-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9979
Комментариев: 21130
Написано: 35872



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Топ-10 вкусных и не калорийных супов

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник

Топ-10 вкусных и не калорийных супов

screenshot_127 (511x353, 175Kb)

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1,5 л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:
Бульон овощной - 1 л.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Лук-порей - 100 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:05 + в цитатник

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы принглс

screenshot_126 (509x285, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печеный картофель с селедочным соусом

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:05 + в цитатник

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты:
-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!

screenshot_125 (510x474, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кондитерский инвентарь

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:45 + в цитатник
Кондитерское дело - довольно хлопотное, ведь для создания красивых изделий нужно иметь под рукой массу различного инвентаря. Это и различные формы для выпекания, для создания композиций из крема или мастики, и многое другое.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Трендовый маникюр на НГ 2017

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Говорить сейчас о новогодних праздниках, несколько неуместно, ибо год только начинается, а вот освятить такую тему, как маникюр на новый год 2017 уже можно.
Читать далее...

Метки:  

Все для сексуальных ягодиц

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:30 + в цитатник

Все для сексуальных ягодиц

1. Приседания со штангой

Отличное базовое упражнение. Самая большая нагрузка при выполнении приседаний достается мышцам ног, но, помимо ног также работают мышцы спины, живота и ягодицы.

Техника выполнения:

1. Возьмись за штангу широким хватом, зайди под гриф и положи его на плечи.
2. Сняв штангу со стоек сделай шаг назад и поставь ноги на ширине плеч.
3. Медленно, на вдохе присядь до параллели бедра с полом или чуть ниже.
4. На выдохе встань в исходное положение.

Выполни 3 подхода по 12 раз.

2. Подъем ягодиц со штангой

Замечательное упражнение для создания упругих ягодиц и красивой попы.

Техника выполнения:

1. Возьми штангу, ляг на спину и положи ее на бедра. Ноги согнуты в коленях.
2. На выдохе медленно подними таз вверх опираясь на лопатки и пятки.
3. Немного задержись в таком положении, и на вдохе вернись в исходное.

Выполни 3 подхода по 12 раз.

3. Наклоны вперед со штангой

В данном упражнении основная нагрузка приходится на нижнюю часть спины. Также в этом упражнении работают мышцы ног, ягодичные и двуглавые.

Техника выполнения:

1. Возьми штангу хватом немного шире плеч.
2. На вдохе плавно наклонитесь вперед.
3. На выдохе вернитесь в исходное положение.

Выполни 2 подхода по 10 раз.

4. Отведение ноги

Данное упражнение целенаправленно воздействует на ягодичные мышцы. Небольшую нагрузку получает бицепс бедра.

1. Встань на четвереньки. Поставь ладони немного шире плеч.
2. На выдохе отводи ногу назад слегка выпрямляя ее в колене.
3. На вдохе плавно опусти ногу и повтори движение.
Выполни 3 подхода по 16-20 раз для каждой ноги.

5. Отведение ноги в сторону

В этом упражнении работает большая ягодичная мышца и мышцы внешней поверхности бедер.

1. Встань на четвереньки. Поставь ладони немного шире плеч.
2. Отведи согнутую левую ногу в сторону, сохраняя в колене прямой угол.
3. Немного задержись в таком положении и вернись в исходную позицию.

Выполни 3 подхода по 16-18 раз для каждой ноги.

screenshot_123 (507x408, 73Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:30 + в цитатник

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

🔹Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

screenshot_122 (510x265, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДТЯНУТОГО ТЕЛА (Gif)

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:29 + в цитатник

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДТЯНУТОГО ТЕЛА

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:28 + в цитатник

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

screenshot_121 (511x357, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лазанья

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:27 + в цитатник

Лазанья

Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон.
А этот мясной соус настоящая находка!

Вам потребуется:

На 9 листов теста:

400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец

400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец

200 г сыра

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.

4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

Слегка остудить и можно есть.

Приятного аппетита!

screenshot_120 (510x340, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 вариантов фитнес ужина

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник
7 вариантов фитнес ужина

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе :)

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
screenshot_382 (509x264, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнений для стройных ножек и подтянутых ягодиц в гиф картинках.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:46 + в цитатник

Упражнений для стройных ножек и подтянутых ягодиц в гиф картинках. Бери на заметку и обязательно тренируйся регулярно!


Тренировка 1:
- приседания
- сведения ног лежа на полу

Тренировка 2:
- классические приседания
- ягодичный мостик
- боковые подъемы ног лежа на полу

Тренировка 3:
- приседания плие
- выпады
- сведение ног лежа на полу со сгибанием колен

Выполняй 3-4 подхода по 10-12 повторений каждого упражнения в рамках одной тренировки, и результат не заставит себя ждать.

Всем стройных ножек!

Смотреть упражнения
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Комплекс упражнений.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Комплекс упражнений.

Махи
Разогреваем мышцы всего тела.
Встаньте ноги шире плеч, держите гирю в свободно опущенной правой руке, ладонью к себе. Опуститесь в приседание, отводя таз назад и опуская гирю между ногами, затем сделайте мах вперед, поднимая ее до уровня груди. Напрягая ягодицы и выталкивая бедра вперед, встаньте. Вновь опуститесь в приседание, проводя гирю между ногами. Повторите. Переложите снаряд в левую руку на середине подхода.

Подъемы
Работают мышцы плеч, пресса, ног, ягодиц и спины.
Лягте на спину, правая нога согнута в колене, стопа на полу. Левую руку положите вдоль корпуса ладонью вниз, в правую возьмите гирю и поднимите ее над грудью, ладонь смотрит вперед — она должна быть вытянута вверх на протяжении всего упражнения. Сядьте, поддерживая равновесие при помощи левой руки. Вернитесь в исходное положение лежа, повторите. Затем выполните упражнение на другую сторону.

Приседания с гирями на груди
Работают мышцы ягодиц, ног, спины и рук.
Встаньте ноги чуть шире бедер. Возьмите по гире в каждую руку так, чтобы они легли на предплечья, и сведите под подбородком, ладони друг к другу, пальцы по возможности сцеплены. Удерживая гири в том же положении, низко присядьте, отводя таз назад, словно опускаясь на скамейку. Встаньте, напрягая ягодицы и выталкивая бедра вперед. Повторите.

«Ветряная мельница»
Работают мышцы плеч, пресса, бицепс бедра.
Встаньте ноги на ширине бедер, правая на полшага впереди левой. Гирю на вытянутой левой руке поднимите над головой, ладонь смотрит вперед. Перенесите вес на левое бедро и нагнитесь, поворачивая корпус влево. Левая рука прямая, правой тянитесь к правой стопе. Выпрямитесь, повторите. Выполните упражнение в другую сторону.

Обратные выпады с передачей гири
Работают мышцы ягодиц и ног.
Встаньте ноги на ширине плеч, гиря — в левой руке, опущенной вдоль корпуса, ладонь повернута к бедру. Сделайте выпад правой ногой назад, а под левой передайте гирю в правую руку. Встаньте и повторите движение, делая выпад с левой ноги и возвращая снаряд в левую руку — это составит один повтор.
screenshot_381 (509x326, 300Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как ходить на каблуках весь день и не сойти с ума?

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Как ходить на каблуках весь день и не сойти с ума?

Да, это тяжело, а в жаркую погоду – особенно. Ищем методы спасения наших ножек.Сегодня вы решили надеть свое самое красивое летнее платье. С каблуками, конечно, а как же иначе! День будет насыщенным, и на каблуках придется ходить почти 12 часов с маленькими перерывами. И еще: на улице жара, а кондиционеры в офисе работают с переменным успехом.Как пережить этот день без страданий, и не мечтать о моменте, когда вы сможете снять эти ненавистные туфли? Соблюдайте некоторые правила, и вы поймете, что каблуки в жару — это не больно, а просто красиво.

Что нужно сделать утром?

1. Разомните ступни. Скоро они будут находиться в очень неудобном положении, и им нужно 5 минут на расслабление.
2. Используйте специальную пудру для ног. Одна из самых популярных – Gehwol Fuss-puder. Откровенно говоря, она напоминает обычный тальк с запахом эвкалипта или ментола. Пудра впитывает влагу, дезинфицирует ноги и предотвращает появление запаха. Таким образом, ноги остаются сухими и не трутся о жесткие части обуви.
3. Попробуйте карандаш, защищающий от мозолей. Например, марки Compeed. Он действует как естественный лубрикант и моментально уменьшает трение между ногой и обувью. Выглядит средство как маленький клей-карандаш: нанес на «проблемные места» и пошел.
4. Сразу же приклеивайте пластырь на те места, где, скорее всего, появится мозоль. Не нужно ждать, когда нога начнет болеть — наверняка вы уже знаете, что обувь всегда натирает вам мизинец на правой ноге и большой палец на левой. Примерьте туфли, и вы сразу почувствуете в каком месте нога сидит неидеально или где ремешок слишком стильно давит на пальцы.
5. Используйте вкладыши для обуви. В магазинах продаются множество разнообразных силиконовых подушечек, подкладок, наклеек. Для каждой части стопы есть определенные подкладки: для пальцев, для задника, для тонких ремешков, для взъемов. Такие простые приспособления защищают ногу от соскальзывания и предотвращают появление мозолей и натоптышей.

Что нужно делать в течение дня?

Хорошо, вы провели отличную подготовку с утра, но через несколько часов ноги все равно начинают уставать.Если есть свободная минутка и на вас никто не смотрит, проведите суставную гимнастику — покрутите стопой в разные стороны в течение двух минут.Кроме того, когда вы сидите за столом, и ваши ноги находятся вне поля зрения коллег, снимите туфли и начните перекатывать стопу «с пятки на носок». Это простое упражнение существенно облегчит жизнь ваших ножек.Отлично, если в сумочке у вас лежит охлаждающий спрей для ног. Кстати, его можно наносить даже на колготки (есть у Avon и Body Shop).В идеале, всегда иметь с собой запасную обувь и давать ногам хотя бы короткие передышки. Как вариант, вас спасут легкие и модные эспадрильи. По крайней мере, в них можно дойти до дома поздно вечером, когда все важные мероприятия закончились.

Что нужно сделать вечером?

Ура, вы вернулись домой и скинули туфли! Однако ноги продолжают болеть. Как привести их в чувство?Для начала контрастный душ, а еще лучше — расслабляющая ванночка. Добавьте в воду несколько капель масла чайного дерева, лаванды или ментола. Или приготовьте «лимонад»: положите в теплую ванночку кусочки апельсина и лимона.
Когда ноги немного успокоились – нежно помассируйте стопы в течение 3–5 минут. Стало лучше? Отлично. Теперь прилягте на диван и поднимите ноги: подложите под них большую подушку или свернутое одеяло. Это положение улучшит отток крови и отек спадет.
Красивых вам ножек и отличного настроения!
5 (467x700, 316Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Способы снятия стресса

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Способы снятия стресса

14 неординарных способов от психолога. Специалист рекомендует:

1. Расческа

В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.

2. Съесть мороженое
Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж
Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони
Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы
Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов
Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница
Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски
Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом
При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками
У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка
Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление
Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресле. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

13. Ароматерапия
Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы
Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же, танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.
4 (610x457, 142Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Убрать жир с низа живота: для новичков

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.
Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.
Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя
Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
K3Qln_bMvnc (424x571, 118Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:05 + в цитатник
Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

на 100грамм - 72 ккал🔸Б/Ж/У - 9.25/1.47/5.52🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (кубиками)
Брокколи - 500 г
Грибы - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Чеснок - 9 г
Имбирь - 1 ст. л
Оливковое масло - 2 ч. л
Соевый соус - ⅓ ст
Вода - 1 ст (или куриный бульон)
Мука цельнозерновая - ¼ ст

Приготовление:
В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

Приятного аппетита!
-nkcSrN86JU (700x393, 252Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

9 советов, которые точно Вам пригодятся

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
9 советов, которые точно Вам пригодятся

1. Не делайте поспешных выводов

Эта привычка уничтожает нас двумя способами. Во-первых, мы решили, что знаем, что произойдет, поэтому очень не внимательны, и действуем опираясь на это решение. Второе, мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте

Многие придумывают катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. То есть, делаем из мухи слона. Эта привычка рождает тревогу, которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему люди так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужным? В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих.

3. Не придумывайте правил

99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя обязываем – бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими порядками. А когда вы переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ограничений

Слова, которые вы используете, могут из вас сделать монстра, негативиста до мозга костей. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Не вешайте ярлыки. И вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом

Жизнь не ограничивается дуальностями. В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете. При всем при этом, другие работы будут казаться вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это “ментальное заболевание”, которое не даст вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте

Одна-две может быть три неудачи — еще не признак постоянного провала. А единичная победа не сделает из вас в гения. Разовое событие — хорошее или плохое — не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу

Большинство окружающих вас людей, даже ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Люди из вашей фирмы, или живущие по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышали. Да и не хотят слышать. Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем есть на самом деле.

8. Не поддавайтесь апатии

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало. Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

9. Не живите прошлым

Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держаться за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов. Сделайте это, и тем самым лишите прошлое силы ранить вас.
102448775_2799609_PnLVY0sXMuU (600x400, 138Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 34 пользователям

Сырные шарики с крабовыми палочками

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:03 + в цитатник
Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Приготовление:

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!
screenshot_378 (510x338, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:03 + в цитатник
5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!

Сохрани себе!📌

1. Салат овощной с маслинами и фетой
🔸на 100грамм - 114.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.39/9.01/3.12🔸

Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г.
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек,
По вкусу зелень,
Соль, перец.
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Простой овощной салат из красной фасоли
🔸на 100грамм - 65.19 ккал🔸Б/Ж/У - 2.59/2.35/8.81🔸

Ингредиенты:
Фасоль красная отварная - 100 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки - 50 гр.
Лук красный - 20 гр.
Сок лимонный - 10 гр.
Масло оливковое - 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью

3. Овощной салат «Цветной»
🔸на 100грамм - 44.28 ккал🔸Б/Ж/У - 1.46/1.73/5.7🔸

Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
🔸на 100грамм - 74.39 ккал🔸Б/Ж/У - 1.54/5.09/5.64🔸

Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

5. Овощной салат с брокколи
🔸на 100грамм - 27.77 ккал🔸Б/Ж/У - 2.29/0.41/4.89🔸

Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Огурец – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 2 пучка
Зелень, соль – по вкусу
Йогурт натуральный - 4 ст. л

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
screenshot_377 (511x292, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь