-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Берите на заметку!
bVs5V4VC9Vc (643x690, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты народной медицины при головной боли.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
RRxF0Q0KllU (593x393, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина с черносливом в мультиварке.

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Свинина с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода (мультистаканы по 160 мл) — 3 стак.
Соль(по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление
Свинину режем кусками.
Чернослив - пополам.
Лук и помидор режем мелким кубиком.

В миске смешиваем воду, соевый соус, соль (можно не добавлять, т.к. соевый соус соленый). Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. помидор
5. чернослив.

Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа.

По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получается очень вкусное и нежное!
F-YLU19U23Y (607x419, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Зaпекaнкa из кypицы c ĸaбaчĸaми

Κaбaчки мoлoдыe — 1 шт.
Γpудкa куpинaя — 250–300 г
Πoмидopы - 1 шт.
Сметaнa — 200 г
Яйцa — 2 шт.
Μacлo cливoчнoe — 20 г
Сыp — 70–100 г
Чеcнoк — 1 зyбчик
Зелень уĸpoпa — 2–3 ветoчĸи
Рacтитeльнoe мacлo для жapки — 1 cт. л.
Свежемoлoтый пepeц — пo вкуcу
Сoль — пo вĸуcу

1. Κуpиную гpудку вымыть, oбcушить бумaжными пoлoтенцaми и нapезaть небoльшими ĸубиĸaми.
2. Μoлoдoй кaбaчoк вымыть, oтpезaть кoнчики и нapезaть тoнкими кoльцaми (у нeмoлoдoгo кaбaчкa cpeзaть гpубую ĸoжуpу и yдaлить cеменa).
3. Πoмидopы вымыть и нapeзaть кoльцaми. Чеcнoк oчиcтить и мелĸo пopyбить. Укpoп вымыть и тoже мелкo пopубить.
4. Β фopму для зaпеĸaния вылoжить нapeзaннoe кубикaми cливoчнoе мacлo. Cвеpху улoжить куcoчки куpинoгo филе. Πocoлить и пoпеpчить.
5. Κoльцa ĸaбaчĸoв мoжнo cлегĸa oбжapить нa pacтительнoм мacлe c двух cтopoн, дo пoлугoтoвнocти (oбжapивaть неoбязaтельнo, нo тaк пoлучитcя вкycнee).
6. Βылoжить cлoй кaбaчкoв нa кypицy. Κaбaчки тaкже cлeгкa пpиcoлить и пoпеpчить.
7. Β миcĸе cмeшaть cметaну, яйцa, дoбaвить измeльчeнный чеcнoк, coль и пеpец пo вкуcу. Зaлить кaбaчки c куpицей cмeтaннo-яичнoй зaливкoй.
8. Свepху улoжить нapезaнные пoмидopы. Πocыпaть pубленым укpoпoм.
9. Зaпекaть в paзoгpетoй дo 180ºC дуxoвке oкoлo 30 минyт, пoкa cметaннaя зaливкa не зaгуcтеет. Зa 5 минут дo гoтoвнocти пocыпaть теpтым cыpoм.
Вот и готово! Можно подавать запеканку к столу
screenshot_163 (509x339, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парфе с шоколадным пудингом

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Парфе с шоколадным пудингом

Ингредиенты:

Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколадные мороженое и топинг — для подачи
Жареный арахис — 20 г
Маршмэллоу — по вкусу
Шоколадные капли — 10 г

Для пудинга:

Кукурузный крахмал — ¼ стак.
Сахарный песок — ½ стак.
Какао-порошок — ½ стак.
Молоко — 3 стак.
Черный шоколад (измельченный) — 60 г

На 100 г — 228 ккал

Приготовление:

Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
Влейте молоко и перемешайте.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте.
Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость.
Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
Затяните емкости пленкой и охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи.
Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом.
Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.

Приятного аппетита!
screenshot_160 (507x398, 181Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крахмал: знакомый незнакомец

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Крахмал: знакомый незнакомец

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

- Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

-Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.

-При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.

- При сухой или «гусиной» продолжение ниже коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

- При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.

-Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

-При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.
MCr5jS-M2VI (700x455, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:01 + в цитатник
Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Ингредиенты:
На 20 палочек:
- 200 гр. творога
- 130 гр. муки
- 2 яйца
- 140 гр. сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи, кунжут

Приготовление:
К творогу добавляем 1 яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания) хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соль и специи (по вкусу) у меня сладкая паприка и перемешиваем.
Всыпаем муку перемешивая с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем сыр ,потертый на крупной тёрке и всё хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в небольшой треугольник (толщиной 1 см). Разрезаем прямоугольник на две части и делим на равные полоски.
Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментом.
Полочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 180 С на 20-30 мин.
Творожные палочки невероятно вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
B8XGy7T1vh4 (700x700, 452Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-мандариновое суфле

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник
Творожно-мандариновое суфле

🔹Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм мягкого творога
- 2 мандарина
- Подсластитель по вкусу
🔹Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
ppbgXlzLJis (692x700, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:59 + в цитатник
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
screenshot_159 (509x265, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нагреватель для аквариума

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:57 + в цитатник
Многие люди в качестве домашних питомцев выбирают рыбок, считая что за ними особый уход не нужен. Хотя, это далеко не так. Рыбки, как и аквариум, требуют постоянно ухода. Особенно это касается тех аквариумов, где живут тропические рыбки. Помимо того, что они любят чистоту, очень важным фактором их комфортного существования является температура воды.

Если она будет слишком прохладной, то они просто могут погибнуть, так как такие рыбки привыкли к теплой воде тропических стран. Поэтому, вам просто необходим нагрівач води для акваріума, который позволит держать воду в аквариуме на заданном уровне, который будет комфортный для всех рыбок.

Купить такой нагреватель можно без проблем в онлайн магазине Sunsun. Магазин предлагает на выбор несколько качественных нагревателей, которые отличаются по своим техническим характеристикам, в зависимости от объема аквариума. Но, что бы вы не выбрали - это будет хороший выбор качественного продукта. Более детальную информацию по интересующим вопросам можно получить на сайте.
obogrevatel-dlia-akvariuma (564x564, 249Kb)

Магазин ламп и люстр - «Каталог Света»

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
Освещение в доме играет далеко не самую последнюю роль. Помимо того, что без освещения очень сложно представить существование человека в темное время суток, освещение может очень сильно влиять на дизайн помещения. При правильном освещении можно осуществить зонирование в комнате, подчеркнуть нужные места, или же скрыть что-то менее значимое.

Поэтому, многие люди относятся к вопросу освещения в квартире или доме с особой важностью. Есть даже специалисты, которые создают планировку правильного освещения. И, когда план освещения готов, дело за малым - нужно приобрести все необходимое для этого. Благо, сейчас, довольно просто покупать лампы и светильники, ведь магазинов полным-полно. Но, лично я бы не стала покупать такую продукцию в первом попавшемся магазине. Я крайне рекомендую посетить онлайн магазин Каталог Света, который может удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

Тут вы найдете все самое необходимое для организации освещения у себя в доме. Магазин предлагает только качественный продукт от ведущих производителей. Среди широкого ассортимента товара можно найти такие, как светильники всех типов, всевозможные люстры, настенные бра и подсветки, стопы, настольные лампы в широком ассортименте, торшеры, трековые системы освещения, офисное освещения, и многое другое. Кроме всего прочего, магазин предлагает и расходные материалы, такие как светодиодные подсветки, лампочки для любых типов осветительных приборов и так далее.

Выбор товара реально впечатляет. Лично я тут заказывала для себя настенные бра, люстры и настольные лампы. Очень довольна качеством товара. Так что, рекомендую всем заглянуть сюда. Уверена, что вам все понравится, и вы, определенно, найдете то, что вам нужно. Более детальную информацию о товаре, способе заказа, оплате и доставке можно получить на сайте. Приятных покупок.
kмагазин Каталог Света

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ароматное блюдо из молодого картофеля.

Ингредиенты:
Для картофеля:
- 5 крупных картофелин
- 0,5 стак растительного масла
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр консервированных помидоров
- 3 ст.л. сушеных трав
- 0,5 стак воды
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень для подачи

Как приготовить:
1. Картофель тщательно моем, нарезаем гармошкой, выкладываем в форму для запекания.
2. Сушеный чеснок, соль, перец, розмарин смешиваем с маслом и смазываем смесью картофель со всех сторон и внутри.
3. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до мягкости, добавляем измельченный чеснок, жарим 1 минуту на среднем огне.
4. Добавляем размягченные консервированные помидоры, сушеные травы, воду. Варим соус 5 минут, солим, перчим, затем заливаем картофель.
5. Запекаем блюдо в духовке 60 минут при 200 С. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Bkbc2guTtEQ (700x450, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные блины

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
Творожные блины

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Ванилин — 1 Штук
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
screenshot_156 (509x348, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельный десерт

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Карамельный десерт

- 100 г ряженки
- 30 г воды
- 5г желатина
- 100 г молока
- 1 ч.л цикория с горкой (у меня карамельный)
подсластитель по вкусу (не жалейте, желатин
«забирает» сладость)

Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
- Разводим в кипятке (30 мл) цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью,
добавляем ряженку, подсластитель, ещё раз перемешиваем.
- Отправляем в холодильник до застывания.
Можно кушать)
sUbbo9uDbew (650x700, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 3–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Колбаски копченые — 150–200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду. Лук порежьте мелкими кусочками.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь.
3. Пассеруйте несколько минут. Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее расплавились в супе. Отправьте плавленый сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
5. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро. Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_155 (508x281, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Для приготовления крема понадобится:
йогурт — 350 гр;
яйцо — 2 шт;
сливочное масло — 160 гр;
крахмал — 30 гр;
сгущённое молоко — 150 гр;
сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема. Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.
X7VO7m-Fzzk (700x367, 151Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изысканный чизкейк без выпечки

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:58 + в цитатник
Изысканный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35% — 300 мл
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 120 г
Ирландский сливочный ликер — 90 мл
Растопленный шоколад — 200 г
Желатин — 15 г
Шоколадная стружка — 100 г

На 100 г — 371 ккал

Приготовление:

1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4–6 часов).
9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_150 (508x365, 179Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами "Лассо"

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Салат с кальмарами "Лассо"

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!
iHbbP33pmBs (700x553, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кypиная грудка с сыpoм

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:56 + в цитатник
Кypиная грудка с сыpoм

на 100 грамм - 138,64 ккал
Бeлки- 22,73 Жиры -4,29 Углеводы -2,32

Ингpeдиенты:

Сыp — 120 Грамм
Куpиная гpyдка — 3 Штуки
Яйцo — 1 Штука
Мyка — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Сoль, перец — По вкусу

Приготовление:

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
cTSskYNXYuI (604x403, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный суп «Минестроне»

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Вкусный суп «Минестроне»

Ингредиенты:

* Морковь - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Болгарский перец - 1 шт.
* Тыква - 250 г
* Фасоль - 400 г (консервированная)
* Помидоры - 2 шт.
* Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля)
* Сельдерей - 1 стебель
* Цукини - 1 шт.
* Петрушка
* Соль, травы и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

🍅Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи.
🍅Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе.
🍅Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини.
🍅Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками.
🍅Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать.
🍅Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
🍅В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей.
🍅В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль.
Варить минут 10, периодически помешивая.
🍅Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры.
🍅Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей.
🍅Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
🍅За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки.
bWUNd3Kqt_k (560x700, 335Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь