-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Кабачки в кляре

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г

Для творожного соуса:

Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
2. Для кляра яйца разбейте в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, влейте кефир и немного воды, тщательно перемешайте.
3. По одной ложке введите в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков.
4. Пластинки кабачков окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, его можно разбавить кефиром.
5. Для творожного соуса мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавите через пресс пару зубков чеснока и перемешайте. Затем залейте творожком — и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!
cZ33T6jVaMU (700x525, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочные рыбные тефтели на ужин

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Сочные рыбные тефтели на ужин

Ингредиенты:

Филе рыбы — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем филе рыбы. в блендере. Отвариваем рис
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.Все перемешать, добавить соль и перец. Делаем тефтельки.
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
screenshot_1388 (502x503, 425Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты пасты, которые точно вам понравятся

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Рецепты пасты, которые точно вам понравятся 👍

1. Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Ингредиенты:

Феттучини на яичной основе — 1 пачка
Сливочное масло — 200 г
Жирные сливки — 200 мл
Чесночная соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 125 г
Тертый сыр романо — 200 г

Приготовление:

1. Поставить вариться феттучини до состояния «аль денте» (около 8–10 минут).
2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.

2. Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г
Тертый сыр пармезан (для украшения) — 20 г
Бекон или панчетта — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. Поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.

3. Паста Болоньезе

Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 500 г
Томаты — 2 банки
Базилик — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон — 1 кубик
Красный черри-перец — по вкусу
Красное вино — 125 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 400 г

Приготовление:

1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.

Приятного аппетита!
screenshot_1387 (513x350, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно играть в автоматы Вулкан Платинум

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:56 + в цитатник

Как правильно играть в автоматы Вулкан Платинум


Вулкан Платинум достаточно известный игровой клуб с многолетней историей. Казино, относительно многих других подобных заведений, работает уже достаточно. Обладает безупречной репутацией, а автоматы Вулкан платинум пользуются особым уважением у многих игроков, так как с завидным постоянством выдают достаточно крупные выигрыши.

Читать далее...

Компот "Мультифрукт" на зиму

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:56 + в цитатник
Компот "Мультифрукт" на зиму

Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 штук
Персики — 3 штуки
Виноград — 500 грамм
Апельсин — 1 штука
Сахар — 3 стакана (стакан объемом 300 мл)

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Все фрукты хорошо вымоем. Персики разрежем пополам, удалим косточку и разрежем на 4 части. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей. Апельсин разрежем на 6 частей. Виноград откинем на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберем, убрав подгнившие ягодки. Разложим фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях. Заливаем кипятком, накроем стерильными крышками и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавляем весь сахар и на огне доводим до кипения. При нагревании сироп помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Готовый горячий сироп разливаем по банкам. Банки закатаем, перевернем вверх дном, укутаем и оставим до остывания. Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте.
XV_CqtqdNRg (700x436, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Базовые принципы оценки финансового потенциала онлайн слотов

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:55 + в цитатник

Базовые принципы оценки финансового потенциала онлайн слотов


https://vulkanplatinum777-casino.com/zoloto-partii/


Выбор игровых автоматов в каталогах интернет казино может осуществляться различными способами. Кто-то выбирает слоты по внешнему виду, тематикам и сюжетам, а кто-то обращает внимание на характеристики, влияющие на вероятность выигрышей. Рассмотрим, по каким параметрам игровых автоматов можно дать примерную оценку их финансового потенциала.

Читать далее...

Игровые автоматы online: от чего зависит размер выплат?

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:54 + в цитатник

Игровые автоматы online: от чего зависит размер выплат?


https://vulkanplatinum-2.com


Во время игры в любой слот можно дождаться совпадения нескольких одинаковых символов на одной линии. Такая ситуация называется выигрышем и приносит на депозит игрока денежное вознаграждение. Его сумма может быть разной, в зависимости от конкретных обстоятельств выигрыша, вида выпавшей комбинации символов. Рассмотрим самые главные факторы, влияющие на размер выигрышей в игровых автоматах.

Читать далее...

Ио-игры

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:13 + в цитатник
Если вы любите играть в различные онлайн игры с друзьями, или просто другими игроками, то, определенно, сайт с Ио-играми придется вам по вкусу! Тут вы найдете массу многопользовательских игр, в которых можно отлично провести время, играя в незамысловатые онлайн игры с другими игроками! Более детальная информация и полны список игр вот тут.
--8 (700x299, 239Kb)

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:44 + в цитатник
Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
screenshot_898 (510x399, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 вкусных салатов для вашей стройности

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:43 + в цитатник
5 вкусных салатов для вашей стройности

1. Салат с брокколи
🔸 На 100 гр - 63 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 4🔸 углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Полезный салат с курицей и сыром
🔸 На 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 8🔸 жиры - 4🔸 углеводы - 2🔸

Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

3. Супер-лёгкий салат
🔸 На 100 гр - 36 ккал 🔸 белки - 1 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 6 🔸

Ингредиенты:

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Фитнес-салат для вкусного ужина
🔸 На 100 гр - 83 ккал 🔸 белки - 15🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 3🔸

Ингредиенты:

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

5. Свекольно-сырный салат
🔸 На 100 гр - 162 ккал 🔸 белки - 8🔸 жиры - 13🔸 углеводы - 6🔸

Ингредиенты:

• Свекла некрупная 3 шт.
• Яйца куриные 2–3 шт.
• Грецкий орех 100 г
• Сыр нежирный 100 г
• Натуральный йогурт 100 г
• Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита!🥕
screenshot_897 (495x500, 227Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подборка рецептов с брокколи

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:43 + в цитатник
Подборка рецептов с брокколи

1. Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером!
🔸на 100грамм - 85.82 ккал🔸Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08🔸

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

2. Котлеты из брокколи
🔸на 100грамм - 126.65 ккал🔸Б/Ж/У - 11.83/6.89/5.33🔸

Ингредиенты:
300 г брокколи
150 г тертого нежирного сыра
2 яйца
1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
🔸на 100грамм - 72.07 ккал🔸Б/Ж/У - 11.59/1.43/3.42🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 2 шт
Чеснок - 7 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Сыр нежирный - 50 г
Специи -по вкусу
Соль/перец- по вкусу

Приготовление:
Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь.
Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой
тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.

4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак
🔸на 100грамм - 104.89 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/7.49/2.93🔸

Ингредиенты:
Брокколи – 300 г
Яйца - 5 шт
Молоко 1% – 100 мл
Петрушка – 10 г
Моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 3 г
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.

5. Омлет с брокколи на завтрак
🔸на 100грамм - 160.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/11.49/2.27🔸

Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ¼ ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_896 (508x326, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель в соевом соусе

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:42 + в цитатник
Картофель в соевом соусе

Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется корочка.
screenshot_895 (508x316, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Эгоист"

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Салат "Эгоист"

Ингредиенты:
Куриные яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Грецкие орехи — 80 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Масло растительное — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Куриные яйца отварим, почистим, отделим белки от желтков. Белки натрем средней стружкой, выложим половину белков первым слоем. Смажем слой белков майонезом. Твердый сыр натрем средней стружкой, выложим поверх белков. Лук очистим, сполоснем и нарежем кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе. Выложим лук поверх сыра, смажем майонезом. Морковь очистим и натрем стружкой, поджарим в небольшом количестве масла. Выложим морковь следующим слоем, поверх уложим слой нарезанных грецких орехов. Выложим вторую половину белков. Поверх белков добавим натертые желтки. Салат можно подавать к столу спустя несколько часов.

Приятного аппетита!
wIVPWXJZhvg (700x466, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неисчисляемые существительные в английском языке с переводом

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Неисчисляемые существительные в английском языке с переводом

Ice Лед
Mail Почта
Darkness Темнота
Imagination Воображение
Sleep Сон
Corn Кукуруза
Lettuce Салат
Leather Кожа
Memory Память
Cauliflower Цветная капуста
Bacon Бекон
Economics Экономика
Courage Храбрость
Phonetics Фонетика
Work Работа
Wine Вино
Reality Реальность
Silver Серебро
Happiness Счастье
Information Информация
Wool Шерсть
Anxiety Беспокойство
Philosophy Философия
Coffee Кофе
Cream Сливки
Age Возраст
Satisfaction Удовлетворение
Employment Занятость
Cereal Мюсли
Light Свет
Art Искусство
Friendship Дружба
Cloth Одежда
Milk Молоко
Sanity Здравомыслие
Cement Цемент
Broccoli Брокколи
Shampoo Шампунь
Improvement Улучшение
Jewelry Ювелирные украшения
Rubber Резина
Accounting Бухгалтерия
Sympathy Симпатия
Inflation Инфляция
Butter Сливочное масло
Intelligence Интеллект
Lightning Молния
Biology Биология
Sensitivity Чувствительность
Fish Рыба
Gravity Гравитация
Rain Дождь
Justice Справедливость
Pleasure Удовольствие
Help Помощь
Progress Прогресс
Silence Тишина
Tolerance Терпимость
Humor Юмор
Grain Крупа
Rice Рис
Insanity Безумие
Power Сила
Love Любовь
Garbage Мусор
Flour Мука
Thought Мышление
Pepper Перец
Jealousy Ревность
Yogurt Йогурт
Dislike Неприязнь
Pride Гордость
Steel Сталь
Wealth Богатство
Success Успех
Law Закон
Joy Радость
Water Вода
Spinach Шпинат
Sadness Печаль
Space Пространство
Expression Выражение
Stress Стресс
Traffic Трафик
Advertising Реклама
Equipment Оборудование
Conversation Беседа
Bread Хлеб
Engineering Машиностроение
Life Жизнь
Peace Мир
Humidity Влажность
Envy Зависть
Knowledge Знания
Chocolate Шоколад
Chemistry Химия
Medicine Медицина
Compassion Сострадание
Fear Страх
Freedom Свобода
Energy Энергия
Pasta Паста
Luck Удача
Rye Рожь
Politics Политика
Youth Молодость
Childhood Детство
Hatred Ненависть
Furniture Мебель
Advice Совет
Paper Бумага
Difficulty Трудность
Candy Конфетa
Journalism Журналистика
Frost Иней
Oat meal Овсянка
Snow Снег
Sleet Гололед
Ice cream Мороженое
History История
Soap Мыло
Laughter Смех
Beer Пиво
Thunder Гром
Sugar Сахар
Language Язык
Poverty Бедность
Curiosity Любопытство
Dirt Грязь
Food Еда
Toothpaste Зубная паста
Mathematics Математика
Gold Золото
Cake Торт
Science Наука
Physics Физика
Kindness Доброта
Sorrow Горе
Wood Дерево
Celery Сельдерей
Honesty Честность
Time Время
Enthusiasm Энтузиазм
Cheese Сыр
Despair Отчаяние
Beauty Красота
Calm Спокойствие
Sound Звук
Forgiveness Прощение
Determination Определение
Noise Шум
Electricity Электричество
Dew Роса
Excitement Волнение
Heat Тепло
Meat Мясо
Sunshine Солнечное сияние
Beef Говядина
Grammar Грамматика
Tea Чай
Patience Терпение
Baggage Багаж
Music Музыка
Plastic Пластик
Wheat Пшеница
Health Здоровье
Trust Доверие
Fire Огонь
Fun Веселье
Uncertainty Неуверенность
Buckwheat Гречка
Sincerity Искренность
Air Воздух
Truth Правда
Oil Растительное масло
Fruit Фрукт
Anger Гнев
Cabbage Капуста
Chicken Курица
Pain Боль
Electronics Электроника
Salt Соль
Order Порядок
Doubt Сомнение
Disappointment Разочарование
Gasoline Бензин
Courage Мужество
Literature Литература
Barley Ячмень
Confidence Уверенность
Hail Град
дошощ (571x441, 210Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в кляре в мультиварке.

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:04 + в цитатник
Свинина в кляре в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина – 500 г
• Мука – 70 г
• Молоко – 120 мл
• Яйца – 2 шт
• Горчица – по вкусу
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Кляр: муку развести в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. растительного масла, яйца, немного соли, тщательно перемешать (не взбивать).
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и специями, намазать горчицей.
Каждый кусок свинины обмакнуть в кляре.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить свинину. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-25 мин. с каждой стороны.
P9iG9kZZptU (700x525, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из шпината с творогом

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:03 + в цитатник
Рулет из шпината с творогом

5 яиц
200 г. творога
400 г. шпината свежего
3 ст. ложки муки
150 г. сыра российского тертого
50 г. пармезана тертого
2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Шпинат переберите, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем шумовкой переложите листья в миску с ледяной водой и тщательно отожмите.

2. Шпинатные листья положите в блендер, добавьте желтки, 1 ст. ложку творога и муку. Взбейте и переложите в миску. Аккуратно введите взбитые в пену белки. Посолите и поперчите.

3. Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняйте. Выпекайте при 190 °С в течение 15 минут.

4. Другой лист пекарской бумаги равномерно посыпьте тертым пармезаном. Переверните на него пласт шпината так, чтобы пекарская бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите бумагу.

5. Оставшийся творог перемешайте с российским сыром и пропущенным через пресс чесноком. С помощью широкого ножа смажьте подготовленной массой поверхность шпинатного пласта. Сверните рулет.

6. Уберите рулет в холодильник на 1–2 часа, чтобы он схватился.
W-UeDmEcHyw (450x286, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы по игре в онлайн рулетку

Вторник, 16 Июля 2019 г. 20:39 + в цитатник
Онлайн рулетка — это отличная игра для новичков в азартных играх, так как это одна из самых простых игр в онлайн казино. Но, это не значит, что это самая лёгкая игра. Как и другие игры казино, она может быстро вас разорить, если играть неразумно. Хоть и не существует ни одной стратегии, которая может гарантировать выигрыш, вы можете уйти с каким-либо выигрышем или минимизировать потери, если вы изучите эти советы при игре в онлайн рулетку.
Читать далее...

Варенье из персиков с лимоном

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:28 + в цитатник
Варенье из персиков с лимоном

Ингредиенты:
Персики — 1 килограмм (персики не должны быть мягкими)
Сахар — 500 грамм
Лимон — 1 штука

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помоем персики. Подготовим две миски, в одну положим персики, в другую наливаем холодную воду. Заливаем персики кипятком, подержим около минуты и переложим в миску с холодной водой. Очистим персики от кожицы, удалим косточку, нарежем каждую половинку на 3 дольки. В кастрюлю положим половину персиков и всыплем половину сахара. Выложим оставшиеся персики и весь оставшийся сахар, оставим в таком виде на 1 час. Через час персики дали сок. Доведем персики до кипения и оставим до полного остывания, такую процедуру произведем дважды, нагреваем до кипения и остужаем. В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставим персики нагреваться в третий раз. Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок половинки лимона. Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положим цедру лимона и вольем лимонный сок, даем закипеть и сразу отключаем. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разливаем в горячем виде в простерилизованные банки. Перевернем вверх дном и укутаем в покрывало, чтобы варенье полностью остыло. Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.
ZYoYGocCrv4 (700x465, 196Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лобио в мультиварке.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:28 + в цитатник
Лобио в мультиварке.

Ингредиенты:
2-3 томата
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-1,5 стакана фасоли
Хмели-сунели (если нет этой приправы, то можно сделать смесь из следующих специй, взяв равное их количество: майоран, базилик, укроп, кориандр, красный перец, петрушка, шафран, сельдерей)
Соль по вкусу
Грецкие орехи 3 ст. ложки измельченных
Зелень - кинза, петрушка

Фасоль замочить на ночь или сутки. Слить с нее воду.

Налить в кастрюльку мультиварки оливковое масло. Лук обжарить на режиме "выпечка" 10 минут. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 10 минут на выпечке, пока помидоры не пустят сок. Положить фасоль, специи, соль и тушить 3 часа.
После этого смешать с измельченными орехами и зеленью. Лобио едят теплым или холодным. Перед подачей на стол греть не нужно.
Получается очень вкусно!
rAKKOQnyhoU (700x525, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:27 + в цитатник
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

🥕Ингредиенты:
300 г куриного филе;
1 луковица;
1/2 моркови (можно и больше);
3 ст. л. сметаны;
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
1-2 ч. л. обычной горчицы;
2 ч. л. муки;
соль - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло.

Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец;
2 ч. л. соевого соуса.

🥕Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими полосками.Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.Вот такая вкуснятина получилась.Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
owdXZBjdCQM (700x700, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь