-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Нагреватель для аквариума

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:57 + в цитатник
Многие люди в качестве домашних питомцев выбирают рыбок, считая что за ними особый уход не нужен. Хотя, это далеко не так. Рыбки, как и аквариум, требуют постоянно ухода. Особенно это касается тех аквариумов, где живут тропические рыбки. Помимо того, что они любят чистоту, очень важным фактором их комфортного существования является температура воды.

Если она будет слишком прохладной, то они просто могут погибнуть, так как такие рыбки привыкли к теплой воде тропических стран. Поэтому, вам просто необходим нагрівач води для акваріума, который позволит держать воду в аквариуме на заданном уровне, который будет комфортный для всех рыбок.

Купить такой нагреватель можно без проблем в онлайн магазине Sunsun. Магазин предлагает на выбор несколько качественных нагревателей, которые отличаются по своим техническим характеристикам, в зависимости от объема аквариума. Но, что бы вы не выбрали - это будет хороший выбор качественного продукта. Более детальную информацию по интересующим вопросам можно получить на сайте.
obogrevatel-dlia-akvariuma (564x564, 249Kb)

Магазин ламп и люстр - «Каталог Света»

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
Освещение в доме играет далеко не самую последнюю роль. Помимо того, что без освещения очень сложно представить существование человека в темное время суток, освещение может очень сильно влиять на дизайн помещения. При правильном освещении можно осуществить зонирование в комнате, подчеркнуть нужные места, или же скрыть что-то менее значимое.

Поэтому, многие люди относятся к вопросу освещения в квартире или доме с особой важностью. Есть даже специалисты, которые создают планировку правильного освещения. И, когда план освещения готов, дело за малым - нужно приобрести все необходимое для этого. Благо, сейчас, довольно просто покупать лампы и светильники, ведь магазинов полным-полно. Но, лично я бы не стала покупать такую продукцию в первом попавшемся магазине. Я крайне рекомендую посетить онлайн магазин Каталог Света, который может удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Тут вы найдете все самое необходимое для организации освещения у себя в доме. Магазин предлагает только качественный продукт от ведущих производителей. Среди широкого ассортимента товара можно найти такие, как светильники всех типов, всевозможные люстры, настенные бра и подсветки, стопы, настольные лампы в широком ассортименте, торшеры, трековые системы освещения, офисное освещения, и многое другое. Кроме всего прочего, магазин предлагает и расходные материалы, такие как светодиодные подсветки, лампочки для любых типов осветительных приборов и так далее.

Выбор товара реально впечатляет. Лично я тут заказывала для себя настенные бра, люстры и настольные лампы. Очень довольна качеством товара. Так что, рекомендую всем заглянуть сюда. Уверена, что вам все понравится, и вы, определенно, найдете то, что вам нужно. Более детальную информацию о товаре, способе заказа, оплате и доставке можно получить на сайте. Приятных покупок.
kмагазин Каталог Света

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ароматное блюдо из молодого картофеля.

Ингредиенты:
Для картофеля:
- 5 крупных картофелин
- 0,5 стак растительного масла
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр консервированных помидоров
- 3 ст.л. сушеных трав
- 0,5 стак воды
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень для подачи

Как приготовить:
1. Картофель тщательно моем, нарезаем гармошкой, выкладываем в форму для запекания.
2. Сушеный чеснок, соль, перец, розмарин смешиваем с маслом и смазываем смесью картофель со всех сторон и внутри.
3. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до мягкости, добавляем измельченный чеснок, жарим 1 минуту на среднем огне.
4. Добавляем размягченные консервированные помидоры, сушеные травы, воду. Варим соус 5 минут, солим, перчим, затем заливаем картофель.
5. Запекаем блюдо в духовке 60 минут при 200 С. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Bkbc2guTtEQ (700x450, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные блины

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
Творожные блины

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Ванилин — 1 Штук
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
screenshot_156 (509x348, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельный десерт

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Карамельный десерт

- 100 г ряженки
- 30 г воды
- 5г желатина
- 100 г молока
- 1 ч.л цикория с горкой (у меня карамельный)
подсластитель по вкусу (не жалейте, желатин
«забирает» сладость)

Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
- Разводим в кипятке (30 мл) цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью,
добавляем ряженку, подсластитель, ещё раз перемешиваем.
- Отправляем в холодильник до застывания.
Можно кушать)
sUbbo9uDbew (650x700, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 3–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Колбаски копченые — 150–200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду. Лук порежьте мелкими кусочками.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь.
3. Пассеруйте несколько минут. Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее расплавились в супе. Отправьте плавленый сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
5. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро. Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_155 (508x281, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Для приготовления крема понадобится:
йогурт — 350 гр;
яйцо — 2 шт;
сливочное масло — 160 гр;
крахмал — 30 гр;
сгущённое молоко — 150 гр;
сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема. Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.
X7VO7m-Fzzk (700x367, 151Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканный чизкейк без выпечки

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:58 + в цитатник
Изысканный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35% — 300 мл
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 120 г
Ирландский сливочный ликер — 90 мл
Растопленный шоколад — 200 г
Желатин — 15 г
Шоколадная стружка — 100 г

На 100 г — 371 ккал

Приготовление:

1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4–6 часов).
9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_150 (508x365, 179Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами "Лассо"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Салат с кальмарами "Лассо"

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!
iHbbP33pmBs (700x553, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кypиная грудка с сыpoм

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Кypиная грудка с сыpoм

на 100 грамм - 138,64 ккал
Бeлки- 22,73 Жиры -4,29 Углеводы -2,32

Ингpeдиенты:

Сыp — 120 Грамм
Куpиная гpyдка — 3 Штуки
Яйцo — 1 Штука
Мyка — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Сoль, перец — По вкусу

Приготовление:

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
cTSskYNXYuI (604x403, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный суп «Минестроне»

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Вкусный суп «Минестроне»

Ингредиенты:

* Морковь - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Болгарский перец - 1 шт.
* Тыква - 250 г
* Фасоль - 400 г (консервированная)
* Помидоры - 2 шт.
* Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля)
* Сельдерей - 1 стебель
* Цукини - 1 шт.
* Петрушка
* Соль, травы и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

🍅Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи.
🍅Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе.
🍅Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини.
🍅Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками.
🍅Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать.
🍅Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
🍅В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей.
🍅В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль.
Варить минут 10, периодически помешивая.
🍅Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры.
🍅Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей.
🍅Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
🍅За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки.
bWUNd3Kqt_k (560x700, 335Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Венский"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Салат "Венский"

- 2 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сыра твердого сорта,
- 30 г сливочного масла,
- 1 банка сайры или тунца,
- майонез (лучше домашний),
- соль и перец по вкусу

1. Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, почистить, отделить один желток для украшения салата, а остальное натереть на крупной терке.
3. Слить заливку и размять рыбные консервы вилкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями, формируя его через кольцо.
Очень красиво будет смотреться салат если его подавать при порционной подаче.
Каждый слой, кроме заключительного, смазать майонезом.
Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
1 натертый картофель,
2 половина порции рыбы,
3 натертые яйца,
4 оставшаяся рыба,
5 натертый сыр,
6 охлажденное натертое сливочное масло,
6 яичный желток.
Вот наш салатик готов!
C1chJ7t3bJk (700x525, 295Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сериал «Локи»

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:34 + в цитатник
Если вы фанат фильмов и сериалов по супергеройской вселенной Марвел, то пройти мимо нового сериала Локи просто не получиться. Думаю этот персонаж не нуждается в представлении, так как его все прекрасно знаю по серии фильмов Мсителей и не только.

Показ 1 серии начинается 12 июня 2021 года. смотреть Локи с 1 серии можно на сайте loki2021. Тут серии будут публиковаться в хорошем качестве. Смотреть можно онлайн, без регистрации. Добавляйте в закладки сайт прямо сейчас и 12 числа начните смотреть новый сериал вместе со всеми.




Метки:  

Заработайте на продажах услуг преподавателей

Четверг, 06 Мая 2021 г. 16:21 + в цитатник
На сегодняшний день зарабатывать в интернете может каждый, было бы желание. Вариантов настолько много, что деньги можно получать даже не имея специального образования и навыков.

И, если вам интересен такой вариант работы, могу предложить вам сотрудничать с компанией educate.market, которая специализация на реализации обучающих курсов. Суть работы заключается в том, что нужно искать преподавателей и создателей обучающего материалы, и передавать данные компании, на площадке который будет реализовываться будущий курс.

С каждого реализованного в будущем курса вы будете получать фиксированную ставку в 10% от стоимости курса. Пример расчета - если курс стоит 7 000 рублей, то 10% от 1750 рублей это 175 рублей. С одного курса выходит не много, а со 100 уже 17500 тысяч. Согласитесь, как пассивный доход очень даже не плохо. И это на постоянной основе. Каждый поданный курс будет приносить вам прибыль. А если таких курсов будет 2, 3, 5, 10... Не трудно посчитать ;)

Более детально о предложении компании можно почитать тут https://educate.market/ru/managers. Успехов в работе!
screenshot_152 (700x352, 146Kb)

САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
САЛАТ "МАДАГАСКАР"

Салат украшается определенным образом, подается порционно в небольших креманках, что смотрится очень интересно и аппетитно.

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Крабовые палочки - 200 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 10 минут. Для этого залейте его уксусом (1 ст.л.) и водой (3 ст.л.), добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности, желтки натрите мелко, белки — на крупной терке.

3. Маринованные шампиньоны освободите от пряностей и маринада, нарежьте мелким кубиком.

4. Для формирования салата подготовьте небольшие креманки. На дно каждой выложите небольшое количество маринованные грибов.

5. Лук отожмите от маринада, уложите на шампиньоны, смажьте майонезом. Также грибы можно сразу смешать с луком и сделать это одним слоем (по желанию).

6. Далее выложите тертые белки, также смазанные майонезом, немного посолите.

7. Консервированную кукурузу из банки перекиньте сначала на дуршлаг, чтобы стек маринад, после выложите следующим слоем, покройте майонезом.

8. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, смешайте их с измельченными желтками. Часть крабовых палочек оставьте для украшения салата. Смесь желтков и крабовых палочек выложите верхним слом, покрывать майонезом не нужно.

9. Крабовые палочки нарежьте пластинками, украсьте ими верхушку салата, формируя цветок. В середину насыпьте консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
pht4K2umfeo (700x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
screenshot_145 (511x350, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый семейный или пикниковый салат

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:08 + в цитатник
Самый семейный или пикниковый салат

Когда впервые сделала этот салат на большую компанию, очень оценила насколько он сочный, сытный и невероятно вкусный. И теперь в холодильнике у меня всегда есть банка фасоли и красный лук.

Пока готовится шашлык, этот салат очень помогает)

❗Ингредиенты:
▫Обжаренные или отварные кусочки индейки или курицы
▫огурцы
▫помидоры
▫сладкий перец
▫красный лук
▫фасоль из банки
▫салатные листья

❗Для заправки:
▫йогурт
▫соль, перец
▫немного уксуса 9%
Или ещё вариант заправки:
▫Йогурт +дижонская горчтца
Или еще:
▫Майонез + дижонская горчица
O7al2ojpnKg (698x700, 440Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:06 + в цитатник
Рыбные котлеты

Ингредиенты:
500 г рыба (тилапия, хек, ...)
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
hqmvLcc6VcM (700x464, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:35 + в цитатник
Как просто и необычно использовать алюминиевую фольгу

Оказывается фольга отличный помощник, и не только на кухне!

НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
folga (700x480, 175Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные баклажаны

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика

Для посыпки:

Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим.
Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.

Приятного аппетита!
screenshot_139 (507x340, 164Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь