-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9720
Комментариев: 21056
Написано: 35537



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Как праздновать Крещение

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник

Как праздновать Крещение

Празднование Крещения Господня (19 января) начинается накануне - 18 января. Этот день называется Крещенский Сочельник, а также Голодная Кутья. По аналогии с Рождественским Сочельником, в день перед праздником Крещения Господня необходимо соблюдать строгий пост. Также накануне праздника Богоявления православные готовили постную кутью. Праздничный ужин в Крещенский Сочельник назывался «голодной кутьёй». Обязательным блюдом этой трапезы были кутья, блины, овсяный кисель.

Как правильно купаться на Крещение

 

Для верующих купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Также считается, что вода на Крещение приносит здоровье, как телесное, так и духовное. В то же время церковь предостерегает от того, чтобы придавать данной традиции какой-либо магический смысл.
  • Правила купания на Крещение

Проруби или иордани, в которых купаются на Крещение, освящаются. Жестких правил для желающих окунуться в иордань на Крещение не существует. Но все-таки принято быстро погружаться с головой в воду 3 раза, при этом креститься и произносить: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Традиционно считается, что в Крещение купаться надо в рубашках, а не в купальниках, чтобы не выставлять напоказ свои телеса.

 

Крещение - народные приметы

Издревле с Крещением было связано множество народных примет. Многие из них были связаны с хозяйственной деятельностью крестьян или предсказывали погоду. Так, например, народные приметы на Крещение гласят:
  • Если на Крещение погода ясная и холодная — лето будет засушливое; пасмурная и свежая — к обильному урожаю.
  • Полный месяц на Крещение - к большому весеннему разливу.
  • Звездчатая ночь на Крещение — лето будет сухое, урожай на горох и ягоды.
  • На Крещение будет оттепель — к урожаю, а ясный день на Крещение – к неурожаю.
  • Ветер подует с юга на Крещение — будет грозовое лето.
  • Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идёт снег, то будущий год ожидается хлебородным, а от пчёл получится много роев.
Когда на Крещение много лаяли собаки, ждали удачливого охотничьего сезона:  Коли в Крещенье собаки много лают, — будет вдоволь всякого зверя и дичи. На Крещение не кормят кур, чтобы огородов летом не копали и рассаду не портили.

 

prazdnik_k_4 (600x400, 98Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник

ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ

 

Если хочешь, чтобы у ребенка не было проблем с памятью, чтобы его мозг работал лучше, советуем в рацион вводить продукты питания, благотворно влияющие на функции мозга.


1. Лосось.
Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).

2. Яйца.
Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.

3. Арахисовое масло.
Арахис — источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.

4. Цельное зерно.
Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.

5. Овсянка.
Овес — это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.

6. Ягоды.
 Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.

7. Бобовые.
Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.

8. Разноцветные овощи.
Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингредиентов.

9. Молоко и йогурт.
 Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б — важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.

10. Нежирная говядина.
 Нежирное мясо — источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.

Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Полимер Урал

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник
index (275x183, 11Kb)


На правах рекламы



Очень много различных компаний протягивают проводку под землей. Соответственно при прокладывание кабеля нужно учитывать воздействия внешней среды и других факторов. Современные технологии позволяют решить данный вопрос без особого труда.
Для того, что бы ваша проводка была надежно защищена от повреждений, рекомендуется прокладывать кабель в специальных гофрированных трубах. Труба ПНД для прокладки кабеля является отличным вариантом. ПНД - полиэтилен низкого давления имеет гофрированную поверхность, что обеспечивает жёсткость изделия. Он не взаимодействует ни с какими элементами, его не может повредить кислоты или щелочь. Кроме того, такие трубы не проводят электричество, поэтому с ними никаких неполадок не будет.
Также такие трубы позволяют значительно облегчить обслуживание проводки в случае неполадок. И если же вам нужна такая труба, то я знаю где ее взять. Обращайтесь в отличную компанию Полимер Урал. Данная компания специализируется на производстве таких материалов, и производит широкий ряд продукции. Вся продукция высшего качества, производится согласно всем стандартам. Кроме того цена на продукцию компании не значительна. Полимер Урал - это отличное место где можно приобрести ПВХ изделия.
Более детальная информация на сайте.


Метки:  

Оценка земли

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник


На правах рекламы



index (268x188, 5Kb)
На сегодняшний день одними из самых востребованных услуг являются услуги оценки земли и недвижимости. От качества проведения таких мероприятий зависит то, во сколько будет оценена земля или объект. Это достаточно трудоемкая работа, которая под силу только лучшим профессионалам.
Если вам нужна качественная оценка земли, то рекомендую обращаться в компанию Профи А Прайс. Данная компания уже длительное время занимается оценкой земли и недвижимости, и делает это как никто другой лучшие. Компания оценивает все: недвижимость, транспорт, бизнес, землю, проводит независимые оценки имущества и многое другое. В компании работают лучшие специалисты, которые знают свое дело. Доверяя им оценку - вы доверяете лучшим из лучших. Профи А Прайс - это качество, надежность и стабильность.
Более детальную информацию про оценку земли и стоимость можно узнать тут profi-a-price.ru/services_item/nezavisimaja-ocenka-stoimosti-zemli-i-zemelnyh-uchastkov/.


Метки:  

Делаем сами — Воздушный рис

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:50 + в цитатник
Делаем сами — Воздушный рис
Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
IS39VPOn6nI (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Материнская молитва за чадо свое

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник

Материнская молитва за чадо свое


Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя ).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.

Аминь.

Господи, помилуй (12 раз). ..

© mellodika

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 84 пользователям

7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Пятница, 17 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник

7 ПРАВИЛ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

Правило 1. Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:

Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. Поэтому не забываем о следующем правиле:

Правило 4. Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило:

Правило 5. Больше подробностей и эмоций.Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:

Правило 6. Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается».
Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу?
Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть

Правило 7. Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте!
Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

foto-discziplina-uma-kak-ukrotit-svoj-um-i-obuzdat-svoi-zhelaniya (600x433, 54Kb)

© mellodika

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 62 пользователям

Сварочные аппараты

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник


На правах рекламы



index (229x220, 8Kb)
Ни одно дело, связанное с металлом не обходится без сварочного аппарата. Это просто незаменимая вещь в хозяйстве. Если вам нужно что-то сварить, то зачем просить кого-то о помощи или же нанимать рабочих? - Купить собственный сварочный аппарат. Конечно, покупка аппарата обойдется вам дороже, чем разовая работа, но смотрите в будущие, он вам еще ни раз пригодиться.
Поэтому поводу я хочу порекомендовать отличный магазин под названием svarka-ua. Данный магазин предлагает самое качественное сварочное оборудование от лучших производителей. Тут можно найти аппараты любой модели, и типа. Кроме того, магазин предлагает огромный выбор дополнительного оборудования, связанного со сваркой: маски, споттеры, проволока для полуавтоматов, комплектующие к сварочным аппаратам и многое другое. И все это вы можете приобрести в одном месте и по доступной цене.
Детали на сайте http://svarka-ua.com/blog/svarochniy-apparat


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с курочкой в сметанном соусе.

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:44 + в цитатник

Спагетти с курочкой в сметанном соусе.


Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки,маринуем в соевом соусе,перце,чуток соли,базилик сухой,чеснок,половинка луковицы.
Нарезаем свежие шампиньоны,помидор.
Курочку обжариваем на растительном масле.до золотистой корочке.
Добавляем грибы,все обжариваем,потом закрываем крышкой,на маленьком огне всё это тушим,чтобы дало сок.
Добавляем помидор,ещё чуток тушим,потом туда сметану 200 грамм примерно.Если мало соли посолить.
Тушим минут 5-7.
Отвариваем спагетти.
Приятного аппетита!

Кстати, если вам нужен шикарный диван шикарный диван еврокнижка Чесфилд ручной работы нереальной красоты, то вам стоит обратиться в компанию Мокус Мебель. Самая лучшая и качественная мебель по доступным ценам!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАК УЛОЖИТЬ РЕБЁНКА СПАТЬ: 10 СПОСОБОВ

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:42 + в цитатник

КАК УЛОЖИТЬ РЕБЁНКА СПАТЬ: 10 СПОСОБОВ

Способ № 1 – укачивание
Один из самых популярных способов уложить спать ребенка – это укачивание малыша на руках, в слинге, на фитболе, в кроватке или колыбельке. Этот способ идеально подходит для самых маленьких детишек, потому как напоминает им о прекрасном времени – пребывании в мамином животике. Обычно малыши засыпают довольно быстро, ведь рядом близкий человек, ребенок чувствует тепло и биение маминого сердца, а мерное покачивание настраивает его на сон.

Серьезный минус метода – необходимо иметь ангельское терпение, ведь укачивать детку нужно вплоть до глубокого засыпания, когда мышцы лица расслабятся, а ручки и ножки безвольно повисают. Слегка перекачала или недокачала – и все, начинай заново: детский сон нам только снится. Не лишней будет и начальная физподготовка мамы – малыши быстро растут.

Способ № 2 – засыпание у груди
Если твой малыш в числе счастливчиков, которых кормят грудью, то ты наверняка замечала, что он часто засыпает во время трапезы. Бутылочка со смесью работает чуть хуже, но тоже действенна: спокойный детский сон обеспечен.

Минус один – тот же, что и при укачивании: при отбирании груди и перекладывании в кроватку детки часто просыпаются. К тому же чем старше становится малыш, тем труднее уложить спать ребенка с помощью этого способа.

Способ № 3 – совместный сон
Многие мамочки практикуют еще совместный сон с ребенком. Это как попытка довести до совершенства предыдущие два способа, ведь не нужно отнимать грудь и перекладывать малыша в кроватку. Чувствуя знакомый запах, ребенок спокойно погружается в сон, да и маме не нужно вставать по нескольку раз, чтобы покормить ребенка.

Кажется, что этот метод идеален. Однако это не так, и дело даже не в известной страшилке про то, что можно заспать ребенка, то есть задавить. Зачастую обиженным остается отец семейства: он изгоняется на отдельное койко-место, да и маме не совсем удобно спать, потому что при любой ее попытке перевернуться чадо просыпается.
Впрочем, каждая семья решает, с какими временными трудностями лучше смириться; иногда все же лучше уложить спать малыша вместе с собой, чем каждый раз просыпаться и бежать к детской кроватке.

Способ № 4 – последовательность действий
Это наиболее действенный способ уложить спать малыша, и ключевое слово здесь, как ты уже догадалась, – последовательность. Изо дня в день необходимо придерживаться одних и тех же действий, предшествующих сну. К примеру, купать, кормить, а затем и укладывать малыша необходимо строго в одно и то же время: детский сон, оказывается, тоже поддается расписанию. Только выполняя эти действия каждый день, без перерывов и выходных, можно добиться стойкого результата.

К сожалению, и минусы у этого способа тоже есть: в нашей суматошной жизни не всегда можно четко следовать расписанию, да и результатов придется ждать не раньше чем через пару месяцев.

Способ № 5 – будильник
Нет, не пугайся, не стоит подкладывать под ухо крохе заведенный будильник: он пригодится тебе, если ты решила продлить время сна маленького человечка. Если вести дневник сна ребенка, то ты очень скоро заметишь, что он просыпается в одно и то же время. Кроха уже выработал свои привычки, даже если их сложно назвать хорошими.
Исправить ситуацию можно, хотя никто не обещает 100-процентного результата. Выяснив, во сколько просыпается твой непоседа, буди его ровно за полчаса до этого времени. Сломав таким образом устоявшийся распорядок, потихоньку увеличивай интервалы между пробуждениями до достижения нужного результата.

Этот способ сложно назвать быстрым, как и предыдущий, к тому же он довольно мучителен для обеих сторон. Ребенок, отвыкнув просыпаться в одно и то же время, может начать это делать хаотично, и тогда придется налаживать всю систему сна заново. И потом уложить спать свое чадо будет ой как непросто.

Способ № 6 – для стойких мам
Перед тем как начать использовать этот способ, запасись терпением и валерьянкой: здесь, как никогда, понадобится твое спокойствие. Нервным и нетерпеливым мамочкам этот метод категорически противопоказан. Основные тренировки приходятся на день, но и ночью расслабиться не получиться.

Итак, дождись, пока малыш начнет проявлять признаки сна: тереть глазки, зевать и капризничать. Если перед этим он играл и был возбужден, нужно успокоить его, но ни в коем случае не качать и не кормить. Затем положи ребенка в кроватку и стой рядом, стараясь предупреждать слезы. Ты можешь мурлыкать колыбельную, слегка покачивать кроватку, но нельзя встречаться с ним взглядом или брать на руки. Если через 15 минут малыш не уснул, а слезы превратились в настоящую истерику, возьми его на руки, успокой и, не давая уснуть на руках, положи его обратно в кроватку.

Если малыш тихо хнычет или лежит спокойно, но не спит, стой рядом и жди полного засыпания. Период укладывания должен длиться не более 45 минут днем и не более часа ночью. Звучит устрашающе, да? Начав применять этот метод, главное – не бросать его на середине. Курс лечения – около месяца. Но ведь детский сон этого стоит?

Способ № 7 – засыпание в одиночку
Начало то же, что и в способе № 6: улови первые признаки засыпания и переложи ребенка в кровать. Как только малыш успокоится, выйди из комнаты. Скорее всего, ты тут же услышишь недовольный плач. Не стоит бросаться по первому зову, выжди три минуты, если малыш заливается – не больше минуты. Затем возвращайся в комнату и попробуй успокоить ребенка. На руки малыша бери только в случае, если он рыдает взахлеб более трех минут. Как только он успокоится, снова клади в кроватку и потихоньку выходи из комнаты.

Кроха не заснул и плачет? Возвращайся и успокаивай чадо заново. Общее время укладывания не должно превышать 45 минут.

Уже через 5-6 дней будут заметны результаты, но терпением и валерьянкой все же запасись: путь к правильному детскому сну нелегок. И не нужно корить себя за излишнюю строгость: вырабатывая режим, ты действуешь во благо малышу. Будь внимательна: укладывать ребенка спать с помощью методов № 5, 6 и 7 можно не раньше, чем ему исполнится 5 месяцев.

Способ № 8 – теплая ванна
Как правило, отлично работает теплая ванна с добавлением настоя успокаивающих трав. Посмотри, как ведет себя после водных процедур твое чадо: на некоторых ванна действует возбуждающе. Если же твой ребенок, по счастью, относится к той группе, что начинает тереть глазки после плавания в теплой водичке и быстро погружается в сон, здорово. Дело за малым – накормить малыша и уложить спать в кроватку.

В качестве добавки к ванне можешь использовать настой череды – она не только снимет воспаления на коже, если они есть, но и успокоит кроху. Осторожнее с валерьянкой: педиатры говорят, что детям до года она противопоказана, потому как дает обратный эффект.

Способ № 9 – белый шум
Маленькие дети отлично засыпают под монотонные звуки типа жужжания пылесоса, фена или шипения радио, под шум воды или колыбельную без слов.

Найди подходящую музыку или нужный звук и включай его каждый раз, после того как уложишь малыша в кровать. Только звучание должно быть еле слышным, чтобы не прервать детский сон и не разбудить засыпающего кроху.

Способ № 10 – уютное гнездышко
Этот способ весьма эффективно работает для самых маленьких детей: с его помощью уложить спать младенца очень и очень просто. Все, что тебе нужно, – смастерить из одеялка или пледа что-то наподобие кокона. Малыша запеленай или просто прихвати ручки, чтобы они не мешали крохе засыпать.

Здесь главное – чтобы одеяло не было слишком близко к носику младенца, чтобы ребенок не задохнулся во время сна. Как правило, новорожденные дети еще не привыкли к большому пространству, оно их пугает: какой же тут сон? А свитый из одеял кокон напомнит малышу о беззаботном времени в мамином животике. Доброй ночи и счастливых снов!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

МАМИНЫ МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ

Среда, 15 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник

МАМИНЫ МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ

МОЛИТВА О ДОЧЕРИ

Молю тебя, о Дева Пресвятая,
Даруй здоровье доченьке моей.
Ты ведаешь, о чём душа мечтает –
Дай в жизни ей побольше ясных дней!
Прошу ей счастья, красоты, удачи
И много-много радостных минут.
И пусть она поменьше горько плачет.
И пусть часы счастливые бегут.
А если вдруг кого-то ненароком
Она обидит, злобы не тая,
Я знаю: будет для неё уроком
Святая строгость и любовь Твоя.
И коль она по слабости душевной
Не сразу путь свой в жизни обретёт –
Ты помоги молитвой ежедневной
Вернуть к Тебе души её полёт.

МОЛИТВА О СЫНЕ

Молю тебя, о милосердный Боже!
Прости мне прегрешения мои.
Нет ничего мне ближе и дороже
Твоей всепоглощающей любви.
Не за себя прошу – молю о сыне:
Пошли ему достаток и покой,
Пусть станет настоящим он мужчиной,
Когда войдёт в законный возраст свой.
Спаси его от зависти и злобы,
За неразумность строго не карай
И в этом мире, грешном и суровом,
Заботою своей не покидай.

МОЛИТВА К ГОСПОДУ ЗА ДЕТЕЙ КРЕСТНИКОВ

Боже, наш милостивый и небесный Отче!
Помилуй наших детей (имена) и крестников (имена), за которых мы смиренно молим
Тебя и которых предаем на Твое попечение и защиту.
Вложи в них крепкую веру, научи их благоговеть перед Тобою и удостой их крепко
любить Тебя, нашего Создателя и Спасителя.
Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтобы они все делали
во славу Твоего имени.
Научи их благочестиво и добродетельно жить, быть добрыми христианами
и полезными людьми.
Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах.
Избавь их от хитрых козней диавола, от многочисленных соблазнов, от скверных
страстей и от всяких нечестивых и беспорядочных людей.
Ради Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой
Матери и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства, чтобы они
со всеми праведными всегда благодарили Тебя с единородным Твоим Сыном и
животворящим Твоим Духом. Аминь.

МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ И ЗА КРЕСТНИКОВ ОТЦА ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА)

Сладчайший Иисусе! Боже сердца моего!
Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе.
И мою и их души искупил Ты Своею неоцененною Кровию.
Ради Крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель,
благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена),
огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и
привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.
Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же
Ты Сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами!
Господи, Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена)
дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои,
откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 57 пользователям

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ

Среда, 15 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Ингредиенты:

200 г куриной грудки,  250 г шампиньонов,  1 маленькая луковица,  100-150 г сыра,  соль, перец черный молотый по вкусу,  1 ч. л. муки,  2-3 ст. л. сметаны,  6-7 маленьких круглых булочек.

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками,  сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.Держать в духовке пока сыр не расплавится.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКАМИ БУЛОЧКИ
 
Приготовление:
1. Взять свежие шампиньоны, помыть, порезать и обжарить на сливочном масле с репчатым луком.

2. Добавить немного сливок и ещё минут 10 потушить. Посолить и поперчить на свой вкус.

3. Вытащить из булочек мякоть и заполнить их грибами.

4. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновку. Разогреть до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно на несколько минут поставить в духовку при 200 градусах.

5. Когда сыр зарумянится вытащить и украсить. На стол булочки можно подавать, как горячим, таки холодным блюдом.
Вот такая интересная идея, как на быструю руку принять гостей.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАГЕТ.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Ингредиенты:
Багет - 1 шт, бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок, яйцо - 5 шт, молоко - 3 ст.л., перец - 1 ч.л., тертый сыр - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 шт., соль - по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть  бумажным полотенцем.

2. Вырезать сердцевину багета и нарезать этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбить вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокнуть хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложить бекон в багете, залить яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпать сверху оставшимся сыром и готовить в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричнивеют. Разрезать приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК С ЯЙЦОМ И НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:

хрустящих булочек — 8 штю,топленого сливочного масла  — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу, разнообразные начинки — по вкусу, яиц — 8 штук.

Приготовление: 

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми.

2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор (курица, ветчина, грибы и т.д.). Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне.

4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор,
пока яйцо не станет твердым.
 
БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
5 булочек, 3 яйца, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1/4 банки консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. майонеза или сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Булочки (диаметр не менее 8-10 см) разрезать пополам и вынуть мякиш.
2. Лук очистить, грибы промыть в воде и отбросить на дуршлаг. Мелко покрошить лук и грибы.Обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. В конце присалить и поперчить по вкусу. Дать немного остыть.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
4. Смешать пережаренные с луком грибы, огурец и кукурузу. Заправить сметаной (знаю,что многие любят майонез) и горчицей и хорошо перемешать.
5. Каждую половинку булочки смачить молоком (примерно по 1/2 ст.л. на булочку) и выложить по маленькому кусочку сливочного масла. Выложить сверху масла начинку из грибной массы.
6. В отдельной посуде хорошо взбить яйца, немного посолить и приправить их черным перчиком.Чайной ложечкой наполнить булочки поверх начинки яичной смесью, стараясь, чтобы она не вытекла.
7. Сыр натиреть на мелкой терке. И посыпать булочки.
8. Противень для выпекания выстелить пергаментом.  Выложить булочки.
9. Запекать булочки в предварительно разогретом шкафу при температуре 200 градусов до загустения яичной смеси,
примерно 5-7 минут.

БУЛОЧКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 вареное куриное филе, 1 помидор, 1/4 сладкого перца, 1/4 луковицы, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок или молока, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1. У булочек вынуть внутреннюю часть, оставив только корку. Если необходимо нужно срезать верх булочек.
2.Приготовить начинку. Овощи помыть, помидоры очистить от семян и сока, мелко порезать. Также мелко порезать куриную грудку, сладкий перец и лук.
3. Все овощи потушить на сковороде 3-4 минуты, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Овощи немного охладить, соединить с яйцом, взбитым с молоком и солью. Сыр потереть на мелкой терке.
4.В подготовленные булочки положить начинку, сверху обильно посыпать тертым сыром.
5.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 МИНУТ

БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
3 круглые булочки, 2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок, ветчина или бекон, маленькая луковица,  шпинат
(можно стручковую зеленую фасоль), 1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно), 2 яйца,  натертый сыр, соль, перец.

Приготовление:
1. Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир.
2. Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей,
луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра.
3.Из круглой булочки вынуть аккуратно мякиш. Нафаршировать. Посыпать оставшимся сыром и запечь. Примерно минут 20.

БЫСТРЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
 Батон (можно без корок) — 1 шт., молоко (теплое, подслащенное сахаром), яйцо (для начинки - 2шт, для смазывания сверху - 1 шт.) — 3 шт., творог 250 г , масло сливочное 10 г, сахар (по вкусу), ванилин.

Приготовление:
1.Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см.
2. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень.
3. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1, 5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом.
4. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.

Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие - с курагой,
вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.

ПИЦЦА НА БАТОНЕ

Ингредиенты:
1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка
Приготовление:
1. Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.
2. В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту,
но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.
3. Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.
4. Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.
5. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.
6. Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.
7. Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.
8. Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180
градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.
9. Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

vartushki-tvorog (500x378, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Блаженство за несколько минут

Среда, 15 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник

Блаженство за несколько минут

Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Необходимо:

-пару кусочков тостерного белого хлеба,
-1 ст.л. шоколадной пасты,
-1 банан.

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!

Кстати, если у вас вдруг сломалась стиральная машина от Electrolux, на расстраивайтесь, есть отличная ремонтная компания под названием БытПроф. Тут вам обязательно помогут и починят вашу машинку. Детали на сайте http://www.bytprof.ru/remont-stiralnih-mashin-electrolux.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Все о Крещение Господне

Среда, 15 Января 2014 г. 18:24 + в цитатник

Все о Крещение Господне

1. Крещенский обряд.
2. Правила лечения крещенской водой
3. Крещенские гадания

1. Крещенский обряд.

Это наверное все знают:
ПРИ ПОГРУЖЕНИИ, говорят:
1. Во имя Отца - окунуться.
2. И Сына - окунуться.
3. И Святаго Духа - окунуться.
Это знают не многие:
Если человек окунуться не может, то окропляет себя и читает при окроплении:
" Спаси Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, Победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоем жительство.''
А вот это знать надо обязательно и претворить, иначе результат будет не совсем тот который Вы ожидаете ( он то мало известен жаждущим):
После погружеия троекратного или окропления надо прочесть обязательно:
''Господи Боже мой, да будет дар твой святый святая вода твоя вода в просвящении ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь."

2. Правила лечения крещенской водой

В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление.

КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ?

Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.

Наши бабушки и дедушки использовали ее для лечения, очищения, изгнания злых духов и дурных мыслей, брызгали 8 лицо человеку или по углам дома.

Хотите проверить? Это нетрудно. Только постарайтесь все точно сделать по правилам, бережно хранимым в народной памяти.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления в небе первых звезд. Пейте только чистую воду, старайтесь провести весь день тихо и спокойно, не раздражаясь, не вступая в конфликты, наведите чистоту и порядок в доме. Вечером, после первой звезды, можно и поужинать. Подготовьте стеклянную посуду с крышками, например 3-литровые банки или бутылки. Тщательно простерилизуйте их.

После 0 часов 10 минут наполните эту посуду водой из колодца, родника или другого чистого источника. Можно и просто из-под крана. Желательно пропустить ее через очистительный фильтр, но это не обязательное условие. Наберите не менее 3 литров и закройте банки крышками.

Хранить крещенскую воду лучше в темном прохладном месте. И если в дальнейшем по каким-то причинам вы захотите вылить эту воду, то ни в коем случае не выливайте в унитаз или в раковину.

Разбавьте простой водой и уж тогда выливайте или полейте растения (кстати, замечено, что неразбавленная крещенская вода по-разному влияет на растения: одни расцветают, другие, наоборот, погибают Поэтому лучше не рисковать и действовать осмотрительно).

КАК ПРИНИМАТЬ ВАННУ?

В эту ночь облейтесь три раза крещенской водой или примите ванну. В период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут наполните ванну холодной водой из-под крана. Перекрестите воду и себя по три раза, прочитайте молитву и стукните кулаком правой руки по груди три раза, чтобы вызвать вибрацию тела, гармонирующую с вибрациями воды.

Затем без вскрикиваний и шума сядьте в ванну и три раза окунитесь с головой, каждый раз ударяя по груди.

Молча выйдите из ванны (если искупаться в крещенской воде захочет еще кто-то из ваших домочадцев, наберите в ванну новую воду).

Сразу не вытирайтесь, пусть вода впитается в кожу. В это время проведите самомассаж или энергично постукивайте пальцами по всему телу от макушки до пяток. Затем наденьте теплую одежду, белье, носки, все новое и уже обязательно выстиранное и выглаженное. Выпейте травяной чай с медом.

«КИПИТ» ЛИ ВАША ВОДА?

Вас пугает холодная вода? Боитесь простуды? Туда разбавьте холодную крещенскую воду горячей до той температуры, которую можете выдержать. Дети и пожилые люди могут принять теплую ванну не ночью, а днем, но воду все равно нужно набрать в период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут.

Во время купания обратите внимание, как ведет себя вода в ванной. Если при погружении в нее вода будет «кипеть» или пойдут пузырьки, значит, процесс очищения идет очень активно, снимается сглаз, выходит негативная энергия.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ВОДУ?

Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, можно пользоваться в течение года и даже. Это очень сильная энергетическая вода, поэтому пить ее постоянно не рекомендуется. А вот принимать как лекарство, если вы нездоровы, добавлять в ванну (от одной чайной ложки до одного стакана на ванну), полоскать рот, умываться, сбрызгивать лицо, глаза, все тело - очень полезно.

Напоминаю: вытираться не нужно. Для очищения жилища брызгают крещенской водой по углам комнат, а затем небольшую часть воды наливают в стеклянный сосуд, не закрывая крышкой, и оставляют в помещении.

3. Крещенские гадания.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

10 православных икон с молитвами

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник

10 православных икон с молитвами

 



1.
1 (700x466, 420Kb)

2.
2 (700x466, 446Kb)

3.
3 (700x466, 406Kb)

4.
4 (700x466, 382Kb)

5.
5 (700x466, 431Kb)

6.
6 (700x466, 393Kb)

7.
7 (700x466, 399Kb)

8.
8 (466x700, 458Kb)

9.
9 (466x700, 431Kb)

10.
10 (466x700, 481Kb)

© mellodika

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 650 раз
Понравилось: 150 пользователям

"Пять настоек" - народное средство от гипертонии

Вторник, 14 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник

"Пять настоек" - народное средство от гипертонии

Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник (по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды

по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 298 раз
Понравилось: 68 пользователям

Поздравление со Старым Новым Годом

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник

Есть праздник один интересный у нас;
В нем сила и святость традиций,
Он радости нам пополняет запас –
Ну, как же тут не удивиться?
Да, праздник такой есть лишь в нашей стране,
И мы каждый раз колобродим,
Поэтому жизнью довольны вполне!
Со Старым, друзья, Новым годом!


С таким непривычным праздником для иностранцев, как старый Новый Год, хочу Вас поздравить! Дорогие мои, Пусть этот Год станет Годом прогресса , каждый откроет что-то новое в себе, Пусть у Всех будем  крепкое здоровья, тот кто одинок - найдет свою вторую половинку, а тот кто влюблен - пусть это чувство будет с вами всю жизнь! С Праздником!

So-starim-Novim-godom-4 (500x365, 106Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 5 МИНУТ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник

ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 5 МИНУТ

Микроволновая печь — одно из тех устройств, которые мы частенько забываем чистить. За закрытой дверкой не видно налипшего на стенки жира и остатков еды. Если же вы решились на чистку “микроволновки”, предлагаем вам простой метод, который позволит сделать это за считанные минуты.

Вам потребуется:

  • Тарелка
  • Уксус
  • Вода
  • Тряпочка


Способ очистки:

Сперва найдите подходящую посуду — это должна быть вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволной печи. Наполните её водой, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой. 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 20 пользователям

В чем секреты вкусного торта?

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
В чем секреты вкусного торта?
Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов, пропитанных сиропами, оформленных глазурями. Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.

1. Бисквитное тесто. Перед тем как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки – на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит – желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 градусов). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая – корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.

2. Песочное тесто. Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на вспыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя – оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж – золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.

3. Слоеное тесто. Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло – размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.

4. Вафельное тесто. Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.

5. Заварное тесто. Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во все время приготовления тесто следует тщательное перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста – вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.

6. Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 градусов. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.

7. Белковая масса. Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.

8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей – золотистый. Важно не передержать их в духовке.

9. Сливочное тесто. Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.

Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов – белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой. И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно тоже капризничает и не удается.

Приятного аппетита!
X7_xGC9KSzs (700x525, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПГМ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 02:10 + в цитатник


На правах рекламы.



Если вы еще не подготовились к зиме, к заснеженным дорогам и гололеду, то самое время сделать это уже сейчас. И поэтому поводу, я хочу порекомендовать использовать новое противогололедное средство, которое называется Бионорд. Это революционное средство, которые не вредит природе и максимально быстро избавляет от гололеда и снега на дорогах! С этим средством вам зима ни по чем. Рекомендую почитать противогололедные материалы отзывы, что бы узнать на что он способен! Удачи.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 486 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь