-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Продукты

Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу

Для украшения:

Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки

Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).

Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.

Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.

Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.

Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.

Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.

Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.
screenshot_1542 (508x308, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя пицца

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Домашняя пицца

Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!
screenshot_1541 (507x351, 317Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет банкетный

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса

3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
screenshot_1540 (510x387, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пневматические мачты и треноги

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Такая продукция, как пневматические мачты - довольно специфическая, и не имеет широкого применения. Но, все же, есть довольно широкие спектр мест, где она применяется. Пневматические мачты могут устанавливаться там, где нет освещения, или там, где нужно сделать временное освещение, путем установки на мачту осветительного оборудования. Их могут использоваться как мачту, для установки антенны, для приема сигнала в труднодоступных регионах.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Сахар, самый мелкий — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Апельсиновый сок свежий — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 75 г
Цукаты апельсиновые — 75 г
Красная смородина и листья лайма — для украшения

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
2. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8-10 мин.
3. Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
4. Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
5. Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
6. Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
7. Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Приятного аппетита!
_f9pFoM0n-0 (700x386, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Самые эффективные варианты планок

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Самые эффективные варианты планок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про ум и память.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Про ум и память.

Есть несколько методик по развитию ума и улучшению памяти, которые могут быть полезны абсолютно всем.

1) Рекомендуется вечером перед сном вспоминать события дня. По воскресеньям вспоминать не только события дня, но и недели. В конце месяца – события этого месяца. В конце года – события года. Вспоминать рекомендуется без-эмоционально, как посторонний наблюдатель.

2) Рекомендуется ежедневно играть в шахматы. Пробуйте играть с закрытыми глазами, по памяти.

3) Учите стихи. Например, поэма Пушкина "Граф Нулин" очень легко читается и легко запоминается. А исследования показали, что, когда пожилой человек выучивает эту поэму наизусть, то объём его памяти увеличивается на 30 процентов. Причем не надо стараться заучивать её всю сразу. Используйте тот метод, по которому в древней Индии ученики мудрецов запоминали строки священных Вед: в первый день ученику говорили первую строку, он её повторял и запоминал. На второй день ему говорили первую и вторую строки, он их повторял и запоминал. На третий день говорили первую, вторую и третью строки, он их повторял и запоминал, и так далее.

4) При выполнении этого упражнения надо, чтобы кто-то Вам помогал. Выйдите с помощником на незнакомую улицу. Несколько секунд смотрите на пейзаж, потом отвернитесь. А помощник пусть задаёт вопросы типа «что находится перед пятиэтажкой с белой крышей», или «какие номера у машины, стоящей напротив», или «какая грамматическая ошибка есть в рекламном щите напротив магазина». Можно бродить с помощником по улице или по людному парку, а потом помощник пусть заставляет Вас вспомнить всё, что Вы видели, причём пусть помощник требует, чтобы Вы учились не только видеть всё это в памяти, но и могли бы вспомнить запахи, звуки, свои телесные ощущения.

5) Постарайтесь вспомнить, ЧТО ИМЕННО Вы делали год (два года, три года, десять лет) назад в этот же день. Упражнение выполнять ежедневно. На первых порах Вы будете вспоминать разве что некоторые вещи из того, что Вы вообще делали в или позапрошлом году. Но не отступайте. Однажды память «сдастся», и вы сможете без труда вспомнить любой день своей жизни. Вы сможете вспомнить все те знания, которые Вам преподавали в школе и в других учебных заведениях. Вы сможете вспомнить все места, в которых бывали, всех людей, которых знали, все разговоры, которые были, и т.д.

А для чистки сосудов мозга и улучшения мозгового кровообращения сделайте такое средство. Взять 100 грамм чеснока. Пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из тёмного стекла. Залить 100 граммами водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней. Процедить. Далее. В аптеке купить настойку прополиса. Приступаем к приготовлению бальзама. В равных количествах (по объёму) смешать чесночную настойку, мёд и настойку прополиса. Хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке два-три раза в день, на пустой желудок, смешивая с 50 гр молока или кефира (ряженки), за 20 - 30 минут до еды. Длительность лечения - месяц.
miniatyura-72-e1561719461794 (600x375, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые манты в сковороде.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Ленивые манты в сковороде.

Ингредиенты:
-фарш мясной 500 г
-лаваш 2-3 листа
-лук 2 шт.
-морковь 2 шт.
-картофель 2-3 шт.
-яйца 2 шт.
-белый хлеб 3-4 ломтика
-растительное масло
-соль и черный молотый перец
Для заливки :
-сметана 1 стакан
-томатный соус 1 стакан
-вода 1-2 стакана
-соль
-специи

Приготовление:
Шаг 1. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6. Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.
Шаг 7. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_1539 (508x289, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лосось в маринаде

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Лосось в маринаде

Ингредиенты:

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
xTdIcmnUK3I (600x392, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

100% способ похудеть при помощи диет!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% способ похудеть при помощи диет!

100% способ похудеть при помощи диетКто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, диет целое море и раз их так много, то это значит, что ни одна из них не эффективна в 100% случаев. Иначе бы все пользовались только этой одной и забыли бы про все остальные.

И в чем-то этот кто-то будет прав. Как минимум, насчет количества диет, их очень много. На одном только сайте Похудейкина.ру я насчитала 225 диет!!! Но мой метод точно сработает. Итак, для того, чтобы похудеть при помощи диет, достаточно прочитать их все на странице https://pohudejkina.ru/diety и во время чтения не есть.

Конечно, все это шутка. Но вы должны понимать, что любое ограничение рациона не так уж безобидно, как может показаться на первый взгляд. Но если кто-то готов поделиться своим успешным сидением на диете, то добро пожаловать в комментарии.

А пока рассмотрим самое доступное для похудения и приготовления простых вкусных блюд - пшено.

Пшено в составе диетического питания и для похудения

  • Пшено – считается самым здоровым из круп, поэтому оно должно быть частью диеты для похудения. Если есть проблемы с лишним весом, имеет смысл обратить внимание на пшено. Это будет полезная диета, с содержанием ценных макроэлементов.
  • Пшено – крупа полезная для всех. Популярность этой желтой крупы в последние годы выросла настолько, что ее рекомендуют даже людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
  • Диета для похудения в основе, которой пшенная крупа, является одной из самых полезных и легких.
  • Пшено могут употреблять, даже люди больные целлиакией, то есть с непереносимостью глютена, а также люди с аллергией или повышенной чувствительностью к растительному белку. Она легко усваивается и может быть включена в детский рацион, ее легко можно давать ребенку старше 4 месяцев.
  • Из-за относительно высокого гликемического индекса, пшенную крупу не рекомендуют употреблять только диабетикам.
  • Пшено очищает организм от токсинов и раскисляет его, в отличие от целого множества других продуктов, которые являются кислотообразующими. Кроме того, оно обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и полезными углеводами. Все это положительно влияет на самочувствие и дает энергию, особенно на стройную фигуру.
  • Пшено также содержит лецитин, который не только убирает из организма плохой холестерин, но также необходим для метаболических процессов.

1 (1) (700x341, 347Kb)

Читать далее...

Куриные котлетки

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:30 + в цитатник
Куриные котлетки
⠀⠀
1. Измельчить куриное филе удобным для вас способом. Я в комбайн кухонный кладу с ножами. Можно блендером, если хочется более однородную массу. Или ножом на мелкие кубики, если наоборот хочется ощущать филе как мясо, а не фарш.
⠀⠀
2. К филе добавить два яйца, нарубленную зелень, репчатый лук, порезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Вариации на тему тоже возможны.
⠀⠀
3. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
⠀⠀
4. Последней идет мука. Ее чуток надо для клейкости массы.
⠀⠀
На сковороду каплю масла. Массу выкладывать ложкой и жарить как оладушки с двух сторон.
XOfMP45TCRA (550x401, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепешки с сыром

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:30 + в цитатник
🔹Лепешки с сыром 🔹

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

🔹Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 1 ст.
● соль - 0,5 ч.л.
● сахар - 0,5 ч.л.
● сода - 0,5 ч.л.
● сыр твердый тертый - 1 ст.
● мука - 2 ст.
● растительное масло для жарки лепешек

начинка:
● ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

🔹Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
uAq0a9g833A (700x526, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:29 + в цитатник
Полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши

Такая гимнастика не только улучшает женские формы, она укрепляет суставы, поддерживая их гибкость, и предотвращает отложения солей.

Для выполнения данного комплекса вам потребуется всего 15 минут в день свободного времени. Выберите для себя подходящее время в течение дня, чтобы никуда не торопиться.

Главное — не откладывать упражнения на поздний вечер, чтобы не нарушить свой суточный ритм. Всегда сопровождайте движения приятными эмоциями и мотивацией, тогда пользы от таких упражнений будет больше.

1.
TPDJ-b7jA3w (595x700, 210Kb)

2.
tnc7fGXqLcs (700x641, 238Kb)

3.
PSZqrNRgrd4 (700x687, 194Kb)

4.
Zvrdhrw_Z9U (700x582, 212Kb)

5.
qrBlKpK5pyY (654x700, 200Kb)

6.
82x6hqM_ALU (511x700, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 29 пользователям

Лодочки из слоёного теста

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:28 + в цитатник
Лодочки из слоёного теста

-Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины – 300 г
-Луковица большая – 1 шт.
-Картофель – 3-4 шт.
-Сливочное масло – 100 г
-Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сыр твердый – 50 г
-Соль, перец

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
screenshot_1537 (506x348, 327Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Простая треня для начинающих

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:28 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

Простая треня для начинающих

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оборудование для кондитерской

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:03 + в цитатник
Кондитерские изделия, на сегодняшний день, пользуются достаточно большим спросом у потребителей. Поэтому, кондитерский цех - это неплохое направление для организации собственного дела. Но, как и любое другое пищевое производства, для кондитерского цеха необходимо приобрести различное кондитерское оборудование.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:25 + в цитатник
ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_1532 (510x433, 375Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Упражнения с фитболом для всего тела

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Упражнения с фитболом для всего тела

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченное кypинoе филe с творогом

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:16 + в цитатник
Запеченное кypинoе филe с творогом. Один из самых удачных рецептов приготовления куриного филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно

Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами. 3 куриных филе
110гр творога
1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной)
укроп, зеленый лук, петрушка
3 зубчика чеснока
соль/перец
любимые специи
сок лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
0,5-1ст.л сметаны
️Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным
Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тчательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
Выпекаем при 200 °С 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
GaVyR1796Hc (700x593, 189Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно выбрать консервы?

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:14 + в цитатник
Как правильно выбрать консервы?

В магазине такое разнообразие продуктов! Трудно удержаться от вкусного лакомства. До тех пор, пока не взглянете на этикетку с составом.

Если вы приравниваете консервы к консервантам, не стоит этого делать. В качественных консервах нет ни одного химического консерванта. А их способ изготовления был придуман еще 200 лет назад и заключался он в простом кипячении гермитично укупоренного в банку продукта в соленой воде. Например, производство консервов «Доброфлот» находится прямо в районе вылова рыбы, что говорит о несомненной свежести продукта.

Cлово "консервы" произошло от латинского conservo, что означает "сохранять", но никак не от слова “консерванты”, как считают многие. Цель консервирования (или стерилизации посредством термической обработки) — продлить срок годности продукта. В этом плане обычное пастеризованное молоко очень похоже с консервами в жестяных банках.

Теперь про консерванты - их удачней всего сравнить с антибиотиками. Цель того и другого — убить микроорганизмы. Почитайте состав колбасы и сосисок в вашем холодильнике.
Теперь вы понимаете, почему все врачи мира кричат о том, что их нельзя употреблять?

К сожалению, нам приходится есть эти консерванты вместе с продуктами, травя организм по чуть–чуть. Даже соляная кислота в желудке не способна расщепить их полностью. Они накапливаются в организме и могут привести к опасным заболеваниям.

В категорию самых вредных добавок, помимо консервантов, можно отнести и антиокислители. Как правило, они защищают масло от прогаркания и изменения цвета.

Номера консервантов обозначаются — от Е200 до Е299, антиокислители — от Е300 до Е399. Будьте внимательны, читая состав на упаковке продукта!

Самыми вредными считают:
Нитрит натрия – Е250;
Нитрат натрия – Е251;
Нитрат калия – Е252.

Теперь вы понимаете, почему намного полезней купить баночку рыбных консервов, чем колбасу или сосиски.
WhzZoQfd3bY (700x394, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь