-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери

Дневник

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:03 + в цитатник

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери

 Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери
 

Если вы ищете лучший десерт с минимальным количеством ингредиентов, то рецепт японского торта вам точно подойдет. Вы сможете приготовить его буквально за час, если планируете устроить семейный обед в честь Дня матери, 14 мая. Минимум времени, минимум продуктов, а довольны будут все.

Чизкейк в духовке из трех ингредиентов

Рецепт торта из трех ингредиентов

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов, чтобы она уже была готова. Теперь займемся тортом. Сперва нужно отделить желтки от белков. Белки накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  2. Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, снимаем его с плиты и добавляем в сливочный сыр. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Теперь постепенно вводим желтки и снова хорошо перемешиваем. Займемся белками — их нужно миксером взбить до стойких пиков. Аккуратно теперь отправляйте белки к остальным ингредиентам и легка перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы белки оставались пышными.
Взбитые белки для торта
  1. Далее берем форму и выстилаем пергаментной бумагой. Медленно переливаем в форму тесто и ставим на противень с водой — этот торт выпекается на паровой бане. Выпекать нужно буквально 15 минут. После этого надо снизить температуру до 16 градусов и выпекать еще 15 минут.
Японский торт рецепт
  1. После этого выключите духовку и не доставайте торт минут 15. Потом его можно охладить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Метки:  

Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

Дневник

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:02 + в цитатник

Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

У каждого любителя приготовить что-нибудь вкусненькое на домашней кухне есть свой проверенный рецепт голубцов. Кто-то любит в фарш добавлять не только морковь и лук, но и болгарский перец, кто-то не любит, чтобы было много риса, а кто-то наоборот кладет побольше.

Рецепт открытых голубцов в сметанно-томатном соусе

Открытые голубцы рецепт

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 50 г риса
  • 500 г куриного фарша
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи, зелень
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора или томатный соус
  • 150 г сметаны
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно отварить капусту, постепенно снимая мягкие листья. Затем займемся овощами: режем на кубики лук, смешиваем с тертой морковью и пассеруем до полуготовности.
  2. Теперь нужно смешать овощи с фаршем, полуготовым рисом, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок. В начинку также еще можно добавить разные грибы: шампиньоны или лесные.
  3. Нужно очень хорошо перемешать массу, чтобы она была однородной. Теперь формируем голубцы, оставляя открытыми края. Именно поэтому они и называются открытыми.
Как приготовить открытые голубцы
  1. Теперь аккуратно складываем голубцы в форму для запекания. И можем приступить к приготовлению соуса. Нужно измельчить помидоры без кожуры или берем томатную пасту, разбавленную водой со сметаной, сахаром, солью и специями.
  2. Теперь нужно залить соусом голубцы и поставить их в духовку запекаться при 180 градусах. Оставьте их там минут на 40-50, но смотрите по своей капусте. Молодой достаточно будет и 30 минут.
Голубцы в духовке рецепт

Голубцы по такому рецепту получаются очень сочными, аккуратными, не распадаются и выглядят очень аппетитно. Попробуйте этот новый рецепт привычного всем блюда.


Метки:  

Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении

Дневник

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:01 + в цитатник

Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении

 Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении
 

В мире существует более 40 тыс. видов риса. В сыром виде рис может храниться от 10 до 30 лет, а вот сваренный рис быстро портится. В Индии рис ассоциируют с богатством и процветанием, в Японии — с богом Солнца, а в Китае рис занимает важную роль не только в кулинарии, но и в культуре в целом. Это была минутка полезных фактов о рисе, а теперь по делу.

Ошибки во время приготовления риса, которые ухудшают его вкус

Как правильно сварить рис

Неподходящая посуда

Для приготовления риса не нужно специально покупать рисоварку, важно лишь выбрать соответствующую кастрюлю. Вам нужна кастрюля с толстым дном — она обеспечит равномерное распределение температуры. А вот в кастрюле с тонким дном рис даже может подгореть.

Готовим без крышки

Правильную кастрюлю выбрали, теперь нужно подыскать подходящую крышку. Важно, чтобы она плотно накрывала кастрюлю и не давала пару выходить. Крышку во время приготовления не поднимайте и тогда рис равномерно приготовится.

Варим разные сорта риса одинаково

Большая ошибка все сорта риса варить по одной схеме. В магазине продается огромное количество разных сортов для разных блюд: басмати, арборио, белый, коричневый, параболический и каждый из них нужно варить по-своему.

Ошибки при варке риса

Например, коричневый рис — самый неочищенный и самый ценный с пищевой точки зрения рис, он требует больше воды и его нужно дольше варить. Арборио используют для приготовления ризотто — он получается более кремовым, но при этом не разваривается. Перед тем, как варить конкретный вид риса, внимательно прочитайте о нем информацию.

Не промываем рис

Желательно перед варкой промывать столько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить крахмал и рис при варке не превратится в кашу.

Неправильно выбираем количество воды

Для идеального риса, который не превратится в кашу, но и не будет скрипеть на зубах, нужно определенное количество воды. Ранее мы уже рассказывали о том, какой водой нужно заливать рис и какие должны быть пропорции.

Как приготовить идеальный рис

Забываем о соли

Немного соли только улучшит и усилит вкус риса. Только помните, что соль нужно добавлять в воду, а не после варки. На каждую чашку сухого риса в воду нужно добавить от половины до одной чайной ложки соли.

Добавляем рис в холодную воду

Рис нужно не заливать холодной водой, а добавлять только в кипящую подсоленную воду. А когда мы добавляем его в теплую воду, вот тогда он превращается в кашу.

Перемешиваем рис

На самом деле рис нужно перемешать только один раз, когда будете добавлять его в кипяток. Тогда зерна отделятся друг от друга и будут идеально проварены. Но одного раза будет достаточно — слишком часто мешать рис не стоит.

Лайфхаки как варить рис

Ставим на слишком большой огонь

Рис нужно варить на медленном огне, а вот слишком высокая температура и быстрая варка сделают его более крахмалистым и превратят в кашу. Лучше сначала подогрейте воду на большом огне, а после добавления риса немного уменьшите его.

Сразу подаем рис на стол

Когда рис уже готов и вы в этом точно убедились, то не стоит его сразу выкладывать на тарелки и подавать. Рис желательно оставить в кастрюле на 20 минут, не поднимая при этом крышку.


Метки:  

Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек

Дневник

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:00 + в цитатник

Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек

 Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек
 

Вкусные и легкие в приготовлении бобы эдамами понравятся всем: взрослым — за полезные составляющие, детям — за красивый ярко-зеленый вид. Они похожи на сладкий горошек, но в разы больше по размерам. Раньше мы рассказывали, как правильно варить рис, а теперь расскажем, как приготовить бобы едамами.

Стручковые бобы эдамами интересны не только своим вкусом, но и внешним видом, ведь после приготовления они не изменяют форму и яркий цвет.

Слово "эдамами" в переводе с японского языка означает "бобы в стручке". Соответственно, перед приготовлением блюда эти бобы нужно очищать. На Востоке и во многих кухнях Азии их употребляют издавна, ведь это настоящая молодая соя.

Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек - фото №1

Такие бобы можно найти в магазинах в морозильных камерах. Кулинары замораживают их исключительно шоковым методом, чтобы они не потеряли полезные вещества. Замороженные бобы хранятся до 6 месяцев, если их переморозить, они лишатся яркого цвета.

Замороженные бобы нужно пробланшировать в течении 2 — 3 минут. Их можно сочетать с разными блюдами: с рыбой, мясом, овощами и крупами. Они также вкусно дополняют салаты, ведь их можно употреблять как тушеными или вареными, так и сырыми. Соевые бобы идеально подходят для вегетарианцев и постящихся людей.

Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек - фото №2

Как приготовить бобы

Самый вкусный вариант приготовления этих бобов, который максимально сохранит  их эксклюзивный вкус, — бланшировать, просушить, а затем добавить соль и хлопья перца чили.

Вкусными бобы эдамами получаются и после обжарки. В этом случае их рекомендуется заправить маслом и добавить семена кунжута.

Внимание! Бобы эдамами нельзя есть людям, у которых аллергия на сою и есть проблемы с работой щитовидной железы.

Напомним, ранее мы писали о том, как вкусно приготовить рыбу минтай. Эксперты поделились секретами, которые помогут превратить дешевую рыбу на любимое блюдо.


Метки:  

DG Exchanger: быстрый и надежный обменный сервис для криптовалют

Дневник

Вторник, 16 Мая 2023 г. 20:12 + в цитатник
DG Exchanger - это обменный сервис, который предлагает быстрые и надежные операции обмена криптовалют. Сервис поддерживает широкий спектр популярных криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие.

Одной из главных особенностей DG Exchanger является высокий уровень безопасности и защиты данных. Сервис использует двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунтов пользователей и обеспечивает конфиденциальность операций через защищенное соединение.

Кроме того, DG Exchanger предлагает конкурентные курсы обмена, что делает их сервис привлекательным для пользователей, стремящихся получить выгодные условия обмена криптовалют.

Платформа также отличается простым и интуитивно понятным интерфейсом, что делает ее легкой в использовании для пользователей всех уровней опыта.

Команда DG Exchanger гордится своей отзывчивой и дружелюбной службой поддержки клиентов. В случае возникновения вопросов или проблем пользователи могут обратиться к команде поддержки, которая окажет им необходимую помощь.

DG Exchanger - профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют, который обеспечивает безопасность, выгодные курсы обмена и простоту использования. Если вам нужно быстро и удобно обменять свои криптовалюты, DG Exchanger - отличный выбор для вас.
66446_619183a181f2c (700x484, 188Kb)


 Страницы: