-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Куриные «бомбочки»

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:28 + в цитатник
Куриные «бомбочки»

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
2 (604x401, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-азиатски

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:27 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
1 (700x466, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ!

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ!

1. Низкокалорийный кулич
2. Низкокалорийный кулич в мультиварке
3. Пасхальный лимонный кулич без муки и масла
4. Творожный кулич с медом
5. Кулич на кефире
6. Диетическая пасха с курагой и орехами
7. Низкокалорийная пасха с ряженкой
8. Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами
9. Кулич без дрожжей

1. РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА
Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200 г обезжиренного творога;
яйца – 3 шт.;
4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
3-4 столовых ложки кефира;
сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
2-3 капли пищевого ароматизатора;
пару чайных ложек разрыхлителя;
щепотка соли.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.
1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.
2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.
3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.
4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.
5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.
6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.
Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.

2. РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА В МУЛЬТИВАРКЕ

Низкокалорийный кулич на Пасху можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. Единственное отличие в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форма для мультиварки смазывается маслом и добавляется немного муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт.;
сахар – 200 г;
молоко низкой жирности – 250 г;
сливочное масло – 70 г;
ванилин – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
изюм – 100 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1 шаг: Тесто выпекается примерно 1 час. Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему сухая, значит, наш кулич готов.
2 шаг: Для приготовления глазури взбиваем белок до образования пены и добавляем к нему сахарную пудру. В итоге должна получиться кремообразная смесь, которая также наносится на верхушки куличей.
Секреты добавления изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опустится на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом изюм равномерно распределится по всему куличу.
Ву-аля! Низкокалорийные куличики к Пасхе готовы! Следует отметить, что в обоих случаях куличики готовятся без дрожжей, которые не самым приятным образом влияют на нашу фигуру. Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами!

3. ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ МУКИ И МАСЛА

Калорийность: 200 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 16-6-23
Количество порций/вес: /510 гр.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
отруби овсяные - 4 ст.ложки (около 40 гр.)
отруби пшеничные - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 35 гр.)
крахмал кукурузный - 2 ст.ложки (около 20 гр.)
яйцо - 4 шт. (около 210 гр.)
кефир обезжиренный - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч.ложка (около 2 гр.)
сок лимонный - 15 гр.
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
сахар ванильный - 15 гр.
соль - щепотка
ДЛЯ КРЕМА:
молоко сухое 1,5% - 3 ст.ложки (около 30 гр.)
какао-порошок - 2 ч.ложки (около 6 гр.)
творог 0% - 50 гр.
йогурт домашний 2,5% - 20 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
Это уже далеко не первый кулинарный эксперимент с выпечкой, в которой мука заменяется отрубями или овсяными хлопьями. И все они были вполне съедобны, вкусны, а шоколадно-абрикосовый торт и шоколадно-лимонное пирожное удостоились моей высшей награды — тега «ела бы и ела».

Сегодня я попробовала в качестве помадки №2 вот такой вариант: 0,5 ч.л кукурузного крахмала и 10 гр. сахара размешать с 70 гр. молока, поставить на плиту и варить до загустения. Для яркости вкуса добавьте немного лимонного сока и цедры.
Итак, низкокалорийный пасхальный лимонный кулич готовится так:

БИСКВИТ:
Включаем духовку на 180 градусов
Если у вас овсяные отруби, то нужно смолоть их в муку с помощью кофемолки или блендера. Я облегчила себе задачу, купив уже готовую муку из овсяных отрубей. Муку берем по весу (40 гр.)
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона (стараемся не затрагивать белую, горькую часть)
Выжимаем из этого лимона сок
Белки и желтки отделяем друг от друга
Желтки слегка взбиваем и добавляем все остальные ингредиенты, включая цедру и сок (кроме соли) — смешиваем до однородности. Отлично, если у вас найдется шафран или куркума (добавьте 0,5 ч.ложки). Эти пряности придадут тесту приятный желтый цвет.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков
Белки частями добавляем к основному тесту и тщательно перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх
Полученное тесто перекладываем в формы для куличей. Я буквально вчера купила вот такой набор из трех силиконовых форм. И использовала маленькую и среднюю (их размеры 8,5 * 10 и 9 * 13). Заполняем формы на 2/3. Тесто немного поднимется. Ставим в духовку на 30-35 минут. Нужно, чтобы тесто как следует пропеклось.
Но помните, что во время выпекания и 10-15 минут после, духовку лучше не открывать. По истечение этого времени приоткройте дверку духовки и дождитесь, пока куличи остынут.

Если делать шоколадную помадку №1, которая смутила меня, то надо просто смешать все ингредиенты, приведенные в таблице. Попробуйте, может быть вам понравится ее насыщенный сладко-солоновато-шоколадный вкус. Если не хотите рисковать, то сделайте помадку №2, вполне приятную, или крем из рецепта шоколадно-абрикосового торта, и украсьте по своему вкусу.

4. Творожный кулич с медом

Залейте горячей водой на 20 минут по 100 граммов изюма и кураги. Измельчите их, добавьте 50 граммов меда и половину стакана порубленных орехов. Сухофрукты и орехи можно измельчить при помощи блендера. Протрите через сито 400 граммов нежирного творога, добавьте ванилин и смесь сухофруктов. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и выложите ее в застеленную пищевой пленкой форму. Поставьте на 12 часов в холодильник, после чего переложите на блюдо при помощи подложенной пленки.

5. Кулич на кефире

Применяя вкусные рецепты выпекания куличей без добавления дрожжей в тесто, можно быстро приготовить праздничное блюдо. Разотрите 9 перепелиных яиц и 2 стакана коричневого сахара. Добавьте пакет кефира и погашенную соду. Постепенно вводите пшеничную и кукурузную муку, доводя консистенцию теста до густоты сметаны. Измельчите по 50 граммов орехов, сухофруктов и цукатов, перемешайте с тестом. Массу поместите в формы, запекайте в разогретой духовке минут 40. Готовый кулич украсьте по своему желанию.

6. Диетическая пасха с курагой и орехами

Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога,
4-5 ст. ложек фруктозы,
150 г кураги
150 г орехов.
Приготовление:
Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

7. Низкокалорийная пасха с ряженкой
Ингредиенты:
2 литра ряженки,
2 литра молока,
5-6 яиц,
350 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 мл сметаны.
Приготовление:
Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

8. Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты:
1 кг нежирного творога,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
сухофрукты и цукаты.
Приготовление:
Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

9. Кулич без дрожжей
Ингредиенты:
300 мл молока,
75 г маргарина,
500 г муки,
2-3 яйца,
1 стакан сахара,
½ ч.л. соды,
курага,
изюм.
Приготовление:
Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.
screenshot_457 (509x364, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк "Нью-Йорк"

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Сыр (сливочный) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сливки молочные (30%) — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.
3. Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
4. Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо. Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.
5. Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 °С на 10 минут, затем снизить температуру до 100 °С и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить на низ миску с водой.
6. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно украсить верх.

Приятного аппетита!
2 (700x466, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 рецепта с курагой

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
3 рецепта с курагой

Рецепт 1: Творожная запеканка с курагой

Эта запеканка получается очень нежной и в меру сладкой. Она покорит вас насыщенным ароматом абрикосов и цитруса, а присутствие в блюде кураги, миндаля, кокоса и меда не только улучшает ее вкус, но и делает ее очень полезной.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г. кураги;
2 яйца;
50 г. манной крупы;
25 г крахмала;
100 г. белого полусладкого вина;
150 г молока;
цедра 1 лимона;
1 ст. л. миндальной крошки;
50 г меда;
80 г. сахара.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв курагу,заливаем ее горячей водой на 10 минут. Затем, слив воду, добавляем мед с вином, соком и цедрой лимона и доводим до кипения. Протушив все на медленном огне около 7 минут, остужаем и сливаем жидкость в отдельную емкость.
2. Курагу режем на мелкие кусочки. Творог тщательно растираем с молоком в блендере, чтобы масса получилась максимально однородной. Затем добавляем в творожную массу жидкость, в которой мы варили курагу, все тщательно перемешиваем.
3. Взбив яйца с сахаром в пышную пену, добавляем их в творожную массу вместе с манной крупой, крахмалом, миндальной крошкой и все хорошенько перемешиваем.
4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на дно курагу. Сверху выливаем творожную массу и запекаем около получаса. Готовность запеканки определяем, осторожно потрогав ее серединку: если она затвердела и стала упругой, значит, блюдо готово. Дав запеканке постоять в форме около 15 минут, переворачиваем ее на тарелку и подаем на стол.

Рецепт 2: Салат с курицей, маринованными грибами и курагой

Этот салат не только вкусный, но и очень оригинальный, благодаря неожиданному сочетанию кураги и маринованный грибов.

Ингредиенты:

250 г. маринованных грибов;
3 яйца;
300 г. куриного филе;
150 г. твердого сыра;
100 г. кураги;
1 луковица;
50 г. лимонного сока;
1 небольшой пучок укропа;
3 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, белки и желтки отдельно натираем на терке. Укроп мелко режем. Хорошо промыв курагу, заливаем ее горячей водой и выдерживаем около 15 минут. Затем сливаем воду и нарезаем курагу соломкой. Куриное филе отвариваем и режем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем в лимонном соке около получаса. Сыр натираем на крупной терке. Грибы режем половинками вдоль.
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него грибы, посыпаем их укропом и сверху выкладываем яичный желток. Покрываем майонезом. Затем выкладываем маринованный лук, сверху - тертый белок, и снова все покрываем майонезом.
3. На белок выкладываем слой куриного филе, сверху раскладываем курагу, заливаем майонезом. Сверху выкладываем сыр, который и будет последним слоем нашего салата. Дав блюду постоять в холодильнике хотя бы час, подаем на стол.

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой

Очень вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо прекрасно сочетается в нем с сыром, а курага придает ему восхитительную кислинку и аромат.

Ингредиенты:

2 куриных филе;
100 г. твердого сыра;
100 г. кураги;
40 г. фисташек;
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Аккуратно сняв с двух куриных грудок кожу, укладываем ее внахлест. Куриное филе нарезаем и отбиваем, солим и перчим. Выкладываем его на кожу.
2. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им филе. Предварительно вымытую и пропаренную курагу нарезаем соломкой, насыпаем ее на сыр вместе с очищенными фисташками. Аккуратно сворачиваем все вместе с кожей рулетом и обвязываем нитками, чтобы он держал форму. Обмазываем рулет майонезом.
3. Смазав форму растительным маслом, укладываем в нее рулет. Наливаем в форму немного воды, ставим ее в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Дав остыть, нарезаем кусочками.
1 (500x333, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Конвертики с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
screenshot_456 (510x330, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магазин ковров

Вторник, 12 Марта 2019 г. 16:34 + в цитатник
Ковер — одно из древнейших изобретений для декорирования и утепления любого дома: от юрты кочевого племени до роскошного дворца в барочном стиле. На протяжении многих веков ковёр был не только символом достатка, но и предметом искусства, поскольку для его выделки требовался длительный кропотливый ручной труд.

Сегодня же ковры изготавливаются машинным способом и куда более доступны для всех слоев населения. Конечно, дорогие ковры, также, считаются символом достатка, но на рынке ковров можно найти достойные варианты и по более доступной цене. В современном мире ковер служит не только украшением на полу, но и предметом, который необходим в помещениях с холодным полом. Приобрести ковры можно во многих местах, но я бы порекомендовала посетить отличный онлайн магазин "Планета ковров".
Читать далее...

Весенний салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 23:06 + в цитатник
Весенний салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.
4. Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.
5. Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат "Крымский готов".
6. Можно подавать его в общем салатнике или порционно.

Приятного аппетита!
screenshot_1299 (509x284, 232Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 23:06 + в цитатник
Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
F7cCGRNhX7g (478x480, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

9 маринадов для рыбы

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 23:04 + в цитатник
9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
screenshot_1298 (509x295, 284Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Неверoятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 22:48 + в цитатник
Неверoятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
pf1UxDROEPs (692x459, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

IPTV forum. Настройка IPTV

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 21:07 + в цитатник
Отличной альтернативой спутниковому ТВ является IPTV, которое можно настроить для просмотра на компьютере. Это очень удобно и практично, особенно если вы больше предпочитаете компьютер, а не телевизор. Кроме того, IPTV на компьютере позволяет выбрать действительно нужные каналы, а не все подряд. Поэтому, такая услуга, последнее время, пользуется довольно большим спросом у пользователей. Так что, подключайте и себе IPTV и смотрите только лучшие каналы, тем более, что это бесплатно. На Iptv forumе можно посмотреть детальную инструкцию по настройке этой услуги бесплатно.
screenshot_1292 (700x353, 129Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Магазин джинсовой одежды в Питере

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:33 + в цитатник
Джинсовая одежда, на сегодняшний день, является самой распространенной одеждой, которая есть практически у каждого человека. И это не удивительно, ведь джинса, или по другому его еще называют деним, является крайне практичным и износостойким материалом для производства одежды, с широкой возможностью стилизации изделий.

Из джинса делают много изделий, к которым можно отнести и джинсы, и куртки, юбки, рубашки, жилетки, бриджы, и даже верхнюю одежду. В любом магазине одежды можно купить такие изделия, но я бы не покупала джинсовую одежду в первом попавшемся магазине. Почему? Да потому, что сейчас крайне много подделок, которые стоят дорого, а по качеству в разы хуже, чем настоящая, брендовая одежда. Поэтому, лучше немного переплатить, но взять толковую вещь, чем купить по дешевле, но выкинуть вещь уже через месяц использования.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес зoлoта!

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:49 + в цитатник
Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес зoлoта!

🔹1. Салат "Парижель"🔹
🔸На 100 гр - 75.21 ккал 🔸 белки - 11.99🔸 жиры - 1.07🔸 углеводы - 3.57🔸

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.
Вкусный свежий салатик

🔹2. Слоёный салат "по-французски"🔹
🔸На 100 гр - 83.99 ккал 🔸 белки - 5.59🔸 жиры - 3.66🔸 углеводы -7.05🔸

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

🔹3. Салат Оливье lite🔹
🔸На 100 гр - 75.38 ккал 🔸 белки - 7.92🔸 жиры - 1.67🔸 углеводы - 7.47🔸

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

🔹4. Диетический “Цезарь”🔹
🔸На 100 гр - 100.72 ккал 🔸 белки - 12.5🔸 жиры -2.98🔸 углеводы - 6.13🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 350 г
Ржаной хлеб 100 г
Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
Пармезан 30 г
Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:
Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
Горчица 2 чайные ложки (10 г)
Чеснок 1 зубчик (5 г)
Соль по вкусу

Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

🔹5. Салат "Меркурий"🔹
🔸На 100 гр - 117.76 ккал 🔸 белки - 8.01🔸 жиры - 6.29🔸 углеводы - 7.90🔸

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
screenshot_453 (510x301, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Коржики из детства с ванилью.

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:48 + в цитатник
Коржики из детства с ванилью.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
3 (604x402, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

49-летний Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:48 + в цитатник
49-летний Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Если на совещании 90% присутствующих голосуют «за» то или иное предложение, я выбрасываю его в корзину. Причина проста: если все эти люди так явно видят эту возможность, то, скорее всего, над этим работает много других компаний, и нам не будет принадлежать лидерство в этом.

Джек Ма: Ошибки, о которых я жалею
В 2001 я допустил ошибку. Я объяснил своим сотрудникам, с которыми основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. Для того, чтобы нанять топ-менеджеров уровня вице-президента и выше, я думал, что мне нужно найти профессионалов со стороны.

Спустя годы, никто из этих нанятых профессионалов в компании больше не работает, зато те, в ком я сомневался, прекрасно выполняют роли вице-президентов и даже выше.

У меня есть принцип, которым я руководствуюсь: твое отношение к работе и решения, которые ты принимаешь, важнее, чем твои способности.

Ты не можешь заставить всех думать одинаково, но ты можешь заставить всех верить в одну общую цель.

Даже не пытайтесь заставить своих сотрудников думать одинаково, это невозможно. Треть людей, которые на вас работают, не верят вам. Не позволяйте им работать «на личность». Вместо этого, сплотите их вокруг одной общей цели.

Гораздо легче объединить людей вокруг общей идеи, чем вокруг одного лидера, каким бы невероятным он ни был.

Чем лидер компании отличается от сотрудника?
Глава компании никогда не должен сравнивать свои технические навыки с умениями сотрудников. Технические навыки сотрудников всегда должны быть лучше, чем ваши. Иначе вы наняли не тех людей.

Тогда чем лидер отличается?
• У главы компании должно быть видение развития компании на много лет вперед.
• Лидер должен обладать твердостью характера и упорством, для того чтобы выдержать то, что не под силу обычным сотрудникам.
• Он должен обладать недюжинными способностями выносить удары судьбы и переживать неизбежные провалы.
Следовательно, хорошего лидера отличает наличие видения, упорства и характера.

Не занимайтесь политикой
Политика и деньги редко могут находиться в одних руках. Если вы пошли в политику, забудьте про бизнес. И наоборот. Когда деньги встречаются с политикой, это равнозначно тому, что спичка встречает динамит — жди взрыва.

4 вопроса к современным молодым людям
• Что такое настоящий провал? Настоящий провал - это прекращение борьбы.
• Что такое гибкость? Вы поймете, что такое гибкость, когда переживете неудачи, тяжелые жизненные ситуации и разочарования.
• В чем ваши обязанности? Ваши обязанности в том, чтобы быть более прилежными, больше работать и иметь больше амбиций, чем другие.
• Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый - сердцем.

Мы здесь для того, чтобы жить в полную силу

Я всегда говорю себе, что мы рождены не для работы, а для того, чтобы наслаждаться жизнью. Для того, чтобы делать жизнь других людей лучше, а не для того, чтобы проводить все время в работе.

Если вы тратите все время на работу, рано или поздно вы пожалеете об этом.

Про конкурентов и конкуренцию
• Только глупцы относятся к конкурентам с агрессией.
• Если вы относитесь ко всем вокруг как к врагам, то они и будут вашими врагами.
• Когда вы конкурируете друг с другом, избегайте ненависти, она вас погубит.
• Конкуренция - это как игра в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть еще один раунд. Драться необязательно.
• У настоящего предпринимателя нет врагов. Как только вы это поймете, вас никто не остановит.

Про нытьё и жалобы
Если вы иногда позволяете себе поныть, в этом нет ничего страшного.

Если вы впадаете в депрессию регулярно и часто жалуетесь на жизнь, то это становится похоже на алкоголизм — чем больше вы пьете, тем сложнее остановиться. На вашем пути к успеху вы заметите, что успешные люди не жалуются и не ноют.

Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.

Про советы предпринимателям
• Настоящие возможности лежат там, где их никто не видит.
• Старайтесь, чтобы ваши сотрудники приходили на работу с радостью.
• Номер один - это клиенты. Номер два — сотрудники. И только потом, под номером три — акционеры.
• Начинайте адаптироваться к новым условиям до того, как их заметили другие.
• Забудьте про деньги и про то, как вы будете их зарабатывать.
• Вместо того, чтобы внедрять какие-то мелкие фишки и трюки, сфокусируйтесь на стабильности и долгосрочных планах.
• Ваше отношение определяет то, как далеко вы пойдете.

Про предпринимательство
• Часто бывает так, что хорошую возможность сложно объяснить понятно. То, что можно просто и легко объяснить, как правило, не является хорошей возможностью.
• В качестве партнера вы должны найти кого-то, кто дополняет ваши умения. Вам не обязательно нужен кто-то успешный.
• Ищите правильных людей, а не лучших людей.
• Самое ненадежное в этом мире — это отношения между людьми.
• «Бесплатно» — очень дорогое слово.
• Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно.

Чего нельзя делать
• Самые плохие качества для предпринимателя: быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать, не обладать умением смотреть вперед.
• Если вы не знаете все про ваших конкурентов, или вы недооцениваете их, или вы не видите в них угрозу, то вы обязательно проиграете.
• Если ваш конкурент меньше вас или слишком слаб, вы все равно должны относиться к нему как к равному. Аналогично, если ваш конкурент гораздо больше вас, не бойтесь его.

Про свой бизнес
• Когда вы начинаете свой бизнес, это означает, что вы отказываетесь от стабильного дохода, больничных и годовых бонусов.
• С другой стороны, это означает, что ваши доходы не ограничены ничем, что вы будете более эффективно использовать свое время и вам не придется просить разрешения у других людей.
• Если ваши решения будут отличаться от решений ваших сверстников, то и ваша жизнь будет отличаться, в ту или иную сторону.
32 (700x352, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Золотые яблоки"

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:47 + в цитатник
Торт "Золотые яблоки"

Ингредиенты:

Для начинки:

Небольшие яблоки (например, гренни смит) — 4 шт.
Мед — 70 г
Сахар — 60 г
Ликер "Куантро" — 20 г
Лимонный сок — по вкусу

Для основы:

Масло сливочное к. т. — 150 г
Сахарная пудра — 95 г
Миндальная мука — 30 г
Соль — 2 щепотки
Семена стручка ванили — из 1/4 шт.
Яйца — 50 г
Мука — 250 г

Для яблочного флана:

Яблочное пюре — 88 г
Яйца — 75 г
Сливки 33% — 68 г
Сахар — 45 г
Ликёр "Куантро" — 30 г

Для украшения:

Нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем
Фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек)
Чипсы из яблок

Приготовление:

1. Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.
2. Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 °С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
3. Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
4. Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
5. В песочную основу торта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекайте 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть в форме.
6. Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Приятного аппетита!
1 (700x386, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
screenshot_447 (507x344, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 56 раз
Понравилось: 29 пользователям

Овощное рагу с куринoй грудкой

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Овощное рагу с куринoй грудкой

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Картофель — 7 Штук
Куски куриной грудки — 8 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки (красный)
Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 4 Зубчика
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Укроп — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.
Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.
Затем в салатницу добавим готовые овощи.
Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_446 (507x339, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:34 + в цитатник
5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

1. Овощная запеканка
🔸На 100 гр - 70.15 ккал 🔸 белки - 2.45🔸 жиры - 4.92🔸 углеводы - 4.15🔸

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
🔸На 100 гр - 82.85 ккал 🔸 белки - 12.64🔸 жиры - 2.77🔸 углеводы - 1.42🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
Тертый нежирный сыр 30 г
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое, 2 яичных белка;
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

3. Запеканка из кабачков.
🔸На 100 гр - 52.17ккал 🔸 белки - 3.55🔸 жиры - 2.31🔸 углеводы - 4.06🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

4. Вкуснейшая овощная запеканка.
🔸На 100 гр - 63.67 ккал 🔸 белки - 4.49🔸 жиры - 3.48🔸 углеводы - 3.97🔸

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
50 г сыра нежирного,
100 г сметаны 10%,
1 варёное яйцо,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

5. Запеканка из капусты с мясом.
🔸На 100 гр - 108.39 ккал 🔸 белки - 9.31🔸 жиры - 5.38🔸 углеводы - 5.47🔸

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

Приятного аппетита!
screenshot_445 (512x282, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь