Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери |
Дневник |
Если вы ищете лучший десерт с минимальным количеством ингредиентов, то рецепт японского торта вам точно подойдет. Вы сможете приготовить его буквально за час, если планируете устроить семейный обед в честь Дня матери, 14 мая. Минимум времени, минимум продуктов, а довольны будут все.
Что понадобится:
Как приготовить:
Метки: Японский торт из трех ингредиентов: рецепт простого и вкусного десерта ко Дню матери |
Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются |
Дневник |
У каждого любителя приготовить что-нибудь вкусненькое на домашней кухне есть свой проверенный рецепт голубцов. Кто-то любит в фарш добавлять не только морковь и лук, но и болгарский перец, кто-то не любит, чтобы было много риса, а кто-то наоборот кладет побольше.
Что понадобится:
Как приготовить:
Голубцы по такому рецепту получаются очень сочными, аккуратными, не распадаются и выглядят очень аппетитно. Попробуйте этот новый рецепт привычного всем блюда.
Метки: Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются |
Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении |
Дневник |
В мире существует более 40 тыс. видов риса. В сыром виде рис может храниться от 10 до 30 лет, а вот сваренный рис быстро портится. В Индии рис ассоциируют с богатством и процветанием, в Японии — с богом Солнца, а в Китае рис занимает важную роль не только в кулинарии, но и в культуре в целом. Это была минутка полезных фактов о рисе, а теперь по делу.
Для приготовления риса не нужно специально покупать рисоварку, важно лишь выбрать соответствующую кастрюлю. Вам нужна кастрюля с толстым дном — она обеспечит равномерное распределение температуры. А вот в кастрюле с тонким дном рис даже может подгореть.
Правильную кастрюлю выбрали, теперь нужно подыскать подходящую крышку. Важно, чтобы она плотно накрывала кастрюлю и не давала пару выходить. Крышку во время приготовления не поднимайте и тогда рис равномерно приготовится.
Большая ошибка все сорта риса варить по одной схеме. В магазине продается огромное количество разных сортов для разных блюд: басмати, арборио, белый, коричневый, параболический и каждый из них нужно варить по-своему.
Например, коричневый рис — самый неочищенный и самый ценный с пищевой точки зрения рис, он требует больше воды и его нужно дольше варить. Арборио используют для приготовления ризотто — он получается более кремовым, но при этом не разваривается. Перед тем, как варить конкретный вид риса, внимательно прочитайте о нем информацию.
Желательно перед варкой промывать столько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить крахмал и рис при варке не превратится в кашу.
Для идеального риса, который не превратится в кашу, но и не будет скрипеть на зубах, нужно определенное количество воды. Ранее мы уже рассказывали о том, какой водой нужно заливать рис и какие должны быть пропорции.
Немного соли только улучшит и усилит вкус риса. Только помните, что соль нужно добавлять в воду, а не после варки. На каждую чашку сухого риса в воду нужно добавить от половины до одной чайной ложки соли.
Рис нужно не заливать холодной водой, а добавлять только в кипящую подсоленную воду. А когда мы добавляем его в теплую воду, вот тогда он превращается в кашу.
На самом деле рис нужно перемешать только один раз, когда будете добавлять его в кипяток. Тогда зерна отделятся друг от друга и будут идеально проварены. Но одного раза будет достаточно — слишком часто мешать рис не стоит.
Рис нужно варить на медленном огне, а вот слишком высокая температура и быстрая варка сделают его более крахмалистым и превратят в кашу. Лучше сначала подогрейте воду на большом огне, а после добавления риса немного уменьшите его.
Когда рис уже готов и вы в этом точно убедились, то не стоит его сразу выкладывать на тарелки и подавать. Рис желательно оставить в кастрюле на 20 минут, не поднимая при этом крышку.
Метки: Как правильно варить рис: 10 ошибок которые мы совершаем при приготовлении |
Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек |
Дневник |
Вкусные и легкие в приготовлении бобы эдамами понравятся всем: взрослым — за полезные составляющие, детям — за красивый ярко-зеленый вид. Они похожи на сладкий горошек, но в разы больше по размерам. Раньше мы рассказывали, как правильно варить рис, а теперь расскажем, как приготовить бобы едамами.
Стручковые бобы эдамами интересны не только своим вкусом, но и внешним видом, ведь после приготовления они не изменяют форму и яркий цвет.
Слово "эдамами" в переводе с японского языка означает "бобы в стручке". Соответственно, перед приготовлением блюда эти бобы нужно очищать. На Востоке и во многих кухнях Азии их употребляют издавна, ведь это настоящая молодая соя.
Такие бобы можно найти в магазинах в морозильных камерах. Кулинары замораживают их исключительно шоковым методом, чтобы они не потеряли полезные вещества. Замороженные бобы хранятся до 6 месяцев, если их переморозить, они лишатся яркого цвета.
Замороженные бобы нужно пробланшировать в течении 2 — 3 минут. Их можно сочетать с разными блюдами: с рыбой, мясом, овощами и крупами. Они также вкусно дополняют салаты, ведь их можно употреблять как тушеными или вареными, так и сырыми. Соевые бобы идеально подходят для вегетарианцев и постящихся людей.
Самый вкусный вариант приготовления этих бобов, который максимально сохранит их эксклюзивный вкус, — бланшировать, просушить, а затем добавить соль и хлопья перца чили.
Вкусными бобы эдамами получаются и после обжарки. В этом случае их рекомендуется заправить маслом и добавить семена кунжута.
Напомним, ранее мы писали о том, как вкусно приготовить рыбу минтай. Эксперты поделились секретами, которые помогут превратить дешевую рыбу на любимое блюдо.
Метки: Бобы эдамами или молодая соя: доступные рецепты для привередливых хозяек |
DG Exchanger: быстрый и надежный обменный сервис для криптовалют |
Дневник |
|
Страницы: |