-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7786
Комментариев: 20163
Написано: 32672

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Урок: кошачий маникюр

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:49 + в цитатник
Урок: кошачий маникюр
pmyK0MEo6zg (600x672, 71Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кофейные скрабы. 4 отличных рецепта

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:47 + в цитатник
Кофейные скрабы. 4 отличных рецепта

Есть мнение, что для скраба нужно использовать спитый кофе, однако это не так, подойдет и свежий молотый кофе.

Любой из следующих рецептов можно использовать для тела и лица.

Кофе + гель для душа или жидкое мыло. Это самый простой рецепт скраба. На столовую ложку мыла возьмите чайную ложку кофе с горкой. Помассируйте тело и смойте водой.

Кофейный скраб для сухой кожи.
Миндальное масло (50 мл), две чайные ложки кофе и две столовые ложки меда или коричневого сахара.Скраб от целлюлита. По чайной ложке кофе, оливкового масла и морской соли + 3 капли масла имбиря. Смешиваем и наносим на кожу, массируем.

Скраб-маска.
Голубая глина с молотым кофе (по 1 ст. ложке) разводится в минеральной воде, чтобы получилась жидкая сметана. Массируем проблемные зоны и оборачиваем их пленкой на час.

Молотый кофе + мед.
Отличное питательное средство для кожи лица. Для всего тела достаточно смешать десертную ложку меда и чайную ложку кофе. Можно добавить чайную ложку растительного масла, но не обязательно. Массируем лицо аккуратно.

После использования кофейного скраба кожа становится нежной и бархатистой, уйдут лишние сантиметры и целлюлит.
А главное: кофейный скраб доступен всем!
U3-1QeDif2Q (434x288, 41Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Туры в ОАЭ

Суббота, 20 Июня 2015 г. 12:38 + в цитатник
Еще не решили куда поехать отдыхать этим летом? Тогда у меня для вас есть отличное предложение!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 восстанавливающих масок, которые дают 100% результат.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:46 + в цитатник
5 восстанавливающих масок, которые дают 100% результат.
Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Маскарпоне в домашних условиях

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:43 + в цитатник
Маскарпоне в домашних условиях


В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром
Ингредиенты:

яйца – 4-5 шт.;
йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 11 г;
мука – около 250 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
чили – 1 стручок;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3-5 зубцов;
помидоры – 1-2 шт.;
зелень – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
паприка;
перец черный;
перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут.

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

Тесто делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.
ATPojYiiuVY (600x399, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маска для быстрого роста волос

Пятница, 19 Июня 2015 г. 12:35 + в цитатник
Маска для быстрого роста волос
Ингредиенты:
- 1 ст. л. Димексида
- 3 ст. л. облепихового масла

Некоторые девушки утверждают, что эффективность этой маски просто волшебная – волосы отрастают на 3-4 см в месяц! Также облепиховое масло – настоящий «бальзам» для обесцвеченных волос, оно восстанавливает их поврежденную структуру очень эффективно.

Масло разогрейте, добавьте Димексид, нанесите на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы. Держать волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть водой.
_NXAAkYTOLY (700x389, 70Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 28 пользователям

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:56 + в цитатник
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

В течение своей жизни я поняла, что.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:54 + в цитатник
В течение своей жизни я поняла, что.

🔶 Лучшие уроки в мире - у ног пожилого человека
🔶 Когда ты влюблена, то это заметно
🔶 Когда хоть один человек говорит мне: "Ты сегодня меня осчастливила", то это делает счастливой меня
🔶 Когда ребёнок засыпает у меня на руках - это самое трогательное ощущение
🔶 Быть добрым более важно, чем быть правым
🔶 Никогда не надо отказываться от подарка, который даёт ребёнок
🔶 Я могу всегда помолиться за другого, если не могу помочь ему как-нибудь иначе
🔶 Как бы ни была бы серьёзна моя жизнь, всегда необходим человек, с которым можно подурачиться
🔶 Иногда всё, что нужно человеку - это пожатие руки и кто-нибудь, кто бы мог выслушать
🔶 Простые прогулки с отцом летним вечером, когда я была маленькой, оказали удивительное влияние на дальнейшее развитие моей жизни

🔶 Жизнь, как рулон туалетной бумаги, чем ближе ты к концу, тем быстрее она движется
🔶 Мы должны быть счастливыми, что Бог не даёт нам всего того, чего мы хотим
🔶 Маленькие каждодневные радости делают жизнь такой привлекательной
🔶 Под самой твёрдой оболочкой находится сердце, которое хочет, чтобы его ценили и любили
🔶 Господь не создал Землю в один день. Почему я пытаюсь сделать невозможное?
🔶 Игнорировать факты, не означает изменить их
🔶 Когда ты планируешь отыграться на ком-то, то ты просто даёшь повод кому-то отыграться на тебе
🔶 Не время, а любовь лечит раны
🔶 Легче всего для меня расти, как личность - окружить себя людьми умнее, чем я
🔶 Каждый, кого ты встречаешь заслуживает быть приветствован улыбкой

🔶 Ничего не может быть лучше, чем заснуть со своим ребёнком и чувствовать его дыханье на своей щеке
🔶 Никто не идеален до тех пор, пока ты не влюбляешься в кого-нибудь
🔶 Жизнь трудная, но я труднее
🔶 Возможности не теряются, кто-то обязательно найдёт ту возможность, которую ты упустила
🔶 Когда горечь зайдёт в твою гавань, то счастье обязательно пришвартуется где-нибудь в другом месте
🔶 Каждый должен говорить нежные и добрые слова, так как завтра может случиться, что ты получишь их обратно
🔶 Улыбка - самый доступный способ выглядеть лучше
🔶 Я не могу выбрать то, как я чувствую, но я могу выбрать то, что я делаю для этого
🔶 Каждый хочет жить на верхушке горы, но счастье и рост происходит, когда ты забираешься на неё, а не когда уже достигла вершины
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко или вода - 2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 1 ст. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Растительное масло - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
6. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
7. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
8. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
FuY2q4qtfm4 (604x403, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 779 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь