-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

9 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ!

Дневник

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ!

1. Низкокалорийный кулич
2. Низкокалорийный кулич в мультиварке
3. Пасхальный лимонный кулич без муки и масла
4. Творожный кулич с медом
5. Кулич на кефире
6. Диетическая пасха с курагой и орехами
7. Низкокалорийная пасха с ряженкой
8. Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами
9. Кулич без дрожжей

1. РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА
Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200 г обезжиренного творога;
яйца – 3 шт.;
4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
3-4 столовых ложки кефира;
сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
2-3 капли пищевого ароматизатора;
пару чайных ложек разрыхлителя;
щепотка соли.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.
1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.
2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.
3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.
4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.
5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.
6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.
Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.

2. РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА В МУЛЬТИВАРКЕ

Низкокалорийный кулич на Пасху можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. Единственное отличие в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форма для мультиварки смазывается маслом и добавляется немного муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт.;
сахар – 200 г;
молоко низкой жирности – 250 г;
сливочное масло – 70 г;
ванилин – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
изюм – 100 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1 шаг: Тесто выпекается примерно 1 час. Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему сухая, значит, наш кулич готов.
2 шаг: Для приготовления глазури взбиваем белок до образования пены и добавляем к нему сахарную пудру. В итоге должна получиться кремообразная смесь, которая также наносится на верхушки куличей.
Секреты добавления изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опустится на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом изюм равномерно распределится по всему куличу.
Ву-аля! Низкокалорийные куличики к Пасхе готовы! Следует отметить, что в обоих случаях куличики готовятся без дрожжей, которые не самым приятным образом влияют на нашу фигуру. Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами!

3. ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ МУКИ И МАСЛА

Калорийность: 200 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 16-6-23
Количество порций/вес: /510 гр.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
отруби овсяные - 4 ст.ложки (около 40 гр.)
отруби пшеничные - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 35 гр.)
крахмал кукурузный - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
яйцо - 4 шт. (около 210 гр.)
кефир обезжиренный - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч.ложка (около 2 гр.)
сок лимонный - 15 гр.
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
сахар ванильный - 15 гр.
соль - щепотка
ДЛЯ КРЕМА:
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 30 гр.)
какао-порошок - 2 ч.ложки (около 6 гр.)
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 20 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
Это уже далеко не первый кулинарный эксперимент с выпечкой, в которой мука заменяется отрубями или овсяными хлопьями. И все они были вполне съедобны, вкусны, а шоколадно-абрикосовый торт и шоколадно-лимонное пирожное удостоились моей высшей награды — тега «ела бы и ела».

Сегодня я попробовала в качестве помадки №2 вот такой вариант: 0,5 ч.л кукурузного крахмала и 10 гр. сахара размешать с 70 гр. молока, поставить на плиту и варить до загустения. Для яркости вкуса добавьте немного лимонного сока и цедры.
Итак, низкокалорийный пасхальный лимонный кулич готовится так:

БИСКВИТ:
Включаем духовку на 180 градусов
Если у вас овсяные отруби, то нужно смолоть их в муку с помощью кофемолки или блендера. Я облегчила себе задачу, купив уже готовую муку из овсяных отрубей. Муку берем по весу (40 гр.)
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона (стараемся не затрагивать белую, горькую часть)
Выжимаем из этого лимона сок
Белки и желтки отделяем друг от друга
Желтки слегка взбиваем и добавляем все остальные ингредиенты, включая цедру и сок (кроме соли) — смешиваем до однородности. Отлично, если у вас найдется шафран или куркума (добавьте 0,5 ч.ложки). Эти пряности придадут тесту приятный желтый цвет.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков
Белки частями добавляем к основному тесту и тщательно перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх
Полученное тесто перекладываем в формы для куличей. Я буквально вчера купила вот такой набор из трех силиконовых форм. И использовала маленькую и среднюю (их размеры 8,5 * 10 и 9 * 13). Заполняем формы на 2/3. Тесто немного поднимется. Ставим в духовку на 30-35 минут. Нужно, чтобы тесто как следует пропеклось.
Но помните, что во время выпекания и 10-15 минут после, духовку лучше не открывать. По истечение этого времени приоткройте дверку духовки и дождитесь, пока куличи остынут.

Если делать шоколадную помадку №1, которая смутила меня, то надо просто смешать все ингредиенты, приведенные в таблице. Попробуйте, может быть вам понравится ее насыщенный сладко-солоновато-шоколадный вкус. Если не хотите рисковать, то сделайте помадку №2, вполне приятную, или крем из рецепта шоколадно-абрикосового торта, и украсьте по своему вкусу.

4. Творожный кулич с медом

Залейте горячей водой на 20 минут по 100 граммов изюма и кураги. Измельчите их, добавьте 50 граммов меда и половину стакана порубленных орехов. Сухофрукты и орехи можно измельчить при помощи блендера. Протрите через сито 400 граммов нежирного творога, добавьте ванилин и смесь сухофруктов. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и выложите ее в застеленную пищевой пленкой форму. Поставьте на 12 часов в холодильник, после чего переложите на блюдо при помощи подложенной пленки.

5. Кулич на кефире

Применяя вкусные рецепты выпекания куличей без добавления дрожжей в тесто, можно быстро приготовить праздничное блюдо. Разотрите 9 перепелиных яиц и 2 стакана коричневого сахара. Добавьте пакет кефира и погашенную соду. Постепенно вводите пшеничную и кукурузную муку, доводя консистенцию теста до густоты сметаны. Измельчите по 50 граммов орехов, сухофруктов и цукатов, перемешайте с тестом. Массу поместите в формы, запекайте в разогретой духовке минут 40. Готовый кулич украсьте по своему желанию.

6. Диетическая пасха с курагой и орехами

Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога,
4-5 ст. ложек фруктозы,
150 г кураги
150 г орехов.
Приготовление:
Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

7. Низкокалорийная пасха с ряженкой
Ингредиенты:
2 литра ряженки,
2 литра молока,
5-6 яиц,
350 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 мл сметаны.
Приготовление:
Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

8. Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты:
1 кг нежирного творога,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
сухофрукты и цукаты.
Приготовление:
Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

9. Кулич без дрожжей
Ингредиенты:
300 мл молока,
75 г маргарина,
500 г муки,
2-3 яйца,
1 стакан сахара,
½ ч.л. соды,
курага,
изюм.
Приготовление:
Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.
screenshot_457 (509x364, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Чизкейк "Нью-Йорк"

Дневник

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Сыр (сливочный) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сливки молочные (30%) — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.
3. Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
4. Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо. Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.
5. Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 °С на 10 минут, затем снизить температуру до 100 °С и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить на низ миску с водой.
6. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно украсить верх.

Приятного аппетита!
2 (700x466, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

3 рецепта с курагой

Дневник

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
3 рецепта с курагой

Рецепт 1: Творожная запеканка с курагой

Эта запеканка получается очень нежной и в меру сладкой. Она покорит вас насыщенным ароматом абрикосов и цитруса, а присутствие в блюде кураги, миндаля, кокоса и меда не только улучшает ее вкус, но и делает ее очень полезной.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г. кураги;
2 яйца;
50 г. манной крупы;
25 г крахмала;
100 г. белого полусладкого вина;
150 г молока;
цедра 1 лимона;
1 ст. л. миндальной крошки;
50 г меда;
80 г. сахара.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв курагу,заливаем ее горячей водой на 10 минут. Затем, слив воду, добавляем мед с вином, соком и цедрой лимона и доводим до кипения. Протушив все на медленном огне около 7 минут, остужаем и сливаем жидкость в отдельную емкость.
2. Курагу режем на мелкие кусочки. Творог тщательно растираем с молоком в блендере, чтобы масса получилась максимально однородной. Затем добавляем в творожную массу жидкость, в которой мы варили курагу, все тщательно перемешиваем.
3. Взбив яйца с сахаром в пышную пену, добавляем их в творожную массу вместе с манной крупой, крахмалом, миндальной крошкой и все хорошенько перемешиваем.
4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на дно курагу. Сверху выливаем творожную массу и запекаем около получаса. Готовность запеканки определяем, осторожно потрогав ее серединку: если она затвердела и стала упругой, значит, блюдо готово. Дав запеканке постоять в форме около 15 минут, переворачиваем ее на тарелку и подаем на стол.

Рецепт 2: Салат с курицей, маринованными грибами и курагой

Этот салат не только вкусный, но и очень оригинальный, благодаря неожиданному сочетанию кураги и маринованный грибов.

Ингредиенты:

250 г. маринованных грибов;
3 яйца;
300 г. куриного филе;
150 г. твердого сыра;
100 г. кураги;
1 луковица;
50 г. лимонного сока;
1 небольшой пучок укропа;
3 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, белки и желтки отдельно натираем на терке. Укроп мелко режем. Хорошо промыв курагу, заливаем ее горячей водой и выдерживаем около 15 минут. Затем сливаем воду и нарезаем курагу соломкой. Куриное филе отвариваем и режем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем в лимонном соке около получаса. Сыр натираем на крупной терке. Грибы режем половинками вдоль.
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него грибы, посыпаем их укропом и сверху выкладываем яичный желток. Покрываем майонезом. Затем выкладываем маринованный лук, сверху - тертый белок, и снова все покрываем майонезом.
3. На белок выкладываем слой куриного филе, сверху раскладываем курагу, заливаем майонезом. Сверху выкладываем сыр, который и будет последним слоем нашего салата. Дав блюду постоять в холодильнике хотя бы час, подаем на стол.

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой

Очень вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо прекрасно сочетается в нем с сыром, а курага придает ему восхитительную кислинку и аромат.

Ингредиенты:

2 куриных филе;
100 г. твердого сыра;
100 г. кураги;
40 г. фисташек;
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Аккуратно сняв с двух куриных грудок кожу, укладываем ее внахлест. Куриное филе нарезаем и отбиваем, солим и перчим. Выкладываем его на кожу.
2. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им филе. Предварительно вымытую и пропаренную курагу нарезаем соломкой, насыпаем ее на сыр вместе с очищенными фисташками. Аккуратно сворачиваем все вместе с кожей рулетом и обвязываем нитками, чтобы он держал форму. Обмазываем рулет майонезом.
3. Смазав форму растительным маслом, укладываем в нее рулет. Наливаем в форму немного воды, ставим ее в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Дав остыть, нарезаем кусочками.
1 (500x333, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Дневник

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Конвертики с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
screenshot_456 (510x330, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: