-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


5 любимых рецептов детства

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:47 + в цитатник
5 любимых рецептов детства

1. Молочный коржик

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

2. Бабулины вафли.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.
2. Выпекать в вафельнице.

3. Нежнейшая запеканочка из творога.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Тесто выложить, распределить равномерно и смазать верх сметаной. Выпекать 30 минут при 180 °С.

4. Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
4. Осторожно достать. Обрезать лишние края.
5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.

5. Эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 6 шт.
Вода — 0,6 стак.
Соль — на кончике ножа

Крем:

Сахар — 275 г
Сливочное масло — 320 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 185 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С.
2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С.
5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!
screenshot_529 (510x351, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинская организация защиты потребителей услуг (УЗПУ)

Пятница, 29 Марта 2019 г. 09:44 + в цитатник
Вопрос отношения производителей различных товаров и услуг, и потребителей этих товаров, с каждым годом становится все сложнее и сложнее. И это не удивительно, ведь между производителем и покупателем отсутствует контакт. Производитель крайне редко, а то и вовсе, не пересекается со своими покупателями, так как, в основном реализация товаров и услуг происходит через сторонние компании и магазины.
Читать далее...

Салат с курицей, грибами и горошком

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Салат с курицей, грибами и горошком

Ингредиенты:
-куриная грудка 1 шт.
-маринованные опята 150 гр.
-огурцы соленые 3 шт.
-морковь 2 шт.
-лук 1 шт.
-зеленый горошек 1 банка
-растительное масло
-майонез
-соль

Приготовление:
С грудки снимаем кожу, отрезаем от костей, режем тонкими кусочками и быстро обжариваем. Остужаем, режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку
Добавляем зеленый горошек.
Затем добавляем мелко порезанные огурцы, грибы.
Обжариваем порезанный полукольцами лук. Остужаем.
Морковь трем на терке, обжариваем, остужаем.
Лук с морковкой выкладываем в салат. Добавляем майонез, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_527 (508x349, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченное мясо в мультиварке

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Запеченное мясо в мультиварке

Для приготовления запеченного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (шейка) 0.7-1 кг
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец
Молотая паприка
Зира
Соль

Все специи и соль добавляем по вашему вкусу.

Способ приготовления запеченного мяса из свинины:
Свежее мясо как обычно промываем в проточной воде. Затем делаем небольшие надрезы примерно в четверть глубины мяса, для того чтобы мясо лучше пропиталось специями и пустило сок.
Лук нарезаем очень мелко, чеснок трем на мелкой терке или просто выдавливаем давилкой.
Кусок мяса слегка поливаем растительным или оливковым масло, посыпаем специями, чесноком и луком, тщательно натираем его. В надрезы закладываем лук и чеснок.
После этого тщательно заворачиваем подготовленное мясо в фольгу.
Теперь осталось положить в чашу мультиварки завернутый кусок свинины и выбрать режим «Выпечка» время 1 час. Через 40 минут его можно перевернуть.
Если начнет подгорать можно налить на дно мультиварки немного воды.

Приятного аппетита!
screenshot_526 (508x337, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожное "Вупи"

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Пирожное "Вупи"

Ингредиенты:
Тесто:
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло сливочное - 80 г
● Сахарная пудра - 100 г
● Какао-порошок - 3 ст.л.
● Молоко - 100 мл
● Мука пшеничная - 130 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Ванилин - 1 г

Крем:
● Сливки (35 %) - 150 мл
● Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
screenshot_525 (423x482, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящее печенье c консервированным персиком

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:32 + в цитатник
Хрустящее печенье c консервированным персиком

Ингредиенты:

Мука — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 щепотка
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Персики консервированные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.
2. Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. л. больше, это зависит от размера яиц.
3. Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Оно получается вязким и средней густоты.
4. Разогреть духовку до 200 °С. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями сформировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.
5. Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.
6. Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое, это сделать легко, как только печенье остынет, оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!
7. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_524 (508x267, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 лучших салатов для похудeния!

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:46 + в цитатник
🔹 5 лучших салатов для похудeния! 🔹

🔹1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
✔по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

🔹2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

🔹3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
✔огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

🔹4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
✔сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

🔹5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
✔листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
screenshot_519 (506x372, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:
-Лаваш 200 гр.
-Колбаса 100 гр.
-Сыр 100 гр.
-Яйцо 2 шт.
-Соль
-Растительное масло

Приготовление:
Нарезаем длинными полосками лаваш, колбасу - каждый круг разрезаем пополам и сыр режем треугольниками. Выкладываем сыр и колбасу на угол лаваша.
Сворачиваем от угла к углу, так чтобы получился запечатанный со всех сторон треугольник.
Яйцо взбиваем с солью.
Обмакиваем каждый треугольник в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
screenshot_518 (509x348, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вывести пятно от утюга на одежде?

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Как вывести пятно от утюга на одежде?

1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой.
2. Оставляем одежду на некоторое время, даем соде впитаться в ткань.
3. Берем губку, полотенце и начинаем аккуратно отчищать пятно, двигаясь от краев пятна к центру.
4. Если получилось вывести пятно от утюга частично, нужно прополоскать вещи и повторить процедуру.
5. Вместо соды можно использовать уксус или лимонную кислоту, однако наносить эти средства следует на пару минут, а после чистить пятно так же, как описано в инструкции.

Теперь вы знаете, как вывести пятно от утюга на одежде и «реабилитировать» испорченный наряд.

Сохраняйте себе - пригодиться.
1 (500x333, 75Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
screenshot_517 (511x367, 143Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шаги по созданию сайта

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:00 + в цитатник

Шаги по созданию сайта

1. Представить результат

Вы должны подробно представить, что сайт готов. Подумайте, какая информация в нем представлена и какова ее структура? Какое впечатление создается у людей при просмотре страниц? Что потенциальные клиенты должны думать и чувствовать, изучая проект? На какие известные порталы похож ваш ресурс?

Не нужно бояться отвечать на все эти вопросы и ошибаться в формулировках.

2. Поставить цель

Важно быть откровенным с самим собой. Ответьте себе: зачем вашей компании сайт? Может быть, вы мечтаете выжить конкурента или получить одобрение партнеров? Пишите и об этом тоже.

3. Определите свою целевую аудиторию

Важно определить круг потенциальных клиентов и, если ориентироваться на создание сайтов, то необходимо отталкиваться от потребностей и вкусов целевой аудитории. Вы должны понимать, для кого создаете свой ресурс. Если вам хорошо известна ваша целевая аудитория, опишите ее конкретными терминами, предельно точно охарактеризуйте ее.

Параметры целевой аудитории:

  • Мужчины или женщины,
  • Социальный статус,
  • Работа,
  • Предпочитаемый отдых,
  • Волнующие темы.

4. Разберитесь с процессами

Сначала нужно хотя бы, в общем, представить, что происходит в компании, которой вы будете платить деньги за создание сайта. Изучите отзывы, посмотрите проект этой компании. Если ресурс вам не понравится, задумайтесь, может компания не сможет хорошо сделать и ваш ресурс тоже.

5. Выбрать веб-студию

Критериев выбора студии довольно много. Можно ориентироваться только на ключевые параметры. Перед тем, как просматривать варианты исполнителей, убедитесь, что у вас уже сформулированы задачи и цели вашего сайта.

Выбрав студию, спросите о стоимости услуг этой компании. Есть множество недобросовестных игроков рынка, которые устанавливают цену «из потолка», ничем не обосновывая ее. Не стоит таким людям доверять свой сайт. Менеджеры должны выяснять пожелания по поводу проекта, а не пытаться понять, какой размер у вашего кошелька.

6. Определиться с проектной документацией

Создание ресурса начинается с того, что составляется проектная документация. В некоторых случаях, она занимает сотни страниц. Вы должны быть готовы тщательно изучить все предоставляемые вам документы. Если вам что-то непонятно, выясняйте эти моменты безотлагательно. Качество и структурированность пакета документов показывает, насколько веб-студия профессионально подходит к своей работе.

7. Выбрать инструменты контроля

Основным инструментом контроля является проверка всех этапов на соответствие задаче. Следует убедиться, что вы с исполнителем понимаете друг друга, мыслите в одном направлении. Даже если первоначально с исполнителем установлен контакт, не пускайте все на самотек.

Абстрагируйтесь от личностного восприятия. Это сложно сделать, но нужно понимать, что вы сами, скорее всего, не являетесь той целевой аудиторией, для которой работаете и которой предлагаете свои товары и услуги. Делая сайт нельзя об этом забывать.

SIte_1528192753-1140x570 (700x350, 91Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 потрясающих pецептов приготовления креветок

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник
10 потрясающих pецептов приготовления креветок

1. 🔹Креветки в чесночном соусе🔹

🔸 На 100 гр - 100.28 ккал 🔸 белки - 18.55 🔸 жиры - 2.52 🔸 углеводы - 0.85 🔸

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

2. 🔹Креветки под сливочно-чесночным соусом🔹

🔸Итого на 100 грамм - 131.27 ккал🔸 Белки- 13.04 🔸Жиры -7.53🔸Углеводы - 2.10🔸

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

3. 🔹 Овощной салат с креветками 🔹

🔸Итого на 100 грамм -91.26 ккал:🔸 Белки- 5.3 🔸Жиры - 5.64🔸Углеводы - 1.63 🔸

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — половина пучка
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4.🔹 Запеченные креветки🔹

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

100 гр-106 ккал

Приготовление

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5.🔹 Креветки под соусом🔹

Ингредиенты

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

100 гр- 150 ккал

Приготовление

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6.🔹 Салат с креветками🔹

🔅Ингредиенты🔅

Куриные яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный)
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

7. 🔹Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе🔹

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

100 гр - 209 ккал

Приготовление

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

8. 🔹Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой🔹

Ингредиенты

– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
-йогурт натуральный
- зелень петрушки

136 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. 🔹Суп с креветками и сыром🔹

🔸Итого на 100 грамм - 79.43 ккал:🔸 Белки- 7.67🔸 Жиры - 4🔸Углеводы - 3.36 🔸

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

10. 🔹Креветки в кляре🔹

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5-7

Одна порция-368 ккал

Приготовление

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус.

Удачи в приготовлении!
screenshot_507 (506x354, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:36 + в цитатник
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Старинный тибетский рецепт для вашего здоровья...

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря.

Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать.

После этого процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Имбирная настойка по старинному рецепту готова!
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.

Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Кроме этого, с приемом этой настойки очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Внимание! Перед применением необходима консультация специалиста!
screenshot_506 (508x380, 128Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе в сливочном сoусе: вкуcный вариант для обеда

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:36 + в цитатник
Куриное филе в сливочном сoусе: вкуcный вариант для обеда

🔹 Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Сливки жирные 1 чашка;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Тимьян 4 веточки;
Сыр твердый 100 г;
Масло растительное для обжарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

🔹 Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
screenshot_505 (510x386, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны с сыром

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:36 + в цитатник
Макароны с сыром

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

Ингредиенты:

макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!
screenshot_504 (506x404, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей.

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей.

В нашей семье этот рецепт уже наверное лет 50!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2,5 ст. муки
50 г изюма
1 ч. л. дрожжей
50 г сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле.
Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить.
Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай.
Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей.

Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом.
Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа.
Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35–40 минут.
Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси смесь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет, можно подавать.
Вот и всё, куличи готовы.
Приятного аппетита!
screenshot_499 (509x265, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:34 + в цитатник
Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Паста чили — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Цедра лайма — 1 шт.
Сок лайма — 1 шт.
Свежая петрушка — для украшения
Перец чили — для украшения
Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1. С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
2. На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
3. Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости.
4. Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту чили, перемешайте.
5. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты.
6. Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.
7. Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.

Приятного аппетита!
screenshot_498 (420x350, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лодочки из слоёного теста

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:33 + в цитатник
Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!
screenshot_497 (509x359, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курогрудка, которyю вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:33 + в цитатник
Курогрудка, которyю вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!

1. Удивительная куриная пицца без грамма теста
🔸на 100грамм - 120.13 ккал🔸Б/Ж/У - 21.28/2.71/1.49🔸

Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 70 г

Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.

2. Корзиночки из кабачков с куриной начинкой
🔸на 100грамм - 74.69 ккал🔸Б/Ж/У - 8.43/2.98/2.95🔸

Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.

3. "Ватрушки" из фарша: белковая бомба!
🔸на 100грамм - 179.59 ккал🔸Б/Ж/У - 16.73/11.54/1.77🔸

Ингредиенты:
Постный говяжий фарш 500 г
Лук 2 шт.
Сыр нежирный 200 г
Творог обезжиренный 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу

Приготовление:
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешиваем с оставшимся сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

4. Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
🔸на 100грамм - 100.33 ккал🔸Б/Ж/У - 15.31/2.93/2.52🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (250 г)
Помидор 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр нежирный и твердый — 100 г
Натуральный йогурт 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль

Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

5. Сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!
🔸на 100грамм - 110.73 ккал🔸Б/Ж/У - 18.29/2.6/2.28🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (500 г)
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
screenshot_496 (507x319, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы здорового позвоночника

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:49 + в цитатник
Советы здорового позвоночника

1. ВОЗЬМИТЕ себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте
спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь
ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками,
ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и,
сохранив его, отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз
в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы "запомнят" ее.

2. НЕ КЛАДИТЕ НОГУ НА НОГУ! Это вызывает боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже привести к заболеваниям в области малого таза и половых органов. И не садитесь резко, со всего маха на стул! Этим вы каждый раз наносите удар по позвонкам, отчего повреждаются хрящевые поверхности и диски.

3. ЕСЛИ ВАМ приходится долго стоять (например, в очереди или в транспорте), не забывайте менять позу каждые 10 минут. Опираться нужно по очереди на каждую ногу, чтобы на них попеременно приходилась масса тела. Ходите на месте. Время от времени полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох. Вы сразу же по чувствуете, как уменьшилось чувство усталости, и ощутите прилив энергии.

4. ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ надо двумя руками, спина при этом должна быть прямая, не наклоненная ни в одну сторону.

5. БОЛЬ В СПИНЕ И ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ТЕСНО СВЯЗАНЫ! Не уходите в свои проблемы, обиды, переживания. При плохом психическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных окончаниях. Что и приводит к болевым ощущениям не только в области спины. Боль может отдавать, например, в руку или ногу.
StNo78Huqr0 (597x401, 99Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь