Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Приветствие |
Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего дневника!
Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец.
Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!
Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)
Метки: жизнь о себе знакомство читатели блог личное |
Открывайте новые горизонты развлечений с Game Scenario! |
|
Суперпростой пирог: для этой вкусности даже тесто замешивать не надо |
Мы рассказывали, как из кефирного теста приготовить ленивые беляши . Теперь делимся еще одним простым рецептом.
Как приготовить пирог с сытной начинкой из яиц и зеленого лука. Такой пирог – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат всегда радует.
1 куриное яйцо
100 мл кефира
100 г пшеничной муки
1 г разрыхлителя
6 г белого кунжута
5 г подсолнечного масла
2 куриных яйца
100 г зеленого лука
соль
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите 10-12 минут. Остудите яйца, натрите на терке, добавьте измельченный зеленый лук, посолите, перемешайте.
Взбейте яйцо с кефиром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, подобно консистенции густой сметаны.
Смажьте форму для выпечки (12х20 см), выложите 2/3 теста. Распределите начинку, залейте оставшимися тестами, посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте пирог 40 минут.
Проверьте готовность, нажав центр. Если тесто пружинит, то пирог готов.
Метки: Суперпростой пирог: для этой вкусности даже тесто замешивать не надо |
Смываем макияж без трения до бордового цвета кожи: 7 легких способов |
Многие женщины любят делать макияж с самого утра, чтобы весь день выглядеть красиво. Однако вечером, устав, многие смывают косметику наспех, отравляя кожу лица до покраснения. Раньше мы писали о самых модных тенях для век на весну, а теперь расскажем, как их смыть без травмы для кожи.
Быстро и качественно смыть декоративную косметику — реально. Главное — знать некоторые секреты. Не стоит тереть кожу лица водой и разными мылами, чтобы сэкономить время на де-макияже. Есть 7 действенных способов привести себя в порядок за считанные минуты.
Мицеллярная вода
Очищающее масло
Бальзам для снятия макияжа
Гель для снятия макияжа
Салфетки для снятия макияжа
Термальная вода
Пенка для умывания
|
Турецкие кулинары знают секрет, поэтому их рис получается в разы вкуснее: простой трюк |
Мы рассказывали, какие уловки облегчат работу на кухне . Теперь рассказываем, как сделать обычный рис настоящим ресторанным деликатесом.
Турецкие кулинары знают один простой секрет, который делает рис невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Именно этот продукт придает рис золотистого цвета, нежного сливочного аромата и делает его невероятно аппетитным. Приготовить такой рис совсем несложно:
На 1 стакан риса возьмите 70 г сливочного масла.
Обжарьте рис на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте воду в пропорции 2:1 (на 2 стакана риса 1 стакан воды).
Доведите до кипения, посолите.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, не снимая крышки.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте рису немного настояться.
Для лучшего результата рекомендуется готовить рис не в обычной кастрюле, а обжаривать его на сковороде. Это позволит рису лучше пропитаться ароматами и стать более рассыпчатым.
Метки: Турецкие кулинары знают секрет |
Плетем французскую косу: простой способ сделать себе прическу |
Если у вас длинные волосы, попробуйте заплести их в одну из самых модных причесок. Раньше мы писали, как отрастить длинные волосы, а теперь расскажем, как сделать себе французскую косу.
Французская коса или коса наизнанку — одна из самых роскошных причесок. Она вошла в моду десятки лет назад, но до сих пор занимает высокие ступени популярности. Ее заплетают как на праздник, так и на каждый день.
Французскую косу можно украсить искусственными цветами, стразами, бусинками и другими аксессуарами. Если это торжественное событие, заплетенные волосы немного вынимают по бокам и фиксируют лаком. Тогда коса имеет объемный, роскошный вид.
Для заплетания такой прически нужно вычесать волосы и разделить их на 3 пряди. Их поочередно вплетают одна за другую, фиксируя пальцами. Если в обычной косе нужно класть прядь волос друг на друга, то здесь выкладываем их друг под друга.
Метки: Плетем французскую косу: простой способ сделать себе прическу |
1С ИТС – программный комплекс |
|
Рукоделие своими руками, для начинающих! |
Загляните в мир творчества на сайте Рукоделие
Если вы увлечены рукоделием и творчеством, сайт https://olgalisa1962.ru/ — ваш идеальный путеводитель в мире рукоделия и поделок. Этот онлайн ресурс предлагает богатый выбор мастер-классов и идей для создания уникальных вещей своими руками, которые не только украсят ваш дом, но и подарят вам удовольствие от творчества.
Рукоделие для дома своими руками
Начните свое творческое путешествие с раздела "Рукоделие для дома своими руками", где вы найдете множество интересных идей для украшения интерьера вашего дома. Вдохновитесь креативными проектами и превратите обыденные предметы в настоящие произведения искусства.
Серьги из жемчуга своими руками
Желаете добавить шик и элегантность вашему образу? Погрузитесь в мир украшений с разделом "Серьги из жемчуга своими руками". Здесь вы найдете мастер-классы по созданию утонченных сережек, которые подчеркнут вашу индивидуальность и стиль.
Как связать ЛАРИАТ
Интересуетесь модными аксессуарами? Желаете научиться создавать уникальные вещи? Посетите раздел "Как связать ЛАРИАТ", где вы узнаете секреты создания этого стильного и популярного аксессуара собственными руками.
Современная дача
Вдохновитесь идеями для обустройства вашего участка или дачи в разделе "Современная дача". Здесь вы найдете полезные советы по декорированию сада, созданию удобств на приусадебном участке и многому другому.
Ажурные веера крючком
И, конечно же, не забудьте заглянуть в раздел "Ажурные веера крючком", где вы научитесь вязать невероятно красивые и легкие веера крючком, которые станут неотъемлемой частью вашего летнего гардероба.
Заключение
Сайт OlgaLisa1962.ru — это настоящий кладезь идей и мастер-классов для всех, кто увлечен рукоделием и творчеством. Не упустите возможность воплотить в жизнь свои самые смелые и креативные идеи вместе с этим уникальным ресурсом!
|
Мало кто знает: какая разница между фольгой, пергаментом и рукавом, и в чем лучше запекать еду |
Преимущества и недостатки разных видов упаковки для приготовления
Мы рассказывали, из чего действительно делают лапшу быстрого приготовления . Теперь разберем, в чем лучше запекать разные продукты.
Иногда кулинары задумываются о том, в чем лучше запекать мясо, рыбу и овощи: фольгу, пергамент или рукав для запекания. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от того, что вы хотите приготовить.
Мясо и рыба в фольге готовятся быстрее, чем в других материалах, благодаря герметичности и равномерному распределению тепла.
Фольга сохраняет влагу внутри, что делает мясо и рыбу более сочными.
Запекание в фольге не требует использования жира, делая блюда более диетическими.
Фольгу можно использовать для запекания любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов.
Есть и ощутимый недостаток. Мясо и рыба в фольге без хрустящей корочки.
Рукав для запекания сохраняет ароматы продуктов, делая блюда более ароматными.
Продукты в рукаве готовятся равномерно, без подгорания.
Рукав для запекания очень прост в использовании.
Рукав для запекания не выдерживает высокие температуры, поэтому его нельзя использовать при режиме "гриль". Мясо и рыба в рукаве без хрустящей корочки.
Пергамент экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ.
Пергамент выдерживает высокие температуры, поэтому можно использовать при режиме "гриль".
Пергамент можно использовать не только для запекания, но и для выпечки, приготовления на пару, размораживания продуктов.
Пергамент не сохраняет влагу так же хорошо, как фольга или рукав для запекания, поэтому мясо и рыба могут получиться сухими. Мясо и рыба в пергаменте без хрустящей корочки. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве для запекания, чтобы выходил пар.
|
Какая форма бровей в моде в 2024 году? Разбираемся с последними трендами |
Варианты модных бровей в 2024 году
Выщипанные в ниточку, широкие на пол лица, с разнообразными стразами, каждый год в моде удивительные варианты. Брови могут изменить лицо до неузнаваемости, омолодить и сделать более свежим. Или исказить и сделать мрачным и уставшим.
В 2024 году в моде естественные, привлекательные и гармоничные брови, подходящие к лицу. Какие варианты выигрышно подчеркнут все преимущества внешности.
Девушка может пропустить спортзал или вечеринку, но визит к мастеру коррекции бровей – никогда.
Природные брови . В 2024 году сохраняется мода на естественные брови с уложенными в форму волосками, повторяющими изгиб и естественное направление роста волосков.
С мягкими линиями . В тренде мягкие и плавные контуры, способные придать женственности и утонченности.
|
Об обычных бутербродах и не вспомните: оригинальная пицца на батоне, которая готовится 5 минут |
Мы делились интересным рецептом яиц по-португальски . Еще один популярный завтрак – горячие бутерброды. Рассказываем, как приготовить их так, чтобы блюдо имело вкус пиццы.
Этот перекус не только прекрасно подходит, но и готовится очень быстро – буквально 5 минут. Этот рецепт пиццы на батоне – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но нет много времени на приготовление.
1 батон (500-600 граммов)
300 граммов полукопченой колбасы
1-2 свежих помидора
100-150 грамм твердого сыра
20 граммов майонеза
Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1 см. Приготовьте начинку.
Нарежьте помидоры кубиками. Натрите колбасу и творог на крупной терке.
Смешайте помидоры, колбасу, творог и майонез. Соберите пиццу. Для этого разложите начинку на ломтиках батона.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте пиццу в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Метки: которая готовится 5 минут |
Обеспечит нежность, мягкость и приятный аромат: лучший рецепт лосьона для тела своими руками |
Один из прекрасных способов снять напряжение после тяжелого дня и расслабиться – принять ванну с пеной и нанести на тело скраб для очищения и нежный лосьон. Он смягчит кожу, придаст гладкость и шелковистость, успокоит и обеспечит приятный аромат.
Целебные свойства алоэ были известны с давних времен. Этот кустарник использовался в медицине и косметологии. Процедуры с соком алоэ отлично действуют на кожу. Большинство масок и кремов имеют в составе эту колючку. Особенно хорошо на кожу влияет лосьон, который просто сделать в домашних условиях.
Алоэ имеет просто уникальный состав: антиоксиданты, микроэлементы, минералы, витамины группы B, ретинол, фитонциды, органические кислоты, аминокислоты, дубильные вещества. Алоэ оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, обеспечивает дополнительный приток кислорода, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, устраняет кровоподтеки и отеки, в том числе под глазами, обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи.
Берем нижние листья, здоровые и плотные, от растения, которому не менее 3-4 лет. Острым ножом обрезаем под стволом, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 2-30 дней.
Затем листья разрезаем вдоль и пластиковым ножом или ложкой выскабливаем желеобразную мякоть, которую хорошо отжимаем через несколько слоев марли. Сок разводят водой в соотношении 1:2 или 1:3. Сохраняется чистое сырье в плотно закрытой таре в холодильнике до 30 дней.
Гель алоэ+миндальное масло+эфирное масло лаванды и кедра. Все хорошо перемешиваем, выдерживаем 5 минут, перекладываем в удобную емкость и нежными легкими похлопывающими движениями наносим на тело.
Метки: Обеспечит нежность |
Набор водный прополис + мазь прополисная: мощь природы для здоровья |
|
Больше никакого жирного блеска на лице: 5 способов избежать такого эффекта |
Наша кожа нуждается в постоянном уходе . Чтобы выглядеть хорошо, нельзя пускать все на самотек. Иногда кожа на лице выглядит жирной, но с такой проблемой можно легко справиться простыми способами.
Хороший вид кожи можно получить придерживаясь нескольких правил по уходу. Как избавиться от жирного блеска, которая с радостью делится с читателями своими знаниями о коже.
Избегайте пересушивания . Не пересушивайте кожу агрессивными очистительными средствами. Вместо этого выбирайте гели и пенки, деликатно и нежно очищающие кожу.
Внимание к кремам . Чтобы избежать жирного блеска, нужно удалить из утреннего ухода кремы с плотной, маслянистой консистенцией, а оставить увлажняющие кремы с легкой, водянистой текстурой.
Без наслоения. Избегайте наслоения много текстур. Если у вас есть жирный блеск, то не надо наносить утром тоник, сыворотку, крем, солнцезащиту и макияж сверху. Оставьте только солнцезащиту, которая будет одновременно увлажнять кожу и защищать от солнца.
Специальная косметика. Выбирайте косметику с себорегулирующими компонентами – салициловая кислота, цинк, софольянс.
Пудра. Для того чтобы замаскировать жирный блеск можно использовать минеральную пудру.
Метки: Больше никакого жирного блеска на лице 5 способов избежать такого эффекта |
На аромат сбегутся соседи: как приготовить дома особо сочную колбасу |
Блюда на Пасху – это традиционный атрибут празднования. Кроме пышной паски , на праздничном столе стоит немало блюд, и среди них - домашняя колбаса.
Может показаться, что ее сложно приготовить, но это не так. Имея хорошую инструкцию, вкусную домашнюю колбасу приготовит кто угодно.
Говядина – 500 г
Свиная кишка – 1,5 м
Свинина – 1500 г
Вода – 250 мл
Свиная грудка – 500 г
Душистый перец – ½ ч. л.
Нитратная соль – 45 г
Сухой чеснок – ½ ч. л.
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Нарежьте свинину, свиное мясо и говядину на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте в фарш черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешайте. Добавьте нитратную соль и воду, тщательно перемешайте фарш до получения липкой консистенции. Закройте фарш и поставьте в холодильник на 12 часов.
Промойте свиную кишку в теплой воде. Наденьте ее на колбасную насадку и закрепите на мясорубке. Наполните кишку фаршем и хорошо завяжите концы.
Проткните колбасу шпажкой, чтобы избежать образования воздушных пузырьков. Выложите колбасу на смазанную маслом решетку.
Выпекайте колбасу в духовке при 80 градусах примерно 60 минут. Разместите под решетку кастрюлю с водой и выпекайте еще пару часов.
Переложите готовую колбасу в тару с прохладной водой на 5 минут. Протрите колбасу и подвесьте на веревке на 24 часа.
|
Всего несколько минут и никакого уксуса: самый лучший рецепт для быстрого маринования лука |
Такой лучок получается невероятно вкусным и нежным!
Маринованный лук — один из самых крутых ингредиентов, который подходит ко многим блюдам! Он хорошо сочетается и с селедкой, и с бутербродами, и с шашлыком, и с салатами... Мы уже рассказывали об одном крутом рецепте маринованного лука с уксусом , а теперь поделимся еще одним, но уже без уксуса. Этот быстрый маринад для лука станет вашим любимым!
Прекрасным рецептом маринованного лука с водой – без уксуса. Такой лучок будет иметь очень нежный вкус и отлично подойдет для создания настоящих кулинарных шедевров!
лук – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
вода - ¼ стакана
масло - ¼ стакана
Луковицу нужно мелко нарезать.
В глубокой миске смешиваем сахар, соль и растительное масло.
Добавляем лук и хорошо все перемешиваем.
Далее накрываем миску пищевой пленкой или крышкой достаточного диаметра и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
При этом, если хотите, чтобы лук был более мягким — оставляйте на более длительный срок. Однако, если очень спешите, то для маринования будет достаточно и 2 часов.
Метки: для быстрого маринования лука |
Роскошный салат, который исчезнет со стола первым: фантастическая закуска из банки консервы |
Мы рассказывали, как из рыбы приготовить вкуснейший рулет . Теперь делимся рецептом необыкновенно красивого салата с печенью трески.
Консервированный продукт должен оставаться в виде аппетитных кусочков, его не следует разминать в паштет. Продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами салата.
200 г печени трески
3 помидора
2 огурца
1 луковица
1 пучок салата
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, поливаем лимонным соком с сахаром и оставляем мариноваться. Огурцы и помидоры нарезаем кусочками, салат рвем руками, оставляя несколько листочков для украшения.
Достаем печень из банки, нарезаем средними кусочками (масло не выливаем). Смешиваем листья салата, огурцы, помидоры и лук. Солим, перчим и аккуратно выкладываем на тарелку.
Поверх салата выкладываем кусочки трески и заправляем тресковым маслом из банки. Украшаем салат листиками салата и подаем к столу.
Метки: Роскошный салат |
Токенизация образа кибер-альтеров в цифровых экосистемах Web 3.0 |
|
Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк |
Секрет – в одном простом ингредиенте, который и так есть на вашей кухне
Мы рассказывали, какой ингредиент портит котлеты и делает их слишком плотными. Теперь делимся крутым лайфхаком, который поможет приготовить блюдо особенно сочным.
Чтобы добиться идеального результата, важно правильно подобрать ингредиенты и их соотношение. Одним из секретов сочных котлет является сахар, который может показаться неожиданным дополнением к мясному блюду.
На 1 кг фарша рекомендуется использовать 1 столовую ложку сахара без горки. Это соотношение позволит сделать котлеты более мягкими, пышными и обогатить их вкус, не делая их сладкими.
Сахар способствует расщеплению мышечных волокон, делая фарш более нежным. Он карамелизуется во время приготовления, образуя румяную корочку и сохраняя соки внутри котлет. Сахар также помогает удерживать влагу, благодаря чему котлеты не становятся сухими после охлаждения.
Метки: Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк |
Вы пожалеете, что не знали об этих фишках раньше: 5 лайфхаков при нанесении макияжа |
Женщины умеют творить на лице подлинные произведения искусства. Существует много тайн, которые помогают сделать мейап просто безупречным , непревзойденным и не изменяющимся под влиянием погодных условий.
Важно помнить, что лучшей базой под макияж является здоровая и ухоженная кожа. Поэтому не забывайте увлажнять и очищать ее дважды в день. Несколько важных фишек, которые 100% вам могут понадобиться предлагает darina.pro _makeup.
🔥У человека есть условно два контура губ. Цветной и физиологический (обычно беленькая кайма вокруг). При нанесении помады не нужно выходить на пол сантиметра за физический контур! Так можно прибавить себе возраст.
🔥Спонж должен быть мокрый и точка. Не нужно тянуть тон спонжем по лицу. Правильно наносить такими движениями: прихлопывать от середины лица к периферии. Если пудра ложится поверх тона и подчеркивает пушок на лице, то наносить пудру необходимо влажным спонжем.
🔥Если нет базы под тени, или не очень понятно, как ею пользоваться, просто нанесите на век тон или консиллер и хорошо припудрить, тогда все последующие тени не будут сворачиваться в течение дня. Этот способ не подходит для особо жирного или максимально нависшего века.
🔥Кисти из натурального ворса подходят для сухих текстур, из искусственного ворса - для кремовых текстур, дуо фибра хорошо работает в обоих случаях.
🔥Если вы нанесли супер стойкий макияж, снимать его нужно специальными средствами и достаточно тщательно. Хорошо помогает снять кокосовое масло. А дальше нужно очистить кожу обычным способом.
Метки: Вы пожалеете |