-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Рубленые куриные котлетки с сыром.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
Готовим дома. Рубленые куриные котлетки с сыром.

-Куриное филе — 2–3 шт. ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Майонез — 70 г ᅠ
-Мука — 40 г ᅠ
-Моцарелла — 150 г ᅠ
-Укроп — 1½ ч. л. ᅠ
-Соль — ½ ч. л. ᅠ
-Черный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
Сыр натрите на терке. ᅠ
Измельчите укроп. ᅠ
В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ
v3Ae7r6xrUI (700x700, 339Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "НАПОЛИ"

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
САЛАТ "НАПОЛИ"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 275 г.
Фасоль красная консервированная - 360 г.
Петрушка свежая - 15 г.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г.
Перец красный молотый - ⅓ ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от клейкого маринада, дайте полностью стечь жидкости, переложите ее в глубокую тарелку. Зубочки чеснока отшелушите, нарубите ножом максимально мелко, добавьте к фасоли.

Свежую петрушку ополосните, немного просушите, листья нарежьте ножом, закиньте к фасоли.

В салат добавьте майонез, соль по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В бульон можно кинуть пряности — лавровый лист и перец горошком, так мясо получится ароматнее. Варите курицу 10-12 минут после кипения жидкости, не дольше, иначе она станет сухой. Остужайте мясо прямо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте курицу крупными кубиками, присыпьте красным перцем каждый кусочек.

Мясо переложите в салат. Смесь тщательно перемешайте.Переложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
7ntiEZMHjFc (700x466, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:58 + в цитатник
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться

Выполнение: 2 минуты одна поза
vmF6_PD4Lv8 (604x451, 73Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Львовский сырник

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник
Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Манка — 30 г
Курага — 100 г

Для глазури:

Молочный шоколад — 150 г
Масло растительное — 30 г
Орехи — 40 г

Приготовление:

1. Курагу нарезать мелко. Масло растопить.
2. Соединить в миске творог, яйца, сахар, сливочное масло и манку, пробить все блендером. Добавить курагу и перемешать лопаткой.
3. Перелить в форму и выпекать 40 минут 180 ºC полностью остудить и после убрать в холодильник.
4. Орехи измельчить. Шоколад растопить, добавить масло и орехи, перемешать. Покрыть сырник глазурью.

Приятного аппетита!
heQveRRuASA (560x700, 170Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Общая польза асан

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Общая польза асан

Физическая — при регулярной практике асан все железы внутренней секреции нашей эндокринной системы вьщеляют оптимальное количество гормонов. Это нормализует как физическое, так и психическое состояние человека. Сбой в работе хотя бы одной из желез ощутимо сказывается на здоровье, поэтому чрезвычайно важно, чтобы эндокринная система функционировала наилучшим образом. Регулярная практика асан очищает и омолаживает больные органы, восстанавливая их нормальную деятельность.

Мышцы и кости, нервная и эндокринная, дыхательная и выделительная системы, а также система кровообращения скоординированы таким образом, чтобы поддерживать и облегчать функционирование друг друга. Асаны делают тело гибким и способным легко приспосабливаться к изменениям окружающей среды; стимулируют внутренние органы, вследствие чего вырабатывается нужное количество пищеварительных соков (слюна, ферменты и т. д.). Симпатическая и парасимпатическая системы уравновешиваются, и управляемые ими внутренние органы никогда не впадают в состояния гипо- или гиперактивности.

Суммируя все сказанное, можно сделать вывод, что асаны поддерживают тело в оптимальном состоянии и способствуют выздоровлению больных органов.

Психическая — асаны делают разум сильным, способным преодолевать боль и несчастья. Они развивают решительность и сосредоточенность. В ходе регулярной практики асан уравновешенность становится нормальным состоянием разума. Все проблемы мира, все его тревоги и печали вы сможете встретить с абсолютным спокойствием. Ум успокаивается, краски жизни становятся более светлыми, а трудности превращаются в средство достижения совершенного психического здоровья. Практика асан пробуждает спящие энергии, которые вызывают у окружающих чувство доверия к человеку, их излучающему, а его речь, поведение и поступки носят отпечаток величественности.

Духовная — асаны являются третьей ступенью восьмиступенного пути раджа-йоги, и в данном аспекте асаны подготавливают тело к более высоким практикам йоги, а именно: к пратьяхаре —отвлечению органов чувств от объектов, дхаране — сосредоточению, дхьяне —медитации и самадхи — достижению космического сознания. В хатха-йоге, которая более глубоко связана с подготовкой тела к высшим духовным практикам, очень большое внимание уделяется очищению тела с помощью асан. Детальное описание асан приводится в таких древних текстах, как «Хатха-Йога-Прадипика» и «Гхеранда-Самхиma». И хотя асаны сами по себе не могут дать духовного просветления, они, тем не менее, являются важной частью духовного пути. Некоторые люди полагают, что асаны — это всего лишь физические упражнения, не имеющие никакой связи с духовным развитием. Это совершенно неверная точка зрения. Для тех, кто стремится пробудить и развить свои психические способности, асаны являются почти неизбежной необходимостью.

Асаны следует рассматривать как формы медитации и психического очищения. Их должно практиковать в точности так, как это описано в тантрах,— с сосредоточением сознания на соответствующих центрах (чакрах). К сожалению, большинство книг по йоге и большинство людей, преподающих йогу, совершенно игнорируют этот аспект выполнения йогасан.
sF80bx97NHc (700x465, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенные рецепты лепешек

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Проверенные рецепты лепешек

1. Луковые лепешки
⠀⠀
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Соль — 0,75 ч. л.
Теплая вода — 180 мл
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик. Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
5. Свернуть тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста.
6. Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Автор: biancazapatka

2. Лепешки из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Теплая вода — 180 мл

Приготовление:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Влейте растительное масло и воду, перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, вы можете добавить 1 ст. л. муки. Если оно кажется сухим, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
4. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте шарики. Раскатайте лепешки.
5. Обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Автор: cookingclassy

3. Лепёшки с творогом и зеленью 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Приготовление:

1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.

Автор: marina._.baranova

4. Луковые лепешки

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Горячая вода — 1 стак.
Растительное масло — 80 мл
Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка
Растительное масло — 8 ст. л.
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.
2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. Возьмите одну "булочку" и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой.
5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут).
jEL5S-SSSJs (560x700, 322Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Старинный рецепт из двух ингредиентов

Ингредиенты:

- 20 шт сушеного инжира;
- оливковое масло.

Приготовление:

Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится.

Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

Всего вам самого хорошего.
Берегите себя и будьте здоровы.
jVJZS9eRXoM (700x381, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

USB удлинитель

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:20 + в цитатник
Вся современная аппаратура, которая может быть использована на компьютере, подключается с помощью USB кабеля. Но, к сожалению, не всегда длинны кабеля того или иного устройства хватает что бы установить его в желаемом месте. Как пример можно привести принтер или сканер, который иногда может устанавливаться на таком расстоянии от компьютера, что длинны его кабеля просто не хватает.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

УΗИКАЛЬΗЫЙ РΕЦΕПТ ОТ ТΕΜΗЫХ КРУΓОΒ ПОД ΓЛАЗАΜИ

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:21 + в цитатник
УΗИКАЛЬΗЫЙ РΕЦΕПТ ОТ ТΕΜΗЫХ КРУΓОΒ ПОД ΓЛАЗАΜИ
Понадобитcя:
тpава шалфeя, цвeтки pомашки (купить в аптeкe), пeтpушка. Пeтpушку можно и cушeную.

Βce это взять по 1-2 ч. ложки на cтакан гоpячeй воды.
* Ηаcтаивать пpимepно 2 чаcа.
* Залить в фоpмочку для льда и в моpозильник!
* Утpом и вeчepом пpотиpать куcочком льда кожу вокpуг глаз.
* Цвeточная водичка должна впитатьcя в кожу, нe умывайтecь и нe вытиpайтecь поcлe пpоцeдуpы!
! Сpазу поcлe нанeceния нe пугайтecь, что cиняки будут казатьcя eщe тeмнee, это cвязано c тeм, что кожа кpаcнeeт от холода. Чepeз паpу минут вce пpидeт в ноpму. Βы cовceм забудeтe пpо конcилepы и коppeктоpы.
PDKzeuE3MHM (640x424, 145Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим дома. Печёночный торт.

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:20 + в цитатник
Готовим дома. Печёночный торт.

Ингредиенты:
-Говяжья печёнка — 1 Килограмм
-Яйца — 4 Штуки
-Молоко — 200 Миллилитров
-Морковь — 4 Штуки (крупная)
-Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
-Растительное масло — для обжаривания
-майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
UDDww0Ggol8 (700x516, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:14 + в цитатник
ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
слоенное тесто (дрожжевое) - 250 гр
сыр - 120 гр
грибы - 200 гр
репчатый лук - 1 шт
куриное яйцо - 1 шт
растительное масло
специи по вкусу

Как приготовить:
1. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем. Шинкуем мелкими кубиками.
3. Грибы нарезаем. Обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком. Остужаем. Перемешиваем с сыром. Добавляем по вкусу специи. Начинка готова.
4. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
5. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
6. Размороженное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем пласт. Перекладываем на противень, формируем бортики.
7. Поверх теста равномерно распределяем начинку.
8. В миске взбиваем яйцо. С помощью кисточки смазываем бортики пирога.
9. Духовку предварительно разогреваем до 170 Гр.
10. Выпекаем примерно 10 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
qYl9KrOskbU (1) (700x592, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:12 + в цитатник
ТОРТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг (готовое)
Варенье - 250 г любое (клубничное)
Сметана - 500 г
Сахар - 140-180 г (по вкусу)
Шоколад - 1/3 плитки

Как приготовить:
1.Раскатываю лист слоеного бездрожжевого теста и разрезаю его на 8 частей.

2.На каждый лист теста с краю по всей длине выкладываю варенье, я использую домашнее мамино клубничное варенье. Можно использовать любое варенье по вашему вкусу.

3.Затем заворачиваю тесто с вареньем в тонкие трубочки, и далее перекладываю их на лист пергамента.

4.Ставлю трубочки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

5.Таким же образом поступаю со вторым листом теста.

6.Пока трубочки выпекаются, я готовлю крем - смешиваю сахар и сметану до однородной консистенции.

7.Когда все трубочки будут готовы, я срезаю с них подсохшие края ножом для того, чтобы торт выглядел более аккуратно.

8.Перехожу к сборке торта, выкладываю трубочки максимально плотно друг у другу и тщательно промазываю их сметаной со всех сторон.

9.Каждым следующим слоем я буду уменьшать количество трубочек на одну, чтобы конструкция торта была похожа на пирамиду.

10.В завершении процесса приготовления посыпаю торт натертым на мелкой тёрке шоколадом.

Убираю торт в холодильник пропитываться на 2-4 часа.

Приятного аппетита!
1tEouphvQQM (700x393, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Накладки на фары

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 10:51 + в цитатник
Если вы желаете как-то обновить внешний вид своего автомобиля, то накладка на фары, определенно, отличный вариант. Этот, с первого взгляда, небольшой аксессуар способен внести значимые изменения в экстерьер автомобиля. Благо, купить такие накладки не составляет труда. Достаточно посетить онлайн магазин ovix.com.ua, на страницах которого представлено огромное количество накладок.

Накладки для фар в этом магазине можно прикупить практически для любого автомобиля. Качество гарантировано, ведь товар изготовляется известными брендами. Цена - вполне приемлемая, даже с учетом доставки. Так что, если вы заинтересовались, то обязательно загляните на сайт магазина. Уверена, что тут вы найдете что-то для себя интересное.
cda0eece2dad7ba7f425aad482563160 (700x438, 195Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сочная куриная грудка под соусом

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:26 + в цитатник
Сочная куриная грудка под соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак.
Тертый твердый сыр — 1 стак.
Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак.
Панировочные сухари — по желанию
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом.
3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари.
4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки.
5. Подайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_34 (510x408, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельный мраморный чизкейк

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:24 + в цитатник
Карамельный мраморный чизкейк

Ингредиенты на форму 21–23 см:

Для основы:

Сахарное печенье — 120 г
Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

Творожный сливочный сыр — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Жирная сметана — 100 г

Для карамели:

Вареная сгущенка — 300 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
3. Отправляем форму в разогретую до 160 ºC духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
6. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.
7. Ставим форму в разогретую до 160 ºC духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около 1 часа.
8. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре).
9. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!
screenshot_33 (510x349, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:24 + в цитатник
Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.

Масала ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода. Рецептов его приготовления множество, предлагаем один из них.

Понадобится.

Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) - по желанию.

* В кипящую воду добавьте натертый имбирь, ваниль, остальные специи.
* Сделайте огонь потише и медленно влейте молоко.
* После этого засыпьте чай и через 5-7 мин. выключите огонь. * Дайте чайку настояться 15 мин, процедите и... приятного аппетита!

На заметку.

Учитывая, что этот чай бодрит, на ночь его лучше не пить. Он, к слову, хорошо помогает и при простуде, а также укрепляет иммунитет.
J72EKPeKdoo (700x463, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:23 + в цитатник
СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (йогурт)
-1 ч.л чёрного молотого перца
-1 лимон
-1 бокал белого вина
-зелень укропа

Как приготовить:
Лимон хорошо моем. Натираем цедру (с целого лимона) и выдавим пару ложек сока.

Укроп мелко нарезаем. Остается только все перемешать. Сметану, вино, зелень, цедру, сок и перец. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!
JKEBCjNqpgg (700x342, 169Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень простой и вкусный салат!

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:10 + в цитатник
Очень простой и вкусный салат!

Ингредиенты:
На ~4 порции:
200 г зелёный горошек
170 г кукуруза
360 г фасоль красная
3 яйца варенье
Зелень (укроп, петрушка, лук)
сухарики из цельнозернового хлеба - 30 г

Заправка
Сметана 10 %-100г
Горчица 1/2 ч.л
Специи натуральные
Соль по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить нарезать, смешать все ингредиенты.
Хлеб подсушить на сковороде или в духовке.
Приготовить заправку добавить в салат.
Приятного аппетита!
jwfQQP88wR4 (1) (678x700, 260Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

19 самых полезных сушёных продуктов

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:09 + в цитатник
19 самых полезных сушёных продуктов

1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.
LOGHDc4jy_s (640x428, 272Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мазилка-лечилка от семи недугов

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

Рецепт:

Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…

♦ 5 таблеток разведенного мумие,
♦ 1 столовая ложка пихтового масла,
♦ 3 столовые ложки меда.

Соедините все три ингредиента. Все мазилка - лечилка готова. Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.
gNXcPFMKx8E (604x452, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь