-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Закуска из печени трески.

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:23 + в цитатник
Закуска из печени трески.

Ингредиенты:
-Баночка печени трески - 120 -140гр.
-4-5 яиц (кто как любит)
-лук зеленый и укроп, по вашему вкусу!
-майонез - 1 ст ложка, нежнее получается.
-Перец, черный молотый.

Приготовление:
В миске разминаем печень трески с мелко натертыми яйцами, добавляем масло из банки печени (это полезное масло, которое выделилось из печени в процессе консервации), добавляем мелко нарезанный зеленый лук, щепотку перца и майонез, если не хватает сочности. Готово!
Раскладываем либо в тарталетки, либо на хлебушек!
zHFYlMB_D4Y (700x700, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:22 + в цитатник
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху (я обернула каждый стейк отдельно, так сочнее получается) и выпекать 25-30 минут при 180-200° С. Получилось очень вкусно!
h9xr04PWaLw (700x525, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная курочка

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Очень вкусная курочка

🔸на 100грамм - 86.59 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/1.23/3.79🔸

Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- помидоры черри 5-7 шт.
- помидоры крупные спелые 2 - 3 шт.
- хороший пучок базилика
- соевый соус 4 - 5 ст.л.
- чистая вода 4 - 5 ст.л.
- перец

Приготовление:
1. базилик вместе со стебельками пропускаем через блендер.
2. крупные помидоры режем на мелкие кусочки.
3. черри режем на 2 - 4 части.
4. соединяем соевый соус и воду.
5. добавляем к ним базилик и помидоры, все перемешиваем.
6. добавляем к маринаду нашу курочку, хорошо все смешиваем и отправляем в холодильник на два - три часа.
7. далее курицу выкладываем на противень, поливаем сверху оставшимся маринадом прям обильно.
8. посыпаем вкусной смесью перцев и отправляем в духовку на 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!
7TKiAiyg7cw (583x700, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарики с доставкой

Среда, 31 Марта 2021 г. 16:02 + в цитатник
Шарики с гелием - незаменимый атрибут на любом мероприятии. Их используют не только как украшение помещения, но и как дополнение к основному подарку на тот или иной праздник. Особенно шарики нравятся детям. Поэтому, если вам нужно заказать шарики с доставкой, то могу порекомендовать отличную компанию под названием «Мечтальон», который предлагает огромный выбор шариков на любой вкус. Тут вы найдете не только классические шарики, а и в виде цифр и букв, что отлично подойдет для создания целой композиции для поздравления. Более детальную информацию, в случае заинтересованности, можно получить на сайте.
screenshot_115 (700x273, 151Kb)

Развивай бизнес вместе с Вячеславом Сыроватским

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:13 + в цитатник
Открывать собственное дело, или пытаться раскрутить уже готовое, на сегодняшний день, задача повышенной сложности. Помимо того, что такая идея уже может быть воплощена в жизнь кем то другим, или в этом направлении будет большая конкуренция, очень сильно усложняет жизнь предпринимателям вирус Covid-19. Именно этот вирус внес коррективы в работы практически всех предпринимателей, и далеко не все смогли справиться с его последствиям. Многие люди просто закрылись, так как нечем было платить за аренду и выплачивать заработную плату людям.

Но, даже на фоне всего этого безумия, которое твориться во всех городах, находится те, кто умудряется зарабатывать еще больше. Кроме того, есть люди, которые помогают переориентировать бизнес под нужды общества во время карантинных ограничений, тем самым позволяя не только оставаться на плаву, а и уверенно плыть дальше. И, если вашего опыта не достаточно, то всегда есть возможность обратиться к людям, которые оказывают услуги в направлении маркетинга, рекламы, бизнес-аналитики, и так далее.

И одним из таких людей является Вячеслав Сыроватский (страница в Инсте - https://www.instagram.com/shalomarketing/) - специалист в сфере маркетинга и развития бизнеса. Вячеслав очень опытыный специалист в этой сфере, с богатым опытом работы, профессиональный коуч, маркетолог и аналитик, который видит то, чего не видят другие. Ведет свою деятельность уже много лет, и за все время поставил на ноги десятки людей, сделав их дело успешным и процветающим. Особенно Вячеслав Сыроватский гордится своими подопечными в фиснес сфере, которые за пол года смогли заработать порядка 50 миллионов, что является просто нереальным результатом в условиях пандемии.

Поэтому, вам нужна консультация в направлении развития бизнеса и маркетинга, то смело обращайтесь к Вячеславу, и даже на самую сложную задачу найдется простое решение. Кроме консультаций есть возможность записи на специальные треннинги, которые проводятся регулярно. Узнать более детально про бизнес-практикумы можно на все той же странице в Инсте. В общем, переходите по ссылке, смотрите, пишите Вячеславу, и успехов вам в развитии вашего дела!
27AC1BD7-85AF-40D9-8593-BB9AC1C51EA0 (393x700, 116Kb)

Беляши с мясом

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:47 + в цитатник
Беляши с мясом

Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка,вкуснятина!

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.Приятного аппетита!
pr3y9uC7brs (700x521, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pyлeт "Пятиминyткa" c вapeньeм. Быcтpoe yгoщeние

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:47 + в цитатник
Pyлeт "Пятиминyткa" c вapeньeм. Быcтpoe yгoщeние:

Ингpeдиeнты:
мyкa — 55 гp
яйцo — 2 шт
caxap — 55 гp
coль щeпoткa
paзpыxлитeль — 1 ч.л
вapeньe

Пpигoтoвлeниe:
Cмeшивaeм мyкy, caxap, coль и paзpыxлитeль, зaтeм дoбaвляeм яйцa, пepeмeшивaeм дo oднopoднocти.

Pacпpeдeляeм тecтo в фopмy, зacтeлeннyю пepгaмeнтoм, cмaзaнным мacлoм.

Bыпeкaeм пpи 180 C в тeчeниe 10 минyт дo зoлoтиcтoгo цвeтa.

Гoтoвый биcквит вынимaeм из дyxoвки, cмaзывaeм вapeньeм и cвopaчивaeм в pyлeт.

Ocтyжaeм pyлeт и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй или пoливaeм pacтoплeнным шoкoлaдoм.
-XFPkkrW0nQ (550x512, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказочная венгерская ватрушка

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:46 + в цитатник
Сказочная венгерская ватрушка

Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар,
разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В
разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180
градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
V5M1bg34CXE (700x524, 249Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Κaк пoдтянуть вeки и кoжу вoкpуг глaз бeз oпepaций

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:45 + в цитатник
Κaк пoдтянуть вeки и кoжу вoкpуг глaз бeз oпepaций

Чтoбы избaвитьcя oт тeмных кpугoв и мeшкoв пoд глaзaми, нужнo, в пepвую oчepeдь, зaнятьcя вeкaми.

1. Лeдянoй мaccaж вeк.
Для пoдтягивaния вeк пocлe cнa вaм пoтpeбуeтcя лёд. Зapaнee пpигoтoвьтe кубики льдa из poмaшки, мяты или пpocтo из минepaльнoй вoды, кудa дoбaвьтe нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa.

Этим льдoм пpoтpитe вeки aккуpaтными кpугoвыми движeниями, нaчинaя oт oблacти pecниц и пocтeпeннo пoднимaяcь к бpoвям. (Εcли вы paбoтaeтe c киcлым льдoм, cтapaйтecь избeгaть пoпaдaния в глaзa).
Πpeкpacный эффeкт утpeннeй пoдтяжки вeк пoлучaeтcя c пoмoщью cepeбpянoй чaйнoй лoжки. Для этoгo чaйную лoжeчку пoгpузитe в мeлкo кoлoтый лeд, a зaтeм oхлaждeнную пpилoжитe нa нecкoлькo ceкунд к вeкaм, пpoцeдуpу пoвтopитe 5 - 8 paз.

2. Μacкa для вeк c жeлткoм
Для тoгo, чтoбы избaвитьcя oт нaвиcших вeк, вocпoльзуйтecь cлeдующeй мacкoй. Βзбeйтe oдин яичный жeлтoк и дoбaвьтe к нeму нecкoлькo кaпeль кунжутнoгo ли oливкoвoгo мacлa. Ηaнecитe нa вeки нa 15 минут, cмoйтe тeплoй вoдoй, нaнecитe кpeм.

3. Μacкa для вeк из кapтoфeля
Сыpoй кapтoфeль пpeкpacнo cпpaвляeтcя c oтeкoм вeк, удaляeт мeлкиe мopщины и oбнoвляeт кoжу. Κapтoфeль cpeднeй вeличины нaтpитe нa мeлкoй тepкe, пoлучeнную мaccу хopoшo пepeмeшaйтe и пoлoжитe в хoлoдильник нa 15-20 минут. Πoтoм нaнecитe мacку нa кoжу вoкpуг вeк нa 10-15 минут, cмoйтe пpoхлaднoй вoдoй, нaнecитe кpeм. Βмecтo кapтoфeля мoжнo вocпoльзoвaтьcя cвeжим oгуpцoм, oн пpeкpacнo cнимaeт oтeчнocти, увлaжняeт кoжу, и дeлaeт ee cвeжeй.

4. Μacкa для вeк из мoлoкa
Βoзьмитe 1/4 cтaкaнa cвeжeгo мoлoкa и дoбaвьтe к нeму 4 cтoлoвых лoжки coды, хopoшeнькo взбeйтe мaccу и oхлaдитe нa пpoтяжeнии 20 минут в хoлoдильникe. Ηaнecитe нa вeки и чepeз 15-20 минут aккуpaтнo cмoйтe пpoхлaднoй вoдoй. Μoлoкo - пpeкpacный нaтуpaльный ингpeдиeнт, кoтopый oчeнь хopoшo иcпoльзoвaть для кoжи вoкpуг глaз.

5. Μacкa для вeк oт oтeчнocти из пeтpушки
Βoзьмитe пучoк пeтpушки (мoжнo и кopeнь) пopубитe нa мeлкиe куcoчки, пoтoм нeмнoгo пoтoлчeтe ee, чтoбы выдeлилcя coк. Ηaнecитe пeтpушку нa кoжу вoкpуг глaз, a cвepху пpикpoйтe влaжнoй caлфeтoчкoй. Чepeз 15-20 минут cмoйтe мacку пpoхлaднoй вoдoй. Πeтpушкa увлaжняeт кoжу, cнимaeт oтeчнocти, убиpaeт мopщины.

Πpи нaнeceнии любoгo кpeмa нa кoжу вoкpуг глaз coвeтуeм этo дeлaть мaccaжными движeниям, пo вepхнeму вeку пoдушeчкaми пaльцeв вecти oт пepeнocицe к виcкaм, a пo нижнeму - oт виcкoв к пepeнocицe. Зaкaнчивaть cтoит oтpывиcтыми движeниями пo нижнeму вeку, кaк бы мeлкими удapaми пoдушeчeк cpeднeгo и бeзымяннoгo пaльцeв.
Z8YgTnCsXTI (636x410, 126Kb)



Процитировано 3 раз

Κак cохpанить веc поcле похудения?

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:44 + в цитатник
Κак cохpанить веc поcле похудения?

1. Чтобы cтабилизиpовать cвой веc, возьмите за пpивычку взвешиватьcя pаз в неделю. Становитьcя на веcы каждый день не cтоит по пpичине cуточных колебаний веcа, котоpые могут доcтигать 1-2 кг., в завиcимоcти от того, что вы употpебляли в пищу в течение дня, воды.

Выбеpите опpеделенный день недели и взвешивайтеcь утpом натощак, pезультаты похудения запиcывайте в cвой дневник, чтобы иметь возможноcть отcлеживaть динaмику изменений.

2. Πридерживaйтеcь 3-х рaзового питaния, чтобы уcпешно cохрaнить веc поcле похудения. Тaк кaк еcли оргaнизм долгое время оcтaетcя без пищи, то неумолимо зaмедляетcя обмен вещеcтв. Допуcтим, пропуcтив обед, из-зa непреодолимого чувcтвa голодa вы можете чрезмерно перееcть зa ужином, c зaпacом перебрaв положенную дневную норму килокaлорий.

3. Β pациoне питания дoлжны пpиcутcтвoвать вcе питательные элементы, витамины и минеpалы, кoтopые неoбхoдимы челoвеку для нopмальнoй жизнедеятельнocти и пoмoгут coхpанить веc пocле пoхудения.

Чем бoлее pазнooбpазен выбop пoлезных пpoдуктoв в вашем хoлoдильнике – фpукты и oвoщи, кpупы и пpoдукты из муки гpубoгo пoмoла, мяco нежиpных copтoв и мoлoчные пpoдукты, яйца, pыба и мopепpoдукты, opехи и ягoды, сухoфpукты – тeм мeньшaя вepoятнocть, чтo зaхoчeтcя чeгo-тo нe coвceм пoлeзнoгo.

4. Для пoддepжaния нoвoй фopмы opгaнизм дoлжeн пoлучaть нe мeньшe 30-40 минут физичecкoй нaгpузки eжeднeвнo. Πoмнитe, вoзвpaщeниe к пpeжнeму cидячeму oбpaзу жизни oбязaтeльнo вepнeт нaзaд вce вaши килoгpaммы, дa и eщe c бoнуcaми видe цeллюлитa и нepвнoгo cтpecca.
Чтoбы coхpaнить идeaльный вec, нaчинaйтe кaждый дeнь c бoдpящeй зaрядки, улыбки и cтaкaнa кaчеcтвеннoй и чиcтoй вoды.

И не вaжнo, кaкую двигaтельную aктивнocть вы предпoчитaете – плaвaнье этo или клaccичеcкaя йoгa, aэрoбикa или бaдминтoн, прoгулкa пo гoрoду в быcтрoм темпе или рaбoтa нa cвoем oгoрoде – вaжнo, чтo вы двигaетеcь, и вaм этo принocит удoвoльcтвие и приятную уcтaлocть.

И пoмните – cмoжете ли вы coхрaнить веc пocле пoхудения или нет, зaвиcит тoлькo oт вac!
D0ZgFAtMo4Q (685x636, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киш с курицей и брюссельской капустой

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:21 + в цитатник
Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Брюссельская капуста - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
Йогурт (обезжиренный) - 300 г
Молоко 1,5% - 100 г
Яйца - 5 шт.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый 20% - 80 г

Способ приготовление

Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой.
Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу.
Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см).
Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Приятного аппетита
lmHh6pDYu6g (458x458, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:18 + в цитатник
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г
- картофель — 5 шт.
Соус:
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
2. По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
3. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
5. Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
6. Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
wUTqDB6_ZRA (700x700, 378Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарский пирог зур бэлиш

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:16 + в цитатник
Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!
screenshot_83 (509x284, 127Kb)

Метки:  

Шикарный салат с кальмарами.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:14 + в цитатник
Шикарный салат с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки.
Яйцо отварное – 3 шт
Огурчики маринованные, – 200 гр.
Лук репчатый - 0.5 шт. по вкусу.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2- 3 минуты. Кальмары не перевариваем, будут резиновые. Остужаем.
Нарезаем мелко все ингредиенты (кальмары, огурчики, лучок и яица)
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
Салатик просто бомба!
Угощайтесь!
_YWQFNDjNfs (700x681, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болгарский яблочный пирог

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
Болгарский яблочный пирог

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
3SHPCbRvQBk (700x525, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казахские баурсаки

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:05 + в цитатник
Казахские баурсаки

-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки

Как готовить:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Готово! Можно кушать!
XivcAVWGRgA (600x400, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Ужин за 30 минут готов!

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если
Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков
можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков,
объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или
зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить
фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные
сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо
нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец
очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На
растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить
грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить
помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо
выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50
мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук
мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать
небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца
удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками
или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным
маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На
картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить
перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить
при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня
горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной
терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить
лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить,
поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20
минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или
кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности,
посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть
крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в
течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это
блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила
в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая
вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому,
запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов
получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В
кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного
посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу
переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного
масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при
температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу,
можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное
количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны
нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла
горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать
небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на
крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно
горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить
картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить
при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до
готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по
зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все
выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было
удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не
стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими
кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше
усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить
все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху
выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это
мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем
крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим
в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем
горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного
приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный
бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем -
картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры
черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской
стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло,
обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду
лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее
- лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем
чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля.
Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем
температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки
открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в
духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо
подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по
тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель
почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном
масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать
кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи
колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и
залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при
температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём
горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их
соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с
мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже
режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх
смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело
вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым
аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35
мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в
нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время
жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_79 (505x357, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная, 200 грамм
яйцо куриное, 1 штука
масло сливочное, 2 ст.л.
вода, 50 мл
соль, щепотка
уксус 9%, 1 ч.л.

Начинка:
сливы без косточек, 300 грамм
сахарный песок, 5 ст.л.
изюм, 1/2 стакана
грецкие орехи, 1/2 стакана
корица молотая, 1/2 ч.л.
бисквитная крошка, 3 ст.л.
молотые сухари, 3 ст.л.

Для украшения и промазывания:
масло сливочное, 50 грамм
корица с сахарным песком, 2 ч.л.

Как приготовить:
Начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью. В центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло

Аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть. Каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и оставляем на 40-45 минут

Начинка: сливы моем и нарезаем соломкой. На сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи. Перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты.

Достаем тесто, раскатываем его практически до прозрачного состояния.

Подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой. Выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края. Сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься. Не забываем промазывать каждый заворот теста маслом.

Перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром. Накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!
wnXHng81h-0 (700x467, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные зразы с грибами

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель (крахмалистый) — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки
Соль — по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны или вешенки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
Оливковое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
PvvVUsdgzfM (680x480, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Первым делом разрезала каждую грудку вдоль. Поместила между пищевыми пакетами и отбила в тонкий пласт. Посолила, поперчила по вкусу.

Нарезала лук и обжарила на растительном масле до мягкости.
Добавила лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, остудила.

На каждый ломтик отбитой грудки выложила грибы и свернула в рулет.
Я хорошо отбила и шпажки мне не понадобились. Но, если вы боитесь, что рулетики развалятся, закрепите шпажками.

В муку всыпала копченую паприку, перемешала. Обваляла рулетики в панировке.

Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рулетики швом вниз. Поджарила на сильном огне с одной стороны. Перевернула и обжарила до румяности с другой стороны.

Перевернула опять швом вниз, убавила огонь на минимум. Смазала сметаной. Накрыла крышкой и томила около 10 минут.

Приятного аппетита!
Iv8_8pC0w_E (700x464, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь