-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов


Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.
F4fIPq5giVg (604x577, 197Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Стрелы амура»

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
CfXTKNzHl30 (604x453, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маленькая хитрость для объемного хвоста

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Маленькая хитрость для объемного хвоста
nDmwq_ntNUs (493x700, 225Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:15 + в цитатник
10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля

1)Картофель по-французски

Ингредиенты:

-Картофель - 600-700 г
-Сливки (10%) - 400 мл
-Любой сыр (Гауда) - 150 г
-Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)Самый вкусный картофель запеченный в духовке
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Бесплатный тест кардшаринга

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 07:06 + в цитатник
На сегодняшний день, есть люди, которые до сих пор больше предпочитают смотреть различные фильмы и телепередачи, непосредственно, по телевизору.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

4 секрета красоты, которые помогут быть неотразимой

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:29 + в цитатник
4 секрета красоты, которые помогут быть неотразимой
💫 Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.

На одну ванну понадобится 200-250 гр. соды и 250-300 гр. морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.

💫 Антицеллюлитный скраб стройности.

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем нановить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.

💫 Замедляем рост волос после эпиляции.

В этом важном деле нам поможет миндальное масло, масло чайного дерева и масло мяты. На 1 флакончик миндального масла я добавляю 30 капель эфирного масла мяты, 30 капель эфирного масла чайного дерева. Это смесью я протираю ножки с помощью ватного диска после эпиляции. Процедура минутная, а волосы растут значительно медленнее (проверено на себе!)

💫 А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями.

Нам понадобится полпачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и проч. наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. Я наношу на все тело, лицо и даже губы. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой:) Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет.
HZlFuQb2Nlg (602x383, 90Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 26 пользователям

❇Сухая кожа❇

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
❇Сухая кожа❇

С наступлением холодов многие из нас начинают страдать от сухости кожи. В Аюрведе есть чудесные решения этой проблемы!

• Для умывания лица используйте натуральные эксфолианты, например нутовую муку (смолотый турецкий горошек) - она и очистит и напитает кожу.
• Смешайте 1 ч.л. мёда с пюре из спелого банана. Нанесите на лицо, затем смойте, когда маска подсохнет.
• Замочите на ночь 2 ст.л. семян мака, утром сделайте из них кашицу, добавьте немного молока. Нанесите маску на 15 минут, тщательно смойте. Еще один прекрасный рецепт для питания кожи.
• Смешайте сырое молоко с арахисовой пастой, добавьте несколько капель меда, хорошо перемешайте и нанесите на лицо, смойте через 20 минут.
• Сырое молоко омолаживает сухую кожу. Смочите ватный тампон молоком и просто протрите им лицо.
FmG5K82ntVE (604x450, 109Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

American pancakes (Американские блинчики)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
American pancakes (Американские блинчики)
Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой 😊

Ингредиенты (на 10-12 блинчиков):

150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).
pM6_jLVAKMQ (604x352, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!
xdg1rNr7AO0 (604x378, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пиде (турецкая кухня)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Пиде (турецкая кухня)

Ингредиенты:

стакан 250 мл

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
Подают с салатом.

Приятного аппетита!
jU8RtDMVsGo (604x402, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашнее ламинирование волос

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Домашнее ламинирование волос
Понадобится:

🔹 1 яйцо;
🔹 4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
🔹 2 ст. л. майонеза;
🔹1 ст. л. касторового масла.

Способ применения:

- всё смешать
- нанести на волосы на 15 минут
- смыть
tUtwQ5jWnrA (500x444, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИЦА С МАКАРОНАМИ И МЁДОМ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:32 + в цитатник
КУРИЦА С МАКАРОНАМИ И МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны фарфалле 500 г;
● Куриная голень 700 г;
● Масло сливочное 30 г;
● Соус соевый 3 ст.л.;
● Мед 4 ст.л.;
● Соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная.
i_ClLa5lReY (700x466, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Плетeнки "Проще простого"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:25 + в цитатник
Плетeнки "Проще простого"
Ингредиенты:

● молоко - 160 мл
● дрожжи сухие - 1 ч.л.
● яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
● масло сливочное - 40 гр
● сахар - 1/3 стакана
● мука - 420-450 гр
● ваниль
● Джем клюквенный - 100 мл
● Джем лимонный - 100 мл
● крахмал - 2 ч.л.
● соль - щепотка

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!
hNoUymhhdSU (604x403, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Программа Мастер Визиток: скачивание и установка»

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 07:52 + в цитатник
На сегодняшний день ни одна компания, которая предоставляет услуги или товар, не может обойтись без рекламы. Видов рекламы сейчас очень много, и одним из видов популярной рекламы компании является визитка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдем

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Достаточное большое количество мужчин, особенно в среднем возрасте, испытывают проблемы в интимной жизни. Самая распространенная проблема, которую с ужасом боятся все, является плохая потенция.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оладьи на любой вкус

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Оладьи на любой вкус

1. Классический рецепт

Ингредиенты:

● Яйца куриные — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ч. л.
● Растительное масло

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРАВИЛА ОСВЕТЛЕНИЯ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник
ПРАВИЛА ОСВЕТЛЕНИЯ
1 Осветлитель под бровь:
Оптически «приподнимает» глаз. Непосредственно под бровь наносятся белые или очень светлые тени и слегка растушевываются вниз.
2 Осветлитель над зрачком:
Придает глазам особый шик. Поверх теней для век непосредственно над зрачком необходимо нанести блеск.
Но помните, что этот блеск не должен иметь вид пятна, иначе вы не достигнете желаемого эффекта.
Это пятно необходимо растушевать. Такой вариант хорошо подходит для узких, маленьких или глубоко посаженных глаз.
3 Осветлитель в уголок глаза:
Делает взгляд свежим и сияющим.Противопоказан при широко посаженных глазах.
WSjDxWlXn8s (382x314, 23Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.
1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
z6PY6Br4BJY (590x400, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картошка в рукаве

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Картошка в рукаве
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
4PR7Y6CEhZE (700x468, 230Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь