-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Полезные советы в картинках

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Полезные советы в картинках

1.
1 (501x569, 175Kb)

2.
2 (604x402, 136Kb)

3.
3 (374x500, 149Kb)

4.
4 (604x372, 181Kb)

5.
5 (448x540, 137Kb)

6.
6 (550x411, 137Kb)

7.
7 (604x340, 146Kb)

8.
8 (523x594, 180Kb)

9.
9 (540x547, 152Kb)

10.
10 (604x453, 215Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

ХИТРОСТИ МАКИЯЖА

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
ХИТРОСТИ МАКИЯЖА
1. От усталости – чайная примочка

Чтобы «оживить» сонные и успокоить воспалённые глаза – перед нанесением косметики сделайте чайную примочку. Также это избавит Вас от ощущения «пылинок в глазах», и они не будут раздражаться от света и ветра.

2. Увлажняйте кожу вокруг глаз

Специальный увлажняющий крем быстро насыщает кожу и, отражая свет, делая её вид более здоровым. Также крем сгладит мелкие морщинки.

3. Убираем красноту

Веки, подведённые карандашом бледного пастельного цвета, помогут нам визуально придать «свежий» вид лицу. Не пользуйтесь подводкой тёмного цвета – это лишь привлечет внимание к припухлостям. Естественным образом скроет красноту подводка цвета телесного.
А карандаш светло-голубого цвета на внутреннем веке будет тонко нейтрализовывать тусклые красные глаза.

4. Скрываем круги под глазами

Маскирующее средство для области вокруг глаз, должно отличаться по текстуре от подобного средства для лица. Отдайте предпочтение легкой и кремообразной консистенции, так как что-либо твердое и сухое моментально утяжеляет и без того усталые глаза. Выбирайте средство желтоватого цвета, по тону светлее, чем Ваша кожа. Наносить его следует на область под глазами и там, где ложиться тень. Для этого наклоните голову немного вниз, что позволит Вам увидеть, какие ещё места нуждаются в корректировке.

5. Закрутите ресницы

Вы можете воспользоваться специальными щипцами для закручивания ресниц или водостойкой тушью, которая дольше будет держать форму.

6. Румяна розового оттенка

Как правило, розовый цвет румян оживляет лицо и делает вас моложе. После бессонной ночи Вам не обойтись без них. А если вы не любите пользоваться румянами такого тона, то, как вариант и модный оттенок этого лета, – персиковый.
Итак, вооружившись всеми вышеперечисленными хитростями, Вы будете выглядеть отдохнувшей и выспавшейся. Но всё же не стоит забывать о том, что нашему организму требуется отдых. И здоровый сон – самое лучшее средство для того, чтобы выглядеть великолепного без всяких маскировок!
dTo_-NUxJ_U (500x340, 44Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 23 пользователям

Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить.
Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
9ZxCmliA5SY (550x404, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
s4UfDrq6-54 (400x322, 38Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Солянка домашняя

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник
Солянка домашняя

Ингредиенты на три литра:

- 300 - 500 г говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
7 (700x592, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 маринадов к шашлыку

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник

10 маринадов к шашлыку

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

pjfHi4A7qfM (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

szxVSAZ5k88 (600x450, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные советы в картинках

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:44 + в цитатник

Полезные советы в картинках

 



1.
1 (545x382, 119Kb)

2.
2 (553x388, 129Kb)

3.
3 (530x355, 106Kb)

4.
4 (558x362, 102Kb)

5.
5 (537x376, 94Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

ОПОЛАСКИВАЕМ ВОЛОСЫ ТРАВАМИ

Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:00 + в цитатник

ОПОЛАСКИВАЕМ ВОЛОСЫ ТРАВАМИ

РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

КРАПИВА - укрепление

АИР - против выпадения и для укрепления

ШИШКИ ХМЕЛЯ - устранение перхоти, укрепление волос

ЛИПА - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость

БЕРЕЗА - мягкость и улучшение роста волос

КОРЕНЬ ЛОПУХА - укрепляет корни волос, усиливает их рост

СЕМЕНА ЛЬНА - блеск, предотвращение сечения

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - уменьшаЕт выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

ШАЛФЕЙ - блеск, устранение выпадения

КОРА ДУБА - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

ZHpXeVv83dg (403x604, 31Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

15 способов использования мяты

Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:40 + в цитатник

15 способов использования мяты

1. Снятие спазмов в животе

Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.

2. Предотвращение инфекционных заболеваний

Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.

3. Борьба с мышами

Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!

4. Успокаивающий скраб для ног

Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.

5. Облегчение головной боли

Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь