-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Пишем и говорим правильно!

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:43 + в цитатник
Пишем и говорим правильно!


1.
NQQdYi5KwPw (550x604, 73Kb)

2.
u-YWOHsZ0KU (542x604, 72Kb)

3.
X02zeYYuUWo (566x604, 86Kb)

4.
WqKitcQJk0w (551x604, 74Kb)

5.
5iN3VsSzR1c (552x604, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫТЯНЕТ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ!

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:42 + в цитатник
РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫТЯНЕТ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ!

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь.
Но я нашла для своих ножек лечение.
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!

За это время раствор вытягивает из ног всю боль.
Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать.

Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут.
После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.

После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны»
Wuc8qu7_azQ (640x360, 99Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:42 + в цитатник
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг креветок, очищенных
● 3-4 зубчика чеснока, измельчить
● 2 столовые ложки оливкового масла
● ½ чайной ложки паприки
● 1 чайная ложка сухого базилика
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный базилик, соль, перец и оливковое масло. Добавить креветки и перемешать руками в масляной смеси.
3. Выложить креветки в один слой на противень. Выпекать в течение 8-10 минут.Дайте остыть. Подавать с любимым соусом.
fFsLim8u0Q0 (604x455, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интимные товары

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 17:40 + в цитатник
Интимная близость занимает далеко не последнее место в вопросе семейных отношений. С годами, к сожалению, влечение может угаснуть, что может привести к распаду брака. Поэтому, нужно всячески вносить разнообразия в интимную жизнь.
Читать далее...

Кто может играть в интернет казино на реальные ставки?

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 15:47 + в цитатник

Кто может играть в интернет казино на реальные ставки?


vulkan-platinum-play.com/

Посетители виртуальных казино имеют широкий спектр возможностей для заработка на азарте. Вниманию гмблеров предлагается большой ассортимент азартных развлечений на любой вкус, в которые можно играть бесплатно и без регистрации. Ещё одной возможностью для игроков виртуальных казино является игра в режиме реальных ставок, в ходе которой можно выигрывать денежные призы, которые можно беспрепятственно выводить из казино на банковскую карту, счёт или виртуальный кошелёк.

Читать далее...

10 рецептов СМУЗИ

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:23 + в цитатник
10 рецептов СМУЗИ

1. Смузи из киви

Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко
Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты

1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
8. Смузи "Банановая нежность"
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:

киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.
10. Малиново - банановый смузи

Ингредиенты:

Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!
XDnHZwJ_gRw (700x466, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уникальное средство для чистоты

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:21 + в цитатник
Уникальное средство для чистоты - отмывает всё!

Состав:

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды.

Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
2 (604x453, 176Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям

Хитрости, которые сэкономят кучу времени при уборке

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:21 + в цитатник
Хитрости, которые сэкономят кучу времени при уборке:

1. Чтобы стеклянная посуда блестела. Бокалы и рюмки станут идеально прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

2. Чтобы пыль не оседала на полках. Смочите тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а вы — вдвое реже вытирать ее.

3. Простое средство от грибка в ванной. Для профилактики — на 5 л воды добавьте 1 таблетку фурацилина и промойте стены. Если плесень уже есть, разведите 1 таблетку в 1 л воды. Не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.

4. Отбелить ванну. Смешайте 2 ст. л. кальцинированной и 2 ст. л. питьевой соды в однородную массу и натрите влажную ванну этой смесью. Через 10 минут смешайте 50 г уксуса и 50 г отбеливателя и нанесите поверх первого слоя. Через полчаса ополосните ванну большим количеством воды.

5. Отмыть губку от жира и грязи. Налейте в пластиковый контейнер 2 стакана горячей воды и 2 ст. л. соли, размешайте, положите в него губку и оставьте на ночь.
1 (650x488, 125Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРКУМА сохраняет молодость, и здоровье.

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник
КУРКУМА сохраняет молодость, и здоровье.

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.
Излечивает крапивницу.
Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты с кукурмой:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте!
- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Маски для лица и тела:

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.

В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой.

Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость.
Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.
Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы:

период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
11 (480x321, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного теста:
● 2 стакана муки;
● 2 стакана сахара;
● 2 яйца;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 6 ст. л. какао;
● 1 стакан молока;
● 1/3 стакана растительного масла;
● 1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

● 300 г творога;
● 1 яйцо;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2-3 ст. л. муки;
● 40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

● 25 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао;
● 2 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. воды.
● Стакан - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков.

В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить. Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения.

Остывший пирог покрыть глазурью.Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
2 (604x389, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 самых полезных семян и зерен

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
9 самых полезных семян и зерен

Семена очень полезны и питательны. В основном нас привлекают семена и зерна покрупнее, например орехи или бобовые. Из мелких у нас самыми популярными конечно же являются семена подсолнуха. Но что мы знаем об остальных. И как лучшего всего их употреблять, чтобы получить максимум полезных веществ для нашего организма.

Как лучше употреблять семена и зерна
Самый лучший способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Жареные семечки – это уже не живая еда. Никакие семена в мире не могут выдержать нагрев и жарку, сохранив свои питательные свойства. Стоит всегда помнить, что употреблять в пищу семечки нужно в их натуральном состоянии – сыром. Их можно замачивать, перемалывать и толочь, особенно если оболочка семян слишком тверда для зубов.
Выбирайте сырые и несолёные семечки.
Избегайте жареных и глазированных семян.
Поменьше подсластителей.
Давайте рассмотрим, какие же семена считаются самыми полезными и доступны у нас.

1. Семена конопли
Все большее число людей открывают для себя питательные свойства семян и масла конопли. Конопля содержит:
— все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
— большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
— наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
— идеальное соотношение омега-6 и омега-3 линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма
Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.
Лучшим средством обеспечения организма достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками. Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови. Таким образом, употребление семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

2. Зерна граната
Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.
Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.
Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.
Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.
«У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.
Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

3. Семена льна
Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.
Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять.
Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей.
Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.
Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа.
В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере, а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли. А регулярное потребления льняного масла или льняного отвара прекрасно помогает при желудочных заболеваниях.

3. Семена тыквы
Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.
Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами.
Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение.
Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.
И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.

5. Семена абрикоса
Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.
Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.
В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

6. Семена кунжута
Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса.
Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

7. Семечки подсолнечника
Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.
Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.
Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

8. Семена кумина
О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий.
Кумин (или кмин) полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени.
Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.
Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным.
Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

9. Виноградные косточки
Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.
Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.
А какие семеня употребляете вы в своем рационе?
3 (570x380, 193Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 хитрости в уходе за ресницами

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:41 + в цитатник
Эти 3 хитрости в уходе за ресницами сделают ваш взгляд по-настоящему соблазнительным

Ресницы играют огромную роль в макияже глаз. Именно они могут сделать ваш взгляд распахнутым и привлекательным. Так что внимательно ознакомьтесь с этими советами.

Тушь для ресниц
Прежде чем нанести тушь, стоит разобраться в шагах. Сначала аккуратно достаем щеточку, осторожно прикладываем ее к месту, откуда растут ресницы. И плавными движениями медленно вытягиваем их зигзагообразными движениями. Если вы хотите удлинить глаз, то вытягивайте к вискам, а если создать «кукольный эффект», то прямо наверх.
Визажисты чаще всего выбирают силиконовые щеточки. Они очень удобны и позволяют достать даже самые маленькие ресницы, до которых нелегко добираться пластиковой. Форма щеточки зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь — длину или объем.

Накладные ресницы
Если эффекта туши вам не хватает, то можно воспользоваться «поддержкой». Это могут быть как накладные ресницы, так и пучки. Естественнее будут смотреться последние, ими можно варьировать: клеить только уголки или, например, только до середины. А накладные ресницы занимают всю поверхность глаза и выглядят слишком театрально.
Для крепления ресниц используют специальный клей, его структура очень похожа на силиконовую. При нанесении он белый, но, когда подсыхает, становится невидимым. После его использования ресницы снимать очень легко и безболезненно и не травмируют собственных ресниц. Для того, чтобы закрепить пучки, существует два верных способа — при закрытом глазе поверх своих ресниц и в области слизистой.

Пучки и ресницы
От них стоит воздержаться, если имеется аллергическая реакция на клей или материалы, воспалительные заболевания глаз и кожи вокруг них. В таких случаях здоровье важнее, а последствия могут быть очень серьезными.

Уход за ресницами
Многие бренды выпускают средства по уходу за ресницами. Например, укрепляющая тушь Talika, также у Chado. Самый простой способ ухода в домашних условиях — курсовое применение касторового масла. Наносить его стоит каждый вечер и так в течение месяца или двух наносится продукт, а затем столько же не используете его. Использование таких средств дает ресницам блеск, питает их, увеличивается рост ресниц. Однако это не влияет на густоту ресниц.
4 (696x464, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

На подзарядке: 12 продуктов для энергии и бодрости

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:34 + в цитатник
На подзарядке: 12 продуктов для энергии и бодрости

Жирные, сладкие или слишком соленые блюда легко добавляют лишние килограммы, но при этом лишают нас жизненных сил. В обзоре — 12 продуктов, которые станут лучшим источником здоровых и «умных» калорий на каждый день.
Чтобы держать в форме тело и интеллект, необходимы не только тренировки — наше самочувствие и энергетический ресурс прямо зависят от того, что мы ежедневно кладем в свою тарелку. Калорийная еда на самом деле только лишает нас сил: после плотного обеда организм сосредоточен лишь на том, чтобы переварить жирную отбивную, картошку-фри или кусок шоколадного торта. Сбалансированное меню поможет сохранять энергию в любое время суток — а чтобы его составить, важно научиться выбирать здоровые и полезные продукты.

БУРЫЙ РИС

Он богат магнием, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, а также белками и «медленными» углеводами. Этот универсальный продукт может быть прекрасным гарниром к рыбе, птице или нежирному мясу, а также отлично сочетается со свежими или приготовленными овощами. Незаменимый ингредиент здорового обеда или ужина.

ШПИНАТ

Этот низкокалорийный листовой овощ — прекрасный источник железа, которое активно участвует в энергетическом обмене организма. Чтобы оно лучше усваивалось, не забудьте сбрызнуть свежий или приготовленный шпинат несколькими каплями лимонного сока.

БОБОВЫЕ

Они щедро поставляют организму полезный растительный белок (за что их особенно ценят вегетарианцы) и сложные углеводы, которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. Чечевица или фасоль в сочетании со свежим салатом — отличное комплексное блюдо даже для мясоедов.

МОРКОВЬ

Как и другие овощи и фрукты оранжевого или красного цвета, морковь крайне насыщена бетакаротеном — натуральным пигментом, который превращается в витамин А в процессе пищеварения. В свою очередь, этот витамин — мощное оружие против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма. Чтобы не растерять его живительную силу, а также не лишиться важных минеральных веществ, помогающих бороться с усталостью и стрессом, морковь лучше не варить, а запекать, готовить на пару или употреблять свежей в салатах.

МОРСКАЯ РЫБА

Лосось, сардины, сельдь, скумбрия — все эти сорта рыбы поставляют нам незаменимые кислоты типа омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. Содержащийся в рыбе белок так же прекрасно усваивается, идет на строительство мышц и обеспечивает ощущение сытости. Не забывайте включать ее в свое меню 2—3 раза в неделю.

ЯЙЦА

Благодаря уникальной структуре яичного белка человеческий организм усваивает его на 97%, а содержащиеся в яйцах аминокислоты активно участвуют в восстановлении и строительстве наших мышц. Для тех, кто увлекается спортом, фермерское яичко — действительно не простое, а золотое.

МИНДАЛЬ

Это природный аккумулятор энергии: в миндале много белка, магния, меди и рибофлавина — витамина B2, который участвует во многих важных процессах, происходящих в организме. Содержащиеся в миндале вещества также способствуют нейтрализации токсинов и способствуют поддержанию умственной активности. Добавьте несколько орешков к завтраку или положите в сумку, чтобы взять с собой на работу или в дорогу.

БАНАНЫ

В их составе много глюкозы и фруктозы, а еще есть клетчатка, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит до обеда. Также это отличный вариант перекуса посреди утомительного рабочего дня.

МЕД

Это отличный союзник в борьбе против усталости и стресса — одна ложечка вас взбодрит лучше целой банки энергетика с сомнительным химическим составом. Мед — это ценный источник антиоксидантов (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). Добавьте его к натуральному йогурту, который можно съесть за завтраком или на полдник.

ЙОГУРТ

Разумеется, натуральный, без сахара и всевозможных добавок. Содержащиеся в нем протеины необходимы для наших мышц, а кальций и магний — для оптимального восстановления после работы или тренировки. Кисломолочные продукты также дают нам витамины В2 и В12, которые обеспечивают деятельность мозга.

ЯБЛОКИ

Они очень богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают организму постепенно усваивать энергию и выводят из него вредные шлаки. Чтобы справиться с голодом и восстановить силы среди дня, возьмите с собой в офис яблоко с ломтиком сыра.

АПЕЛЬСИНЫ

Витамин С, калий и поддерживающая иммунитет фолиевая кислота — вот что дарят нам эти цитрусовые, помимо фруктозы и свежего вкуса. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсиновый сок, а есть фрукт целиком, вместе с тонкими перегородками сочных долек.
1 (700x320, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Автоломбард: плюсы и минусы кредита под залог автомобиля

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:48 + в цитатник
Вряд ли возможно найти автомобилиста, который совсем ничего не слышал об автоломбарде. Что это такое и насколько удобно для использования, и прочие важные вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Автоломбард является такой же организацией, как и привычные нам ломбарды. Но разница в том, что займи средств осуществляются только под залог транспорта. Чтобы воспользоваться данной услугой, подойдут как иностранные марки автомобилей, так и отечественные. Кроме машин, автоломбард в виде залога принимает и катера, мотоциклы, грузовики и спецтехнику.

Как происходит процедура залога

Это намного легче, чем может показаться. Чтобы получить займ, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и документы на транспортное средство. Из-за того, что автомобиль является гарантией, справки о доходах не потребуется, так же, как и поручители. Такой вариант является доступным средством для получения денег, невзирая на кредитную историю.

После подачи заявки, транспортное средство должно быть оценено экспертом. После этого заемщику оглашают залоговую сумму и процентную ставку по ней. Если владелец согласен на условия, то автоломбард заключает с ним договор. После этого, автомобиль увозится на стоянку и остается там до полной выплаты залога.
Читать далее...

Метки:  

Идеальное дрожжевое тесто по рецепту самого Джейми Оливера

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:27 + в цитатник
Идеальное дрожжевое тесто по рецепту самого Джейми Оливера

Ингредиенты:

500 г муки
500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Приготовление:

1. Просеять горкой манку и муку, сделать лунку в центре. Вообще, лучше использовать семолину, а не манную крупу.
2. Раскрошить дрожжи, положить их в лунку.
Можно предварительно растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, но разницы не будет. Очень важно использовать самые качественные дрожжи, какие доступны: они играют главную роль в качестве готового теста.
3. Налить в лунку тёплой воды, начать замешивать тесто с помощью вилки, затем вымешивать руками.
4. Процесс вымешивания может занять до 10 минут. За это время глютен хорошо склеит ингредиенты теста, получится гладкое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто должно подняться в 2-3 раза, приобрести мягкую и пористую структуру.
5. Тесто скатать в шар, сделать на поверхности надрезы. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на полчаса.
6. За это время тесто поднимется, его нужно очень хорошо обмять, можно даже побить об стол – это нужно, чтобы наверняка удалить весь лишний воздух.
7. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, булочки, любые изделия.

Приятного аппетита!
4 (700x525, 282Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные вареники «Солнышки»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Творожные вареники «Солнышки»

Тропическая вариация на тему ленивых вареников. Вместо консервированных персиков можно использовать любые другие фрукты.

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. В отдельную миску разбить 2 яйца, разболтать вилкой, всыпать сахар и всё размешать.
2. Творог смешать с яйцами с сахаром, 6 ст. л манной крупы, добавить по вкусу ванилин и 2 ст. л. муки, всё размешать до получения однородной массы.
3. С консервированных в сиропе персиков слить сироп, нарезать фрукты небольшими кусочками, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Влажными руками скатать из творожной массы шарик, раздавить его в лепёшку и в центр выложить 1 кусочек персика.
Аккуратно свернуть всё в шарик, скрепив края.
5. В просторной кастрюле довести до кипения воду. Опускать творожные шарики в воду, варить около 5-7 минут после всплытия. Варить ленивые вареники по порциям, чтобы они не слипались во время приготовления.
6. Кукурузные палочки измельчить в состояние мелкой крошки, почти в муку. Высыпать на просторное блюдце.
7. Готовые творожные шарики выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем обвалять в кукурузных палочках. Дать полежать 5 минут и обвалять повторно.
8. Из шоколадного сыра специальной выемкой сделать шарики и выложить на блюдо с творожными колобками для украшения.
9. Подавать в горячем или холодном виде. По желанию можно сопроводить творожные шарики сметаной или йогуртом.

ППриятного аппетита!
3 (604x453, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовления:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
2 (604x302, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырная лепешка

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Сырная лепешка

Ингредиенты:

Моцарелла (для пиццы) — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Сода — 4 г
Соль — 4 г
Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир чуть подогреть, добавить в него соль и соду. Добавить муку, перемешать.
2. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в кефир, замесить тесто.
3. В сковороде разогреть масло, лодкой выложить лепешку. Обжарить с обеих сторон под крышкой.
4. Готовую лепешку остудить, подать к столу.

Приятного аппетита!
11 (700x525, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кисти для акрила от Kodi Professional

Понедельник, 14 Января 2019 г. 09:33 + в цитатник
Если вы занимаетесь наращиванием ногтей акрилом, то в этом вопросе не обойтись без специальных кистей для акрила. С помощью таких кистей наносится акрил и формируется форма будущих ногтей. Без таких кистей в профессиональном наращивание ногтей просто никуда.

Поэтому, если, вдруг, вам нужно обновить кисти, или же приобрести набор для наращивания ногтей акрилом, рекомендую приобрести кисти от ведущего производителя гелей, лаков и аксессуаров для наращивания ногтей - Kodi Professional.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Чем диета отличатся от правильного питания?

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
Чем диета отличатся от правильного питания?

Правильное питание кардинальным образом отличается от диет. Суточная калорийность на ПП в данном случае зависит от вашего возраста, роста, веса, суточной активности и многих других факторов. Даже при дефиците калорий, питание остается сбалансированным. Вы получаете пропорционально необходимое количество белков, жиров и углеводов (ни больше и не меньше), витаминов и минералов.

А низкая калорийность вовсе не подразумевает того, что вы мало едите. Просто блюда, которые вы употребляете в пищу становятся более легкими и усваиваемыми. Организм не испытывает стресса, если вы питаетесь правильно, наоборот, благодаря тому, что вы делаете частые приемы пищи (рекомендуется питаться около 5 раза в день), ускоряется обмен веществ. Также благодаря коротким перерывам между приемами пищи (порядка 2–3 часов), вы просто не успеваете испытать сильный голод.

Правильное питание, в отличие от диеты, не такое жесткое, поэтому не подразумевает срывов. То есть, неконтролируемых приемов пищи. Вы всегда можете позволить себе время от времени и в умеренных количествах, подконтрольно, съесть что-то, что немного выходит за рамки здорового питания. Благодаря отсутствию таких строгих стандартов исчезает феномен психологического давления от существующих пищевых запретов, а также чувства стыда в случае их нарушения.

При этом, диеты, как правило, ограничены по времени. Разные программы предлагают от двух недель до 2–3 месяцев соблюдения питания по системе заданной диеты. После её окончания, как правило, люди начинают питаться как раньше, а порой и вовсе «уходят в отрыв» из-за чего полученные результаты теряются с тройной скоростью. Причина ограничений в чрезмерной жесткости системы питания на диете. Находиться на ней дольше нескольких месяце может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни человека.
v_EvxplMrwg (700x466, 246Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь