-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Омолоди кожу лица за 15 минут

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Омолоди кожу лица за 15 минут
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.
Лучшие маски для лица

1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
VOvhnz0RQho (449x604, 36Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Достопримечательности Иордании

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Иордания - ближневосточное арабское государство, около 90% территории которого занимают пустыни и полупустыни. Приезжающих в Иорданию туристов ожидают пляжи и коралловые рифы залива Акаба, где подводный мир можно наблюдать чуть ли не с берега, красоты Мёртвого моря и памятники старины. Но наибольшее число туристов привлекает в Иорданию одно из семи новых чудес света - Петра.

Иордания лежит в самом сердце Святой Земли. Во время путешествия ваш путь пройдет через долины, равнины, холмы, горы и ручьи, чьи названия навсегда останутся в памяти человечества, благодаря деяниям и заветам пророков Мухаммеда, Авраама, Моисея, Лота, Аарона, Ильи, Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.

Большая часть территории Иордании представляет собой суровое пустынное плато. В горном массиве Эш-Шара находится высшая точка страны - Джебель-Рамм (1754 м). Плавно понижаясь с запада на восток, плато приобретает в южной части страны полупустынный характер, а на севере переходит в каменистую Сирийскую пустыню. На северо-западе плато круто обрывается к глубокой рифтовой долине, включающей долину реки Иордан, Мёртвое море и сухое русло Вади-эль-Араба.

Достопримечательности Иордании

Огромной популярностью у туристов пользуется Петра - главная достопримечательность Иордании - столица древнего Набатейского царства, открытая в 1812 году швейцарским востоковедом Буркхардом. В каменном городе, расположенном на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, прямо в диких скалах высечены мавзолеи, храмы и другие памятники. Амман - столица и крупнейший город Иордании с населением 1,3 млн человек. Раскинувшись на семи холмах, на высоте 850 м над уровнем моря, город террасами спускается в глубокие долины. Если же вас интересует экскурсия в Петру на русском языке, то заказать ее можно на сайте jordandeadsea.ru

Амман - это город контрастов, где современный центр, ночные клубы, шикарные отели и спортивные сооружения соседствуют с традиционными базарами, пёстрыми лавчонками и убогими домишками. Амман - это главный промышленный центр страны, а вот основные достопримечательности Ирдании сосредоточены, скорее, в его окрестностях. Недалеко от столицы, на плато Амман, находится гора Эн-Наба, где, согласно Ветхому Завету, скончался Моисей и откуда открывается прекрасный вид на Святую Землю, Мёртвое море и долину Иордана. Хотелось бы отметить также один из популярных туристических аттракционов Иордании: мастерски инсценированные атаки бедуинов на поезда, следующие из Аммана в Дамаск (Сирия). Столь яркое приключение надолго остаётся в памяти иностранцев.
00 (700x468, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
PNfzF5dOYFE (604x405, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Холодный торт

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Холодный торт

Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
XR_e2H17vmE (700x468, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Заварное тесто для эклеров

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров

Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
-Сливочное масло – 100 гр
-Вода – 250 мл
-Мука – 100 гр
-Яйца – 2 шт
-Соль

Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
7KyJ1pDbXpo (512x296, 24Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

● 1 кг творога
● 4 яйца
● 1,5 сахара
● 1,5 ст. л. крахмала
● 1 ст.л. манки
● ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколад....и начинать облизывать пальчики =)
6g7-CW7xkcE (604x342, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Europa Casino»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Каждый человек использует интернет по своему. Кому-то он нужен для работы, кто-то смотрит фильмы, сериалы, слушает музыку или играет в онлайн игры. В действительности же, возможности просто безграничны, все и не перечислить.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать и купить женские головные уборы

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:12 + в цитатник

Шляпка с вуалью, кокетливый беретик, мягкая панама, вязаная шапочка, широкополая соломенная шляпка - все это не просто головные уборы - это важнейший элемент женского образа, его завершающий штрих.

Любая представительница прекрасной половины человечества осознает важность правильного выбора этого аксессуара.
d632334130a2b9d194362b7d857b88bf_XL (700x289, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домик в Болгарии по цене московской комнаты

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Помните, я мечтала о доме в Подмосковье, на Ильинском шоссе? Так вот, оказывается за эти деньги, в Европе можно себе виллу купить, а в Болгарии так целый трехэтажный особняк с бассейном и видом на Черное море. Вот, например, фото виллы, которая продается за 235 тысяч евро, в переводе на рубли – 11,5 миллионов. В доме 3 этажа, площадь 300 кв.м, участок 9 соток, в доме есть целый тренажерный зал, баня, а на участке расположен бассейн. А вообще простой домик с видом на море в Болгарии можно и за 2-3 миллиона купить, а то и еще дешевле. В Москве комнату не купишь за эти деньги!

Вообще в Болгарии цены на жилье копеечные – сами смотрите. Квартиры на курортах предлагаются от 400 тысяч рублей, полноценную 3-комнатную квартиру можно за миллион купить, а если от побережья на 10-20 км отъехать, то и дом с участком.

Интересно, сколько в Крыму или в Сочах такой домик будет стоить?
2364589 (560x374, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кефирный крем

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Кефирный крем
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!
jxvekJKS4R8 (500x325, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 38 пользователям

Печенье с M&M's

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник

Печенье с M&M's
125 г сливочного масла
180 г сахара
175 г муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
100 г шоколадных M&M's

Масло растопить, добавить сахар, яйцо и тщательно Добавить к тесту M&M's. Масса получается не густая, ее нужно поставить в холодильник минимум на 30 мин. Из застывшей в холодильнике массы сформировать шарики (их у меня вышло 20 шт, так что я разделила их на два противня) выложить на противень оставляя между ними расстояние ок. 4 см. и поставить в разогретую до 180 г духовку на 15 мин. Для остывания переложить на решетку, тогда они останутся хрустящими с обеих сторон. Приятного аппетита
 

0DzY_hdk1qA (650x350, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лёгкий, нежный, аппетитный

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
kbarpTEuJxE (528x433, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Достопримечательности Вьетнама

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Мы уже привыкли, что приезжая на отдых в Европу, чувствуем себя уж слишком «как дома». Здесь к нам уже привыкли, да и украинский турист скорее по инерции едет на запад. Рановато мы стали забывать о востоке. Одно из государств, с радостью принимающее туристов со всего мира – это Вьетнам.

Силён стереотип о Вьетнаме как о маленькой стране, утопающей в джунглях. Однако по разнообразию он не уступает ни одной европейской стране, а во многом даже превосходит их. Посудите сами, климат здесь необычайно мягкий, воздух чистый, джунгли соседствуют с хвойными лесами, великолепные озёра с горными реками, а древние памятники истории с современными развлекательными комплексами.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Достопримечательности Германии

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Задумываясь о путешествии по Европе, на ум в первую очередь приходит поездка в Германию – ведущую промышленную державу Европы. Но Германия интересна не только как промышленно-развитая страна.

Германия – это богатая история всей Европы, это сокровищница исторических достопримечательностей, это высокие Альпы на юге страны и равнины Баварии, это побережья Балтийского и Северного морей, это загадочные средневековые замки, деревни и леса, которые поневоле заставляют поверить в сказки братьев Гримм. Германия – это страна, подарившая нам Бетховена и Гёте, Шиллера и Дюрера, Мерседес и БМВ, и знаменитый на весь мир праздник пива Октоберфест.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Достопримечательности Греции

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Невероятно насыщенная история Античной Греции, которую смело можно назвать прародительницей современной европейской цивилизации, оставила после себя множество напоминаний и памятников, не прекращающих восхищать туристов со всех уголков мира. История так органично переплетается с современностью на улицах греческих городов, что в какой-то момент начинает казаться, что, вот они - легендарные события и их свидетели - стоит только протянуть руку.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Магазин мягкой мебели Merelli

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами полезной информацией.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ЧУДО-МАЗЕЙ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ЧУДО-МАЗЕЙ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде. Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.

Она излечивает:

1. Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты.
Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.
Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

6. Трофические язвы, гангрена.
Также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Противовоспалительная мазь.

Состав:
1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике.

Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.

Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.

Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса.

Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось. Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова.

Хранить ее надо в холодильнике. Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.

Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.

10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда.
Тщательно все растирается. Наносится мазь на рану 2-3 раза в день, а на фурункулы – под лейкопластырь. Заживают раны очень быстро.

Целебная чудо-мазь

Рецепт:

Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.

Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь. Остудить и можно пользоваться.

Эта мазь глубокого проникновения.

Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли.
2HkLRxxu-eE (528x336, 45Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

Милашино тесто (супер-экспресс)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
UKWmn2zlffY (604x425, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Ингредиенты:

1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Приготовление:

В большую миску просеять муку.В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.Тесто должно подняться в 2-3 раза.Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
76728234 (400x267, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Достопримечательности Армении

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
У Армении – свой особый и неповторимый облик. Она словно женщина – строгая величественная красота, которой, тронута благородной сединой древности. А морщины на «лице» – свидетельство многострадального прошлого, когда Армении приходилось отстаивать свои земли и святую христианскую веру.

От нее исходит то мудрое спокойствие, что позволяет ощущать себя здесь, будто в другом измерении: начинаешь ценить истинный смысл жизни и чувствовать гармоничное слияние с природой, с самой жизнью. Ведь согласно библейской легенде именно к армянской горе Арарат (с 1920 года находится на территории Турции) причалил знаменитый Ноев Ковчег, сохранивший земную жизнь после Всемирного потопа.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь