-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7488
Комментариев: 19977
Написано: 32184

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:37 + в цитатник

Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

●Готовое слоеное тесто - 500г
●Ветчина - 500г
●Яйцо - 8шт
●Мука
●Сыр - 100г

Приготовление:

*Тесто разморозить, разделить на две части.
*Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.
*Ветчину нарезать ломтиками.
*Сыр натереть на терке.
*Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики.
*Выложить ветчину.
*Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.
*Сверху выложить ломтики ветчины.
*Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть.
*Посыпать сыром.
*Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вскочил прыщик?

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник

Вскочил прыщик?
Есть хорошее натуральное средство – обычный ломтик яблока. За ночь все пройдет!

Подготовьте свежее яблоко, отрезав всего один ломтик. Поместите в кипящую воду, подождите минут 3-5, чтобы ломтик стал мягче. Выньте из воды, теплый ломтик приложите к прыщу, оставьте на 20 минут.

Лучше это делать на ночь. Наутро уже ничего не будет! Кстати, размягчать яблоко можно и в микроволновке.

Оказывается, яблоко является хорошим антисептиком, убивает бактерии и защищает от инфекций. Яблоко также содержит альфа-гидрокислоты, являющиеся естественным эксфолиантом, проникающим глубоко в поры и очищающим их.

Этот простой способ можно попробовать не только на прыщ, но и на многие другие кожные проблемы: синяки, угри, раны.


На правах рекламы.

Также хотелось бы затронуть такую тематику, как нежеланные волосы на теле. Для женщин это особенно актуальная тема. На сегодня лучшим способ избавиться от волос в проблемных местах, это сделать эпиляцию. Ее существует большое количество разновидностей, также очень много центров, которые предоставляют такие услуги. Я хочу порекомендовать отличный центр лазерной эпиляции Биомед. Данный центр уже более 7 лет оказывает услуги в этом направление, и делает это как никто другой лучшие. Самое современное оборудование и высокий профессионализм сотрудников делают эту процедуру максимально эффективной и безболезненной. Кстати сейчас на лазерная эпиляция акции и скидки, так что есть возможность сэкономить! Детали на сайте http://biomedlaser.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стожки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита
e875414f51af9cd91a039b79fc5ca3b4 (400x300, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Простое лекарство от боли в горле

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Простое лекарство от боли в горле
Ингредиенты:
- лимон
- мед
- имбирь

Приготовление:
1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
2. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы!
Будьте здоровы!
1HSjW-FOYy0 (604x311, 52Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат со шпротами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Салат со шпротами

Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпрот
- сухарики
- 1 банка грибов
- 1 средняя луковица
- майонез

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики (если крупные) помять.

Салат делаем слоями:
- 2 яйца на крупной тёрке
- шпроты
- лук обжаренный
- майонез
- сухарики
- майонез
- грибы
- 2 белка на крупной тёрке
- майонез
- 2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Kp70tZNS56s (604x386, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРИЧЕСКА ДНЯ - НИЗКИЙ ХВОСТ С КОСИЧКОЙ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник

ПРИЧЕСКА ДНЯ - НИЗКИЙ ХВОСТ С КОСИЧКОЙ

Часто завязываешь волосы в удобный низкий хвост? Мы нашли для тебя интересный способ внести новизну в классический вариант этой прически с помощью обычной косички.

Шаг 1 Расчеши волосы, отдели неширокую прядь волос у основания шеи. Оставшиеся волос завяжи в низкий хвост.

Шаг 2Распущенную прядь заплети в обычную косичку и оберни ее вокруг резинки, чтобы спрятать ее.

Шаг 3 Закрепи плетение шпильками или крупной заколкой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриный рулет

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник

Куриный рулет

Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...

Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер...
...и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Вылить тесто
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Убрать бумагу
Распределить фарш по всей поверхности омлета

Свернуть рулет
Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
А вот так он смотрится на тарелочке.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

рулет-из-курицы-с-майонезом_rulet-iz-kurici-s-mayonezom (615x345, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тыквенно-яблочное варенье

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Тыквенно-яблочное варенье
Всем знаком вкус обычного яблочного варенья, но чтобы его разнообразить я добавила к нему тыкву, специи, и вкус яблок заиграл по-новому. Если кому-то непривычно использовать тыкву для варенья, уверяю вас - не бойтесь! Это варенье стоит попробовать приготовить, тыква при варке становится очень нежной, мягкой, сочной и сладкой!

На две двух литровые баночки:

- 800 гр. яблок

- 800 гр. тыквы

- немного лимонного сока

- 1 кг. сахарного песка

- лимон по желанию

- пара палочек корицы и несколько звездочек бадьяна

1) Режем яблоки и перемешиваем с лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

2) Кладем их в кастрюлю, засыпаем половиной сахара и варим на небольшом огне.

3) В это время чистим и режем тыкву на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром, перемешиваем, можно немного прибавить огонь.

4) Можно для вкуса добавить лимон, у меня были засахаренные дольки свежего лимона, из кожицы я сделала гирлянду и поместила в кастрюлю.

5) Добавьте корицу и обязательно положите пару звёздочке бадьяна! Это неотъемлемая часть варенья!

6) После того как варенье закипит, поварите его ещё минут 15, достаньте специи, уберите нить из лимонной гирлянды и можно закатывать в стерилизованные банки. Если вы уверены как я, что это варенье вы съедите быстро, то достаточно просто плотно закрыть крышкой.

Это варенье можно использовать для сладких бутербродов, в качестве начинок для пирогов, подавать с блинчиками или с творогом на завтрак!

Приятного аппетита!
sF08y8Q-qv4 (428x286, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень полезные мелочи

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Очень полезные мелочи

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
полезные-советы-приколы-300x296 (300x296, 18Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Маленькие хитрости на кухне

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Маленькие хитрости на кухне бесконечны

Заменители необходимого продукта:
1стакан простокваши = 1ст. лимонного сока, смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст. л какао+1ст. л маргарина + 1ст. л сахара + 1ст. л воды
1ч. л порошка горчицы = 1ст. л готовой горчицы
1стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакан томатного сока + +1/2стакана сахара+2ст. л уксуса
маргарин = растительное масло кол-вом на 1/4 меньше

На заметку

Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
1353225031_poleznye-sovety (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 749 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь