-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


13 СПОСОБОВ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
13 СПОСОБОВ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей.
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей.
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом.
Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей.
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.
QhryZhuEJMA (480x506, 36Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
et4Vi3meXg8 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
_XyXXz-shfg (604x453, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный- 400 гр;
● Молоко 1% жирности- 100 гр;
● Мед пчелиный -30 г;
● Желатин пищевой- 15 гр;
● Какао-порошок- 50 гр

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.
sufle-tvorozhnoe-na-zhelatine (537x381, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Виртуальная АТС

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Последнее время интернет-телефония набирает все больше популярности. Особенно это касается офисов и крупных компаний, которые хотят экономить на разговорах, как в сети, так и за ее пределами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интернет магазин часов «Точное время»

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Кстати, если вы хотите сделать подарок мужчине, но не можете определиться, что подарить - подарите хороший часы. Часы - это всегда отличный подарок, который будет оценен по достоинству.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нужны женские джинсы? Тогда сервис Women jeans вам поможет в этом!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник

На сегодняшний день покупки различных вещей в интернете очень популярны. Это обусловлено тем, что в интернет магазинах гораздо больше выбор товара, по сравнительно низкой цене. Ведь магазин реализует товар на прямую от производителя, тем самым избегая наценок посредников.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

Топ-5 самых быстрых салатов!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Топ-5 самых быстрых салатов!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Ylp-2P8aXgI (700x525, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 1 ч.л. соды и уксус для гашения
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. сахара
● мука
● 1 пачка творога
● кусочек сыра
● 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
tv8TE8cH-r0 (604x403, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очищающий Свекольный квас

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Очищающий Свекольный квас
Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
svekolnyi_kvas (600x414, 48Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Октава

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Устали от городского шума, постоянной суеты, большого количества машин и людей? Пора что-то менять, и меть кардинально!
Читать далее...

Метки:  

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло

Приготовление:

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
P9QpTROG5R8 (600x407, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Правило 20 минут

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Правило 20 минут
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Правило 20 минут:

Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.

Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.
-wf4crg1vug (604x389, 60Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

ТОРТ "БАУНТИ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
ТОРТ "БАУНТИ

Ингредиенты:

Для коржа:
● 300 г сахара
● 200 г кокосовой стружки
● 5 ст.л. муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● щепотка соли
● 150 г молока
● 7 белков

Для крема:
● 7 желтков
● 6 ст.л. сахара
● 3 ст.л. муки
● 1 стакан молока
● 250 гр сливочного масла
● ваниль

Для глазури:
● 1 шоколадка

Для украшения:
● лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:
1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.

Приятного чаепития!
P7lWHIXX9TU (604x406, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:11 + в цитатник
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша

1. Запеканка картофельно - мясная

- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
Для соуса:
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
Для фрикаделек:
- ​300 г перекрученного с луком мясного фарша;
​​- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- ​​соль и перец - по вкусу​​.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится:
- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
Соус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать "шнельклопс" - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро.

Для приготовления "шнельклопса" из фарша потребуется:
- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофеля - 300 мл;
- зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
BNOJHRHyCgM (604x403, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние маски для лица

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник
Красивая и ухоженная кожа лица - мечта каждой девушки. Но не многих от природы достался такой подарок. Зачастую кожа лица требует дополнительного ухода.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

На 4 стакана муки:
● Яйца - 3 шт.
● Сливочное масло или маргарин - 100 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи - 50 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.
YONqZKE9nao (695x434, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

9 очищающих процедур для лица

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник

9 очищающих процедур для лица


Мы расскажем тебе подробнее о самых эффективных бьюти-процедурах, которые помогут тебе убрать загрязнения с кожи, очистить поры, избавиться от черных точек и вернуть лицу здоровый, сияющий вид.

Механическая или ручная чистка

Такой вид чистки немного болезненный, но достаточно эффективный. Во время этой процедуры твою кожу сначала распарят, а затем вручную очистят. Минус такой чистки в том, что после нее на коже появляются покраснения.

Ультразвуковая чистка

Под воздействием ультразвука твоя кожа освобождается от шлаков, токсинов и излишнего жира. Кроме того, данная процедура способствует восстановлению клеток и помогает сгладить мелкие морщинки. Минус этого вида чистки в том, что для получения желаемого результата нужно провести несколько сеансов.

Химический пилинг

Подходит для лечения тяжелых форм акне. Кроме того, данный вид чистки отлично омолаживает кожу. Однако эта методика имеет ряд противопоказаний, поэтому тебе следует предварительно проконсультироваться со специалистом.

Вакуумная чистка

Данная процедура похожа на механическую чистку, но менее болезненна. При этом ее проводят не руками, а вакуумной насадкой, которая присасывается к коже и удаляет из пор кожное сало и грязь.

Дезинкрустация

Эта процедура включает в себя применение гальванистического тока, который размягчает жир и грязь, накопившиеся в порах, и выводит их на поверхность. Но учти, что такой вид чистки противопоказан при сухой и чувствительной коже.

Брашинг (броссаж)

Процедура осуществляется при помощи специального аппарата с вращающимися щетками, которые мягко удаляют омертвевшие клетки и нежно массируют кожу.

Паровые ванны

Они хорошо очищают кожу, стимулируют циркуляцию крови и открывают закупоренные поры. Если у тебя сухая кожа, паровые ванны лучше делать не чаще одно раза в неделю. А вот для жирной кожи их можно применять ежедневно. Чтобы очистить лицо, нагрей воду в большой посудине и наклонись над ней, накрыв голову полотенцем. Пар откроет поры и отлично смягчит кожу перед ее очищением.

Глиняные маски

В аптеке продается глина самых разных цветов: черная, белая, розовая, голубая, зеленая. Вся она обладает очищающими свойствами. Как правило, на упаковке производитель указывает, для какого типа кожи она подходит. Но учти, что такая глина выводит загрязнения и токсины: после ее применения тебе может показаться, что кожа наоборот стала проблемной и на ней появились новые высыпания. Не беспокойся, это временное явление. Скоро прыщики исчезнут, а кожа станет чистой и ровной.

Механический пилинг

Чтобы очистить кожу в домашних условиях, тебе понадобятся различные продукты питания, которые заменят абразивы. Это могут быть орехи, овсяные хлопья, кофе или обычная соль. Скрабы, содержащие крохотные частички этих продуктов, применяют для отшелушивания омертвевших клеток кожи и избавления от черных точек на лице.

hGlm96QFbtU (500x459, 49Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:45 + в цитатник

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

Sj6Y0NUfqwc (604x485, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь