-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

250 мл молока 3.2% жирности
Полтора стакана сухого молока
Полтора стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

1 литр молока 3.2% жирности
500 г сахара
Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности
500 г сахара
Четверть стакана воды
1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
tBfp-risQ4c (604x316, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер средство для идеальных пяточек!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:31 + в цитатник
Супер средство для идеальных пяточек!

Избавляет от натоптышей, трещин, мозолей и ороговевшей кожи - пяточки ну точно, как у младенца!! Абсолютно бюджетный и эффективный рецепт 👍🏻

Чаше всего натоптыши возникают у основания пальцев или на подушечках. Постоянное натирание ведёт к нарушению кровообращения в этой области и усиливает ороговение кожи. Кроме того, во время ходьбы натоптыши напоминают о себе жжением и сильной болью…

Избавиться от натоптышей не только возможно в домашних условиях, сделать это относительно просто… Делюсь с вами двумя проверенными способами!

1. Ванночка для ног.
Сода — 3 ч. л.;
хозяйственное мыло (стружка) — 1 ст. л.;
вода — 1 л.

Нагрейте воду и растворите в ней соду и мыло. В зависимости от размеров тазика можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов.
Опустите ноги в тёплый раствор и подержите 40 минут.

2. Маска для ног.
Аспирин — 6 таблеток;
лимонный сок — 1 ч. л.;
вода — 1 ч. л.

Измельчите аспирин и смешайте его с водой и соком до образования пасты.
Нанесите пасту непосредственно на сухие мозоли.
Оберните ноги полиэтиленовыми пакетами и наденьте тёплые носки.
Через 10 минут смойте маску и смажьте стопы кремом.
Повторяйте эту процедуру через день в течение двух недель.

Если вам лень возиться с пакетиками, можно из тех же ингредиентов сделать ванночку (добавить примерно 1 л теплой воды) и подержать в ней ножки 10 минут. После этого убрать натоптыши пемзой. Эффект тот же!

Лёгкой вам походки!
_i6UxXtyNdI (700x366, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:30 + в цитатник
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!

-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр

-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка

В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
EA9bRzjwzEM (700x681, 370Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из пекинской капусты

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:29 + в цитатник
Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
огурец средних размеров - 2 штуки;
консервированный зеленый горошек - 250 грамм;
сметана - 3-4 ст.л.;
зелень укропа - 4-5 веточек;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Вот и готово! Можно подавать к столу!
lQGP9QRumCQ (604x356, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вебинар по метафорическим ассоциативным картам

Вторник, 25 Мая 2021 г. 15:54 + в цитатник
Если вы практикуете нетрадиционные методы помощи людям, то, наверняка, вы слышали о такой штуке, как метафорические ассоциативные карты. Метафорические ассоциативные карты - это набор карт, с изображением различных животных, пейзажей, людей, различных действий, абстракции и так далее. Все изображения не связаны между собой, иногда подкреплены фразами. Но более важно понимать, не то, что изображено на карте, а какой смысл в том или ином изображение.

Научиться читать такие карты не сложно, главное найти хорошего специалисты, которые сам умеет пользоваться картами и практикует лечение с их помощью. И, если для вас данная тема интересна, я могу порекомендовать отличного специалиста в этой области - Жанну Абрамову.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сериал Рагнарёк

Вторник, 25 Мая 2021 г. 14:18 + в цитатник
Если вы ищите интересный сериал для вечернего просмотра, то рекомендую посмотреть Сериал Рагнарёк.

Немного о сериале и его сюжете:

Небольшой норвежский городок Эдда, затерянный среди величественных гор и лесов. Именно сюда переезжают вместе со своими семьями два обычных подростка. Парни с первых минут очарованы удивительной местностью и историями о северных богах, что до сих пор передаются здесь из уст в уста. Им удается быстро освоиться на новом месте и обзавестись друзьями. Единственное, что смущает парней - это совсем не тот климат, который они ожидали здесь встретить. Вместо суровых зим с нескончаемыми снегопадами ребята сталкиваются с постоянными переменами погоды. То в горах тают многолетние снега, то вдруг городок начинает утопать в непрекращающихся ливнях, а лето пугает всех непривычной засухой и палящим солнцем. Такого не припоминают даже старожилы городка. Вместе с погодой что-то странное начинает происходить и с местными жителями.

Кого-то вдруг охватывает необъяснимая агрессия, а кто-то начинает мерзнуть посреди жаркого лета. Среди горожан начинает распространяться паника, а старики и вовсе уверены, что грядет конец света и скоро наступит Рагнарёк - гибель всего живого на земле и всех северных богов. Непонятные изменения замечают в себе и новенькие подростки. Они вдруг стали обладателями суперспособностей. Еще до конца не осознавая, как ими управлять, парни понимают, что это их шанс остановить гибель всего живого. Они решают ввязаться в битву с богами и постараться спасти мир.

Приятного просмотра.
ragnarok_01 (472x700, 234Kb)

Ароматная закуска.

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:24 + в цитатник
Ароматная закуска.

Ингредиенты:
-1 кг помидоров;
-4 луковицы;
-5 зубчиков чеснока;
-7 ст. л. растительного масла;
-4 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. сушеного базилика;
-1 ч. л. острой паприки;
-3 ст. л. меда;
-1 ч. л. соли.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
-Muk9uR2pZg (559x700, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черничный пирог с творогом

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:24 + в цитатник
Черничный пирог с творогом

• 300 гр муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 100 гр сахара
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
• 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
• 125 гр сахара
• Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
• 250 мл сливок ( у меня 10%)
• Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Готово! Приятного Вам чаепития!
Z14BjF_2iSA (604x384, 151Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

​​Запеченный батон с сыром и чесноком

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
​​Запеченный батон с сыром и чесноком

Батон французский – одна штука.
Сыр твердый – сто грамм.
Масло сливочное – сто грамм.
Чеснок – два зубчика.
Зелень – укроп или петрушка.

Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.
Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.
Все перемешайте до однородного состояния.
Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.
Фаршированный батон заверните в фольгу.
После чего поставьте в нагретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово! можно подавать к столу
ZsTPQyiRj6w (600x399, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные тарталетки с муссом

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Шоколадные тарталетки с муссом

Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом — прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Сахарный песок — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Ледяная вода — 60-80 мл

Для мусса:

Мягкий творог — 400 г
Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Ягодный нектар — 460 мл
Гранулированный желатин — 10 г

На 100 г — 278 ккал

Приготовление:

1. Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар.
2. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками.
3. Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто.
4. Охлаждаем тесто (30 минут).
5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки.
6. Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики.
7. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
8. Даем тарталеткам полностью остыть.
9. Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения.
10. Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл.
11. Снимаем нектар с огня и даем немного остыть.
12. Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.
13. Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения. Даем смеси остыть до к. т.
14. Смешиваем творог с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу.
15. Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса.
16. Подаем, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_170 (509x366, 150Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза с овощами и курицей.

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:23 + в цитатник
Фунчоза с овощами и курицей.

Ингредиенты:
-куриное филе-300-400 грамм
-лук -1 крупный
-морковь 1 шт.
-болгарский перец-1-2 шт.(если будете брать 2, то берите разных цветов)
-чеснок 3-4 крупных зубчика
-соевый соус
-специи (соль, перец, паприка и т.д.)
-кунжут

Приготовление:
Обжариваем лук до золотистости, добавляем нарезанную морковь, слегка обжариваем.

Добавляем нарезанную не сильно мелко курицу и специи по вкусу.
Далее болгарский перец, соевый соус и всё хорошо перемешиваем.

Тушим всё на медленном огне минут 5 и добавляем чеснок(лучше использовать свежий, а не в виде приправы, запах будет)тушим ещё минут 5.

В это время заливаем Фунчозу кипятком по инструкции на упаковке.
Сливаем воду, промываем холодной водой и добавляем в сковородку, фунчозу немного поливаем соевым соусом, смешиваем.⠀
Вкусный и низкокалорийный ужин готов!
6zXMFNBXZKY (560x700, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Suzuki Ignis

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:44 + в цитатник
Если вы желаете приобрести себе качественный автомобиль, который будет выделять вас из толпы, то Suzuki Ignis - оптимальный выбор. Это современный гибрид, который оснащен всем необходимым для комфортного передвижения по городу. Очень яркий дизайн в сочетании с урбанистическим функционалом всецело дополняются этот автомобиль.

Управлять данной машиной одно удовольствие. Автомобиль небольших размеров, что позволяет с комфортом передвигаться по городу. Авто подойдет для женщинам, так и мужчинам, так как модельный ряд имеет широкую цветовую разновидность, а также комплектацию. Но, что бы вы не выбрали - это будет отличный выбор. Авто стоит своих денег. Для того, что бы купити Сузукі Ігніс гібрид, не нужно что-то выдумывать, ведь продается он в сертифицированном центре в Днепре. На сайте у вас есть возможность ознакомиться с комплектацией автомобиля, а также ценой на ту или иную сборку. Также есть возможность записаться на тест драйв, что бы опробовать авто в реальных условиях!
screenshot_171 (700x459, 298Kb)

Сериал Тень и кость

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:29 + в цитатник
Не знаете что посмотреть? Есть неплохой вариант - посмотреть 1 сезон сериала Тень и кость, достаточно интересный сериал, хоть и имеет, пока что, всего 8 серий.

Немного о сериале:

Алина – молодая и привлекательная девушка, которая проживает в вымышленной стране под названием Равкия. Обстановка в этом государстве схожа с той, что была в начале 19-го века. Девушка уже в свои юные годы пережила немало трудностей. В раннем возрасте она потеряла своих родителей, после чего ей пришлось воспитываться в приюте, которые был построен уважаемым князем Керамзиным. Неподалеку от особняка, который принадлежал князю, находился тот самый дом, где проживали дети-сироты. Алина была достаточно умной и общительной девочкой, которая всегда хотела познать что-то новое и интересное. Преподаватели ее очень любили и видели в ней большой потенциал.

Когда главная героиня выросла, то решила пойти учиться в университет, выбрав специальность картографа. Успешно закончив учебное заведение, Алина предпочла остаться в университете, но уже в качестве преподавателя. На тот момент девушка даже представить не могла, какие кардинальные изменения ждали ее в недалеком будущем. Чудесным образом главная героиня получила уникальный дар, который неподвластен простым людям. Вместе с этим она узнала о существовании темных сил, желающих захватить власть над человечеством. Теперь новые способности Алины пригодятся ей для борьбы со злом…
29978659 (700x394, 214Kb)

Бесплатные игры

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 18:34 + в цитатник
Современная игровая индустрия предлагает массу различных игр на любой вкус и цвет. Спросом пользуются как крупные проекты, так и мелкие, которые не требовательны ни к железу, ни к навыкам игрока. Последние вообще отлично подходят как timekiller, когда нужно скоротать часок другой.
Читать далее...

Попутчик-Online

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попутчик-Online - незаменимый помощник в поисках попутчиков.

Всем привет! Как часто вы куда-то ездите? Имею ввиду не поездки на работу, хотя некоторым людям на работу приходится добираться по несколько часов, а поездки куда-то за город, область и т.д.? Мне тут недавно довелось с этим вопросом столкнуться. И да, дело это довольно хлопотное...

А все потому, что не во все места, куда нужно было добраться, свободно ходит транспорт. Да и учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне не желательно находиться в большом скоплении людей. А общественный транспорт - это, как раз, то место, где хочется находиться меньше всего. Но вот вопрос, как тогда добраться из одного места в другое? И решение я нашла. Хотите узнать какое? Сейчас все в деталях расскажу.

Так вот, пришлось мне довольно много покататься... Не буду вдаваться в подробности куда и зачем, тут важнее как. Довольно долгое время я искала информацию в интернете, посещала различные сайты. И, чисто случайно, наткнулась на информацию о приложении под названием Попутчик-Online. Описание функционала приложения мне понравилось. Решала попробовать, установила на телефон. Приложение приятное, довольно простое в управлении и навигации, так что даже самый не опытный пользователь сможет быстро разобраться что к чему.

Основная цель приложения заключается в том, что бы помочь людям, так сказать, найти друг друг :)) Имеется ввиду людей, которые куда-то едут, и у них есть возможность взять попутчика, тем самым, сэкономив денег на топливе, и людей, которым нужно куда-то добраться, и они готовы за это заплатить. Как правило, оплата дешевле, чем в том же автобусе.

В общем, решила разместить свою заявку. Тут, что бы найти машину, нужно разместить заявку, указав отправную точку и место, куда вам нужно добраться, а также указать время поездки. Все довольно просто. После размещения заявки, система в автоматическом подбирает доступные варианты, что тоже не может не радовать, ведь искать машу в ручную не сильно удобно. В общем, уже через несколько минут, у меня на экране появилось несколько доступных вариантов. Выбрав оптимальный для себя, я написала водителю, который разместил заявку о поездке в определенное место. Человек быстро ответил, договорились. Получилось вообще шикарно - водитель даже согласился заехать за мной.

Доехали славно. По пути подобрали еще одного попутчика, который, как оказалось, также пользовался приложением Попутчик-Online, и также оставлял заявку в нем. Так что, сложилось все очень даже не плохо. Мне понравилось. Но самое главное, что возвращалась я домой таким же образом. И все дальнейшие поездки были организованы именно через Попутчик-Online.

Я очень довольна, что нашла это замечательно приложение. Теперь, вот, всем советую опробовать его. Работает оно по всей территории РФ, так что вы без труда сможете найти людей в любом регионе, а все потому, что в нем зарегистрировано уже больше 100 тыс. пользователей, которые ежедневно куда-то едут. Ну и, как я уже сказала, приложение будет полезно и тем, кто едет на машине и желает взять попутчиков. Достаточно разместить заявку о поезде и все...

Ладно, не буду растягивать пост, думаю вы уже и так поняли что к чему, и какое это классное приложение. В общем, рекомендую всем. Скачать его можно в Google Play. Приложение бесплатное и устанавливается на любой смартфон с версией андроид 5.0 и выше. Буду рада, если данное приложение окажется и для вас полезным!
1ja (700x300, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Тертый пармезан — 0,5 стак.
Творог — 500 г
Небольшой цукини — 1 шт.
Свежий шпинат — 150 г
Толченый чеснок — 1 зубчик
Сливки 35% — 2 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Моцарелла — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_164 (510x358, 159Kb)

Метки:  

Свекольник на кефире

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Свекольник на кефире

Итого на 100 гр 41 ккал
Б/Ж/У 2.4 / 1.1 / 5.3

Ингредиенты:

Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек

Приготовление:
1. Огурец порежьте.
2. Сырую молодую свеклу очистите и порежьте соломкой.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ko2EKGenAzM (640x427, 118Kb)

Метки:  

Печеная брюссельская капуста с соусом

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
Печеная брюссельская капуста с соусом

🔸на 100грамм - 107.47 ккал🔸Б/Ж/У - 4.59/7.62/7.1🔸
⠀⁣
Ингредиенты:⁣
450 гр брюссельской капусты⁣
1-2 ст.л. оливкового масла⁣
Соль и перец по вкусу⁣
⠀⁣
✅ Для соуса:
60 мл сметаны или йогурта⁣
2 ст.л. оливкового масла⁣
1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣
1 ч.л. измельченного чеснока⁣
Соль и перец по вкусу⁣
1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
⃣ Разогрейте духовку до 200°С⁣
⃣ Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣
⃣ Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣
⃣ Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣
⃣ Подавайте капусту с соусом⁣
ret_Xf4gvIs (700x659, 263Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Ингредиенты:

Батон или ржаной хлеб;
Печень трески;
Твердый сыр;
Зубчики чеснока;
Маринованный и свежий огурец;
Листья салата.

Как приготовить:

1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде.
2. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
3. На ломтики выкладываем сыр, натертый на мелкой терке;
4. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком.
5. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
6. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита!
UfsORqfm0sw (700x438, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180*С на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200*С на 10 мин. для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!
6xPVFw29um4 (604x390, 157Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 446 445 [444] 443 442 ..
.. 1 Календарь