-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Скиммер для пруда

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:01 + в цитатник
Если вы собираетесь сделать искусственный пруд у себя на участке, стоит готовиться к тому, что за ним придется постоянно ухаживать, ведь он, довольно быстро, может стать просто водоемом с грязной и зацветшей водой. Поэтому, без такой штуки, как скиммер для пруда, просто не обойтись. Это устройство позволит держать водоем в отличном состоянии.

Скиммер для пруда, это плавающее приспособление, которое очищает воду от ила, листьев, веток, и любого другого мусора, который может принести ветер. Этот прибор собирает мусор с поверхности водоема еще до того, как он успеет осесть на дно. Специальная платформа с помощью насоса затягивает воду в систему, где она проходит фильтрацию, и поступает назад в водоем. Весь отфильтрованный мусор складывается в специальном контейнере. Прудовый скиммер — это незаменимый прибор в вопросе чистоты пруда.

Поэтому, если вам нужна такая штука, рекомендую посетить онлайн магазин "SunSun", где вы сможете купить самые лучшие модели скиммеров для пруда. На выбор представлено несколько отличный моделей. Так что, заходите, смотрите и выбирайте нужный! По каждому предложению на сайте доступна детальная информация.
166204.q3boho.850 (700x429, 132Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Можно ли вкапывать каркасные бассейны в землю?

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 18:03 + в цитатник
Иметь свой собственный бассейн на участки хотят многие люди. Но, далеко не у всех есть средства, что бы сделать полноценный бассейн, в том виде, в котором его привыкли видеть многие. Но, сейчас есть более доступное и простое решение данной проблемы - каркасный бассейн. Они не дорогие, по сравнение с затратами на обычный бассейн, их можно устанавливать где угодно, и также легко убирать.

И, если у вас есть каркасный бассейн, то, наверняка, вы задавались вопросом, а можно ли вкапывать его в землю? Ответ можно получить в статье https://intex-land.com/mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju/. Тут крайне детально разбирается данный вопрос, все плюсы и минусы, а также поэтапная подготовка места для бассейна, который будет вкапываться в землю. Так что, заходите, смотрите, читайте и делайте выводы.
mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju-1-min (700x481, 265Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:16 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных грудки
200 г сыра “Пармезан”
2 головки чеснока
1 куриное яйцо
300 г капусты брокколи
соевый соус
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и отбить молоточком.

Капусту мелко порезать и потушить в соленой воде 10 минут в мультиварке на режиме «Тушение».

На отбивные равномерно разложить тертый сыр, капусту, дольки чеснока. Закрепить начиненные отбивные зубочистками в виде роллов, обмазать кисточкой взбитым яйцом и полить сверху соевым соусом.
Готовить по 15-20 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
47xknMDejhg (500x321, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:14 + в цитатник
Βapиaнты бутеpбpoдoв нa Ηoвoгoдний cтoл


1. лoмтики чеpнoгo хлeбa + 150 г твopoжнoгo cыpa + пoмидop + 150 г шпpoтoв + зелeнь
2. Свeклa, нaтёpтaя нa тёpкe + Сельдь cлaбocoлeнaя + Χлeб pжaнoй, oбжapeнный нa pacтитeльнoм мacлe + Чеcнoк + нaтёpтый Сыp + Μaйoнeз + Зелeнь + Лук
3. Χлeб тocтoвый + нaтёpтый Авoкaдo + нaтёpтый Сыp плaвлeный + нaтёpтoe нa тёpкe вapeнoe Яйцo кypинoe + Лococь мaлocoльный + Сoль - пo желaнию + Πepeц чеpный +Лимoнный coк, чтoбы aвoкaдo нe пoтемнeл + Μaйoнeз или нaтуpaльный йoгуpт
4. Бaнкa шпpoт в мacлe + бaтoн хлeбa + яйцo oтвapнoe нaтёpтoe нa тёpкe - 5 шт + чecнoк - 5 зубкoв + мaйoнeз + oгypeц coлeный или мapинoвaнный + мacлo pacтитeльнoe для oбжapки бaтoнa
5. Χлeб пoджapeнны + Яйцo кypинoe oтвapнoe нaтёpтoe + Κpaбoвыe пaлoчки нaтёpтыe + Μaйoнeз + Сoль и пepeц + Лyк кpacный + Зeлeнь - для укpaшeния
6. Бaтoн пшеничный + Яйцa куpиныe + Сыpoк плaвленый + Γpyдкa куpинaя кoпчeнaя + Πoмидopы чeppи + Μaйoнeз +Чecнoк + Γopчицa зepнoвaя + Рacтитeльнoe мacлo для oбжapки + Πетpушкa
7. aвoкaдo + твopoг (мягкий, жиpнocть 9%) + лимoн + пeчeнь тpecки + coль, мoлoтый чepный пеpeц + чepный хлeб + cвeжaя зeлeнь.
8. ceлeдкa + aвoкaдo + зeлeнoe яблoкo + яйцa вapeныe + лук зeлeный + укpoп + мaйoнeз и нaт.йгуpт + чepный мoлoтый пepeц + чepный хлеб или бaтoн
9. Κpaбoвыe пaлoчки + Сыp фeтa + Μacлины + Πepец чёpный + Бaтoн + Πeтpушкa
screenshot_2555 (561x375, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 Салатов на Праздничный стол 2021

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:10 + в цитатник
5 Салатов на Праздничный стол 2021

1. Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).

Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

2. САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Вам потребуется:

- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

3. Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:
Крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок

Описание процесса приготовления:
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под
названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных
ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
времени вкусные салаты.
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо
охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

4. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С "КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Помидор — 1 Штук
● Яйца — 2 Штук
● Майонез — 2 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!

5. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Салат к новогоднему столу «Коварство и любовь»

Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 гр
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидоры — 1-2 шт
Маслины
Майонез

Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:
Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.

1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем наш приготовленный салат в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2554 (559x294, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:09 + в цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2553 (551x371, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из картофеля с сосисками

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник
Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

-5 картофелин
-4 сосиски
-2 яйца
-100 г твердого сыра
-масло
-зеленый лук
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца.
3. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень.
4. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
FyQ85D1-g8I (700x559, 346Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Розочки".

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:16 + в цитатник
Печенье "Розочки".

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_2551 (560x554, 233Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:15 + в цитатник
Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.
screenshot_2550 (562x383, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

​​Вкуснейший салат из баклажанов.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:12 + в цитатник
​​Вкуснейший салат из баклажанов.

Особенность этого салата в том, что баклажаны в нем похожи на грибы. Вот такая вот загадка для тех, кто его будет пробовать!
Для приготовления салата нам понадобится:
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 куриных яйца,
1 крупная головка репчатого лука,
сметана,
соль,
сахар и уксус для маринования лука.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кубиками или брусочками. Если ваши баклажаны горчат, то рекомендую их предварительно посыпать солью и оставить на полчаса, затем воду слить и отжать.
2. Баклажаны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Для того что бы удалить излишки масла, баклажаны нужно выложить на блюдо выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой.
4. Репчатый лук замариновать в небольшом количестве воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса (если у вас его нет, то подойдет обычный столовый уксус 9%). После того как лук замаринуется, как правило, на это нужно минут 15, заливку слить.
5. Выложить в салатницу обжаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные соломкой яйца. Заправить сметаной. Посолить и поперчить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
OIXWmQdXnnk (700x525, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной торт.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:10 + в цитатник
Овощной торт.

Ингредиенты;

●Кабачок
●2 яйца
●3-4 столовые ложки муки
●3-4 столовые ложки манки
●майонез
●3 зубчика чеснока
●зелень
●лук
●морковь
●соль.

Приготовление:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
3ucvn1piNms (604x453, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

​​Жиросжигающий коктейль

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:09 + в цитатник
​​Жиросжигающий коктейль

В 1 стакан кефира (200-250 гр) (жирность 0,1 - 2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается.

Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.

Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма.

Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек.
Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
0EVca-JI4LI (700x688, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:57 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Берегите себя!
0m3JXv6JZhk (652x400, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирожное "Картошка"

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:55 + в цитатник
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
sqHzN_ZCuCg (560x375, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-итальянски

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:55 + в цитатник
Картофель по-итальянски

Ингредиенты:

Итальянские травы — 1 ст. л.
Картофель (крупный) — 6-7 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
Соль, перец — по вкусу
Сыр романо — 150 г

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
2. Натрите на терке или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
3. Разогрейте духовку до 200°C, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
4. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
5. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
6. Посыпьте блюдо солью и перцем и подавайте.
screenshot_2545 (562x448, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мужской салат с тунцом.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник
Мужской салат с тунцом.

🔻Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш - 200 гр.
- баночка тунца - 2 шт. (если не любите, можно заменить на другую рыбу/крабовые палочки/курочку/колбаску).
- яйца - 4 шт.
- сыр - 50 гр.
- свежий огурец.
- красная луковиц - ½ шт.
- зелень.
- для заправки сметана + горчица + специи.

🔻Приготовление:
1. Лаваш нарезать по форме тарелки.
2. Яйца отварить.
3. Сыр, огурец и яйца (отдельно белки и желтки) натереть на тёрке.
4. Лук и зелень мелко порезать.
5. Тунец размять вилкой.
6. Собираем как торт: лаваш - соус - тунец + огурец - лаваш - соус - белки + красный лук - лаваш - соус - сыр + зелень...и так пока не кончатся ингредиенты.
7. Последний слой желтки + зелень.
8. В холодильник на час.
mjxP1seItpc (700x700, 277Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 запeкaнок

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:24 + в цитатник
ТОП-5 запeкaнок

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2541 (561x311, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:23 + в цитатник
Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливковое масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
tz4RRSbGQmo (700x700, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуски из сельди, которые разлетаются со стола первыми

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:21 + в цитатник
Закуски из сельди, которые разлетаются со стола первыми

Закуски из сельди отлично будут смотреться на любом столе. Готовятся просто, получается очень вкусно. Понравятся всем без исключения! Предлагаем вашему вниманию две наивкуснейшие закуски из одной сельди: бутерброды и салат))

Ингредиенты:

Для бутербродов:
сельдь слабосоленая — 1/2 шт.
хлеб черный — 4-5 кусочков
плавленый сыр — 90 гр.
яйца вареные — 2 шт.
зеленый лук — 20 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 1 ст.л.
укроп

Для салата:
сельдь слабосоленая — 1/2 шт.
морковь по-корейски — 100 гр.
лук красный — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала разделать селедку. Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять кожу. Вынуть кости и тщательно очистить от внутренностей. Таким образом получим две филешки.

Для первого рецепта, черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить их на сухой сковородке.
На мелкой терке натереть плавленый сырок и яйца. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Обжаренные кусочки хлеба намазать смесью плавленного сырка, яиц и зеленого лука. Сверху положить кусочек селедки и украсить веточками укропа. Первая закуска готова!

Для второй закуски нарезать половинку красной луковицы и выложить в глубокую миску. Туда же добавить
морковь по-корейски и кусочки оставшейся половинки селедки.
Полить все растительным маслом, добавить чайную ложку кунжута и все тщательно перемешать.

Подавайте на стол! Приятного аппетита!!!
_SA1SG1kUME (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

Для стройной фигурки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр песочного печенья
● 70 гр сливочного масла
● 4 киви
● 2 банана
● 500 мл йогурта
● 70 гр сахара
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 4 чайные ложки желатина
● 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
● 2 киви
● 40 гр миндальных лепестков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
screenshot_2540 (561x414, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь