-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Ролл с омлетом

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:26 + в цитатник
Ролл с омлетом

Ингредиенты:
Сосиски 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Тортилья 1 шт.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

☘Шаг 1
Яйца перемешайте с солью и перцем, но не взбивайте. Вылейте смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
☘Шаг 2
Выложите омлет на доску, сверху положите предварительно отваренную сосиску.
☘Шаг 3
Заверните сосиску в омлет, у вас должен получится аккуратный рулетик.
☘Шаг 4
Тортилью смажьте кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (это может быть майонез, горчица, смесь соусов). Сверху выложите рулет из сосиски и омлета.
☘Шаг 5
Заверните рулет из сосиски и омлета в тортилью, с одной стороны заверните ролл в фольгу (она будет держать ролл, а вам будет удобно его есть в любом месте).
iKtk_cPTndk (700x698, 343Kb)

Метки:  

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:25 + в цитатник
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

1. Лимонное печенье

Ингредиенты:

● Овсянка молотая 100 г
● Цельнозерновая мука 100 г
● 2 яйца
● Обезжиренный кефир 200 мл
● Лимон 1 шт.
● Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

2. Хрустящее шоколадное печенье

Ингредиенты:

● 2 ст. л. пшеничных отрубей
● 4 ст. л. овсяных отрубей
● 60 г обезжиренного творога
● 125 г натурального йогурта
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 2 яйца
● половина пакетика разрыхлителя
● 3 ст. л. какао
● стевия (по вкусу)
● 2 ст. л. обезжиренного молока
● немного арахиса

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

3. Творожное пп-печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 250 г
● Овсяные хлопья - 100 г
● Яблоко - 100 г
● Банан - 170 г
● Мед - 10 г
● Сок лимона - 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4. Идеальное печенье для полезного перекуса

Ингредиенты:

● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Морковь 1 шт.
● Белок 1 шт.
● Сода на кончике ножа
● Изюм 10 г
● Корица, ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Творожное печенье с бананом и яблоком

Ингредиенты:

● творог мягкий 250 гр
● овсяных хлопья 100 гр
● мед 10 гр
● сок половины лайма или лимона 25 гр
● натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана)

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

6. Морковно-банановое печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 140 г
● Овсяная мука - 50 г
● Банан - 1 шт
● Морковь тёртая - 30 г
● Какао - 1 ч. л

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.

7. Правильное печенье для перекуса

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 100 мл
● яйцо 1 шт.
● кокосовая стружка 15 г
● овсяные хлопья 70 г
● овсяные отруби 30 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● стевия, ванилин
● оливковое масло

Приготовление:

В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

8. ПП "Чоко-пай"

Ингредиенты:

● творог нежирный - 100 г
● молоко 1% - 200 мл
● овсяная мука - 7 ст. л
● яйца - 1 шт
● разрыхлитель - 1/2 ч. л
● какао - 2 ч. л
● желатин - 10 г
● подсластитель - по вкусу
● ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени).
Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух. По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Как творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не обязательно).
screenshot_2394 (559x461, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Наслаждение»

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:52 + в цитатник
«Наслаждение»

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
oPscWJNAe4k (453x604, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:52 + в цитатник
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Y8MZsmCfGUo (604x453, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:51 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Ингредиенты:
- 6 молодых патиссонов
- 500 гр мясного фарша
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- 100-150 гр сельдерея
- 1 луковица
- 100 мл растительного масла
- 170 мл мясного бульона или воды
- соль, специи по вкусу

Как приготовить:
1. Овощи моем, обсушиваем.
2. У патиссонов срезаем верхушки (их будем использовать как крышки, поэтому плодоножки оставляем) и ложкой удаляем семена.
3. Болгарские перцы, помидор, сельдерей и лук нарезаем кубиками около 1 см.
4. Разогреваем сковороду и в половине растительного масла обжариваем лук, добавляем сельдерей и болгарский перец, жарим 3-5 минут и добавляем помидор, измельченный чеснок, соль, специи. Тушим овощи до мягкости.
5. Фарш солим, перчим, перемешиваем и обжариваем в оставшемся растительном масле до полуготовности, вливаем 70 мл бульона и тушим 5 минут.
6. Смешиваем тушеные овощи и фарш.
7. Фаршируем патиссоны начинкой, накрываем отрезанными верхушками.
8. Ставим овощи на противень, наливаем немного кипяченой воды и запекаем блюдо в духовке 30-50 минут при 180С.
9. Как только патиссоны станут мягкими (проверяем вилкой), достаем их и подаем на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
x7AWEsi01jk (700x367, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА.

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:51 + в цитатник
ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА.

Ужин очень важен для нашего здоровья,и поэтому он должен быть полезным и конечно же вкусным.

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.
Ингредиенты:
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г

Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.

Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.

Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.

Ингредиенты:
• 1 кг куриной грудки
• 250 г обезжиренного творога
• 250 г шампиньонов
• 4 помидора (без шкурок)
• 2 желтка
• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут
screenshot_2389 (558x330, 190Kb)

Метки:  

Салат с сельдью

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:50 + в цитатник
Салат с сельдью

Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
wWDKRU1mSLA (604x397, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой зал Вулкан

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:20 + в цитатник
Ну и говоря про азартные игры, нельзя не упомянуть всем известное игровое заведение под названием Вулкан.
Читать далее...

«МиллионЪ»

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:16 + в цитатник
Если у вас есть желание в игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации, а тем более без риска потерять реальные деньги, то рекомендую заведение «МиллионЪ», где вы найдете сотни бесплатных автоматов различной тематики от ведущих производителей игрового софта! Приятной вам игры.
Million-Casino (300x260, 8Kb)

Чахохбили

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:55 + в цитатник
Чахохбили

Ингредиенты:

Курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) — 1–1,2 кг
Лук репчатый— 2–4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 400–500 г
Чеснок — 2–4 зубчика
Белое или красное сухое вино — 100 мл
Сливочное масло для жарки — 30 г
Хмели-сунели — 0,25 ч. л.
Красный острый перец — 1 шт.
Шафран имеретинский, по желанию — 0,25 ч. л.
Зелень кинзы или петрушки — по вкусу
Зелень базилика — по желанию
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40–50 г или более крупные куски).
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать в перчатках! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
3. Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла). Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
4. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук к курице.
5. На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
6. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам 1 ст. л. хорошего томатного соуса). Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4–5 минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15–20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5–7 минут.
7. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2386 (566x419, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из крабовых палочек с помидорами

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:54 + в цитатник
Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем помидор, помещаем первым слоем, солим, делаем сеточку из майонеза.
2. Крабовые палочки измельчаем тонкими кольцами. На этот слой также укладываем сеточку из майонеза.
3. Куриное яйцо измельчаем крупной теркой. Стружку распределяем третьим слоем, смазываем майонезом.
4. Трем сыр на терке, выкладываем. Слой из сыра смазывать не нужно. Готово.

Приятного аппетита!
screenshot_2385 (561x430, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт кабачков с шампиньонами

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Рецепт кабачков с шампиньонами

Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:
кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить.
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл). Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!
JRDnr4-8-xY (604x403, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эликсир для упругой шеи и подбородка

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:16 + в цитатник
Эликсир для упругой шеи и подбородка

Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

Уход за шеей
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

Всего вам самого лучшего и будьте неотразимы.
4l3esVKvrgQ (700x700, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
screenshot_2381 (561x457, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Трухлявый пень"

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:16 + в цитатник
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
fmNkxsPvSLo (700x409, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать


✔4-5 луковиц
✔2-3 зубчика чеснока
✔2-3 ст.л. уксуса
✔5 ст.л. растительного масла
✔2-3 ч.л. сахара
✔лавровый лист
✔перец черный
✔сухая зелень петрушки и укропа
✔соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!
screenshot_2380 (560x309, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарталетки «Баноффи»

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Тарталетки «Баноффи»

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:

Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.

Начинка:

Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл

Украшение:

Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г

Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
dWhKtNWc8pQ (632x512, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плей Фортуна

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 18:29 + в цитатник
На сегодняшний день, в интернете можно найти массу сайтов, на которых можно поиграть в самые разные игры. Перечислять все не вижу смысла, а остановлюсь на одном направлении, которое сейчас находится на пике своей популярности - азарт.
Читать далее...

Фаршированные кальмары.Фаршированные кальмары.

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Фаршированные кальмары.

- тушки кальмаров - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 100 гр. (у меня ламбер).
- соль, перец и др. специи - по вкусу.

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Всем приятного аппетита.
ehC3n-6RfeI (700x700, 346Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 питательных диетических блюд с гречкой

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 22:01 + в цитатник
5 питательных диетических блюд с гречкой

Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. 🔹 Гречневая каша с грибами 🔹
🔸 На 100 гр - 69 ккал 🔸 белки - 3,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль

🔹 Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

2. 🔹 Гречка с куриным филе и овощами 🔹
🔸 На 100 гр - 120 ккал 🔸 белки - 3,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• гречневая крупа 1 стакан
• курица (филе) 500 г
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2-3 зубчика
• оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу

🔹 Приготовление:

Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.
На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.
Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.

3. 🔹 Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! 🔹
🔸 На 100 гр - 157 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 23,56 🔸

Отличный вариант для обеда!

🔹 Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию

🔹 Приготовление:

Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.

4. 🔹 Гречневые тефтели 🔹
🔸 На 100 гр - 144 ккал 🔸 белки - 16,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы - 40,6 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

🔹 Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5.🔹 Плов с гречкой 🔹
🔸 На 100 гр - 155 ккал 🔸 белки - 5,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы -013,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу

🔹 Приготовление:

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!
screenshot_2378 (562x325, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь