-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


23 СВЕЖИХ РЕЦЕПТА С ПЕРЕЧНОЙ МЯТОЙ - ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, ТЕЛА И ВОЛОС

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:43 + в цитатник
Мята благотворно действует на кожу лица, освежает и тонизирует, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. Для лица из мяты можно приготовить отвары, лосьоны, маски. Мята способствует исцелению от кожных заболеваний, омоложению кожи.

1) Если кожа рук склонна к появлению на ней мелких трещинок, часто шелушится под воздействием холода, ветра, длительного контакта с водой и различными химическими веществами, можно два-три раза в неделю применять ванночки для рук с мятой.

Ванна для рук с мятой.

мята – четверть пучка (пучок = 100 г свежей мяты)
листья мелиссы – 1 ч. ложка
листья шалфея – 1 ч. ложка
кефир – 1 стакан

Заварить смесь мяты, мелиссы, шалфея 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут, процедить, долить кефир. В полученный настой (температура 30-35 градусов) опустить руки на 10 минут. Потом ополоснуть руки теплой водой без мыла, вытереть и смазать любым питательным кремом.

2) Маска для глаз с мятой.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 3 ч. ложки

Заварить смесь из мяты и мелиссы 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и приложить на глаза на 10-15 минут.
Рецепт маски с мятой эффективен, когда слезятся и краснеют глаза, воспалены веки и резь в глазах.

3) Питание для волос на основе мяты.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 2 ч. ложки
дубовая кора – 2 ч. ложки
простокваша – 2 стакана

Заварить мяту, листья мелиссы и дубовую кору 0,5 л кипятка и настаивать 15 часов. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и смешать с простоквашей. Полученное средство нанести на волосы и оставить на 20-30 минут. Смыть смесь теплой водой и вымыть волосы обычным шампунем.
Мята укрепит волосы любого типа.

4) При сальных волосах полезна кашица из листьев мяты и ягод рябины. Нанести ее на кожу, посидеть минут десять, прикрыв голову клеенкой, затем волосы расчесать.

5) Волосы после мытья можно ополоснуть настоем мяты (2 столовые ложки листьев на стакан кипятка).

6) Рецепт, с помощью которого быстро снимается усталость трудового дня: протрите ноги кусочком льда, приготовленным из настоя мяты.

7) Если кожа лица стала дряблой, вам поможет горячий травяной компресс из мяты перечной, липового цвета или их смеси. Сухую траву заварить кипятком (столовую ложку смеси на стакан воды), настоять, процедить. В горячем отваре смочить тряпочку, слегка отжать и приложить ее к лицу. Когда она остынет, снова намочить. Повторять в течение 8 - 10 минут.

8) Для ухода за сухой кожей лица можно приготовить такую маску: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев мяты залить таким же количеством воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Подогреть на огне до 60 - 70 С и дать слегка остыть. Затем наложить кашицу на чистое лицо и прикрыть мягкой тканью, сделав в ней отверстия для глаз, носа и рта. Маску подержать 15 - 20 минут. Глаза закрыть смоченными в теплой воде ватными тампонами. Через полчаса маску смыть теплой водой.

9) Если на коже лица появились угри, раздражение или воспаление, то попробуйте применить примочки из настоя смеси сухих лекарственных растений. Смешайте по 15гр. листьев мяты перечной, шалфея, травы хвоща полевого и тысячелистника. Затем столовую ложку смеси заварите стаканом крутого кипятка. Дайте настояться, процедить.

10) Чтобы освежить уставшее лицо, сделайте компресс. Сварите мятный чай, процедите его и еще раз подогрейте, вылейте в миску. Рядом поставьте миску с холодной водой, приготовьте 2 салфетки из мягкой ткани. Намочите салфетку в горячем чае, выжмите, положите на лицо и подержите 2 минуты, затем смените ее салфеткой, смоченной холодной водой. Повторите 2 - 3 раза. Последний, холодный, компресс подержите 5 минут.

11) При прыщах, угрях помогает травяная ванна из мяты перечной, чабреца, лаванды и можжевельника.

12) Омолаживающая маска для лица из мяты
Ингредиенты: 1/2 столовой ложки мяты, полстакана холодной воды, сливки, желток. Мяту, залив водой, кипятите 5 минут. Процедите отвар и смешайте со сливками и яичным желтком в одинаковых пропорциях. Салфетку, смоченную в этой массе наложите на лицо, оставьте на 25 минут. Маска омолаживает и освежает кожу.

13) Еще одна омолаживающая маска

Ингредиенты: столовая ложка листьев мяты, 2 стакана кипятка, крахмал. Измельченную мяту залейте кипятком, через минут 20 процедите, добавьте крахмал, чтобы получилась сметанообразная масса. Умойтесь теплой водой спустя 15 минут и кожу протрите кубиком льда. Такую маску из мяты рекомендуется делать два раза в неделю, курс – примерно 20 масок.

14) Маска для жирной кожи из мяты

Приготовьте отвар из мяты (2 стол. ложки залейте стаканом воды). К процеженному отвару добавьте белок и взбейте хорошенько. Нанесите на лицо маску несколькими слоями (как подсохнет один слой, нанесите другой) и так 3-4 слоя. Смойте смесь теплой водой, как только высохнет последний слой. Такая маска рекомендуется, если кожа лица жирная и пористая.

15) Тонизирующая маска для лица из мяты

2 столовые ложки биойогурта смешайте с нарезанными листьями мяты и измельченным геркулесом. Смажьте лицо, полученной кашицей, через 5 минут смойте. Маска очень хорошо тонизирует кожу на весь день.

16) Мяту также используют для приготовления кубиков льда для ухода за лицом. Замороженные отвары из мяты подходят практически для любого типа кожи.

17) Освежающая отбеливающая маска для лица из огурца и мяты: Для приготовления маски вам потребуется: половина стакана измельченного огурца, 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты. Огурец нарежьте, отожмите сок. Оставшуюся огуречную мякоть залейте небольшим количеством воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но не кипятите, засыпьте в огурец измельченные листья мяты и варите смесь на медленном огне еще пять минут. Затем снимите массу с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте холодной водой.

18) Маска для жирной кожи из глины и мяты: Возьмите: две столовые косметической глины, одну столовую ложку мелко нарезанных листьев мяты. Смешайте глину с листьями мяты и таким количеством воды, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо кончиками пальцев, избегая области вокруг глаз и рта. Держите маску 15-20 минут, затем смойте попеременно сначала теплой потом холодной водой.

19) Разглаживающая маска для лица из ромашки, мёда и мяты: Вам понадобится: одно яйцо, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сухих цветов ромашки, одна столовая ложка свежих листьев мяты. Листья мяты перетрите пестиком, мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Яйцо слегка взбейте, добавьте в него мед, ромашку, перетертую мяту, все тщательно смешайте и нанесите на лицо. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

20) Скраб из мяты и овсянки: Возьмите: один стакан овсяных хлопьев и 1/4 стакана сушеных листьев мяты. Смешайте овсянку и мяту и измельчите в блендере. Храните готовый сухой скраб в стеклянной емкости, перед применением разведите небольшим количеством воды.

21) Омолаживающая увлажняющая маска из клубники и мяты для лица: Для приготовления маски возьмите: три-четыре спелых ягод клубники, четыре столовых ложки меда, три листика свежей мяты, половину чайной ложки крахмала. Листья мяты измельчите, клубнику разомните вилкой. Мед смешайте с крахмалом, добавьте в смесь клубнику, мяту и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

22) Питательная увлажняющая маска с алое для лица: Для приготовления маски вам потребуется: половина столовой ложки перетертых свежих листьев мяты, один банан, один яичный белок, одна столовая ложка сока алоэ. Листья мяты измельчите, смешайте с бананом, сок алоэ и взбитым яичным белком. Нанесите смесь на лицо на 25 минут, смойте теплой водой.

23) Маска от прыщей из помидора и мяты: Один помидор отварите в горячей воде, дайте остыть, затем снимите с него кожицу и разомните вилкой. Добавьте в томатную массу одну столовую ложку свежих листьев мяты, половину столовой ложки сухих дрожжей и одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Для получения лучшего результата, делайте эту маску три раза в неделю.
4 (600x408, 171Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:07 + в цитатник
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту
3 (604x403, 81Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

Финский пирог из черники

Пятница, 22 Июня 2018 г. 12:04 + в цитатник
Финский пирог из черники
● Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!

● Ингредиенты для теста (можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается):
- 100 грамм 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
- Около четырех столовых ложек сахарного песка
- Стакан пшеничной просеянной муки
- 50 грамм овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
- Яйцо, взбейте
- Немного соли

● Ингредиенты для начинки:
-Четыре столовых ложки сахарного песка
-300 грамм черники
- Яйцо
- По 100 грамм творога и 25-процентной сметаны
- Столовая ложка ванили

● Приготовление:
1. Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.
2. Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбвивайте.
3. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.
4. На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.

● Несколько важных моментов:
1. При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.
2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.
3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.
2 (467x700, 217Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОП-9 ВАРИАНТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ

Пятница, 22 Июня 2018 г. 10:47 + в цитатник
ТОП-9 ВАРИАНТОВ ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА
1) ЯЙЦА "БЕНЕДИКТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон — 8 ломтиков
● Белый уксус — 1 ст. л.
● Горячая вода — 2 ст. л.
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Петрушка/зеленый лук — по вкусу
● Яичные желтки — 3 шт.
● Яйца куриные — 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
XqCxnt4GfsI (700x466, 294Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
screenshot_1121 (562x408, 359Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:06 + в цитатник
Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Как сделать и окрасить соленое тесто

В последнее время стали популярны украшения интерьера изделиями ручной работы, среди них особенно интересны картины или фигурки из солёного теста.

И хотя многие восхищаются этими изделиями, они не знают что их можно легко сделать своими руками.

Сегодня я вам расскажу как сделать разноцветное солёное тесто своими руками.

Для приготовления цветного соленого теста нам нужны простейшие ингредиенты которые можно найти у себя во дворе или доме.

Рецепт соленого теста для лепки:
200 гр. соли;
300 гр. муки;
4 ст.л. глицерина;
2 ст.л. клея для обоев размешать 125-150 мл подкрашенной или чистой воды.

Чем можно окрасить соленое тесто:

Малина и клубника
Положите большую горстку малины в ковшик, залейте её стаканом воды. Потом нам нужно довести смесь до кипения и кипятить 20 мин. на маленьком огне помешивая смесь (при готовности полученная жидкость будет вполовину меньше чем то что было до кипячения). После остывания цедить через сито.

Лепестки роз
Вырвать лепестки из шести красных роз засыпать их в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипния и кипятить в течении 20 мин. помешивая. После остывания пропустить через сито.

Какао
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении в тесто какао.

Свекла
Нарезать одну среднюю свёклу и положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения, кипятить в течении 10 мин. После остывания пропустить через сито.

Куркурма
Поместить примерно 2 чайные ложки куркумы в кастрюлю и разбавить стаканом воды. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 20 мин. ( после кипячения жидкости будет на 50% меньше). После остывания процедить через сито.

Кора дуба
Положите большую горстку коры дуба в кастрюлю (кору лучше срывать с дерева). Довести жидкость до кипения и кипятить в течении 20 мин. ( пока воды не станет в половину меньше). После остывания процедить и следовать инструкции ниже.

Кроме того, окрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Учтите, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете изделие лаком - краски снова станут яркими.

И, для вдохновения, работы мастера по соленому тесту Дарьи Куниной:

Такой кот делается очень легко и просто. И позже, вас просто будет не оторвать от этого процесса. Раскатываем тесто, накладываем на него выкройку кота из бумаги. вырезаем. Затем наклеиваем носик, глазки, лапки, выдавливаем узоры. Оставляем на 5-7 дней на просушку.

Высохшую заготовку покрываем темно-коричневой гуашью. Затем обмакиваем губку в основной цвет - здесь светлая охра, и закрашиваем- «зачпокиваем» сверху коричневого. Белым цветом выделяем лапки, мордочку, хвостик. Покрываем лаком в 2 слоя.
oRb3EqSn-74 (350x372, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошечка с шампиньонами в сметане

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:05 + в цитатник
Картошечка с шампиньонами в сметане

Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить!

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_1120 (559x439, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:46 + в цитатник
Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

1. Полезные кукурузные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 г
Кукурузная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сахар — 5 г
Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Даём постоять.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. С кукурузными блинами надо найти подходящий температурный режим, чтобы они не сгорели и не остались сырыми.

Автор: @lillozav (instagram)

2. Блинчики на кефире 😍🍴

Ингредиенты:

Кефир 1,5% — 1 л
Кипяток — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар, соль, яйца, постепенно добавить муку.
2. Добавить кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить горячую воду и масло.
4. Прожарить с одной стороны, аккуратно перевернуть и прожарить со второй стороны.

Автор: @zhabcka (instagram)

3. Блинчики без муки 🍴🍓🍴

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Крахмал картофельный — 200 г
Яйца — 3–4 шт.
Сахар — 2–4 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 3–5 ст. л.

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
2. Советую тесто постоянно помешивать — крахмал имеет привычку оседать на дно.

Автор: @hodosviki (instagram)

4. Заварные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Молоко — 250 мл
Крутой кипяток — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло любое — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, не переставая взбивать, влить молоко и масло.
2. Размешать до однородности и, не переставая мешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
3. Не переставая мешать, влить крутой кипяток тонкой струйкой (количество кипятка регулировать по консистенции теста). Тесто должно быть жидким.
4. Жарить сразу.
edEr_lXkf6Q (560x700, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куртки для пилотов

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:12 + в цитатник
На сегодняшний день любая профессия или специальность, на которой работает человек, имеют свою специальную одежду, которая разработана специально под тот или иной вид деятельности. И какая бы ни была специальность, одежду для работы нужно где-то приобрести. Верно?
Читать далее...

Top Credit

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:11 + в цитатник
На сегодняшний день получить кредит наличными деньгами можно двумя способами. Первый – обратиться в банк и оформить кредит на нужную сумму там. Но данный способ может подойти не многим, потому что банки сейчас неохотно выдают кредиты. Да и если у вас были уже проблемы с погашением кредита, то можно забыть о том, что бак одобрит новый. Также стоит учитывать и тот факт, что время получения ответа может быть очень долгим.
Читать далее...

GoGambling - портал про азартные игры

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:10 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн казино пользуются большим спросом. А, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому, сейчас, в интернете масса различных заведений, которые предлагает самые разные условия игры, игры, и так далее.
Читать далее...

VPS.house - облачный VPS хостинг

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:09 + в цитатник
Хороший хостинг для сайта, на сегодняшний день – большая удача, ведь очень часто получается так, что хостинг подвисает, имеет проблемы с uptime, имеет низкую скорость доступа, и многое другое. Кроме того, ввиду последних событий в плане изменения законодательства «О персональных данных», обязывающего компании хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России, найти достойный вариант проблематично. Но не для тех, кто будет владеть следующей информацией.
Читать далее...

Метки:  

Топ–5 самых вкусных вареников

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:55 + в цитатник
Топ–5 самых вкусных вареников

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокачанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_165 (511x421, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Даже в теплое время года, когда наступает пора сарафанов и шорт, мы не можем отказаться от, пожалуй, самого популярного элемента гардероба — джинсов. К тому же в этом сезоне дизайнеры подготовили для нас по-настоящему летние модели.

Укороченные джинсы-клеш
Ретро тренды возвращаются этим летом, а вместе с ними и укороченные джинсы, расширяющиеся к низу. Они хорошо сочетаются с актуальными в наступающем сезоне рубашками из натуральных тканей. Эту модель можно носить как с каблуками, так и с обувью на плоской подошве. Дополните лук стильными аксессуарами и ваш летний аутфит готов.

Модная небрежность
Наступающим летом будут актуальны джинсы с необработанными краями. Легкая небрежность в тренде наступающим летом. К таким брюкам можно надеть простую белую футболку, летящую рубашку из натуральной ткани или короткие свитшоты. На важное мероприятие в таких, конечно, не отправиться, но на все неформальные они прекрасно подойдут и будут выделять вас среди других.

Белый деним
Долгие годы из моды не уходят белые джинсы. В новом сезоне вновь будут актуальны скромные классические модели с завышенной талией, занимающиеся к низу. Несмотря на то, что вы будете в джинсах, образ получится довольно женственным и очаровательным. Сочетайте их с рубашками, блузами с открыти плечами, кроп-топами и минималистичными украшениями.
22 (640x378, 101Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать идеальную обувь?

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как выбрать идеальную обувь?

Если вы хотите купить новые туфли, ботинки или кроссовки надолго, а не только на сезон, и не желаете испытывать дискомфорт во время ношения, учитывать все особенности пары следует еще при покупке.
Конечно, примерку точно ничего не заменит. Однако есть и другие вещи, на которые также стоит обращать внимание.
Обувь нужно выбирать по размеру большей стопы
У многих людей одна стопа немного больше, чем в вторая. Это нормальная физиологическая особенность, но при выборе обуви на это следует обратить внимание. Необходимо сразу определить, какая именно стопа больше, и ориентироваться именно на нее. А вот если этот момент проигнорировать, есть риск того, что обувь будет вам жать.
Правильно покупать обувь именно по вечерам
К вечеру ноги немного отекают, и, соответственно, увеличиваются в размере. Совершив покупку утром, вы рискуете тем, что ближе к вечеру ходить в новых туфлях будет просто невыносимо. Отправившись в магазин вечером, вы сможете на месте определить, как сидит обувь даже в том случае, если ноги отекли. При этом в дневное время обувь тоже будет сидеть, как надо.
Проверяйте обувь рукой изнутри
Обратите внимание и на состояние подклада внутри обуви. Во-первых, конечно, стоит проинспектировать наличие или отсутствие повреждений. Во-вторых, проверьте качество материала, будет ли вам удобно постоянно ходить в такой обуви? Особенно это касается тех видов обуви, которые надеваются на голую ногу.
Обращайте внимание на носочную часть изделия
Именно на носочную часть обуви приходится основная нагрузка при ходьбе. Поэтому очень важно проследить, чтобы в передней части обуви было достаточно места — она должна быть широкой и в меру глубокой. По мнению экспертов, идеально, если самое широкое место носка находится там же, где располагает первый сустав большого пальца на каждой ноге. Именно в этом случае нагрузка на пальцы будет минимальной.
Присмотритесь к подошве обуви
Подошва обуви тоже имеет значение. В первую очередь стоит отметить, что она должна быть достаточно жесткой. Ее цель — послужить амортизатором, предохраняющим стопу от повреждения и травм. Кроме того, имеет значение и ее поверхность. Если она слишком протекторная, вы соберете все мелкие камешки на дороге, что непременно отразится на вашем комфорте во время ходьбы.
11 (700x437, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:53 + в цитатник
10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Уже несколько сезонов широкие, густые, а главное, натуральные брови являются модным трендом. Совсем не обязательно постоянно пользоваться косметикой или делать татуаж — отрастить стильные брови можно и в домашних условиях.
Мы решили обзавестись красивыми бровями и делимся с вами эффективными рецептами.

1. Смесь из ценных масел

С помощью этого рецепта можно не только укрепить и отрастить брови, но и ресницы. Смешайте в небольшой бутылочке равные части кокосового и касторового масел и добавьте к ним 1 ч. л. масла авокадо, смешайте. Наносите смесь на брови с помощью щеточки от туши или пальцами.

2. Нежный гель с витаминами

С помощью этой смеси можно восстановить волоски, укрепить их и придать блеск. Смешайте в контейнере 1 ч. л. геля алоэ, 2 ч. л. касторового масла и 2 капсулы витамина Е. Наносите смесь щеточкой или пальцами перед сном и смывайте после пробуждения.

3. Луковый сок

Луковый сок питает и укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волосков и придает им блеск. Возьмите одну небольшую луковицу, измельчите и извлеките сок. Втирайте его в брови и массируйте 5 минут, затем смойте вашим средством для умывания и прохладной водой. Или же можно просто протереть бровки срезом луковицы.
4. Маска из молока

Молоко содержит белок, витамины группы В, молочные кислоты и кальций, которые восстанавливают, защищают и стимулируют выработку коллагена. Окуните в цельное молоко ватный тампон и протрите брови. Дайте молоку высохнуть и затем смойте его вашим средством для умывания.

5. Лимонный сок

Лимон — ценный источник витаминов и антиоксидантов, необходимых для роста и укрепления волос. Осторожно! Это вещество может осветлять брови.
Просто протрите брови срезом лимона, оставьте на 15–20 минут и смойте. В качестве альтернативы можно сделать настой из нарезанного на дольки лимона и четверти стакана кокосового масла. Оставьте смесь на 15 дней в прохладном месте, а затем протирайте брови каждый день перед сном.

6. Использование эфирных масел

Наиболее эффективны масло чайного дерева и эфирное масло лаванды, которые известны успокаивающими, укрепляющими, увлажняющими свойствами. Их лучше использовать вместе с базовым маслом (кокосовым, оливковым, касторовым) и обязательно протестировать на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Наносите смесь из эфирного и базового масла на брови ежедневно, слегка массируя.

7. Яичный желток

Яичный желток — богатый источник витаминов и белков, которые укрепляют волоски по всей длине и утолщают их. Возьмите один желток, взбейте его и нанесите на брови на 15–20 минут, затем смойте.

8. Вазелин

Вазелин используется для увлажнения и кондиционирования бровей. Это отличное средство для роста и придания формы. Наносите вазелин в чистом виде на брови, после демакияжа и умывания. Можно смешать его с любым маслом: касторовым, оливковым, алоэ вера, эфирным маслом или молоком.

9. Массаж

С помощью чистой щеточки от туши хорошенько расчешите бровки вверх и вниз, от переносицы к виску и в обратную сторону. Помассируйте бровки пальчиками легкими и затем интенсивными поглаживающими движениями, усильте точечное воздействие, пощипывайте. Надавите на бровь и, не сдвигая пальца, начинайте делать круговые движения, постепенно увеличивая радиус. Такой массаж позволит не только улучшить приток крови и помочь усвоению питательных веществ, но и уберет головные боли и напряжение глаз.
10. Правильное питание

Полезно пересмотреть и ваше питание и включить в рацион продукты, богатые белком, витаминами, аминокислотами: орехи, мясо, птицу, красную рыбу, фрукты, овощи, яйца, зелень, лук.
SuOX0_eowF8 (650x327, 110Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 2 раз

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:51 + в цитатник
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

📎Ингредиенты
- Паста — 200 гр
- Шампиньоны — 6 шт
- Масло — 25 гр
- Мука — 25 гр
- Молоко — 300 гр
- Сыр — 30 гр

📎Приготовление
1. Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте.
2. Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
3. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
4. Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
5. Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
6. В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
7. Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
8. Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
9. Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
10. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
11. Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.
screenshot_164 (510x353, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные игровые автоматы

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:17 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн игры занимают далеко не последнее место в индустрии развлечения. В основном, конечно, это онлайн проекты, ориентированные на большую аудиторию игроков. Но, далеко не всем нравятся такие игры. Поэтому, сегмент игры, в которые можно поиграть в любом браузере, тоже имеет свою аудиторию.
Читать далее...

Мини-чизкейки с черничным соусом

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:12 + в цитатник
Мини-чизкейки с черничным соусом

Ингредиенты:

Печенье (сахарное)— 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35%) — 70 мл
Яйца (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — из 0,5 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" пробить до однородной массы. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
4. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 °С. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.
5. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
6. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
7. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескаются. Полить охлажденным соусом. Готово!
Kk3T7C6NU_I (700x465, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь