-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:34 + в цитатник
Почему нужно есть гречку? 7 интересных фактов!

Берите на заметку

1. Гречка, считается равноценной заменой мяса, т.к. по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Употребляя гречку, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой.

4. Гречиха — экологически чистый продукт, который едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение не нуждается в химикатах и прекрасно развивается без удобрений.

5. Гречка является защитой от рака, благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Гречка поднимает настроение. Потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и, конечно, чудесному настроению.

7. Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.

Общеизвестным является факт, что гречневая крупа — продукт не только полезный, но и целебный.

Любой диетолог подтвердит, что гречка в сравнении с другими крупами содержит минимальное количество углеводов, а вот очень ценных растительных белков в ней, наоборот, очень много.

Кроме того, гречка содержит полезные аминокислоты, соединения железа, калия, фосфора, магния и йода. Богата она и витаминами, среди которых такие ценные для нашего организма, как B1, B6 и P.

По праву гречневую крупу относят к продуктам, подходящим для диетического питания, ведь ее включают в рацион пациентов, страдающих анемией, гипертонией, болезнями, вызывающими отеки и болезнями печени.

Многие косметологи причисляют гречневую крупу к «продуктам красоты», которые доставляют питательные вещества нашим волосам, ногтям и коже.

Гречневая клетчатка обладает уникальным свойством «выметать» из нашего организма (а особенно — из кишечника) ненужные вещества. Почувствовав на собственном опыте, насколько отлаженной становится работа кишечника во время диеты на гречке, многие понимают, что способность гречки собирать и выводить балластные и вредные шлаки просто поразительна!

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.
22 (700x499, 231Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Кефир 1% - 150 мл
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Зелень - 30 г (у нас петрушка)
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке.
Сыр потереть на средней или крупной терке, измельчить лук, добавить эти продукты в фарш. Добавить в фарш мелко рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешать. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно его перемешивая – при этом следить чтобы смесь не стала слишком жидкой. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты. Выложить куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания – по 5 -7 минут с каждой стороны. Подавать куриные котлеты с любым гарниром по вкусу.
screenshot_367 (509x338, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простенькая диета для похудения

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Простенькая диета для похудения

1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве
2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока
4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира
5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве
6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве
8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве
9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве
10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира
11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира
12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите
13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите , 2 яйца
14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира
На время диеты обязательно пить минералку и зелёный чай.
screenshot_366 (474x509, 159Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный салат из гoрбуши кoнсeрвированнoй с гpибами

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Пирог из картофельного теста с мясом

Ингредиенты:

Картофель, 3 шт.
Пшеничная мука, 160 г
Яйцо, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Свинина, 300 г
Болгарский перец, 2 шт.
Огурцы, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Твердый сыр, 100 г
Сливки, 100 г
Подсолнечное масло, 30 г
Соль, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.
После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
11 (700x366, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kaindl – совершенство решений в дизайне напольного покрытия

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:32 + в цитатник
Планируя ремонтные работы в доме или квартире, нужно заранее определиться, какой будет дизайн будущего помещения, для того, что бы закупить все необходимые материалы заранее. Важным завершающим этапом ремонта, без сомнения, является напольное покрытие. На сегодняшний день ламинат является самым распространенным материалом для напольного покрытия. Ведущим производителем ламината сейчас, можно назвать компанию Kaindl.

Напольные коллекции Кайндла : разновидности

1. Имитация деревянного покрытия. Ламинат имитирует такие породы деревьев как клён, берёза, дуб. Полотно идеально повторяет рисунок древесины, полностью предавая её внешнюю структуру. Напольное покрытие данного типа смотрится эстетично и привлекательно.
2. Имитация натурального камня. Ламинат, имитирующий натуральный камень. Смотрится он так же престижно и эстетично, только не требует дополнительного утепления, как это бывает с напольным покрытием из натурального камня. Ощущение комфорта и уюта ногам обеспечено.
Читать далее...

Игровые автоматы

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 08:07 + в цитатник
Если вас интересуют азартные игры, в частности игровые автоматы, и вы хотели бы поиграть в них в надежном и проверенном игровом клубе, то лучше, чем казино Вулкан, на сегодняшний день, в интернете не найти.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Томатно-чесночный соус к пасте

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:04 + в цитатник
Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ч. л.
Помидоры черри — 750 г
Базилик — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1273 (510x302, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:04 + в цитатник
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко теплое — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Начинка:
Мак — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Шоколадная паста — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.
3. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалу. Распределите начинку маковую вокруг пиалы. Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.
4. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
5. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.
7. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
MW5luWdbV84 (604x400, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-грузински в духовке

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Мясо по-грузински в духовке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.


Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
fPwMmH7c-WU (640x361, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива

Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.

Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
yWEC8JafNnU (600x399, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Татьяна Шереметова – 'Over the Love'

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:19 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Голос страны 9 сезон - Татьяна Шереметова – 'Over the Love'

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Валентин Колаковский – 'Кораблі' – выбор вслепую

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Просмотреть видео
15 просмотров

Валентин Колаковский – 'Кораблі' – выбор вслепую – Голос страны 9 сезон

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПП-САЛАТОВ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:45 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПП-САЛАТОВ

📍 Вареная куриная грудка с укропом, огурцом, черри, рукколой, оливковым маслом и лимонным соком.

📍 Крупные стебли сельдерея с тунцом кусочками в собственном соку, а также с грецким орехом и натуральным йогуртом.

📍 Авокадо со свежим огурцом, зеленым болгарским перцем, зеленым консервированным горошком, листовым салатом, а также с разной зеленью, оливковым маслом, зубчиком чеснока, бальзамическим уксусом, с сыром «Фета» и солью.

📍 Отварная стручковая фасоль с маслинами, яйцом, консервированным тунцом в собственном соку, черри, петрушкой, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и оливковым маслом.

📍 Помидоры черри с болгарским перцем, огурцом, репчатым луком, брынзой (можете заменить на сыр «Фета») и маслинами без косточек.

📍 Грейпфрут с помидором, красным луком, мягким сыром, маслинами без косточек, оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

📍 Авокадо со слабосолёной семгой, свежим огурцом, рукколой, оливковым маслом, лимонным соком.

📍 Вареная говядина с помидорами, огурцам, болгарским перцем, луковицей, зеленью, оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем.

📍 Помидор с нежирным твердым сыром, натуральным йогуртом и яйцами. 10. Пекинская капуста с куриной грудкой, свежим огурцом, болгарским перцем, консервированной кукурузой, зеленью, солью и сметаной (15%)
CYj3Pju_B6k (600x397, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:
– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.
lhHlJKPOozs (700x493, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Английские наречия времени (отвечающие на вопрос «когда»)

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
Английские наречия времени (отвечающие на вопрос «когда»)

вчера — yesterday |ˈjɛstədeɪ|

сегодня — today |təˈdeɪ|

завтра– tomorrow |təˈmɒrəʊ|

рано — early |ˈəːli|

скоро — soon |suːn|

поздно — late |leɪt|

позавчера — the day before yesterday;

послезавтра — the day after tomorrow;

сейчас, теперь — now |naʊ|

когда — when |wen|… (When I was younger… — когда я был младше)

тогда, в то время, затем — then |ðen|

прежде, раньше, перед — before |bɪˈfɔː|

недавно, в последнее время — recently |ˈriːsntli| / lately |ˈleɪtli|

как-то раз, однажды — once |wʌns|

уже — already |ɔːlˈrɛdi|

ещё, уже — yet |jet|

до сих пор — still |stɪl|

с тех пор — since |sɪns|

как только, едва (кто-то что-то сделал) — scarcely |ˈskɛːsli|.
1943799 (400x253, 44Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП - 9 продуктов для щитовидной железы.

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник
ТОП - 9 продуктов для щитовидной железы.

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:

1. Мед, грецкие орехи и лимон
Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.

Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста
Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма
Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук
Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Яблоки
Яблоки – коктейль полезных свойств.
Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Яблочные семечки лучше всего не выбрасывать, а употреблять, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода.
Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты
Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

7. Черника
Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат
Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба
Обрати внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Мол, целый день она трудилась, а на ужин требует топлива для восстановления сил. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.

Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы.
Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
А если щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратись к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начни уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.

Питайся правильно и прибывай в гармонии с собой!
resize (660x466, 600Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tireshop - интернет-магазин шин и дисков

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:02 + в цитатник
Каждый владелец автомобиля знает, что за безопасность езды на дороге отвечают автомобильные шины, которые обеспечивают сцепление автомобиля с дорожным покрытием. Поэтому нужно своевременно обновлять резину на авто. И, желательно, не экономить на этом, ведь от безопасного вождения зависит и ваша жизнь.
Читать далее...

Игровой клуб Азино 777

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:57 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу развлекательных порталов, на которых можно посмотреть фильмы или сериалы, поиграть в различные игры и многое другое. И такие порталы пользуются спросом, ведь на них можно зайти с любого компьютера или мобильного устройства на котором есть интернет, и просто хорошо провести время.
Читать далее...

Межкомнатные двери из массива

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 12:47 + в цитатник
Обработанное дерево в виде досок или брусьев называется деревянным массивом. По сравнению с ДСП, ОСП и других изделий, изготовленных из отходов древесины в виде стружки либо опилок, массив состоит из чистого дерева, что является причиной его высокого качества, экологической чистоты и, естественно, высокой стоимости.

Массив может быть цельным на всю длину дверного полотна, либо состоять из отдельных, склеенных между собой элементов.

Самыми популярными видами древесины для изготовления дверей являются:

1. Сосна. Относится к самому распространенному виду древесины для массива. Дверные полотна из сосны имеют невысокую стоимость, а благодаря различным современным пропиткам, практически не уступают по своим качествам изделиям из других, дорогих пород древесины.
2. Ольха. В древесине ольхи находится минимальное количество смол, при этом она имеет высокие влагостойкие свойства. Может использоваться в помещениях обладающих повышенной влажностью и даже использоваться для наружных входных дверей.
3. Дуб. Массив из дуба имеет самый большой вес и высокую стоимость. Отличается высокими показателями тепло и звукоизоляции. Обладает высокой прочностью и влагостойкостью.
4. Орех. Относится к недорогой, но довольно популярной древесине. Ценится за уникальную красоту своей структуры, прочность, расцветку и легкость при обработке.

Двери из массива от производителя: особенности и достоинства массива

1. Межкомнатные двери, сделанные из массива дерева, ценятся за безопасную для человека экологическую чистоту.
2. Долговечность и высокая надежность. В некоторых квартирах можно встретить двери, изготовленные еще в самом начале прошлого столетия. И если они даже имеют ветхий вид, после небольшой реставрации, они могут прослужить такой же срок, какой отслужили до этого.
3. Массив имеет высокие показатели тепло- звукоизоляции, которые намного превышают характеристики современных межкомнатных дверей.
4. В зависимости, какая порода древесины использовалась для изготовления дверей, такие же достоинства, присущие этой породе, приобретают и двери из массива. Например, двери из массива дуба будут такими же прочными и влагостойкими, как и сама дубовая древесина.

Есть у массива и другие преимущества, например, неповторимая красота дверей выраженной в структурных рисунках используемой древесины, которая органично вписывается практически в любой дизайн и интерьер квартиры. Так что плюсы выбора межкомнатных дверей из массива очевидны.

Так что, если вы заинтересовались, и желаете приобрести двери из массива, рекомендую обратиться в магазин "Итальянская Легенда", который предлагает широкий выбор качественных дверей, изготовленных из лучших материалов - дуба, ольхи или сосны. Кроме выбора материала для изготовления дверей, магазин предлагает широкую палитру цветов для дверей, различный дизайн, отделку, и многое другое. Есть варианты приобрести как полностью глухие двери, так и со вставками из декоративного стекла. В общем, определенно, тут вы найдете то, что подойдет именно вам.

Источник информации: официальный сайт производителя http://itlegenda.ru/
4-22-1000-1000-100 (668x668, 294Kb)

Отбивные с ананасом и сыром

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:47 + в цитатник
Отбивные с ананасом и сыром

Пищевая ценность: белка 302,2 гр., жира 57,4 гр., углеводов 70,7 гр.
Энергетическая ценность: 2082 ккал
На 100 грамм: белка 16,8 гр., жира 3,2 гр., углеводов 3,9 гр., 115,7 ккал

Ингредиенты:
1) Куриное филе 1000 гр.,белка 236 гр., жира 19 гр., углеводов 4 гр., 1130 ккал
2) Консервированные ананасы 500 гр.,белка 0,5 гр., жира 0,5 гр., углеводов 70 гр., 285 ккал
3) Сыр 17% 200 гр.,белка 58 гр., жира 34 гр., 540 ккал
4) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
5) Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.Немного взбить яйца.Отбивные обмакивать в яйцо, жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону - накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке - в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
_H5MIlOV_2U (604x290, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь