-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Кабачки с чесноком в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
aTGLu6NxCew (618x529, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роллы домашние.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Роллы домашние.

Ингредиенты:
-Рис для суши - 1 стакан
-Семга слабосоленая - 350 гр.
-Рикотта сыр - 200 гр.
-Нори - 1 лист
-Авокадо - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Рисовый уксус - 2 ст.л
-Кунжут - по желанию

Приготовление:
Рис готовим по инструкции на упаковке. Затем в готовый рис добавить уксус.
Нарезать на слайсы огурец, авокадо и рыбу.
Форму прямоугольную застелить пищевой плёнкой. На дно выложить плотно куски рыбы > авокадо > огурец > сыр рикотта > рис (последовательность очень важно соблюдать)
Рис утрамбовать рукой, затем застелить листом нори и прижать.
Закрыть краями плёнки и отправить в холодильник на 40/60 минут.
Перевернуть форму, разрезать на квадратики, украсить кунжутом. Если любите васаби и имбирь, то это можно приобрести в любом магазине.
Приятного аппетита!
screenshot_2443 (700x668, 404Kb)

Метки:  

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:08 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
i-gh-a2VFNA (604x453, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Ставим запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем.
screenshot_2442 (559x426, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:47 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Заливка:

томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
специи – по вкусу
ингредиенты

Как приготовить:

1. Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

2. Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга. Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

4. Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

5. Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки. Сворачиваем рулетиками.

6. Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду. Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

7. А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы. Хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
xRktd43sp6k (600x400, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
Сахар белый — 150 г
Сметана — 220 г
Соль — 0.25 ч.л.
Черника — 300 г
Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Как приготовить:
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Приятного аппетита!
_2QKZs_yf94 (700x466, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с маком

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
Булочки с маком

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!
sIpCjgeGW5Q (700x700, 295Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Мука рисовая - 15 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л

Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло помещаем в одну емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Тем временем, яйцо смешиваем с сахаром.
Шоколадно-масляной смеси даём остыть. После, вливаем в неё взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку и сново перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Теперь, смазываем формы сливочным маслом и вливаем туда тесто. Форму заполняем не до конца - так как тесто немного поднимется при запекании.
Отправляем формы в разогретую духовку до 210 градусов.
Выпекаем 5 минут.
После, раскладываем по тарелкам, присыпаем какао и по желанию декорируем любыми ягодами.

Приятного аппетита!
1on-8d2sOZs (700x525, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехлы в салон

Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:04 + в цитатник
Чехлы на сиденья авто хоть и не являются самым важным аксессуаром для машины, но их наличие никогда не будет лишним. Чехлы на сиденья не только могут поменять внешний вид салона авто, это, также, дополнительная защита основного материала, из которого сделаны сиденья. Поэтому, если вы следите за своим авто, и хотите что бы оно прослужило вам как можно дольше, то чехлы в салон для Honda СR-V или любого другого авто - вещь незаменимая.

Благо, сейчас, есть много магазинов, где можно купить такие чехлы. Но, лично я, покупала бы их на сайте магазина Top Avto, который предлагает огромный выбор чехлов для любых марок машин, включая Honda СR-V. На выбор представлено много различных вариантов, как по цвету, так и по фактуре и структуре чехлом. В общем, найдется все. Качество отменное, цена - приятная. А что еще надо? Более детальная информация на сайте.
17315_45409 (514x700, 259Kb)

Мобильный советник Konsilito, который всегда под рукой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:54 + в цитатник
Многие люди в своей жизни сталкиваются с крайне противоречивыми ситуациями, разобраться в которых без сторонней помощи не представляется возможным. Кто-то ищет помощи в интернете, читая различные статьи, форумы и сайты, кто-то ищет совета у знакомых, ну а кто-то предпочитает воспользоваться современным приложением под названием Konsilito. Сайт https://www.konsilito.com/

И это реально классное приложение, котором может помочь решить многие жизненные проблемы. Konsilito - это уникальное мобильное приложение-советник, благодаря которому можно найти ответы на сложные жизненные ситуации, путем получения совета от реальных людей, которые делятся своим опытом решения той или иной ситуации, а также делятся интересными лайф-хаками с другими пользователям.

Лично я узнала про это приложение от хорошей знакомой, которая столкнулась с довольно необычной для нее проблемой. Все детали рассказывать не буду, так как информация личного характера, но суть в том, что решение проблемы не находилось очень долгое время, пока в один прекрасный момент она не поставила себе на телефон приложение Konsilito. В нем она нашла людей с похожими ситуациями. И благодаря приложению смогла найти решение и своей проблемы, ведь в Konsilito люди делятся своими мыслями, дают советы и помогают другим людям преодолевать жизненные трудности. Теперь она постоянно пользуется этим чудо приложением.

Я тоже поставила его и скажу честно, мне оно тоже пригодилось, и не раз. В нем удобно искать нужную информацию, которая разбита по смысловым группам и направлениям. Удобный поиск позволяет быстро найти интересующую тематику. Информация предоставлена не только в текстовом виде, но и в формате аудио и видео. Кроме поиска информации и ответов на вопросы, каждый пользователь может сам стать экспертом и давать советы людям. В приложении есть рейтинговая система, которая позволяет находить рейтинговых специалистов и подписываться на них. Поэтому, если вам есть чем поделиться с людьми, есть что рассказать, то обязательно поставьте приложение, и делитесь своим опытом с другими.

Более детальную информацию про приложение можно получить на сайте, или же в Google Play и Appstore. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.



Метки:  

Тушеная чечевица с баклажанами

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Тушеная чечевица с баклажанами

Ингредиенты:

Красная чечевица — 100 г
Томаты измельченные в собственном соку — 240 г
Баклажан большой — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч. л.
Кумин или тмин — 2 ч. л.
Молотый кориандр — 2 ч. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту.
4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.

Приятного аппетита!
oL8QPV7DyP0 (560x700, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный картофель.

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Фаршированный картофель.

Ингредиенты:
- картофель - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 70 гр.
- фарш - 300 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- помидор.
- соль, специи.

Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убираем а духовку при 180° минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.
Всем приятного аппетита.
rr-CBCJXoQE (700x700, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ

Ингредиенты: ✔ 1 кг свиных ребер, ✔ 1 кг картошки,
для мяса: ✔ соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля: ✔ соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.
Просто, а вкусно как - не рассказать!
Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать.
Ddd1HBo_6KE (700x700, 317Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИВНОЙ САЛАТ

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
ПИВНОЙ САЛАТ

Это салат, в который нужно только все закинуть)

-копченая грудка
-морковь по-корейски
-кукурура
-майонез
-сухарики

Салат можно миксовать с чем угодно и экспериментировать с разными ингредиентами.

Пиво не обязательно)
Знаю, что в подписчиках есть ценители пива. Просветите, какое пиво пить?))
mOWobQ7hVp4 (512x341, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья Болоньезе

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 400 г
Пармезан — 100 г

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш — 600 г
Томатный соус — 1 банка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухая смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус болоньезе: фарш обжарить в разогретом масле минут 6–7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус и готовить еще минут 7. Снять с огня.
2. Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8–10 минут до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!
JNW9GQNmaM8 (700x468, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:13 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
• Вырезка говяжья - около 1 кг
• Грибы лесные любые свежие или замороженные - 300-400г (можно и шампиньоны)
• Бекон с/к или свежий тонкие ломтики - 5 шт.
• Бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода - 200мл
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Вино красное сухое - 200 мл
• Розмарин сухой - щедрая щепотка или 2 веточки свежего
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный - щепотка

Как приготовить:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порезать лепестками, как для буженины и с помощью тонкого ножа, нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем.
Разложить ломтики бекона (бекон можно взять как сырокопченый, с ним вкуснее, так и свежую, тонко порезанный грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Поперек полосок положить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или шпагатом (и верёвку, и кулинарную нить с успехом заменяет нить зубная, вот уж крепкая штука, не порвется).
Убрать полученный рулет в холодильник.
Грибы свежие или размороженные порезать произвольно, но крупно. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5, не больше, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объёма в два раза.
Влить вино, ещё раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
В подходящую по размеру форму выложить мясо, залить грибным соусом, закрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вообще ориентируйтесь на свою духовой камеру.
Фольгу снять и подрумянить мясо. Порезать рулет на кусочки и подавать, полив выделившимся соком.

Приятного аппетита!
XxoKDUMiKUw (700x507, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:10 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 почти полный стакан муки;
- 50 граммов какао.

Для начинки возьмём:
- 100 граммов шоколада;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 100 грамм сахара;
- 2 стол. Ложки воды;
- 10 грамм ванильного сахара.

Как приготовить:
Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто. Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи.

Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с температурой 140-150С°.

Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар. Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.

Приятного аппетита!
wVsV-8SJx7A (700x700, 350Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 потрясающих рецептов приготовления креветок

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:08 + в цитатник
8 потрясающих рецептов приготовления креветок

1. Креветки в чесночном соусе

Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 18.1 / 0.8 / 1.6


Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте большую сковороду.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 13 / 1.6 / 2.7

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл молока
50 мл белого вина
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка 50 г

Приготовление:

1.Выложить чеснок в сковороду, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

3. Овощной салат с креветками

Итого на 100 грамм 91 ккал🔸 Б/Ж/У 5.3 / 5.6 / 1.6

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — половина пучка
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Креветки немного обжарьте без добавления масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат оливковым маслом и лимонным.

4. Запеченные креветки

Итого на 100 грамм 90 ккал
Б/Ж/У 19.6 / 0.9 / 0.9

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом

Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 1.6 / 1.6

Ингредиенты

-креветки - 800 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-молоко - 250 миллилитров
-петрушка 50 г
-соль

Приготовление

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, потом добавьте молоко и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. Салат с креветками

Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 14.1 / 6.1 / 1.5

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный) 100 г
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!


7. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 7.8 / 2.8 / 8

Ингредиенты

– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
-йогурт натуральный 3 ст л
- зелень петрушки 50 г


Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат домашним майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

8. Суп с креветками и сыром

Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 12 / 3.1 / 1.1

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр маложирный— 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — 50 г

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его на сухой сковороде, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Ns66Bpyoc9k (640x426, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рибай с пряным маслом и овощами

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник
Рибай с пряным маслом и овощами

Ингредиенты:

Стейк рибай — 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая — 300 г
Картофель мелкий — 500 г
Помидоры мелкие — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 0,5 пучка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Для пряного масла петрушку нарубить очень мелко, можно в процессоре. Чеснок растолочь в ступке с 0,5 ч. л соли.
2. Сливочное масло размягчить в микроволновке 20 секунд на мощности 300 Ватт (или заранее достать из холодильника). Смешать мягкое масло, петрушку, чеснок и перец.
3. Картофель, не очищая, вымыть щеткой. Отварить картофель 15 минут и откинуть на дуршлаг.
4. Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. На противень выложить картофель, фасоль и томаты. Полить овощи оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, посолить и поперчить. 6. Запечь овощи 10 минут в нагретой до 190 ºC духовке.
7. Стейки заранее достать из холодильника и распаковать. Обсушить их бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом.
8. Хорошо нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Потом убавить огонь до среднего и жарить еще по 2 минуты.
9. Достать стейки на тарелку, поперчить и посолить и накрыть фольгой. Оставить на 10 минут.
10. Положить на тарелку стейк, картофель, фасоль и томаты. На стейки и овощи выложить пряное масло, подавать.

Приятного аппетита!
Xt2WuOrHrWQ (559x700, 359Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная Морковь

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Запеченная Морковь — 58 ккал

Я запекаю морковь на гарнир уже не первый вечер и мы с мужем просто наслаждаемся нашим ужином. Все просто: нужно почистить морковь, нарезать на небольшие кусочки, приправить перцем и солью, а затем лавровым листом и растительным маслом (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился), поставить в духовку на 25 минут и все — полезный, красивый и вкусный гарнир готов к любому мясу! Морковь получается душистой, мягкой и сладенькой.

Запеките вместе с морковкой Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами либо Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой. Так я делаю быстрый ужин, размещаю все на одном подносе и отправляю в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Морковь — 2 большие шт (470г, без кожуры — 360г);
Растительное масло — 2 чайные ложки (10г);
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 3шт;
Бумага для запекания.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С градусов.

Берем морковь. Кстате, хочу заметить что это самый любимый овощ у моего сынули. Пока я готовила и фотографировала этот рецепт, Егор вечно хотел украсть морковку с моего подноса😊 И за весь процесс готовки умял целую морковь)

Очищаем кожуру:

Затем разрезаем по середине. Две половинки режем уже вдоль на две части, а затем каждую половинку еще раз вдоль, но только уже на три части. Должно получится примерно так:

Солим и перчим:

В руках ломаем лавровый лист:

В руках ломаем лавровый листЗатем, поливаем растительным маслом и посыпаем лавровым листом:
На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем нашу морковку. А рядом я размещаю Куриное филе в панировочных сухарях. Время приготовление одно и тоже, поэтому очень удобный и вкусный получается дуэт!:

Отправляем в разогретую духовку ло 190 С градусов на 25 минут:

Наслаждаемся!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 58.4 Энергетическая ценность (%) 2.3
Белки (г) 1.3 Белки (%) 1.5
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 6.7 Углеводы (%) 1.8
Пищевые волокна (г) 2.3 Пищевые волокна (%) 7.7
Питательные пункты 1
screenshot_2427 (563x447, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь