-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Настенные бра универсального назначения

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:14 + в цитатник
Освещение в доме - это очень важная составляющая комфортного нахождения в помещении. Без хорошего освещения, явно, будет не сильно уютно и комфортно что либо делать. Поэтому, данный показатель должен быть продуман и реализован так, что бы во всех важных местах комнаты освещение было достаточное.

Кроме основных светильников, которые как правило размещают по центру комнаты, многие люди используют настенные бра, которые дают не только свет, но и выполняют декоративную функцию. Настенные бра достаточно универсальны. Приобрести различные бра можно в онлайн магазин https://pridelight.com.ua/shop/wall-bra/f-30_112_u...alnoye_naznacheniye/index.html. Тут вы найдете огромный выбор настенных бра по доступной цене. Более детальная информация на сайте.
243_1065 (525x700, 132Kb)

Брызговики задние

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 16:48 + в цитатник
В автомобиле есть много различных деталей, которые можно отнести к той или иной степени важности. Но, в целом, нельзя сказать что что-то не нужно. Даже брызговики задние несут очень важную роль - они предотвращают вылет из под задних колес воду и мелкие камни. Часто можно встретить автомобиль с разбитым лобовым стеклом - это, как раз, последствия того, что у кого-то отсутствовали задние брызговики.

Поэтому, если вам нужно обновить или купить задние брызговики на автомобиль, то рекомендую посетить онлайн магазин Mycar24, где доступно к приобретение огромное количество различных брызговиков на любую марку и кошелек. Кроме этого аксессуара тут доступно еще очень большое количество различных аксессуаров для авто. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие аксессуары для авто.
5446-1325264643-7ea35feda001ccf9b0b44f2e127726f7_1600 (525x700, 269Kb)

Ремонт квартир в Москве

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 14:37 + в цитатник
Ремонт - дело достаточно хлопотное, особенно если делать его самостоятельно. Но, ввиду существенного ускорения темпа жизни людей, особенно в столице, делать ремонт лучше не самому, а с помощью сторонних организаций вроде АСК Триан (более детально на сайте https://trian.tiu.ru), которая специализируется на ремонте как первичек так и вторичных квартир.

Компания имеет большой опыт в области ремонта и оказывает услуги начиная от чернового ремонта, заканчивая чистовых. В услуги, также, входит перепланировка и дизайн помещения. Компания имеет в своем штате опытных специалистов и большое количество оборудования, что позволяет довольно быстро и качество выполнять ремонт любой сложности. Если для вас данная информация актуальна, то более детальную информацию можно получить на сайте компании.
Apartment renovation in a new building. Company Babich design and apartment renovation (700x466, 163Kb)

Лёгкий суп из консервированной горбуши

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Лёгкий суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Приятного аппетита!
2MJ7Lb_lBdU (528x700, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в азиатском стиле с кунжутом

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Курица в азиатском стиле с кунжутом

Мед — ¼ стак.
Семена кунжута — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Куриные грудки — 2 шт.
Отварные соцветия брокколи — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты.
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
MayfUg7l3LI (322x480, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп из печеных томатов

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Суп из печеных томатов

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Томаты — 600 г
Картофель — 150 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья чили — 1 щепотка
Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана 26% — 100 мл
Зеленый базилик — 2–3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Для подачи:

Оливковое масло — по вкусу
Листики свежего базилика — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС.
2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.
3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.
7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.
8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).
Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.
9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.
10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_111 (510x423, 182Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий ужин: овощная запеканка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:57 + в цитатник
Легкий ужин: овощная запеканка

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:
Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками.
Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта.
И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Приятного аппетита!
AcJQb0Ug0Lk (700x466, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:19 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
screenshot_109 (509x321, 172Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Tecтo:
Moлoкo - 200мл
Myкa - 500-550гp
Дpoжжи - 1ч лoжкa
Cлив.мacлo - 75гp
Caxap - 75гp
Яйцa - 2шт
Coль - 1ч лoжкa

Haчинкa:
Caxap - 120гp
Kopицa - 15гp
Cлив.мacлo - 90гp

Глaзypь:
Macкapпoнe - 200гp
Caxapнaя пyдpa - 100гp

B тёплoe мoлoкo дoбaвить cтoлoвyю лoжкy caxapa и дpoжжи, пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15минyт. Mягкoe cлив.мacлo взбить c caxapoм, пo oднoмy вecти яйцa взбивaя дo oднopoднocти. Дoбaвить дpoжжи, coль и xopoшo пepeмeшaть. Teпepь дoбaвляeм 500гp(+ 50гp, нe бoльшe) мyки и вымeшивaeм 10минyт мягкoe тecтo, дaть пoднятьcя чac. Caxap, кopицy пepeмeшaть. Пoднявшeecя тecтo pacкaтывaeм, cклaдывaeм кoнвepтикoм и ocтaвляeм eщё нa 15минyт. Pacкaтывaeм тecтo в пpямoyгoльник тoлщинoй нe бoльшe 5мм, cмaзывaeм cлив.мacлoм, пocыпaeм caxapoм, зaкpyчивaeм в pyлeт. Hapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки(пoлyчитcя пpиблизитeльнo 12штyк), cклaдывaeм в cмaзaннyю фopмy, ocтaвляeм 15-20минyт для paccтoйки и пeчeм пpи 190° 15минyт. Macкapпoнe пepeмeшaть c caxapнoй пyдpoй и oбильнo cмaзaть гopячиe бyлoчки, ocтaвить минyт нa 10, чтoбы пpoпитaлиcь.
jjNHwWixRzM (550x512, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро и легко очистить духовку от нагара

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Как быстро и легко очистить духовку от нагара

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- 0,5 ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца

Инструкция:

1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
6fDYQ3OB-0I (640x480, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Батон - 6 кусочков
Лук репчатый- 1 шт.
Кукуруза - 150 г.
Морковка по-корейски - 250 г.
Куриная грудка копченая - 250 г.
Майонез - по вкусу
Укроп - 15 г.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.

2. Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.

3. Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо положите в глубокую емкость.

4. Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, добавьте в салат.

5. Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы стек маринад, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.

6. Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!
_AYtN4d30yk (700x466, 216Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Надюшке из Нижнего Новгорода требуется наша помощь!

Среда, 07 Апреля 2021 г. 21:53 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня необычный пост, нужна наша помощь 12-ти летней Надюше из Нижнего Новгорода.

А именно - нужна помощь в приобретении относительно недорогого аппарата для прессотерапии и лимфодренажа LX7. Для кого-то он недорогой, а для родителей Нади это очень большая сумма. Девочке нужна постоянная реабиллитация ноги, во избежании Слоновой болезни. В свои 12 лет Наде поставили неутешительный диагноз - Слоновая Болезнь. Если не предпринимать меры, то это приведет к довольно печальным последствиям. На сегодняшний день врачи поставили диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПР, ЗРР. Лимфостаз левои нижней конечности. Каво варусная деформация стоп.

Для решение проблемы требуется сумма чуть больше 47 000 рублей. Этого хватит, что бы приобрести пожизненный аппарат для прессотерапии. Поможем двенадцатилетней Надежде из Нижнего Новгорода вместе. Сбор средств для Надежды организован тут https://bolshie-dela.com/nuzhen-pozhiznennyy-appar...ezhda-12-let-gnizhniy-novgorod

Сборе средств для помощи детям организован БФ "Большие дела". Жизнь каждого человека - череда историй, как счастливых, так и переполненных горем, болью и отчаянием. Мы не понаслышке знаем, как важно вовремя получить помощь, которая изменит или спасёт жизнь, т.к. являемся лицами с ограниченными физическими возможностями. Всеми силами мы пытаемся не оставаться в забытие и быть полезными для социума. Болезни не жалеют ни детей, ни взрослых. Лечение порой стоит немыслимо больших денег, но разве жизнь не является истиной ценностью? Ознакомившись с историями наших подопечных, просим Вас проявить милосердие, человечность и оказать посильную помощь. Все сборы ведутся для реальных людей, что подтверждено документально и проверено по средствам фонда.

Если у вас есть желание помочь, переходите по ссылке на сайт фонда https://bolshie-dela.com/ там очень много детей, которым требуется помощь.
фото 2 (393x700, 51Kb)


Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ ЛИМФООЧИЩАЮЩЕГО ЧАЯ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:13 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЛИМФООЧИЩАЮЩЕГО ЧАЯ

Рецепт прекрасного лимфоочищающего чая, с которым простуда покидает организм в 2-3 раза быстрее.

Возьмите 3 веточки (по 10см) малины, смородины и вишни. Порежьте по 1-1,5 см, залейте 1 л очищенной питьевой воды, дайте закипеть и прокипятите 2-3 минуты.

Снимите с огня, дайте постоять и остудите до слегка теплого состояния. Процедите, добавьте 1 ст.л.меда. Пить 1-3 дня, пока не исчезнут симптомы простуды.

Такой чай очень любят дети, но для них веточки должны быть вполовину меньше.

Вы скажите: зачем веточки, если есть малиновое и смородиновое варенье? Так вот, от варенья такого эффекта не получите, потому что витамины там практически разрушены.

Всего вам самого хорошего!
gOI4MFdta8I (604x377, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:13 + в цитатник
6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи — меланин.

Но случается такое, что по некоторым причинам в определенных местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все темные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.

1. Кашица из свежих огурцов
Натри их на пластиковой терке и накладывай кашицу на пигментные пятна на 15 минут три раза подряд.

2. Лимонный сок
Разведи его водой в соотношении 1:10 и протирай полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.

3. Кислое молоко, йогурт или простокваша
Нанеси любой из этих кисломолочных продуктов на лицо и оставь на 15 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в отваре липовых цветков или лимонном соке.

4. Банановая вода
Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

5. Сладкий перец
Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

6. Дрожжевая маска
15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.
Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!
U5wBf4MOBJQ (700x525, 194Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Вкуснейший салат с курицей, грибами и болгарским перцем

🔸на 100грамм - 64.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.91/1.86/2.71🔸

Ингредиенты:
на 6-8 человек
- Курица-филе грудки 400 гр.
- Шампиньоны - (или другие грибы) 400 гр.
- Болгарский перец - 300 гр. (два больших перца)
- Красный лук - 1 шт.
- Натуральный йогурт - примерно 200 мл.
- Дижонская горчица - примерно 4 ч.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помойте и высушите бумажным полотенцем филе грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разрежьте шампиньоны на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей.
Разрежьте перец горизонтально на две части и сделайте тонкие соломки.
5. Нарежьте лук очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6. Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике.
Добавьте натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4P_HFMePEN0 (526x604, 207Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя шаурма в тонком лаваше

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Домашняя шаурма в тонком лаваше

Ингредиенты на 4 шаурмы:

🌯Чесночный соус:
1. Кефир - 100 мл
2. Майонез - 100 г
3. Сметана - 100 г
4. Чеснок - 3-4 зубчика
5. Укроп, петрушка
6. Соль, перец, специи по вкусу

🌯Основа:
1. Окорочка( филе) - 2 шт (500-550 г)
2. Свежие помидоры - 1-2 шт
3. Свежие огурцы - 1-2 шт
4. Корейская морковь - 150 г
5. Белокочанная капуста - 40 г
6. Лаваш - 2 больших или 4 маленьких
7. Чесночный соус

Приготовление:

🌯Чесночный соус:
1. Смешайте в миске сметану и кефир.
2. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с будущим соусом.
4. Чистую и сухую зелень мелко нарежьте и добавьте в соус.
5. Следом добавьте соль, специи и перец. Еще раз перемешайте соус. Готово.
Можно приступать к приготовлению шаурмы.

🌯Приготовление шаурмы:
1. Куриные окорочка натрите солью, специями и запеките в духовке до готовности. Можно обжарить или сварить
2. Мясо остудите, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
3. Тонко нашинкуйте капусту.
4. Огурцы нарежьте тонкими дольками.
5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
6. Если вы используете большой лаваш разрежьте его пополам, у вас получится 4 заготовки.
7. Отступая от краев нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса.
8. На соус выложите смесь капусты и свежего огурца.
9. Далее положите куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
10. На курицу положите помидоры, на помидоры корейскую морковь.
11. Заверните шаурму. Перед подачей рекомендую слегка подогреть ее на сухой сковороде.
Приятного аппетита
UQO_jJg9QfM (700x594, 276Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада!

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 15:03 + в цитатник
Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада, которые подарят овощам-гриль необыкновенный вкус. 🙀🙀🙀

Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Как приготовить овощи гриль
---------------------------------------------------------
Овощи-гриль — пикантный маринад

Иингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
------------------------------------------------
Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
-------------------------------------------
Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко.
Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.
a6ndwBq60JM (700x525, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о комнатных растениях

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 21:25 + в цитатник
Если вы собираетесь облагородить свою квартиру комнатными растениями, но не знаете какие лучше выбрать, то рекомендую отличный сайт https://komnatnyecvety.ru/, на котором вы сможете получить самую актуальную и исчерпывающую информацию про комнатные растения, включая информацию о том, какие растения лучше и как за ними ухаживать! Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
d493fb022cf91709c04c6a3ee8c110ca (700x525, 209Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сливочные креветки с чесноком

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:24 + в цитатник
Сливочные креветки с чесноком

Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.5

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок
оливковое масло 1 ч л
2 зуб. чеснока
сливки 10% 100 г
зелень 15 г
соль по вкусу

Приготовление:
🌊Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле.
🌊Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и выложить очищенные креветки.
🌊Тушить на медленном огне 6-8 минут, в конце посолить .
🌊Посыпать зеленью.
4_XZNhM6zJo (680x570, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клетчатка - чудо продукт!

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Клетчатка - чудо продукт!

Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Это пищевые волокна, которые могут быть растворимыми в воде или быть нерастворимыми.

Растворимые волокна, попадая в желудок и взаимодействуя с водой, превращаются в желеобразную массу и являются отличной средой для роста полезных бактерий. А нерастворимые волокна в нашем желудочно-кишечном тракте работают как щетка: собирают вредные токсины и вещества и выводят их.

Клетчатка несет в себе огромное количество полезных свойств:
• налаживает правильную работу кишечника
• устраняет расстройство желудка
• является источником витаминов и минералов
• участвует в процессе усвоения жиров и углеводов
• поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• помогает предотвращать воспалительные процессы кишечника
• хорошая профилактика рака толстой и тонкой кишки
• снижает уровень холестерина в крови
и много иных благотворных свойств для нашего организма.

Клетчатка - незаменимый помощник во время диет с целью похудения. Попадая в наш ЖКТ она создает дополнительный обьем содержимого, что дарит нам дополнительное чувство насыщения. А тот факт, что клетчатка не только не содержит калорий, но и затрачивает их на правильную переработку - только удваивает ее ценность для нас!

Норма употребления клетчатки для взрослого человека от 25 до 40 грамм в сутки.

Всем здоровья!
V8MaYP6xvvo (700x700, 502Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь