-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Запеканка картофельная с грибами

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Луковица
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль

Приготовление:

1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
screenshot_263 (511x382, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 причины делать планку ежедневно

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:30 + в цитатник
3 причины делать планку ежедневно ✔

Подтянутый и плоский животик ✔
Загадка: «Какая девушка не мечтает о плоском животике?» Ответ: Беременная! Именно поэтому девушки по всему миру ищут способы сделать свой животик плоским, а талию узкой и женственной. В основном поиски ограничиваются БАДами, хула-хупами и чаями всех цветов радуги. Все было бы ничего, только такие методы неэффективны. А вот выполнять планку каждый день – вполне себе вариант.
Вы укрепите пресс не только от низа до верха, но и изнутри (мышцы кора) и ваш животик не будет предательски торчать после легкого ужина. Стоят ли того 4 минуты потраченного времени в день? Определенно!

Ровная осанка и отсутствие проблем со спиной ✔
Планка не только отлично задействует пресс, но и мышцы спины – от поясницы до верха трапеций. Конечно, «раскачать» спину и трапеции не выйдет, но добиться того, чтобы поясница и трапеция «держали» вашу осанку – без проблем!
Согласитесь, ровная спина и прямой взгляд создают положительное впечатление о человеке. Заплатили бы вы за это 4 минуты? Я да!

Стройное тело ✔
Конечно, если есть каждый день пиццу никакая планка не поможет! Но если у вас накопилось пару килограмм жировых «сбережений», планка поможет вам избавиться от них всего за 6 недель. Благодаря тому, что в данном упражнении работает практически все тело, организм тратит уйму калорий на работу мышц, от чего оно отлично сжигает жир!
3 (600x353, 118Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в беконе с зерновой горчицей

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:29 + в цитатник
Куриное филе в беконе с зерновой горчицей

🔹Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г.
Сырокопченый бекон - 400 г. (20 полосок).
Зерновая горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.

🔹Способ приготовления

Шаг 1 Филе нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Шаг 2 Плотно обмотать каждую полоску беконом.
Шаг 3 Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму ненужно).
Шаг 4 Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Приятного аппетита!
2 (417x553, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Культивирование тупости

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:29 + в цитатник
Культивирование тупости

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла в Россию.

Казалось бы – зачем государство поддерживает и еще старается опустить и без того низкий интеллектуальный уровень населения, ведь его экономико-промышленный, научный и культурный прогресс напрямую зависит от состояния умов сограждан? Отчего непосредственно в ту эпоху, когда у жителей планеты возникло столько средств и возможностей для образования и творчества, мы видим такой поток тупости в кино, в сети и на ТВ?

Но разберем все по полочкам.

Сначала примем очевидный факт – да, люди не любят думать. Шевелить мозгами – это в какой-то степени труд, расходующий энергию, а напрягаться людям лень. Нервное напряжение в голове вызывает усталость и дискомфортные ощущения. А поэтому вместо чтения умных книг или полезного созидания лучше посидеть перед телевизором или в Интернете.

Невежество и капитализм идут рука об руку. СССР шел по другому пути – население старались всесторонне образовывать, была создана одна из лучших в то время систем образования, советский народ был одним из самых читающих в мире (читали, правда, все подряд запоем, но это уже другая история), детей активно привлекали вступать в кружки радиотехников, конструкторов и пр. Однако, развивая просвещение, СССР подрубил сук, на котором сидел. Образованные и развитые люди не верили серьезно в идею коммунизма, и в нужный момент выступили против существующего режима.

Капиталисты же хорошо уяснили, что глупый человек гораздо полезнее для власти. Он не пойдет бунтовать, когда по телику идет его любимый сериал, эпизод «Битвы экстрасенсов» или «Камеди». Хотя его можно заставить ненавидеть власть, показывая ее мнимые или реальные преступления через Интернет и накачивая нужными эмоциями, но глобальную сеть тоже рано или поздно возьмут под контроль.

И здесь дело не столько в политике, те, кто стоят на верху экономической пирамиды понимают:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ТУПЫХ, ТЕМ ПРОЩЕ НА НИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЛЕГЧЕ ИМИ УПРАВЛЯТЬ.

«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)». © В.И. Арнольд.

Итак, чтобы людьми было легче управлять, их нужно отучить много думать. Мышление среднестатистического гражданина должно оставаться на уровне мышления подростка.

Как это осуществляется на деле?

1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений, тем меньше простора для собственной мысли. Особое значение занимает мнение «авторитетов», выступающих в СМИ – артистов, спортсменов, политиков, телеведущих: если все время слушать их, то не придется трудиться над составлением собственного мнения.

2) Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов.

3) Чем по сути занимается гражданин, расслабляясь после работы перед телевизором? Получает эмоции и ржет. Юмористические передачи (а равно как и смешные картинки и видео, и «высказывания» в Интернете) занимают львиную долю досуга обывателей. Однако этот юмор не требует умственных усилий, в основном он плоский (как для детей), или пошло-туалетно-матерный (как вариант – «циничный», но тоже тупой). Лучший юмор для граждан, это так называемая «ржака» - когда какое-то неадекватное действие, не требующее раздумий, вызывает реакцию смеха.

4) На минимизацию привычки мыслить направлена вся многообразная индустрия развлечений – по 50 каналов телевидения в каждом доме, всевозможные шоу, торгово-развлекательные комплексы, бары, клубы и кафе, алкоголь. Чем бы народ не был занят – главное, чтобы не мешал.

Надеюсь, никто не будет спорить, что «Дом-2», передачи по ТНТ, сериалы и музыкальные клипы, а равно как и кликанье мышью в поисках ржаки или половой разрядки на просторах Интернета ну никак не развивают интеллект, а наоборот – подавляют желание шевелить мозгами.

Тупость, сексуальное поведение, агрессия и эпатаж прославляется в телешоу и комедиях. Там наглядно демонстрируется, как это весело и прикольно – быть тупым и неадекватным. Фрикам достается все внимание. Самый часто встречающийся образ в телешоу – это истеричный, капризный, гребанутый на всю голову человек, что ведет себя нарочито эпатажно и требует внимания к себе. Таким фрикам чаще всего хочет подражать молодежь – дабы тоже быть «не таким (-ой) как все», особенным, популярным. Но это «выделение из серой массы» чаще всего заключается в неадекватном поведении, причудливой внешности и странных манерах, но отнюдь не в умственных способностях. И, конечно же, для того, чтобы «не быть как все», обывателями тратится много денег на покупку «эксклюзивной» одежды, аксессуаров, гаджетов и прочего барахла (на что, собственно, индустрия и направлена).

5) Другой насаждаемый «тренд» – ненависть и презрение к окружающим (в том числе, кстати, за их «тупость»). Это подстегивает желание выделяться, приобретая больше статусных вещей. Чем больше индивиды презирают и стремятся унизить друг друга, тем больше они покупают, дабы самоутвердиться. Окружающие должны видеться как источник личного самоудовлетворения (во всех смыслах слова).

6) Гражданину неявно внушается, что смысл его жизнедеятельности – в демонстрации собственной значимости и постоянном получении допинга удовольствия (через потребление, просмотр различных шоу и покупки).

Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Телки, бухло, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф ЧСВ и неиссякаемого потока эндорфинов.

7) Массмедиа должны поощрять и развивать в потребителях те эмоции и качества, которые помогут производителям различных товаров и услуг хорошо навариться.
Например:
- Алчность, жадность, стремление к халяве;
- Чувство превосходства, эгоцентризм, нарциссизм, чванство.
- Агрессия, стремление доминировать;
- Сексуальный инстинкт, желание выглядеть привлекательно;
- Желание выделяться, быть особенным, не таким, как все;
- Стремление быть модным, быть «в тренде», не отставать от жизни, чаще менять гардероб и обновлять вещи.

Такие эмоции и стремления в древних культурах принято считать низменными, и я с этим соглашусь. Люди, головы которых забиты подобным, все чаще напоминают стаи грызущихся животных, чем цивилизованное общество. Отсюда мы получаем разобщенных, равнодушных, жестоких друг к другу сограждан.

8) Конечная цель массмедиа – даже не столь отупление через развлечения, сколько формирование потребителя.

Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным. Его «Я» и его хотелки должны быть в центре его вселенной. Поощряется не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему. Желания человека должны затмевать его реальные потребности. Людей стремятся научить сильно хотеть новые вещи, даже когда в них нет практической нужды.

Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.
1 (604x411, 132Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сыграй с фортуной в Плей Фортун

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 11:50 + в цитатник
Уже много лет онлайн казино является интересным местом для азартных игроков, которые с радостью посещают его. С каждым днём автоматы набирают популярность в интернете. Разработчики игры могут похвастаться своим количеством игр, которые они разработали. Все игры имеют интересный сюжет, в котором заложено много всего интересного. Во время игры каждый игрок может оценить все преимущества игрового автомата и получить много эмоций от игры.

Наличие бонусов

В каждом игровом автомате разработчики установили получение бонусов во время игры. Эти бонусы заключаются в том, что игрок получает бесплатные вращения барабанов. Именно эти бесплатные вращения позволяют увеличить свой капитал в несколько раз и самое главное, совершенно бесплатно. Также во время игры игрок может воспользоваться дополнительным раундом, который заключается в том, что игрок может удвоить свой выигрыш. Но если он проиграет этот раунд, он проиграет и свою ставку.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Общee yкрeплeниe мышц, cжигaниe жирoв, фoрмирoвaниe прaвильнoй ocaнки

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:36 + в цитатник
Общee yкрeплeниe мышц, cжигaниe жирoв, фoрмирoвaниe прaвильнoй ocaнки

Программа рассчитана на 2-4 тренировки в неделю.
Так же вы можете, два или три раза в неделю заниматься по программе и дополнительно один или два раза сходить на занятия в зал аэробики. В программе используются эффективные упражнения на основных тренажерах, которые должны быть в любом фитнес клубе.

Программа состоит из двух разных тренировок, которые нужно чередовать, например, в понедельник вы выполняете тренировку №1, в среду №2, в пятницу снова №1 и так далее…

В программе тренировок используется эффективный метод «суперсетов».
Суперсет – выполнение двух разных упражнений одно за другим без отдыха.
Выполняете первое упражнение, затем СРАЗУ второе (это будет один подход суперсета), после этого небольшой отдых и делаете следующий подход из этих двух упражнений. Выполняете суперсет указанное количество раз и переходите к следующему.

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК

ТРЕНИРОВКА №1
1. Беговая дорожка – интервальный бег 2-3 километра.
Интервальный бег выполняется так: 400 метров бег в среднем темпе 200 метров ходьба или легкий бег, затем опять 400 метров бег в среднем темпе и 200 метров ходьба или легкий бег…

Или велотренажер – интервальная нагрузка 4-6 километров.
500 метров на средней нагрузке 500 на легкой и чередуем. Уровень нагрузки определяется индивидуально, скорость на велотренажере не ниже 15 км/час.

2. Суперсет – грудь спина (упражнения одно за другим без отдыха)
Сведение рук перед грудью на тренажере – 20-25 повторений
Тяга сверху на тренажере узким обратным хватом – 20-25 повторений
Отдых до 1 минуты. Сделать суперсет 4 раза

3. Суперсет – наружная внутренняя поверхность бедра
Сведение ног, сидя на тренажере – 20-30 повторений
Разведение ног, сидя на тренажере – 20-30 повторений
Отдых 30 секунд. Сделать суперсет 3 раза

4. Суперсет – бедра, попа пресс
Жим ногами на тренажере – 20-30
Пресс – подъем туловища на римском стуле – 20-30
Отдых до 1 минуты. Сделать суперсет 3-4 раза

5. Любой кардиотренажер на выбор – легкая нагрузка – 10-15 минут.
Желательно пробовать различные тренажеры, чтобы разнообразить нагрузку. Например, попробуйте эллиптический тренажер или степпер. Если вы любите бегать, отлично, пробегите указанное время в очень легком темпе.

ТРЕНИРОВКА №2
1. Беговая дорожка – интервальный бег 2-3 километра

Или велотренажер – интервальная нагрузка 4-6 километров.
500 метров на средней нагрузке 500 на легкой и чередуем. Уровень нагрузки определяется индивидуально, скорость на велотренажере не ниже 15 км/час.

2. Суперсет – грудь спина
Жим от груди на тренажере – 20-25 повторений
(или жим гантелей лежа)
Тяга к животу, сидя на тренажере (гребля) – 20-25 повторений
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 4 раза

3. Суперсет – передняя задняя поверхность бедра
Сгибание ног, лежа на тренажере – 20-25 повторений
Разгибание ног, сидя на тренажере – 20-25 повторений
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 4 раза

4. Суперсет – пресс грудь и спина
Упражнение «маятник» – наклоны в сторону с отягощением – 20-30 повторений
Упражнение «пуловер» – 20-30 повторений
Отдых 30 секунд. Сделать суперсет 3 раза

5. Суперсет – спина пресс
Прогибы назад на специальной скамье (гиперэкстензии) – 15-25 повторений
(или тяга на прямых ногах)
Пресс – подъем коленей на специальной стойке – 20-25 повторений
(или подъем ног лежа на скамье)
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 3 раза

ИНСТРУКЦИИ К ПРОГРАММЕ
Если вы новичок в занятиях фитнесом – первые несколько недель выполняйте все упражнения только по 15 повторений с очень легким весом и постепенно увеличивайте количество повторений и нагрузку.
Если ваша цель усиленное сжигание жиров – старайтесь выполнять максимально указанное число повторений.
Если ваша цель общее укрепление мышц и здоровье – достаточно делать все упражнения по 20 повторений.
screenshot_1177 (576x564, 457Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вафельные бризольки

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:35 + в цитатник
Вафельные бризольки

Ингредиенты:
-Куриное филе — 0,5 кг
-Лук — 3 шт.
-Вафельные коржики — 1 упаковка
-Яйца куриные — 5 шт.
-Соль, перец — по вкусу
-Масло растительное

Приготовление:
1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
2. Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.
4. Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.
5. За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
6. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
8. Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!
xs4Vm-dzFhA (600x450, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подбираем причёску по форме лица

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:35 + в цитатник
Подбираем причёску по форме лица

Чтобы подобрать нужную форму и длину волос, нужно знать, какие формы лица существуют, и какие прически для них подходят.


1.
Pkz_U9UCVRc (700x536, 212Kb)

2.
RutOlvbAaHY (575x234, 60Kb)

3.
094Jymrco1g (536x544, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересный вариант приготовления пиццы

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:32 + в цитатник
Интересный вариант приготовления пиццы

1.
1ImehReuKFE (600x502, 152Kb)

2.
Ljg4zfRV8QQ (600x488, 150Kb)

3.
E2-kz2xCmi8 (600x491, 125Kb)

4.
9WPAuiYYAZg (600x505, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Детская стоматология

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:31 + в цитатник
Здоровье зубов является очень важным для каждого человека, поскольку здоровая красивая улыбка прибавляет уверенности в себе. Заботиться о зубах нужно с самого детства. В этом процессе многое зависит от родителей малыша. Начиная с 2 лет, а именно в этом возрасте у малыша уже появляются все зубки, необходимо регулярно отводить ребенка к детскому стоматологу для профилактического осмотра и, при необходимости, лечить зубы.
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Какого питомца завести, если вы редко бываете дома

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:50 + в цитатник
Какого питомца завести, если вы редко бываете дома

Если вы по 8–12 часов пропадаете на работе, то к выбору питомца стоит подойти особенно серьёзно. Какие из них плохо переносят одиночество, а каким будет вполне комфортно и без вашего внимания?

Не подойдут занятым людям

Собаки
Главное для собаки — быть рядом со своим хозяином. К сожалению, большинство из нас вынуждено покидать питомцев как минимум на восемь часов в день, а то и на все 12.

Некоторые собаки переносят одиночество относительно спокойно, другие начинают выть, лаять и громить квартиру. Они делают это не из вредности или мести, а от безнадёжности и страха. Если животное каждый раз думает, что вы уходите навсегда, его отчаянию нет предела.
Поведение собаки можно корректировать. Для этого питомца приучают к тому, что хозяин обязательно вернётся. Тренировка происходит постепенно: сначала хозяин уходит недалеко и ненадолго, приучая собаку не следовать за ним по пятам, затем оставляет её в одиночестве на более продолжительное время. Так пёс понемногу привыкает к мысли, что, сколько бы ни отсутствовал хозяин, он обязательно вернётся.
Этот способ помогает избавиться от приступов паники во время отсутствия хозяина, но не устраняет саму причину. Ведь если собака не воет во время вашего отсутствия и не портит мебель, то это не значит, что ей комфортно находиться в одиночестве. Просто она верит, что вы вернётесь, и ждёт.
Собака страдает каждый день, оставаясь одна в пустом помещении.
Пять дней в неделю по восемь часов она проводит без самого дорогого существа, его любви и внимания. Что ещё хуже, многие хозяева, даже присутствуя дома, не удовлетворяют потребность собаки в общении. Например, постоянно выгоняют её в соседнюю комнату, потому что она мешает, скулит или пытается играть.
Почти всем собакам требуются физические упражнения — одним больше, другим меньше. Если вы хотите бегать с собакой — это замечательно. Пёс получит и долю общения с вами, и необходимую нагрузку. Если нет, придётся задуматься о том, как вы будете её тренировать. Некоторые хозяева гуляют с собаками недолго: полчаса утром, час вечером. Остальное время пёс проводит в замкнутом помещении, где не может как следует размяться и получить пищу для ума.
Если вы полны энтузиазма завести собаку и планируете проводить с ней много времени, просто представьте, что это будет продолжаться ещё 10–13 лет. Может быть, первые несколько месяцев вы будете общаться с питомцем, долго гулять с ним, давать ему хорошо размяться и поиграть. Но потом обычный распорядок затянет вас — собака окажется в самом конце списка дел. Так стоит ли мучить животное?

Попугаи

Попугаи — очень живые и общительные питомцы. Оставшись в одиночестве, без внимания хозяина и интересных игрушек, они начинают скучать. Стрессовое состояние приводит к истерикам, которые часто выливаются в самоощипывание.
Подобная реакция бывает и в тех случаях, когда попугай делит клетку с неподходящим партнёром. Так что, если вы решите подселить к нему соседа, не факт, что питомцы сойдутся характерами и будут жить весело.
Часто советуют купить попугаю интересные игрушки, чтобы в ваше отсутствие ему было чем себя занять. Но, если вы не играете, не общаетесь с питомцем или делаете это очень непродолжительное время, никакие игрушки не спасут вашу птичку от скуки.

Крысы

С крысой особо не поиграешь, но ваше внимание ей всё равно необходимо. Впрочем, здесь проблема одиночества решается проще: купите два однополых грызуна и большую клетку, оборудуйте её игрушками, тоннелями, домиками и спокойно отправляйтесь на работу.
Крысы — очень социальные существа, им нужно жить в компании.
Это подтверждает эксперимент с крысами и наркотиками, о котором рассказал в своём выступлении на конференции TED Йохан Харри. Когда крыса жила одна, без игрушек и общения, она легко привыкала к наркотическим веществам и вскоре умирала от передозировки. А в крысином парке, где жило несколько особей, они могли беспрепятственно взаимодействовать, играть и спариваться. В итоге ни одна крыса не пристрастилась к наркотикам, хотя в клетке всегда была ёмкость с наркотическим веществом, растворённым в воде.
Йохан Харри рассказал эту историю, чтобы показать, что одиночество и скука приводят к наркотикам и людей. Но этот эксперимент также показывает, как крысам плохо без компании.
Если же вы твёрдо решили завести одного грызуна, ему понадобится много вашего внимания и возможность находиться вне клетки. Крысы очень подвижны и любознательны, им постоянно нужно ползать, залезать на возвышенности, рыться в вещах, находить что-то новое.

Еноты

Еноты — очень проказливые и подвижные создания, которые требуют постоянного внимания. Если оставлять енота в одиночестве, он просто разгромит квартиру, залезет в любой шкафчик, раскидает, сломает и разорвёт ваши вещи.
Если надолго запирать любимца в замкнутом пространстве, например на балконе или в клетке, не играть и не общаться с ним, он совсем одичает и вместо любознательного домашнего зверька вы получите дикое полосатое создание.
Решили завести енота? Помните, что большую часть свободного времени вам придётся проводить, развлекая животное и следя за тем, чтобы оно ничего не сломало.
Подойдут занятым людям

Кошки
Скучают ли кошки по своему хозяину или просто используют его для удовлетворения своих потребностей? Есть разные мнения на этот счёт.

Исследование Дэниэла Майлза (Daniel Mills), опубликованное в 2015 году, доказало, что кошки не так уж сильно привязаны к своим хозяевам. В процессе эксперимента он сравнивал реакцию грудного ребёнка на уход и появление матери и поведение собак и кошек в аналогичной ситуации со своими хозяевами.

Ребёнок с явным облегчением подползал к матери после её появления. Собака прыгала вокруг хозяина, виляя хвостом. И только кошка не прекратила игры с посторонним человеком и, кажется, даже не заметила, что её хозяйка куда-то выходила.
Однако некоторые владельцы кошек не согласны с результатами эксперимента. Они утверждают, что эти животные просто любознательные и быстро отвлекаются, но точно так же скучают в одиночестве по хозяину, как и собаки.
Вот видео, заснятое в отсутствие людей, когда кошка ходит по комнате с игрушкой в зубах и зовёт хозяина.

Эту проблему можно решить, заведя любимцу напарника. Например, в Швейцарии по нормативам содержания животных не разрешается иметь одну кошку, если она не выходит на улицу. Два питомца явно найдут чем заняться в ваше отсутствие.

Хорьки

Хорьки неплохо ладят с собаками (только не охотничьих пород) и кошками, а также с другими хорьками. Этот зверёк спит по 18–20 часов в день, а кастрированные могут и дольше. Поэтому большую часть вашего рабочего дня питомец не будет скучать. А когда вы вернётесь домой, сможете уделить ему достаточно времени.

Хомяки

Кажется, эти животные вообще не нуждаются в компании. Более того, не советуют держать однополых хомяков в одной клетке, чтобы не допустить драки. Если же вы купите разнополых особей, будьте готовы к тому, что придётся сбывать потомство.
Играть с хомяком довольно сложно, так как он не понимает, что с ним играют. В целом он не нуждается в вашем обществе, так что можете спокойно отправляться на работу. Главное — ухаживать за ним.
44 (700x349, 147Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Восемь продуктов, которые делают нас уставшими и сонными.

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:48 + в цитатник
Восемь продуктов, которые делают нас уставшими и сонными.

Если вы регулярно чувствуете себя уставшими, то пришло время пересмотреть свой дневной рацион, ведь зачастую вялость и сонливость провоцируют те продукты, которые мы употребляем в течение дня.
Возможно, вы замечали, что даже после бодрящего утреннего душа и сытного завтрака у вас все еще недостаточно сил и энергии для продуктивного дня. Пересмотрите свой рацион. Вполне вероятно, что проблема кроется в тех продуктах, которые вы выбираете.
Присутствие в утреннем или дневном меню целого ряда неподходящих продуктов приводит к тому, что вы постоянно чувствуете себя уставшими и сонными. Но не спешите полностью отказываться от любимых блюд, а просто перенесите их на ужин. Хотя первый пункт нашего списка вполне может быть исключен из ежедневного рациона.

Быстрые углеводы

Как бы по-европейски ни выглядела свежая ароматная выпечка на завтрак, дополненная чашкой крепкого кофе, такой утренний прием пищи не даст вам необходимой энергии для продуктивного дня. После резкого выброса сахара в кровь, которому способствуют быстрые углеводы, вы непременно почувствуете усталость и сонливость. Таким образом, мы советуем полностью исключить белый хлеб и сладкую выпечку из утреннего рациона.

Кофе

Раз уж мы упомянули о кофе, то хотим предупредить, что этот напиток весьма коварен. Он действительно бодрит, но только в небольших количествах. Выпивая пару чашек в день, вы будете чувствовать прилив бодрости и сил, однако превышение нормы приведет к обратному эффекту. Причем после каждой лишней чашки кофе вас будет все сильнее клонить в сон.

Вишня и черешня

Впереди сезон ягод, а значит, мы будем использовать любую возможность, чтобы полакомиться клубникой, вишней и малиной. Но не спешите выбирать вишню или черешню в качестве дневного перекуса. Дело в том, что эти ягоды являются природными источниками мелатонина — гормона, регулирующего сон, а вишневый сок даже рекомендуют людям, страдающим бессонницей.
Если не хотите уснуть на рабочем месте, то отдайте предпочтение чернике. Эта ягода станет для вас отличным источником дополнительных сил и энергии в разгар насыщенного событиями дня, а вот горсть черешни съешьте лучше перед сном, чтобы крепче спать.

Соевые продукты

Обед в японском ресторане — не самая лучшая идея, особенно если вам предстоит еще много дел. Традиционный мисо-суп или салат с тофу больше подойдут для спокойного ужина. Это связано с тем, что соевые продукты богаты различными аминокислотами, в том числе и триптофаном — аминокислотой, участвующей в синтезе мелатонина, о котором мы уже упоминали ранее.

Мясо и курица

Но не только соевые продукты богаты триптофаном. Уровень этой аминокислоты достаточно высок и в мясе. Особенно много его в индейке, кролике и курице, поэтому оставьте все мясные блюда для вечернего приема пищи, а на обед выбирайте рыбу, например, скумбрию или речного окуня.

Миндаль

Мы часто выбираем орехи в качестве полезного перекуса, и это неслучайно. Они сытные, но при этом не вызывают чувства тяжести, особенно если ограничиться небольшой горстью. Однако старайтесь не есть днем миндаль, так как он содержит достаточного много магния. Этот микроэлемент способствует расслаблению мышц, а значит, вам будет достаточно тяжело продолжать день в активном режиме.

Бананы

Данный фрукт, так же как и миндаль, богат магнием. Всего один банан в течение дня способен повлиять на вашу энергичность. Особенно частая ошибка — есть банан перед тренировкой, так как магний, выступающий мышечным релаксантом, не позволит вам продуктивно позаниматься спортом.

Молоко и молочные продукты

В заключение мы хотим упомянуть еще одну категорию продуктов, приводящую к сонливости. Речь идет о молоке и молочных продуктах, которые многие ошибочно предпочитают употреблять на завтрак.
Если вы внимательно читали наш обзор, то уже знаете, что такая аминокислота, как триптофан, способствует выработке гормона сна — мелатонина. Так вот, в молочных продуктах она тоже присутствует и, съев творог или йогурт с утра, вы рискуете быть вялыми и уставшими до самого обеда.
33 (700x448, 203Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как правильно готовить разные части говядины

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Как правильно готовить разные части говядины

Не знаете, как готовить разные части говядины? Этот список полезных рекомендаций поможет восполнить пробелы и научиться готовить мясо не хуже профи.

Даже прекрасно разбирающийся в мясных продуктах кулинар может запутаться в многообразии мясных отрубов. Именно поэтому большинство привыкли для начала определяться с рецептом, а уже потом отправляться на рынок в поисках нужного куска мяса.
Конечно, если в качестве основного ингредиента для будущего блюда был выбран стейк, то сильно заморачиваться над способом его термической обработки не придется. Для этой части мяса одинаково хорошо подойдут обжаривание на сковороде и гриле. Но как поступить с другими отрубами?
Делимся с вами способами приготовления не менее популярных отрубов, которые были вырезаны из разных частей говяжьей туши.

Шейная часть

Шейная часть говядины особенно ценится кулинарами. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и при этом стоит относительно недорого. Такой мясной отруб, как правило, продается на рынке нарезанным кубиками, куском или в рубленном виде. Единственный нюанс такой части говядины заключается в том, что в ней содержится большой процент соединительной ткани. Поэтому, если вы решитесь использовать для приготовления блюда шейную часть говядины, для придания ей мягкости и нежности придется выполнить длительную термическую обработку.

Лопатка

Эта часть плеча многими мясниками называется также плечевой частью. Она имеет не столь мягкие и нежные волокна, как, к примеру, мякоть лопатки. Тем не менее, эта часть может стать отличной основой для приготовления жаркого. Такой отруб прекрасно раскрывает свои вкусовые качества, становится мягче и нежнее в процессе тушения.

Мякоть лопатки

Мякоть лопатки считается одной из лучших частей говядины. Опытные в выборе мясных продуктов повара знают, что этот отруб по своим качествам сравним с такими ценными частями, как бедро и огузок. Мясо в этой части имеет относительно нежные волокна, благодаря чему его можно использовать для приготовления таких блюд, как жареные и тушеные рулетики или бефстроганов.

Лопатка с подплечным краем

Настоящие ценители мясных блюд нередко используют для приготовления именно эту часть говядины. Лопатка с подплечным краем может продаваться на рынке с костями или без них. Мясо в этой части отличается тонкими волокнами с наличием мелких мраморных прослоек, что говорит о содержании определенного количества жира в этом отрубе. Лопатка прекрасно подходит для грилирования или приготовления жаркого. Кроме того, такое мясо получается очень нежным и максимально сочным и вкусным при отваривании.

Толстый край на кости

Этот сортовой отруб мясной туши состоит из 4 или 5 ребер. Он отличается относительно мягким и тонковолокнистым мясом и обычно используется для приготовления ростбифа. Причем ребра отруба при этом лучше отпиливать покороче, а само мясо обвязывать. Если же кости будут удаляться из куска полностью, то для сохранения вкусовых качеств мяса его лучше сворачивать в рулет и только после этого отправлять запекаться в духовку.

Тонкий край на кости

Этот говяжий отруб, точно так же, как и с толстым краем на кости, состоит из 4 или 5 ребер. Из него готовится ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо в этой части максимально нежное, поэтому идеально подходит для приготовления ростбифа. А для сохранения яркого аромата и сочности такого куска мяса его лучше запекать в духовке. Тонкий край отруба лучше отправлять в духовку вместе с костями и запекать при высокой температуре. Из такого продукта можно приготовить вкуснейшие бифштексы, мясо на решетке или мясо на ребрышках.

Оковалок

У этого отруба большее количество нежнейшего мяса содержится на трех последних ребрах. Эту часть говядины можно зажаривать целиком. Причем делать это можно как с костями, так и без них. Вкусными из оковалка получаются бифштексы, обжаренные на открытом огне или сковороде. Что касается приготовления бифштекса из оковалка с косточкой, то для него необходимо отрезать мясо вместе с ребром.

Щуп, огузок, ссек и подбедерок

Если кто-то не знал, эти четыре отруба являются частью верхней задней ноги говядины. Щуп — это отруб от внутренней части бедра, который имеет тонковолокнистую структуру. Этот отруб прекрасно подходит для медленной жарки или тушения. Ссек в отличие от щупа более грубый, однако обладает не менее яркими вкусовыми качествами. Его можно готовить с помощью медленной жарки или тушения, а также использовать для засолки или отваривания на медленном огне.
Огузок по своим вкусовым качествам считается одним из самых ценных отрубов. Расположенный между крестцом и тазовой костью, этот мясной продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Лучше всего его вкус раскрывается при приготовлении ростбифа путем медленного обжаривания. Подбедерок также подойдет для медленной жарки и тушения большим куском — так он абсолютно не теряет свою сочность и сохраняет насыщенный вкус.

Кострец

В этом сортовом отрубе содержатся нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость. Перед приготовлением этой части все кости удаляются, а мясо нарезается поперек волокон на порционные куски. Из костреца можно приготовить идеальные бифштексы на сковороде или на открытом огне.

Покромка

Этот говяжий отруб состоит из мышечной ткани, которая покрывает ребра, и прослойки жира. Такое мясо прекрасно подходит для отваривания. За счет наличия в отрубе прослоек жира в процессе варки мясо не теряет сочность, получается очень вкусным и ароматным. Такой продукт можно также тушить и использовать для приготовления фарша.
22 (700x448, 228Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные яйца с тунцом

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:46 + в цитатник
Фаршированные яйца с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 6 шт.
- Тунец (в собственном соку) 1 банка
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь тертая 25 гр
- Петрушка (несколько веточек)
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Для украшения консервированная кукуруза (можно использовать оливки )

РЕЦЕПТ:
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
11 (500x400, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Особенности корейской косметики

Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:29 + в цитатник
Красота – это не только личико, волосы и одежда. Настоящие красавицы прекрасны до самых кончиков пальцев. Вот почему магазины корейской косметики предлагают не только средства для лица, но и для всего тела: красивыми должны быть и ноги, и руку, и кожа тела. Поэтому не стоит забывать об этом...

Так, писательница Лисси Мусса когда-то рассказала историю про девушку, которая переживала из-за полноватых ножек. Чтобы исправить ситуацию, девушка начала активно ухаживать за ногами: кремы, скрабы, педикюр… Ноги быстро похудели и даже стали чуть ровнее. Чудо? Нет, ноги просто ответили на любовь и отблагодарили свою хозяйку!

Такова и философия корейских девушек: если любить свое тело, оно ответит тем же и станет прекрасным. Средства для тела – это и косметика для рук и ног, и скрабы для тела, и кремы для ухода за кожей тела, и средства для душа…А если применять все это регулярно, кожа весь год будет идеальной. Корейская косметика для тела становится все более популярной: так россиянкам уже давно полюбилась косметика для ног MIZON, INNISFREE и для рук TONY MOLY, ETUDE HOUSE, INNISFREE, которая позволяет ножкам отдыхать после долго хождения на каблуках, а ручкам получить истинное наслаждение после трудового дня.

Чем же хороша корейская косметика? Да тем, что сделана в Корее, а это сразу и все говорит о качестве продукта. Мир давно оценил корейские телевизоры и мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, бытовую технику, кухню, кино, сериалы и музыку. Теперь пришло время косметики.

Корейская косметика для ухода за всем телом – это не только доступная цена и приятный запах, но и полностью натуральный состав, редкие ингредиенты и милый дизайн. Корейцы считают, что польза от косметики должна сочетаться с эстетическим удовольствием. А главное – корейская косметика для тела не просто маскирует проблемы, а решает их изнутри, давая коже силу и возможность справиться со всеми проблемами. Теперь пятки всегда будут гладкими, а руки – нежными, как лепестки экзотических корейских цветов.

Комплекс корейских средств для ухода за телом придаст эластичность и упругость коже, быстро улучшит её состояние и восстановит после любых стрессов. Лучше всего подбирать средства исходя не только из особенностей кожи, но и исходя из времени года. Быть красивой – это значит хорошо выглядеть круглый год, независимо от того, жарко на улице или холодно!

И, если вы до сих пор не пользуетесь корейской косметикой, то нужно это исправлять. Я yвepeнa, что вам понравится, и вы больше не сможете пользоваться другой косметикой. Ну а что бы долго не искать, могу порекомендовать отличный онлайн магазин https://www.top-cream.ru/ который предлагает лучшие косметические средства на натуральной основе от ведущих корейских производителей. Тут вы найдете самые популярные линии по уходу за руками, ногами, лицом, волосами и всем телом в целом. Цена на такую продукцию более чем доступная. Доставка возможна в любой город страны. Кроме многочисленных товаров на сайте вы сможете найти массу полезного материала касательно применению корейской косметики, а также статьи по уходу за всем телом.

В общем, если вы заинтересовались, то спешите посетить магазин! Приятных покупок и будьте красивыми.
10161_max (700x467, 106Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:04 + в цитатник
Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром

1 средняя брокколи
4 куриные грудки
соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок
4 треугольника сыра
растительное масло(минимум!)можно взять оливковое

для соуса:
1/2 стакана (125 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
черный перец порошок
молотый перец
чесночный порошок

Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.
Затем процедите их и промойте холодной водой.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Порежьте сыр на мелкие кусочки
Поместите сыр на один край кусочка курицы
Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.
Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
k61BbPx_-_Y (545x363, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Утрeнниe трeнирoвки: хoрoшo или плoхo?

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:04 + в цитатник
Утрeнниe трeнирoвки: хoрoшo или плoхo?

Среди спортивных масс давно бытует мнение о том, что тренировки утром малоэффективны и что пользы от них нет никакой.
Так ли страшны тренировки в утреннее время суток?
Суждение о том, что утренний тренировочный процесс наносит вред Вашему организму основано на утверждении: с утра количество сахара в Вашей крови и мышечных волокнах является минимальным, поэтому в такой ситуации организм испытывает дефицит запасов энергии.

Минусом это может стать только для тех, кто хочет набрать мышечную массу, но для тех, целью которых является похудение или приобретение рельефа – будет только плюсом.
Ведь при недостатке инсулина (сахара) в крови, при дополнительной кардио-нагрузке организм в качестве недостающей энергии начинает использовать жировые запасы. Однако следует разделять кардио и силовые тренировки, потому что процессы наращивания мышечной массы и жиросжигания не могут происходить одновременно.
Как завтракать перед тренировкой утром?

Для качественной тренировки организму требуется определенное количество гликогена, который он синтезирует из сложных углеводов (крупы, каши, хлеб и т.д.). Если же Вы не получаете достаточного количества гликогена, примерно 100-150 грамм, то возможен резкий упадок сахара и, как следствие, тошнота и головокружение.
Поэтому прежде, чем отправиться на полноценную тренировку следует покушать за час или полтора до выхода.
Как тренироваться для жиросжигания утром?

Запомните, что процесс похудения достаточно сложный и трудоемкий, который требует наличия гормона – адреналина. Но инсулин и адреналин – это два взаимоисключающих друг друга гормона, простыми словами при наличии инсулина организму очень сложно сжечь жировые клетки. Поэтому первые полчаса кардио он работает за счет съеденных углеводов.

Наиболее результативными тренировками для снижения процента жировых отложений – это быстрая ходьба или медленный бег.
XdVcjzYPLA8 (604x604, 127Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

8 средств, для удаления прыщей, шрамов и пигментных пятен на лице

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:03 + в цитатник
8 средств, для удаления прыщей, шрамов и пигментных пятен на лице

Чистим кожу лица правильно!

8 средств, для удаления прыщей, шрамов и пигментных пятен на лице. Сделайте ее идеальной! Каждая женщина хочет быть привлекательной и уверенной в себе. Помочь ей в этом могут не только дорогие косметические процедуры, но и копеечные натуральные средства. При чем эффект будет не хуже.

Вот 8 способов улучшить вид кожи, на которой есть жирные участки, рубцы, акне, следы после прыщей, пигментные пятна.

1. Темные круги под глазами: куркума + ананасовый сок.

Вот что нужно делать:

Смешайте 2 ч. л. куркумы и 2 ч. л. натурального ананасового сока до состояния кашицы.
Нанесите смесь на кожу под глазами и оставьте на 10 минут. Уберите смесь с лица салфеткой.
Повторяйте процедуру каждый день, пока круги не станут менее заметными.
Такая маска сделает кожу под глазами более гладкой и мягкой.

2. Обгоревшая кожа: пюре авокадо.
Мякоть авокадо богата полезными витаминами, она успокоит кожу, уменьшит ожог и будет стимулировать выработку коллагена.

Вот что нужно делать:

Половину авокадо разомните в пюре, добавьте к нему 2 ст. л. воды и хорошо перемешайте.
Нанесите эту смесь на пораженную кожу лица или спины. Смывать пюре лучше теплой водой.
Если у вас сухая или чувствительная кожа, добавьте в пюре из авокадо 1 ч. л. меда.

3. Веснушки: картофель + лимонный сок.
Картофель эффективен в лечении гиперпигментации, в избавлении от пигментных пятен и шрамов после угрей. Лимонная кислота считается натуральным отбеливающим средством.

Картофель тщательно помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке, с помощью марли отожмите из получившегося пюре сок.

Вот что нужно делать:

Возьмите 4 ч. л. картофельного сока и 2 ст. л. лимонного сока и смешайте их.
Нанесите эту смесь равномерно на кожу, подождите, пока первый слой подсохнет, затем нанесите второй слой, а после — и третий слой.
Если у вас сухая / чувствительная кожа, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. розовой воды, чтобы увлажнить кожу.
Если у вас жирная кожа, добавьте в маску 2 ст. л. рисовой муки.
Оставьте маску на ночь. Утром умойтесь теплой водой. Делайте такую маску через день. Прибегайте к ней только поздней осенью или зимой, когда солнце не так активно. Обязательно нанесите крем с солнцезащитой после того, как смоете средство с лица.

4. Угри: яблочный уксус.
Яблочный уксус содержит уксусную кислоту и полезные микроэлементы — калий и магний. Это мощное антибактериальное средство, которое помогает улучшить состояние кожи, пораженной акне.

Вот что нужно делать:

Одну столовую ложку яблочного уксуса смешайте с 2-3 столовыми ложками очищенной воды.

Нанесите смесь на кожу.
Подождите, пока маска подсохнет. После этого можете наносить на лицо любые другие уходовые средства или тональный крем.
Используйте яблочный уксус дважды в день — утром и вечером.

5. Пятна после прыщей: зеленый чай.
Зеленый чай содержит фенольные антиоксиданты, которые способствуют рассасыванию рубцов.

Вот что нужно делать:

Зеленый чай измельчите до состояния порошка.
3-4 чайные ложки порошка зеленого чая смешайте с небольшим количеством воды. У вас должна получится достаточно густая по консистенции смесь.
Нанесите эту смесь на тщательно очищенную и распаренную кожу, оставьте её на лице на 15-30 минут.
В конце тщательно смойте все теплой водой.
Используйте этот способ 2-3 раза в неделю. Он поможет уменьшить пигментные пятна, отбелит кожу и сделает её очень мягкой.

6. Морщины: оливковое масло.
Оливковое масло содержит витамины А и Е, которые способствуют регенерации клеток кожи. Чтобы предотвратить процесс старения, проводите массаж с помощью специального средства, которое готовится так: возьмите немного оливкового масла и смешайте его с несколькими каплями меда и глицерина.Массируйте лицо с использованием этого средства два раза в день.

7. Пористая кожа: морская соль + мед.
В морской соли много минералов и питательных веществ — магния, кальция, натрия и калия. Она помогает уменьшить жирность кожи, а также удаляя мертвые клетки.

Вот что нужно делать:

Смешайте 2 столовые ложки морской соли с 4 столовыми ложками свежего меда.
Используйте эту смесь для массажа лица.
Оставьте смесь на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Эта маска поможет очистить ваши поры.

8. Для увлажнения кожи используйте средства с алоэ вера, который подходит для всех типов кожи.
Здоровье вашей кожи зависит только от вас. Не забывайте об уходе за собой. Особенно в весенне-летний период.
coPkM3-nWY0 (700x466, 154Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные шампиньоны с травами

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 22:02 + в цитатник
Запеченные шампиньоны с травами

Ингредиенты:
-Шампиньоны — 800 г
-Сливочное масло — 50 г
-Чеснок — 3 зубчика
-Смесь прованских трав — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
d7yGddwyE3o (560x482, 224Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОПАЛУБКА СТЕН

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАЛУБКА СТЕН

 

Современное строительство ведется, как правило, по особым проектам, и строения с очень сложной конфигурацией сегодня создают при помощи монолитного железобетона. А для того, чтобы монолитные конструкции сформировались, бетонную смесь требуется залить в специально собранную форму, называющуюся опалубкой. Она может производиться из различных материалов и дает возможность делать качественные элементы зданий, в том числе несущие стены.

Виды опалубки стен

Опалубка имеет вид каркаса, который был создан для дальнейшего изготовления стен. И после застывания бетона получается монолитная конструкция, характеризующаяся не только высокой плотностью, но и идеально гладкими поверхностями. Далее опалубка снимается и может в дальнейшем продолжать использоваться по своему назначению. Существует и несъемный вид опалубки, однако выбор данного каркаса подразумевает лишние финансовые затраты.

Так как основное назначение опалубки – удержать жидкую массу бетона до ее застывания, то и материалы для ее создания должны обладать необходимой прочностью, включая еще такой показатель, как герметичность. По факту любая опалубка — это система щитов, и вид этой системы определяется материалом, из которого она производится.

Деревянные панели

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 419 418 [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь