-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ОСВЕЖАЮЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБАЯ ЛАГУНА"

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:42 + в цитатник

ОСВЕЖАЮЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБАЯ ЛАГУНА"

Ингредиенты:
Лимон – 0,5 шт.;
Лайм – 0,5 шт.;
Лимонный сок – 30 мл.;
Сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл.;
Спрайт – 100 мл.;
Ананасовый сок –50 мл.;
Лед.

Как приготовить:
В коктейльный бокал на дно выкладываем лед, добавляем сок лимона, вливаем апельсиновый сок. Затем добавляем сироп «Блю Кюрасао», напиток «Спрайт» и все хорошенько перемешиваем. Украшаем готовый коктейль соломинкой, дольками лайма и лимона.

Приятного аппетита!

CGQhZhXZs8E (700x538, 219Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Предлагаем прекрасный рецепт консервированного салата из огурцов, который так кстати можно будет открыть зимой.

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:42 + в цитатник

Лето – самое время для домашних заготовок.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 стручка
Перец (чили) 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус (9%) 150 мл
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.

Приготовление

Приготовить блюдо.
Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами.
Мякоть нарежьте соломкой.
Перец чили, удалив семена, порубите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Подготовленные овощи перемешайте.
Укроп вымойте, обсушите и порубите.
В 2 л воды добавьте укроп, сахара соль, уксус и масло.
Доведите до кипения и дайте немного остыть.
Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 0–15 минут.
Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце.
Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.
OGbuFGBqbNI (660x614, 218Kb)/3010849_OGbuFGBqbNI (660x614, 212Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десять простых правил для женщин, тренирующихся на результат

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:41 + в цитатник
Десять простых правил для женщин, тренирующихся на результат

Трансформация фигуры никогда не была простой. И для женщин это особенно сложно ввиду большого количества нелепой дезинформации о том, как им нужно тренировать и питаться. По-моему с этим нужно заканчивать. В данной статье представлены простые правила для женщин, желающих изменить свое тело к лучшему, будь то сжигание жира, построение мышц ради улучшения фигуры или простое увеличение силы.

Помимо этого мы развенчаем мифы и стереотипы, тормозящие ваш тренировочный прогресс, а также дадим 10 рекомендаций, которые позволят максимизировать тренировочные результаты.

#1. Делайте упор на тренинг с отягощениями

Неважно, какова ваша цель: жиросжигание, привлекательные формы тела или улучшение здоровья, тренинг с отягощениями является обязательным.

Ни в коем случае не верьте мифам о том, что для получения стройной фигуры нужно обязательно выполнять аэробику или тренироваться в специальной «жиросжигающей» зоне. В жиросжигании медленная скучная аэробика не дает практически никаких результатов, а для наращивания мышечной массы вообще бесполезна.

Единственными методами активации мышечного роста с целью ускорения естественного сжигания калорий являются тренировки с отягощениями и спринты.

Больше мышечной массы означает более быстрый метаболизм. Кроме того, это также позволит вам получить более крепкие и поджарые ноги, живот и ягодичные мышцы. Таким образом, неважно какова ваша цель, будь то атлетическая или просто подтянутая фигура, начинать нужно с отягощений.

#2. Осваивайте «большие» упражнения

Для большинства женщин, которые хотят записаться в спортзал одним из самых крупных препятствий является незнание того, как выполнять такие «большие» упражнения, как приседания, мертвые тяги и тяги в наклоне со свободными весами.

Милые дамы, в этом нет вашей вины. Мужчины тоже поначалу ничего не знают, и, между прочим, это очень сильно заметно, когда ты уже понимаешь, что делаешь.

Тренинг с отягощениями – это навык, который требует освоения. А освоение больших упражнений стоит своих усилий, поскольку данные движения способны обеспечить значительное улучшение композиции тела. А это в свою очередь означает, что на тренировки уйдет гораздо меньше времени.

Кроме того, выполнять такие упражнения гораздо приятнее, чем односуставные движения или упражнения на тренажере.

Как освоить правильную технику?

Во-первых, самый эффективный вариант – это обучение у опытного тренера.

Во-вторых, существуют некоторые базовые моменты, о которых нужно помнить при выполнении любых упражнений:

- Тренируясь, удерживайте напряжение и прямое положение верхнего отдела спины, при этом в нижнем отделе допускается появление естественного прогиба.

- Никогда не скругляйте спину и не позволяйте животу провисать. Задействуйте абдоминальные мышцы живота для того, чтобы стабилизировать корпус.

- Держите грудь развернутой, плечи оттянутыми назад, а голову прямо в одной плоскости с корпусом.

- Фокусируйтесь на естественных двигательных паттернах, двигайтесь подобно ребенку, поскольку дети точно знают, как приседать, прыгать, поворачиваться, делать выпады, выжимать и бросать с естественной легкостью.

#3: Для сжигания жира используйте в основном спринты, – забудьте о традиционном аэробном тренинге

Выполнение аэробики с целью жиросжигания имеет несколько больших проблем:

Во-первых, для сжигания того же самого количества калорий с помощью аэробики требуется вдвое больше тренировочного времени, чем в случае спринтов.

Во-вторых, аэробный тренинг не способствует построению сухой мышечной массы (и в долгосрочной перспективе может даже вызвать ее потерю). Кроме того, аэробика также не дает никакого особого послетренировочного ускорения метаболизма, тогда как интервальный тренинг, такой как спринты и тренировки с отягощениями, ускоряет сжигание калорий на 24 часа после завершения сессии.

И наконец, аэробика вызывает повышение гормона стресса кортизола, что приводит к ухудшению композиции тела, тогда как спринты повышают преимущественно анаболические гормоны, строящие мышцы и сжигающие жир.

В связи с этим вашим первым тренировочным приоритетом должны стать тренировки с отягощениями, а за ними – какой-нибудь интервальный тренинг, например спринты, упражнения «силача», такие как толкание утяжеленных саней или круговые сессии с отягощениями, в которых отсутствуют промежутки отдыха между подходами.

Между тем, это вовсе не означает, что вам нельзя бегать, гулять или кататься на велосипеде ради удовольствия. Просто не пытайтесь использовать аэробику для решения проблем со своей фигурой.

#4: Научитесь понимать то, как женский метаболизм отличается от мужского

Стоит признать, что когда дело касается жиросжигания и построения мышц, женщины находятся в невыгодном положении, поскольку подавляющее большинство имеющихся рекомендаций основаны на результатах научных исследований с участием одних лишь мужчин. Между прочим, для женщин это гигантская проблема с невиданными последствиями.

Подробно изучая различные научные работы, мы можем получить подсказки о том, как следует тренироваться женщинам.

Во-первых, женщинам просто необходимы тренировки, поскольку это позволяет усилить использование подкожного жира организмом для получения энергии.

Во-вторых, в покое женщины сжигают больше глюкозы (источником которой являются углеводы), чем мужчины (которые сжигают больше жира), однако, во время тренировок жиросжигание у них гораздо выраженнее, чем у мужчин.

Таким образом, неважно, к чему вы стремитесь – к сжиганию жира или просто к улучшению общего здоровья, тренироваться нужно обязательно для того, чтобы улучшить использование подкожного жира организмом с целью получения энергии, – термин известный как метаболическая гибкость, – поскольку это в свою очередь улучшит контроль сахара в крови и облегчит жиросжигание.

В-третьих, как показывают свидетельства, результативность в сжигании жира в результате выполнения слегка более продолжительных спринтовых сессий у тренированных женщин выше, чем у мужчин.

Ученые считают, что данный эффект может быть обусловлен тем, что женский организм больше полагается на аэробные энергетические механизмы, в результате чего истощает АТФ медленнее, чем мужской.

Таким образом, женщинам следует использовать более продолжительные интервалы с более умеренной интенсивностью, чем мужчинам. Например, 1-2-минутные интервалы с 80-90-процентной интенсивностью и отношением работы к отдыху – 2:1 или 3:1.

#5: Научитесь понимать разницу между мужским и женским восстановлением, – используйте более короткие промежутки отдыха

Ввиду наличия вышеупомянутой метаболической разницы, женщины восстанавливаются быстрее даже при выполнении силового тренинга.

К примеру, в ходе одного исследования с участием мужчин и женщин сравнивались эффекты 1-, 2- и 3-минутных интервалов отдыха во время тренировки верхней части тела с использованием 10-повторных сетов. В итоге было обнаружено, что, несмотря на используемые промежутки отдыха, женщины сумели выполнить гораздо больше повторений, чем мужчины.

В связи с этим очевидно, что женщинам не стоит полагаться на программы, разработанные для мужчин. Не бойтесь экспериментировать с более короткими промежутками отдыха между подходами, особенно если не можете получить желаемых результатов.

Между тем, стоит отметить, что существуют некоторые свидетельства того, что нетренированные женщины восстанавливаются медленнее, чем мужчины, поэтому им могут понадобиться более продолжительные интервалы отдыха до тех пор, пока не будут достигнуты базовые уровни силы и аэробной физической формы.

#6: Избегайте всего того, что вызывает чрезмерный стресс: диет, аэробики и психического перенапряжения

В женском организме длительный стресс проявляется особенно негативно, поскольку может вызвать нарушение гормонального баланса. Также стоит отметить, что как показывают исследования, мужчинам сочетание аэробных тренировок с диетами позволяет сжигать гораздо больше подкожного жира, чем женщинам, чьи результаты в этом случае, как правило, являются довольно слабыми.

Кроме того, практика показывает, что когда женщины уменьшают общий калораж и одновременно интенсивно тренируются, выполняя, например, спринты, у них появляются проблемы с жиросжиганием, особенно в долгосрочном плане.

Огромный физический стресс в результате тренировок и низкого потребления калорий увеличивает уровень кортизола. При этом данное увеличение происходит посредством прогестерона, который также является гормональным предшественником тестостерона и эстрогена. Таким образом, в результате получается гормональный дисбаланс, тормозящий сжигание жира, а также ухудшающий самочувствие и настроение.

#7: Тренируйтесь с целью увеличения силы, используя для этого тяжелые веса

Большинство тренирующихся редко выбирают вес, который был бы достаточно тяжелым для того, чтобы обеспечить улучшение композиции тела или увеличение силы. Причем женщины в данном случае более уязвимы, ввиду наличия стереотипа о том, что им нельзя поднимать ничего тяжелого.

В ходе исследований было установлено, что в результате самостоятельного выбора рабочий вес женщин с относительно небольшим тренировочным опытом оказывался на 30 процентов легче минимально необходимого для получения хоть какой-нибудь пользы.

То есть, их рабочие веса оказывались слишком легкими для того, чтобы обеспечить рост мышц и силы или укрепление костей. Кроме того, данные веса не требовали больших объемов энергии, поэтому количество сжигаемых калорий было минимальным.

Довольно простой метод по выбору подходящих рабочих весов представлен в пункте #8. Использование тяжелой нагрузки позволит получить более поджарую и атлетическую фигуру. Кроме того, это поможет вам обрести особую уверенность в себе, которой нет у тех, кто не привык испытывать свои физические пределы.

#8: Позвольте повторениям определять нагрузку – простая формула тяжелого тренинга

Самый легкий способ выбрать подходящую нагрузку для получения необходимых тренировочных результатов – это позволить повторениям определять рабочий вес.

Данный метод основан на максимальной нагрузке или одноповторном максимуме (1ПМ). Вес, с которым вы можете выполнить лишь 10 повторений, составляет 75 процентов от 1ПМ, 12 повторений – 70 процентов от 1МП.

Как это работает на практике.

Если ваша цель – сжигание жира, то выполняйте по четыре-восемь подходов из 8-12 повторений. Это увеличит производство молочной кислоты, что в свою очередь обеспечит хорошую метаболическую встряску.

Таким образом, если в приседаниях вы используете вес в 50 килограмм и диапазон в 10-12 повторений, но при этом способны выполнить 13 или больше, то данный вес необходимо увеличить. И наоборот, если вы способны выполнить лишь восемь-девять повторений, то значит, что нагрузка слишком высока.

Или, допустим, вы заканчиваете свой тренировочный цикл и теперь решаете тренироваться на силу, поскольку ваша цель – увеличить рабочий вес в приседаниях до собственного. Для этого вам нужно использовать диапазон в три-пять повторений с более тяжелым весом, чем прежние 50 килограмм, например, 60 килограмм.

#9: Потребляйте реальную пищу, – плохое питание сведет всю работу в спортзале на нет

Многие женщины и мужчины совершают ошибку, полагая, что если они тренируются, то теперь могут потреблять все, что им вздумается. Однако если вы серьезно тренируетесь длительное время, то должны знать, что в долгосрочном плане плохое питание может свести всю работу в спортзале на нет.

Еще одна проблема, которая часто встречается среди большого числа женщин, стремящихся сжечь подкожный жир, – это выбор пакетированных переработанных продуктов с целью уменьшения объема потребляемых жиров и строго контроля калорий. Данная проблема часто приводит к появлению постоянного голода и недостатка нутриентов.

Наиболее эффективным решением является потребление цельных продуктов и подбор необходимого профиля макронутриентов, то есть, индивидуальное определение подходящего профиля жиров, протеина и углеводов.

С правильным диетарным планом вам не придется тренироваться для того, чтобы уменьшить уровень подкожного жира. Тем не менее, тренинг поможет вам ускорить получение результатов, закрепить их и просто изменить всю свою жизнь к лучшему.

#10: Всегда планируйте тренировки заранее

Если вы являетесь тренером или имеете отношение к спортивной науке, то должны знать, что силовые тренировки увеличивают силу и способствуют построению мышц в результате перегрузок, вызывающих адаптацию организма.

Между прочим, человеческий организм адаптируется очень быстро. А это означает, что для поддержания прогресса нужно постоянно менять какой-либо тренировочный аспект.

Это называется периодизацией, что по сути является лишь еще одним словом для обозначения хорошего протокола. Например, если вы тренируетесь на силу, то при выполнении шестинедельного курса вес должен увеличиваться каждые две недели с небольшими вариациями нагрузки и схемы сетов-повторений на каждой тренировке.

Вся прелесть периодизированной программы заключается в том, что она требует постановки определенных целей и четкого планирования тренинга, по крайней мере, на шесть недель вперед, дабы каждый раз входя в спортзал, вы точно знали, что вам нужно сделать.

Таким образом, не будет никакой пустой траты времени, никаких повторяющихся тренировок, к которым организм уже привык. А если вы устанете или вас настигнет стресс, то все, что от вас потребуется, – это прийти в спортзал. То есть, не нужно будет вспоминать, что вы делали на прошлой сессии, поскольку все это должно быть записано.

Одним словом, данный метод помогает сохранить честность перед самим собой, а также регулярность тренинга.

kak-nachat-trenirovatsay (700x466, 376Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБА В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:39 + в цитатник

Филе трески (1 кг) промыла под проточной водой, тщательно просушила бумажными салфетками.

Нарезала на небольшие кусочки, крупно не режьте, рыба может не прожариться.

Рыбные кусочки посыпала солью и черным перцем со всех сторон, если хотите, приправьте специями для рыбы.

В миску влила 200 миллилитров газированной воды, вбила 2 яйца, всыпала муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой, посолила и перемешала, тесто должно получится, как жидкая сметана.

Рафинированное растительное масло влила в сотейник и нагрела на огне выше среднего, капнула тесто, чтобы понять насколько хорошо прогрелось масло, как только тесто всплыло и начало бурлить, приступила к обжарке.

Полностью опустила кусочки рыбы в тесто.

Затем опустила в кипящее масло и жарила до румяного цвета.

СОВЕТ! Не опускайте сразу много, рыбные кусочки должны свободно "плавать" в масле не касаясь друг друга, в противном случае они могут склеиться и в результате будет совсем не то, что надо.

Обжаренные кусочки выложите на тарелку застеленную бумажными салфетками, таким образом лишнее масло впитается в салфетки и рыба не будет слишком жирной.

Приятного аппетита!

veeGsRktVLc (700x466, 202Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:38 + в цитатник

1. Куриный суп с сырными рулетиками
2. Суп с куриными сердечками и лапшой
3. Рисовый суп с капустой и фаршем
4. Грибные щи с квашеной капустой
5. Польский фасолевый суп с колбасой
6. Быстрый куриный суп
7. Суп-солянка с сосисками
8. Суп с рисовой лапшой
9. Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

Куриный бульон

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

Мука — 100–140 г
Плавленый сырок — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 150 г
Куриные сердечки — 300 г
Готовая лапша — 6 ст. л.
Картофель — 7–8 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Вода — 3,5 л
Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
Свежая зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Перец горошком
Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне примерно 10 минут.

Очищаем овощи и нарезаем на кусочки. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле — до мягкости. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сразу всыпаем лапшу, приправляем по вкусу перцем, солью и специями. Варим все на минимальном огне около 30–40 минут. Измельчаем мелко зелень и добавляем к супу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Бульон — 6–8 стаканов
Капуста — 1 кочан
Помидоры (без кожицы) — 450 г
Рис (вареный) — 4–6 стаканов
Фарш — 700 г
Чеснок — 5 зубчиков
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Петрушка — 3 ст. л.
Тимьян (свежий) — 2 ч. л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2–3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4–5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

Сухие белые грибы — 7–9 шт.
Теплая вода — 0,5 л
Растительное масло — 1 ст. л.
Средние луковицы — 2 шт.
Квашеная капуста — 500–700 г
Овощной или грибной бульон — 2 л
Крупный картофель — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец горошком — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:

Куриные скелеты из супового набора — 4 шт.
Варено-копчёной колбасы — 300 г
Мелкая белая фасоль — 1 стакан
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Морковь средняя — 1 шт.
Капуста средняя — 1/4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубка
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

Насыщенный куриный бульон — 400 мл
Варёное яйцо — 2 шт.
Варёная морковка — 10 шт.
Отварное куриное мясо — 200 г
Зелень
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа:

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:

Рис пропаренный — 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.

Для приготовления супа:

Филе трески — 300 г
Кабачок небольшой — 1 шт.
Соус устричный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5–2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

Грибы отварные замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло – для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба для гренок
Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!


screenshot_2360 (561x391, 210Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нетгейм 777

Вторник, 25 Августа 2020 г. 20:59 + в цитатник
Если вы давно хотели опробовать свои силы в азартных играх, то этот пост именно для вас, ведь речь сейчас пойдет про одно из лучших заведений на просторах интернет под названием Нетгейм. В частности про онлайн заведение https://netgamez777.top, которое отличается высокими выплатами и большим разнообразием азартных игр.
Читать далее...

Апельсиново-виноградный компот

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:22 + в цитатник
Апельсиново-виноградный компот

Ингредиенты:

Виноград — 150 г
Апельсины — 100 г
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промытый виноград отделите от веточек. Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
2. В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины. Всыпьте сверху виноград. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
3. Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты. Залейте ягоды сладким сиропом.
4. Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр.

Приятного аппетита!
screenshot_2355 (563x297, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы цветоводам

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:22 + в цитатник
Полезные советы цветоводам

✅Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

✅Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

✅Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

✅Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

✅Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

✅Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

✅Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

✅Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.
YHV6pjcXHsI (700x497, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные макароны в мультиварке.

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:21 + в цитатник
Фаршированные макароны в мультиварке.

Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш (50% говядины и 50% свинины).
Лук репчатый -1 шт
Морковь- 1 шт
Ракушки (или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
Молоко -1 стакан (250 мл)
Сметана -2 ст ложки
Кетчуп — 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления в мультиварке:

Лук почистить, помыть, мелко порезать
Морковь почистить, помыть, натереть на терке

Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.

Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.
Наполнить фаршем ракушки

Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте (в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!
yyTASha5jb4 (640x481, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИЙET ИЗ ЛOCOCЯ

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:21 + в цитатник
ИЙET ИЗ ЛOCOCЯ

Ингpeдиeнты:
- Филe фopeли (cёмги) 500г
- Cливoчный cыp c xopoшим cocтaвoм 200г
- Зeлeнь 10г
- Чecнoк 5г
- Coль пo вкycy (y мeня 0,5чл), пepeц

Пpигoтoвлeниe:
1. Cёмгy зaпeчь ~15мин.
2. Cливoчный cыp cмeшaть c нapyблeннoй зeлeнью, дaвлeнным чecнoкoм. Дoбaвить paзмятyю вилкoй pыбy.
3. Измeльчить вcё блeндepoм и дoбaвить coль, пepeц пo вкycy.

Пpиятнoгo aппeтитa!
_xEHAO26Je8 (700x700, 340Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:28 + в цитатник
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш - 500 г
Лаваш тонкий - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сметана
Соль, Перец
Итальянские травы

Как приготовить:
1. Нарезаем 250 г заранее очищенных шампиньонов.

2. Также нарезаем одну помидору.

3. Выбрасываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим 5 минут, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем приправу итальянские травы. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на небольшом огне.

4. У меня 500 г говяжьего фарша. Добавляем лук, солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

5. Обжариваем на сковороде до готовности.

6. У меня 4 листа тонкого лаваша, разрезаем как ширина вашей формы.

7. Кладем в форму 2 листа, наверх высыпаем половину фарша. Натираем немного твердого сыра, у меня 150 г его нужно разделить на 5 слоев.

8. Перекрываем снова двумя листами лаваша, кладем половину грибов с помидорами и разравниваем. Также наверх натираем твердый сыр, и так чередуем до верха.

9. На самый верх добавляем сметану на глаз. Смазываем весь верх и натираем оставшийся сыр.

10. Выпекаем при температуре 180 г около 20 минут.

Приятного аппетита!
aEA3CAObvKQ (700x393, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое по-домашнему

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:28 + в цитатник
Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель

Приготовление:

Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
k57tsGExAjw (700x495, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный салатик - "Пиковая дама".

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:27 + в цитатник
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама".

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива

Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.

Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.

Приятного аппетита!
CsPSoVcPhag (700x393, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сыровленая колбасятина

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:27 + в цитатник
Сыровленая колбасятина

Время приготовления: 30 минут+приготовление
Порций: 12

Ингредиенты:

• Говядина (задок, окорок) - 1,5 кг.;
• Свиная грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг.;
• Оболочка - у меня была свиная черева 40/42. Думаю, что подошла бы и говяжья черева;
• Соль нитритная - 70 гр.;
• Паприка - 20 гр.;
• Перец белый - 5 гр.;
• Перец черный горошек - 5 гр (измельчаем, раздавливая ножом);
• Коньяк или спиртовой бальзам на травах - 80 мл.;
• Шпагат колбасный.

Приготовление:

Специи замачиваем в коньке (бальзаме) и отставить в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.

Мясо нужно подморозить около 3 часов при 18 гр. Цельсия - края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая. И нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.

К нарезанному мясу добавляем замоченные специи и соль

Хорошенько перемешиваем и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания мы видим, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри - ярко-красными.

Колбасныю оболочку замачиваем минут на 10 в теплой воде. После чего набиваем в нее созревший фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку.

Я набивал батончики сантиметров по 20 длиной. Завязывал шпагатом конец одной колбаски, отступив пару сантиметров, завязывал начало следующей. Набитую таким образом гирлянду колбасок потом очень удобно разрезать между завязками и получать отдельные батончки ;)

Набитые колбаски укладываем в емкость или на доску и помещаем в холодильник на 12-16 часов.

Через 12-16 часов мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте в тени. У меня таким местом оказался остекленный балкон.

После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. Снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они "отдохнули" от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить "закал" - сухую корку и сырой фарш внутри.

После "отдыха" снова вывешиваем на сушку - и так делаем 3-4 раза - колбаса сохнет днем - отдыхает ночью. После 3 го-4 го отдыха вывешиваем колбасу вялиться дней на 15-20. Я попробовал первый раз на 16 день. Продукт был полностью готов ;)))

Колбаска получилась мягкая, упругая, мясная!!! Очень вкусная!
screenshot_2350 (564x384, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
32 вывода к 32 годам

1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.
Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

3. Быстро — это медленно, но без перерыва. Не нужно быстро, интенсивно, круто, очень мощно. Достаточно всего лишь регулярно. Самое главное — держать ритм. По чуть-чуть, но со стабильной последовательностью. А через какое-то время, со стороны, это будет выглядеть, как быстро, интенсивно, круто и очень мощно.

4. Создавать больше, чем потреблять. Иначе, все. Беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в многозначительный вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего». Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. А бонусом, что любопытно — это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс — здоровым психическим метаболизмом.

5. Сегодня — это то, что ты делал и думал вчера, а завтра — это то, что ты делаешь и думаешь сегодня. Эту фразу нужно повторять, как мантру до тех пор, пока не дойдет, что твои родители не имеют отношения к твоим взрослым проблемам. Во всяком случае, они не виноваты, что некому сменить пластинку в твоей голове, которая заела с детства.

6. Никаких гарантий нет. Базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.

7. Эпоха сокровенных знаний, которые могут что-то изменить, закончена. Настала эра информационной гигиены. Уже лет пять, как знания не являются главной валютой в вопросе достижений и какого-либо осмысленного существования. Интернет их обесценил своей доступностью. На смену пришла концентрация. Способность удерживать внимание на задаче и не расплескивать интерес — вот кто правит. А этот навык находится в прямой зависимости от информационного шума, который сегодня повсюду. Чем больше словесного мусора вокруг — тем слабее фокус. Чем больше чужих мыслей, тем тише собственный голос. Постоянное нахождение в интернет-потоке атрофирует способность к самоосознанию, подменяя суть концепциями о том, что ею является.

8. Радость и удовольствие — не одно и то же. Мы никогда не получаем радости от шоколадного торта, фужера вина или сигаретки. Мы не получаем радости от новых сапог или духов. Важно называть вещи своими именами — мы получаем удовольствие. А тут уже совсем другая химия. Природа этого чувства очень скоротечна и неразрывно связана с последующей неудовлетворенностью, скукой, пресыщенностью и желанием новой порции. Не страшно отказать себе в удовольствиях, страшно не познать радость.

9. Страдания существуют. Будда был все-таки прав. Страдания существуют. Страдают все. И те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют. И всегда без повода, если вспомнить финал любого человеческого существа.

10. Быть счастливыми могут не все. Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории. На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен (натренирован) не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций. В противном случае, все бесконечные поводы от царапины на твоем авто будут выкидывать тебя в боль, раздражение и тревогу. И это всего лишь какая-то машина, а есть же ситуации и посерьезнее. Счастливым такой загнанный ум, реагирующий на любое происшествие, можно назвать лишь в статусе Инстаграма.

11. Радость — это равновесие ума. Скажите мне это лет так 5 назад, я бы покрутила у виска. Когда тебе днем и ночью мечтается большая светлая любовь, дружная семья, интересное доходное дело, возможность работать на себя, а не на другого, насыщенная путешествиями жизнь, кажется, что, все-таки, ты имеешь какие-то представления о радости, как минимум, о собственной. Да, ты сейчас во многом не удовлетворен, да что-то может вывести тебя из себя, да ты страдаешь. Так это и понятно. Но ты знаешь к чему стремиться. Ты знаешь, где твоя осязаемая непреходящая радость, заглядываясь на свои, столь манящие, мечты. Радость — это состояние полного равновесного покоя ума, которое достигается при освобождении от слепых (автоматических) реакций этого самого ума. Здоровый, возможно единственный, способ познать (и развивать) такое состояние во взрослом возрасте — это глубокая медитация наблюдения.

12. Фрукты — не кислотная, а щелочная еда. Если по-научному, свежие спелые фрукты и почти все овощи вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем, а крахмал, сахар, мясопродукты, жиры, масла, молочная продукция, наоборот, организм закисляют. Полное описание есть в таблице Н. Уокера и Р. Поупа, которая доступна через гугл.

13. «Мое тело само знает, что ему лучше» — одна из самых коварных ловушек ума. Тело алкоголика хочет выпить, тело курильщика мечтает о сигаретке, наше тело жаждет шоколада и картошки-фри. О каком «лучше знает» все говорят? Также, как и ум живет автоматическими реакциями, не давая человеку делать элементарные подвижки в своей жизни, так и тело подчиняется привычкам и хаотичным импульсам вожделения.

14. Питание влияет не только на наше тело, но и на наше сознание. Подобно алкоголю, который заметно изменяет наше сознание, притупляя его, некоторые продукты несут схожий эффект, но в менее выраженной и зачастую неосознаваемой форме. Еда может замедлять и расфокусировать голову, ослабляя контроль, силу осознанности и ясность восприятия. Слегка «затуманенное» состояние становится уровнем нормы, позволяя человеку забыть, что значит легкость и ясность на самом деле. Наиболее «свободная» еда — это свежие овощи и фрукты, а также растительная пища и злаки, приготовленные простым способом с минимальным содержанием масла, приправ и соли.

15. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Деньги не решают главный вопрос человечества — они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.

16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные. Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.

17. Зависимость лечится только 100% отказом. Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических «крючков» нет полутонов. И это правило незыблемо для зависимостей всех типов.

18. Состояния внутренней 100% готовности к переменам не существует. Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские «но» и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться, опираясь скорее на «пора», чем на эфемерную готовность.

19. Жизнь — это книга, первые главы которой были написаны не тобой. Да, и последующие — тоже, чаще всего.

Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир этот — не абстрактная планета Земля, а вполне конкретный подъезд, офис, дом — место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука. Мы впитываем взгляды, позиции, точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем. Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов, — всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего. По-моему, отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.

20. Результат — это количество попыток. А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.

21. То, что тебе помогало на одном этапе может оказаться тормозом для выхода на следующий. Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, — невозможно. Тоже и с человеческой личностью — ее установками, планами.

22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта. А не коробка шоколадных конфет.

23. Жизни без цели не существует. Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).

24. Лени — не существует. Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.

25. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь — это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый «свой» путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово «должен» — никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.

26. Алкоголь не нужен. Вообще.

27. Нереализованный потенциал причиняет боль. И бесполезно прятаться от этого факта в выбранный уровень комфорта или красивые философские концепции, те же истории про женственность, материнство и прочее. За каждый талант с нас спросится.

28. Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье. Никогда никогда никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.

29. Две способности, которыми нужно овладеть, как можно раньше: умение напрягаться и умение расслабляться.
Любое движение требует напряжения сил в тот или иной момент. Если идти на него нехотя, по нужде — будет расходоваться в два раза больше энергии. Часть на само усилие, остальное — на психическое напряжение. На внутреннюю борьбу. Отсюда необходимость научиться напрягаться по желанию, полюбить свое усилие. При способности напрягаться добровольно, видя в этом исключительно положительный аспект, количество потраченных сил сократится в разы. Будет получаться больше и легче. А умение расслабляться — принимать реальность такой какая она есть, отпускать собственные ожидания, развязывая внутренние узлы и снимая телесное напряжение — второе крыло, без которого на одном напряжении далеко не продвинешься.

30. Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: «Да» и «Нет». Говорить «Да» ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить «Нет» в первую очередь самому себе — своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом — другим людям.

31. Крутые штуки отличаются от хороших способностью делающего забывать себя. Творец отличается от человека, который что-то неплохо делает тем, что ставит дело выше себя, растворяя в процессе свое эго. И делает это осознанно и любя, а не по отсутствию выбора или чувству долга. Так один маркетолог может быть истинным музыкантом в профессии, а иной музыкант так на всю жизнь и остается тем, кто имеет дело с музыкой.

32. Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования. 1. Может быть это действительно знак! 2. Может быть ты бредишь и притягиваешь факты за уши. 3. А может быть это испытание — явление противоположное знаку — попытка отвести от выбранного пути, как проверка искренности твоего решения и силы намерения.
screenshot_2349 (700x601, 127Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Играть в аппараты

Суббота, 22 Августа 2020 г. 10:00 + в цитатник
Сидите дома? Нечего делать? Тогда эта информация для вас!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

12 способов сжигать больше калорий во время бега

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:30 + в цитатник
12 способов сжигать больше калорий во время бега

Со временем ваше тело привыкнет к заданному темпу бега, как и к любым другим упражнениям, которые вы делаете на регулярной основе. Когда это произойдёт, увеличьте интенсивность тренировок, чтобы давать организму требуемую нагрузку. Эти 12 способов вам точно помогут в этом.

Бег — одна из самых лучших и недорогих кардиотренировок. Вы наверняка встречали увлечённых бегунов, которые не пропускают ежедневную тренировку, даже если погодные условия не слишком ей способствуют. Если вы тоже заразились вирусом бега, то уже почувствовали, что он влияет не только на ваше физическое, но и на моральное состояние. Вы убегаете от стресса и дурных мыслей. Чтобы при этом ещё и продолжать активно сжигать калории, воспользуйтесь следующими способами.

Добавьте спринты

Бежать всю дистанцию в одном темпе — отличное решение. Но если вам хочется сжечь лишние калории, добавьте в пробежку 30-секундные спринты. Повторяйте их раз в несколько минут, давайте себе достаточно времени для передышки перед следующим спринтом.

Увеличьте дистанцию

Увеличьте свою ежедневную дистанцию. Бегали 5 км, пробегите 7,5 или около того. Дольше бежите — больше калорий сжигаете.

Бегайте по холмистой местности

Если на вашей обычной дистанции нет спусков и подъёмов, пришло время немного изменить маршрут. Подъём в гору замедлит ваш темп, но не ваш пульс. Да и вообще весело периодически менять маршруты.

Ускорьте темп

Засеките время, за которое вы обычно пробегаете привычную дистанцию, и попробуйте пробежать её быстрее. Для этого может понадобиться несколько попыток и дней, но вы точно сожжёте тонну калорий в процессе.

Разнообразьте тренировки

Кто сказал, что вы должны только бежать? Можно добавить к тренировке выпады, прыжки и даже отжимания на обочине. Пробежка уже не будет монотонной, а силовые упражнения помогут сжечь калории и слепить атлетичную фигуру.

Используйте утяжелители

Жилеты-утяжелители или утяжелители для ног повысят эффективность тренировки. Если у вас их нет, можно взять в руки небольшие гантели.

Тяните или толкайте что-то тяжёлое

Если вы счастливый родитель, можно совмещать прогулку с малышом и тренировку. Да-да, бегите и толкайте перед собой коляску. Скорее всего, темп вам выдерживать не удастся, но уж калорий вы точно сожжёте немало
Придумайте свою полосу препятствий

Без особых усилий вы можете во время пробежки создать для себя полосу препятствий: перепрыгивайте лужи, делайте «змейку» между упавшими ветками деревьев, забирайтесь на лесенки на детской площадке. Больше творчества!

Устройте силовую тренировку перед пробежкой

Только благодаря силовым тренировкам формируется красивый рельеф. Короткая — 20–30 минут — силовая тренировка перед пробежкой поможет сжечь гораздо больше калорий (и жира!).

Запишитесь на соревнования

Участие в соревновании — цель, которая заставит вас каждый день снова и снова побеждать самого себя и увеличивать интенсивность тренировок. Вы же хотите стать лучшим в забеге?

Бегайте меньше

Звучит странно, правда? Но вот вам текст под звёздочкой: бегайте меньше, но в более быстром темпе. Если ваша пробежка длится 45 минут при скорости 13 км в час, попробуйте бежать полчаса, но со скоростью 15 км в час. Со временем вы привыкнете к такому темпу, и можно будет этим пользоваться, когда у вас не хватит времени на длительную тренировку.

Бегайте по пляжу

На самом деле ничего общего с романтическими пробежками вдоль кромки воды. Нужен только песок. Бежать по песку весьма и весьма сложно, а исследования показывают, что при такой тренировке сжигается на 30% больше калорий, чем во время бега по другой поверхности. Если у вас под боком есть бассейн, можно побегать в воде — получите тот же эффект.

Воспользуйтесь одним из этих методов, чтобы сжигать калории быстрее. Кроме того, каждый из них внесёт разнообразие в тренировки, если они вам уже приелись. Удачных пробежек!
0D--Gm-SW_Y (604x560, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:30 + в цитатник
САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"

Ингредиенты:
Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.

Как приготовить:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
nM6Qma33eDg (604x453, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:24 + в цитатник
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.

Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо! Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас.

- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать!
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.

Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.

Почему желатин полезен для суставов?

Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.

Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.

По своему личному опыту могу сказать, что за первые 7 дней такой терапии я избавился от боли в позвоночнике и "жесткости" в шее. Их я нажил из-за того, что моя работа - сидеть за компьютером. Через месяц прошли боли в суставах и хруст в пальцах.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
PceWQSYAo00 (700x461, 116Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:20 + в цитатник
Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 г
Сгущённое молоко — 200 г
Творог — 500 г
Желатин — 20 г
Вода — 100 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с крошкой. Массу уложить в кольцо от разъёмной формы, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Желатин залить водой. Дать набухнуть, подогреть, не кипятить.
3. Творог, сметану и сгущённое молоко пробить блендером в однородную массу, влить растопленный желатин, перемешать.
4. Вылить на песочную основу, разровнять, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
F7AyiejBfxg (700x451, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь