкусно! Обязательно попробуйте!

P3Icm7k6ZcE (640x640, 331Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт идеальной шаурмы

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:21 + в цитатник

Рецепт идеальной шаурмы

1.
J8qz-8L8yOY (497x604, 353Kb)

2.
sSO5e7kHM_4 (492x604, 295Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

9 абсурдных, но точных карикатур о том, кaким стало современное общество

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:18 + в цитатник
9 абсурдных, но точных карикатур о том, кaким стало современное общество


1.
DMwuH2yJHBQ (483x604, 171Kb)

2.
I-I9cLT6H0E (483x604, 216Kb)

3.
cpWVKikiDvg (486x604, 311Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эффективный комплекс тренировок для быстрого похудения и подтяжки всех мышц

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:16 + в цитатник
Эффективный комплекс тренировок для быстрого похудения и подтяжки всех мышц

1.
DG8uqG4Tks4 (604x598, 136Kb)

2.
MtyCJXQF2Lc (700x690, 257Kb)

3.
6PDVR6XHeso (601x620, 186Kb)

4.
kf5X74bb11A (700x689, 208Kb)

5.
aPbaiA7BrU8 (572x572, 112Kb)

6.
eroQonrIyi4 (603x635, 197Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный фондан

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Шоколадный фондан

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад — 80 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Для начинки шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
2. Для теста на водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
3. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
4. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Выстелить бумагой для выпечки противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху. Выпекать 17-20 минут. Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
fxS979kY-U0 (400x600, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Сочные запечённые митболы в томатном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Говяжий фарш — 500 г
Рикотта — 120 г
Чеснок, измельчить — 6 зубчиков
Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
Петрушка, мелко нарезать — 5 г + для подачи
Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Томатная паста — 800 г
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 ст. л. масла.
2. В большую миску добавьте фарш, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте фрикадельки, затем выложите их на подготовленный противень и запекайте в духовке до золотистого цвета и твердости на ощупь, 20-25 минут.
4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и хлопья красного перца, обжаривайте до ароматности, 1 минуту.
5. Добавьте томатную пасту и сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
6. Добавьте запечённые фрикадельки в соус и продолжайте готовить ещё 10 минут.
7. Блюдо подавайте тёплым, дополнительно украсив пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

UJ8XToFQ3-4 (560x700, 260Kb)

Метки:  

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Приятного аппетита!
tBkTycUdwFQ (586x453, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Питательный завтрак с яйцом и вкусным авокадо

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:28 + в цитатник
Питательный завтрак с яйцом и вкусным авокадо

Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Базилик сушенный (или любые другие травы)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Авокадо разрезать на две части и вынуть косточку
2. Влить в углубление яйцо
3. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу
4. Положить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут
При желании, за пару минут до готовности, посыпать тёртым сыром
FMK3OyxJYlM (700x700, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:28 + в цитатник
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_1668 (509x306, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Колокольчики" к праздничному столу

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:26 + в цитатник
Закуска "Колокольчики" к праздничному столу

Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Просто и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить.
BZP9UKpHGPE (600x400, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Народная медицина и горчица: интересная информация

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 23:26 + в цитатник
Народная медицина и горчица: интересная информация

Большинство людей при упоминании о горчице первым делом представляют бутерброд или хот-дог. Но на самом деле она может быть использована для многих других полезных вещей! Мало того, что горчица — вкусная приправа, она также отлично подходит для сохранения здоровья и уборки дома. Прочитайте инструкции ниже и подготовитесь к познанию ранее неизвестного! Вы теперь будете смотреть на горчицу иначе.

1. Против судорог
Если вы не понаслышке знаете что такое судороги ног, то в следующий раз возьмите чайную ложку горчицы и съешьте ее (конечно, не “всухую”). Она действительно творит чудеса. Горчица снимет спазм и не даст ему вернуться.

2. Успокаивает ожоги
Казалось бы, как такое жгучее “лакомство” может успокоить ожог? Оказывается, может. В следующий раз попробуйте после того, как подержите место ожога под холодной водой, нанести на пораженный участок слой горчицы. Она не только поможет успокоить боль, но и предотвратит появление волдырей.
Обратите внимание, что такой метод подходит только для незначительных ожогов.

3. При боли в горле
У вас першит горло, и жить с этим довольно тяжело. Мы знаем. Вот рецепт, который вам обязательно даст долгожданное облегчение:
1 ст. л. семян горчицы;
сок половины лимона;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. меда;
1 1/4 чашки кипятка.
Смешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться минут 15. За это время она немного остынет и будет готова для полоскания.

4.Борется с раковыми клетками
По мнению ученых, входящий в состав горчицы аллиловый эфир изородановой кислоты — агент, который убивает раковые клетки. Он существенно препятствует разрастанию опухоли, особенно при онкологии мочевого пузыря. Но и при лечении других видов рака он также помогает.

5. Расслабляет мышцы
Удивительно, но горчица абсолютно реально может снять крепатуру. Если болит все тело, рекомендуется принять горячую ванну с растворенными в ней 2 столовыми ложками горчицы и 1 чайной ложкой английской соли. Горчица усилит свойства последней, выведет молочную кислоту, и боль утихнет. Если же нужно воздействовать на какие-то конкретные зоны, то лучше сделать такие компрессы:
1 часть горчичных семян;
2 части муки;
вода (столько, сколько нужно для плотной пастообразной консистенции).
Нанесите эту смесь на пораженные участки и забинтуйте. Посидите с таким компрессом полчаса, а потом все смойте.

6. Для волос
Горчичное масло — очень ценный для нашей шевелюры компонент. Ваши волосы станут более крепкими, шелковистыми и здоровыми, если вы будете регулярно делать масляную горчичную маску. Для этого вам просто нужно взять достаточное количество масла, втереть его в кожу головы и волосы, а потом лечь спать, предварительно надев шапочку для душа и намотав полотенце.

7. Для сада
Если на ваш участок захаживают незваные насекомые - расставьте по участку пластиковые тарелочки, покрытые слоем горчицы. Ее запах отпугнет непрошеных гостей.

8. Убрать неприятный запах
Горчица — натуральное моющее средство для посуды. Хотя все-таки здесь лучше использовать горчичный порошок. Он обезжиривает лучше любого “Фэйри” и убивает все неприятные “ароматы”, которые могут остаться на тарелках, кастрюлях и прочей кухонной утвари.

9. Ревитализация кожи
Не нужно тратить деньги в салонах красоты, если у вас дома есть горчица. Витамин Е, который она содержит, действует как мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Вы можете добавить буквально 1/2 чайной ложки горчицы в любую натуральную маску и нанести на 15 минут. Она также прекрасно удаляет пигментацию.

10. Противоотечное средство
Когда у вас заложен нос, это происходит не потому, что он “забит”, а потому, что носовые пазухи отекли и воздух не может проходить через уменьшившуюся щель. В таких случая надо взять горчицу, намазать ее на грудь и накрыть горячей влажной тканью. Вскоре вы почувствуете облегчение!
qP7n3qfovI4 (700x483, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапки для мальчиков

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:42 + в цитатник
Шапка для ребенка - это не какая-то приходить родителей, это необходимая вещь, которая позволяет держать голову ребенка в тепле, тем самым, избегая переохлаждения, которое можно привести к заболеванию. Так что, если вам нужно купить или вы хотите поменять шапку на зиму для своего ребенка, то рекомендую посетить онлайн магазин Caskona, который предлагает зимние шапки для мальчиков в широком ассортименте.

Тут вы сможете посмотреть шапку из сотен предложений и выбрать именно то, что лучше всего подойдет для ребенка. Моделей очень много, различаются по форме, фактуре, структуре, цвету, и так далее. Выбрать реально есть из чего. Так что, заходите на сайт магазина, смотрите и выбирайте лучшие теплые шапки на зиму!

ch_vkoleksii2 (700x182, 133Kb)

Запатентовать полезную модель

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:38 + в цитатник
Если вы изобретатель, и хотите запатентовать какое-то изобретение, то рекомендую обратиться в ООО ППФ «Петухов и Партнеры», которая специализируется на помощи в патентовании любых изобретений. Компания берет на себя все вопросы, связанные с этим вопросом, от а до я.

Кроме патентования новых изобретений, компания оказывает помощь в патентовании полезной модели. Полезная модель - это устройство, аналог которого уже существует в мире, и не имеет существенных отличий, которые позволили бы сделать вывод, что это новое изобретение.

Если это ваш случай, и вы бы хотели получить патент в кротчайшие сроки, то Подробнее на странице компании.
default (600x450, 249Kb)

10 канапе-рецептов на шпажках

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:49 + в цитатник
10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.

Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри

10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
2KWa-CHXvY8 (604x402, 225Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замороженные лимоны спасут от ожирения, опухолей и диабета!

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Замороженные лимоны спасут от ожирения, опухолей и диабета!

Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.

Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:

- снижают риск инсульта;
- профилактика рака;
- укрепляют иммунную систему;
- лечение и профилактика воспалений;
- антибактериальный эффект;
- облегчение симптомов астмы;
- борются с депрессией и тревогой;
- очищают почки и печень.

Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.

Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!

Как сделать лимонный лед

1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите.
2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции.
3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).
4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена.
5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку

Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!
HmJH8vdm9yk (700x367, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 варианта смузи

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
4 варианта смузи

Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Ягодный смузи с овсяными хлопьями:
1 стакан нарезанной клубники
1 нарезанный банан
1/4 стакана сырого миндаля
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного ванильного йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа

Смузи с манго и йогуртом:
1/4 чайной ложки корицы
1,5 стакана нежирного йогурта
2,5 стакана нарезанного замороженного манго
1 столовая ложка меда
сок половины лайма

Зеленый смузи с имбирем и персиком:
2 пучка шпината
1 чайная ложка тертого имбиря
2 стакана нарезанного персика
2 чайных ложки меда
1,25 стакана воды

Тропический черничный смузи:
2 чайных ложки сахара
1 стакан нарезанного ананаса
1,5 стакана замороженной черники или голубики
1 апельсин, нарезать на четвертинки
1/2–3/4 стакана воды
cu9dJAzV8uo (700x472, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поздний ужин: какие продукты выбрать?

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:45 + в цитатник
Поздний ужин: какие продукты выбрать?

А вы уверены, что голодны, и хотите есть, а не пить? Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше пить настой шиповника, он не даст развиваться аппетиту.

• Поздний ужин можно заменить горстью сухофруктов или орешков, которые надо медленно и не спеша разжёвывать.
• Вместо ужина можно есть свежие фрукты, например, разделив на дольки апельсин, или нарезав небольшими кусочками банан или яблоко, и не спеша их съесть, тщательно пережёвывая. Хорошо насытят и успокоят нервную систему перед сном бананы.
• Если вы заботитесь о фигуре, лучшая еда на ночь – насыщенная белками. Лучше всего – низкокалорийные молочные продукты. Это могут быть: тёплое молоко, простокваша, кефир, йогурт или ряженка.
• Подойдёт для позднего ужина и лёгкий белковый омлет.
• Можно есть на ужин лёгкий овощной суп.
• Лёгкие овощные блюда также помогут утолить голод.
• Подходят для ужина и салаты: из моркови с яблоком или из свёклы с орехами. Только не заправляйте такой салат маслом или майонезом – лучше полейте его соком лимона или йогуртом.
• Можно съесть на ужин небольшую порцию нежирного мяса (варёного или тушёного), курицы, индейки, рыбы, морепродуктов с салатом из зелени и свежих овощей.
• Не повредят на ночь и одна-две печёных картофелины (или сваренные в мундире), которые можно размять с ложкой тёплого молока.
• Если вы любите каши, то можете утолить свой голод маленькой тарелочкой овсяной каши, в которую добавьте мёд и пару ложечек льняного семени.
• Любители бутербродов, торжествуйте! Бутерброд на ночь можно съесть. Только он должен состоять из кусочка мяса индейки и цельнозернового хлебца.
• Из сладостей на ночь рекомендуется только мёд, которым можно подсластить молоко или чай.

Поздний ужин: что не рекомендуется есть на ночь
• Главное, что не надо делать на ужин – это переедать.
• Воздержитесь от того, чтобы есть на ночь жирные и жареные блюда. Сложные блюда, состоящие из многих ингредиентов, также нежелательны.
• Воздержитесь от острых и возбуждающих блюд, так как они разжигают аппетит, и вы не заметите, как съедите больше, чем хотели.
• Лучше, если поздний ужин будет совсем без соли или с минимумом соли. Иначе обеспечено накопление жидкости в тканях организма и отеки утром.
fjTnAbNn6hE (500x498, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезности для всего организма

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:44 + в цитатник
Полезности для всего организма

Ускоренный рост волос в домашних условиях
При этом не у всех волосы растут с одинаковой скоростью. И даже у одного человека волосы растут с разной скоростью: днем волосы растут несколько быстрее, чем ночью. А летом они растут быстрее, чем зимой.

Миндаль
Этот продукт — рекордсмен по содержанию биотина, который многие девушки принимают в качестве добавок для красоты локонов. В своем составе миндаль содержит целый комплекс витаминов для роста и здоровья волос.
Одна чашка миндаля — это 1/3 суточной нормы биотина. Но даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезных орех в свой рацион и результат будет заметен уже через две недели!

Кроме того, плоды миндаля давно и успешно применяют для приготовления масел, ухаживающей косметики и шампуней.

Желтый перец
Многие привыкли думать, что больше всего витамина С содержат апельсины. Однако это мнение ошибочно, ведь в желтом перце его почти в 6 раз больше! И цвет перца здесь указан не случайно, ведь именно в желтом больше всего витамина С (341 миллиграмм в 100 г, а в красном всего 63 мг), причем в правильной для усвоения форме. Для роста волос это очень важно!

Яйца
Помимо миндаля, биотин, важный и необходимый компонент для быстрого роста волос, содержит и яйцо. Правда он находится именно в желтке. А вот белок, напротив, препятствует его усвоению. Так что белковые омлеты пока подождут.

Морепродукты
Дефицит цинка вызывает потерю волос и раннее поседение. Даже если этих проблем у тебя не наблюдается, скорее всего, цинка тебе не хватает. А чтобы расти быстрее, твоим волосам просто необходимо полное изобилие важных микроэлементов.
Цинк содержится во всех морепродуктах, особенно его много в устрицах. Чем не повод побаловать себя походом в ресторан!
screenshot_1665 (507x346, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь