-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Селедка под шубой (роллы)

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
Селедка под шубой (роллы)

Ингредиенты:
Нори — 2 Штуки (листочка)
Сельдь — 150 Грамм
Картофель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Селедка под шубой (роллы)"
1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!
screenshot_350 (509x391, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Произведение "Картэн"

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впечателния от прочтения произведения "Картэн", автор Халлыклыч

Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения произведения под названием «Картэн», автора Халлыклыч. Данное произведение доступно для прочтения бесплатно на сайте https://author.today/work/164255

Произведение очень понравилось, даже не смотря на печальный финал. Заставляет задуматься о многих вещах. Основное действие данного творения разворачивается вокруг мальчика по имени Ильмари, который с рождения не может видеть. С первых строк начинаешь сочувствовать ребенку, ведь очень сложно представить себе жизнь, когда ты знаешь, что не увидишь ни свою мать, ни близких, ни небо, природу, море, и все остальное. Познавать мир только на ощупь очень сложно. Но приятно осознавать, что ребенок не сдался и пытается жить на-полную, хотя это и сложно дается. А основная сложность заключается в проблеме того, что ребенок пытается компенсировать свой недуг своей фантазией и воображением. В своих снах он создает себе друга и наставника по имени Картэн, который ведет его по жизни и знакомит с миром, рассказывает, как и что устроено, как выглядит, как пахнет. Вот только родные и близкие не разделяют его вымышленного друга. От этого становится еще печальнее, ведь как жить ребенку по-другому? Если ребенок с недугом, не такой как все, то сразу больной? Как по мне, это основная ошибка близких, которые сочли, что у мальчика развивается шизофрения.

Но, даже не смотря на это все, ребенок не унывает и находит отдушину в музыке. Не знаю как, но Ильмари умудряется сочинять красивые мелодии на фортепиано, которые поражают всех своей красотой. Хотелось бы, конечно, послушать эти произведения, но текст не передает звука, поэтому приходится довериться автору.

Так проходит много лет, много чего происходит в его жизни… Но вымышленный мир Ильмари никуда не исчезает, и даже больше, он продолжает все больше поглощать его, ведь в єтом мире ему куда комфортнее, чем в реальном мире.
Радостным моментом в произведении было то, что уже повзрослевший Ильмари находит свою вторую половинку. Девушка Кило становится ему женой, и, казалось бы, все хорошо, живут, заводят ребенка. Но… Как быть? Как понять, что твоя жена красивая? Как ее увидеть? И тут я, в какой-то мере, понимаю Ильмари, и то, что он создает образ Кило в своем воображении, становится вопросом ожидаемым. Но то, что он полностью погружается в этот мир и перестает воспринимать реальность – уже другой момент. В итоге вымышленный мир полностью поглощает его. Кило не выдерживает такого отношения к себе, забирает ребенка и уходит от Ильмари. К сожалению, парень никак не реагирует на это и даже не вспоминает про жену и ребенка несколько лет… Рассказывать чем именно закончилась судьба Ильмари я не буду, пусть это будет маленькой загадкой для читателя. Но скажу так, финал реально цепляет, и заставляет даже прослезиться. По крайней мере, у меня было именно так.

Интересно, как будет у вас, какие эмоции будут у вас? Делитесь в комментариях! Кстати, в произведении звучит такая интересная фраза о том, что люди перестают фантазировать и верить в чудеса. Если задуматься, то это так. Вспомните, как мы детстве придумывали целые миры и жили в них. Становясь старше мы полностью теряем такую способность. В общем мне очень понравилось произведение. Рекомендую всем ознакомиться с ним. Жду ваших отзывов о произведение.
nus_23027 (700x467, 152Kb)

Яблoчный штpудeль

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:35 + в цитатник
Яблoчный штpудeль

Ингpeдиeнты:

●2 лиcтa cлoeнoгo тecтa, paзмopoзить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
●2-3 бoльших яблoкa (жeлaтeльнo киcлых)
●1/2 чaйнoй лoжки кopицы
●2 cтoлoвых лoжки caхapa
●2 cтoлoвых лoжки муки
●Πoлcтaкaнa pублeнных opeхoв
●3 cтoлoвых лoжки кopичнeвoгo caхapa
●2 cтoлoвых лoжки oбычнoгo caхapa
●2 cтoлoвых лoжки пaниpoвoчных cухapeй
●1 яйцo + 1 чaйнaя лoжкa вoды, взбить, для cмaзки

Πpигoтoвлeниe:

Духoвку нaгpeйтe дo 190 гpaдуcoв. Очиcтитe, выньтe cepдцeвину и нapeжьтe яблoки. Βылoжитe в миcку и cмeшaйтe c кopицeй, кopичнeвым и oбычным caхapoм, мукoй. Оcтaвьтe нa 20 минут, чтoбы яблoки пуcтили coк. Β oтдeльнoй миcкe cмeшaйтe opeхи, 2 видa caхapa и cухapи. Рacкaтaйтe 1 лиcт тecтa, пpиcыпьтe opeхoвoй cмecью и cвepху вылoжитe яблoчную. Зaкpoйтe нaчинку, зaвepнув кpaя тecтa. Πoвтopитe co втopым лиcтoм и ocтaвшeйcя нaчинкoй.

Зaгнитe кpaя pулeтoв. Βылoжитe pулeты нa пpoтивeнь, зacтeлeнный бумaгoй. Смaжьтe яичнoй cмaзкoй. Сдeлaйтe пpoдoльныe нaдpeзы нa кaждoм pулeтe. Βыпeкaйтe пpи 190 гpaдуcaх 40-45 минут дo зoлoтиcтo-кopичнeвoй кopoчки. Πoдaвaйтe c мopoжeным или взбитыми cливкaми.
screenshot_336 (511x300, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:34 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА -и никакой колбасы не надо! Вкусное домашнее мясное блюдо, заменяющее собой сочный шашлык на мангале.

Очень рекомендую. Попробуйте приготовить. ✍

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
ZJWsGUShREk (478x700, 256Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:34 + в цитатник
Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
namAeewNIyI (700x400, 115Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

"СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:31 + в цитатник
"СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"

Ингредиенты:
Сельдь – 0,5 шт.
Яйца – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 75 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л. (для маринада)
Соль – 1 щепотка (для маринада)
Вода – 75 мл. (для маринада)
Уксус столовый 9% – 75 мл. (для маринада)

Как приготовить:
1. Яйца отварить. Сельдь очистить и удалить кости, мелко порезать филе. Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца натереть на крупной тёрке.

2. Лук мелко нарезать. Смешать воду, уксус, соль, сахар и лук. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени, слить маринад, а лук отжать.

3. На небольшую тарелку поставить сервировочное кольцо. Собираем салат слоями: сельдь–лук–майонез–яблоко–майонез–яйца–майонез–сыр натертый на тёрке.

4. Дать салату пропитаться минут 20 и аккуратно снять кольцо.

5. Украсить зеленью и ягодами калины.

Приятного аппетита!
fhBxz-eoFnU (674x505, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Электровеник Swivel Sweeper G6

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:27 + в цитатник
Если вы хотите, что бы у вас в доме всегда была чистота и порядок, то без такой штуки, как Электровеник Swivel Sweeper G6 просто не обойтись. Электровеник оснащен 4-мя щетками, которые вращаются на 360 градусов. Подходит для уборки любых поверхностей, будь то ковер, плитка или линолеум. Не оставляет царапин. Особенности электровеника Swivel Sweeper G6: имеет контейнер для грязи, прорезиненную ручку для удобства, аккумулятор на 6-8 часов работы, улучшенные слайдеры, которые позволяют без труда скользить по любой поверхности. И это далеко не все преимущества данного веника. Более детальная информация доступна на сайте http://vmoscve.ru/category/bytova-texnika-texnika-dlya-doma. Приятной уборки.
90841913 (630x630, 114Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Красивые открытки с новым годом!

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 22:30 + в цитатник
Для тех, кто будет поздравлять своих близких, родных и знакомых поздравительными открытками в новый год, хочу поделиться отличным сайтом, где можно найти массу интересных и красивых открыток. Сайт называется https://100cards.ru/s-novimgodomcards.html, тут вы найдете как тематические открытки с символом грядущего года, так и открытки с красивыми словами поздравления. Тут каждый надет для себя что-то интересное.
screenshot_335 (700x699, 236Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сезонный тыквенный пирог

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
Сезонный тыквенный пирог

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды

Для начинки:

- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник

2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму

3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами

4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)

5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте

6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом.
o81w73lbx4M (700x393, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_332 (512x361, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:09 + в цитатник
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

1. ПИРОГ С МЯСОМ

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
screenshot_331 (508x287, 136Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЯСНЫЕ СИННАБОНЫ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:09 + в цитатник
МЯСНЫЕ СИННАБОНЫ

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Бекон - 150 гр.
Свежие помидоры - 1 - 2 шт.
Листья салата - 4 - 5 шт.
Сыр - 50 гр.
Майонез

Как приготовить:

1. Рабочее место присыпаю мукой. Выкладываю тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт, немного раскатываю.

2. Сверху смазываю майонезом. Выкладываю бекон 150 гр.

3. Свежие помидоры 2 шт. нарезаю кружочками. Выкладываю сверху.

4. Сверху листья салата (можно шпинат или без всего).

5. Далее заворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки

6. Сверху посыпаю сыром 50 гр.

7. Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут

Сытная, горячая закуска готова и просто и быстро!

Приятного аппетита!
dyei7S4B_j8 (525x700, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

9 вкусных салатов

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:08 + в цитатник
9 вкусных салатов

Салат «Черепаха».

Ингредиенты:

● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий орех – 150 г
● салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

● курятина (желательно грудинка) - 300 г
● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцо - 4 шт.
● сыр твёрдый - 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

● небольшой картофель – 3 шт.
● куриное филе – 300-400 г.
● половинки грецких орехов – 150 г.
● твердый сыр – 150 г.
● яйца – 3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов - 200 г.

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 лук-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови

Приготовление:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

● окорочки копченные – 2 шт.
● орехи грецкие – 100 г.
● яйца – 4 шт.
● чернослив – 50 г.
● майонез
● сыр – 70 г.
● яблоко – 1 шт.
● луковица – 1 шт.

Приготовление:

"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Праздничный салат "Принцесса"

Ингредиенты:

● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 штук
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 1\2 банки
● лимонный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с черносливом

Ингредиенты:

● крабовые палочки – 1 уп.
● отваренные яйца- 3 шт.
● чернослив
● майонез
● твердый сыр – 150 г.
● маслины
● соль
● зелень

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

● свекла - 1 шт.,
● картофель - 3 шт.,
● сыр твердый - 100-150 г,
● яйца - 3-4 шт,
● морковь - 1 большая шт.,
● свинина - 300 г,
● гранат - 1 шт.,
● грецкие орехи - 50 г,
● зеленый горошек,
● майонез,
● чеснок - 1 долька,
● соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Праздничный»

Ингредиенты;

● куриное филе вареное – 500 г.
● морковь вареная – 3 шт.
● сыр твердый – 200 г.
● соль
● сырок плавленый – 2 шт.
● яйца вареные – 5 шт.
● зелень
● майонез

Приготовления:

Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.
screenshot_330 (509x353, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Все про улиток катушек в аквариуме

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:04 + в цитатник
Иметь свой собственный аквариум - это не только красиво, но еще и хлопотно, ведь нужно много знать про виды рыбок, водоросли, и других обитателей. Кроме того, нужно постоянно чистить и ухаживать за ним... Но все это мелочи, по сравнению с той красотой, которую несет ухоженный аквариум. И, если у вас есть такой, или вы только собираетесь поставить, но, определенно, вам стоит ознакомиться с информацией про такого частого обитателя аквариума, как улитка катушка. Они часто попадают в аквариум вместе с водорослями, но и некоторые люди сознательно заводят их у себя. Что это за вид улиток и стоит ли их заводить вы сможете узнать из исчерпывающей статьи на сайте aquarium-home, по ссылке выше.
screenshot_329 (599x372, 172Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Выращиваем лесной орех у себя на участке

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:59 + в цитатник
Если у вас есть сад, и вы выращиваете на нем различные растения и деревья, то, уверена, что вам будет интересно узнать о том, как можно вырастить свой собственный орешник. Это не только красиво, но и полезно, ведь иметь свои собственные деревья с лещиной (лесным орехом) очень выгодно. Особенно, когда посмотришь цены на эти орехи в магазинах. Поэтому, заходите на сайт 101klumba, по ссылке выше, и читайте исчерпывающую информацию про свой орешник.
screenshot_328 (700x467, 235Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Добровольное медицинское страхование

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 22:31 + в цитатник
Добровольное медицинское страхование, или ДМС, на сегодняшний день становится все более популярным среди физических лиц. Оно позволяет получать компенсации за болезни различных типов. Если вам интересно ДМС, то тут https://dms.msk.ru/fizlica/ можно узнать более детальную информацию про условия страхования, что покрывает та или иная страховка, сколько положено компенсации, ну и, конечно же, сможете узнать стоимость страховки и оформить ее. Более детально на сайте.
2019-02-09-dobrovolnoe-meditsinskoe-strahovanie (700x420, 73Kb)

Мотоцикл Урал Gear Up

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 22:26 + в цитатник
Если вы интересуетесь мотоциклами, в частности тяжелыми моделями, с 3-мя колесами, то, наверняка, вам будет интересно почитать про модель Урал Gear Up (герап ) ИМЗ-8.1037. На сайте Ironhorse представлена детальная информация по данной модели мотоцикла - характеристики, оснащение, комплектация, ттх, ходовые качества и многое другое. Модель действительно интересная, особенно то что у нее повышенная проходимость. Поэтому, тем, кто путешествует по бездорожью - данная модель очень зайдет. Более детально на сайте по ссылке выше.
gear-up-front (700x478, 140Kb)

Сырный пирог из армянского лаваша

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:09 + в цитатник
Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
screenshot_324 (509x328, 122Kb)

Метки:  

Чудо-напиток от боли в ногах, суставах и спине.

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:09 + в цитатник
Чудо-напиток от боли в ногах, суставах и спине.

Боль в ногах, спине и суставах может ограничить ваш образ жизни. Эти боли могут быть вызваны чрезмерной перегрузкой позвоночника и «сидячей работой».

Более того, если вы часто находитесь в стрессовом состоянии, это так же может сильно повлиять на состояние вашего здоровья, в том числе и к боли в спине, суставах и ногах.

Мы раскроем сегодня рецепт средства, которое поможет облегчить эту невыносимую боль.

Ингредиенты:

пищевой желатин — 150 г
холодная питьевая вода - 100 мл
Способ приготовления:

Положите около 150 г пищевого желатина в холодную воду и размешайте.
Оставьте на ночь.
Обратите внимание, что если вы поставите эту смесь в холодильник она превратится в желе.
Каждое утро перед завтраком, на голодный желудок употребляйте эту смесь.
Делайте это на протяжении 30-дневного периода. Вы заметите изменения уже в течение первой недели.

Спустя 30 дней, необходимо сделать перерыв на полгода, прежде чем повторить процедуру.

Можете также добавлять мед, сок или йогурт к этому средству.

Польза пищевого желатина.

Пищевой желатин состоит из аминокислот, которые помогают с восстановлением тканей, и это хорошо для ваших костей, сухожилий и хрящей.
Пищевой желатин помогает при профилактике остеохондроза, а также остеопороза.
Более того, за этот месяц вы значительно укрепите иммунную систему!
screenshot_323 (509x351, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:07 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 яйца
растительное масло в тесто + для жарки
соль
перец
3-5 ст. л. муки (может меньше или больше - смотреть по тесту)
1 ст. л. майонеза + майонез для прослойки

Для начинки:
шампиньоны свежие
репчатый лук
морковь
сыр твердый или плавленый
маринованный огурчик

Для соуса:
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 ст. л. муки
соль
перец
сухой порошок чеснока + сухая или свежая зелень

Как приготовить:
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, майонез и соль. Затем всыпать муку. Замесить довольно жидкое тесто, как на блины, но чуть гуще.

2. Смазать сковороду растительным маслом и прокалить. Печь печеночные коржи с двух сторон, смазывая сковороду после каждого второго. Можно выпекать и на сухой.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, влить растительное. Обжарить в масле муку и тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать соус пока он не начнет густеть и не исчезнут все комочки. Посолить, поперчить. Приправить по вкусу молотым порошком чеснока и зеленью. Уварить до нужной густоты.

4. Начинки у нас разные - это и есть изюминка рецепта.

Поэтому сначала обжаривается полукольцами репчатый лук до карамельного цвета на масле.

Далее отдельно нужно обжарить ломтиками грибы. И третья начинка - спассеровать морковку с луком, а четвертая - натереть на терке маринованный огурчик. И, конечно, натираем сыр. Все в разные тарелочки.

Можно пойти дальше и при наличии коржиков из печени сделать еще начинки такие: отварные рубленные яйца с сыром и майонезом, свежие помидоры тонкими кружочками, измельченные оливки или смесь тертого сыра с чесноком и зеленью в майонезе.

5. Собираем закусочный торт: выложить первый печеночный корж и смазать его тонким слоем майонеза, затем первая начинка из моркови и лука, залить все щедро соусом бешамель.

6. Снова корж + майонез + тертый сыр и немного соуса. Следующий слой коржа на него майонез, полукольца лука, грибы и соус бешамель.

На начинку уложить очередной коржик, майонез и тертый огурец. Его соусом заливать не нужно. Накрыть печеночным коржом, покрыть майонезным слоем и уложить последнюю начинку из моркови и лука.

Можно прикрыть конструкцию коржиком, посыпать сыром и также щедро смазать майонезом или полить соусом.

Перед подачей обязательно выдержать закуску в холодильнике не менее 2 часов. Украшать по своему вкусу.

Приятного аппетита!
wMfPGgfq6ac (700x558, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь