-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


"Голубцы"

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:49 + в цитатник
"Голубцы"

Ингредиенты:

Начинка:
● Говяжий фарш - 700 г
● Свиной фарш - 250 г
● Рис (отваренный) - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка - 1 чайная ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Томат-паста - 100 г
● Капуста - 1 средний кочан
● К вашеная капуста - 500 г
Соус:
● Томат паста - 425 г
● Томаты в собственном соку - 800 г
● Куриный бульон - 1/2 стакана
● Чеснок - 1 зубчик
● Коричневый сахар - 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
8. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
screenshot_403 (509x337, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые крутые упражнения для ягодиц дома

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:49 + в цитатник
Самые крутые упражнения для ягодиц дома

✏ Приседания с широко расставленными ногами
Следите за тем, чтобы спина была прямой. Зафиксируйте ступни чуть шире плеч, носки и колени должны должны быть сонаправлены. Спина ровная. Выполните 20 пружинящих движений, опуская таз до параллели с полом. Сделайте 3 подхода.

✏ Подъем прямой ноги
Поставьте ладони на пол под плечами. Одну ногу поднимите вверх, плавно опускайте и поднимайте таз. Спину при этом держите ровно. Сделайте 3 подхода по 15-20 подъёмов на каждую ногу.

✏ Подъем согнутой в колене ноги
Встаньте на колени. Ладони поставьте на пол под плечевыми суставами. Согнутую в колене ногу поднимите так, чтобы она стала параллельной полу. Поднимайте ногу выше параллели, стараясь как бы коснуться пяткой потолка. Ногу при этом все время держите на весу и не опускайте ниже начального положения. Сделайте 3 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.

✏ Выпад с подъемом ноги
Ноги на ширине таза. Сделайте выпад назад, а затем поднимите бедро до параллели с полом. Следите за тем, чтобы колено передней ноги не выходило за носок. Сделайте 3 подхода по 10-15 раз на каждую ногу.

1.
44 (700x250, 74Kb)

2.
11 (700x250, 75Kb)

3.
22 (700x250, 85Kb)

4.
33 (700x250, 83Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый простой тортик

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
Самый простой тортик


Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца - 6шт
Сахар - 200гр
Мука - 160гр
Какао - 3ст.ложки
Разрыхлитель - 1ч ложка
Раст.масло - 50мл

Крем: 100 гр. слив.масло + 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбивать до пышной массы на полной мощности. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Скорость миксера уменьшить, добавить растительное масло и по одной ложке муку. Вылить в форму 24 см, дно застелить пекарской бумагой и печь в разогретой духовке при 180° 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

Крем:
Вы можете взбить масло со сгущ, я так не люблю, чувствую привкус масла. Просто мягкое масло перемешиваю со сгущ и все.

Бисквит разделить на два коржа, смазать кремом и дать пропитаться. Украсить по желанию🌼
4 (700x700, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 рецептов из слоёного теста

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
3 (700x350, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечебный и развивающий центр Клякса

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Развитию детей, особенно маленьких, стоит уделять очень большое внимание, ведь от этого зависит дальнейшая судьба ребенка, как он будет учиться, понимать окружающий мир и так далее. Но, к сожалению, у многих родителей, в силу большой загруженности по работе, не удается уделять должное внимание ребенку в плане развития.
Читать далее...

Красивая туника и болеро. Спицы

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Красивая туника и болеро. Спицы
1kytTxvTTi0 (441x700, 160Kb)
Размер: 36/38
Вам потребуется: для туники 400 г синей пряжи Artemis (55% шёлка, 45% хлопка, 145 м/50 г); для болеро 75 г синей пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шёлка, 175 м/25 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4 и № 5; чулочные спицы № 4; крючок № 3,5.

ТУНИКА

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Ажурный узор А: число петель кратно 9 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Ажурный узор В: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но без окрашенных в серый цвет петель.
Узор из ромбов: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 24-й р.
Мелкий жемчужный узор: чётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн, р.: попеременно 1 изн., 1 лиц.
Резинка: чётное число петель. В лиц. и изн. р. вязать 1 лиц., 1 изн. попеременно.
Плотность вязания. Волнистый узор: 26 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; ажурные узоры А и В: 22 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 21 п. и 41 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Из-за разного числа петель и разной плотности вязания ширина постепенно уменьшается. На выкройке это обозначено скосом.

СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в указанной ниже последовательности узоров, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить или убавить петли, как указано:
9,5 см = 30 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 36 п. = 111 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора А, при этом в последнем изн. р. прибавить 18 п. = 129 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 30 п. = 99 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора В, при этом в последнем изн. р. прибавить 12 п. = 111 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 24 п. = 87 п.; 8 см = 24 р. узора из ромбов, при этом в последнем изн. р. убавить 1 п. = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Через 8 см = 32 р. от смены узора связать для завершающей планки на спицах № 4 ещё 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в последовательности узоров, как на спинке = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Одновременно от смены узора прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 7,5 см = 30 р. от смены узора разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Для этого с левой стороны провязать обе последние петли до кром, вместе лиц., с правой стороны провязать обе петли после кром, вместе лиц. Одновременно через 10 см = 42 р. от смены узора закрыть для пройм с внешнего края 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Через 24 см = 100 р. от смены узора связать для бретелей на оставшихся 7 п. с каждой стороны прямо ещё 22 см = 90 р. Затем для мыса закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 2-м р. 1 х 1 п. и через следующие 2 р. провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. Закончить на высоте бретелей 23 см = 94 р.
СБОРКА: обвязать проймы, бретели и вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы.

БОЛЕРО

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.
Плотность вязания: 15,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Болеро вяжется целиком через плечи.
Выполнение работы: на спицы № 5 набрать 108 п. и вязать лиц. гладью. Через 44 см = 106 р. от наборного края все петли закрыть.
СБОРКА: для планок рукавов набрать на чулочные спицы двойной нитью по боковым краям по 57 п. (= 1-я - 3-я спицы по 14 п., 4-я спица 15 п.), заключить в круг и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 6 п. = 51 п. На высоте планок 5 см все петли закрыть. Планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Для нижней планки набрать на круговые спицы № 4 по наборному и закрытому краю 216 п. и вязать круговыми рядами лиц. гладью. На высоте планки 5 см перейти на спицы № 5 и на высоте планки 10 см все петли свободно закрыть лиц.
7 (438x699, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спагетти с говядиной и шпинатом

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Спагетти с говядиной и шпинатом

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 250
Спагетти — 200 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для маринада:

Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
3. Пожарьте мясо на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде. Листья шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
5. Как только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и мясо, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
screenshot_401 (508x307, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грецкие орехи в карамели

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Грецкие орехи в карамели

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 125 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте все ингредиенты.
2. Готовьте около 5 минут, постоянно мешая, чтобы смесь не подгорала. Мешайте, пока сахар окончательно не растает и не покроет орехи.
3. Готовые орехи сразу же переместите на лист пергамента и отделите друг от друга, распределите их в один слой.
4. Дайте орехам полежать 5–7 минут, пока глазурь не затвердеет, затем переместите в миску и подавайте.

Приятного аппетита!
6 (562x700, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:12 + в цитатник
Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

1. Помидоры по-корейски
🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸

Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

2. Витаминный гарнир
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

3. Гарнир для куриной грудки
🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸

Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

4. Диетические овощные оладьи
🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.

5. Морковь, запеченная в духовке
🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
screenshot_400 (495x497, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дисплеи на iPhone 5

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:40 + в цитатник
Современные мобильные телефоны не застрахованы от различного рода поломок. Даже телефоны от яблочной компании, которые славятся самой надежной работой, периодически дают сбой, или вообще ломаются. Также стоит учитывать механические повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Ни один телефон, при падении экраном вниз, не выдержит падения... И, скажем, будет очень обидно, если у вас iPhone, упадет и разобьется экран.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Анализатор качества молока

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Молоко - очень важный продукт в рационе человека. Молоко богато полезными минералами и элементами, которые необходимы человеку для полноценного функционирования. Особенно полезно молоко для детей. Но, на сегодняшний день, далеко не все молоко полезно пить. И даже то, которое продается не в магазинах, а у частников, оставляет желать лучшего. Ведь на качество молока может влиять буквально все - начиная от технологии доения, заканчивая окружающей средой.

Обычному человека трудно при покупке определить качество молока. Даже если оно на вид и вкус нормальное, в нем могут быть микробы, или не в полной мере полезные компоненты. но, при желании, данный вопрос можно решить наличием анализатора для молока. Купив анализатор молока клевер вы сможете измерять массовую долю жира, белка и лактозы, а также уровень минеральных солей и плотность молока.

Приобрести такой прибор можно как для бытового использования, так и для промышленности. Купить анализатор можно в компании Milkfor. Есть более простая, и сложная модель, для более точных измерений. На сайте можно узнать более детальную информацию по каждому прибору. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте анализаторы для молока.
fc9d4ab7abdaf0641fffa1eaafcf70fa (700x492, 89Kb)


Понравилось: 2 пользователям

4 рецепта из курицы для разнообразия вашего меню

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
4 рецепта из курицы для разнообразия вашего меню

1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9 🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

2. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25 🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

3. Куриная грудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

4. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6 🔸Углеводы - 2.64🔸

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Приятного аппетита!
screenshot_394 (496x495, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
3 (430x538, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_393 (506x496, 233Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:02 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
screenshot_392 (510x350, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча о жизни

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию.

Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес из кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели чай, это ваше настоящее желание.

Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это напиток, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой Жизни.
screenshot_1278 (694x381, 249Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исключительно полезная витаминная приправа!

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Исключительно полезная витаминная приправа!

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.

Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Ингредиенты:

●3 кислых яблока,
●1 зеленый перец (острый),
●1 сладкий красный перец,
●1 луковица,
●2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
●3 ст. ложки меда,
●3 ст. ложки лимонного сока,
●лимонная цедра.

Приготовление:

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!

Женский Уголок: Здоровья Вам и вашим любимым!
Pxysaledo88 (600x400, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 лайфхаков для успешной тренировки

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:44 + в цитатник
5 лайфхаков для успешной тренировки

То, о чем возможно, ты и не знаешь. Запомни это навсегда!

1) Твое увеличение веса после начала тренировок - это лишь отёчность мышц. На 2-3 неделе вода сольётся и будет результат - подтянутое и стройное тело.

2) Убеждение, что можно есть всё подряд и компенсировать это посещением зала, большая ошибка. Фигуру выстраивает питание, а спорт шлифует недочеты и лепит более привлекательное тело.

3) Идеальная силовая тренировка - не дольше 40 минут и не чаще раза в 2 дня. Если тренироваться ежедневно, эффективность падает, потому что именно в дни восстановления (отдыха) лучше всего сжигается жир и укрепляются мышцы.

4) С кардионаугрузкой наоборот: жир сжигается непосредственно во время тренировки. Для лучшего эффекта за 6 часов до кардио не ешь углеводы.

5) Хочешь худые ноги? Больше кардионагрузки, махи без утяжеления тебе в помощь. Хочешь подкачанные ноги? Тогда делай силовые и желательно со штангой или грифом.
A-AhyBB8nls (616x700, 338Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Фруктовый творожный пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:42 + в цитатник
Фруктовый творожный пирог

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Вода холодная — 1-2 ст. л.
Мука для заливки — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 130 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Фрукты или ягоды по вкусу — 200 г
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Из муки, масла, желтков и 1-2 ст. л. холодной воды замесить тесто и распределить по форме.
2. В чаше перемешать перетертый через сито творог, сахар, яйца, сметану и 2 ст л. муки.
3. Половину смеси вылить на тесто и выложить кусочки любимых фруктов. Сверху вылить остальную заливку.
4. Отправить в нагретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
CImKj4Th-iU (700x393, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Тренировка в домашних условиях

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:41 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров

Тренировка в домашних условиях

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь