Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой |
Обед или ужин, в семейном кругу или с гостями – овощное рагу уместно всегда. Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно.
Рагу – это пространство для экспериментов. Конечно, как у любого другого рецепта, у этого есть список ингредиентов. Но вообще в рагу с картофелем можно добавлять не только лук и морковь, но и любые другие овощи, которые любят в вашей семье или которые ждут своего часа в холодильнике. Попробуйте приготовить рагу по этому вкусному и простому рецепту, и вы еще не раз к нему вернетесь.
Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Что нам понадобится:
Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить
Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.
Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.
Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.
Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Метки: Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой |
Все секреты и beauty-свойства касторового масла |
Косметические масла содержат много полезных веществ, которые воздействуют на проблемные участки. Раскроем beauty-секреты еще одного компонента?
Касторовое масло — ценный компонент, который получают из плодов растения клещевина обыкновенная. Среди основных свойств: увлажнение, питание, выравнивание тона кожи, омолаживающий эффект, укрепление и ускорение роста ресниц.
Косметическое масло можно использовать для кожи, ресниц и волос. Мы подготовили универсальные рецепты, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Касторовое масло для ресниц содержит очень много жирных кислот. Среди которых: рицинолеиновая, линолевая, пальмовая и олеиновая. Это делает его вязким по консистенции. Оно насыщает луковицы волос питательными веществами и стимулирует рост.
Один из универсальных вариантов. Наносить такое средство довольно просто. Достаточно взять кисточку от старой туши (или одноразовую) и обмакнуть в масло. Будьте осторожны, чтобы средство не попало в глаза. Такую процедуру лучше всего проводить вечером, а смывать — утром.
Вам понадобится: розовое, миндальное, касторовое и льняное масло в одинаковых пропорциях. Возьмите по пару капель и смешайте. Принцип нанесения такой же, как и в первом варианте.
Всего три компонента: касторовое, репейное масло и витамин Е. Смесь желательно подогреть (чуть теплая). Берите по пару капель и смешайте. Утром смыть! Это обеспечит укрепление и витаминизацию ресниц.
Да, действует, но не так эффективно, как в чистом виде. Например, тушь содержит еще и красящие пигменты, которые закрывают чешуйки волос. Поэтому попасть маслу намного сложнее. Но если такой компонент присутствует — это только плюс.
Формула с касторовым маслом, которая питает ресницы. Щеточка с натуральными ворсинками обеспечивает легкое нанесение. Основные функции: удлинение, подкручивание и разделение.
Касторовое масло "помогает" восстановить поврежденные волосы. Один из самых простых рецептов маски, которую вы сможете приготовить в домашних условиях. Возьмите основу (касторовое масло), добавьте чайную ложку жидкого меда и желток. Размешайте и распределите на основную длину (не нужно наносить смесь на корни и кожу головы).
Укрепить ногтевую пластину поможет касторовое масло. Налейте в мисочку и добавьте пару капель витамина А и Е. Повторять такую процедуру можно каждый день на протяжении недели.
Касторовое масло можно использовать для ухода за лицом (подойдет для всех типов кожи). Оно способно убрать шелушения, осветлить пигментные пятна, усилить защитную функцию кожи и уменьшить количество морщин.
Как использовать? Вы можете сделать универсальную маску в домашних условиях. Возьмите 1:1 касторовое и оливковое масло и добавьте пару капель витамина А и Е. Нанесите с помощью ватного диска и смойте теплой водой через 15 минут.
Еще один вариант, который "поможет" осветлить пигментацию. Вам понадобится одна ложка касторового масла, белая глина и немного лимонного сока. Размешайте до сметанной консистенции. Нанесите на 10 минут.
А как вы используете касторовое масло?
Метки: Все секреты и beauty-свойства касторового масла |
Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи |
Готовить десерты в духовке бывает сложно, особенно если это торты с большим количеством коржей. Однако есть один вкусный и совершенно простой в приготовлении десерт, от которого в восторг придет вся семья. Это апельсиновый кекс — его рецепт есть в нашем материале.
Для ароматного кекса вам не нужны специальные добавки и усилители вкуса, ведь главным его ингредиентом является апельсин. А тесто для этого десерта делают из привычных нам ингредиентов — яиц, муки, сахара и разрыхлителя. Вот и все, нужно лишь замесить и поставить кекс в духовку.
Апельсиновый кекс
Что нам понадобится:
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 апельсин
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
Апельсиновый кекс: как готовить
1. Помыть апельсин, снять с него цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.
2. Растереть сахар и масло до однородности. Взбить яйца, влить их к сахару с маслом и хорошенько взбить с помощью блендера.
3. Добавить к основной массе цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку, перемешать, досыпать разрыхлитель и тщательно замесить тесто.
4. Намазать форму для выпекания сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.
5. Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут.
Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
|
Конский хвост: 15 вариантов модной прически |
Конский хвост — удобная, стильная и простая прическа, которая подходит обладательницам длинных и средних волос. Но не стоит ограничиваться лишь стандартным вариантом. Попробуйте поэкспериментировать, создавая разнообразные прически. Рассмотрим самые лучшие способы оформления хвоста на любой случай жизни.
Прическа конский хвост уже давно перестала быть банальной. Она насчитывает огромное множество идей по своему созданию. Каких именно? Смотрите далее.
С помощью резинки завяжите хвост, выделите из него прядь и оберните ею резинку. Кончик закрепите невидимкой.
Классический вариант хвоста нужно завить с помощью плойки.
Зачешите волосы наверх, сделайте высокий хвост, а вокруг резинки закрутите прядь в форме жгута.
С помощью начеса сделайте объем на волосах, потом хвост, обернув вокруг резинки прядь волос.
Разделите волосы на три части. Верхнюю (от макушки до лба) нужно плести французской косой. Продолжить плести до затылка, не вплетая туда пряди от корней. Завязать получившуюся косу резинкой. Остальные волосы также завязать в хвост. Можно сделать начес, а сам хвост завить с помощью щипцов.
Метки: Конский хвост: 15 вариантов модной прически |
Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо |
Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.
Почему запрос "как приготовить лечо" так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам.
Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.
Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
|
Булочки с корицей: пошаговый рецепт |
Синабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями.
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Глазурь (фростинг):
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Метки: Булочки с корицей: пошаговый рецепт |
Деревянные игрушки |
|
Зеркало Joycasino |
Joycasino - современное заведение, которое работает с далекого 2021 года, и по сей день радует своих посетителей качественным контентом. На сайте можно найти множественные игры от ведущих разработчиков игрового софта. Тут есть как старые, проверенные игры, так и новые разработки, с множеством различных механик. Играть в заведении можно как бесплатно, в демо режиме, так и на реальную валюту. Условия для игры тут самые благоприятные, и полностью располагают к этому.
Но, есть нюансы, и заключаются они в том, что, периодические, основной сайт заведения может не работать. Поэтому, стоит всегда иметь под рукой рабочее зеркало любимого Joycasino.
|
Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты |
Шугаринг, рецепт паст и техника нанесения — все это передавалось веками из поколения в поколение. Так, еще красавицы Востока удаляли нежелательные волоски на теле как раз методом шугаринга. Как же приготовить работающую пасту для шугаринга дома — читайте в нашем материале.
Считается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос придумали в Персии. Изначально, эта разновидность депиляции выполнялась на основе меда, но пасту можно приготовить и при помощи других активных компонентов.
К счастью, сейчас мы живем в современном мире, где можно доверить уход за своим телом настоящим профессионалам своего дела. Например, в сети студий шугаринга SugarMe можно не только безопасно сделать процедуру, но и купить уже готовую сахарную пасту для удаления волос.
Сахарная паста SugarMe обладает целым рядом преимуществ! Она представлена в пяти разных плотностях, которые подходят для любых типов кожи, частей тела и процедур. Данная паста помогает качественно и эффективно удалять волоски длиной от 5 мм. К тому же этот продукт является гипоаллергенным и подходит для особенно чувствительной кожи. Но разве слова способны описать невероятное ощущение гладкой кожи? Эту пасту точно нужно попробовать!
Однако, если вы настолько прониклись историей и творчеством, что идея создать сахарную пасту самостоятельно кажется вам безумно привлекательной, тогда представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов.
Шугаринг: рецепт пасты с лимонной кислотой
Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популярен. Для ее приготовления вам понадобятся:
Высыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на водяную баню, и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал таять, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово.
Шугаринг: рецепт пасты с медом
Если у Вас чувствительная кожа, вам придется по душе паста с медом, которая не только эффективно удалит все нежелательные волоски, но и очень бережно отнесется к коже.
Для приготовления пасты вам понадобятся:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальный огонь. Постоянно мешайте пасту. Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Варите смесь в течение 20 минут, затем дайте ей остыть. Она должна быть мягкой и пластичной.
Если вместо пасты, у вас получился леденец, значит, вы переварили смесь. Уменьшите время приготовления или попробуйте приготовить пасту на водяной бане.
Шугаринг: рецепт пасты с лимоном
Паста с лимоном понравится вам своими смягчающими свойствами. Для ее приготовления вам понадобятся:
Хорошо размешивайте все составляющие пасты в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока смесь закипит. Обязательно мешайте пасту. После кипения уменьшите огонь до минимального, мешайте смесь не переставая и внимательно наблюдайте за ее цветом. Через 5 минут она начнет меняться на медовый. Очень внимательно следите, чтобы паста не переварилась. Она должна быть цвета янтаря — не темнее. Если смесь получилась коричневой, вы ее передержали, и она пригодится только для приготовления конфет. Помните, в процессе приготовления пасты для шугаринга, ее лучше не доварить, нежели переварить, потому что переваренная смесь совсем не годится для процедуры.
Причины неудачного приготовления пасты для шугаринга могут крыться в следующих моментах: качество сахара, неточное время выполнения шагов во время приготовления пасты, а также неточность температурного режима, поскольку все плиты — разные. Пробуйте делать пасту до тех пор, пока не найдете свою идеальную марку сахара, пропорции и температуру приготовления.
Метки: Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты |
Как приготовить кукурузу в микроволновке: самый простой способ + ВИДЕО |
Приготовление кукурузы в микроволновке — это очень быстрая и простая альтернатива варке ее на плите. Вы всегда можете подать нежную кукурузу в качестве гарнира с хот-догами, салатом, стейком или даже жареным картофелем.
Спасибо изобретателям микроволновки! В ней можно приготовить практически все за считанные минуты. Вы когда-нибудь пробовали готовить початки кукурузы в микроволновке? Она отлично подходит для быстрого удаления шелухи и приготовления кукурузы одновременно. Прямо сегодня сварите несколько початков кукурузы для классического гарнира на ужин или срежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!
Знаете ли вы, что вы можете использовать микроволновую печь, чтобы легко удалить шелуху? Просто отрежьте конец стебля примерно на 5 сантиметров с конца. Положите кочан в микроволновку и готовьте на высокой мощности в течение пары минут. Когда закончите, возьмитесь за верхушку початка (там, где торчат "кисточки") и встряхните. Пар, образовавшийся в шелухе, позволит кукурузе соскользнуть вниз, очистившись от всего лишнего.
Можно также одним выстрелом убить двух зайцев — одновременно очистить от шелухи и приготовить кукурузу. Для этого положите кукурузу в шелухе в микроволновку и готовьте на высокой мощности 4-5 минут. Добавляйте по 1-2 минуты готовки на каждый следующий початок, начиная со второго.
Перво-наперво — очистите кукурузу. Как только это будет сделано, намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого кукурузного початка. Поместите на тарелку, которую можно нагревать в микроволновке. Готовьте 3-6 минут в зависимости от количества початков.
Важно: мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут повлиять на время приготовления. Независимо от того, готовите ли вы кукурузу в шелухе или без нее, поэкспериментируйте с одним початков, чтобы убедиться, что вы выбрали правильное время и отрегулировали мощность соответствующим образом.
Стандартный и беспроигрышный вариант — соль, масло и перец. Если хотите чего-то более необычного, попробуйте следующие варианты:
Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичный/безопасный для хранения контейнер.
В завершение, оставляем для вас видео рецепт приготовления кукурузы в микроволновке.
Метки: Как приготовить кукурузу в микроволновке: самый простой способ + ВИДЕО |
Joycasino 2022 |
|
Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане |
Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.
Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации – когда нужно будет приготовить вкусный ужин на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.
Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с картофельным блюдом. Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.
Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.
как пожарить белые грибы на сковороде
Что нам понадобится:
600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец
Жаренные грибы в сметане : как готовить
1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.
К тому, как жарить полезные белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на скороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо.
|
Тренировки на голодный желудок: можно или нет? |
Нужно ли завтракать перед тренировкой — вопрос, который волнует девушек, начинающих свой день с похода в зал. Есть ли польза от занятий натощак? Давайте разбираться.
Существует теория, что если вы тренируетесь натощак, это позволяет вам сжечь больше жира и эффективнее худеть. Так ли это?
Известно, что до первого завтрака у человека снижены уровень глюкозы и инсулина в крови. Если вы на голодный желудок начнете заниматься физической нагрузкой, то достаточно быстро исчерпаете весь имеющийся запас глюкозы. Это и будет способствовать стремительному расщеплению жиров.
Однако после того, как организм исчерпает все имеющиеся запасы гликогена, ему понадобится еще энергия для продуктивной работы.
Много ученых подтверждают факт быстрого похудения благодаря "голодным" тренировкам. Но есть ли польза от этого для организма?
Тренироваться на голодный желудок может быть полезно, но далеко не для всех. Выделим преимущества:
Тренироваться на голодный желудок можно только в утреннее время. Вечером или днем такие занятия практиковать не стоит, так как принесете только лишь вред для организма.
Важно: главная цель тренировки — хорошее самочувствие, и если выполнение упражнений натощак лишает вас радости — это явный признак того, что вам следует сменить подход.
Метки: Тренировки на голодный желудок: можно или нет? |
Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение |
Иногда хочется приготовить что-то такое, что поднимет настроение или же просто подарит минутку наслаждения жизни. В таких случаях стоит вспомнить о французских хрустящих круассанах, которые в сочетании с утренним кофе могут развеять все плохие мысли. Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов.
У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом. Для приготовления настоящих хрустящих круассанов вам понадобится домашнее слоеное дрожжевое тесто, которое мы научим вас готовить.
Выпекать круассаны придумал вовсе не француз, а австрийский артиллерийский офицер Август Цанг. Он открыл в Париже "Венскую пекарню" в 1839 году, которая практически основала традицию с утренними булочками.
Французские домашние круассаны
Французские домашние круассаны рецепт
Что нам понадобится:
500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли
Французские домашние круассаны: как готовить
1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.
4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.
Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.
Метки: Рецепт французских домашних круассанов: выпечка которая поднимет вам настроение |
Тесто для хачапури: готовим по рецепту |
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно это сделать
сразу или с небольшими паузами, чтобы дать тесту немного отдохнуть.
Кстати, такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. А вот с сыром для начинки несколько сложнее — он действительно особенный.
Метки: Тесто для хачапури: готовим по рецепту |
Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе |
Женскую оправу для очков, как и многие другие аксессуары для прекрасного пола, подобрать не просто. Сотни вариантов, десятки модных тенденций и собственные предпочтения. На что обратить внимание при выборе в первую очередь, чтобы оправа для очков женская радовала долгое время?
Правильно подобранный аксессуар способен не просто дополнить образ, но и:
Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит уделять внимание деталям:
Первое и очень необычное правило, о котором знают далеко не все. Перед покупкой, стоит взглянуть на верх оправы. Ее форма должна быть максимально сходна с формой брови. Если бровки будут значительно выше этой линии, то создастся эффект, который испортит общее впечатление от образа.
Немаловажно учитывать форму лица. Некоторые рекомендации представлены ниже.
Стоит отметить, что эти правила актуальны для любой оптики: корригирующей и имиджевой. Но несмотря на общие рекомендации, лучше не обходиться без примерки. Иногда внешность делает приятные сюрпризы, а это значит, что можно подобрать что-то красивое и уникальное вразрез всем правилам.
|
Рыбная запеканка: вкусные идеи |
Всегда интересно готовить что-то новое. Сегодня в нашем меню — рыбная запеканка. Самые вкусные идеи уже в нашем материале.
Историю возникновения запеканки как блюда связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь.
Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху которых выкладывали мелко нарезанный картофель. Туда же добавлялись и другие овощи, а потом все посыпалось тертым сыром, который наиболее удачно подчеркивал вкусовые качества этого кулинарного изыска. На протяжении всей истории запеканка совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров.
Сегодня многие кухни мира предлагают собственные вариации на тему запеканки:
Приступим!
Запеканка из белой морской рыбы с картошкой
Вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай".
Ингредиенты:
Приготовление:
Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, например, — треска, тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки — это картофель, по желанию, дополнительно можно добавить брокколи и фасоль, а также кабачки, морковь и любые грибы.
Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например, из картофеля, бульона, в котором он варился, и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.
Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.
Укройте слоем из картофельного пюре.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром. Готово!
Английский рыбный пудинг
Основное рыбное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
60 грамм сливочного масла растопите и спассируйте в нем муку. До того как цвет муки изменится, добавьте молоко. Помешивая, варите до загустения, снимите с огня и охладите. Всякий раз тщательно перемешивая, поочередно введите следующие ингредиенты: яичные желтки, рыбную массу, сыр. Добавьте приправы: соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз и аккуратно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, распределите подготовленный будущий пудинг по формам. Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Верх пудинга должен подрумяниться. Каждую готовую порцию слегка полейте сливочным маслом. Готово!
P.S.: идеальными получаются маленькие порционные рыбные пудинги, приготовить которые можно в формочках для кексов. Украсьте их сверху нарезанными листиками свежей мяты или зеленого базилика и подайте со сметанным или другим соусом. Импровизируйте!
Приятного аппетита!
Метки: Рыбная запеканка: вкусные идеи |
Сервис для подбора кредитов онлайн |
Метки: Сервис для подбора кредитов онлайн онлайн кдерит взять кредит подбор кредитов бытрый кредит кредит под залог кредит на карту |
Китайский рецепт жареных пельменей |
Метки: Китайский рецепт жареных пельменей |
Как вкусно приготовить гречку |
Метки: Как вкусно приготовить гречку |