-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9962
Комментариев: 21128
Написано: 35853



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:49 + в цитатник
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Приготовление:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

СВИНИНА - КНИЖКА С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:

● свиная грудинка
● ананас (консервированный)
● морковь
● майонез
● горчица
● базилик (сухой)
● орегано (сухое)
● соль
● перец

Приготовление:

Мясо нарезать. Посолить, поперчить.Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.Морковь нарезать колечками.Проложить мясо ананасом и морковкой.Залить маринадом.Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
● помидор - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.

2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Приятного аппетита!

ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА

Ингредиенты:

● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидор;
● 2 шт лука репчатого;
●100 гр сыра;
● 100 гр сливок 20%;

Для маринада:

● 2 ст ложки соевого соуса;
● 2 ст ложки масла оливкового;
● 2 ст ложки сока лимона.

Приготовление:

Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

● мясо (карбонад) - 600г;
● соль, молотый черный перец - по вкусу;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● сыр гауда - 100-150г

Приготовление:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
screenshot_38 (509x287, 287Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Праздничный"

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:49 + в цитатник
Салат "Праздничный"

Ингредиенты:
- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.

Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
screenshot_37 (510x318, 289Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Имбирь для потрясающей кожи!

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Имбирь для потрясающей кожи!

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.

✔ Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.

✔ Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.

✔ Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.

✔ Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.

✔ Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.

✔ Маска для кожи головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.

✔ Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут
0EhYpikKVds (568x400, 86Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Последовательная йога для тех, кто много сидит.

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник
Последовательная йога для тех, кто много сидит.

1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.

2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль

4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз.

5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь.

6. Супта Вирасана
Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане.

7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком.

8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь.

9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию успокоиться.
screenshot_36 (505x424, 272Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 советов для тех, кто хочет похудеть

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник
8 советов для тех, кто хочет похудеть

💫 Не пытайтесь изменить всё в один день
Многие люди пытаются в один момент поменять все свои привычке в еде. Такого никогда не произойдёт. Постепенно заменяйте все вредные продукты на полезные, пока их в рационе совсем не останется.

💫 Не пренебрегайте нормой калорий
Неправильно есть меньше или больше нормы. И то и другое способствует набору веса.

💫 Дневник питания
По статистике, люди, ведущие подобный дневник, меньше срываются и быстрее приходят к результату.

💫 Вода
Необходимо поддерживать водный баланс организма. Вода необходима для здоровья, поэтому просто умножайте свой вес на 30 и получите количество миллилитров воды в день.

💫 Приёмы пищи
Для похудения лучше есть меньшее количество еды, но чаще (около 5 раз в день). Основных приёмов должно быть 3, а дополнительных – 2.

💫 Спорт
Для правильного и ускоренного похудения необходим хороший метаболизм, который улучшается благодаря регулярным тренировкам и росту мышечной массы.

💫 Нет слову «диета»
Это хороший психологический приём, который поможет избавиться от навязчивых мыслей о еде. Запомните, правильно питание – не просто способ похудеть, это способ поменять свой образ жизни. Правильное питание не должно портить жизнь и исключать абсолютно всю любимую пищу.
dXTEKDr8kTE (604x604, 139Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мебель для торговых помещений

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:18 + в цитатник
На сегодяшний день мебель используется повсеместно, как в домашнем быту, так и в промышленном назначении. Без нее невозможно представить наше существование. Куда не зайди, куда ни глянь, везде можно увидеть мебель различного вида и типа.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожник с фруктами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:29 + в цитатник
Творожник с фруктами

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
fNv8pLiNnbI (510x340, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:28 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 шт. филе куриное
● 2 шт. яйца куриные
● 100 г масло сливочное
● 400 г масло подсолнечное
● сухари панировочные
● пучок зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить петрушку.В миске смешать сливочное масло с петрушкой.Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
screenshot_29 (511x332, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Это должна знать КАЖДАЯ женщина

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это должна знать КАЖДАЯ женщина

Сохрани ✏

🔸 1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
🔸 2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
🔸 3. Настойка перца горького — маски для роста волос
🔸 4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
🔸 5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
🔸 6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
🔸 7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
🔸 8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
🔸 9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
🔸 10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
🔸 11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
🔸 12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
🔸 13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
🔸 14. Масло чайного дерева — от прыщиков
🔸 15. Борный спирт — от прыщиков
🔸 16. Голубая глина — маски для тела и лица
🔸 17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
🔸 18. Бодяга — от синяков
🔸 19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
🔸 20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
🔸 21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
🔸 22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
🔸 23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
🔸 24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы
zoEKttNu8ec (604x604, 197Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник
Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Ингредиенты:

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

Приготовление:

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
e_Dkx5WS3tY (700x525, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 60 пользователям

Блогер и экономист Барри Ритхольц рассказал о 10 вещах, которые помогут вам стать успешным инвестором

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:26 + в цитатник
Блогер и экономист Барри Ритхольц рассказал о 10 вещах, которые помогут вам стать успешным инвестором


1. Подумайте над собственной инвестиционной философией

Как можно рисковать деньгами на финансовых рынках, не имея хорошо сформулированной идеи? Достаточно краткого и ясного описания. Вы удивитесь, как мало инвесторов имеют собственную философию.

Предлагаю начать с моей: я держу в портфеле широко диверсифицированный набор низкозатратных индексных фондов в различных классах активов и регулярно их ребалансирую. Это вкратце. Полная версия объясняет преимущества индексирования, низких издержек и важность диверсификации. Теперь ваша очередь.

2. История учит нас, как ведут себя рынки

Как долго обычно длятся бычьи и медвежьи рынки? Как далеко они могут зайти? Чем они начинаются и заканчиваются?

Мы проводим массу времени за изучением исторических данных, регрессионным анализом, чтобы понять, как в прошлом вели себя рынки. Что происходило, когда ставки начинали расти с минимального уровня при очень низкой инфляции? Какова реальная средняя оценка за длительные промежутки времени? Что случается, когда в росте принимает участие все меньшее число акций? Как выглядит плохой год на рынке облигаций?

Очень часто кажущееся уникальным поведение рынка на самом деле является довольно обычным.

3. Научитесь понимать деньги

За многие году я привык думать о деньгах как об инструменте. Он позволяет мне купить все необходимое, а также безопасность, комфорт, воспоминания и иногда развлечения.

Я зарабатываю деньги, обменивая их на свое время — очень ограниченный ресурс. Многие люди, похоже, не понимают, что возможно и невозможно купить за деньги. А некоторые совсем не осознают, насколько дорого они обходятся.

4. Простой факт: вы будете часто ошибаться, и иногда довольно ощутимо

Главное — не тратить свои ошибки попусту. Задайте себе три вопроса: чего я не понимаю и в чем неправ? Как могу избежать подобных ошибок в будущем? И, возможно, основное: чему можно на них научиться?

Всегда спрашивайте себя об этих вещах, и окажетесь разумнее 90% людей.

5. Освойте основы математики и статистики

Невозможно быть инвестором, не разбираясь в цифрах хотя бы на базовом уровне. Вы должны быть в состоянии просчитать доходность инвестиций, понять, сколько вам причитается дивидендов и купонных платежей, просмотреть квартальные отчеты и оценить результаты.

Нужно уметь посчитать, сколько денег вам необходимо после выхода на пенсию. Надо уметь вычислять сложные проценты, дисконтировать инфляцию и определять процент годовых изъятий из накопленного капитала.

6. Читайте книги

Сколько книг я прочитал в прошлом году? Какие стоит прочитать? Подумайте о десяти авторах, у которых хотели бы чему-нибудь научиться. Возьмите их книги и прочитайте.

Можно поступить по-другому: попросите рекомендации у авторитетных для вас людей. Могу назвать мою самую любимую книгу года: «Последняя обезьяна: как и почему мы пережили 7 млн лет эволюции» (Last Ape Standing: The Seven-Million-Year Story of How and Why We Survived) Чипа Уолтера.

7. Разберитесь в психологии

Кстати говоря, мириады способов, которыми люди реагируют на внешние и внутренние раздражители, помогают осознать, почему рынки настолько нестабильны и изменчивы.

В психологии необходимо изучить две вещи: поведение толпы и свое собственное.

Разберитесь с этим, и станете необычайно успешным инвестором.

8. Научитесь устранять шум и раздражители

Об этом уже неоднократно говорилось, но стоит повторить: стремитесь, чтобы всевозможные идеи, мнения и взгляды не мешали инвестициям работать.

Большинство инвесторов тратят слишком много времени на бесполезный шум. Вместо серьезных данных они полагаются на россказни и байки и путают краткосрочные проблемы трейдеров с собственными долгосрочными инвестиционными целями.

9. Подумайте, как стать более продуктивным и эффективным

Речь идет не о продуктивности, преподаваемой консультантами по менеджменту. Имеется в виду следующее: как научиться работать с максимальной скоростью и эффективностью, чтобы в освободившееся время заниматься тем, чем вам действительно хочется?

Некоторым посчастливилось работать в любимой области. Тем не менее даже им необходимо добиваться целей и фокусироваться на приоритетах. Что подводит нас к заключительной мысли:

10. Спросите себя, как тратите свое время и как хотите его тратить?

Оба этих вопроса крайне важны — многие не задумываются о них, пока не станет слишком поздно.

Время — исключительно ограниченный ресурс, и использовать его следует надлежащим образом. Расходуете ли вы его на нелюбимые занятия, или преследуете то, что дает наибольшее удовлетворение?

Помните: каждый из нас ежедневно получает по 24 часа. Успешных людей отличает то, как они этот драгоценный ресурс используют.
QEJPnbeWLYo (604x433, 132Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Таблетки для продления полового акта

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:13 + в цитатник
Отношения - очень сложная штука, особенно семейные. Когда человек постоянно находится в одном помещении со своей второй половинкой, сложно удержать отношения в нормальном русле. И тут речь идет не только о том, как вы общаетесь, как проводите время, а также затрагивается тема интимных отношений.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сайт поиска репетиторов

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:00 + в цитатник
На сегодняшний день школьная программа настолько насыщенная, что далеко не все дети способны усвоить ее в полной мере. Это приводит к пробелам в знаниях, что уже само себе не хорошо. Поэтому, родители, которым небезразлична судьба своих детей, во всю пытаются подтянуть знаниях своих детей.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Популярные сокращения в английском

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:54 + в цитатник
GR8 - great (классно! круто!)
IMHO - in my humble opinion (ИМХО, по моему скромному мнению)
LMAO - laugh my ass off (ржунимагу)
LOL - laughing out loud (ржунимагу)
LSHITIWMP - laughing so hard I think I wet my pants (так ржу, что почти обоса..ся)
MEGO - My eyes glaze over ( я в непонятке)
OTOH - on the other hand (с другой стороны)
PLOS - parents looking over shoulder (родаки в комнате)
PUMG - puke up my guts (laughing super hard) (ржу так, что не могу)
ROFL - rolling on the floor laughing (по полу валяюсь от смеха)
TAFN - that's all for now (пока!)
TAH - take a hint (это намек!)
TIA - thanks in advance (спасибо заранее)
TTFN - ta-ta for now (end of communication) (вот и все!)
TTYL - talk to you later (до встречи!)
WB - welcome back! (снова привет!)
WTG - way to go! (молодцом!)
-VDMrzzUTiQ (700x700, 183Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Белковое меню на неделю

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник
Белковое меню на неделю

• Понедельник:
1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

• Вторник:
1. 200 гр. гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей
4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 гр. простокваши

• Среда:
1. 200 гр. отварного риса с овощами
2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%

• Четверг:
1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат
4. 200 гр. морепродуктов
5. 300 гр. молока

• Пятница:
1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 гр. куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

• Суббота:
1. 200 гр. отварной фасоли с овощами
2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины с овощами
4. 150 гр. сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

• Воскресенье:
1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат
2. 200 гр. любых фруктов
3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 гр. творога
5. 400 гр. простокваши
ggPEyxM6nDE (700x483, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:52 + в цитатник
8 СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ

В середине 90-х у меня возникла идея создать телеканал, на котором бы показывали одни реалити-шоу. Друзья говорили, что это тупая идея: реалити-шоу и так полно. Кроме того, у тебя нет телекомпании — как можно воплотить её в жизнь? О'кей, я не возвращался к этой идее, но вижу, что телеканалы отводят уже половину эфира под реалити.

Проблема состояла в том, что мне не хватало уверенности в себе. И я не знал, что делать дальше с идеей. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне стоило записать её, придумать 10 сценариев разных шоу, с которыми можно было бы выйти в эфир, и начать искать партнёров среди телекомпаний.

Иногда я думал, что идея слишком масштабная, чтобы задумываться о её воплощении. Например, я бы хотел создать авиакомпанию с удобными креслами в самолётах, доступом в интернет и вкусной едой на борту. Неосуществимая идея. Но у Ричарда Бренсона получилось. Хотя когда он создавал свою авиакомпанию, у него не было никакого опыта. Теперь он создал ещё и Virgin Galactic, чтобы возить туристов на околоземную орбиту. Главное, что он смог сделать, — следующий шаг. Без него даже самые великие идеи со временем становятся меньше и меньше. В мире нет идей, которые были слишком велики, чтобы хотя бы попытаться сделать первый шаг к их воплощению.

Так что главный вопрос не в том, как воплотить слишком масштабную идею, а в том, как сделать все идеи достижимее. Этого можно достичь, разработав функцию придумывания идей. Я описал несколько упражнений, помогающих это сделать.

1. Каждый день читайте как минимум четыре разные книги.

2. Запишите десять идей. О чем угодно. Не важно, о новом бизнесе, книге, каком-то сюрпризе, о том, что делать, если тебя поймали за кражей из магазина, или как сделать лучшую теннисную ракетку. Главное — чтобы идей было не меньше десяти. Заставьте свой мозг попотеть.

Можно также составить список идей, которые слишком масштабны, и подумать, как можно начать их воплощать. К примеру, идея выпустить панели, которые работали бы эффективнее солнечных батарей. Или другая — создать микроорганизмы, которые бы удаляли соль из морской воды. Не знаю, возможно ли это вообще, но в качестве идеи это имеет право на существование. Как и мысль о том, чтобы написать книгу и бесплатно раздать миллион ее копий за год. Первым шагом будет написать книгу. А потом, возможно, собрать денег на ее издание. И так далее.

При этом нельзя пересматривать свои записи. Цель этого упражнения не в том, чтобы найти хорошую идею, а в том, чтобы составить список из 1 000 идей. Это разовьет "мышцу" придумывания идей так, что со временем вы превратитесь в настоящий их генератор.

3. Активируйте другую часть своего мозга. Можно сходить на урок рисования акварелью. Что вы получите? Один из самых ужасных в мире пейзажей с закатом над горами и ощущение, что мозг пришел в порядок: вы просто задействуете ту его часть, которая обычно не задействована.

4. Принимайте все как есть. Даже избегая неприятных ситуаций в отношениях, придерживаясь здорового образа жизни, ты понимаешь, что не все можешь контролировать. Вместо того чтобы сожалеть о прошлом и бояться будущего, нужно принять настоящее таким, какое оно есть.

5. Заставьте подсознание генерировать идеи. Это не так трудно, как кажется. У вас строгий режим дня. Вы просыпаетесь, читаете, пишите, делаете упражнения, едите, встречаетесь с людьми и так далее. Но иногда вам нужна встряска. И вы должны делать что-то другое. Ложитесь спать вместо прогулки или пишите письма от руки вместо того, чтобы сидеть за компьютером. И пока ваше сознание не может понять, что происходит, подсознание начинает подсказывать новые идеи. Запишите свои повседневные действия и попытайтесь что-то изменить.

6. Не давите на себя. Иногда вы сажаете семена, которые не прорастают, — не каждое семечко превращается в красивый цветок. На самом деле, совсем немногие ими становятся. Но если постоянно давить на себя, пытаться сделать так, чтобы любая твоя идея проросла в нечто потрясающее, вскоре можно выгореть и разочароваться.

7. Посидите в интернете. Нет, конечно, мы только что видели картинку о том, как стать креативным, с подписью "Выключите компьютер", но иногда веб-серфинг помогает. Порой нужно, подобно Алисе, залезть в кроличью нору сети. Там можно найти новые мысли и идеи, которые, в свою очередь, помогут развиться чему-то новому в вашей голове.

8. Составьте список того, что вы любили в детстве. В шесть лет я любил комиксы и греческую мифологию. В колледже меня заставляли учить французский. Теперь я не помню ни слова, кроме oui, зато я помню почти все комиксы и мифы, которые прочитал. Мы запоминаем только то, что действительно любим. Остальное исчезает из памяти. Вспомните, что вы любили в пять лет, и вы удивитесь, сколько источников для вдохновения и новых идей вы обнаружите.
ObCIpRGDUP0 (604x444, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обертывания для похудения

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:52 + в цитатник
Обертывания для похудения

Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер!

Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом.

- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
- и, конечно же, МЕД! (2 ст. л.)

Приготовление:
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - питательное молочко для тело.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
screenshot_956 (540x503, 227Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВЫБИРАЕМ ДЕНЬ ДЛЯ СТРИЖКИ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:51 + в цитатник
ВЫБИРАЕМ ДЕНЬ ДЛЯ СТРИЖКИ

🔸 ПОНЕДЕЛЬНИК (Луна). Выбирайте для
стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с
остриженными волосами вас покинет большое количество негативных эмоций,
неразрешенных и накопившихся проблем.
В понедельник нельзя стричься рожденным во вторник, среду, воскресенье.

🔸 ВТОРНИК (Марс). Хорошо стричься тем, у кого ослабленное физическое
здоровье и кому надоела монотонность в жизни, но не хватает активности,
смелости и волевых качеств.
И отложите стрижку, если вы родились в понедельник или пятницу.

🔸 СРЕДА (Меркурий). Стрижка в этот день приведет в порядок нервную
систему. Активизируется логическое мышление, улучшится память, повысится
способность к обучению и установлению контактов с нужными людьми и
организациями.
Неудачный день для стрижки, если вы родились в четверг.

🔸 ЧЕТВЕРГ (Юпитер). Стрижка, сделанная в этот день, способствует
переменам во взаимоотношениях с окружающими и разрешению проблем
социального аспекта. Если вы часто ощущаете несправедливость в своей
жизни, чувствуете себя неудачливыми, постригитесь в этот день, это
привлечет к вам популярность и благополучие.
В четверг нельзя стричься рожденным в среду.

🔸 ПЯТНИЦА (Венера). Уникальный день для стрижки, поскольку вы не только
меняете прическу, вы меняете свою внешность. Таким образом, очень
увеличивается вероятность судьбоносных знакомств и перспективных
контактов. Но если вы и так довольны своей внешностью и к тому же еще
обладаете страстной натурой, выберите для стрижки другой день, так как
пятница не терпит излишеств и способна лишить вас внутреннего
равновесия. Помните: «Лучшее – враг хорошего», так как чрезмерности
всегда превращаются в свою противоположность. Недаром многие религии
именно в этот день призывают сдерживать себя и соблюдать пост. Не
следует стричься в этот день рожденным во вторник.

🔸 СУББОТА (Сатурн). Благоприятный для стрижки день, восстанавливает
поврежденные волосы, а также улучшает судьбу в целом, снимая кармические
долги и грехи вашего рода. Способствует развитию терпения и выявлению
способностей. Стабилизирует психику и материальное благополучие.
В субботу нельзя стричься рожденным в воскресенье.

🔸 ВОСКРЕСЕНЬЕ (Солнце). Плохой день для стрижки по всем показателям.
Можно отрезать от себя удачу. Если вы находитесь в процессе решения
проблем или на полпути к завершению каких бы то ни было дел, вас может
отбросить далеко назад. Особенно ощутимым это станет для тех, кто
родился в понедельник. Только хронические неудачники могут попытаться
изменить свою судьбу, подстригаясь в этот день, и то без особых гарантий
на этот счет.

Стоит выбрать в какую Луну стричь волосы: в растущую Луну они будут
расти быстрее. На убывающей Луне волосы будут крепче, но будут расти
медленнее.. Мужчинам удобнее, конечно, этот вариант.
81hBd6N4DQY (604x604, 158Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Подарки для детей

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
На сегодняшний день вопрос "Что подарить?", беспокоит достаточно большое количество людей, особенно родителей, которые собираются сделать подарки детям на тот или иной праздник.
Читать далее...

Метки:  

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
5. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения.
6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.
screenshot_27 (511x269, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь