-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Попутчик-Online

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попутчик-Online - незаменимый помощник в поисках попутчиков.

Всем привет! Как часто вы куда-то ездите? Имею ввиду не поездки на работу, хотя некоторым людям на работу приходится добираться по несколько часов, а поездки куда-то за город, область и т.д.? Мне тут недавно довелось с этим вопросом столкнуться. И да, дело это довольно хлопотное...

А все потому, что не во все места, куда нужно было добраться, свободно ходит транспорт. Да и учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне не желательно находиться в большом скоплении людей. А общественный транспорт - это, как раз, то место, где хочется находиться меньше всего. Но вот вопрос, как тогда добраться из одного места в другое? И решение я нашла. Хотите узнать какое? Сейчас все в деталях расскажу.

Так вот, пришлось мне довольно много покататься... Не буду вдаваться в подробности куда и зачем, тут важнее как. Довольно долгое время я искала информацию в интернете, посещала различные сайты. И, чисто случайно, наткнулась на информацию о приложении под названием Попутчик-Online. Описание функционала приложения мне понравилось. Решала попробовать, установила на телефон. Приложение приятное, довольно простое в управлении и навигации, так что даже самый не опытный пользователь сможет быстро разобраться что к чему.

Основная цель приложения заключается в том, что бы помочь людям, так сказать, найти друг друг :)) Имеется ввиду людей, которые куда-то едут, и у них есть возможность взять попутчика, тем самым, сэкономив денег на топливе, и людей, которым нужно куда-то добраться, и они готовы за это заплатить. Как правило, оплата дешевле, чем в том же автобусе.

В общем, решила разместить свою заявку. Тут, что бы найти машину, нужно разместить заявку, указав отправную точку и место, куда вам нужно добраться, а также указать время поездки. Все довольно просто. После размещения заявки, система в автоматическом подбирает доступные варианты, что тоже не может не радовать, ведь искать машу в ручную не сильно удобно. В общем, уже через несколько минут, у меня на экране появилось несколько доступных вариантов. Выбрав оптимальный для себя, я написала водителю, который разместил заявку о поездке в определенное место. Человек быстро ответил, договорились. Получилось вообще шикарно - водитель даже согласился заехать за мной.

Доехали славно. По пути подобрали еще одного попутчика, который, как оказалось, также пользовался приложением Попутчик-Online, и также оставлял заявку в нем. Так что, сложилось все очень даже не плохо. Мне понравилось. Но самое главное, что возвращалась я домой таким же образом. И все дальнейшие поездки были организованы именно через Попутчик-Online.

Я очень довольна, что нашла это замечательно приложение. Теперь, вот, всем советую опробовать его. Работает оно по всей территории РФ, так что вы без труда сможете найти людей в любом регионе, а все потому, что в нем зарегистрировано уже больше 100 тыс. пользователей, которые ежедневно куда-то едут. Ну и, как я уже сказала, приложение будет полезно и тем, кто едет на машине и желает взять попутчиков. Достаточно разместить заявку о поезде и все...

Ладно, не буду растягивать пост, думаю вы уже и так поняли что к чему, и какое это классное приложение. В общем, рекомендую всем. Скачать его можно в Google Play. Приложение бесплатное и устанавливается на любой смартфон с версией андроид 5.0 и выше. Буду рада, если данное приложение окажется и для вас полезным!
1ja (700x300, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Тертый пармезан — 0,5 стак.
Творог — 500 г
Небольшой цукини — 1 шт.
Свежий шпинат — 150 г
Толченый чеснок — 1 зубчик
Сливки 35% — 2 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Моцарелла — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_164 (510x358, 159Kb)

Метки:  

Свекольник на кефире

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Свекольник на кефире

Итого на 100 гр 41 ккал
Б/Ж/У 2.4 / 1.1 / 5.3

Ингредиенты:

Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек

Приготовление:
1. Огурец порежьте.
2. Сырую молодую свеклу очистите и порежьте соломкой.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ko2EKGenAzM (640x427, 118Kb)

Метки:  

Печеная брюссельская капуста с соусом

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
Печеная брюссельская капуста с соусом

🔸на 100грамм - 107.47 ккал🔸Б/Ж/У - 4.59/7.62/7.1🔸
⠀⁣
Ингредиенты:⁣
450 гр брюссельской капусты⁣
1-2 ст.л. оливкового масла⁣
Соль и перец по вкусу⁣
⠀⁣
✅ Для соуса:
60 мл сметаны или йогурта⁣
2 ст.л. оливкового масла⁣
1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣
1 ч.л. измельченного чеснока⁣
Соль и перец по вкусу⁣
1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
⃣ Разогрейте духовку до 200°С⁣
⃣ Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣
⃣ Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣
⃣ Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣
⃣ Подавайте капусту с соусом⁣
ret_Xf4gvIs (700x659, 263Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Ингредиенты:

Батон или ржаной хлеб;
Печень трески;
Твердый сыр;
Зубчики чеснока;
Маринованный и свежий огурец;
Листья салата.

Как приготовить:

1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде.
2. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
3. На ломтики выкладываем сыр, натертый на мелкой терке;
4. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком.
5. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
6. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита!
UfsORqfm0sw (700x438, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180*С на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200*С на 10 мин. для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!
6xPVFw29um4 (604x390, 157Kb)

Метки:  

Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Берите на заметку!
bVs5V4VC9Vc (643x690, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты народной медицины при головной боли.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
RRxF0Q0KllU (593x393, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина с черносливом в мультиварке.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Свинина с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода (мультистаканы по 160 мл) — 3 стак.
Соль(по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление
Свинину режем кусками.
Чернослив - пополам.
Лук и помидор режем мелким кубиком.

В миске смешиваем воду, соевый соус, соль (можно не добавлять, т.к. соевый соус соленый). Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. помидор
5. чернослив.

Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа.

По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получается очень вкусное и нежное!
F-YLU19U23Y (607x419, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Κaбaчки мoлoдыe — 1 шт.
Γpудкa куpинaя — 250–300 г
Πoмидopы - 1 шт.
Сметaнa — 200 г
Яйцa — 2 шт.
Μacлo cливoчнoe — 20 г
Сыp — 70–100 г
Чеcнoк — 1 зyбчик
Зелень уĸpoпa — 2–3 ветoчĸи
Рacтитeльнoe мacлo для жapки — 1 cт. л.
Свежемoлoтый пepeц — пo вкуcу
Сoль — пo вĸуcу

1. Κуpиную гpудку вымыть, oбcушить бумaжными пoлoтенцaми и нapезaть небoльшими ĸубиĸaми.
2. Μoлoдoй кaбaчoк вымыть, oтpезaть кoнчики и нapезaть тoнкими кoльцaми (у нeмoлoдoгo кaбaчкa cpeзaть гpубую ĸoжуpу и yдaлить cеменa).
3. Πoмидopы вымыть и нapeзaть кoльцaми. Чеcнoк oчиcтить и мелĸo пopyбить. Укpoп вымыть и тoже мелкo пopубить.
4. Β фopму для зaпеĸaния вылoжить нapeзaннoe кубикaми cливoчнoе мacлo. Cвеpху улoжить куcoчки куpинoгo филе. Πocoлить и пoпеpчить.
5. Κoльцa ĸaбaчĸoв мoжнo cлегĸa oбжapить нa pacтительнoм мacлe c двух cтopoн, дo пoлугoтoвнocти (oбжapивaть неoбязaтельнo, нo тaк пoлучитcя вкycнee).
6. Βылoжить cлoй кaбaчкoв нa кypицy. Κaбaчки тaкже cлeгкa пpиcoлить и пoпеpчить.
7. Β миcĸе cмeшaть cметaну, яйцa, дoбaвить измeльчeнный чеcнoк, coль и пеpец пo вкуcу. Зaлить кaбaчки c куpицей cмeтaннo-яичнoй зaливкoй.
8. Свepху улoжить нapезaнные пoмидopы. Πocыпaть pубленым укpoпoм.
9. Зaпекaть в paзoгpетoй дo 180ºC дуxoвке oкoлo 30 минyт, пoкa cметaннaя зaливкa не зaгуcтеет. Зa 5 минут дo гoтoвнocти пocыпaть теpтым cыpoм.
Вот и готово! Можно подавать запеканку к столу
screenshot_163 (509x339, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парфе с шоколадным пудингом

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Парфе с шоколадным пудингом

Ингредиенты:

Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколадные мороженое и топинг — для подачи
Жареный арахис — 20 г
Маршмэллоу — по вкусу
Шоколадные капли — 10 г

Для пудинга:

Кукурузный крахмал — ¼ стак.
Сахарный песок — ½ стак.
Какао-порошок — ½ стак.
Молоко — 3 стак.
Черный шоколад (измельченный) — 60 г

На 100 г — 228 ккал

Приготовление:

Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
Влейте молоко и перемешайте.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте.
Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость.
Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
Затяните емкости пленкой и охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи.
Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом.
Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.

Приятного аппетита!
screenshot_160 (507x398, 181Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крахмал: знакомый незнакомец

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Крахмал: знакомый незнакомец

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

- Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

-Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.

-При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.

- При сухой или «гусиной» продолжение ниже коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

- При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.

-Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

-При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.
MCr5jS-M2VI (700x455, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Ингредиенты:
На 20 палочек:
- 200 гр. творога
- 130 гр. муки
- 2 яйца
- 140 гр. сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи, кунжут

Приготовление:
К творогу добавляем 1 яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания) хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соль и специи (по вкусу) у меня сладкая паприка и перемешиваем.
Всыпаем муку перемешивая с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем сыр ,потертый на крупной тёрке и всё хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в небольшой треугольник (толщиной 1 см). Разрезаем прямоугольник на две части и делим на равные полоски.
Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментом.
Полочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 180 С на 20-30 мин.
Творожные палочки невероятно вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
B8XGy7T1vh4 (700x700, 452Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-мандариновое суфле

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник
Творожно-мандариновое суфле

🔹Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм мягкого творога
- 2 мандарина
- Подсластитель по вкусу
🔹Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
ppbgXlzLJis (692x700, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:59 + в цитатник
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
screenshot_159 (509x265, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нагреватель для аквариума

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:57 + в цитатник
Многие люди в качестве домашних питомцев выбирают рыбок, считая что за ними особый уход не нужен. Хотя, это далеко не так. Рыбки, как и аквариум, требуют постоянно ухода. Особенно это касается тех аквариумов, где живут тропические рыбки. Помимо того, что они любят чистоту, очень важным фактором их комфортного существования является температура воды.

Если она будет слишком прохладной, то они просто могут погибнуть, так как такие рыбки привыкли к теплой воде тропических стран. Поэтому, вам просто необходим нагрівач води для акваріума, который позволит держать воду в аквариуме на заданном уровне, который будет комфортный для всех рыбок.

Купить такой нагреватель можно без проблем в онлайн магазине Sunsun. Магазин предлагает на выбор несколько качественных нагревателей, которые отличаются по своим техническим характеристикам, в зависимости от объема аквариума. Но, что бы вы не выбрали - это будет хороший выбор качественного продукта. Более детальную информацию по интересующим вопросам можно получить на сайте.
obogrevatel-dlia-akvariuma (564x564, 249Kb)

Магазин ламп и люстр - «Каталог Света»

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
Освещение в доме играет далеко не самую последнюю роль. Помимо того, что без освещения очень сложно представить существование человека в темное время суток, освещение может очень сильно влиять на дизайн помещения. При правильном освещении можно осуществить зонирование в комнате, подчеркнуть нужные места, или же скрыть что-то менее значимое.

Поэтому, многие люди относятся к вопросу освещения в квартире или доме с особой важностью. Есть даже специалисты, которые создают планировку правильного освещения. И, когда план освещения готов, дело за малым - нужно приобрести все необходимое для этого. Благо, сейчас, довольно просто покупать лампы и светильники, ведь магазинов полным-полно. Но, лично я бы не стала покупать такую продукцию в первом попавшемся магазине. Я крайне рекомендую посетить онлайн магазин Каталог Света, который может удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Тут вы найдете все самое необходимое для организации освещения у себя в доме. Магазин предлагает только качественный продукт от ведущих производителей. Среди широкого ассортимента товара можно найти такие, как светильники всех типов, всевозможные люстры, настенные бра и подсветки, стопы, настольные лампы в широком ассортименте, торшеры, трековые системы освещения, офисное освещения, и многое другое. Кроме всего прочего, магазин предлагает и расходные материалы, такие как светодиодные подсветки, лампочки для любых типов осветительных приборов и так далее.

Выбор товара реально впечатляет. Лично я тут заказывала для себя настенные бра, люстры и настольные лампы. Очень довольна качеством товара. Так что, рекомендую всем заглянуть сюда. Уверена, что вам все понравится, и вы, определенно, найдете то, что вам нужно. Более детальную информацию о товаре, способе заказа, оплате и доставке можно получить на сайте. Приятных покупок.
kмагазин Каталог Света

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ароматное блюдо из молодого картофеля.

Ингредиенты:
Для картофеля:
- 5 крупных картофелин
- 0,5 стак растительного масла
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр консервированных помидоров
- 3 ст.л. сушеных трав
- 0,5 стак воды
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень для подачи

Как приготовить:
1. Картофель тщательно моем, нарезаем гармошкой, выкладываем в форму для запекания.
2. Сушеный чеснок, соль, перец, розмарин смешиваем с маслом и смазываем смесью картофель со всех сторон и внутри.
3. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до мягкости, добавляем измельченный чеснок, жарим 1 минуту на среднем огне.
4. Добавляем размягченные консервированные помидоры, сушеные травы, воду. Варим соус 5 минут, солим, перчим, затем заливаем картофель.
5. Запекаем блюдо в духовке 60 минут при 200 С. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Bkbc2guTtEQ (700x450, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные блины

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
Творожные блины

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Ванилин — 1 Штук
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
screenshot_156 (509x348, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельный десерт

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Карамельный десерт

- 100 г ряженки
- 30 г воды
- 5г желатина
- 100 г молока
- 1 ч.л цикория с горкой (у меня карамельный)
подсластитель по вкусу (не жалейте, желатин
«забирает» сладость)

Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
- Разводим в кипятке (30 мл) цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью,
добавляем ряженку, подсластитель, ещё раз перемешиваем.
- Отправляем в холодильник до застывания.
Можно кушать)
sUbbo9uDbew (650x700, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь