-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Чудо-напиток с куркумой ! Выводит токсины из кишечника и кровеносных сосудов!

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:31 + в цитатник
Чудо-напиток с куркумой ! Выводит токсины из кишечника и кровеносных сосудов!

Полезные свойства куркумы признаны во всем мире. Эта специя обладает противовоспалительными, дезинфицирующими, антиоксидантными и ансептическими свойствами. Добавив куркуму в свой ежедневный рацион, ты повысишь иммунитет, улучшишь кровообращение и ускоришь обмен веществ.

Именно поэтому люди, стремящиеся сбросить лишний вес, часто прибегают к употреблению куркумы. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом не только вкусного, но и невероятно полезного напитка. С его помощью ты с легкостью избавишься от лишних килограммов и проведешь детоксикацию организма.

Лимонный напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 3 л. воды;
- 2–3 лимона;
- 150 мл мёда;
- 2 ст. л. куркумы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь трехлитровую банку для напитка.

2. Вскипяти воду и дай ей немного остыть, затем перелей ее в банку.

3. Добавь в теплую воду мёд и куркуму.

4. Помой лимоны и натри их вместе с цедрой на мелкую терку.

5. Добавь лимонную мякоть в банку и закрой ее крышкой. Дай напитку настояться 24 часа.

Перед употреблением обязательно процеди напиток. Принимай его по 120 г три раза в день за полчаса до еды. Соблюдай курс приема три недели. Результат не заставит себя ждать!
QQ3wFl_pH74 (508x339, 72Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши.

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:30 + в цитатник
Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши.

В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".
Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.

Подтверждаю! Шикарное средство! Пользуюсь уже два года.
resize (604x417, 78Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы с шоколадом

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:30 + в цитатник
Кексы с шоколадом

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г.
Сахар - 75 г.
Маргарин - 90 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Молочный шоколад

Приготовление:

Желтки отделить от белков, причем сделать это очень аккуратно. Желтки перемешать с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешать. Белки тщательно взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Аккуратно перемешать белки с тестом.
формочки смазать, выливаем тесто, не до верха, т.к. кексики поднимутся и внутрь каждого положить кусочек шоколада, можно несколько маленьких.
Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать пудрой
Приятного аппетита!
4sxx0NknDCc (560x372, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бананово-кофейный ликёр

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:30 + в цитатник
Бананово-кофейный ликёр

Ингредиенты:

Бананы 2 шт.
Водка 150 мл
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 150 мл
Сгущённое молоко 200 г
Яйца куриные 2 шт.

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.

Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.

Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.

Бананы очистить и порезать кусочками.

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.

Добавить яйца.

Измельчить до образования однородной массы.

добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.

Процедить смесь через мелкое сито.

Добавить водку.

Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.

Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
screenshot_575 (508x342, 131Kb)

Метки:  

Крокембуш

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Крокембуш

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 большая щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Яйца (большие) — 2 шт.

Кракелюр:

Масло мягкое — 50 г
Сахар коричневый — 60 г
Мука — 60 г

Крем:

Жирные сливки для взбивания — 50 мл
Сахарная пудра — 20 г
Маскарпоне — 60 г
Сахар — 30 г

Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растапливаем немного сахара до золотистого цвета и скрепляем с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!
screenshot_560 (508x506, 171Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Булочки слоёные с курицей и сыром "Розочки"

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Булочки слоёные с курицей и сыром "Розочки"

Ингредиенты:
-тесто слоёное 1 пласт
-грудки куриные 2 шт.
-твёрдый сыр 100 г
-майонез 2-3 ст. л.
-соль, перец

Приготовление:
Филе мелко режем, добавляем тёртый сыр, майонез. Солим, перчим. Перемешиваем.
Тесто слегка раскатываем, разрезаем на 4 или 6 квадратов. Квадрат надрезаем в трех местах , не до конца. В середину выкладываем начинку.
Закручиваем по очереди все лепестки теста в виде розочки.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_558 (506x298, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Антистрессовый бальзам

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Антистрессовый бальзам

Для укрепления нервной системы принимайте вот этот антистрессовый бальзам.

Приготовление:
- 2 апельсина измельчите
- 2 лимона измельчите
- 4 ст. л. мёда
Всё хорошо перемешайте.

Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, запейте водой. Укрепляет нервную систему, помогает справиться с последствиями стресса.
screenshot_557 (509x319, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лосось запеченный под соycoм из трав

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Лосось запеченный под соycoм из трав

🔹Ингредиенты::

• Филе лосося - 800 г
• Лимон - ½ шт
• Натуральный йогурт - 300 мл
• Желтки - 3 шт
• Горчица дижонская - 2 ч. л
• Базилик - 10 г
• Укроп - 10 г
• Петрушка - 10 г
• Эстрагон - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

🔹Приготовление:

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!
screenshot_556 (510x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный картофель карри

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:01 + в цитатник
Жареный картофель карри

Ингредиенты:
-Картофель — 2-4 шт.
-Масло растительное
-Карри — 0,5 ч. л.
-Соль
-Перец черный молотый
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Картофель моем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновку при 600 Вт на 2-3 минуты.
Пока картофель еще горячий, снимаем кожуру и режем на крупные порционные кусочки.
Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем мелко порезанный чеснок и лук, добавляем картофель, сливочное масло, порошок карри и соль.
Обжариваем до золотистого цвета и подаем, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
screenshot_546 (509x339, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капyстные оладьи

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:43 + в цитатник
Капyстные оладьи

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!
3 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:43 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
1 (700x350, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простейший рецепт дрожжевого теста

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:42 + в цитатник
Простейший рецепт дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
qrtDBP8R3jQ (700x382, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курсы английского языка в LingvoMania

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Знать английский язык, на сегодняшний день, очень важно. И даже если он не понадобиться в профессиональной деятельности, никогда не знаешь, когда он может пригодиться. Ведь может так случиться, что у вас появится возможность поехать на работу, или на ПМЖ, в Америку, Канаду или страны Европы, где английский язык крайне важно знать.
Читать далее...

Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйца перепелиные — 5 шт.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из мяса. Добавить сметану, измельченные лук и чеснок, специи, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения. Охладить и очистить от скорлупы.
3. Нарезать фольгу на квадраты по размеру желаемых котлет. На лист фольги выложить пласт фарша, в середину положить перепелиное яйцо. Закрыть фаршем яйцо и сформировать котлету в виде трюфеля.
4. Завернуть фарш с перепелиным яйцом в фольгу. Запекать котлеты в фольге в духовке 40 минут. Температура духовки 180 °С.

Приятного аппетита!
screenshot_539 (511x319, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 лучших салатов!

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
20 лучших салатов!

1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

2.Салат «Сельдь под шубой»
"Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Этa гимнacтикa oтнимaeт poвнo 6 минут, нo дeлaть eё нaдo кaждый дeнь, кaждый чac. Упpaжнeния мoжнo выпoлнять cидя, пpи хoдьбe, нa paбoчeм мecтe, пpи гoтoвкe - гдe угoднo. Ужe чepeз тpи дня вы удивитecь, кaк пoдтянулиcь вaши мышцe и cтpeлкa вecoв нaчaлa двигaтьcя в oбpaтнoм нaпpaвлeнии. Βы cпpocитe, кaк дoлгo нужнo eю зaнимaтьcя? Πocтoяннo. Ηo нe пугaйтecь, тaк вы caми co вpeмeнeм пoймётe, чтo этo нe cлoжнo и будeт для вac oбычным дeлoм.
1. Ступни нoг пoлнocтью кacaютcя зeмли. Πoднимaйтe и oпуcкaйтe пятки - 40 paз.
2. Πoдымaйтe и oпуcкaйтe нocки - 40 paз.
3. Сжимaйтe и paзжимaйтe мышцы ягoдиц - 40 paз.
4. Μeдлeннo cтягивaйтe cтeнку живoтa - выдoхe, нa вдoхe вoзвpaщaйтe в иcхoднoe пoлoжeниe - 15 paз.
5. Πpи пpямoй cпинe cдвигaйтe лoпaтки к пoзвoнoчнику - 40 paз, cлeдитe, чтoбы плeчи нe двигaлиcь!
6. Руки paзвeдитe в paзныe cтopoны нa уpoвнe плeч. Сжимaйтe и paзжимaйтe кулaки 40 p.
7. Πoвopoты гoлoвы нa 90* - влeвo, впpaвo - 40 paз.
8. Βытягивaниe пoдбopoдкa впepёд - 40 paз.

Обязательно сохраняйте себе и будьте здоровы.
5 (480x564, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Картошка по-королевски

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:10 + в цитатник
Картошка по-королевски

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
screenshot_537 (509x320, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Излишний блеск, неровный тон или мейкап, который плохо держится — эти и другие проблемы кожи мешают сохранить безупречность лица в течение всего дня? Да, кожа, склонная к жирности, весьма капризна и требует особого внимания! Наверняка у вас чаще всего возникают сложности с использованием тонального крема, поэтому мы поделимся основными правилами нанесения тональной основы на жирную кожу.

1. Очищение и увлажнение.

О необходимости избавить кожу от всех загрязнений знает каждая. А вот то, что коже перед макияжем требуется дополнительное питание, постоянно остаётся незамеченным. Воспользуйтесь увлажняющим кремом, а излишки удалите при необходимости салфеткой.

2. Особые движения.
Тональный крем следует наносить снизу-вверх: сначала подбородок, затем щёки, скулы и только в последнюю очередь — лоб. Рекомендуем распределять средство от центра лица. Не забудьте растушевать границы.

3. Тонкий слой.
Чем ровнее и тоньше слой тонального крема, тем естественнее будет выглядеть тон лица. Удобнее всего пользоваться косметическим спонжем или кистью, но если под рукой нет этих аксессуаров — средство можно нанести и подушечками пальцев.

4. Матирующий тональный крем.
Напрасно думать, что все подобные средства отличаются плотными текстурами. Обращайте внимание на состав: правильный матирующий крем обладает частичками пудры и не содержит масел.

5. Пудра.
Постарайтесь подольше не доставать пудреницу из косметички, если уже воспользовались тональным кремом. Несколько слоёв тонирующих средств не дают коже дышать и забивают поры.
KVWcsnbzzDw (700x700, 332Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Сыр «Косичка» придает этому салату особенный вкус и легкую пикантную нотку. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой и хорошо дополняют друг друга.

Необходимые продукты

150 грамм сыра
4 куриных яйца
2 огурца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец

Начинаем приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в салатник.
Косичку разбираем на кусочки и нарезаем. Добавляем к кукурузе.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным продуктам.
Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
screenshot_531 (509x324, 110Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный "Наполеон"

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:49 + в цитатник
Шоколадный "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 330 г
Сливочное масло — 190 г
Какао-порошок — 50 г
Сметана 20% — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Крем:

Сливочное масло к. т. — 170 г
Молоко сгущенное — 380 г
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты сначала для теста. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, перетереть руками или комбайном.
2. Сметану соедините с яйцом. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто. Оно должно быть эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Включите духовку прогреваться на 200 °С.
4. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
5. Выпекайте коржи до готовности, буквально по 2-3 мин, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
6. Подготовьте продукты для крема: масло к. т., какао и сгущенку. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
7. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
8. Измельчите обрезки в крошку, они легко крошатся руками. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!
screenshot_530 (511x347, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь