-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6120
Комментариев: 19142
Написано: 29969

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Очень вкусная запеканка из капусты

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

-3 яйца,
-3 стол.ложки майонеза,
-3 стол.ложки сметаны,
-3 стол.ложки муки,
-0.5 ч.л. разрыхлителя,
-0.5 ч.л. крахмала.
-Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!

vQHhB6Ec2YA (602x424, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 23 пользователям

Чебуреки с мясом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

1. Муку просеить в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 17 пользователям

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

48da0004de0e428caa4689cf8eafe28e_big (300x251, 21Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ

Ингредиенты:

· 1 большой спелый грейпфрут
· 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Приятного аппетита:)

73d58b1228dc7ee0e8cff11787bec730_b (505x417, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:21 + в цитатник

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте

g0rmBoTv6s (580x435, 115Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник

10 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ!

1. Антицеллюлитные крема, скрабы, гели и сыворотки оказывают положительный эффект только при регулярном использовании. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», вам потребуется в среднем 60 дней. 
2. Обертывания очень эффективны при борьбе с целлюлитом. После правильно проведенной процедуры вы можете попрощаться с 1 см лишнего объема. Обертывания бывают горячими и холодными. 
- Мед и имбирь. Возьмите 2 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 1.5 ст.л. красного жгучего перца, 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. горячей воды. Все тщательно перемешайте и нанесите на проблемные участки. Накройте пищевой пленкой или фольгой, лягте под одеяло. Через 40 минут смойте состав под душем и нанесите антицеллюлитный крем. 
3. Маски 
- Земляничная. Разомните 100 гр свежих ягод земляники. Добавьте к полученной массе по 1 ч.л. оливкового масла и меда и 1 яичный желток. Перемешайте до получения однородной массы и нанесите на тело массажными движениями. Через 10 минут смойте маску сначала теплой водой, а затем холодной. 
- Кофейная. Смешайте кофейную гущу с голубой косметической глиной в равных пропорциях. Затем влейте немного минеральной воды так, чтобы получилась сметанообразная масса. На влажную кожу нанесите данный состав массирующими движениями и оставьте на 10 минут. 
4. Эфирные масла содержат вещества, которые влияют на химические процессы организма. Наибольшим антицеллюлитным действием обладают следующие масла: апельсина, герани, грейпфрута, можжевельника, лимона, шалфея, розмарина и сандала. 
5. Травяные настои. 
- Петрушка. Ежедневно заваривайте 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки в 1 стакане кипятка. Выпивать настой можно в любое время. Такой настой нормализует обменные процессы и выводит шлаки из организма. 
- Одуванчик. Залейте 1 ст.л. измельченной травы одуванчика 200 мл горячей воды. Пейте так же, как и настой петрушки. Таким же образом можно заваривать и березовые листья. 
6. Массаж лучше всего делать у специалиста в салонных условиях. Так вы добьетесь лучшего эффекта. Домашний массаж менее эффективен, но все же лучше, чем ничего. Поэтому каждое утро разминайте проблемные зоны в течение 30 минут обычной столовой ложкой. 
7. Ванны. Добавьте в воду 1 кг морской соли, несколько капель цитрусового эфирного масла и 100 мл зеленого чая или молока. Продолжительность курса – 10 процедур по 15 минут. 
8. Контрастный душ – отличная гимнастика для сосудов и мышц. Это, пожалуй, самый простой и дешевый способ борьбы с целлюлитом. 
9. Мезотерапия – косметическая процедура, во время которой подкожно вводятся активные коктейли, ускоряющие мeтаболизм. 
10. Ультразвуковой лимфодренаж проводится только специалистом в клинических условиях.

jKOarjA1PFo (461x600, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Рулет "Жираф"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник

"Рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) - 5 шт
-Сахар (в тесто) - 1 стак.
-Мука (в тесто) - 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Рецепт:

1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8)Достаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! 
Приятного аппетита!

index (304x166, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезные советы на кухне

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:31 + в цитатник

Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

images (267x189, 10Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Идеальные сырники

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

1361809574_twmsmg1zi3c (600x397, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям

Кофейно-оливковый скраб для тела

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:21 + в цитатник

Кофейно-оливковый скраб для тела

• 1/2 стакана кофейной гущи;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте кофейную гущу и масло, добавите корицу, сахар и соль. Если у вас сухая кожа, можно добавить ещё немного масла.

Скраб стимулирует кровообращение, поэтому оказывает антицеллюлитный эффект. Успокаивает воспаленную кожу, тонизирует и питает её. Пилинг обладает ароматерапевтическим действием. Запахи кофе и корицы стимулируют деятельность центральной нервной системы и оставляют на коже тонкую вуаль пряного аромата. Чтобы добиться максимального анитецеллюлитного эффекта, можно добавить в состав 8-10 капель эфирного масла грейпфрута, апельсина или лимона.

P. S Лично я два раза в неделю с таким скрабом делала обертывание на проблемные участки кожи с помощью пищевой пленки. Результатом очень осталась довольна. Рекомендую.

index (187x270, 7Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 611 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь