-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Овсяное печенье для тонкой талии

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник

Овсяное печенье для тонкой талии

Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

92490058_4020947_unnvsIEargQ (455x342, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Гренки сырные

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник

Гренки сырные

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 27 пользователям

11 свойства касторового масла

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:39 + в цитатник

Чудо свойства касторового масла

1.Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1–2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.

2.Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.

3.Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

5.В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

6.Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

7.Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем

8.Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

9.Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.

10.Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.

11.А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.

index (253x200, 9Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулет "Мимоза"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

index (259x194, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:12 + в цитатник

Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос

Проверенные на практике маски из натуральных ингредиентов, которые помогут сделать волосы гуще и остановить их выпадение.

1. Луковая маска для волос
Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

2. Маска для волос с дрожжами
Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

3. Маска для волос с горчицей
Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

4. Перцовая маска для волос
Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами
Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).

index (258x196, 7Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска из жареных соленых огурцов

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:00 + в цитатник

Закуска из жареных соленых огурцов

В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте, хочу поделиться с Вами рецептом быстрой и очень вкусной зазуски!

Итак, ингредиенты:
-соленые огурцы
-морковь
-чеснок
-майонез
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!

Приятного аппетита!

Ll7mfXldda8 (604x443, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

YEn8GEUKDGU (544x305, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

ZPHX28S-ido (604x340, 20Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Nu6QJF_ZjGw (500x361, 49Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожный десерт с бананом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:06 + в цитатник

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.


5 (604x453, 166Kb)
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как стирать пуховик в стиральной машине?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник

Как стирать пуховик в стиральной машине?

1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).

2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.

3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).

4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.

6. Ставим минимальную скорость отжима.

7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.

8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.

9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.

10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.

iYZCLBrEsfY (604x517, 76Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

4 женские уловки для безупречного макияжа

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник

4 женские уловки для безупречного макияжа

Зная всего 4 секрета макияжа, Вы всегда будете выглядеть на все 100! Декоративная косметика имеет массу возможностей!

1. Если кожа выглядит слегка уставшей, бледной или вялой, ее необходимо взбодрить перед нанесением макияжа! Смешайте лимонный сок с водой – сока должно быть немного меньше, чем воды. Намочите в лосьон ватный тампон и протрите лицо. Готово!

2. Хотите сделать свои ресницы объемными, а туши для объема нет? Подойдет обыкновенная пудра! Присыпьте ресницы пудрой, нанесите тушь, и ресницы сразу же преобразятся!

3. Чтобы макияж выглядел свежим, нанесите тональное средство на очищенную кожу без базы под макияж. Затем нанесите пудру и румяна. Возьмите пару кубиков льда и круговыми движениями пройдитесь по всему лицу. Не бойтесь, не размажете! Используйте кубики льда до того момента, как они начинают таять.

4. Хотите освежить макияж перед встречей или свиданием? Воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Промокните ею лицо – так Вы удалите слой пыли и грязи, осевший на нем за день. После этого припудрите лицо одним слоем, иначе рискуете стать «маской»!

Rxn8onjvi2w (600x276, 20Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омлет (как в садике ) не опадающий

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:51 + в цитатник

Омлет (как в садике ) не опадающий


Ингредиенты:
-1 яйцо
- 30 мл молока
-соль по вкусу.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
В миску разбить яйца.
Влить отмеренное молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Не взбивать!
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
На фото омлет из 4 яиц - форма 12х16, получился высотой 2,5-3 см.

kWM8si0wTM4 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 22 пользователям

О чем говорят женщины

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:49 + в цитатник

О чем говорят женщины

Стишок заставил улыбнуться)

Стал муж смотреть на тех, кто помоложе,
А красоту мою "Имел в виду".
В театр я беру билеты в ложу,
Насильно мужа на балет веду.
Идём по улице, он сзади на полшага,
Рукой мой локоть нервно теребя,
От ревности изводится бедняга –
Мужчины все не сводят глаз с меня.
В театре та же самая картина,
Ещё в фойе положен был почин,
Балет не смотрит в зале половина –
Я приковала взгляды всех мужчин.
Теперь мой муж других не замечает,
Душой и телом тянется ко мне.
В тот вечер я, об этом он не знает,
Смешные рожи корчила толпе.

h_pvkRo3SMU (604x490, 48Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС СО 100% ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС СО 100% ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ!

 

Попробуй и не пожалеешь!


Ингредиенты:
- яйцо - 2 штуки
- коньяк - 1-1.5 столовых ложки
- кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.

Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.

Минусы маски:
1. Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
2. После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс - приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка).
3. Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.
Но я готова терпеть все минусы ради результата.

Ответы на часто повторяющиеся вопросы:
1. Маску наносят на грязные волосы.
2. Цвет не вымывается.
3. Яйцо  целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
4. Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пирожки на сметанном тесте

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:04 + в цитатник

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
2 (480x360, 93Kb)
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
3 (480x360, 134Kb)
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
4 (480x360, 148Kb)
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ! Приготовь пиццу за 10 минут!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ!

Приготовь пиццу за 10 минут!

Ингредиенты:
Для основы
- 3-4 картофелины среднего размера,
- 2 ст.ложки муки,
- 1яйцо, соль, перец.

Начинка:
1. майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
2. инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:
1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику.
3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
4. Натираем на тёрке картофель.
5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!
8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Приятного аппетита!

Ok0gYHsdGho (604x467, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 23 пользователям

Мастер-класс по приготовлению роллов дома

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник

Мастер-класс по приготовлению роллов

 



1.
1 (604x411, 219Kb)

2.
2 (604x417, 212Kb)

3.
3 (604x396, 226Kb)

4.
4 (604x396, 184Kb)

5.
5 (599x420, 201Kb)

6.
6 (604x396, 180Kb)

7.
7 (604x414, 215Kb)

8.
8 (595x420, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 18 пользователям

Интересные поделки из шин

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:08 + в цитатник

Интересные поделки из шин

 



1.
1 (500x411, 357Kb)

2.
3 (604x453, 259Kb)

3.
5 (500x375, 264Kb)

4.
7 (604x453, 307Kb)

5.
2 (500x375, 242Kb)

6.
4 (604x453, 277Kb)

7.
6 (604x453, 389Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Перекись водорода в быту

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:01 + в цитатник

Перекись водорода в быту

О многих полезных свойствах привычных, казалось бы, для нас вещей, мы даже не подозреваем.

1. Перекись водорода на кухне.
Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.

Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекиси – перекись водорода значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

2. Перекись водорода в санузле.
В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

Для этого вам надо взять 33 -35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 столовую ложку аммиака. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.

3. Перекись водорода в комнате.
Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату.

Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл. перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения.

Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, ваша книга будет как новая.

Мы с вами ознакомились с некоторыми основными способами, как применять перекись водорода в нашем быту, надеюсь, некоторые из них будут для вас полезны.

 

cX_I1dc2BYo (259x194, 5Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 49 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь