-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Жареный рис с овощами

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Жареный рис с овощами

Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
SbW3hoVqZjI (450x590, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кастрюля от Tefal

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:11 + в цитатник
Уметь вкусно готовить - это еще пол дела. Нужно еще иметь хорошую и качественную посуду!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Развивающие игры для младенцев

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:21 + в цитатник
Развивающие игры для младенцев

Колобок – игра, которая поможет быть ближе к родителям и развить мышечную активность ребенка. Известная сказка в данном случае не имеет ничего общего с представленной игрой. Достаточно положить ребенка на ровную поверхность и начать выполнение простых движений. Такая игра станет полезной не только для ребенка, но и для родителей. Он смогут больше времени проводить со своим ребенком, а также помогут ему становиться сильнее с каждым днем. Такие упражнения рекомендуют и специалисты. Педиатры с уверенностью говорят родителям о развитии мышц и костей новорожденного. Не реже одного раза в день можно играть в такую игру.

Что следует знать об игре

Для проведения подобной игры понадобится небольшое количество сноровки для одного из родителей. В первую очередь необходимо помнить о ребенке, что он еще не окреп, а потому резкие и неловкие движения могут ему навредить. Играть он может как с папой, так и с мамой. В процессе выполнения простых игровых действий ребенок укрепляет мышцы и получает положительный тонус на протяжении всего дня. Для игры достаточно иметь свободными руки. Ребенок укладывается на поверхность стола, покрытую пленкой или полотенцем. Немало полезной информации описано на сайте http://www.glorix.ru/игры-по-возрастам/игры-с-ребенком/до-2-лет/колобок.

Условия проведения игры

Для новорожденного ребенка постоянная близость с родителями необходима, так как от них он познает все, что ему необходимо знать о жизни. Вы является единственными верными советчиками, которые помогут ему в трудную минуту советом или поступком. Важно понимать, что маленький ребенок еще не окреп, и его активность зависит от вашего внимания. Именно потому и рекомендуется проводить активные игры, которые позволят ребенку получить крепкое здоровье, а также успокоить его перед сном. Для проведения игры необходимо выполнить простые действия:

  • положение тела должно быть ровным. Ребенок располагается спиной к поверхности;
  • руки и ноги младенца следует выпрямить вдоль тела, чтобы суставы распрямились. Главное - не переусердствовать;
  • в таком положении необходимо совершать перекаты со спины на живот.
  • Обязательным условием является разговор с ребенком. Во время игры следует говорить с ним. Можно воспользоваться фразой: «Покатился, покатился колобок, катится-катится не догнать его». Можно придумать и свои слова, но данная фраза сделает его восприимчивым к будущим сказкам.



v-alchevske-bezdomnyj-spas-broshenogo-novorozhdennogo- (700x525, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голубцы, начиненные грибами и мясом

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:18 + в цитатник

Голубцы, начиненные грибами и мясом

Это блюдо очень популярно и любимо жителями Азии и Европы. Существует много разнообразных интерпретаций данного лакомства. В России необыкновенный вкус ему придает добавление лесных грибов. Предлагаем вам рецепт голубцов по-русски. Исполненные таким способом, они всегда получаются очень сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для русских голубцов с потрясающей начинкой из грибов и мяса потребуются следующие продукты:
1. Капуста белокочанная, точнее ее листья – 20 штук;
2. Фарш мясной, желательно из говядины и свинины – 500 грамм;
3. Лесные грибы, допускаются шампиньоны – 600 грамм;
4. Луковица большого размера – 1 штука;
5. Масло сливочное – 50 грамм;
6. Сметанка – 200 грамм;
7. Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 штука;
8. Черный перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Данный способ приготовления был взят из материалов сайта по кулинарии http://www.knorr.ru/recipes/detail/130/1/-
• Для начала берем кочан капусты и отделяем необходимое количество листьев от нее. Затем в большой кастрюле с соленой водой отвариваем эти листья. После воду выливаем, а листья остужаем.
• Дальше берем подготовленные, заранее очищенные грибочки и на протяжении 5 минут обжариваем их на сливочном масле.
• Затем также на сливочном масле тушим лук до появления прозрачности. Его необходимо мелко нарезать.
• Добавляем к тушеному луку мясной фарш, все это солим, перчим. На протяжении 5 минут даем обжариться на большом огне, постоянно перемешивая.
• Готовые мясо и грибы соединяем и хорошо перемешиваем.
• После берем каждый капустный лист отдельно, выкладываем на него необходимое количество начинки, сворачиваем, придавая форму конвертика.
• Берем сковороду большого размера, растапливаем в ней масло и держим наши голубцы до появления золотистого цвета.
• Разводим бульонный кубик и вливаем полученную жидкость в сковороду к голубцам, также туда выкладываем сметану и тушим все это примерно 20 минут.
Совет: капусту можно подготовить заранее. Это очень удобно и ускоряет процесс приготовления голубцов. У капусты надо вырезать кочерыжку, после положить ее в полиэтиленовый пакет и завязать его. Положить это дело в глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь при большой мощности, примерно на 10 минут, можно даже дольше. Затем достать и ставить до полного остывания. В конце с легкостью разделить капусту на листья.
Подавать желательно в горячем или достаточно теплом виде вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!

recept-recept-golubcy-s-ovoshhami-i-sushennymi_1069 (550x366, 27Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Игры с Барби

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Игры с Барби

Настоящие парочки должны одеваться стильно, причем так, чтобы они идеально дополняли друг друга, например аксессуарами или стилем одежды. игры про Барби и Кена часто дают возможность попробовать себя в роли стилиста для этой знаменитой девушки и ее любимого. В этих играх вам придется создавать не только гармоничные образы героев, но и поработать над макияжем и прическами обеих персонажей.

Когда вы окажитесь в игре, перед вами сразу же появятся очаровательный Кен и милая Барби, терпеливо ждущие начала вашей творческой работы. Начать вы можете с любого персонажа, но рекомендуется именно с леди – все-таки, для нее выбор одежды, аксессуаров, макияжа и причесок намного шире, чем для ее парня.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкий, вкусный и полезный десерт - бананы с творогом и йогуртом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:55 + в цитатник
Легкий, вкусный и полезный десерт - бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

🔺 Бананы - 5 шт..
🔺 Творог нежирный - 200 г.
🔺 Йогурт - 100 г.
🔺 Мед - 1 ч.л.
🔺 Яйцо - 1 шт.
🔺 Сок лайма - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Шаг 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
Шаг 3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Шаг 4. Поместить в нагретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита.
vn5phDYBHao (604x377, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кокосовые печенья

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Кокосовые печенья

Ингредиенты:

- Кокосовая стружка 120 г
- мука 7 ч.ложек
- 2 белка
- сахарная пудра 150 г
- жидкий шоколад для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
XOeTSYwQJ0I (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Безалкогольный “Мохито”

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Безалкогольный “Мохито”
Безалкогольный коктейль “Мохито” освежает очень здорово.

Ингредиенты на 4-5 стаканов:
1 л Sprite;
2-3 лайма;
мята;
коричневый сахар (за неимением можно использовать обычный).

В стакан кладем по четверти чайной ложки сахара, выжимаем в каждый сок половины лайма. Оставшиеся корки лайма тоже можно положить в бокал – так будет кислее.

Кладем мяту, чтобы она занимала примерно половину стакана в не примятом виде. Приминаем ложкой или ступкой, чтобы мята дала сок. В стакан можно также положить лед. Заливаем Sprite. Пьем через трубочку.

P.S. Для приготовления “Мохито” можно использовать Schweppes или обычную газированную воду, но в этом случае сахара нужно класть больше.
R73itpGZBKk (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные отбивные в кляре с начинкой

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Куриные отбивные в кляре с начинкой

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита
JBE1CEvCxUE (586x440, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нотариальный перевод заверение

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник
Достаточно часто, некоторые люди, сталкиваются с таким вопросом, как - перевод документов с одного языка на другой. Особенно это актуально в Украине и России.
Читать далее...

Метки:  

Если у вас сутулая спина необходимо выполнять такие упражнения

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:33 + в цитатник
Если у вас сутулая спина необходимо выполнять такие упражнения

1. Следите в течение дня (во время ходьбы, работы за столом) чтобы плечи и голова не наклонялись вперёд.

2. Подходим к дверному проёму, на расстояние одного шага, руки упираем в стену на расстоянии в 2 раза шире ширины плеч. Сгибаем руки в локтях, перемещаем туловище максимально вперёд. Чувствуем, как растягиваются большие грудные мышцы. Зафиксировать положение на несколько секунд, выпрямляя руки вернуться в исходное положение. Выполнить 5 – 7 раз в медленном темпе. Основная задача упражнения – растягивать грудные мышцы и отводить плечи назад, таким образом, уменьшается сутулость.

3. Подтягивание на перекладине широким хватом за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Упражнение хорошо развивает трапециевидные мышцы спины, которые отводят плечи назад.

4. тяга на вертикальном блоке за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Влияние упражнения на организм аналогично предыдущему.

5. Садимся на невысокую табуретку (чтобы бёдра были параллельны полу). Наклоняем туловище вперёд, ложем грудь на бёдра, руки свободно опущены. Отводим руки максимально вверх за спину, чувствуем, как напрягается верхняя часть спины. Фиксируем положение на несколько секунд и опускаем руки. Выполнить 3 – 4 подхода по 6 – 8 повторений. В руки можно брать небольшое отягощение.

6. Встаньте на колени, ноги слегка раздвиньте, туловище вертикально. Осторожно отклонитесь назад и ухватитесь правой рукой за правую пятку. Слегка выдвиньте бёдра вперёд. Повторите тоже движение для левой половины тела. Теперь сильно отклонитесь назад и ухватите пятки обеими руками одновременно. Выдвиньте бёдра вперёд, насколько возможно, запрокиньте голову назад, расслабьте плечи, дышите как обычно и находитесь в этой позиции столько, сколько вам будет комфортно.
Zy4ZPjJAy7Y (600x350, 27Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 36 пользователям

Дренажные напитки

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник
Дренажные напитки
Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
OGIDNkyZO_E (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
maWUqnSiRAo (604x429, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
SaqPnjTP2Hw (500x334, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Casino777 online

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:18 + в цитатник
На сегодняшний день, в интернете, все развивается на столько быстро, что даже не успеваешь узнать что-то одно новое, как появляется совсем другое.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Детский трикотаж.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 06:48 + в цитатник
На каждом этапе взросления ребенка, ему нужно уделять очень много внимания. Это, в первую очередь, касается развития и ухода за ним. В этот период важно буквально все, начиная от того, что он есть, и заканчивая тем, что он носит.
Читать далее...

Метки:  

Косметическая линия Dove для волос

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:16 + в цитатник

Косметика Dove популярна среди своих многочисленных покупателей. Мыло, шампуни, гели для душа и другие продукты этого бренда пользуются большим спросом. Секрет этой косметики в ее уникальном составе и свойствах. Производители выпускают шампуни и бальзамы dove для волос, а также другие косметические продукты для мужчин и женщин.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!
Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. nadya-kornilova80
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.
pCwLmxFiGJs (604x413, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА
А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.
♦Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

♦Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту.

♦Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.

♦Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

♦Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

♦Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

♦Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

♦Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

♦Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

♦Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.
Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.

♦Онапомогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

♦ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты с кукурмой:

Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Маски для лица и тела:

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
fxxH8cXHduQ (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

✒Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
ojshFsQMvdc (604x444, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь