-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Заработайте на продажах услуг преподавателей

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:21 + в цитатник
На сегодняшний день зарабатывать в интернете может каждый, было бы желание. Вариантов настолько много, что деньги можно получать даже не имея специального образования и навыков.

И, если вам интересен такой вариант работы, могу предложить вам сотрудничать с компанией educate.market, которая специализация на реализации обучающих курсов. Суть работы заключается в том, что нужно искать преподавателей и создателей обучающего материалы, и передавать данные компании, на площадке который будет реализовываться будущий курс.

С каждого реализованного в будущем курса вы будете получать фиксированную ставку в 10% от стоимости курса. Пример расчета - если курс стоит 7 000 рублей, то 10% от 1750 рублей это 175 рублей. С одного курса выходит не много, а со 100 уже 17500 тысяч. Согласитесь, как пассивный доход очень даже не плохо. И это на постоянной основе. Каждый поданный курс будет приносить вам прибыль. А если таких курсов будет 2, 3, 5, 10... Не трудно посчитать ;)

Более детально о предложении компании можно почитать тут https://educate.market/ru/managers. Успехов в работе!
screenshot_152 (700x352, 146Kb)

САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Салат украшается определенным образом, подается порционно в небольших креманках, что смотрится очень интересно и аппетитно.

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Крабовые палочки - 200 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 10 минут. Для этого залейте его уксусом (1 ст.л.) и водой (3 ст.л.), добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности, желтки натрите мелко, белки — на крупной терке.

3. Маринованные шампиньоны освободите от пряностей и маринада, нарежьте мелким кубиком.

4. Для формирования салата подготовьте небольшие креманки. На дно каждой выложите небольшое количество маринованные грибов.

5. Лук отожмите от маринада, уложите на шампиньоны, смажьте майонезом. Также грибы можно сразу смешать с луком и сделать это одним слоем (по желанию).

6. Далее выложите тертые белки, также смазанные майонезом, немного посолите.

7. Консервированную кукурузу из банки перекиньте сначала на дуршлаг, чтобы стек маринад, после выложите следующим слоем, покройте майонезом.

8. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, смешайте их с измельченными желтками. Часть крабовых палочек оставьте для украшения салата. Смесь желтков и крабовых палочек выложите верхним слом, покрывать майонезом не нужно.

9. Крабовые палочки нарежьте пластинками, украсьте ими верхушку салата, формируя цветок. В середину насыпьте консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
pht4K2umfeo (700x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
screenshot_145 (511x350, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый семейный или пикниковый салат

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:08 + в цитатник
Самый семейный или пикниковый салат

Когда впервые сделала этот салат на большую компанию, очень оценила насколько он сочный, сытный и невероятно вкусный. И теперь в холодильнике у меня всегда есть банка фасоли и красный лук.

Пока готовится шашлык, этот салат очень помогает)

❗Ингредиенты:
▫Обжаренные или отварные кусочки индейки или курицы
▫огурцы
▫помидоры
▫сладкий перец
▫красный лук
▫фасоль из банки
▫салатные листья

❗Для заправки:
▫йогурт
▫соль, перец
▫немного уксуса 9%
Или ещё вариант заправки:
▫Йогурт +дижонская горчтца
Или еще:
▫Майонез + дижонская горчица
O7al2ojpnKg (698x700, 440Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:06 + в цитатник
Рыбные котлеты

Ингредиенты:
500 г рыба (тилапия, хек, ...)
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
hqmvLcc6VcM (700x464, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:35 + в цитатник
Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Оказывается фольга отличный помощник, и не только на кухне!

НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
folga (700x480, 175Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные баклажаны

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика

Для посыпки:

Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим.
Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.

Приятного аппетита!
screenshot_139 (507x340, 164Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:31 + в цитатник
Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
Молоко — 1 стак. неполный
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
Майонез в соус — 2–3 ст. л.
Консервированный огурец в соус — 2–3 шт. (можно взять малосольный)
Чеснок в соус — 1 долька
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, заливаем им овсяные хлопья и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. При помощи блендера или мясорубки измельчаем филе, очищенные лук и чеснок и разбухшие в молоке хлопья.

Масса должна быть плотной и однородной. При необходимости прокручиваем через мясорубку несколько раз.

Набираем столовую ложку фарша и влажными руками формируем котлеты овальной формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на слабом огне, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в казан, накрываем крышкой. Когда все котлеты будут готовы и сложены в казан, закрываем его крышкой на 20 минут и оставляем. Это позволит котлетам распариться и стать более нежными.

Приступаем к приготовлению соуса. Огурцы натираем на крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем огурцы со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, молотым перцем и солью.

Подаем котлеты с соусом к столу и наслаждаемся. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре.
rr8Nbo4_bWw (540x441, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

картофель 400 г
сметана 15% 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр твердый 50 г
масло растительное 2 ст.л
соль щепотка
смесь прованских трав 0,25 ч.л

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Картофель, лук и чеснок очистить. Сметану лучше брать не слишком жирную или немного развести ее водой.

2. Картошку нарезать на кусочки. Размер по желанию, но удобнее сразу делать такими, какими они будут при подаче, чтобы потом не разрезать горячие клубни. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.

3. Хорошо отцедить. Старайтесь не оставить ни капли жидкости. Высыпать полуготовый картофель на разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить небольшие кубики репчатого лука.

4. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока лук не начнет золотиться. Добавить сметану, прованские травы и соль.

5. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 7-10 минут. Следите, чтобы картошка не подгорела и, при необходимости, понемногу подливайте воду. Здесь все зависит от процента жирности сметаны, если изначально брать негустую, то дополнительная жидкость и не потребуется. Проверить картошку на готовность, она должна быть мягкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать и дать постоять минуту.

6. При подаче горячую картошку в сметане посыпать тертым сыром. Картофель получается ароматный, с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!
Mlt0fYdBXUg (700x525, 279Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушный сникерс

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
ujSP-nw9X10 (500x375, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб-пицца

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Хлеб-пицца

Ингредиенты:

Белый хлеб — 1 булка
Оливковое масло — 120 мл
Черный перец — ¾ ч. л.
Сушеный орегано — ¾ ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Твердый сыр (слайсы) — 300 г
Ветчина (слайсы) — 250 г
Жареный сладкий перец (консервированный) — 200 г
Маслины (измельченные) — 50 г

Приготовление:

1. Сделайте на поверхности булки 8–12 надрезов.
2. Смешайте масло со специями и чесноком.
3. Заполните прорези пряной смесью.
4. Распределите начинку.
5. Выпекайте 20 минут в духовке при 175°C.

Приятного аппетита!
GUceMSuqUmA (700x401, 132Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. Сырные крекеры.

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 11:34 + в цитатник
Готовим дома. Сырные крекеры.

Ингредиенты: ᅠ
-100 гр. сливочного масла; ᅠ
- 100 гр. пшеничной муки; ᅠ
- 100 гр. сыра; ᅠ
- 1 яичный желток; ᅠ
- соль, перец, специи — по вкусу. ᅠ

Приготовление:
Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. ᅠ
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.ᅠ
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.ᅠ
Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! ᅠ
Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. ᅠ
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
BBPshm4H9Vw (700x700, 320Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как играть в покер с короткой колодой

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Как играть в покер с короткой колодой
screenshot_133 (700x419, 96Kb)
Карты низкого достоинства в обычном Холдеме заставляли игроков часто фолдить еще на префлопе. Собрав даже довольно сильную карманную руку, она часто отправлялась в пасс после открытия флопа с двойками и тройками. В результате, заметное меньшинство раздач доходило до шоудауна, что не могло радовать, ни самих участников, ни зрителей. Новый Холдем 6+ привнес новизну в правила покера, сделав игру более динамичной и агрессивной. Игра ведется не стандартной 52-карточной колодой, а колодой на 36 карт.

Значение 6+

Как следует из названия покера Холдем 6+, в нем задействованы все карты, начиная от 6 и выше. В результате использования укороченной колоды, игрокам стали приходить более сильные руки, а совпадения с бордом начали случаться гораздо чаще. В результате игра стала динамичнее и интереснее, практически каждая раздача приводила к активным действиям.

Многие покеристы шутя говорят, что в Холдем 6+ почти каждую раздачу собирается стрит или лучшая комбинация. Действительно, хорошие руки приходят куда чаще, чем в классическом Холдеме с колодой на 52 карты. Естественно, эту разницу следует учитывать, выбирая диапазон рук и стратегию.

Старшинство комбинаций

Чтобы научиться играть и выигрывать в Холдем 6+, первым делом необходимо изучить старшинство комбинаций. Казалось бы, какая разница, сколько в колоде карт — 36 или 52, старшинство комбинаций должно оставаться прежним.

Но это не так. Карт стало значительно меньше, изменилась и вероятность сбора некоторых рук. Ранг комбинации напрямую зависит от шанса ее выпадения. По этой причине некоторые комбинации были поменяны местами.

Самые старшие руки не изменили порядок следования, хотя вероятности их выпадения увеличились в большую сторону, и немного изменилось соотношение этих вероятностей. Комбинация каре остается третьей по силе комбинацией, которую в Холдем 6+ можно собирать чаще, чем в обычном Холдеме.

Вторая по силе рука — стрит-флеш, осталась на прежнем месте. Роял-флеш занимает лидирующую позицию, играя в Холдем с короткой колодой, покерист почти с удвоенной вероятностью соберет заветную комбинацию.

Флеш и Фулл Хаус

Главное изменение в Холдем 6+ по сравнению с обычным покером заключается в том, что теперь флеш бьет фулл-хаус. Подобная перестановка комбинаций имеет логическое и математическое обоснование.

Дело в том, что в традиционном Холдеме есть 13 карт каждой масти из колоды в 52 карты. В Холдеме 6+ насчитывается всего 9 карт одной масти на колоду в 36 карт. Посчитав пропорции, обнаружим, что вероятности практически идентичны. Дело в том, что с уменьшением общего количества карт, пропорционально уменьшается и число карт одной масти.

Фулл-хаус собрать стало гораздо проще. Дело в том, что при любой карманной руке в Холдеме вы будете получать нужную карту в 2/50 случаев, или 4%. В Холдеме с укороченной колодой шанс получить требуемую карту станет выше – 2/34 или 6%. Поэтому вероятность выпадения на флопе спаренной с вашей карты увеличивается на 50%. Так, сет в Холдеме 6+ будет приходить на флопе в 17% раздач, если у вас есть карманная пара. Естественно, добрав сет, собрать фулл-хаус окажется гораздо проще.

Таким образом, выходит, что вероятность выпадения флеша в обоих видах Холдема одинакова. Фулл-хаус будет собираться чаще в покере с укороченной колодой. Именно поэтому данная комбинация и меняется местами с флешем.

Следует упомянуть, что в рассматриваемом виде покера при мастевых досках особое внимание уделяется блокерам. Дело в том, что аутов, которые дополнят флеш соперника, становится намного меньше, если у вас есть карта нужной масти. Например, если на доске лежит 3 карты одной масти и у вас есть еще одна, то в стандартном Холдеме она будет блокировать 10% карт. В Holdem 6+ ваша четвертая карта заблокирует 17%, т.к. в колоде остается всего 5 карт нужной масти.

Стрит и тройка

В Holdem 6+ на флопе будет собираться чаще тройка, чем стрит. Из этого следует, что именно тройка должна ранжироваться ниже. Однако, если рассматривать весь борд до ривера включительно, то стрит будет собрать проще. Это объясняется обычной математикой. Дело в том, что в укороченной колоде всего 9 номиналов карт. Поэтому, если на доске нет парных карт, и ни одна из них не образовывает с вашими карманками пары, то только 2 номинала помешают вам собрать стрит.

Стоит отметить, что вместо стрита вида А 2 3 4 5, теперь можно собирать стрит самого низкого достоинства — А 6 7 8 9.

Заключение

Покер Holdem 6+ — более динамичная и агрессивная игра по сравнению с обычным Техасским Холдемом. Из-за того, что уменьшилось число номиналов карт, повысилась вероятность собрать каждую комбинацию. Из-за того, что сильные руки будут приходить чаще, игроки охотнее ввязываются в борьбу за банк, что приносит дополнительную динамику и интерес.

Метки:  

Апельсиновый бисквит.

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Апельсиновый бисквит.

Ингредиенты:
Бисквит (на форму d=16 см):
-4 яйца С1,
-120 гр. сахара,
-100 гр. муки,
-20 гр. кукурузного крахмала,
-60 гр. апельсинового сока,
-40 гр. подсолнечного масла,
-цедра двух апельсинов,
-7 гр. разрыхлителя.

Апельсиновая пропитка:
-120 гр. апельсинового сока,
-60 гр. сахара.

Приготовление:
1. Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
В другой миске соединяем свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Добавляем к яично-сахарной массе жидкие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу с помощью ручного венчика или с помощью силиконовой лопатки.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем и добавляем к основной массе. Снова аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160*С примерно на 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов!
После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени разрезаем бисквит на коржи.

2. Апельсиновая пропитка: В сотейнике соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Доводим массу до кипения, сахар должен полностью раствориться.
По желанию можно добавить в пропитку специи (корица, мускатный орех, имбирь) или ароматный алкоголь (коньяк, ром).
Перед применением пропитку нужно охладить.
xSVU-OZ01zM (700x698, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Яйцо — 1 шт. (тесто)
Масло растительное — 0,5 стак. (тесто)
Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
Разрыхлитель теста — 10 г (тесто)
Кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)
Укроп — 1 пучок (тесто)
Мука пшеничная — 2,5 стак. (тесто)
Творог — 70 г (начинка)
Брынза — 70 г (начинка)
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

1. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
2. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
3. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
4. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.
5. Выложите пирожки на пергамент. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом.
6. Отправьте в горячую духовку (180 ºC) на 30 минут.
Вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Yq9zNHrcTyo (700x463, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром и брокколи.

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:09 + в цитатник
Макароны с сыром и брокколи.

Ингредиенты:
-Ракушки — 230 г
-Вода после варки макарон — 360 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 40 г
-Молоко — 360 мл
-Сыр чеддер — 200 г
-Соцветия брокколи — 350 г
-Соль, перец — по вкусу
-Луковый порошок — 1 ч. л.
-Чесночный порошок — 1½ ч. л.

Приготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем до объединения.
3. Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
4. Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.
5. Добавляем макароны, соцветия брокколи. Всё хорошо перемешиваем.
6. Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня и подаём к столу.
vGkWsdk9w-s (561x700, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:07 + в цитатник
Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Шпинат — 500 г
Вареная ветчина — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца вкрутую — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло первого отжима
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут.
2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.
3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.
4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. 5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
tmh5XF4LJxc (560x700, 289Kb)

Метки:  

Music drom

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 22:26 + в цитатник
Хочу порекомендовать всем, кто любит слушать музыку, отличный сайт под названием https://music-drom.com. Этот сайт просто находка для меломана. И все потому, что тут просто невероятное количество музыки на любой вкус. Регулярно появляются новинки, который можно слушать онлайн и скачивать к себе на телефон или компьютер бесплатно. На сайте есть удобный поиск по исполнителям, алфавиту, жанрам, и так далее. Искать музыку очень просто. Можно составлять целые плейлисты из любимой музыки и слушать онлайн в любом месте. В общем, классный сайт, крайне рекомендую.
14_центр-840x440 (700x366, 134Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый вкусный рецепт печени!

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
zssBxqsov3U (700x483, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажанные палочки в сырном кляре

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Баклажанные палочки в сырном кляре

🔸на 100грамм - 126.78 ккал🔸Б/Ж/У - 10.4/7.47/4.44🔸

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г (у нас российский)
Ржаной хлеб - 15 г (сделать сухарь)
Куркума - 0,3 ч. л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л

Приготовление:
Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм. Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку. Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С. Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
pTW_V9lpo8s (600x450, 120Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь