-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Суп "Авголемоно"

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Суп "Авголемоно"

Суп для гурманов!

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 л
Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
Рис — 330 г
Яичные желтки — 4 шт.
Лимонный сок — 2–3 шт.
Дольки лимона — для подачи
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно.
4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.

Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.

Приятного аппетита!
79U1qqJ_2ZE (560x700, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клуб Вулкан

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 20:52 + в цитатник
Если у вас есть желание поиграть в различные азартные игры, или вы давно хотел опробовать что-то новенькое, то рекомендую посетить клуб Вулкан, в котором можно играть бесплатно и без регистрации, получая только положительные эмоции от игры. На сайте представлены только лучшие азартные игры на любой вкус и цвет. Более детальную информацию можно получить на сайте https://philatelic-shop.com/09/18/klub-vulkan-igrajte-besplatno/
240_F_208932923_2rL959Ee59rTOIxPzHezUNYclS6M7JJ0 (406x240, 77Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Зарядка за 10 минут

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Зарядка за 10 минут

1) 10-15 глубоких приседаний (руки вверх);
2) 5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову);
3) 5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов);
4) 5-6 раз - отжимания из положения упор лежа;
5) 12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно;
6) 20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа;
7) 10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе.
wW2zKjtwl7E (700x466, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные оладьи.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Пышные оладьи.

Ингредиенты:

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.
screenshot_1485 (511x268, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Красивые салфетки к празднику

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Красивые салфетки к празднику

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:27 + в цитатник
Шарлотка - 10 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

Всего вам самого вкусного.
-2qMQ7VhnDA (644x434, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день…

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день…

Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Занятия этой гимнастикой позволят тебе поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25-30 лет. Эта тренировка очень легкая и занимает всего 5 минут в день, причем делать ее можно даже в постели, главное – проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растирание рук
Ляг на кровать и в течение нескольких секунд растирай руки так, чтобы они стали горячими. Так ты можешь продиагностировать свое биополе. Если твои ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо. Если они теплые, то биополе слабое. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. Проделывая ежедневно такое растирание рук, ты сможешь избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
Уже растертые горячие ладони положи на глазные яблоки. Затем немного надавливай на них в следующем темпе: одна секунда – одно движение. За 30 секунд ты должен сделать 30 движений. После этого останови ладони, не убирая их с глаз, и держи еще около 30 секунд. Если у тебя плохое зрение, лучше подержать около 2 минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. После ежедневных упражнений у тебя начнет улучшаться зрение.

Упражнение 3. Прокачка ушей
Положи ладони на уши так, чтобы пальцы оказались сзади на затылке. Прижимай ладони к ушам в темпе одна секунда – одно движение. Сделай 30 повторов. У тебя могут начать проявляться симптомы некоторых хронических заболеваний, особенно если они связаны с ушами, но не надо прекращать делать упражнения, просто делай их мягче. Через некоторое время у тебя улучшится слух и пройдут хронические заболевания.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Положи большой палец за ухо, сожми руки в кулаки и начинай делать подтяжку лица в направлении от подбородка к ушам, в это время ты должен достаточно сильно надавливать на лицо. Сделай 30 повторов. После этого упражнения ты должен почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. От этого упражнения у тебя будет подтягиваться овал лица и улучшаться лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Положи правую ладонь на лоб, а левую сверху нее и начинай делать потирающие движения от виска к виску. Делай 30 движений за 30 секунд. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза и разглаживает морщины на лбу.

Упражнение 6. Массаж темени
Положи под шею валик или свернутую подушку, руки сплети в кольцо. Правая рука должна быть снизу, а левая сверху. Начинай делать движения в нескольких сантиметрах от головы в направлении от лба к затылку. Сделай 30 повторов. После этого останови руки над темечком и делай движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение нормализирует кровяное давление. При этом улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Положи правую руку на щитовидку, а левую сверху. Делай движения левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Повтори упражнение 30 раз. После этого положи левую руку на правую и держи их в этом положении несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
После предыдущего упражнения медленно сползи руками на живот и начинай делать круговые движения руками по животу. Руки должны быть сложены так же: правая снизу, девая сверху. Сделай 30 движений. Спустя некоторое время у тебя пройдут запоры и нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Это упражнение необходимо делать на полу либо на очень жестком матрасе. Подними руки и ноги вверх, твои ладони и ступни должны быть параллельны полу. Сначала вращай руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делай встряхивание. В результате у тебя улучшится кровообращение в капиллярах и очистятся мелкие энергетические каналы. Считай до 30.

Упражнение 10. Растирание стоп
Сядь и начинай делать массаж стоп. Можешь одновременно растирать обе ноги иди делать это поочередно. Если твои стопы слишком сухие, смажь их каким-либо маслом. Делай массаж около 30 секунд, особое внимание уделяя болевым точкам.

Вот и весь комплекс!
Эта гимнастика позволит тебе гармонизировать работу всех желез внутренней секреции, которые руководят деятельностью нашего организма. Ты сможешь восстановить здоровье и будешь чувствовать себя гораздо лучше!
YWdeeuk82w4 (604x464, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

🔸 На 100грамм - 81 ккал 🔸 белки - 14 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 3 🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 кг
• Баклажан - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Чеснок - 7 г
• Бальзамический уксус - 60 мл
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.

Приятного аппетита!
cja6XNmZ2l4 (476x650, 157Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
F55hSWY7G2U (700x525, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бастурма куриная.

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Бастурма куриная.

Ингредиенты:
грудка куриная 2 шт.
соль 4-5 ст.ложки
Паприка
Черный,красный молотый перец
Лавровый лист 2 л.

Рецепт:
Натираю грудки солью .Можно добавить специй по вкусу. Мясо пропитается их ароматом. ( чабер, хмели-сунели ,жидкий дым ,кориандр). Убираю в стеклянную глубокую посуду в холодильник на 24ч. За это время грудки пустят сок. Спустя сутки достаю мясо промываю под проточной водой. Дальше необходимо убрать влагу полотенцем.
После этого смешиваю смесь перцев и паприки. Тут опять можно дать волю фантази и добавить любые приправы на вкус. Чеснок добавлять не рекомендую по своему опыту - портит нежный вкус. Смесью обтираю грудки толстым слоем, оборачиваю марлей в два слоя и подвешиваю в хорошо проветриваемом месте. Я вешаю просто на кухне . Мясо готово через 2- 6 суток , в зависимости от вкуса. Я люблю мягкое внутри с жесткой корочкой . Такое получается через три дня. Прекрасная закуска к лёгким алкогольным напиткам и начинка для бутербродов.
Сытного вам вечера :)
mGP4WB-mA8s (700x393, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние беляши со свининой и луком

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Домашние беляши со свининой и луком

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Свинина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир нежирный — 250 мл
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
2. Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
3. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
4. Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.
5. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку. Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.
6. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 минут. Перевернуть беляши и обжарить еще 8–10 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!
zVRXJ9SGqOk (560x700, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Видео-запись: Кeсадилья с курицeй и кукурузoй

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Кeсадилья с курицeй и кукурузoй

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:44 + в цитатник
6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1-й способ
Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.

Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

2-й способ
Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.

Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

3-й способ
У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).

Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

4-й способ
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

5-й способ. Пароварка.
Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

6-й способ. Заморозка.
Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
GkXu08eZtxA (699x391, 151Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соус кубанский, запасаемся впрок

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:43 + в цитатник
Соус кубанский, запасаемся впрок

На 1 литр соуса:
2 кг. помидор
0,5 ст. сахарного песка
1 ст. ложка соли
1 репчатый лук
3 зубка чеснока
1 ст. ложка уксусной эссенции
15 горошин черного перца
25 горошин душистого перца
1 красный перчик
0,3ч. ложки горчицы в горошках

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипения и горячими протереть через сито или дуршлаг. Полученную массу уваривать, до тех пор пока не станет меньше в два раза. В конце уваривания добавить протертый лук, чеснок, сахар, соль, уксус и пряности. Горячий соус разлить в банки, закрыть крышкой и стерилизовать: 0,5л. - 40 мин., 1л. - 60 мин.
JB0lcV7iAlU (604x453, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Царские» помидоры на зиму!

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:43 + в цитатник
«Царские» помидоры на зиму!

На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

Ингредиенты:

В банку положить:

- укроп зонтиком

- гвоздика 2-3 шт

- душистый перец горошком 2-3 шт

- перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. перец по желанию.

Способ приготовления:

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

Приятного аппетита!
LLKsrScnoyw (604x453, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:43 + в цитатник
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

Рецепт у меня столько лет, сколько я замужем. Очень много!
Каждый год в сезон вишни, абрикос, персиков я его пеку. Любимый рецепт моих домашних.
Села на диету, так сделала половину порции.

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр слив. мягкого масла
2 желтка
две трети стакана сахара
1/4 ч.л. соды гашеной в уксусе
примерно 2.5 стакана муки.

Начинка:
350 гр вишни очищенной.
4 шт. абрикоса.
1 шт. нектарина.

Приготовление:
Замесить очень мягкое тесто, чтобы к рукам не клеилось.
2/3 теста выложить в форму.

Вишни очистить от косточек и обсыпать слегка сахаром
Мелко нарезать абрикосы и нектарин.
Вообще комбинация фруктов может быть любая.

Выложить фрукты на тесто и закрыть оставшимся тестом. Оно очень мягкое и я раскатывала кусочками между двумя листами пекарской бумаги.

Украсить по-желанию.

Приятного аппетита!
A3ttuvEHje0 (699x499, 172Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с плавленным сыром и курицей

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита
bIpyJpQXnBY (604x422, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бессрочная лицензия MSOffice 365 в SoftComputers

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессрочная лицензия MSOffice 365 в SoftComputers

Интернет-магазин SoftComputers предоставляет лицензионную бессрочную подписку на MicrosoftOffice 365 ProPlus.

В чем преимущество MicrosoftOffice 365?

 - MicrosoftOffice 365 является «облачной» системой, поэтому в нем можно работать как из браузера, в любом месте, если Вы к примеру находитесь не за своим компьютером, а так же из классического приложения, который устанавливается на компьютер.

- Возможность работы на любом устройстве Windows и Mac, а так же на смартфонах под управлением Android и iOS. И это все на одной лицензии.

- 1 лицензия на 5 устройств. Активируйте одну лицензию на разных устройствах и используйте их одновременно.

- 5тб облачного хранилища OneDrive в комплекте. Получите 5тб хранилища, используйте его с любого устройства, обмениваясь файлами используя общий доступ.

Купить Microsoft Office 365

Приобретая лицензионный доступ в MicrosoftOffice 365 всего за 749 ₽, вы получаете неограниченный доступ к работе с приложениями Офиса. В состав пакета входит:

- Word

- Exel

-PowerPoint

- Outlook

-OneNote

- Publisher

- Access

- Доступ в OneDrive на 5тб облачного хранилища

Интернет-магазин SoftComputers предоставляет читателям блога heregirl скидку в 15% по промокоду: BA7C4990F9BB437D (поле для промокода после нажатия на кнопку «Купить»)

Моментальная доставка лицензии на Вашу электронную почту сразу после оплаты в автоматическом режиме. Гарантия и круглосуточная техническая поддержка портала к Вашим услугам!

Приобрести MicrosoftOffice 365 можете в каталоге магазина SoftComputes.org на следующей странице.

Скачать приложение можете так же на нашем сайте – Ссылка.

office-365 (700x393, 92Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обувь оптом

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:27 + в цитатник
Обувь - предмет одежды для ног, без которого ни один современный человек не может обойтись. Обувь служит для зажиты ног от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а так для более комфортного передвижения по различным типам поверхности. На сегодняшний день в магазинах можно найти сотни различных типов и видов обуви, но, какой бы она не была, она всегда была, есть и будет востребованной.
Читать далее...

Видео-запись: Планка челлендж

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:29 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров

Планка челлендж
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь