-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Лучшие упражнения для попы и профилактика целлюлита

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:34 + в цитатник
Лучшие упражнения для попы и профилактика целлюлита

Сохраняй себе - действительно помогает!

Упражнение для попы №1

Это упражнение нацелено на улучшение тонуса мышц ягодиц. Кроме того, оно является профилактикой целлюлита. Нам понадобится стул со спинкой.
-Исходное положение становимся прямо, слегка раздвигаем колени, поворачиваем носки ног вовнутрь, чтобы не упасть, придерживаемся за стул.
-На вдохе напрягаем мышцы ягодиц, втягиваем живот. Одновременно с этим вытягиваем назад правую ногу.
-Носок вытянутой ноги выворачиваем наружу, при этом мышцы ягодиц не расслабляем. Остаемся в этом положении на 5 секунд. Выдыхаем, расслабляемся и медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем это же с левой ногой.
-Повторяем 10 раз, чередуя ноги, по 5 раз на каждую.

Упражнение для попы № 2

Это упражнение улучшает форму ягодиц, укрепляет их. Кроме пользы ягодицам, это упражнение делает линию спины и плеч очень соблазнительными, а также укрепляет мышцы шеи. Нам потребуется подушка.
-Исходное положение кладем подушку на пол, сами ложимся животом на подушку. Руки вытягиваем вперед перед собой, ладони сжимаем. Подбородок приподнимаем вверх над полом.
-Делаем вдох и отводим руки назад. Сжимаем ладони в кулак и касаемся ими ягодиц. Все мышцы напряжены.
-На выдохе возвращаемся в исходное положение. Расслабляемся и повторяем опять.
-Это упражнение необходимо повторить 15-20 раз.

Упражнение для попы № 3

Это упражнение помогает улучшению формы ягодиц.
-Исходное положение становимся прямо, руки вдоль ног, ноги вместе.
-Делаем глубокий вдох и начинаем бег на месте. Но при этом высоко поднимаем пятки, ударяя ими по ягодицам. Руками двигаем, как при обычном беге.
-Делаем глубокие вдохи и медленные выдохи. Упражнение делаем, пока не посчитаем до 50.

Упражнение для попы № 4

Это упражнение укрепляет мышцы ягодиц, а еще является прекрасным массажем для вашей попки.
-Исходное положение садимся на пол, руки смыкаем за головой, ноги слегка разводим.
-Начинаем «ходьбу сидя» передвигаем сначала левую ногу, потом правую, напрягая ягодицы. «Пройдя» таким образом вперед, возвращаемся назад. И так перемещаемся туда-сюда, мысленно считая до 60.
-Сначала выполняем упражнение медленно, но постепенно темп увеличиваем.

Упражнение для попы № 5

Это упражнение улучшает тонус мышц ягодиц, укрепляет их. Хорошо оно и для улучшения осанки.
- Исходное положение садимся на пол, ноги скрещиваем (почти поза «лотоса»). Руки располагаем на коленях. Спина должна быть абсолютно прямой, а плечи расправленными.
-Наклоняемся вправо-влево, переносим вес с одной ягодицы на другую. Руки остаются лежать на коленях.
Спина должна оставаться прямой. Дышим глубоко. Повторяем, пока не досчитаем до 60.

Упражнение для попы № 6

Упражнение нацелено на укрепление мышц ягодиц.
-Исходное положение Ложимся на пол, на живот. Ладони сжимаем в кулак и располагаем их под подбородком. Ноги вместе.
-Очень медленно поднимаем левую ногу так высоко, как можем. Колено при этом сгибать нельзя. Останавливаемся в верхнем положении и считаем до 5. Теперь можно так же медленно ногу опустить. Повторяем правой ногой.
Повторяем упражнения правой и левой ногой по очереди 20 раз.

Ну а для тех, у кого все хорошо с фигурой, хочу порекомендовать отличный магазин купальников, в котором вы сможете купить самые модные и красивые купальники 2018 года. Заходите, выбирайте и заказывайте.
Profilaktika-apelsinovoj-korki (600x326, 138Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хитрости макияжа

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:32 + в цитатник
Хитрости макияжа

1.От усталости – чайная примочка

Чтобы «оживить» сонные и успокоить воспалённые глаза – перед нанесением косметики сделайте чайную примочку. Также это избавит Вас от ощущения «пылинок в глазах», и они не будут раздражаться от света и ветра.
Показать полностью..

2. Увлажняйте кожу вокруг глаз

Специальный увлажняющий крем быстро насыщает кожу и, отражая свет, делая её вид более здоровым. Также крем сгладит мелкие морщинки.

3. Убираем красноту

Веки, подведённые карандашом бледного пастельного цвета, помогут нам визуально придать «свежий» вид лицу. Не пользуйтесь подводкой тёмного цвета – это лишь привлечет внимание к припухлостям. Естественным образом скроет красноту подводка цвета телесного.
А карандаш светло-голубого цвета на внутреннем веке будет тонко нейтрализовывать тусклые красные глаза.

4. Скрываем круги под глазами

Маскирующее средство для области вокруг глаз, должно отличаться по текстуре от подобного средства для лица. Отдайте предпочтение легкой и кремообразной консистенции, так как что-либо твердое и сухое моментально утяжеляет и без того усталые глаза. Выбирайте средство желтоватого цвета, по тону светлее, чем Ваша кожа. Наносить его следует на область под глазами и там, где ложиться тень. Для этого наклоните голову немного вниз, что позволит Вам увидеть, какие ещё места нуждаются в корректировке.

5. Закрутите ресницы

Вы можете воспользоваться специальными щипцами для закручивания ресниц или водостойкой тушью, которая дольше будет держать форму.

6. Румяна розового оттенка

Как правило, розовый цвет румян оживляет лицо и делает вас моложе. После бессонной ночи Вам не обойтись без них. А если вы не любите пользоваться румянами такого тона, то, как вариант и модный оттенок этого лета, – персиковый.
Итак, вооружившись всеми вышеперечисленными хитростями, Вы будете выглядеть отдохнувшей и выспавшейся. Но всё же не стоит забывать о том, что нашему организму требуется отдых. И здоровый сон – самое лучшее средство для того, чтобы выглядеть великолепного без всяких маскировок
eyeliner-brown-eyes-1024x1008-e1466841318612 (600x591, 143Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисуем брови

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Рисуем брови

Самое распространенное заблуждение в рисовании бровей – выбирать между карандашом и тенями. В идеале следует использовать оба средства:

Обозначаем карандашом нижнюю границу бровей.
2. Интенсивно заполняем тенями центральную часть брови и слегка прокрашиваем тенями головку брови скошенной кистью, растушевывая ближе к переносице (это единственное место брови, где не при каких условиях нельзя оставлять резкую границу, если речь идет о макияже для жизни).

3. Дорисовываем карандашом хвостик и расчесываем брови щеточкой.

4. Закрепляем брови воском или гелем для бровей. Можно использовать прозрачный или с легким перламутровым эффектом – он придаст объем бровям и оптически сделает их более густыми.
uMBxjs0TIvA (588x604, 191Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продукты и соль. Как правильно солить пищу

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Продукты и соль. Как правильно солить пищу


В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?…

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать.

Например, шашлык при мариновании или котлеты. Не станешь же пробовать сырой фарш. Авторов рецептов понять тоже можно. Этот самый вкус – сильно отличается у разных людей, мало того, в разных странах и даже районах одного государства вкусы различаются. Например, в Армении любят круто посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш русский вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья сильно отличаются.

Первые – часто не солят пищу совсем, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду много соли. Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, это своеобразная база, отталкиваясь от которой можно понять, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Количество дается для соли мелкого помола, самой обычной, не морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.

Рыба
Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке рыбы ее нужно натереть - примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм рыбы. Если отвариваете, то положить где-то 3 ч.л. соли.

Если варите суп, то можно прибавить еще немного к 3 ложкам, учитывая, что овощи и картофель «съедят» часть соли. Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

Мясо
А вот мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли, с жирным мясом, впрочем, можно особенно не церемониться. Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса.

Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм. Запеченное мясо возьмет где-то 1/3 столовой ложки на кило сырого мяса.

Выпечка
В сладкое тесто тоже надо класть соль, но для него хватит 1 щепотки. Просто чтобы вкус был более выпуклым.

Дрожжевое тесто нужно солить больше – 2-3 щепоти на кулебяку (примерно 1 кг теста). Слоеное тесто – жирное. Оно вытерпит и ½ ч.л. на килограмм.

Каши
Гречневая каша сама по себе чуть солоноватая. Ее часто вообще не солят. Но можно у нее положить 2-3 небольших щепотки соли на стакан крупы.

На килограмм крупы понадобится около 1 ч.л. соли. Рис солить нужно больше, он достаточно пресный. На стакан крупы – 1 ч.л. соли, на килограмм – 4. Казан плова на килограмм риса с жирной бараниной возьмет примерно 1,5 столовых ложки соли.

Картофель
При варке картофеля лучше солить воду примерно через 10 минут после закипания.

Чтобы отрегулировать вкус воду можно пробовать, она должна быть солоноватой. На 1 кг вареной картошки понадобится около ½ столовой ложки соли. То же – для приготовления пюре.

Овощи
Здесь лучше недосолить, чем пересолить. Причем солить нужно в конце приготовления, так как из-за соли многие овощи становятся жесткими. Также учитывайте, что сочные овощи под воздействием соли выпустят сок. Так что если нужен томатный соус, то помидоры лучше посолить в начале тушения.

Для овощного рагу рассчитывайте по порциям: на 1 человека примерно 3 г соли для гарнира. Это значит, что сковорода тушеных овощей на 4 человек потребует примерно 1,5 ч.л. соли (из расчета 1 ч.л. – 7 г соли). Если будете класть с горкой, то считайте, что в 1 ложке около 10 граммов.

Супы
Их обычно солят в конце приготовления, чтобы все овощи уже были готовы к моменту закладки соли.

Нужное количество рассчитывайте также исходя из порций: 1 порция – ½ ч.л. соли, можно чуть меньше. В трехлитровой кастрюле умещается 6-8 порций обычного супа. Следовательно, на нее понадобится 3 ч.л. соли.

Макароны, пельмени и прочее
При приготовлении макарон и других вещей, которые нужно отварить в воде или бульоне (ленивые вареники, вареники, пельмени и проч.), солят именно жидкость. Причем не слишком сильно, она должна быть слабосоленая. На литр воды для макарон можно положить не больше 1 ч.л. соли без горки. Для пельменей лучше меньше – где-то 0,5 ч.л.

Тонкости
рассольники и солянки (так как в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно солить совсем чуть-чуть.
начинки для пирогов и пельменей солят сильно. Учитывается, что часть соли впитается в мучную оболочку.
пробовать на соль нужно остывшее блюдо, когда оно горячее, может показаться, что соли слишком мало, в результате вы получите пересоленный суп.
при жарке баклажанов нужно солить масло, в котором они жарятся. Овощи заберут столько соли, сколько нужно и не пересолятся.
салаты солят непосредственно перед подачей. Если в них добавляют майонез или другой соленый соус, то уже можно не солить.
если будете пробовать на соленость блюда слишком часто – вкус притупится, и они будут казаться несолеными.
при отваривании чего-либо можно пробовать на соленость бульон или воду. Если они «выглядят» нормально солеными, то и продукт, который в них варится, будет посолен нормально.
соль в разных пачках может быть чуть-чуть разная. Иногда она менее соленая, иногда более. Чтобы избежать разночтений, лучше всегда брать одну и ту же марку соли.
1sqlTDoI8Lc (530x352, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 диетических рецептов, которые придутся вам по вкусу

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:30 + в цитатник
5 диетических рецептов, которые придутся вам по вкусу

1. Вкуснейшая диетическая курочка
🔸на 100грамм - 119.33 ккал🔸Б/Ж/У - 8.98/3.09/13.36🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Лук - 3 шт
Имбирь натертый - 2 ст. л
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 7 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 1, 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем немного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

2. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Куриное филе с яблоком: диетический ужин!
🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 12.42/2.83/5.69🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яблоки - 1 шт
Лук - 1 шт
Соус соевый - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Горчица дижонская - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом и дижонской горчицей.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

4. Легкий ужин: голубцы в томатном соусе
🔸на 100грамм - 110.48 ккал🔸Б/Ж/У - 7.26/7.33/3.55🔸

Ингредиенты:
Говяжий фарш 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
2 луковицы и 2 зубчика чеснока
Морковь 200 г
Яйцо 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Томатная паста 30 г

Приготовление:
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

5. Баклажаны фаршированные
🔸на 100грамм - 121.54 ккал🔸Б/Ж/У - 7.01/8.54/4.13🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Приятного аппетита!
screenshot_1129 (560x382, 382Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПП меню на неделю

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:46 + в цитатник
ПП меню на неделю
Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
6 (604x604, 233Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

23 СВЕЖИХ РЕЦЕПТА С ПЕРЕЧНОЙ МЯТОЙ - ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, ТЕЛА И ВОЛОС

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:43 + в цитатник
Мята благотворно действует на кожу лица, освежает и тонизирует, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. Для лица из мяты можно приготовить отвары, лосьоны, маски. Мята способствует исцелению от кожных заболеваний, омоложению кожи.

1) Если кожа рук склонна к появлению на ней мелких трещинок, часто шелушится под воздействием холода, ветра, длительного контакта с водой и различными химическими веществами, можно два-три раза в неделю применять ванночки для рук с мятой.

Ванна для рук с мятой.

мята – четверть пучка (пучок = 100 г свежей мяты)
листья мелиссы – 1 ч. ложка
листья шалфея – 1 ч. ложка
кефир – 1 стакан

Заварить смесь мяты, мелиссы, шалфея 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут, процедить, долить кефир. В полученный настой (температура 30-35 градусов) опустить руки на 10 минут. Потом ополоснуть руки теплой водой без мыла, вытереть и смазать любым питательным кремом.

2) Маска для глаз с мятой.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 3 ч. ложки

Заварить смесь из мяты и мелиссы 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и приложить на глаза на 10-15 минут.
Рецепт маски с мятой эффективен, когда слезятся и краснеют глаза, воспалены веки и резь в глазах.

3) Питание для волос на основе мяты.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 2 ч. ложки
дубовая кора – 2 ч. ложки
простокваша – 2 стакана

Заварить мяту, листья мелиссы и дубовую кору 0,5 л кипятка и настаивать 15 часов. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и смешать с простоквашей. Полученное средство нанести на волосы и оставить на 20-30 минут. Смыть смесь теплой водой и вымыть волосы обычным шампунем.
Мята укрепит волосы любого типа.

4) При сальных волосах полезна кашица из листьев мяты и ягод рябины. Нанести ее на кожу, посидеть минут десять, прикрыв голову клеенкой, затем волосы расчесать.

5) Волосы после мытья можно ополоснуть настоем мяты (2 столовые ложки листьев на стакан кипятка).

6) Рецепт, с помощью которого быстро снимается усталость трудового дня: протрите ноги кусочком льда, приготовленным из настоя мяты.

7) Если кожа лица стала дряблой, вам поможет горячий травяной компресс из мяты перечной, липового цвета или их смеси. Сухую траву заварить кипятком (столовую ложку смеси на стакан воды), настоять, процедить. В горячем отваре смочить тряпочку, слегка отжать и приложить ее к лицу. Когда она остынет, снова намочить. Повторять в течение 8 - 10 минут.

8) Для ухода за сухой кожей лица можно приготовить такую маску: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев мяты залить таким же количеством воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Подогреть на огне до 60 - 70 С и дать слегка остыть. Затем наложить кашицу на чистое лицо и прикрыть мягкой тканью, сделав в ней отверстия для глаз, носа и рта. Маску подержать 15 - 20 минут. Глаза закрыть смоченными в теплой воде ватными тампонами. Через полчаса маску смыть теплой водой.

9) Если на коже лица появились угри, раздражение или воспаление, то попробуйте применить примочки из настоя смеси сухих лекарственных растений. Смешайте по 15гр. листьев мяты перечной, шалфея, травы хвоща полевого и тысячелистника. Затем столовую ложку смеси заварите стаканом крутого кипятка. Дайте настояться, процедить.

10) Чтобы освежить уставшее лицо, сделайте компресс. Сварите мятный чай, процедите его и еще раз подогрейте, вылейте в миску. Рядом поставьте миску с холодной водой, приготовьте 2 салфетки из мягкой ткани. Намочите салфетку в горячем чае, выжмите, положите на лицо и подержите 2 минуты, затем смените ее салфеткой, смоченной холодной водой. Повторите 2 - 3 раза. Последний, холодный, компресс подержите 5 минут.

11) При прыщах, угрях помогает травяная ванна из мяты перечной, чабреца, лаванды и можжевельника.

12) Омолаживающая маска для лица из мяты
Ингредиенты: 1/2 столовой ложки мяты, полстакана холодной воды, сливки, желток. Мяту, залив водой, кипятите 5 минут. Процедите отвар и смешайте со сливками и яичным желтком в одинаковых пропорциях. Салфетку, смоченную в этой массе наложите на лицо, оставьте на 25 минут. Маска омолаживает и освежает кожу.

13) Еще одна омолаживающая маска

Ингредиенты: столовая ложка листьев мяты, 2 стакана кипятка, крахмал. Измельченную мяту залейте кипятком, через минут 20 процедите, добавьте крахмал, чтобы получилась сметанообразная масса. Умойтесь теплой водой спустя 15 минут и кожу протрите кубиком льда. Такую маску из мяты рекомендуется делать два раза в неделю, курс – примерно 20 масок.

14) Маска для жирной кожи из мяты

Приготовьте отвар из мяты (2 стол. ложки залейте стаканом воды). К процеженному отвару добавьте белок и взбейте хорошенько. Нанесите на лицо маску несколькими слоями (как подсохнет один слой, нанесите другой) и так 3-4 слоя. Смойте смесь теплой водой, как только высохнет последний слой. Такая маска рекомендуется, если кожа лица жирная и пористая.

15) Тонизирующая маска для лица из мяты

2 столовые ложки биойогурта смешайте с нарезанными листьями мяты и измельченным геркулесом. Смажьте лицо, полученной кашицей, через 5 минут смойте. Маска очень хорошо тонизирует кожу на весь день.

16) Мяту также используют для приготовления кубиков льда для ухода за лицом. Замороженные отвары из мяты подходят практически для любого типа кожи.

17) Освежающая отбеливающая маска для лица из огурца и мяты: Для приготовления маски вам потребуется: половина стакана измельченного огурца, 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты. Огурец нарежьте, отожмите сок. Оставшуюся огуречную мякоть залейте небольшим количеством воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но не кипятите, засыпьте в огурец измельченные листья мяты и варите смесь на медленном огне еще пять минут. Затем снимите массу с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте холодной водой.

18) Маска для жирной кожи из глины и мяты: Возьмите: две столовые косметической глины, одну столовую ложку мелко нарезанных листьев мяты. Смешайте глину с листьями мяты и таким количеством воды, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо кончиками пальцев, избегая области вокруг глаз и рта. Держите маску 15-20 минут, затем смойте попеременно сначала теплой потом холодной водой.

19) Разглаживающая маска для лица из ромашки, мёда и мяты: Вам понадобится: одно яйцо, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сухих цветов ромашки, одна столовая ложка свежих листьев мяты. Листья мяты перетрите пестиком, мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Яйцо слегка взбейте, добавьте в него мед, ромашку, перетертую мяту, все тщательно смешайте и нанесите на лицо. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

20) Скраб из мяты и овсянки: Возьмите: один стакан овсяных хлопьев и 1/4 стакана сушеных листьев мяты. Смешайте овсянку и мяту и измельчите в блендере. Храните готовый сухой скраб в стеклянной емкости, перед применением разведите небольшим количеством воды.

21) Омолаживающая увлажняющая маска из клубники и мяты для лица: Для приготовления маски возьмите: три-четыре спелых ягод клубники, четыре столовых ложки меда, три листика свежей мяты, половину чайной ложки крахмала. Листья мяты измельчите, клубнику разомните вилкой. Мед смешайте с крахмалом, добавьте в смесь клубнику, мяту и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

22) Питательная увлажняющая маска с алое для лица: Для приготовления маски вам потребуется: половина столовой ложки перетертых свежих листьев мяты, один банан, один яичный белок, одна столовая ложка сока алоэ. Листья мяты измельчите, смешайте с бананом, сок алоэ и взбитым яичным белком. Нанесите смесь на лицо на 25 минут, смойте теплой водой.

23) Маска от прыщей из помидора и мяты: Один помидор отварите в горячей воде, дайте остыть, затем снимите с него кожицу и разомните вилкой. Добавьте в томатную массу одну столовую ложку свежих листьев мяты, половину столовой ложки сухих дрожжей и одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Для получения лучшего результата, делайте эту маску три раза в неделю.
4 (600x408, 171Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:07 + в цитатник
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту
3 (604x403, 81Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

Финский пирог из черники

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:04 + в цитатник
Финский пирог из черники
● Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!

● Ингредиенты для теста (можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается):
- 100 грамм 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
- Около четырех столовых ложек сахарного песка
- Стакан пшеничной просеянной муки
- 50 грамм овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
- Яйцо, взбейте
- Немного соли

● Ингредиенты для начинки:
-Четыре столовых ложки сахарного песка
-300 грамм черники
- Яйцо
- По 100 грамм творога и 25-процентной сметаны
- Столовая ложка ванили

● Приготовление:
1. Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.
2. Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбвивайте.
3. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.
4. На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.

● Несколько важных моментов:
1. При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.
2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.
3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.
2 (467x700, 217Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОП-9 ВАРИАНТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ

Пятница, 22 Июня 2018 г. 10:47 + в цитатник
ТОП-9 ВАРИАНТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА
1) ЯЙЦА "БЕНЕДИКТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон — 8 ломтиков
● Белый уксус — 1 ст. л.
● Горячая вода — 2 ст. л.
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Петрушка/зеленый лук — по вкусу
● Яичные желтки — 3 шт.
● Яйца куриные — 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
XqCxnt4GfsI (700x466, 294Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
screenshot_1121 (562x408, 359Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:06 + в цитатник
Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Как сделать и окрасить соленое тесто

В последнее время стали популярны украшения интерьера изделиями ручной работы, среди них особенно интересны картины или фигурки из солёного теста.

И хотя многие восхищаются этими изделиями, они не знают что их можно легко сделать своими руками.

Сегодня я вам расскажу как сделать разноцветное солёное тесто своими руками.

Для приготовления цветного соленого теста нам нужны простейшие ингредиенты которые можно найти у себя во дворе или доме.

Рецепт соленого теста для лепки:
200 гр. соли;
300 гр. муки;
4 ст.л. глицерина;
2 ст.л. клея для обоев размешать 125-150 мл подкрашенной или чистой воды.

Чем можно окрасить соленое тесто:

Малина и клубника
Положите большую горстку малины в ковшик, залейте её стаканом воды. Потом нам нужно довести смесь до кипения и кипятить 20 мин. на маленьком огне помешивая смесь (при готовности полученная жидкость будет вполовину меньше чем то что было до кипячения). После остывания цедить через сито.

Лепестки роз
Вырвать лепестки из шести красных роз засыпать их в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипния и кипятить в течении 20 мин. помешивая. После остывания пропустить через сито.

Какао
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении в тесто какао.

Свекла
Нарезать одну среднюю свёклу и положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения, кипятить в течении 10 мин. После остывания пропустить через сито.

Куркурма
Поместить примерно 2 чайные ложки куркумы в кастрюлю и разбавить стаканом воды. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 20 мин. ( после кипячения жидкости будет на 50% меньше). После остывания процедить через сито.

Кора дуба
Положите большую горстку коры дуба в кастрюлю (кору лучше срывать с дерева). Довести жидкость до кипения и кипятить в течении 20 мин. ( пока воды не станет в половину меньше). После остывания процедить и следовать инструкции ниже.

Кроме того, окрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Учтите, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете изделие лаком - краски снова станут яркими.

И, для вдохновения, работы мастера по соленому тесту Дарьи Куниной:

Такой кот делается очень легко и просто. И позже, вас просто будет не оторвать от этого процесса. Раскатываем тесто, накладываем на него выкройку кота из бумаги. вырезаем. Затем наклеиваем носик, глазки, лапки, выдавливаем узоры. Оставляем на 5-7 дней на просушку.

Высохшую заготовку покрываем темно-коричневой гуашью. Затем обмакиваем губку в основной цвет - здесь светлая охра, и закрашиваем- «зачпокиваем» сверху коричневого. Белым цветом выделяем лапки, мордочку, хвостик. Покрываем лаком в 2 слоя.
oRb3EqSn-74 (350x372, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошечка с шампиньонами в сметане

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:05 + в цитатник
Картошечка с шампиньонами в сметане

Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить!

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_1120 (559x439, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:46 + в цитатник
Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

1. Полезные кукурузные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 г
Кукурузная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сахар — 5 г
Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Даём постоять.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. С кукурузными блинами надо найти подходящий температурный режим, чтобы они не сгорели и не остались сырыми.

Автор: @lillozav (instagram)

2. Блинчики на кефире 😍🍴

Ингредиенты:

Кефир 1,5% — 1 л
Кипяток — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар, соль, яйца, постепенно добавить муку.
2. Добавить кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить горячую воду и масло.
4. Прожарить с одной стороны, аккуратно перевернуть и прожарить со второй стороны.

Автор: @zhabcka (instagram)

3. Блинчики без муки 🍴🍓🍴

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Крахмал картофельный — 200 г
Яйца — 3–4 шт.
Сахар — 2–4 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 3–5 ст. л.

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
2. Советую тесто постоянно помешивать — крахмал имеет привычку оседать на дно.

Автор: @hodosviki (instagram)

4. Заварные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Молоко — 250 мл
Крутой кипяток — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло любое — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, не переставая взбивать, влить молоко и масло.
2. Размешать до однородности и, не переставая мешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
3. Не переставая мешать, влить крутой кипяток тонкой струйкой (количество кипятка регулировать по консистенции теста). Тесто должно быть жидким.
4. Жарить сразу.
edEr_lXkf6Q (560x700, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куртки для пилотов

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:12 + в цитатник
На сегодняшний день любая профессия или специальность, на которой работает человек, имеют свою специальную одежду, которая разработана специально под тот или иной вид деятельности. И какая бы ни была специальность, одежду для работы нужно где-то приобрести. Верно?
Читать далее...

Top Credit

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:11 + в цитатник
На сегодняшний день получить кредит наличными деньгами можно двумя способами. Первый – обратиться в банк и оформить кредит на нужную сумму там. Но данный способ может подойти не многим, потому что банки сейчас неохотно выдают кредиты. Да и если у вас были уже проблемы с погашением кредита, то можно забыть о том, что бак одобрит новый. Также стоит учитывать и тот факт, что время получения ответа может быть очень долгим.
Читать далее...

GoGambling - портал про азартные игры

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:10 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн казино пользуются большим спросом. А, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому, сейчас, в интернете масса различных заведений, которые предлагает самые разные условия игры, игры, и так далее.
Читать далее...

VPS.house - облачный VPS хостинг

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:09 + в цитатник
Хороший хостинг для сайта, на сегодняшний день – большая удача, ведь очень часто получается так, что хостинг подвисает, имеет проблемы с uptime, имеет низкую скорость доступа, и многое другое. Кроме того, ввиду последних событий в плане изменения законодательства «О персональных данных», обязывающего компании хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России, найти достойный вариант проблематично. Но не для тех, кто будет владеть следующей информацией.
Читать далее...

Метки:  

Топ–5 самых вкусных вареников

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:55 + в цитатник
Топ–5 самых вкусных вареников

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокачанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_165 (511x421, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь