-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


20 подсказок на все случаи жизни

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:00 + в цитатник
20 подсказок на все случаи жизни

Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется всего за 5 минут!

1. Чтобы котлеты были вкуснее…

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

2. Снять боль в горле…

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

3. Легко разжечь костер….

Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!

4. Зубная паста при ожоге…

Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.

5. Как быстро сварить картофель?

Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

6. Как проверить свежесть яиц?

Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

7. Чем заменить яйца в тесте?

Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

8. Как удалить пятна от клея со стекол?

Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.

9. Чтобы бобовые сварились быстрее…

Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…

В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.

11. Что делать с треснувшим яйцом?

Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

12. Как быстро высушить обувь?

В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!

13. Чтобы молоко быстрее закипело…

Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

14. Простой способ натереть сыр…

Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?

Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

16. Как спасти подсохший лимон?

Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

17. Чтобы разносить новую обувь?

Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.

18. Как успокоить головную боль?

Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!

19. Чтобы собрать разбитое стекло…

Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!

20. Чтобы быстро успокоиться…

Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
1 (700x418, 134Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочный, нежный и сытный салат с фасолью

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:00 + в цитатник
Сочный, нежный и сытный салат с фасолью

Нам нужно:
- 200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо).
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. огурец свежий
- Фасоль красная (консервированная натуральная)
- 1 - 2 помидора
- красный лук 1/2
- Кинза или петрушка - соль, перец

Для соуса:
Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
горчица зернистая - 1 ч.л.

Готовим:
Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита
screenshot_683 (406x420, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:00 + в цитатник
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Ингредиенты:
-Куриное филе — 400 г.
-Репчатый лук — 1 шт.
-Молотые сухари — 1 ст. ложка
Для начинки:
-Шампиньоны - 200 г.
Для панировки:
-Мука - 1-2 ст.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Панировочные сухари - 3 ст.л.
-Растительное масло для жарки
-Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемолоть через мясорубку куриные филе и одну луковицу. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешать и поставить фарш отдыхать.
Шампиньоны промыть, срезать ножки и просушить.
Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать лепешку и завернуть в нее целенький грибочек.
Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях.
Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти как во фритюре.
Обжарить одну сторону, потом другую.
Приятного аппетита!
screenshot_682 (505x351, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Десерт из творога и печенья без выпечки

Среда, 08 Мая 2019 г. 14:56 + в цитатник
Десерт из творога и печенья без выпечки

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Печенье — 100 г
Банан — 1 шт.
Шоколад — 30 г
Украшение для десерта — по вкусу

Приготовление:

1. Печенье поломайте на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте.
2. Банан очистите и нарежьте кружочками.
3. Творог разомните вилкой и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Творог лучше брать влажный или использовать детский творожок, он уже сладкий.
4. Выложите часть творога в посуду для десерта. Визуально весь творог разделите на части, чтобы хватило на все слои десерта.
5. Положите печенье следующим слоем. На печенье выложите нарезанный банан. Повторите еще один слой десерта, начиная с творога.

Приятного аппетита!
6. Завершите десерт тертым шоколадом. Оставьте на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!
screenshot_681 (509x409, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тoртик Зeбра c киви и бaнаном

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник
Тoртик Зeбра c киви и бaнаном

Ингредиенты:
- 200гр.киви
- 100гр.банана
- 4яйца
- 100гр.рисовой муки
- 5гр.разрыхлителя
- 10гр.какао
- 300мл молока 2,5%
- 20гр.кукурузного крахмала
- 10гр.сахарозаменителя

Приготовление:
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!
screenshot_671 (507x511, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Комплекс упражнений для похудения в ногах

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Комплекс упражнений для похудения в ногах

Многие полагают, что в силу тех или иных физиологических и гормональных особенностей организма добиться стройности в этом проблемном месте нельзя, но это не так, существует целый спортивный комплекс упражнений, при помощи которого первые результаты станут заметны после недели занятий.
Перед проведением упражнений необходимо провести простую разминку и растяжку, дабы не повредить связки и не «забить» мышцы, после чего можно приступать к комплексу.

Внутренняя часть бедра

Выпады назад, перекрестные
Ноги держать на ширине плеч, руки необходимо либо развести в стороны, либо держать на талии.
Левая нога по диагонали отведена назад за правую, права нога согнута в колене образовав прямой угол по отношению к полу. После чего необходимо встать. Повторять 10 раз на каждую ногу.

Разведение в позе лежа

С руками под ягодицами, ладонями к полу, лежа на спине. Держа вместе, подымать ноги на 90 градусов.
Необходимо медленно сводить, и разводите ноги, при этом, не сгибая в коленях и не теряя напряжения в мышцах. 50 повторений.

Приседание с использованием стула

Ноги поставить шире плеч, разведите носки так, что бы пятки были направлены друг на друга. Держась за спинку стула необходимо приседать максимально глубоко, но, не заводя колени дальше пальцев ног, так как это снимет часть напряжения с мышц и перенаправит на колени, что не только бессмысленно, но и вредно.
Для большего эффекта необходимо «зависать» ягодицами на 3-5 секунд в приседе. Повторять в два подхода по 15 раз.

Выпады вперед

Ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина ровная. Делать нужно шаг вперед вместе с приседом таким образом, что бы правое колено коснулось пола, а бедро левой ноги образовало бы 90 градусов по отношению к полу, задержитесь в таком положении 2-3 секунды.
3 подхода по 15 выпадов.

Глубокое приседание

Максимально широко расставить бедра, носки ступней должны быть развернуты в стороны. Руки с небольшими гантелями опущены между ног. Ягодицы немного оттопырены назад, позвоночник идеально прямой.
Максимально глубоко приседая, нужно следить, чтобы колени не выходили за пальцы ног, как и в упражнении со стулом, после медленно поднимайтесь вверх. 15 раз в два захода.

Внешняя часть бедра

Глубокий присед

Ноги шире плеч, позвоночник прямой. Приседать максимально глубоко, что бы почти касаться ягодицами пола, зависая в полуприседе на 20 секунд. Повторять 40 раз.

Махи

Ложитесь на застеленную поверхность на бок ровно. Положить руку, находящуюся сверху на верхнее бедро, желательно держа небольшую гантель. После чего поднимать ногу с рукой и гантелей на бедре максимально вверх делая движение медленно, удерживаясь на пике 10 секунд.
Делать 15 раз на бедро.

Резкое сведение в сторону

Выполните резкий подъем одной ноги, перенеся вес на другую, при этом желательно напрягать пресс и удерживаться в положении удара 15 секунд. Должно напоминать нарочитый удар ногой из боевиков 80-х.
20 повторений на каждую конечность.

Скакалка

Обычные прыжки на скакалке. Старый жиросжигающий метод, использующийся от любителей фитнеса до профессионалов.
40 секунд интенсивных прыжков достаточно.

Прыжок глубокий

В положении низкого приседа, после получения максимального напряжения выпрыгивайте как можно выше вверх, вытягивая руки вперед и вверх 20 раз.

Бег на месте

Максимально поднимая бедра, в высоком темпе бежать на месте около 30-40 секунд.
1 (700x425, 90Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами.

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами.

С его помощью можно:

- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО обладает превосходным слабительным действием.

ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ : - ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.

ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ : Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и, растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат.

Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть. Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания.

ПОМОЩЬ для ГЛАЗ : Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.
screenshot_670 (503x348, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик «Лёгкий» с пекинской капустой

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Салатик «Лёгкий» с пекинской капустой

Ингредиенты:
-капуста пекинская 300 г
-кукуруза консервированная 300 г
-тунец в масле 200 г
-сыр плавленый 100 г
-помидоры 1 шт.
-огурцы 1 шт.
-масло растительное
-сок лимонный
-соль

Приготовление:
1 На дно салатника выложить порванные руками листья пекинской капусты. Положить слой консервированной кукурузы, на нее выложить тунец, немного измельченный вилкой. Воду с консервов обязательно слить.
2 Нарезать огурцы и помидоры соломкой. В салатник положить слой огурцов, затем помидоры. Плавленый сыр натереть на терке. Украсить им салат. Для заправки смешать масло, соль и немного сока лимона. Залить заправкой салатик «Легкий» с пекинской капустой и подать на стол.
screenshot_669 (500x332, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кальян Hoob (Хуб)

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:36 + в цитатник
Кальян - крайне популярный, на сегодняшний день, курительный прибор, который позволяет курить специальные курительные смеси. Сейчас покурить кальян можно практически во всех заведениях, где есть летняя площадка, не говоря уже о специальных заведениях. Но, на мой взгляд, лучше приобрести себе собственный кальян, и наслаждаться курением не выходя из дома.
Читать далее...

Товары для дома в магазине Шуйские

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:17 + в цитатник
Такие предметы, как одеяло с подушкой, постельное белье, покрывало, и другие спальные принадлежности, являются неотъемлемой часть человеческого быта. А есть учесть тот факт, что такие вещи довольно быстро пачкаются и изнашиваются, то, определенно, можно сказать, что этого добра дома должно быть в достатке.
Читать далее...

Фотограф в Москве

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник
Если вы ищите хорошего фотографа в Москве, что бы сделать фотосессию, могу порекомендовать Куприянцеву Мари, которая делает невероятные фотографии. Моя хорошая знакомая заказывала у нее фотосессию беременных, и скажу честно, фото получились очень классные.

Мари с детства увлекается фотографией, поэтому имеет богатый опыт в этом деле. Съемка ведется флагманский Canon 6D - лучший фотоаппарат в серии, который выдает очень качественные фото. А в совокупности с мастерской обработкой, получаются не фото, а настоящие шедевры.

Убедиться в этом можно очень просто - зайти на сайт, и посмотреть портфолио Мари. Там же доступна более детальная информация по всем вопросам.
screenshot_668 (604x445, 162Kb)

5 крутых упражнений для пресса

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
5 крутых упражнений для пресса

Как заниматься
Вам понадобятся коврик, фитнес-лента (но можно делать упражнения и с собственным весом) и всего 30 минут.

Сделайте комплекс 3–4 раза.
Отдыхайте между кругами 30–60 секунд.
Выполняйте тренировку 2–3 раза в неделю.

1. Велосипед

Сядьте на пол, наденьте ленту на носки.
Отклонитесь назад и обопритесь на предплечья.
Напрягите пресс, оторвите ноги от пола и подтяните их к животу, согнув в коленях.
Выпрямите левую ногу и верните ее обратно. Затем выполните движение правой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

2. Подъем и опускание ног лежа на спине

Наденьте ленту на носки.
Лягте на пол, поднимите ноги вверх и слегка согните их в коленях.
Разведите ноги в стороны, до полного натяжения резинки, затем опустите их вниз, плотно прижимая поясницу к полу. Вернитесь в исходное положение. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

3. Подъем ног из планки

Наденьте ленту на ноги, чуть выше щиколоток.
Встаньте в планку на предплечьях, ноги на ширине таза.
Поднимите одну ногу вверх, до полного натяжения ленты, затем другую. Это один повтор.
Сделайте 20 раз (по 10 на каждую ногу).

4. Планка со сменой положения рук

Встаньте в планку на предплечьях.
Напрягите мышцы пресса и войдите в планку на прямых руках: прижмите к полу одну ладонь и выпрямите руку, затем поставьте на пол вторую ладонь. Опуститесь в планку на предплечьях, так же поочередно сгибая руки. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

5. Планка-спайдермен

Встаньте в планку на прямых руках.
Перенесите вес на руки. За счет сокращения косых мышц живота подтяните колено правой ноги к одноименному локтю. Затем верните ногу в исходное положение и выполните движение другой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.
4cA2P5_vbgw (680x453, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный паштет с грибами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
2. Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму. Накрыть верх бумагой.
3. Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 °С духовку и запекать примерно 60-90 минут, пока паштет не затвердеет.
4. Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!
screenshot_663 (508x396, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_662 (508x340, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:52 + в цитатник
ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

🔸 Лаваш с яблоком и творогом. 🔸
↪ 131ккал на 100гр

Круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

🔸 Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких! 🔸
↪ Всего 85 ккал на 100 г! Таких низкокалорийных пирогов вы еще не встречали!

Ингредиенты:

● 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
● 80 г цельнозерновой пшеничной муки
● 80 г обезжиренного творога
● 2 яичных белка
● 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
● 1 ч. л. разрыхлителя
● стевия по вкусу
● 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

🔸 Творожное суфле 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 92 ккал
Б 10.74 Ж 1.52 У 11.6

Ингредиенты:

Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 20 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.

С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

🔸 Печеные яблоки с творогом. 🔸
↪ 80ккал на 100гр

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак 🔸
↪ На 100грамм - 153.03 ккалБ/Ж/У - 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочный пудинг 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 112 ккал

Ингредиенты:

Творог 2% — 200 г (одна пачка)
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мед — 25 г (1 ст. л.)

Приготовление:

1. Яблоко натереть или размельчить блендером в пюре.
2. Добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки.
3. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.

🔸 Диетическая запеканка за 5 минут 🔸
↪ 83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)

🔸 Творожная запеканка с яблоком и маком! 🔸
↪ На 100 грамм - 147.68 ккал
Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5

Ингредиенты:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы 🔸
↪ 🔸на 100грамм - 153.73 ккал🔸Б/Ж/У - 9.99/5.76/15.16🔸

Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

🔸 Печеные яблоки с творогом 🔸
↪ 🔸На 100 гр - 74 ккал 🔸 белки - 2.7 🔸 жиры - 0.85 🔸 углеводы - 13.53 🔸

🔹Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

🔹Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Очень вкусные яблоки с творогом! 🔸
↪ 🔸Итого на 100 грамм - 55.62 ккал:🔸 Белки- 3.91 🔸Жиры -0.92🔸Углеводы - 7.44 🔸
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_661 (511x359, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба «Мечта»

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Рыба «Мечта»

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
screenshot_653 (512x350, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Приятного аппетита!
screenshot_652 (510x380, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:56 + в цитатник
Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Ингредиенты:
400г кyриного фaршa
1/2 луĸa-порея
1 ч.л. тeртого cвежегo имбиря
1 яйцо
панировочныe сухари
1 cт.л. сoевoгo соyса
1 ст.л. мирин
для соусa:
4 ст. л. сoевый сoус
6 ст. л. мирин
2 ст.л. cахара

Смешaть все ингpедиенты соyса и подогрeть, чтoбы рacтворить сахар.

Мeлĸо нaрезaть лук-порей и смeшать с фaршем.
Добaвить oстальные ингредиенты и хорошо пеpемешать, чтoбы полyчить oднoрoдную смесь.
Дать пoстoять в холодильникe 1 час.
Сфoрмирoвать котлeтки, насадить их на шпaжки и oбжарить в небoльшoм количестве масла в тeчeниe 10-15 минут или до дo полной гoтoвнocти. Затeм влить соус и гoтoвить поĸa соyс не зaгyстеет.
screenshot_651 (393x493, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:55 + в цитатник
Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью.

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки.

Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.

Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока).

Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка.

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью.

Это будет второе увеличение корневой системы.

Затем рассаду пересаживают в грунт.

Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты.

На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.

Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система.

Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают.

Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.

Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.

Дальнейший уход - как обычно.

А если вы установите по всей длине траншеи шпалерную сетку, то собирать урожай будет очень легко.

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
screenshot_650 (507x470, 232Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЭТ-упаковка

Четверг, 02 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковая упаковка является незаменимым атрибутом любой торговой точки, где реализуются продукты питания. В них упаковываются ягоды, фрукты, овощи, мясо, кондитерские изделия, орехи, и многие другие продукты питания. Поэтому, такие предметы должны всегда быть в избытке.

А где, как ни у производителя, покупать пластиковую тару для пищевых продуктов? Поэтому, если для вас данный вопросу актуален, хочу порекомендовать компанию производителя ООО “Альфа-Синтез”, которая производит широкий ассортимент ПЭТ-упаковки для продуктов. Компания на рынке с 1998 года, и на сегодняшний день осуществляет поставки ПЭТ-упаковки на всей территории Украины, в страны СНГ и Европу. Продукция очень качественная, экологически чистая, проста в использовании и довольно прочна!

Так что, если у вас есть потребность в такой таре, то лучшего места, где ее приобрести, просто не найти. Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте компании https://asintez.com/ru/
1 (700x348, 167Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 444 443 [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь