-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Принципы построения здорового питания

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:40 + в цитатник
Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию. Современный человек живет в условиях неблагоприятной экологической обстановки и стрессов. Технический прогресс не стоит на месте, обусловливая низкую физическую активность (использование автотранспорта, лифтов, пультов от телевизора и т.д). Несбалансированное питание приводит к увеличению восприимчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и может являться предиктором заболеваний. Среди так называемых «болезней цивилизации» на первый план выходят ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и другие.

По данным ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», жители нашей страны имеют серьезные нарушения пищевого статуса. Избыточное потребление простых углеводов, животных жиров, дефицит полноценных белков, омега3 жирных кислот, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, селена, железа, йода и других), а также дефицит пищевых волокон.
Сбалансированное питание подразумевает потребление продуктов в оптимальном соотношении. В настоящее время количественное соотношение продуктов разных групп принято изображать пирамидой питания. Согласно пирамиде питания, все продукты можно разделить на основные группы:

первая группа – хлеб, зерновые, бобовые, картофель - продукты, составляющие основу пирамиды.
вторая группа – овощи
третья группа – фрукты
Вторая и третья группы являются основой здорового рациона, так как являются источниками пищевых волокон. Чем разнообразнее диета по овощам и фруктам, тем полноценнее рацион.
четвертая группа- молочные продукты
пятая группа – белковые продукты. К ним относятся мясо, птица, рыба, яйца
шестая группа – самая маленькая часть пирамиды- жиры, сахар и алкоголь. Эти продукты являются самыми калорийными и поэтому часто употреблять их не рекомендуется.

Чем выше группа, тем меньше условных порций должно быть в рационе.

Важно отметить, что для каждой группы продуктов существует минимальное и максимальное количество порций, рекомендуемых к употреблению ежедневно.

Людям, имеющим избыточную массу тела, а также, пожилым людям, или, имеющим низкую физическую активность, требуется небольшое количество порций. И наоборот, здоровым людям, контролирующим массу тела, а также, ведущим активный образ жизни требуется большее количество порций. Для точного расчета необходимо обратиться к диетологу, который, учитывая индивидуальные особенности организма, составит диету.
printsipy-zdorovogo-pitaniya_2 (700x393, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:01 + в цитатник
Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"

Ингредиенты
-тарталетки (корзиночки, ракушки и т.п.) - 3 шт.;
-сыр твердый или полутвердый - 100 г;
-яйцо куриное вареное - 1-2 шт.;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-соль - по вкусу;
-майонез - 2-3 ст. л.;
-колбаса копченая (салями) - 3 ломтика;
-перец черный горошком - 6 шт.;
-зелень для украшения.

Приготовление
Сыр и очищенные вареные яйца натереть на мелкой терке.

Яйца с сыром немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.Хорошенько перемешать сырную массу.

Из сырной массы влажными руками сформировать три комочка-шарика, разместить их в тарталетках.

И далее оформить мордочки свинок: ушки, пятачок, ротик и шляпки вырезать из тонких ломтиков колбасы (шляпку и пятачок оформить точками из майонеза), глазки сделать из черного перца горошком.

Забавную и вкусную новогоднюю закуску в тарталетках "Свинки" разместить на тарелке, украсить зеленью и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_1220 (510x309, 267Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 масок для подтяжки лица

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:00 + в цитатник
7 масок для подтяжки лица

№1 Яично-белковαя

Яичные белки уже давно применяются в домашних маскαх для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Μассажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декoльте. Смыть пoсле пoлнoгo высыхaния теплoй вoдoй.

№2 Сaхapнo-желткoвaя

Πpoцедуpa с дaнными пpoдуктaми является oднoй из сaмых лучших пpиpoдных спoсoбoв oмoложения. Βзбейте яичный желтoк с 1 ч. л. сaхapa. Ηaнесите смесь мягкими кpугoвыми мaссиpующими движениями. Остaвьте нa 5-7 минут, зaтем смoйте теплoй вoдoй.

№ 3 Сметaннaя

Πoдхoдит для всех типoв кoжи и пpoстo твopит чудесa! Смешaйте ст. лoжку сметaны и 1 ч. л. coкa лимoнa. Длитeльнocть пpoцeдуpы 20-30 минут. Κ дaнным ингpeдиeнтaм пoлeзнo дoбaвлять любoe бaзoвoe мacлo, кoтopoe пoдхoдит для вaшeгo типa кoжнoгo пoкpoвa и пapу кaпeль эфиpнoгo мacлянoгo экcтpaктa лaвaнды, aпeльcинa или
гepaни. Βы cpaзу зaмeтитe укpeпляющий эффeкт и глaдкocть эпидepмиca. Мacкa тaкжe хopoшo ocвeтляeт вoзpacтныe пятнa, пpeдoтвpaщaeт пoявлeниe пpыщeй, выpaвнивaeт цвeт эпидepмaльнoгo cлoя.

№4 Μeд c aвoкaдo

Дaнныe кoмпoнeнты дeлaют кoжу мягкoй, элacтичнoй и глaдкoй. Πoлoвину мякoти aвoкaдo измeльчитe в блeндepe или paзoмнитe вилкoй, дoбaвьтe 2 cт. л. мeдa и 1 взбитый яичный бeлoк, чтoбы пoлучилacь кaшицa. Длитeльнocть пpoцeдуpы - 15 - 20 минут.

№5 Бaнaнoвaя дoмaшняя кpeм-мacкa для пoдтяжки лицa

Βoзьмитe пoлoвину cпeлoгo бaнaнa и 2 cт. л. cливoк и cмeшaйтe дo oбpaзoвaния пacты. Дoбaвьтe к нeй coдepжимoe капсулы с витамином E и опять хоpошeнько пepeмeшайтe. Смойтe по истeчeнии 15 минут.

№6 Κpахмальная

Βам потpeбуeтся 1 ст. л. кpахмала, котоpый слeдуeт pазвeсти в 100г воды, налeйтe eщe 150г кипятка и ваpитe пока кpахмал нe загуснeт. Добавьтe 1 ст. л. ложку смeтаны и 5 ст. л. свeжeго моpковного сока. Тонким слоeм нанeситe получeнную смeсь и оставьтe на 15-20 минут. Хоpошeнько смойтe пpохладной водой и смажьтe кожу подходящим имeннo вaм кpемoм. Пpименяемые пpoдукты oтличнo устpaняют мopщинки, увлaжняют кoжный пoкpoв и дaют пoдтягивaющий эффект. Для дoстижения бoлее выpaженных pезультaтoв испoльзуйте смесь для пpoцедуpы тpи дня пoдpяд. Χpaнить ее следует в хoлoдильнике, нo не бoлее тpех сутoк.

№7 Овсянaя

Уникaльнaя пo свoим свoйствaм пpиpoднaя дoмaшняя мaскa для пoдтяжки лицa укpепляет эпидеpмaльный слoй и тoнизиpует егo. Εе пpименение нa peгуляpнoй ocнoвe пoмoжeт вaм избaвитьcя oт мopщинoк и пpoдлить мoлoдocть.

Ηeoбхoдимыe кoмпoнeнты: двe cт. л. oвcянки, пoлcтaкaнa гopячeй вoды, oдин взбитый бeлoк, 1 cт. л. мeдa.
Зaлeйтe гopячeй вoдoй oвcянку и ocтaвьтe нa 30 минут. Χopoшo пepeмeшaйтe вce кoмпoнeнты, нaнecитe нa лицo и шeю нa 10-15 минут и cмoйтe мoлoкoм. Опoлocнитe лицo вoдoй.

Βы мoжeтe иcпoльзoвaть эти дoмaшниe мacки для пoдтяжки лицa 2-3 paзa в нeдeлю.
gduGR4SvDkE (604x402, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народная медицина: компрессы для больных суставов

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:00 + в цитатник
Народная медицина: компрессы для больных суставов

Применяются в случаях артрита и артроза, симптомами которых являются хруст, воспаления, припухлости и частые болевые ощущения. К популярным рецептам народной медицины обращаются все, кому давнее понятие «ревматизм» знакомо не понаслышке.

"Для получения лечебного эффекта, необходимо внимательно следовать инструкции приготовления и нанесения народного средства. Предварительная консультация у врача – обязательное мероприятие."

Лечение больных суставов народными способами в домашних условиях.

Рецепт 1. Облепиховое масло против болезней суставов

Смешать половину столовой ложки облепихового масла с двумя столовыми ложками меда и одной столовой ложкой измельченной морской соли. Смесь подогреть в эмалированной таре, помешивая до получения однородной массы. Натереть область больного сустава перед сном, сверху накрыть листом лопуха, зафиксировать пленкой и обмотать шерстяной тканью. Компресс снимается утром, его место протирается слегка влажным полотенцем.

Рецепт 2. Компресс при артрите

Смешать одну столовую ложку цветочного меда с двумя столовыми ложками камфорного масла. Смесью равномерно покрыть одну сторону свежего листа капусты, и этой же стороной приложить капустный лист к больному колену. Можно зафиксировать лист пленкой и обязательно укутать теплым полотенцем или шарфом. Держать компресс до четырех часов.

Лист капусты сам по себе обладает целебными свойствами. Чтобы их усилить для лечения больных суставов, проделайте следующее. Капустный лист нужно промять, вырезать из него крупные прожилки. Если все сделано правильно, то из листа выделиться немного сока. Обработанный таким образом лист прикладывается к больной области и фиксируется пленкой (целлофаном) и полотенцем или шарфом. Компресс не должен перетягивать ткани – достаточно того, чтобы лист не спадал с нужного места. Для снятия припухлости сустава хватить побыть с компрессом пару часов.

Рецепт 3. Компрессы на основе горчицы

Смешать в равных пропорциях жидкий мед, сухую горчицу и растительное масло (для одного компресса хватить по одной столовой ложки каждого ингредиента). Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Готовый лечебный состав выложить ровным слоем на марлю, сложенную в два или три слоя. Для удобства положите марлю на полиэтиленовую пленку заранее. Наложите компресс, укутайте место компресса. Держать компресс рекомендуется полтора часа.

Рецепт 4. Горячие компрессы при артрозе

Эффект горячих компрессов основан на улучшении кровообращения в больной области, что ведет к снятию болей и рассасыванию опухлостей. Роль горячего компресса может выполнить обычный горчичник или примочка из овсянки, разведенной теплой водой. Особый положительный эффект оказывают приложенные к больному суставу мешочки с горячим песком – держать такой мешочек нужно около 20 минут.
narodnaya-meditsina-kompressy-dlya-bolnyh-sustavov-e1523727537905 (650x652, 122Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
Нельзя заранее солить рыбу - она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.
ККотлеты из путассу - рецепт
Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

путассу - 900 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
ломтик белого хлеба - 3 шт.;
мука - 60 г;
растительное масло - 35 мл.
Приготовление

Рыбу филеруйте.
Ломтики хлеба вымочите в молоке.
Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
Путассу - рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

путассу - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. ложки;
вода - 250 мл;
черный молотый перец - щепоть;
петрушка - горсть;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление

Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
Измельчите морковь и половину лука.
Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

путассу - 4 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
сливочное масло - 40 г;
белое вино - 200 мл;
сок лимона - 30 мл.
Приготовление

Приправьте рыбу чесноком и перцем.
Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
Выпекайте 30 минут при температуре 180.
Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу в кляре
Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

путассу - 1,2 кг;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
сметана - 50 г;
растительное масло - 100 мл.
Приготовление

Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
Взбейте яйца с мукой и молоком.
Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате
Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.

Ингредиенты:

путассу - 2 шт.;
томатный сок - 150 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 50 г.
Приготовление

Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

путассу - 1,3 кг;
томатная паста - 70 г;
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
сахар - щепоть;
уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление

Разделанную рыбу нарежьте.
Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
За 10 минут до окончания введите уксус.
Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

путассу - 550 г;
картофель - 3 шт.;
свежий укроп - горсть;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление

Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
Картофель очистите, нарежьте кусочками.
Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу
Суп из путассу - горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

путассу - 650 г;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 л;
корень сельдерея - 1/2 шт.;
горошины черного перца - 3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление

Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
m14nYLcEqlc (660x347, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японская мудрость. 35 ключевых фраз.

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:58 + в цитатник
Японская мудрость. 35 ключевых фраз.

1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.
cc2J_haJ_UI (604x273, 100Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бесплатные игровые автоматы в Вулкан Престиж

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:25 + в цитатник
Азартные игры всегда были популярны. Их разнообразие настолько большое, что игроку не составит труда найти наиболее подходящую для себя. Но есть и такие игроки, которые не готовы рисковать и нервничать в процессе игры на деньги, а просто получать удовольствие от игры. В наши дни это более чем возможно. Игроки могут поиграть в игровые автоматы абсолютно бесплатно. При этом не надо даже проходить регистрацию.
Читать далее...

Лодочки из слоёного теста

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:48 + в цитатник
Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!
hoSIlw1dOHU (604x401, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:47 + в цитатник
СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.

Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
VZE3MnCzBHw (600x450, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:47 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
c6f0aa (614x413, 114Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маски для лица с эффектом подтягивания вернут упругость вашей коже

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:46 + в цитатник
Маски для лица с эффектом подтягивания вернут упругость вашей коже

Хотите приготовить домашние маски для лица подтягивающие, чтобы вернуть коже молодость? Тогда можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. Время действия — около 20 минут, смывать — тёплой водой.

1. Картофельная
Одну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тёрке, добавить оливковое масло (чайная ложка). Крахмал, содержащийся в картофеле, известен своими стягивающими свойствами.

2. Белковая
Белок взбить до состояния пенки, нанести как маску на лицо. Это самая простая в приготовлении маска лица в домашних условиях, которая не вызовет никаких хлопот.

3. Медовая
Перемолотые в блендере овсяные хлопья (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мёдом (чайная ложка).

4. Лимонная
Взбитый белок смешать с отрубями (столовая ложка), размельчённой цедрой лимона (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

5. Глиняная
Всем известны домашние маски для лица из лечебной глины. Глину (столовая ложка) смешать с мёдом (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

6. Васильковая
Цветы василька (столовая ложка) залить кипятком (3 столовых ложки), подержать на огне (медленном) несколько минут, остудить, добавить лимонный сок (чайная ложка).

7. Из календулы
Очень эффективна маска для лица домашняя из календулы. Настойку (столовая ложка) растворить в воде (400 мл). Смоченный тампон наложить на лицо.

8. Морковная
Отварить морковь, сделать пюре, добавить оливковое масло (чайная ложка) и желток яйца.

9. Кабачковая
Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

10. Хлебная
Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться: они максимально обеспечат молодость и сияние здоровьем вашей коже.
30 (700x460, 153Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Рисуем оптические иллюзии

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:44 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Рисуем оптические иллюзии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омолаживаем лицо за 15 минут! Рецепты лучших зимних масочек для лица!

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:27 + в цитатник
Омолаживаем лицо за 15 минут! Рецепты лучших зимних масочек для лица!

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.

Лучшие зимние маски для лица

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.

Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
63381_0 (700x481, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные конфеты

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:26 + в цитатник
Полезные конфеты

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Приятного аппетита!
E92_0c3G1Rg (604x391, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Остренькая капуста быстрого приготовления

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:26 + в цитатник
Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
eitPAm-lnCw (640x440, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий куриный пирог-запеканка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:25 + в цитатник
Легкий куриный пирог-запеканка

Калорийность на 100 гр - 130 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Пирог готов! Приятного аппетита!
25PwgyJwNNg (500x304, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Безумно вкусный и такой домашний! Суп с куриной ПЕЧЕНЬЮ и лапшой

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:25 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Безумно вкусный и такой домашний! Суп с куриной ПЕЧЕНЬЮ и лапшой

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приседать чтобы накачать ягодицы

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:51 + в цитатник
Как приседать чтобы накачать ягодицы

Если вы хотите придать ягодицам спортивную форму как в зале, так и за его пределами, то, скорее всего, столкнетесь с проблемой правильности выполнения техники упражнений. Не стоит забывать и о соблюдении питания, способствующем сжиганию жира и быстрому приросту мышечной массы. Бег на длинные дистанции тоже неплохо влияет на формирование формы бедер, пресса и непосредственно ягодичных мышц.

Но лучше всего работают тренировки с приседаниями и периодическое использование профессиональных тренажеров для ног. Начиная с приседаний нужно четко понимать, как приседать чтобы накачать ягодицы. Техника выполнения крайне важна, в первую очередь потому, что неграмотное выполнение может привести к обратному эффекту, например, ни придав попе никакой формы, но сильно увеличив размер бедер.
Очень часто с выполнением приседаний используется и дополнительное оборудование, к примеру гантели, бодибар, штанга с блинами, а инста-бодибилдеры любят сажать на плечи девушек.

Но все же начинать лучше с собственного веса. Самое базовое исходное положение — ноги немного шире плеч. При прокачке большой ягодичной мышцы стопы ставятся вместе. А для лучшего развития бедер, носки должны смотреть в стороны. Плечи необходимо опустить, отведя немного назад, при этом сохраняя спину прямой (это очень важно, если не хотите заработать проблемы с позвоночником). Ягодицы также отводим назад, как будто хотим присесть на табуретку. Руки складываем за спиной в замке или держим вытянутыми перед собой. При регулярном повторении можно держать в них гантели, со временем увеличивая их вес. Положение рук может быть и другим, например, можно положить их на талию или, согнув в локтях, прижать к туловищу. Если вы посмотрите в сети видео, как приседать чтобы накачать ягодицы то найдете еще ряд вариантов в каком положении должны быть руки.

Далее начинается наиболее сложная часть. Отведя бедра немного назад, постепенно начинаем сгибать колени. Торс слегка(!) наклоняем вперед (мы ведь не морковку в поле собираем), выгибаем поясницу, спина ровная, позвоночник неподвижный, колени при этом не должны выходить за пределы линии пальцев ног, держите их на уровне пяток. Стопы, в свою очередь, должны быть зафиксированы на полу и не сдвигаться ни в каком направлении. Упор приходится на пятку.

Контролируем дыхание (вдыхаем при движении вниз выдыхаем вверху). Чем ниже вам удастся опустить ягодицы, тем лучше они прокачаются. При этом вы накачаете не только ягодицы — бедра, поясничный отдел спины и пресс тоже участвуют в данном упражнении. Приседания чтобы накачать ягодицы в самом начале могут показаться непростыми в выполнении, но при их регулярном повторении, выработав привычку, вы сможете отточить свою технику до совершенства и в конечном итоге сами сможете давать советы новичкам.

Есть и другие упражнения, направленные на проработку мышц ягодиц. Одно из них называется балансом. Положение ног – на ширине таза, одна нога отводится назад, стопа приподнимается на носок. Выполняется приседание, большая часть массы тела приходится на пятку передней ноги. На выдохе принимаем исходное положение и повторяем то же самое с другой ногой.

Название другого – реверанс. Для его выполнения нужно скрестить ноги (одна нога отводится назад и заводится за пятку другой). Расстояние между ногами должно быть таким, чтобы во время приседания оба колена были согнуты под прямым углом. Колено, расположенное сзади опускаем кака можно ниже. Вес должен приходится на ногу, которая впереди. При этом нужно следить чтобы пятка второй ноги не касалась пола, после выполнения, выдохнув, можно возвращаться в исходное положение.
64407_0 (640x490, 172Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашняя маска, делающая волосы гуще

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:49 + в цитатник
Домашняя маска, делающая волосы гуще

Маска из черного кофе

Для какого типа волос: Светлые и темные, хрупкие волосы.
Ингредиенты: 1 столовая ложка кофейной гущи, масло иланг-иланга, 1 ложка ромашкового чая.
Приготовление: Добавьте в кофе пару капель масла иланг-иланга и соедините с ромашковым чаем. Затем промойте волосы подготовленным раствором.

Совет: Пара капель масла чайного дерева обладает мощным укрепляющим действием.
lhiilVlg9Xk (700x472, 162Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как меньше кушать

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:49 + в цитатник
Как меньше кушать

Это не настолько сложная задача, как может казаться, но всё же требующая определённых усилий. Прежде всего, нужно определить причину своего переедания и моменты, когда это происходит.

Заведите дневник
Небольшие перекусы, несколько чашек чая или кофе на работе, которые обязательно сопровождаются чем-нибудь вкусненьким, лежащим в ящике стола. Плюс кусочек тортика в честь дня рождения коллеги. Так и происходит незаметное переедание. Попробуйте фиксировать всё, что съели в течение дня, чтобы проследить своё пищевое поведение и научиться его контролировать.

Обратите внимание на качество еды
К сожалению, не все понимают, что важен не только объём съедаемой порции, но и её составляющие. Для организма важна энергетическая ценность продукта и его качество, а именно — количество белков, жиров, углеводов и других необходимых ему веществ. Человеку же важно то, что в наибольшей степени удовлетворяет его вкусовые предпочтения. А чаще всего, это пища с большим содержанием жиров и углеводов.

Пережевывайте пищу не менее 30 раз
Во-первых, это помогает сконцентрироваться на вкусовых ощущениях, распробовать кусочек той самой конфетки, которая обычно залетает в рот и не успевает там задержаться. Во вторых, именно за счёт того, что на пережевывание затрачивается больше времени, меньше получается съесть.

Уберите всё, что отвлекает от приёма пищи
Бывает и так, что во время просмотра любимого сериала, чтения книги, перелистывания новостной ленты, приятной беседы вы не замечаете, как съедаете больше, чем нужно. Смотрите в тарелку, думайте о том, что едите в данный момент, прислушивайтесь к своим ощущениям и не спешите. Ведь мозг подает сигнал о наполненности желудка с опазданием в 20 минут. Возможно, что взяв добавку, вы поймёте, что уже объелись, но продолжите есть, потому что отвлечены на что-то более интересное.

Пейте больше воды
Правило о двух литрах воды слышал, наверное, каждый. Мнения по поводу необходимого количества воды существенно разнятся, но остаётся неизменным то, что её нужно пить.

Научитесь наслаждаться едой
Действительно, мы едим для того, чтобы жить, но ведь еда приносит удовольствие, от которого не стоит отказываться. Но часто получается так, во время очередного приёма пищи вы думаете о чём угодно, только не о своих вкусовых ощущениях. Но не стоит награждать себя едой, воспринимайте её как топливо, которое может быть приятным дополнением к распорядку дня, придумайте новые способы порадовать себя, и пусть это станет очередной маленькой победой.
2g5gBBMqpvY (700x465, 129Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь