-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Как играть в покер с короткой колодой

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Как играть в покер с короткой колодой
screenshot_133 (700x419, 96Kb)
Карты низкого достоинства в обычном Холдеме заставляли игроков часто фолдить еще на префлопе. Собрав даже довольно сильную карманную руку, она часто отправлялась в пасс после открытия флопа с двойками и тройками. В результате, заметное меньшинство раздач доходило до шоудауна, что не могло радовать, ни самих участников, ни зрителей. Новый Холдем 6+ привнес новизну в правила покера, сделав игру более динамичной и агрессивной. Игра ведется не стандартной 52-карточной колодой, а колодой на 36 карт.

Значение 6+

Как следует из названия покера Холдем 6+, в нем задействованы все карты, начиная от 6 и выше. В результате использования укороченной колоды, игрокам стали приходить более сильные руки, а совпадения с бордом начали случаться гораздо чаще. В результате игра стала динамичнее и интереснее, практически каждая раздача приводила к активным действиям.

Многие покеристы шутя говорят, что в Холдем 6+ почти каждую раздачу собирается стрит или лучшая комбинация. Действительно, хорошие руки приходят куда чаще, чем в классическом Холдеме с колодой на 52 карты. Естественно, эту разницу следует учитывать, выбирая диапазон рук и стратегию.

Старшинство комбинаций

Чтобы научиться играть и выигрывать в Холдем 6+, первым делом необходимо изучить старшинство комбинаций. Казалось бы, какая разница, сколько в колоде карт — 36 или 52, старшинство комбинаций должно оставаться прежним.

Но это не так. Карт стало значительно меньше, изменилась и вероятность сбора некоторых рук. Ранг комбинации напрямую зависит от шанса ее выпадения. По этой причине некоторые комбинации были поменяны местами.

Самые старшие руки не изменили порядок следования, хотя вероятности их выпадения увеличились в большую сторону, и немного изменилось соотношение этих вероятностей. Комбинация каре остается третьей по силе комбинацией, которую в Холдем 6+ можно собирать чаще, чем в обычном Холдеме.

Вторая по силе рука — стрит-флеш, осталась на прежнем месте. Роял-флеш занимает лидирующую позицию, играя в Холдем с короткой колодой, покерист почти с удвоенной вероятностью соберет заветную комбинацию.

Флеш и Фулл Хаус

Главное изменение в Холдем 6+ по сравнению с обычным покером заключается в том, что теперь флеш бьет фулл-хаус. Подобная перестановка комбинаций имеет логическое и математическое обоснование.

Дело в том, что в традиционном Холдеме есть 13 карт каждой масти из колоды в 52 карты. В Холдеме 6+ насчитывается всего 9 карт одной масти на колоду в 36 карт. Посчитав пропорции, обнаружим, что вероятности практически идентичны. Дело в том, что с уменьшением общего количества карт, пропорционально уменьшается и число карт одной масти.

Фулл-хаус собрать стало гораздо проще. Дело в том, что при любой карманной руке в Холдеме вы будете получать нужную карту в 2/50 случаев, или 4%. В Холдеме с укороченной колодой шанс получить требуемую карту станет выше – 2/34 или 6%. Поэтому вероятность выпадения на флопе спаренной с вашей карты увеличивается на 50%. Так, сет в Холдеме 6+ будет приходить на флопе в 17% раздач, если у вас есть карманная пара. Естественно, добрав сет, собрать фулл-хаус окажется гораздо проще.

Таким образом, выходит, что вероятность выпадения флеша в обоих видах Холдема одинакова. Фулл-хаус будет собираться чаще в покере с укороченной колодой. Именно поэтому данная комбинация и меняется местами с флешем.

Следует упомянуть, что в рассматриваемом виде покера при мастевых досках особое внимание уделяется блокерам. Дело в том, что аутов, которые дополнят флеш соперника, становится намного меньше, если у вас есть карта нужной масти. Например, если на доске лежит 3 карты одной масти и у вас есть еще одна, то в стандартном Холдеме она будет блокировать 10% карт. В Holdem 6+ ваша четвертая карта заблокирует 17%, т.к. в колоде остается всего 5 карт нужной масти.

Стрит и тройка

В Holdem 6+ на флопе будет собираться чаще тройка, чем стрит. Из этого следует, что именно тройка должна ранжироваться ниже. Однако, если рассматривать весь борд до ривера включительно, то стрит будет собрать проще. Это объясняется обычной математикой. Дело в том, что в укороченной колоде всего 9 номиналов карт. Поэтому, если на доске нет парных карт, и ни одна из них не образовывает с вашими карманками пары, то только 2 номинала помешают вам собрать стрит.

Стоит отметить, что вместо стрита вида А 2 3 4 5, теперь можно собирать стрит самого низкого достоинства — А 6 7 8 9.

Заключение

Покер Holdem 6+ — более динамичная и агрессивная игра по сравнению с обычным Техасским Холдемом. Из-за того, что уменьшилось число номиналов карт, повысилась вероятность собрать каждую комбинацию. Из-за того, что сильные руки будут приходить чаще, игроки охотнее ввязываются в борьбу за банк, что приносит дополнительную динамику и интерес.

Метки:  

Апельсиновый бисквит.

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Апельсиновый бисквит.

Ингредиенты:
Бисквит (на форму d=16 см):
-4 яйца С1,
-120 гр. сахара,
-100 гр. муки,
-20 гр. кукурузного крахмала,
-60 гр. апельсинового сока,
-40 гр. подсолнечного масла,
-цедра двух апельсинов,
-7 гр. разрыхлителя.

Апельсиновая пропитка:
-120 гр. апельсинового сока,
-60 гр. сахара.

Приготовление:
1. Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
В другой миске соединяем свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Добавляем к яично-сахарной массе жидкие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу с помощью ручного венчика или с помощью силиконовой лопатки.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем и добавляем к основной массе. Снова аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160*С примерно на 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов!
После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени разрезаем бисквит на коржи.

2. Апельсиновая пропитка: В сотейнике соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Доводим массу до кипения, сахар должен полностью раствориться.
По желанию можно добавить в пропитку специи (корица, мускатный орех, имбирь) или ароматный алкоголь (коньяк, ром).
Перед применением пропитку нужно охладить.
xSVU-OZ01zM (700x698, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Яйцо — 1 шт. (тесто)
Масло растительное — 0,5 стак. (тесто)
Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
Разрыхлитель теста — 10 г (тесто)
Кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)
Укроп — 1 пучок (тесто)
Мука пшеничная — 2,5 стак. (тесто)
Творог — 70 г (начинка)
Брынза — 70 г (начинка)
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

1. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
2. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
3. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
4. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.
5. Выложите пирожки на пергамент. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом.
6. Отправьте в горячую духовку (180 ºC) на 30 минут.
Вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Yq9zNHrcTyo (700x463, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром и брокколи.

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:09 + в цитатник
Макароны с сыром и брокколи.

Ингредиенты:
-Ракушки — 230 г
-Вода после варки макарон — 360 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 40 г
-Молоко — 360 мл
-Сыр чеддер — 200 г
-Соцветия брокколи — 350 г
-Соль, перец — по вкусу
-Луковый порошок — 1 ч. л.
-Чесночный порошок — 1½ ч. л.

Приготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем до объединения.
3. Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
4. Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.
5. Добавляем макароны, соцветия брокколи. Всё хорошо перемешиваем.
6. Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня и подаём к столу.
vGkWsdk9w-s (561x700, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:07 + в цитатник
Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Шпинат — 500 г
Вареная ветчина — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца вкрутую — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло первого отжима
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут.
2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.
3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.
4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. 5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
tmh5XF4LJxc (560x700, 289Kb)

Метки:  

Music drom

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 22:26 + в цитатник
Хочу порекомендовать всем, кто любит слушать музыку, отличный сайт под названием https://music-drom.com. Этот сайт просто находка для меломана. И все потому, что тут просто невероятное количество музыки на любой вкус. Регулярно появляются новинки, который можно слушать онлайн и скачивать к себе на телефон или компьютер бесплатно. На сайте есть удобный поиск по исполнителям, алфавиту, жанрам, и так далее. Искать музыку очень просто. Можно составлять целые плейлисты из любимой музыки и слушать онлайн в любом месте. В общем, классный сайт, крайне рекомендую.
14_центр-840x440 (700x366, 134Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый вкусный рецепт печени!

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
zssBxqsov3U (700x483, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажанные палочки в сырном кляре

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Баклажанные палочки в сырном кляре

🔸на 100грамм - 126.78 ккал🔸Б/Ж/У - 10.4/7.47/4.44🔸

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г (у нас российский)
Ржаной хлеб - 15 г (сделать сухарь)
Куркума - 0,3 ч. л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л

Приготовление:
Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм. Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку. Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С. Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
pTW_V9lpo8s (600x450, 120Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с яйцом в духовке

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Мясной рулет с яйцом в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настощий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто - завернуть в фарш яйцо и отправить все это в духовку. И уже через 30 минут можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

Фарш свиной : 350 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет.
Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.
Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождите, пока он остынет, и разрежьте. Приятного аппетита!
QIQpNzHYh9k (700x466, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная паска.

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:16 + в цитатник
Творожная паска.

Ингредиенты:
- Творог домашний — 800 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сметана домашняя — 0.5 стак.;
- Сахар — 1 стак.;
- Ванилин — 1 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Изюм — 1 стак.;
- Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Приготовление
Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Приятного чаепития!
UjUL1qqoywc (700x700, 374Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочная кухня - Каша гречневая молочная

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:00 + в цитатник
Ввод молочной продукции в питание маленьких детей является очень важной составляющей их развития. Молочка очень полезна белком, аминокислотами и углеводами, которые необходимы для развития организма. Кроме того, в молочной продукции содержится фосфор, калий, кальций и витамины D, B 12 и A.

В сочетании с не менее полезной гречневой кашей, молочка становится полезной "бомбой" для детей. Ведь к вышеперечисленному перечню витамином и элементом добавляется йод, медь, железо, и другие не менее полезные элементы и минералы. Но, тут стоит оговориться, что покупать такой продукт можно только в специализированных местах, вроде фабрики молочного питания https://milkfactory.com.ua/prod/34-molochnaya_kuhn...ha_grechnevaya_molochnaya.html, которая предлагает высококачественный продукт, который можно давать детям с 6 месяцев. Более детально про этот продукт можно почитать на сайте по ссылке.
34_84 (700x525, 103Kb)

​​Кефир + специи = минус килограммы

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:02 + в цитатник
​​Кефир + специи = минус килограммы

В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Как раз то, что нам сейчас нужно)
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат!
S7Lc6GHjv84 (648x364, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:02 + в цитатник
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ

1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
ghv6CX9Kf0E (700x475, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:01 + в цитатник
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
iwzFMLB_tOk (640x480, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:00 + в цитатник
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Готовим обычные куриные голени оригинальным способом.

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт.
Кефир – 150 г.
Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
Тесто слоеного дрожжевое – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи: сухой чеснок, паприка, зира – по вкусу

Как приготовить:

1. Куриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. У каждой голени зачистите косточку ножом, освобождая ее от жил и кожицы.

2. Курицу поместите в глубокую емкость, залейте кефиром, присыпьте сладкой паприкой, молотым чесноком, перцем и солью по вкусу, добавьте семена зиры.

3. Голени тщательно перемешайте, чтобы кефир и специи полностью их обволокли, маринуйте минимум 60 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней и мягче оно получится. Можно замариновать на ночь.

4. Спустя время голени достаньте из маринада, поочередно запанируйте в кукурузной муке со всех сторон. Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

5. Панированные голени опустите в раскаленное масло, жарьте 5-8 минут, переворачивая в разные стороны, до румяной корочки. Огонь установите на среднем уровне.

6. Мясо выложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой.

7. Слоеное дрожжевое тесто, не раскатывая, разрежьте на 6 одинаковых квадратных кусков.

8. В середину каждого квадрата установите жареную куриную голень, немного прижимая ее внутрь.

9. Верхушки голеней обмотайте фольгой. Тесто смажьте взбитым яйцом.

10. Заготовки переложите в форму или на противень, загрузите в духовку. Запекайте блюдо 20-30 минут при температуре 180 градусов. Слоеное тесто должно подойти и слегка подрумяниться.

11. Блюдо после приготовления остудите, подайте на стол.

Приятного аппетита!
g_ixDxemFz4 (700x466, 209Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способы уменьшить количество токсинов в организме

Среда, 14 Апреля 2021 г. 19:58 + в цитатник
К сожалению, такие химические вещества, такие как бисфенол , формальдегид, фталаты, токсичные антипирены легко всасываются в наш организм и вызывают ожирение, бесплодие, астму, сердечные заболевания и даже рак. Токсичные химические вещества особенно негативно воздействуют на детей.
Проблема заключается в том, что многие из этих химикатов никогда не проверялись на их безопасность на людях, и большинство экспертов согласны с тем, что для контроля над этими токсичными химикатами необходимо строгое законодательство.
Невозможно полностью избежать химикатов, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить их воздействие и уровень токсичности в своем организме.
Вот проверенные способы уменьшить содержание токсинов в организме:
1. Выбирайте органические фрукты, овощи, молочные продукты и мясо, чтобы снизить воздействие вредных пестицидов и гормонов. Органические продукты выращиваются и производятся без помощи пестицидов или антибиотиков, что помогает значительно сократить количество токсичных химикатов в вашем рационе.
2. Ищите косметические продукты и средства личной гигиены, не содержащие фталатов и парабенов. Также избегайте продуктов с ретинилпальмитатом, формой витамина А, которая разрушается на солнце и связана с опухолями и повреждениями кожи.
3. Токсичные химические вещества могут накапливаться в жировой ткани и таким образом фактически хранится в организме, и один из наиболее эффективных способов расщепить жировые клетки и вывести химические вещества - это регулярные физические упражнения.
4. Старайтесь избегать насыщенных жиров, содержащихся в некоторых видах мяса и других жареных продуктах.
5. Ищите экологически чистые чистящие средства.
6. Ищите краску, ковролин, ламинат с низким содержанием летучих органических соединений (ЛОС), токсичных химикатов, которые могут выделяться в виде газов из определенных твердых или жидких веществ. Регулярно проветривайте свое жилище, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и уменьшить воздействие токсичных веществ, которые могут выделяться выделяемых с мебелью.
7. Химический анализ полимеров показывает, что из многих пластиков окружающих нас могут выделяться токсичные вещества. При хранении продуктов выбирайте стекло вместо пластика, чтобы избежать воздействия бисфенола А, и никогда не нагревайте пластик в микроволновой печи, так как это может привести к проникновению бисфенола в пищу. Выбирайте сковороды из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием. При использовании силиконовых форм для выпечки обращайте внимание на рекомендованную температуру, так как анализ резин свидетельствует, что из силиконовых форм при высоких температурах могут выделяться продукты деструкции.
8. Вода - отличный способ вывести токсины из организма. Старайтесь употреблять больше чистой питьевой воды.
detoks_1-1 (700x459, 122Kb)

Метки:  

RadioVanya

Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:31 + в цитатник
На сегодняшний день радио пользуется достаточно большим спросом. Есть довольно много людей, которым нравится слушать радио. Я и сама иногда включаю различные радиостанции на работе. Это отличный вариант создать фон во время рабочего процесса, а также послушать свежую информацию и новости, потому как радио, это не только музыка.

Сейчас есть несчетное количество радиостанций на любой вкус. Какие-то более популярны, какие-то менее. Но, как бы там не было, у каждой есть свои почитатели. И среди такого большого количества станций есть довольно интересный проект под названием Радио «Ваня» http://bestradio.fm/russia/129-radio-vanya.html Создано оно было в далеком 2007 году в небольшом городе Симагино. Слоган радио - Radiovanya - Веселое радио для серьезных людей. И так оно и есть.

Из скромной радиостанции в одном городе, проект вырос до крупной компании, которая вещает в более чем 70 городах России. Забавный факт заключается в том, что тут нет четкого выбора репертуара проигрываемых песен. По принципу «что хотим, то и играем», тут можно услышать как поп музыку, так и шансон. Как ни странно, но это наиболее предпочтительные направления типичного слушателя радио. Также тут можно услышать работы малоизвестных исполнителей, которые никогда не прозвучат на других радиостанциях.

Помимо музыкальных композиций RadioVanya вещает самые актуальные новости, общается со слушателями в прямом эфире, рассказываю забавные истории, и так далее. В общем работа ведется активная, и не на секунду не утихает. Если вам нравится такой формат радио, то рекомендую послушать всем. По ссылке выше можно найти все города, в которых есть трансляция эфиров RadioVanya, и, конечно же, узнать на какой волне они вещают.

Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
1590165537_radio-vanya-russia-20-min (700x569, 52Kb)

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 22:03 + в цитатник
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
screenshot_120 (508x320, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 22:02 + в цитатник
ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

1. Тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука2 стакана
● Сахар 1/2 стакана
● Сливочное масло150 г
● Соль 1 щепотка
● Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Пшеничная мука 500 г
● Яйцо 2 шт.
● Вода 200 мл
● Соль 0,5 ч. л.
● Растительное масло 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 180
● Сахар 150 г
● Яйца4 шт.
● Ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 2 стакана
● Яйца 5 шт.
● Растительное масло 1 ст. л
● Молоко 2,5 стакана
● Соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.

8. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● соль
● 3 стакана муки
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 стакан кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тесто на минералке для пельменей и вареников.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 яйцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто, просто супер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.воды
● 50 г. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 яйца
● 3 ст.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать! Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены! Были у моей семьи пельмени счастья! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

9. ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука – 1 стакан
● яйцо – 3 шт.
● соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.

Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
screenshot_119 (510x392, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 22:01 + в цитатник
Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 4 шт.
сливочное масло - около 30г
для начинки:
сельдь соленая (филе) - 400-500г
зеленый лук - по вкусу
петрушка - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л.

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного!
eJXdhaNjwpQ (671x412, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь