-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Нежный кальмар в сметанном соусе

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:17 + в цитатник
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
4 (700x466, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно питаться, чтобы убрать живот

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:15 + в цитатник
Как правильно питаться, чтобы убрать живот

Сбалансированное питание — это целая наука, изучение которой сегодня популярно среди всех женщин, следящих за своей фигурой.
Попытаемся выделить основные моменты:
— для расчета суточной нормы калорий умножьте вес на 25-30. Так, человеку весом 60 кг для поддержания комплекции в день можно потреблять не более 1800 Ккал;
— при выборе продуктов обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание в них полезных веществ. В сутки взрослый организм должен получать 15-20% белков, 15-25% жиров и 50-60% углеводов от всего дневного меню;
— выпивайте в день около 1,5 л жидкости. Помните, что в эти 1,5 л входит только чистая вода, и не учитываются прочие напитки, бульоны и т.п.;
— кушайте 3-4 раза в день, 70% всей пищи старайтесь употребить в первой половине дня. Ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.

Понедельник:
завтрак – овсянка с ломтиками свежих фруктов, чай с нежирным сыром;
обед – куриный суп, пропаренная или запеченная рыба, свежие фрукты;
ужин – овощной салат с зеленью, небольшой кусок отварного мяса.

Вторник:
завтрак – отруби с кефиром, сыр;
обед – шпинатный суп, салат из морепродуктов, рис с овощами, фруктовый салат;
нежирный сорт рыбы с зеленью.

Среда:
завтрак — овсянка с медом и орехами, фруктовый или зеленый чай;
обед – куриный суп, вареная картошка, овощной салат, цитрус на десерт;
ужин – салат из морепродуктов и отрубной хлеб.

Четверг:
завтрак – гречка с молоком;
обед — овощной суп, пропаренная рыба или курица, овощи, черный шоколад;
ужин – овощная запеканка, фреш.

Пятница:
завтрак – овсянка с медом и орехами, сок;
обед – вареная рыба и картошка, компот из сухофруктов;
ужин – приготовленные на пару или тушеные овощи, йогурт.

Суббота:
завтрак — овсянка;
обед – овощной суп, фруктовый салат, немного выпечки;
ужин — рис с овощами и фасолью.

Воскресенье:
завтрак – пшенная каша с овощами;
обед – грибной суп, яблочная запеканка;
ужин — плов с грибами и салат из огурцов и помидоров.
3 (520x604, 251Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:14 + в цитатник
Мясо в тесте "Шахматная доска"

Ингредиенты:

Свинина — 500 Грамм
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в тесте "Шахматная доска""
Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
Накройте мясо полосочками.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
Мясо в тесте "Шахматная доска" готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!
2 (607x401, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:09 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
screenshot_291 (506x318, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Продвижение сайтов

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:54 + в цитатник
Продвижение сайта - это, наверно, одно из важнейших ступеней жизни сайта, ведь без продвижения, на вашем сайте не будете посетителей, а соответственно, не будет и продаж, заказов, и так далее.
Читать далее...

Выбираем видеокамеру

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Еще какое-то время назад съемка на цифровые видеокамеры была прерогативой исключительно профессионалов – журналистов и людей, работающих в сфере рекламы и шоу-бизнеса. Слишком дорогой и недоступной считалась подобная видеотехника, чтобы использовать ее в быту. Но если уж на то пошло, всего пару десятков лет назад мир и слыхом не слыхивал о возможности совершать видеозвонки или хранить в миниатюрном проигрывателе сотни любимых песен. А сегодня мини-плеерами и смартфонами пользуется огромное количество людей. Вот и для цифровой видеотехники настала практически «золотая эра».
Читать далее...

Кальянный кейтеринг в Москве

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:02 + в цитатник
На сегодняшний день заведений, где можно покурить кальян, становится все больше и больше. Это свидетельствует о том, что культура курить кальян стремительно развивается у нас в стране. Сейчас покурить кальян можно как в специальных заведениях, так и в различных барах, и т.д.
Читать далее...

Лаваш с сыром сулугуни

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Лаваш с сыром сулугуни

на 100грамм - 231.29 ккалБ/Ж/У - 13.28/12.59/16.31

Ингредиенты:
- Сыр сулугуни- 200 гр.
- Специи
- Укроп
- 1 шт. яйцо
- Молоко - 50 мл.
- Лаваш 1 большой - 150 гр.

Приготовление:
1.Разрезаем лаваш на 8 частей, кладём начинку, скручиваем в виде маленьких рулеликов, обмакиваем в (1 яйцо + 50 мл. молока) и кладём на противень.
2. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 200°С.
444 (700x449, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу . Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:
бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
орехи грецкие — 50 г;
шоколад темный — 50 г.

Рецепт
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

4. Начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

5. Постепенно собираем слой за слоем.

6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.
333 (700x391, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный меренговый рулет

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Воздушный меренговый рулет

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сыр творожный — 100 Грамм
Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
222 (607x405, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рaбoтaeм нaд caмыми прoблeмными зoнaми

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:17 + в цитатник
Рaбoтaeм нaд caмыми прoблeмными зoнaми

1.Проблемное место - Лопатки
Чтобы убрать проблемное место, которое видно над бюстгальтером, надо подкачать дельтовидную и трапециевидную мышцы спины.
Упритесь левым коленом и левой рукой в сиденье стула, в правую возьмите 2-килограммовую гантель и опустите вниз. Медленно поднимайте гантель, отставляя локоть в сторону. 2–3 подхода по 15–20 раз каждой рукой.
2.Проблемное место - Бедра
Если вас беспокоят проблемные места на внутренней стороне бедер, подтяните большую, среднюю и малую ягодичные мышцы.
Лежа на левом боку, поднимайте прямую правую ногу. 2–3 подхода по 20–25 раз каждой ногой.
Встаньте на четвереньки, упершись в пол локтями. Делайте махи прямой ногой вверх. 2–3 подхода по 20–25 раз каждой ногой.
3.Проблемное место - Плечи
Обладательницы проблемных плеч должны работать над трицепсами.
Встаньте спиной к стулу, упритесь в сиденье руками и отжимайтесь. 2–3 подхода по 15 раз.
Сделайте выпад правой ногой вперед, правой же рукой упритесь в колено. В левую руку возьмите 2-килограммовую гантель и, согнув руку в локте, поднимите. 2–3 подхода по 10–15 раз каждой рукой.
4.Проблемное место - Подмышки
От валиков, образующихся над лифом, избавит сильная большая грудная мышца.
Лягте на спину, возьмите 2-килограммовые гантели. Поднимайте руки перед грудью и разводите в стороны, не касаясь пола. 2–3 подхода по 15–20 раз.
5.Проблемное место - Бока, живот

Лягте на спину, руки положите под голову, ноги согните в коленях. Поднимите верхнюю часть туловища как можно выше. 2–3 подхода по 20–25 раз.
Лягте на бок и согните ноги в коленях так, чтобы между бедрами и корпусом образовался прямой угол. Верхнюю руку вытяните вперед, нижнюю положите под голову. Поднимите корпус. 2 подхода по 10–15 раз с каждой стороны.
111 (604x604, 200Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска, которая уберет все шелушения лица

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Маска, которая уберет все шелушения лица

Ингредиенты:

1 столовая ложка кефира

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли

Все ингредиенты хорошо смешать. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой.
screenshot_1193 (700x456, 485Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочные дни для похудения

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:03 + в цитатник
Разгрузочные дни для похудения

1. В разгрузочный день важно пить достаточно чистой негазированной воды. Если пить воды мало, то нормально почиститься от токсинов не получится. Поэтому пейте воды не меньше, чем 35 мл на 1 кг веса. То есть, при весе 70 кг нужно выпивать минимум 2,45 л воды.
2. Если Вы хотите делать разгрузочный день раз в неделю, то каждый раз выбирайте разные продукты. То есть в один день разгружайтесь на кефире, в другой — на курице, в третий — на овощах и т.д.

3. При выборе меню для разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Если не любите творог, то не стоит выбирать день на твороге, если от яблок у Вас появляется волчий аппетит, то не разгружайтесь на яблоках. Любите курицу — выбирайте куриный день, любите грейпфруты — ешьте только их.

4. Если у Вас тяжелая работа, не садитесь на сильно строгий разгрузочный день. Ограничьте себя немного, чтобы хватило энергии на все дела. Если у Вас есть заболевания пищеварительной системы, то лучше не устраивайте себе такие дни, а питайтесь, соблюдая свою диету, рекомендованную врачом.

5. Есть надо дробно, 5-6 раз в день. Нельзя за один раз съедать все, а потом ходить голодным.

6. Все готовится без соли, сахара, а также без специй, чтобы не возбуждать аппетит. Для дополнительного вкуса можно использовать зелень.

Чего нельзя делать в разгрузочный день.

Нельзя голодать.

Важно понять, что разгрузка — это не полное голодание, а сокращение рациона для того, чтобы дать желудочно-кишечному тракту немного «отдохнуть» и очиститься. Полное голодание возможно только по назначению врача для лечения определенных заболеваний. Чаще всего людей, кому нужно соблюдать лечебное голодание, кладут в больницу, чтобы они были под наблюдением врачей. Не советую самостоятельно отказываться от пищи в целях похудения. Кроме вреда здоровью Вы не получите ничего (гастрит, язва, выпадение волос, сниженный тонус кожи, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д.).

От голода начнет уменьшаться мышечная ткань, что впоследствии приведет к набору веса. Потому что мышцы — основные потребители калорий. Чем больше у Вас мышц, тем больше калорий в день Вы сжигаете. После несбалансированных диет и голоданий мышечная масса уменьшается. Значит, когда Вы вернетесь к нормальному рациону, тратить калорий будете меньше, чем до диеты (а кушать будете так же). Соответственно, набор веса гарантирован. Поэтому не удивляйтесь, что после диеты Вы набираете вес еще больший, чем до похудения.

Нельзя заниматься спортом.

Нельзя в разгрузочный день заниматься спортом и большими умственными нагрузками. Иначе рискуете получить истощение на клеточном уроне. Если Вы занимаетесь спортом, то организму просто необходимы белок, витамины в увеличенных дозах. Если в питании этого будет недостаточно, то начнут расходоваться внутренние ресурсы, не будет пищи для восстановления. В итоге получите не похудение, а замедление обмена веществ.

Мозг — главный потребитель глюкозы. Если в разгрузочный день Вы пойдете на экзамен, то не ждите хороших результатов. В дни повышенной умственной деятельности тоже нужно сбалансировано питаться.

Нельзя делать более 2 разгрузочных дней.

Нельзя устраивать более двух разгрузочных дней в неделю, а лучше только один. Если часто увлекаться низкокалорийным питанием, организм переходит в режим экономии энергии, чтобы выжить. Раньше ведь не всегда была возможность есть столько калорийной пищи, люди часто голодали. Поэтому в генах заложен механизм экономии. Если еда скудная, организм, чтобы тратить меньше калорий, начинает сокращать количество ударов сердца в минуту, пульс тоже замедляется, температура тела может незначительно снижаться. И Вам будет хотеться спать, не будет сил на выполнение дневных забот.

Также при длительном низкокалорийном питании доступ к жиру будет закрыт. Жир будет уходить медленно, чтобы его на дольше хватило в случае голода. Когда начнете питаться обычным образом, организм начнет активно делать запасы жира на следующий случай голода.

Чтобы правильно худеть, калорийность рациона не должна быть ниже основного обмена веществ.

Нельзя постоянно объедаться, а потом разгружаться.

Есть люди, которые очень любят покушать. А потом их мучает совесть. И чтобы эту совесть успокоить, они делают разгрузочные дни. Если часто будут происходить такие скачки, то пищеварительная система просто заболеет. Нельзя постоянно заниматься обжорством, набивать свой желудок чем-попало, а потом бросаться в другую крайность и снижать калорийность рациона.

Полюбите себя и научитесь наконец-то питаться правильно. Только в этом случае Вы будете чувствовать себя комфортно всегда, не будете бросаться на еду и не будет необходимости часто себя ограничивать такими разгрузками.

Нельзя продолжать разгрузочный день при плохом самочувствии.

Если в разгрузочный день Вы почувствовали себя плохо, у Вас кружится голова, настроение ниже плинтуса, хочется съесть собаку и наорать на мужа, то прекращайте соблюдать этот рацион. Переходите к нормальному питанию, но не объедайтесь.
screenshot_1192 (469x580, 261Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 видов скрытого саморазрушения

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:02 + в цитатник
15 видов скрытого саморазрушения

Самоповреждением обычно называют нанесение себе порезов или других физических увечий. Но это далеко не единственный вид агрессии по отношению к себе. Мы можем не подозревать, что близкие причиняют себе вред в какой-то сфере жизни. Истории обычных людей рассказывают о саморазрушительном поведении, незаметном для окружающих.

Сорим деньгами
«Обычно я очень экономна, когда не в депрессии. Но когда на меня нападает очередной приступ тоски, начинаю постоянно что-то покупать. Во многом это связано с самооценкой. Мне кажется, что если у меня будут хорошие вещи, я начну больше себя любить. Отчасти пытаюсь заполнить какую-то пустоту внутри. Когда наконец до меня доходит понимание, что выбросила кучу денег на ветер, эмоциональное состояние ухудшается. Потом все повторяется, возникает порочный круг».Филомена Р.Иногда случайный секс — это просто очень нездоровый способ борьбы со стрессом«Покупаю ненужные вещи, чтобы заполнить внутреннюю пустоту. В момент покупки я счастлива. Но когда кончаются деньги или когда приношу покупки домой и понимаю, что они мне не нужны, становится тяжело».Алиша А.

2. Изолируем себя

«Я изолирую себя от мира, все время сижу дома, даже зная, что мне было бы полезно куда-нибудь сходить и чем-то заняться вне дома. У меня проблемы со здоровьем? и мне кажется, что никто не захочет терпеть неудобства из-за меня. В результате хожу только в супермаркет за продуктами. Я все время одна или с детьми».Сьюзи Дж.

3. Чаще, чем обычно? занимаемся сексом со случайными партнерами

«Я убеждала себя, что моя гиперсексуальность означает, что я сама контролирую тело и принимаю себя и свои желания. На самом деле иногда случайный секс — это просто нездоровый способ борьбы со стрессом. После таких связей ощущаю душевную пустоту, одиночество и неудовлетворенность».Кларис С.«Я дарю тело просто для того, чтобы меня кто-то обнял на несколько минут. Если (а скорее когда) потом мужчина сделает мне больно, я верю, что заслужила такое отношение».Мисса Д.

4. Ставим наши потребности на последнее место

«Есть одна разновидность саморазрушительного поведения, о которой не задумываются, — пренебрежение собственными потребностями ради других. Приведу пример: подруги любят пообщаться поздно вечером. И хотя мне утром рано вставать, я все равно не отказываюсь от разговоров с ними. Не хочу, чтобы они ощущали себя одиноко. Или когда мне пора оплачивать счета, а у друзей отключают воду за неуплату, и я помогаю им, а потом не знаю, как свести концы с концами».Эстер П.

5. Переедаем или недоедаем

«У меня случаются приступы переедания. Я перестаю сознавать, что ем, и продолжаю объедаться, пока не станет плохо, а потом сама ненавижу себя за это».Ребекка Б.

6. Допускаем в жизнь «токсичных» людей

«Мне кажется, что я плохой человек, поэтому наказываю себя, подпуская тех, кто дурно ко мне относится».Кэйтье А.

7. Рискуем без необходимости

«Иногда я специально иду на риск — хожу ночью одна по неблагополучным районам, ставлю себя в ситуации, вызывающие тревогу».Хлоя Л.

8. Специально ищем то, что ухудшает настроение

«Я смотрю сериалы или фильмы, которые меня эмоционально опустошают. Ищу в интернете депрессивные фильмы или фильмы про самоубийства, чтобы сделать себе хуже».Ханна Д.

9. Расчесываем кожу

«Я все время расчесываю себе руки, вырываю волосы. Когда рассказала психологу, он отнесся к этому несерьезно, сказал, что это не настоящее самоповреждение, потому что нет крови».Алиша П.

10. Отказываемся идти к врачу

«Я все время избегаю обращаться к врачу, хотя у меня серьезная травма, которая может усугубиться без лечения. Честно говоря, у меня неприятные воспоминания об общении с медиками, поэтому я стараюсь к ним не ходить».Кэндас С.«Ничего не делаю. Отменяю назначенные визиты к врачам, не принимаю душ, пропускаю прием лекарств, потому что все кажется бессмысленным. Изолируюсь ото всех, чтобы не быть обузой».Отом С.

11. Разрушаем важные для нас отношения

«Я делаю больно любимым людям. Разрушаю отношения с ними и жизнь, потому что мне кажется, что не заслуживаю ничего хорошего».Анжела У.«Я отталкиваю всех непредсказуемыми эмоциональными вспышками. Очень сильно переживаю? иногда по делу, иногда нет. Меня что-то провоцирует, и я взрываюсь. Из-за этого не раз теряла друзей и партнеров. Мне приходилось увольняться с работы. Это моя форма саморазрушения».Мэнде М.Наказываю себя дискомфортом, потому что не могу позволить причинять себе более серьезный вред«Недавно поняла, что пытаюсь оттолкнуть друзей. Я говорю безумные вещи, чтобы их отпугнуть. Пока они меня не бросили, но чувствую, что наши отношения уже не те, что прежде».Кэт У.

12. Злоупотребляем алкоголем

«Я пью слишком много спиртного? особенно во время депрессии. Алкоголь ненадолго поднимает настроение. Так легче притворяться счастливой для близких, которые заботятся и переживают».Лив У.«Я «лечусь» алкоголем. В тот момент, когда напиваюсь, мне это не кажется саморазрушением. Понимаю это только через несколько дней, когда снова проваливаюсь в пучину депрессии и осознаю, что натворила».Бетани М.

13. Специально провоцируем аллергию

«Я пью молоко, хотя у меня на него аллергия, и мне каждый раз бывает очень плохо».Шиян Ж.

14. Одеваемся не по погоде

«Иногда в холодную погоду я специально одеваюсь недостаточно тепло. Говорю себе, что буду терпеть холод. Или, наоборот, во время жары выбираю слишком теплые наряды. Когда мне жарко, ощущаю себя словно взаперти. У меня часто возникает клаустрофобия. И этим дискомфортом я себя наказываю, потому что не могу позволить причинять себе более серьезный вред, как делала раньше. И в итоге этого все равно оказывается недостаточно. Я стараюсь не поддаваться искушению наказывать себя, стараюсь о себе заботиться. Иногда все, что мне удается сделать — умыться и причесаться, но это уже хоть что-то».Камрин Д.

15. Тренируемся до изнеможения

«Я слишком много занимаюсь в спортзале. Окружающим кажется, что если ты ведешь активный образ жизни, то у тебя все хорошо, но это не всегда так».Кэнди Дж.«Чересчур много тренируюсь. Обычно считается, что это здоровый способ борьбы со стрессом, но я им злоупотребляю — довожу себя до травм и истощения».
pqGThKyYQdQ (680x374, 108Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из кальмаров с грибами

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:
-Кальмары — 200 г
-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Огурец маринованный
-Лимонный сок
-Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
HIv8pq1tDEg (604x451, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние маски для волос с мгновенным эффектом

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:15 + в цитатник
Домашние маски для волос с мгновенным эффектом

Не успела в салон? Эти маски восстановят блеск и шикарный внешний вид волос за считанные минуты!

Домашнее восстановление волос

Маска из авокадо — для поврежденных волос
1 желток
1 авокадо
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
Вымой волосы, но не используй бальзам-ополаскиватель. Сооруди на голове тюрбан из полотенца и дай влаге впитаться в течение 10−15 минут. В это время почисть авокадо,разомни вилкой или перемоли блендером до состояния кашицы. Оливковое масло чуть подогрей, смешай с медом и жидким желтком, затем добавь пюре из авокадо и тщательно взбей блендером до однородности.

Начинай распределять на волосы, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням,но на сами корни не наноси. Оберни волосы полотенцем (если жалко испачкать — используй пищевую пленку) и оставь на 30 минут, затем тщательно промой волосы чуть теплой водой.

Волосы станут гладкими и блестящими!

Масляная маска — для сухих волос
2 столовые ложки оливкового масла
5 столовых ложек кокосового масла
Какую маску выбрать для сухих волос? Кокосовое масло разогрей прямо в бутылке в теплой воде, чтобы оно стало жидким, затем смешай масла в керамический или стеклянной мисочке. Подогревай ее на водяной бане,помешивая и проверяя температуру пальцем: масло должно стать горячим, но не обжигающим. Не давая смеси остыть, наноси ее на волосы по всей длине, оберни пакетом или пленкой и полотенцем поверх. Держи эту эффективную маску для волос сколько угодно, но не менее 20 минут. Затем тщательно промой с шампунем. Волосы станут эластичными, увлажненными и будут лучше держать укладку.

Маска с яблочным уксусом — для жирных волос
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ стакана отвара ромашки
1 стакан теплой воды
Вымой и хорошо отожми волосы, чтобы избавится от лишней воды. Смешай все ингредиенты, распредели по всей длине волос, оставь на 3−5 минут и промой теплой водой. После этой маски для волос в домашних условиях волосы станут пышными и дольше сохранят свежий вид.

Маска с коньяком — для тусклых волос
1 желток
3 столовых ложки коньяка
2 столовых ложки сметаны
Вымой волосы, но не используй бальзам-ополаскиватель. Сооруди на голове тюрбан из полотенца и дай влаге впитаться в течение 10−15 минут. Смешай коньяк, желток и сметану до однородной массы и нанеси по всей длине волос массирующими движениями. Укутай полотенцем на полчаса минимум, затем промой чуть теплой водой. Блеск сохранится до следующего мытья волос.

Маска из овсянки — для тонких волос
½ стакана овсяных хлопьев
оливковое масло
Как еще можно восстановить волосы? Перемоли хлопья в муку и залей горячей водой,доведя до консистенции сметаны. Добавь ложку оливкового масла. Наноси теплую маску на влажные, только что вымытые волосы, оберни полотенцем и держи, пока состав не остынет. Очень тщательно промой волосы проточной водой, если волосы путаются — используй бальзам для волос. Благодаря обволакивающему эффекту волосы будут выглядеть гуще и объемнее.
YNWqPNd51PY (700x435, 97Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Советы по очистке лица

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:15 + в цитатник
Советы по очистке лица

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
QYIWhYjoPSE (650x500, 157Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отрывной яблочный пирог

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:14 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г

Начинка:

Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица —0,5 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20-25 минут, до румяности.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
legrYWNgSlg (604x453, 224Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пять шагов к подтянутому животу

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:13 + в цитатник
Пять шагов к подтянутому животу

1. Каждое утро — ложку масла
И не простого, а с содержанием среднецепочечных триглицеридов. Брр, язык сломаешь. Но именно такое масло является легкодоступным источником энергии, что приводит к ускорению обмена веществ и быстрому пополнению запасов энергии. И, в отличие от других жиров, среднецепочечные триглицериды не откладываются в виде жира в организме — напротив, они сжигаются для получения энергии. Исследование показало,что в течение 12-недельного периода испытуемые, которые начинали утро с ложки масла,потеряли в среднем на два килограмма больше, чем в контрольной группе. Масла со среднецепочечными триглицеридами можно найти в магазинах здорового питания или в аптеках.

2. Лучшая приправа — куркума
В каждое несладкое блюдо добавляйте щепотку куркумы: эта специя обладает феноменальными жиросжигающими свойствами. Навредить невозможно — куркума абсолютно безопасна и крайне редко вызывает аллергию.

3. Лучший салат — капустный
И не просто капустный, а из квашеной капусты. Стимулирует работу поджелудочной железы и очищает кишечник, выводя все излишки и скопившиеся вредности. Желательно съедать 100 граммов в день.

4. Лучший напиток — уксус
Ну, тут есть, конечно, преувеличение, но на самом деле яблочный уксус действительно помогает нормализовать пищеварение, уменьшить вздутие живота и уравновесить ph-баланс в желудке и кишечнике. Ложку уксуса нужно развести в стакане воды и пить не натощак раз в день.

5. Кофеину — нет
Кофеин стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Стресс приводит к неконтролируемому аппетиту и снижает расход энергии на пищеварение, а в результате откладывается больше жира, чем могло бы. Если вы фанат кофе, чашечку-другую можно,конечно, выпить, но не натощак и обязательно в спокойной обстановке, а не на бегу.
QTuHqCAaR9k (666x700, 215Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бонусы и системы заработка в Вулкане

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:12 + в цитатник

Бонусы и системы заработка в Вулкане


 club-vulkan-russia com


На данный момент, игровой зал Вулкан является самым востребованным порталом в сети, потому что предлагает честный и надежные услуги для своих пользователей.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь