-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Пуховики Alaska

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 07:35 + в цитатник

Вот уже совсем скоро начнутся холода... А это значит, что стоит заранее к ним подготовиться - купить теплую верхнюю одежду.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное

Ингредиенты:

Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:

Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Даем хорошенько остыть.
NTpy-l3XJMY (604x401, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

10 хитростей для настоящих фанатов чистоты.

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:10 + в цитатник
10 хитростей для настоящих фанатов чистоты.

1.
8rruZGx3pTk (667x618, 244Kb)

2.
34-6Lck96TU (667x569, 172Kb)

3.
41Rsjvv1JhM (664x477, 112Kb)

4.
H4g0ndcccjs (656x579, 129Kb)

5.
iSrexKtKXD4 (661x652, 214Kb)

6.
oQSS0qKZH_I (662x511, 153Kb)

7.
Q4Ip9pml82E (662x533, 151Kb)

8.
QflMn37t5V4 (670x559, 234Kb)

9.
uqHxQi6rLEw (665x513, 181Kb)

10.
wSlcM2XHFN8 (604x488, 150Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям

5 важных фактов про перманентный макияж

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:05 + в цитатник
5 важных фактов про перманентный макияж

Главный плюс перманентного мейка – не надо краситься. Макияж будет держаться минимум пару лет. Но перед тем, как его сделать, разберемся, чего ожидать и к чему нужно быть готовой.

1. Перманентный макияж и татуаж – это далеко не одно и тоже.

Технология перманентного макияжа действительно немного напоминает создание татуировок, но татуажем его называть не правильно. Для татуажа используются химические красители, для перманентного макияжа – натуральные, и вводятся они на меньшую глубину – на 0,3-0,8мм, в то время как татуировки «набиваются» под кожу на глубину в 1-1,5 мм.

2. Перманентный макияж – не на всю жизнь, он постепенно бледнеет.

Он держится в среднем от двух до восьми лет: срок зависит от обмена веществ, особенностей кожи и системы ухода за ней, цвета пигментов, области их введения и др. Со временем натуральные пигменты рассасываются, и макияж бледнеет. Процесс ускоряют солнечные ванны, а также пилинги, мезотерапия и другие процедуры, ускоряющие обновление клеток кожи. Можно ждать, когда макияж постепенно исчезнет, или обновить, сделав коррекцию.

3. Перманентный макияж можно делать как с анестезией, так и без нее.

Современные средства анестезии и хорошее оборудование позволяют делать перманентный макияж без инъекционной анестезии. Сильный отек, появляющийся после обезболивающего укола, мешает мастеру, и результат может получиться не таким, как планировалось. Избежать неприятных ощущений помогут специальные кремы-анестетики, снижающие чувствительность и наносящиеся на кожу за 30-40 минут до процедуры. Однако в некоторых случаях мастер может предложить отказаться от анестезии вообще. Мази тоже могут вызывать небольшое отек – например, в этом случае рисовать красивые перманентные стрелки лучше без обезболивания. Придется потерпеть!

4. Перманентный макияж нельзя удалить с помощью отбеливающих кремов, скрабов и пр.

Оптимальный вариант для удаления стойкого макияжа – импульсный лазер (чаще всего используется неодимовый). Направленный лазерный луч дробит пигмент на мелкие частички, и после 3-4 сеансов перманентный мейк исчезает. Не стоит просить мастера «забить» рисунок красителями телесного оттенка: в большинстве случаев сделать это удачно не получается, а свести такой двойной макияж гораздо сложнее.

5. В первые дни перманентный макияж выглядит намного ярче.

Не пугайтесь – так и должно быть, нужно подождать как минимум неделю, когда сойдут отек и «корочки». Через пару недель можно будет оценивать результат. И если потребуется – сделать коррекцию.
xeI8iuqIVW8 (604x424, 76Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:04 + в цитатник
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!
s05Ak8AZZRY (700x700, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Юмор

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:43 + в цитатник


Понравилось: 10 пользователям

Не сложные упражнения для подтянутого животика

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Не сложные упражнения для подтянутого животика

1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме – вдох, опускаясь в исходное положение – выдох.

2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение.

3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.

5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям. Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз, со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов. Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения.
VRdhyjx_KkE (500x291, 50Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

НАПОЛЕОН

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:41 + в цитатник
НАПОЛЕОН
Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 400 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- вода

Для крема:

- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 800 мл молока

Способ приготовления:

Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.
Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.
Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.

Приятного аппетита!
N9rxoVph1MA (604x397, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Польза ламинарии в косметологии.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Ламинария имеет богатый биохимический состав, в котором, можно сказать, сконцентрирована вся энергия моря. Основные составляющие ламинарии:

-жирные кислоты омега-3;
-микро- и макроэлементы (калий, натрий, фосфор, йод, железо и др.);
-витамины (A, C, D, B, E, K, PP);
-альгинаты.

Морские водоросли являются эффективным средством при проблемах, связанных с ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ, ЦЕЛЛЮЛИТОМ на средней стадии, ОТЕЧНОСТЬЮ и СТАРЕНИЕМ КОЖИ.

Обертывания с ламинарией оказывают следующее действие:

-расщепление жира в подкожной жировой клетчатке;
-активизация обновления эпидермиса;
-удаление избытка тканевой жидкости;
-восстановление эластичности и упругости кожи;
-уменьшение проявлений целлюлита;
-выведение токсинов из кожи;
-расслабление организма.

Существует два вида водорослевых обертываний: горячие и холодные.

ХОЛОДНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ обеспечивают снятие отечности, улучшают отток лимфатической жидкости, избавляют от чувства усталости.

ГОРЯЧИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ незаменимы для коррекции фигуры и избавления от целлюлита. Эти процедуры способствуют расширению сосудов, активизации кровообращения и расщеплению жиров.

Если вы надумали делать себе обертывания с помощью ламинарии, то вам, непременно, понадобятся и сами водоросли. А приобрести их можно в магазине http://algalux.ru/category_12.html. Большой выбор водорослей по доступной цене. Так что, заходите, выбирайте, заказывайте и делайте себе обертывания с этими чудесными препаратами!
88839667_1311086175_2847389 (700x532, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как не стоит качать пресс. Полезные советы.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:25 + в цитатник
1. Не надо качать пресс ради сжигания жира на животе. Избавление от жира - это, прежде всего, диета. Кубики - результат, в первую очередь, диеты для жиросжигания (или изначально низкого процента жировой ткани). И только во вторую - упражнений на пресс.

2. Не надо делать по нескольку упражнений отдельно на "нижний" и на "верхний" пресс. Анатомически прямая мышца живота не имеет деления на верхнюю и нижнюю, а представляет из себя ОДНУ мышцу. Достаточно пары упражнений на пресс и периодической их смены. Тем более не нужно "долбить" " нижний пресс", если там упорно не проглядывают кубики (см.пункт 1).

3. Не стоит капитально нагружать пресс перед тяжелыми базовыми упражнениями. Мышцы пресса помогают удерживать правильное положение позвоночника, поэтому не стоит их утомлять перед движениями, в которых оно важно. А вот размять, сделав 1-2 подхода - можно. Одним из вариантов нагрузки пресса является выполнение пары подходов какого-либо упражнения на пресс в начале и конце тренировки каждый раз. Тогда отдельная тренировка пресса не нужна (конечно, то, подойдет вам такой вариант или нет - вещь индивидуальная).

4. Мышцы пресса сгибают туловище. А точнее, при фиксированных позвоночнике и тазовом поясе, прямая мышца живота опускает рёбра, тянет грудную клетку вниз, сгибает позвоночник, при фиксированной грудной клетке поднимает таз. Отсюда вывод - при выполнении упражнения вы должны быть сконцентрированы именно на этих вещах: максимальном сгибании позвоночника в пояснице, которое, собственно, и задает траекторию, движении грудной клетки вниз, т.е. к тазу(при выполнении скручиваний), либо на поднятии таза (при выполнении подъемов ног). Не надо при выполнении скручиваний стремиться вверх, движение должно быть направлено вперед и в сторону максимального сгибания позвоночника. Чем более ровный у вас позвоночник при выполнении этого упражнения, тем меньше нагрузка на прямую мышцу живота. Это же касается подъемов ног - ваша задача - не закинуть ноги к носу, а поднимать таз в сторону этого самого носа, сгибая позвоночник в поясничном отделе.

5. Не облегчайте себе задачу рывками. Упражнения выполняются достаточно плавно, движение вниз (ног или туловища) также должно быть контролируемым.

6. Если вы хотите роста мышц, руководствуйтесь теми же принципами, что и при тренировке других групп, а именно - необходим рост нагрузки (отягощения), необходимо время на восстановление, необходимо адекватное количество повторов в подходе и упражнений на эту группу. Не надо выполнять по 5 тяжелых подходов на пресс на каждой тренировке.

7. Если вы - девушка, помните, что упражнения на боковые мышцы живота (любые, в которых туловище наклоняется в сторону и поднимается из этого положения) приводят к увеличению этих мышц (а не к жиросжиганию в области талии) и, соответственно, к некоторому уширению талии. Вы действительно хотели этого, начиная выполнять наклоны с гантелью?
5j989pQjNB0 (604x428, 117Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:21 + в цитатник
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
screenshot_273 (543x384, 402Kb)
Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна.

После тяжелого, рабочего дня вы чувствуете усталость, но не можете уснуть - выпейте горячий напиток, который поможет вам не только расслабиться, но и спать хорошо всю ночь.

Не знаете, какой напиток выпить? Представляем вашему вниманию 5 горячих напитков для хорошего сна.

1. Ромашковый чай.
Ромашковый чай отлично подходит для тех, кто не любит молочные напитки. Выпейте несладкий ромашковый чай за полчаса до сна, и вы будете спать, как ребенок.

2. Какао.
Впервые горький напиток из тертых какао-бобов, воды и специй употребляла цивилизация майя. Неизвестно пили они какао перед сном или нет, но с уверенностью можно сказать, что это один из лучших напитков для хорошего сна.

3. Теплое молоко.
Теплое молоко – отличное снотворное. Молоко содержит аминокислоту триптофан и кальций, который помогает ее усваивать. Триптофан же является предшественником серотонина, а он в свою очередь успокаивающе действует на организм.

4. Мятный чай
Он поможет успокоиться и расслабиться. Также мятный чай хорошо помогает при тошноте. Такой чай не только полезный, но и очень вкусный!

6. Горячий шоколад
Очень часто горячий шоколад путают с какао, однако, горячий шоколад намного гуще какао, поскольку он содержит какао-масло и какао-порошок и готовится на сливках или молоке. Горячий шоколад – один из самых вкусных напитков для хорошего сна!
2LrqCRJzS-Q (604x340, 72Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусное печенье из творога

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:17 + в цитатник
Вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

-400 гр творога смешать с
-250 г маргарина(натертого на терке) добавить
-480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
-соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
XDYU6rV56A4 (604x402, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Какие бывают типы волос на заколках

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:58 + в цитатник
Волосы - это неотъемлемая часть любого женского образа. Порой, шикарные волосы способны произвести очень большое впечатление на любого человека. Поэтому, каждая дама старается всеми силами ухаживать за волосами и иметь шикарную прическу.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

SharkArt

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник
При организации мероприятий различного характера, должное внимание должно уделяться декору и оформлению помещения. Особенно это касается свадебных мероприятий, дней рождения детей, фотосессий и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для повышения густоты волос

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Маска для повышения густоты волос
Наиболее доступный и дешевый рецепт:

кефир+мед+дрожжи:

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.
Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)
5MM7n3BCUCo (500x500, 153Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 41 пользователям

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень

Приготовление:

1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
Разрезала как пиццу.
Тесто вкусное, начинка может быть любой
4nLcGwInAe0 (604x453, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Пампушки на кефире с чесночным гламуромПринято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!
tcf7sEIqFY4 (600x450, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маски- лечение секущихся волос

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Маски- лечение секущихся волос

💧 "Маска Сметанная"
Понадобится:
🔹1 ст ложка жирной сметаны;
🔹1 ст ложка оливкового масла;
Ингредиенты перемешать и нанести на кончики волос за час до мытья. По истечении времени помыть голову шампунем.

💧 "Маска Медовая"
Понадобится:
🔹1 ст ложка меда;
🔹1 ст ложка миндального масла;
Мед подогреть на водяной бане, добавить масло, тщательно перемешать. Нанести на кончики за час до мытья.

💧 "Маска Желтковая"
Понадобится:
🔹1 желток;
🔹1 ст ложка касторового масла;
Компоненты маски смешать, нанести на кончики волос за час до мытья, тщательно смыть шампунем.
kSLy2J-WxqI (403x604, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зал для танцев

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Умеете хорошо танцевать? Хотите преподавать и учить других людей танцам, но не знаете, где можно взять в аренду зал? Тогда вы попали по адресу!
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь