-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Замечательный рецепт помидор в собственном соку.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:43 + в цитатник
Замечательный рецепт помидор в собственном соку.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
DSUDMbgTONQ (604x404, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 блестящих цитат из всеми любимых книг!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:36 + в цитатник
10 блестящих цитат из всеми любимых книг!

1. «Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.»
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»
2. «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(В)»
Михаил Булгаков,«Мастер и Маргарита»

3. «Нужно уметь закрывать скучную книгу...уходить с плохого фильма...и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!»
Александр Грин, «Алые паруса»

4. «Если у тебя перо в заднице, это еще не значит, что ты павлин...»
Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

5. «…зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

6. «Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще семнадцать.»
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»

7. «Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого.»
Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

8. «Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.»
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

9. «Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.»
Дж. Толкин, «Властелин Колец»

10. «Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать.»
Эрих Мария Ремарк,«Жизнь взаймы»
co3EqZ1SwCM (604x399, 117Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:34 + в цитатник
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе

Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
HJngzHW0V2w (664x498, 256Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:34 + в цитатник
12 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда

1.
mtsx3mLgmb8 (504x700, 197Kb)

2.
arFoKbNRdkI (700x486, 180Kb)

3.
WNQD8_I5sgw (508x700, 156Kb)

4.
pBzANAeJM68 (528x700, 199Kb)

5.
WzTmToiqX_g (700x634, 200Kb)

6.
o54Mnur8jow (700x490, 182Kb)

7.
0-JNcyVZeBw (488x700, 210Kb)

8.
FZg8p24X0HU (700x514, 181Kb)

9.
CkV-CdxPf4U (700x533, 161Kb)

10.
58eWPWfGVKM (486x700, 200Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожная зaпеканка с киви и бананом!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:31 + в цитатник
Творожная зaпеканка с киви и бананом!

Творог 9% — 200 г
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)

Приготовление:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
K3i1GHjW1io (700x581, 234Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Казино игровые автоматы играть бесплатно 777

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:30 + в цитатник

Казино игровые автоматы играть бесплатно 777


 игровые автоматы играть бесплатно 777


Очень часто люди не понимают, как им заработать в интернете, если у них нет никакого опыта. Научиться, конечно же, довольно трудно, особенно если вы не знаете в каком направлении вам чётко двигаться, и что делать. Для того, чтобы разобраться в этом подробнее нужно изучить довольно много всего, и пробовать это каждый день, вне зависимости от вашего настроения, работы, других трудности и так далее. Нужно ли этим заниматься? Или же лучше сосредоточиться на том, чтобы не делать подобных вещей, и работать на обычной работе?

Читать далее...

Азартные онлайн игровые автоматы демо 24 Вулкан Россия классической и современной школы

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:30 + в цитатник

Азартные онлайн игровые автоматы демо 24 Вулкан Россия классической и современной школы


демо 24 Вулкан Россия


Среди многочисленных видов азартных развлечений для пользователей Рунета ярко выделяются онлайн слоты ведущих брендов. Такие азартные игры сочетают в себе интересные сюжеты, привлекательный дизайн, качественную графику и хорошие шансы на выигрыши для гемблеров. Все онлайн слоты можно условно разделить на две категории – это слоты классического типа, а также современные игровые автоматы.

Читать далее...

Женские шапки

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:29 + в цитатник
Женские шапки - это особый предмет гардероба у дам. И все потому, что далеко не все девушки носят зимой шапки, с целью сохранения хорошей прически. Так то оно так, но о здоровье тоже нужно думать. И никакая красота того не стоит. Поэтому, если у вас до сих пор нет классной шапки, то нужно это срочно исправить!

А исправить это можно легко и просто с помощью магазина "Сaskona", который предлагает головные уборы для женщин в широком ассортименте. Тут вы сможете купить шапки удлиненные, с бубонами, удлиненные двухслойные, и конечно шапки с кошачьими ушками, а цветовая гамма позволит подобрать головной убор под любой стиль и одежду. Качество шапок отменное. Лично заказывала тут себе шапку в прошлом году. Очень довольна. Так что, рекомендую. Более детальную информацию можно получить на сайте магазина. Приятных вам покупок.
4216_6869 (466x700, 167Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Самые разные маринованные вкусности

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:45 + в цитатник
Самые разные маринованные вкусности

В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Итак:

Помидорные дольки - маринованные помидоры

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Приготовление:

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.

Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

"Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Салат "Берегись водка"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам.

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перчик.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Фасоль в томате!

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

Для приготовления понадобится:

1 кг фасоли (любого сорта);
3 кг томатов;
3 ч.л. сахара;
1 ½ ч.л. соли;
8 горошин перца душистого;
пол стручка перца острого;
2 лавровые листочка.

Приготовление:

Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.

Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.

При завершении варки кладётся лист лавровый.
Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете!

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Вскипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Маринованная капуста - 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски

Капуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2) Мозаика

Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) Острая

Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.

Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидоры лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидоры вкусные даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидоры получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.
Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

Затем все надо соединить, хорошо перемешать, добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок, закатать, укутать.

Приятного аппетита!
screenshot_1420 (509x335, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лaгман- yзбекский густой суп - пpостое в пpиготовление аппетитное блюдo

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:45 + в цитатник
Лaгман- yзбекский густой суп - пpостое в пpиготовление аппетитное блюдo

Hам понадобиться:
- Гoвядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лyк репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Каpтофель две шт.
- Пеpец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- 3елень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Кpасный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Гoтовка лагмана может пoказаться мудреной только на первый взгляд, это очень пpостое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, еcли не готовить дoмашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как вcегда сначала нам нужен кипяток.
Наpезаем мясо маленькими кусочками.
Лyк репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Пеpец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до гoтовности мясо.
К обжаpенному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжаpиваем.
Kладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
3атем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лaпшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сpазу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
xfBl6qjdjKU (441x325, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эти пирожки - просто что-то невероятное

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:44 + в цитатник
Эти пирожки - просто что-то невероятное

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
aE3Kipu7tBE (604x402, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и абрикосовой карамелью

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:44 + в цитатник
Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и абрикосовой карамелью

Ингредиенты на форму 20–22 см

Для карамели:

Сливочное масло — 20 г
Абрикосовый джем — 60 г
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 100 г

Для теста:

Абрикосы без косточки — 300–400 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки и бока застелить пергаментной бумагой.
2. Для карамели в кастрюлю выложить масло, сахар, воду, джем. Помешивая, довести до кипения, варить 5–7 минут, снять с огня и горячей залить в форму, дать остыть.
3. Дольки абрикосов нарезать на 3 части, уложить в форму (стороной без шкурки на карамель).
4. Для теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. По одному ввести в массу яйца, взбить всё вместе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Во взбитую массу ввести 100 мл молока, перемешать, ввести часть мучной смеси, перемешать. Далее ввести остальное молоко и мучную смесь, перемешать. Готовое тесто вылить в форму на абрикосы.
5. Выпекать пирог при 180 °C 40–45 минут. Достать, полностью охладить, перевернуть и снять форму.

Приятного аппетита!
screenshot_1419 (640x572, 418Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Тренировка для девушек: грудь + плечи

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:43 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Тренировка для девушек: грудь + плечи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сколько заживают швы после эпизиотомии

Вторник, 13 Августа 2019 г. 18:26 + в цитатник
Роды - крайне сложный процесс. У крайне малого количества рожениц роды проходят как надо, без осложнений. Довольно часто при родах возникает необходимость делать такую процедуру, как эпизиотомия. Ее делает в нескольких случаях, основной из которых - слишком большая головка малыша, что может привести в разрыву промежности.
Читать далее...

Женские шапки из норки

Вторник, 13 Августа 2019 г. 18:18 + в цитатник
Хоть сейчас и лето, и говорить про зимние вещи еще рано, но, время летит очень быстро, и оглянуться не успеешь, как наступят холода. А с приходом холодов возникнет необходимость одевать теплые вещи. И лето, как раз, хорошее время, для того, что бы подготвиться к зиме. Одним из важных атрибутов зимней одежды, несомненно, является шапка. Без нее - никуда.

Поэтому поводу, если вас интересуют, скажем, женские шапки из норки, могу порекомендовать отличный онлайн магазин "Меховой Век", который предлагает широкий выбор шапок из норки. Шапки из норки отличаются высокими теплозащитными свойствами, хорошей износостойкостью и отличным внешнем видом. Такая шапка станет отличным дополнением к вашему зимнему образу! Так что, заходите, смотрите и выбирайте лучшие шапки из норки! Приятных покупок.
ee5fec81b18d1123d20736539101e72e (465x700, 172Kb)

Запечённые рyлетики из баклажанов и курицы

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:18 + в цитатник
Запечённые рyлетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты:

баклажаны молодые крупные – 2 шт.;
куриное филе - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
грибочки – 300 г;
оль, перец

Приготовление:

Для начала промойте баклажаны. Нарежьте их на пластинки. Поместите их в холодную воду на 20 минут, чтобы они утратили свою горечь. После этого поместите их на бумажные полотенца. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, посолив и поперчив. То же самое проделайте и с грибами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр, куриное филе и грибы. Баклажаны уберите с полотенец. Поперчите их, посолите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны расположите на бумажных полотенцах. После этого на каждую пластинку выкладывайте начинку и сворачивайте в рулетик. Закрепите зубочисткой. Подобным образом поступите и с другими овощными пластинками. Когда все рулетики будут сделаны, включите духовку и расположите их на противне, смазанным маслом. Запекайте в течение 20 минут. Вот и готова курица с баклажанами в духовке в виде рулетиков. Приятного вам аппетита!
_lNBZJe34Jk (700x554, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Делай шикарный животик

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:18 + в цитатник
Просмотреть видео
13 просмотров

Делай шикарный животик

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеные дрожжевые палочки с ветчиной.

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:16 + в цитатник
Слоеные дрожжевые палочки с ветчиной.

Ингредиенты:
-тесто слоеное дрожжевое 250 г
-ветчина 35 г
-яйца 1 шт.

Приготовление:
1. Тесто для палочек раскатать очень тонко в пласт. В ширину пласт не очень раскатывать. Нарезать ветчину на тонкие и длинные полоски и уложить их по всей ширине теста.
2. Для выпечки стоит выбирать сыровяленую ветчину или хамон. Тесто разрезать на полоски, чтобы каждая полоска была с ветчиной. Затем скрутить спиралью в длинные полоски.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить полоски из слоеного теста, смазать верх палочек взбитым яйцом. Выпекать слоеные палочки с ветчиной 20 минут. Пышные поджаренные и хрустящие палочки идеально сочетаются с любым блюдом.
Qb-Hg5LYekk (500x333, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-25 книг, которые можно прочитать не один раз

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:13 + в цитатник
ТОП-25 книг, которые можно прочитать не один раз

1. Жизнь взaймы
Эрих Мария Рeмарк

Мужчина, его aвтомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Гeроиня трaтит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет вeрить в лучшее. Ироничный и абсурдный финaл переворачивает эту сeнтиментальную историю с ног на голову. Если вeрить в сомнительный тeзис о том, что каждая дeвушка в 17 лет должна читaть Ремарка, то пусть уж это будет “Жизнь взаймы”.

2. Портрет Дориана Грея
Оскар Уайльд

Прекрасный и кaпризный юноша Дориан не хочет стареть. Талантливый художник Бэзил пишет его портрет и, сам того не зная, в буквальном смысле перeдает на холсте его душу. Теперь Дориан навеки молод, а портрет стaреет вместо него. Прекрасный мистический роман про нaивный эгоизм юных, про аморальность красоты и про то, как на сaмом деле страшно никогда не меняться.

3. Повелитель мух
Уильям Голдинг

Жуткая книга про рaзвлечения английских школьников на необитаемом острове. Мaленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, прeвращаясь, из цивилизованных детей в злых, диких зверушек, культивирующих стрaх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая прeдполагает ответственность, и про то, что юность и невинность – вовсе не синонимы.

4. Ночь нежна
Френсис Скотт Фицджеральд

Дорогие машины, виллы на Лазурном берегу, шелковые платья – а счастья нет. Любовный треугольник с участием врача по имени Дик, его молодой невротической жены Николь и юной легкомысленной актрисы Розмэри – главный роман о любви, силе и слабости.

5. Бойня номер 5
Курт Воннегут

Подзаголовок романа – “Крестовый поход детей” – самое правильное определение Второй мировой войны. Это война, на которую пошли дети – 17-летние мальчики с отсутствующими мозгами. Главный герой совершает бесконечный перемещения во времени, вспоминая свой бессмысленный и совсем негероический поход против Мирового зла. В этой книге про войну – ни одной батальной сцены. Только глупость и абсурдность всей затеи глазами живого юноши.

6. Лолита
Владимир Набоков

Можно бесконечно спорить о том, что это было – грязное извращение или чистое чувство, провокация или исповедь. Все неважно. Прочитать эту книгу про взаимоотношения сорокалетнего Гумберта и его тринадцатилетней падчерицы стоит хотя бы для того, чтобы понять, почему все мы иногда ведем себя так странно, общаясь со взрослыми мужчинами.

7. Заводной апельсин
Энтони Берджесс

Бунтарская, культовая, жестокая и очень подростковая книга. ЕЕ стоит прочитать, когда тебе 16, или не стоит читать вообще. Главный герой – юноша Алекс, хулиган, садист и жуткое чудовище насилует, убивает, говорит на странном сленге и неожиданно трансформируется в добропорядочного гражданина, сотрудника музыкального архива. Логики нет, есть только чудо, но вполне объяснимое – Берджесс начинал писать роман, думая, что умрет, а закончил, уже зная, что смертельный диагноз был ошибкой.

8. Легкое дыхание
Иван Бунин

Важный рассказ про гимназистку Олю Мещерскую, женственность и первый секс, влюбленного офицера и выстрел на вокзале. “Легкое дыхание” – это то важное качестко девушек, которое заставляет мужчин сходить с ума отлюбви, а самих юных барышень – непростительно легкомысленно относиться к собственной жизни.

9. Превращение
Франц Кафка

Кафка – писатель сложный мрачный. Юной девушке полюбить его непросто. Но попробовать надо. Новелла “Превращение” – абсурдистский памфлет на тему человеческого одиночества. Молодой коммивояжер Грегор в одно прекрасное утро просыпается омерзительной сороконожкой, тараканом, жуком, мерзкой гадостью, на которую его родная семья даже взглянуть боится. Если оставить в стороне модернистские шалости автора, понимаешь, что это все про жизнь, про иллюзорность любви, про уродство и одиночество каждого.

10. Любовница французского лейтенанта
Джон Фаулз

Каждый день на берегу моря стоит молодая женщина в черном и смотрит на горизонт. Женщину зовут Сара и ходит слух, что она ждет обесчестившего ее любовника-моряка. Молодой мужчина собирается женится на юной очаровательной девушке. Но однажды видит женщину в черном, и все идет наперекосяк. Женится он или даст волю чувствам? Тебе решать. Гениальный Фаулз написал два варианта финала, чтобы показать, что совесть - это индивидуальный выбор.

11. Милый друг
Ги Де Мопассан

Классический французский роман с “антигероем” в главной роли. Молодой журналист Жорж Дюруа пытается пробиться в Париже. Он бездарен, жаден, труслив и безграмотен. Зато очень красив. Страшная история про то, как умные и талантливые женщины становится жертвами собственной слепоты. Этот роман – прививка от историй с альфонсами на всю жизнь.

12. Алиса в стране чудес
Льюис Кэрролл

Великая сказка, посвященная маленькой девочке, знакомой автора. “Лолита” без признаков секса. “Алису” полезно перечитывать во взрослом состоянии, чтобы развивать фантазию, неожиданный взгляд на вещи и чувство юмора.

13. Джен Эйр
Шарлота Бронте

Бедная, некрасивая гувернантка с железной волей – самый неожиданный персонаж для романа эпохи Викторианской Англии. Джен Эйр первая говорит мужчине о своей любви, но отказывается подчиняться капризам своего возлюбленного, выбирает независимость и настаивает на равных правах с мужчиной. Современники пришли в ужас от такого разврата, а молодые девушки до сих пор с удовольствием переситывают историю сильной и бескомпромиссной любви.

14. Алые паруса
Александр Грин

Прекрасная, романтическая, с детства всем знакомая сказка про Ассоль, Грея и непоколебимую веру в мечту с простой и ясной моралью – любое чудо может случиться, если ты сам его совершишь. Для себя или для того, кого любишь.

15. Малыш
Аркадий и Борис Стругацкие

Пронзительная история космического Маугли, оставленного родителями на необитаемой планете. Как нетрудно догадаться, именно мы – те самые дикие малыши, брошенные поколением хиппи на произвол судьбы. “Они отправились в опасный свободный полет, да так ничего и не нашли” – многие московские мальчики и девочки, выращенные на пластинках Beatles и рассказах о Че Геваре, скажут тоже самое о своих родителях.

16. Настенька
Владимир Сорокин

Первый и главный рассказ сборника “Пир” о юной девушке, которую съели родители на ее шестнадцатый день рождения, - следует читать сразу после окончания школы, когда сердце еще томится тургеневской негой и бунинской печалью. Рассказ “Настенька” отличается от “Темных аллей” точно так же, как взрослая жизнь от детства. И уж если начинать взрослую жизнь, то с рассказа “Настенька”. Тогда дальше не страшно будет.

17. Что делать
Николай Чернышевский

Первый социалистический рассказ на русском языке посвящен, как это ни странно, не борьбе с царским режимом, а отношениям между мужчинами и женщинами. Молодые герои борются с ревностью и собственничеством, учатся уважать друг друга.

18. Бродяги драхмы
Джек Керуак

Вернувшиеся с войны двадцатилетние ветераны не нашли в Америке середины 40-х ни правды, ни достоинства – и принялись скитаться. Под звуки джаза в прокуренных клубах, под свист ветра сквозь щели товарных вагонов, под ломоту костей после ночевок на голой земле и, конечно, под бесконечные разговоры о христианстве, буддизме, коммунизме, анархизме – разговоры, в которых постепенно, по крупице, они открывали для себя смысл мироздания и смысл человеческой жизни.

19. Апрельское колдовство
Рей Брэдбери

Это очень простой и короткий рассказ о несчастной любви. На нескольких страницах один из самых искренних и лиричных писателей XX века доходчиво объясняет всем юным девушкам, что несчастная любовь – это самое волшебное, что может случиться с человеком.

20. Записки революционера
Петр Кропоткин

Революционер и анархист Петр Кропоткин рассказывает о своей жизни в Пажеском корпусе – военном учебном заведении для детей русской элиты. Эта книга о том, как человек может отстоять себя в борьбе против чуждого, непонимающего его окружения. А еще о настоящей дружбе и взаимовыручке.

21. Убежище. Дневник в письмах
Анна Франк

Дневник 15-летней девушки Анны, которая вместе с семьей скрывается в Амстердаме от фашистов, уже отправивших в концлагеря других евреев Голландии. Анна остроумно и метко пишет о себе, о сверстниках, о взрослых, о мире и о своих первых сексуальных мечтах, и этот дневник – удивительный документ, иллюстрирующий то, что происходит в голове у юной барышни, когда вокруг рушится мир. Анна не дожила до победы над фашизмом два месяца – ее все-таки нашли и отправили в концлагерь, зато ее дневник живет в переводах на многие языки мира.

22. Кэрри
Стивен Кинг

Первый роман великого писателя Кинга о несчастной девушке Кэрри Уайт, наделенной даром телекинеза. Подробная хроника жестокой, красивой и вполне оправданной мести за издевательства одноклассников пробирает до костей и, самое главное, выглядит гораздо адекватней, правдивей и реалистичней, чем, скажем, фильм “Догвиль” Ларса Фон Триера.

23. Пена дней
Борис Виан

Именно благодаря этому короткому роману сказочного французского мистификатора Виана мы знаем, что у девушек в груди цветут лилии, а музыкальные инструменты умеют смешивать коктейли. В мире, полном жестоких, ироничных, но всегда безупречно красивых метафор, хочется прожить всю жизнь. Мы и живем.

24. Нейромант
Уильям Гибсон

Один из изобретателей стиля киберпанк, популярный американский фантаст создал сумрачный, жестокий и великолепный мир будущего, опутанный сетями мегакорпораций, залитый неоновым светом и утопающий в бесконечном одиночестве. Самая романтическая книга наших хромированных дней о скитаниях вечных.

25. Над пропастью во ржи
Джером Дейвид Сэлинджер

История взросления юного эгоиста, максималиста и идеалиста Холдена Колфилда на многие лета останется самой известной и самой поучительной книгой о молодых. Именно такие мы все и есть: обидчивые, недобрые, запутавшиеся, дикие и бесконечно прекрасные, потому что искренние, наивные и ранимые.
p11aankjiSQ (640x490, 111Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов идеального жаркое.

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:13 + в цитатник
10 рецептов идеального жаркое.

1.
3M0odfa9Fds (475x604, 200Kb)

2.
C7Fp5pyGpR0 (464x604, 172Kb)

3.
om9iJhU2vyE (424x604, 162Kb)

4.
kFaQ7pNcy1g (385x604, 177Kb)

5.
_obzyddqvcE (494x604, 178Kb)

6.
oIfW2Ur6tnI (442x604, 148Kb)

7.
0HC1uQBSDyI (431x604, 155Kb)

8.
JnwdT01O1hE (439x604, 159Kb)

9.
jR5MfJBUzZc (507x604, 147Kb)

10.
wU3UjPNbziw (441x604, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь