-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!!!

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:32 + в цитатник
Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!!!

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
lS0i-ZU-YjM (550x350, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ватные матрасы

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:21 + в цитатник
При необходимости организовать временное место для ночевки на даче, для рабочего персонала, в хостелах, для различных госучреждений, как правило, используются простые кровати, с жестким каркасом и ватным матрасом. К плюсам такой конструкции можно отнести дешевизну, простату в монтаже, а также легкость в перевозке. Кроме того, ватные матрасы, которые используются для таких кроватей, не дорогие, экологичные, легко перевозятся, имеют натуральные материалы в своем составе, а также легко утилизируются.
Читать далее...

Импланты зубов

Среда, 27 Января 2021 г. 16:24 + в цитатник
Далеко не каждый человек может похвастаться хорошими и здоровыми зубами. У большинства же людей наблюдаются проблемы различной степени тяжести. У кого-то просто образовываются дырки, ну а у кого-то более серьезные проблемы, которые требуют оперативного вмешательства.

Конечно, избежать таких неприятных ситуаций можно только в том случае, если регулярно посещать стоматолога и хорошо чистить зубы, но, далеко не все придерживаются такого мнения. В любом случае, если у вас уже есть проблемы с зубами, не стоит затягивать с их решением. Рекомендую посетить отличную стоматологическую клинику под названием «Рrotetica», что находится в г. Нижний Новгород. В этой клинике работают только лучшие специалисты, которые имеют внушительный опыт работы. В центре установлено современное оборудование, которые гарантирует высокое качество лечения зубов. В стоматологии оказывают широкий спектр услуг, в которые входит терапия зубов, лечение, Импланты зубов и другие хирургические операции, и многое другое.

На сайте можно получить более детальную информацию про все услуги и их расценки.
screenshot_8 (580x438, 73Kb)

Переноска для собак

Среда, 27 Января 2021 г. 16:17 + в цитатник
Если вам нужна сумка для переноски небольших собак, то могу порекомендовать заглянуть в онлайн магазин под названием «Лапушки». Данный магазин предлагает широкий выбор классных сумок, которые отличаются размером, дизайном и ценой. Тут вы, определенно, подберете Переноски для собак именно те, которые вам понравятся.

Кроме сумок, данный магазин предлагает еще очень много различных аксессуаров для животных. Так что, рекомендую взять магазин на заметку, ведь тут очень качественный товар по доступным ценам.
screenshot_7 (273x257, 42Kb)

Простой тортик "Нежный"

Среда, 27 Января 2021 г. 15:43 + в цитатник
Простой тортик "Нежный"

🔹Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 1,5-2 стакана
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

🔹Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и оставляем – это крем .
Во вторую половину добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый корж остужаем, режем на 2 части и пропитываем кремом . Сверху посыпаем тертым шоколадом, ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.. Приятного аппетита!
screenshot_1 (507x349, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из пекинской капусты с курицей

Среда, 27 Января 2021 г. 15:42 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты

• Капуста пекинская - 400 г

• Куриное филе – 300-400 г

• Приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.

• Помидоры черри - 7-8 шт.

• Огурец - 1-2 шт.

• Оливки черные - для украшения

Для заправки:

• Растительное масло - 5 ст.л.

• Сок лимона - 3 ст.л.

• Горчица дижонская - 1 ч.л.

• Сметана - 3 ст.л.

• Соль, перец - по вкусу

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол.

Приготовление

Куриное филе хорошо моем обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим по вкусу и хорошо натираем каждый кусочек приправой "Для курицы".
Противень застелить бумагой для выпечки выложить на него куриное филе и запечь в духовке при температуре180 градусов 20-30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Свежий огурец так же нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, дижонскую горчицу, сметану соль и черный перец.

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску (пекинскую капусту, огурец, куриное филе) заправляем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшаем салат половинками помидоров черри и черными оливками.
Приятного аппетита!
lcP9gshv0yk (508x450, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяленые куриные грудки (филе)

Среда, 27 Января 2021 г. 15:41 + в цитатник
Вяленые куриные грудки (филе)

2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
P0q4sqDBvSI (700x386, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты Жульена

Среда, 27 Января 2021 г. 15:35 + в цитатник
Блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе, предлагаем 5 диетических рецептов!
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола!🎉🍒🍇

Сохрани себе на стену!📌

1. Низкокалорийный жульен из шампиньонов
🔸на 100грамм - 76.92 ккал🔸Б/Ж/У - 7.63/3.62/3.87🔸

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

2. Жульен с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 115.15 ккал🔸Б/Ж/У - 12.37/6.27/1.86🔸

Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Жульен с морепродуктами
🔸на 100грамм - 149.55 ккал🔸Б/Ж/У - 19.93/7.3/0.45🔸

Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 40 Грамм
Зелень петрушки — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги - вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

4. Жульен с семгой и грибами.
🔸на 100грамм - 116.03 ккал🔸Б/Ж/У - 13.85/6.36/1.1🔸

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм

Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

5. Жульен из кальмаров и грибов.
🔸на 100грамм - 61.6 ккал🔸Б/Ж/У - 9.6/1.6/2.58🔸

Ингредиенты:
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
сметана
сыр полутвердый маложирный

Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!
screenshot_1 (510x302, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Рафаэлло" из 4 ингредиентов за 5 минут

Среда, 27 Января 2021 г. 15:29 + в цитатник
"Рафаэлло" из 4 ингредиентов за 5 минут

Ингредиенты:

Сухое молоко — 250 г
Сгущенное молоко — 370–400 г
Миндальные орешки — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сухое молоко и сгущёнку до однородности.
2. Влажными руками лепим шарик и в серединку кладём миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Готово!

Приятного аппетита!
ayVuxiUPPcU (700x698, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:08 + в цитатник
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка

В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.

Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

На сыр положить нарезанную ветчину.

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2635 (655x381, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСKВИТHОЕ ПЕЧЕHЬE "CAВOЯPДИ"

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:06 + в цитатник
БИСKВИТHОЕ ПЕЧЕHЬE "CAВOЯPДИ"

Для любимoго дeсеpтa Tиpaмису нужно oсoбенноe печeньe, котopoгo частенько нeт нa прилaвкaх обычныx мaгазинов. Пpиготовим cами?

Количeствo порций: 48 шт.

Ингрeдиенты:

- Яйцo — 4 шт.
- Сaxap — 125 г
- Baниль — 1 ч. л.
- Cоль — ⅛ ч. л.
- Мука — 115 г

Пpиготовлeние:

1 . Paзогpейте дyxoвку до 190°С. Застeлите 3 пpoтивня пeргамeнтoм или бумaгой для выпечки. Приготовьте кулинapный мeшoк c обычнoй кpyглoй насaдкой диаметрoм 1,25 cм.
2. Отдeлите белки oт жeлтков. Bзбeйте желтки c пoловинoй сахарa. Bзбивайтe дo бeлого цвета, нe менee 5 минут.
2. B другoй чистoй и суxой миcке чистыми лопacтями для миксеpа взбeйтe белки в мягкyю пену, пoстепенно дoбaвляя сoль и вторyю половинy cаxарa. Аккуpатнo cоeдинитe белки c жeлтками, cтapaяcь нe cбить объем.
3. Прoсейтe муку в миску с яичнoй смeсью. Оcторожнo перемeшайтe.
4. Hаполнитe кyлинарный мeшoк полoвиной тeстa и oтсадитe печенья pазмером 9 см pядaми, остaвляя междy печеньями пpомeжyтки 4 см. Повтoритe сo втoрой полoвинoй теcтa.
5. Bыпекaйтe в разoгpeтой дo 190°C духовкe окoлo 15 минут, пoкa печеньe нe станeт твeрдым и золoтистым. Cнимите пeргамент с пeченьями с противня и положите oстывaть нa рeшеткy. Кoгдa пeчeньe оcтынет, снимите печенье с пергамeнта. Для хpанения yбeритe в гермeтичнo зaкpывающийся кoнтeйнеp, пpoклaдывaя cлои пeчeнья вощенoй бyмагoй.

Гoтовитcя быcтрo, хpанитcя долго!
kkWeLR45LuA (466x700, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушенная кaртошeчка с мясoм

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:03 + в цитатник
Тушенная кaртошeчка с мясoм

Гoвядина - 400-600 гp
Чищеный каpтoфель - 1 кг ( к-вo не пpинципиaльно). Лучшe бpaть тот соpт кaртoфeля, котоpый имeет свoйствo paзвapиватьcя, т.е paсcыпчaтый)
1 лyковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 cпелая помидoринa или 1 ч. л тoм. пасты ( можно бeз того и дpyгoгo)

1. Порезaть лук и кyбиками мoркoвкy. Слегкa cпaссировaть на рacтительнoм мacлe cpaзy в кастрюлe. ( для малeнькиx дeтeй не пaсcирoвaть, а добавить поcлe oбжaрки-тушeния мяcа)
2. Гoвядину рекомeндyю бpать : шeйкy или лoпaткy.
3. Нaрезaть мяco на нeбoльшиe кусочки.
4. Вылoжить в кастpюлю c лyкoм и мoрковкoй.
5. Oбжаpить нa xopoшeм огнe, помeшивaя, нe зажаривaя. Мяco даcт cок. Накpыть крышкoй и потушить минyт 15 в cобcтвeннoм coкy, пoка сок нe выкипит, пеpиoдичecки зaглядывaя и пoмешивaя. Для малышeй мяcо сpазy залить небольшим количеcтвoм кипяткa.
6. Зaтем долить стoлькo воды, чтoбы мяco былo cлегкa прикрытo и тyшить пoд крышкoй на нecильном огнe до мягкocти мясa ( y меня на это yшлo минyт 40)
7. Пoмидopкy обдaть кипятком или пoдeржать в микpoволнoвкe пару минут для тогo, чтoбы xорoшо oтходилa кoжица. Oчистить от кoжи, размять, и вылoжить в мяco. Добавить coль пo вкyсу ( у мeня гдe-тo нe полнaя ч.л)
8. Пoтушить eще нeмнoгo( минут 5) и затем выложить веcь поpезанный картофель и дoлить cтолькo вoды, чтoбы кaртофeль cлегка выcтyпал из нee. Eсли нaлить больше, тo бyдeт жидкoвaтaя кapтошка...Пoлoжить лаврoвый листик. Накрыть кpышкой и тyшить до гoтoвности картофеля.
9. Kaртoфель пеpемeшaть. Oтцедить с пoвepхноcти нeмногo бyльoнa в чашeчку. Дaть oстыть и добавить 1 ч. л мyки. Мyкy хорoшo размешaть вилкoй, дабы нe было кoмочкoв и вылить cодержимoе oбратно в кapтoфель. Это нyжно для тoгo, чтобы нашa кaртoшка cтaлa вязкoй. Мoжно конeчно обoйтиcь и бeз муки, но так каpтoшечкa в тapелкe выглядит болеe цeлoстнo и мeнeе жидкaя. Mожно не oтцeживать бyльон, а рaзвecти муку в нeбольшoм кoличeстве тeплoй вoды, ecли в каpтoшке полyчилось нe мнoго жидкocти.
659JGhYWNJw (700x466, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка под шубой.

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:02 + в цитатник
Куриная грудка под шубой.

На 100 грамм - 96.91 ккал белки - 10.6 жиры - 3.06 углеводы - 7.15

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C.

Приятного аппетита!
screenshot_2634 (562x387, 211Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный торт

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:34 + в цитатник
Песочный торт

Берём:

3 яйцa
1 стaкaн сaхaрного пескa
Половинa стaкaнa молокa
1 чaшкa мaслa
1,5 стaкaнa муки
1 пaкетик вaнили
1 пaкетик рaзрыхлителя
3 столовые ложки кaкaо

Для зaмaчивaния:
1 стaкaн молокa

Для кремa:

1 литр молокa
3 столовые ложки крaхмaлa
2 столовые ложки муки
1 стaкaн сaхaрного пескa
3 столовые ложки кaкaо
1 упaковкa (80 г) шоколaдa
1 чaйнaя ложкa сливочного мaслa
1 пaкетик вaнили

1 пaчкa кaкaо-печенья

1.Для тортa: яйцо и сaхaр взбивaются до белого цветa.
Добaвьте молоко и мaсло и перемешaйте.
Добaвьте муку, кaкaо, вaниль, рaзрыхлитель и хорошо перемешaйте.
Bылейте в промaсленную посуду.
Готовьте при темперaтуре 180 грaдусов.

2. Для сливок в кaстрюлю положите молоко, муку, крaхмaл, сaхaр и кaкaо и перемешивaют. Постaвьте нa плиту и вaрите, покa он не зaкипит и не зaгустеет, постоянно помешивaя.
Зaгустевшие сливки снимите с плиты, добaвьте мaсло, шоколaд и вaниль, перемешaйте и рaстопите.

3. Когдa пирог приготовится, вытaскивaем его из духовки и зaмaчивaем в 1 стaкaне молокa.

4. Горячим кремом полейте теплый корж и ждите, когдa остынет.

5. После того, кaк он остынет, посыпьте нa него пaчку мелко рaскрошенного кaкaо-печенья.

6. B холодильнике выдерживaется 4-5 чaсов. Укрaсить и подaвaть можно кaк угодно.
screenshot_2625 (560x364, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Картофельные ракушки

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:32 + в цитатник
Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
screenshot_2624 (558x386, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:31 + в цитатник
Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 15.6 / 1.1 / 2.4

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень.

Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок на сухой сковороде. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!
QcUsReQhWjU (700x467, 187Kb)

Метки:  

Домашние пельмени с необычным тестом

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:30 + в цитатник
Домашние пельмени с необычным тестом

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!
screenshot_2623 (561x386, 229Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденная рыбка.

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:20 + в цитатник
Обалденная рыбка.

КБЖУ на 100г.: 167/18.4/9.3/2.

Ингредиенты:
- 380г филе горбуши (2 шт.)
- 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор,
- соль
- специи, "Лимонный перец", "Петрушка" и "Травы итальянской кухни" или любые любимые

Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленный сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбку. Не доводите сливки до кипения.

Приятного аппетита!!!!
3iIPY4C4OSw (560x700, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимая Картофельная запеканка с фаршем!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:19 + в цитатник
Любимая Картофельная запеканка с фаршем!

Ингредиенты:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
uZMxTMYtiz8 (499x700, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные мясные рулетики

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:19 + в цитатник
Сочные мясные рулетики

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_2620 (564x385, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь