-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ получается по всем правилам: курица – с золотистой корочкой, а рис – рассыпчатый, как и положено. И все это вместе удивительно вкусно и, главное, готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 порционных куска курицы,
• 3 мультиварочных стакана риса,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• набор специй для плова,
• соль и черный перец – по вкусу,
• 5,5 мультиварочных стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куски курицы посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки кожицей вниз.
2. Сверху выложить слоя лука, нарезанного кубиками или полукольцами.
3. Поверх лука выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
4. Поверх моркови выложить ровным слоем тщательно промытый рис, посолить, поперчить, посыпать приправой для плова и залить 5,5 мультиварочными стаканами воды.
5. Установить на мультиварке режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал готовности, вы сможете угостить своих домашних пловом, от которого буквально пальчики оближешь. Такой плов с курицей в мультиварке хорош еще и тем, что для его приготовления не нужно масла, а значит, не будет и лишних калорий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
mAC7OlMocmc (700x415, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ананасами и курицей

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
Салат с ананасами и курицей

● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком. Готово! Можно подавать к столу!
RZjKe70Ys_k (604x453, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 165 г (комнат. t)
Сахар - 120 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 165 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Лимонный сок - 20 г
Цедра лимона - 1-2 ч.л

Глазурь:
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 75 г
Краситель по желанию

Как приготовить:
Лимон хорошо моем и снимаем цедру. Стараемся не затрагивать белый слой. Нам необходимо добыть 1-2 ч.л лимонной цедры. Теперь добываем 20 г сока лимона.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем миксером 4-5 минут. Периодически убираем масло со стенок, чтобы взбивалось все равномерно. Далее вводим яйца по одному. После каждого хорошо взбиваем.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Выливаем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пока печется кекс приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру 75 г и лимонный сок 15 г, по желанию можно добавить краситель (я добавила).

Наносим глазурь на теплый кекс и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
vJKqQXh_RbY (700x393, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Роллы с селедкой по-русски

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
Роллы с селедкой по-русски

Вам потребуются:
картофель — 4-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 1-2 ст.л.;
лук;
зелень

Все ингредиенты, кроме лука и зелени, предварительно отвариваем, картофель — в подсоленной воде. Затем картофель разминаем в пюре, но без каких-либо дополнительных продуктов и лишней воды. Овощи нарезаем на тонкие полоски, а яйцо разделяем на желток и белок: первый пока откладываем в сторону, а второй также нарезаем соломкой.
Далее вареный желток разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.

Наконец подготовка завершена и можно собирать закуску. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. Если коврика у вас нет, просто используйте пленку в несколько слоев. Поверх пленки ровным слоем выкладываем картофельное пюре, а на него — соломку из моркови, свеклы и яйца, а также майонез с желтком.
Заворачиваем все ингредиенты в рулет, который затем разрезаем на равные кусочки, в нашем случае их получилось 8. Поверх каждого кусочка укладываем филе сельди подходящего размера и украшаем все кольцами лука и зеленью. Лук предварительно стоит замариновать.
Будьте первым, кто оставит
B-vzgO3QnqQ (700x354, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.

Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже).

Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.

Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
nKDwN-838f8 (604x453, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черная икра с доставкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:07 + в цитатник
На сегодняшний день, такой продукт, как черная и красная икра, есть практически в каждом продуктовом магазине. Икра пользуется довольно большим спросом, даже не смотря на то, что цена на нее не маленькая. Икра довольно полезный продукт, ведь в ее составе много железа, что способствует повышению гемоглобина. Гемоглобин - это железосодержащий белок, который переносит кислород из органов дыхания к тканям и различным системам организма.

Также икра помогает улучшить эластичность сосудов и улучшить общее кровообращение. Но, основная проблема икры, которую можно купить в магазине, заключается в том, что в ней нет ничего полезного, потому как к тому моменту как банка с икрой дойдет до магазина, неизвестно сколько раз она будет заморожена и разморожена, что с ней будет в пути... Кроме того, в нее добавляют очень много консервантов, которые служат лишь для того, что бы продлить срок реализации икры, а это только негативно сказывается на качестве продукта.

Поэтому, если вы из Москвы или области, а также из Питера, то вам повезло, ведь тут есть отличный магазин под названием РОСИКРАЭКСПОРТ. Данный магазин предлагает исключительно натуральный продукт, который делается из самой икры и соли. Больше ничего. Никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса, и других продуктов, которые увеличивают срок годности игры. Икра очень, ОЧЕНЬ, вкусная, забойная, с большим содержанием жиров и полезных элементов, чего не скажешь про магазинную, которая только на вид кажется икрой, а на вкус...
Черная икра забойная хранится в морозилке, или в холодильнике, но не более 3-х дней, так как в ней нет химии.

Но самое приятное заключается в том, что при заказе черной икры, вы можете моментально получить подарок - красную икру в аналогичной пропорции. Т.е., если вы заказываете 500 гр черной икры забойной, то моментально получаете 500 гр красной икры в подарок. При заказе можно заказать такую услугу, как дегустация. Оплата при получении картой или наличными. При оформлении заказа через сайт, доставка по городу или области осуществляется в течении 3-х часов. Такого сервиса я давно не видела в таких магазинах.

Что касается цены, то такой цены в ни в одном из магазинов не найдете. Это лучшее соотношение цены и качества. А если учитывать и то, что при покупке черной икры вы получаете в подарок красную икру, которая, кстати, тоже стоит не малых денег, то и вовсе это предложение можно считать лучшим!

Так что, если вы любите черную икру, то лучшего места для ее покупки просто не найти. Тем более, что в подарок можно получить красную икру! Заходите на сайт https://caviar.rosikraexport.ru/ смотрите, читайте и заказывайте самую вкусную икру!
screenshot_74 (700x283, 100Kb)

Метки:  

Подборка рецептов с кабачками.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник
Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
screenshot_70 (505x270, 148Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Чингисхан"

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Салат "Чингисхан"

Яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников. Готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!
Kg18bvTWbW0 (640x477, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотое молоко. Секретный рецепт от йогов.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Золотое молоко. Секретный рецепт от йогов.

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана (65 мл) воды
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
- мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет.

Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло.

Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго.

В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
ZTrm0jc8OdA (700x433, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель с сыром

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Запеченный картофель с сыром. Домашние будут в восторге! 😍
Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе👆🏻

Вам потребуется:
Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.
2. Сделайте надрезы (не до конца). 3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.
4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
В конце картофель можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
screenshot_69 (502x503, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из замороженной стручковой фасоли

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:52 + в цитатник
Салат из замороженной стручковой фасоли.😘

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_68 (507x382, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Насадки для фонтана

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:44 + в цитатник
Облагораживание своего участка в частном дворе - довольно хлопотное дело, потому как нужно приложить много усилий, что бы он выглядел хорошо. Одним из самых интересных решений, которое пользуется спросом, является декоративный фонтан в пруду на участке. Это очень оригинальное сооружение, которое можно обыграть многими способами. Но, что бы вы не затеяли, для реализации понадобиться много чего, включая различные аксессуары и аппаратуру.

Я же, в свою очередь, хочу порекомендовать вам заглянуть на сайте под названием SunSun, в котором продается все самое неободимое для аквариума и декоративного пруда. Тут вы сможете купить различные насадки, шланги, адаптеры для питания, и многое другое. Весь предлагаемый товар отличного качества и стоит своих денег. Срок службы, при должном уходе - довольно большой. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте самое необходимое. Приятных покупок.
f3-1105x700 (700x443, 226Kb)

Hyundai Palisade

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:37 + в цитатник
На сегодняшний день на рынке автомобилей можно найти огромное количество различных моделей и марок автомобилей. Какие-то лучше, какие-то уже, но, определенно, достойного внимания заслуживает новый автомобилей от концерна Hyundai под названием Palisade.

Palisade - это современное решение для тех, кто ценит комфорт во всем. Автомобиль отличается повышенной вместительностью, поэтому отлично подойдет как автомобиль "для всей семьи". Кроме большого багажника, просторный салон автомобиля позволяет не испытывать дискомфорт, а наоборот, дает полную свободу действий во время езды. Автомобиль оснащен по последнему слово техники. Тут продуманно все до мелочей. Авто изготовлено исключительно из качественных составляющих. Да и в целом, я думаю, южнокорейский производитель зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны, как надежный и качественный.

Если вам интересно посмотреть более детальный обзор hyundai palisade, то переходите по ссылке, смотрите и читайте детально про этот аппарат. Кроме того, тут, на сайте, вы сможете записаться на тест драйв. И, если у вас стоит задача купить себе новое авто, то я больше чем уверена, что вы не захотите себе другой автомобиль...
63364a49985e61c8816fe18eb67cdb7c (700x375, 239Kb)

Метки:  

Самое вкусное домашнее печенье

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:24 + в цитатник
Самое вкусное домашнее печенье

1. Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стак.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 120 г
Сахарный песок — ⅔ стак.
Яичный желток — 1 шт.
Охлажденное молоко — 2 ст. л.
Яичный белок — 2 шт.
Орехи — 1¼ стак.
Конфеты “Коровка” — 150 г
Жирные сливки — 3-4 ст. л.
Шоколад — для украшения

На 100 г — 404 ккал

Приготовление:

1. Смешиваем муку, какао и соль.
2. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Добавляем желток, молоко и взбиваем.
4. Вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
5. Охлаждаем тесто в течение часа.
6. Измельчаем орехи в крошку.
7. Взбиваем белки в крутую пену.
8. Формируем из теста шарики.
9. Окунаем заготовки в белки и панируем в орехах.
10 .Выкладываем на подготовленный противень.
11. Приплюскиваем ложкой, формируя углубления в центре.
12. Выпекаем (180 °C) примерно 10-12 минут или до готовности.
13. Растапливаем конфеты со сливками.
14. Заполняем углубления в печеньях небольшим количеством карамельной смеси.
15. Охлаждаем до застывания.
16. Украшаем растопленным шоколадом.

2. Лимонное хрустящее печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 230 г
Сахарный песок — ½ стак.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Пшеничная мука — 2¼ стак.
Сушеная клюква — ½ стак.
Изюм — ¼ стак.
Семечки тыквы — ¾ стак.

На 100 г — 459 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем в крупную крошку семечки.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу.
3. Добавляем сок лимона и цедру, взбиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто клюкву, изюм, семечки и еще раз вымешиваем.
6. Охлаждаем тесто (60 минут).
7. Раскатываем в пласт, вырезаем круглые заготовки.
8. Выпекаем (180 °C) 10-12 минут.

3. Пикантное сырное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Твердый сыр — 200 г
Розмарин — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Сахарный песок — 25 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 340 г
Вяленые томаты — 150 г
Перец чили — по вкусу

На 100 г — 423 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем сыр.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и солью.
3. Добавляем яйцо и взбиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Вводим в тесто измельченные вяленые томаты, чили, сыр и розмарин.
6. Охлаждаем тесто (60 минут).
7. Формируем из теста шарики.
8. Сплюскиваем заготовки и выкладываем на подготовленный противень.
9. Оформляем поверхность заготовок при помощи зубцов вилки.
10. Выпекаем (180 °C) примерно 15-20 минут или до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_54 (508x326, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый тортик без вреда для фигуры

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:23 + в цитатник
Банановый тортик без вреда для фигуры

Ингредиенты:

• 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
• 5 спелых бананов
• 400 г обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
• стевия по вкусу

Приготовление:

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Приятного аппетита!
AlEDqzJRQy0 (600x400, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тефтели с картошкой

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:23 + в цитатник
Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп.

Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец

по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
screenshot_53 (503x293, 137Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЁЖИК"

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:22 + в цитатник
САЛАТ "ЁЖИК"

Ингредиенты:
Копченая колбаса - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Вареные яйца - 6 шт.
Консервированная кукуруза - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез

Как приготовить:
Отварите яйца, очистите, порежьте кубиком вместе с колбасой. Сыр натрите на крупной терке;
Смешайте в миске сыр, яйца, колбасу и кукурузу, выдавите чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
JfNvmrO4pA4 (700x446, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Сырные палочки"

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:22 + в цитатник
Закуска "Сырные палочки"

• Сыр — 150 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Мука пшеничная — 150 гр.
• Молоко — 100 мл.
• Разрыхлитель теста — 3 гр.

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
_e1L727zolw (600x400, 119Kb)

Метки:  

СТО Skoda в Киеве

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Думаю тут никто не поспорит с тем, что автомобиль лучше обслуживать на сертифицированной станции, где работают специалисты, которые досконально знаю все особенности модельного ряда той или иной марки автомобиля. Своевременное обращение в специализированную СТО позволяет продлить срок эксплуатации вашего автомобиля. Поэтому, если вы тоже придерживаетесь такого мнения, и у вас автомобиль марки Skoda, то рекомендую вам обращаться исключительно в официальную СТО Skoda в Киеве на левом берегу.

Сюда вы можете обращаться по любым вопросом, не только в том случае, если вам нужно пройти гарантийное обслуживание. Любые модели Octavia, Rapid, Fabia, и другие - тут вам помогут в любых ситуациях. Более детальную информацию можно получить на сайте https://www.skoda-kiev.com.ua/services/sto. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
a134 (583x266, 118Kb)

Судьба: Сага клуба Винкс

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:28 + в цитатник
Блум - молодая привлекательная девушка, часто замечала за собой разные странности. Она старалась не обращать на это особого внимания, ведь безумно боялась осуждения окружающих людей. Но в скором времени выяснилось, что девица обладает невероятным даром. Оказывается, у неё имеются сверхъестественные возможности. В руках часто у барышни появляется огонь, в случае если она нервничает или злиться. Отправляясь в лес, где её никто не найдёт, она старается предпринять любые попытки спровоцировать появление этого умения, ведь хочет научиться его контролировать. Она боится однажды показать его на людях.

Но выяснилось, что в лесу она была вовсе не одна, поблизости находились девчонки, они феи, и тоже старались научиться контролировать умение. Увидев барышню, они рассказали своим преподавателям в магическом мире о новой чародейке. Таким образом, Блум оказывается в потусторонней реальности, её призвали туда для прохождения специального обучения, она больше не может находиться рядом с родными и близкими, ведь угрожает им опасностью, не зная, какой силой обладает. Теперь она дополнила остальных фей, ведь им не хватало стихии огня. Девица обучается в учебном учреждении, и находится в восторге от нынешнего существования. Но впереди их ожидают передряги и неприятности, связанные с монстрами.

Судьба: Сага клуба Винкс 1 серия и остальные серии доступны на сайте https://winxsaga.ru/ в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
fate-the-winx-saga (700x393, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь