-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:49 + в цитатник

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой

Обед или ужин, в семейном кругу или с гостями – овощное рагу уместно всегда. Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно.

 

Рагу – это пространство для экспериментов. Конечно, как у любого другого рецепта, у этого есть список ингредиентов. Но вообще в рагу с картофелем можно добавлять не только лук и морковь, но и любые другие овощи, которые любят в вашей семье или которые ждут своего часа в холодильнике. Попробуйте приготовить рагу по этому вкусному и простому рецепту, и вы еще не раз к нему вернетесь.

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой


Что нам понадобится:

  • 8–10 картофелин среднего размера
  • 2 средние моркови
  • 2–3 средние луковицы
  • 5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить

Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.

Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.

Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.

Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:47 + в цитатник

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

 
Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Косметические масла содержат много полезных веществ, которые воздействуют на проблемные участки. Раскроем beauty-секреты еще одного компонента?

 

Касторовое масло — ценный компонент, который получают из плодов растения клещевина обыкновенная. Среди основных свойств: увлажнение, питание, выравнивание тона кожи, омолаживающий эффект, укрепление и ускорение роста ресниц.

Косметическое масло можно использовать для кожи, ресниц и волос. Мы подготовили универсальные рецепты, которые вы сможете повторить в домашних условиях. 

 

Как применять касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц содержит очень много жирных кислот. Среди которых: рицинолеиновая, линолевая, пальмовая и олеиновая. Это делает его вязким по консистенции. Оно насыщает луковицы волос питательными веществами и стимулирует рост. 

Касторовое масло также действует на кожу век, делая ее более мягкой. 

Один из универсальных вариантов. Наносить такое средство довольно просто. Достаточно взять кисточку от старой туши (или одноразовую) и обмакнуть в масло. Будьте осторожны, чтобы средство не попало в глаза. Такую процедуру лучше всего проводить вечером, а смывать — утром.

Все секреты и beauty-свойства касторового масла - фото №1

Касторовое масло против выпадения ресниц

Вам понадобится: розовое, миндальное, касторовое и льняное масло в одинаковых пропорциях. Возьмите по пару капель и смешайте. Принцип нанесения такой же, как и в первом варианте.

Используйте касторовое масло до трех раз в неделю на протяжении месяца. Затем— сделайте перерыв.  

Касторовое масло для укрепления ресниц

Всего три компонента: касторовое, репейное масло и витамин Е. Смесь желательно подогреть (чуть теплая). Берите по пару капель и смешайте. Утром смыть! Это обеспечит укрепление и витаминизацию ресниц.

 

Все секреты и beauty-свойства касторового масла - фото №2

Действует ли касторовое масло в косметических средствах?

Да, действует, но не так эффективно, как в чистом виде. Например, тушь содержит еще и красящие пигменты, которые закрывают чешуйки волос. Поэтому попасть маслу намного сложнее. Но если такой компонент присутствует — это только плюс.

Тушь с касторовым маслом Paradise Extatic

Все секреты и beauty-свойства касторового масла - фото №3

Формула с касторовым маслом, которая питает ресницы. Щеточка с натуральными ворсинками обеспечивает легкое нанесение. Основные функции: удлинение, подкручивание и разделение.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло "помогает" восстановить поврежденные волосы. Один из самых простых рецептов маски, которую вы сможете приготовить в домашних условиях. Возьмите основу (касторовое масло), добавьте чайную ложку жидкого меда и желток. Размешайте и распределите на основную длину (не нужно наносить смесь на корни и кожу головы). 

Все секреты и beauty-свойства касторового масла - фото №4

Как укрепить ногтевую пластину?

Укрепить ногтевую пластину поможет касторовое масло. Налейте в мисочку и добавьте пару капель витамина А и Е. Повторять такую процедуру можно каждый день на протяжении недели.

 

Для какого типа кожи подойдет касторовое масло?

Касторовое масло можно использовать для ухода за лицом (подойдет для всех типов кожи). Оно способно убрать шелушения, осветлить пигментные пятна, усилить защитную функцию кожи и уменьшить количество морщин. 

Не наносите слишком много средства, ведь на утро это может вызвать припухлость. Всегда проверяйте масла на аллергические реакции. 

Как использовать? Вы можете сделать универсальную маску в домашних условиях. Возьмите 1:1 касторовое и оливковое масло и добавьте пару капель витамина А и Е. Нанесите с помощью ватного диска и смойте теплой водой через 15 минут.  

Осветляющая маска для лица

Еще один вариант, который "поможет" осветлить пигментацию. Вам понадобится одна ложка касторового масла, белая глина и немного лимонного сока. Размешайте до сметанной консистенции. Нанесите на 10 минут. 

А как вы используете касторовое масло?

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи

Четверг, 04 Августа 2022 г. 16:46 + в цитатник

Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи

 
Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи

Готовить десерты в духовке бывает сложно, особенно если это торты с большим количеством коржей. Однако есть один вкусный и совершенно простой в приготовлении десерт, от которого в восторг придет вся семья. Это апельсиновый кекс — его рецепт есть в нашем материале.

 

Для ароматного кекса вам не нужны специальные добавки и усилители вкуса, ведь главным его ингредиентом является апельсин. А тесто для этого десерта делают из привычных нам ингредиентов — яиц, муки, сахара и разрыхлителя. Вот и все, нужно лишь замесить и поставить кекс в духовку.

Апельсиновый кекс

 

Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи - фото №1

Что нам понадобится:

 

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 апельсин
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

Апельсиновый кекс: как готовить

1. Помыть апельсин, снять с него цедру с помощью терки. Выжать апельсиновый сок.
2. Растереть сахар и масло до однородности. Взбить яйца, влить их к сахару с маслом и хорошенько взбить с помощью блендера.
3. Добавить к основной массе цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку, перемешать, досыпать разрыхлитель и тщательно замесить тесто.
4. Намазать форму для выпекания сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.
5. Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут.

Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи - фото №2 Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

 

Как приготовить простой апельсиновый кекс: десерт для всей семьи - фото №3

 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конский хвост: 15 вариантов модной прически

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:25 + в цитатник

Конский хвост: 15 вариантов модной прически

 Конский хвост: 15 вариантов модной прически
 

Конский хвост — удобная, стильная и простая прическа, которая подходит обладательницам длинных и средних волос. Но не стоит ограничиваться лишь стандартным вариантом. Попробуйте поэкспериментировать, создавая разнообразные прически. Рассмотрим самые лучшие способы оформления хвоста на любой случай жизни.

 
 

Прическа конский хвост уже давно перестала быть банальной. Она насчитывает огромное множество идей по своему созданию. Каких именно? Смотрите далее.

Конский хвост: идеи

Классическая прическа

С помощью резинки завяжите хвост, выделите из него прядь и оберните ею резинку. Кончик закрепите невидимкой.

 
Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №1
 
Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №2

Закрученный способ

Классический вариант хвоста нужно завить с помощью плойки.

Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №3
 
Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №4

Высокий вариант хвоста со жгутом

Зачешите волосы наверх, сделайте высокий хвост, а вокруг резинки закрутите прядь в форме жгута.

Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №5

Конский хвост с начесом

С помощью начеса сделайте объем на волосах, потом хвост, обернув вокруг резинки прядь волос.

Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №6
 
Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №7

"Мать драконов"

Разделите волосы на три части. Верхнюю (от макушки до лба) нужно плести французской косой. Продолжить плести до затылка, не вплетая туда пряди от корней. Завязать получившуюся косу резинкой. Остальные волосы также завязать в хвост. Можно сделать начес, а сам хвост завить с помощью щипцов.

Конский хвост: 15 вариантов модной прически - фото №8
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:24 + в цитатник

Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо

 
Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо

Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.

 

Почему запрос "как приготовить лечо" так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам. 

Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

 

Как приготовить лечо на зиму

лечо на зиму

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 4 кг;
  • Красный болгарский перец – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
  • Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
  • Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
  • Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
  • Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
  • Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Как приготовить пряный лечо

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг;
  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 300 г;
  • Стручки острого перца – 2-3 шт;
  • Бутоны гвоздики – 10 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Черный перец в горошке – 10 шт.

Способ приготовления

  • Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
  • Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Как приготовить лечо с баклажанами

лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг;
  • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  • Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
  • Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
  • Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

 

Как приготовить лечо в томатном соусе

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 300 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 100 гр.

Способ приготовления

  • Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
  • Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
  • Горячим поместите в банки и закатайте.

Как приготовить классический лечо

классический лечо

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 5 крупных головок;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
  • Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
  • Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
  • Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
  • Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

 




Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки с корицей: пошаговый рецепт

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:23 + в цитатник

Булочки с корицей: пошаговый рецепт

 

Синабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями.

 Ингредиенты на тесто:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 520-600 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакет активированных сухих дрожжей (7 грамм).
булки с корицей

Начинка:

  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 3 ст.л. молотой корицы;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла.

Глазурь (фростинг):

  • 110 грамм мягкого крем-сыра;
  • 55 грамм мягкого сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч.л. соли.
глазурь

Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте;
  • Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца с смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку;
  • Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне;
  • Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте;
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите;
  • Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 граммами сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара;
  • Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см в длину;
  • Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте на протяжении 45 минут;
  • Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут;
  • Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сын, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния;
  • Дайте синнабонам остыть 15-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).
булки с корицей и глазурью

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Деревянные игрушки

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:21 + в цитатник
Деревянные развивающие игрушки для детей - это, в первую очередь, экологичность и безопасность. Игрушки изготавливаются по современным стандартам, так что, можете не беспокоиться о том, что ваш ребенок что-то с ними сделает или они как-то негативно будут на него влиять. Поэтому, если есть выбор, взять что-то из пластика или дерева, то, конечно, лучше взять из дерева.

И, поэтому поводу, хочу порекомендовать отличный онлайн магазин https://alatoys-market.ru/, который предлагает огромный выбор самых разных игрушек из дерева. Тут вы найдете варианты на все случаи жизни, от развивающих, до целых кукольных домиков из дерева. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие игрушки для своего ребенка.
screenshot_742 (623x578, 206Kb)

Зеркало Joycasino

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:14 + в цитатник

Joycasino - современное заведение, которое работает с далекого 2021 года, и по сей день радует своих посетителей качественным контентом. На сайте можно найти множественные игры от ведущих разработчиков игрового софта. Тут есть как старые, проверенные игры, так и новые разработки, с множеством различных механик. Играть в заведении можно как бесплатно, в демо режиме, так и на реальную валюту. Условия для игры тут самые благоприятные, и полностью располагают к этому.

Но, есть нюансы, и заключаются они в том, что, периодические, основной сайт заведения может не работать. Поэтому, стоит всегда иметь под рукой рабочее зеркало любимого Joycasino.

Читать далее...

Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:04 + в цитатник

Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты

Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты

Шугаринг, рецепт паст и техника нанесения — все это передавалось веками из поколения в поколение. Так, еще красавицы Востока удаляли нежелательные волоски на теле как раз методом шугаринга. Как же приготовить работающую пасту для шугаринга дома — читайте в нашем материале.

Считается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос придумали в Персии. Изначально, эта разновидность депиляции выполнялась на основе меда, но пасту можно приготовить и при помощи других активных компонентов. 

К счастью, сейчас мы живем в современном мире, где можно доверить уход за своим телом настоящим профессионалам своего дела. Например, в сети студий шугаринга SugarMe можно не только безопасно сделать процедуру, но и купить уже готовую сахарную пасту для удаления волос.

Сахарная паста SugarMe обладает целым рядом преимуществ! Она представлена в пяти разных плотностях, которые подходят для любых типов кожи, частей тела и процедур. Данная паста помогает качественно и эффективно удалять волоски длиной от 5 мм. К тому же этот продукт является гипоаллергенным и подходит для особенно чувствительной кожи. Но разве слова способны описать невероятное ощущение гладкой кожи? Эту пасту точно нужно попробовать!

Однако, если вы настолько прониклись историей и творчеством, что идея создать сахарную пасту самостоятельно кажется вам безумно привлекательной, тогда представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов. 

Шугаринг: рецепт пасты с лимонной кислотой 

шугаринг рецепты

Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популярен. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки воды;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Высыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на водяную баню, и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал таять, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово.

Шугаринг: рецепт пасты с медом

шугаринг дома

Если у Вас чувствительная кожа, вам придется по душе паста с медом, которая не только эффективно удалит все нежелательные волоски, но и очень бережно отнесется к коже.

Для приготовления пасты вам понадобятся:

  • 250 грамм сахара;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки меда.

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальный огонь. Постоянно мешайте пасту. Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Варите смесь в течение 20 минут, затем дайте ей остыть. Она должна быть мягкой и пластичной.

Если вместо пасты, у вас получился леденец, значит, вы переварили смесь. Уменьшите время приготовления или попробуйте приготовить пасту на водяной бане.

Шугаринг: рецепт пасты с лимоном

паста для шугаринга в домашних условиях

Паста с лимоном понравится вам своими смягчающими свойствами. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 280 грамм сахара;
  • четверть чашки лимонного сока;
  • четверть чашки воды.

Хорошо размешивайте все составляющие пасты в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока смесь закипит. Обязательно мешайте пасту. После кипения уменьшите огонь до минимального, мешайте смесь не переставая и внимательно наблюдайте за ее цветом. Через 5 минут она начнет меняться на медовый. Очень внимательно следите, чтобы паста не переварилась. Она должна быть цвета янтаря — не темнее. Если смесь получилась коричневой, вы ее передержали, и она пригодится только для приготовления конфет. Помните, в процессе приготовления пасты для шугаринга, ее лучше не доварить, нежели переварить, потому что переваренная смесь совсем не годится для процедуры.

Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты - фото №4

Причины неудачного приготовления пасты для шугаринга могут крыться в следующих моментах: качество сахара, неточное время выполнения шагов во время приготовления пасты, а также неточность температурного режима, поскольку все плиты — разные. Пробуйте делать пасту до тех пор, пока не найдете свою идеальную марку сахара, пропорции и температуру приготовления.

 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить кукурузу в микроволновке: самый простой способ + ВИДЕО

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:03 + в цитатник
 
Как приготовить кукурузу в микроволновке: самый простой способ + ВИДЕО

Приготовление кукурузы в микроволновке — это очень быстрая и простая альтернатива варке ее на плите. Вы всегда можете подать нежную кукурузу в качестве гарнира с хот-догами, салатом, стейком или даже жареным картофелем.

 

Спасибо изобретателям микроволновки! В ней можно приготовить практически все за считанные минуты. Вы когда-нибудь пробовали готовить початки кукурузы в микроволновке? Она отлично подходит для быстрого удаления шелухи и приготовления кукурузы одновременно. Прямо сегодня сварите несколько початков кукурузы для классического гарнира на ужин или срежьте ядра для салатов, сальсы, супов и многого другого!

Как очистить кукурузу от шелухи в микроволновке?

очистить кукурузу от шелухи в микроволновке

Знаете ли вы, что вы можете использовать микроволновую печь, чтобы легко удалить шелуху? Просто отрежьте конец стебля примерно на 5 сантиметров с конца. Положите кочан в микроволновку и готовьте на высокой мощности в ​​течение пары минут. Когда закончите, возьмитесь за верхушку початка (там, где торчат "кисточки") и встряхните. Пар, образовавшийся в шелухе, позволит кукурузе соскользнуть вниз, очистившись от всего лишнего.

Можно также одним выстрелом убить двух зайцев — одновременно очистить от шелухи и приготовить кукурузу. Для этого положите кукурузу в шелухе в микроволновку и готовьте на высокой мощности 4-5 минут. Добавляйте по 1-2 минуты готовки на каждый следующий початок, начиная со второго.

Как и сколько минут готовить кукурузу в микроволновке?

варить кукурузу в микроволновке

Перво-наперво — очистите кукурузу. Как только это будет сделано, намочите бумажное полотенце, отожмите его и оберните вокруг каждого кукурузного початка. Поместите на тарелку, которую можно нагревать в микроволновке. Готовьте 3-6 минут в зависимости от количества початков.

  • 1-2 початка необходимо варить 3-4 минуты.
  • 4 початка необходимо варить 5-6 минут.

Важно: мощность вашей микроволновой печи и размер кукурузы могут повлиять на время приготовления. Независимо от того, готовите ли вы кукурузу в шелухе или без нее, поэкспериментируйте с одним початков, чтобы убедиться, что вы выбрали правильное время и отрегулировали мощность соответствующим образом. 

Как приправить вареную в микроволновке кукурузу?

как приправить вареную кукурузу

Стандартный и беспроигрышный вариант — соль, масло и перец. Если хотите чего-то более необычного, попробуйте следующие варианты: 

  • Посыпьте чесночной солью.
  • Добавьте паприку.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Используйте порошок чили с лаймом.
  • Посыпьте хлопьями чили или сбрызните острым соусом.

Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичный/безопасный для хранения контейнер.

В завершение, оставляем для вас видео рецепт приготовления кукурузы в микроволновке.

 




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Joycasino 2022

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:01 + в цитатник
Онлайн игровые заведения пользуются большим спросом среди любителей азартных игр. Ведь это не только способ хорошо провести время за любимой игрой, но еще и возможность подзаработать дополнительных денег. Среди множества онлайн заведений, которые, на сегодня, существует в сети, далеко не последнее место занимает заведение под названием Joycasino.

Joycasino существует довольно давно, и по сей день продолжает радовать своих посетителей качественным контентом и честными условиями игры, которые можно в любой момент проверить на сторонних сайтах.
Читать далее...

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:31 + в цитатник

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

 
Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации – когда нужно будет приготовить вкусный ужин на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.

Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с картофельным блюдом. Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.

Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.

Жаренные грибы в сметане

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане - фото №1

 

как пожарить белые грибы на сковороде

Что нам понадобится:

600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец

Жаренные грибы в сметане : как готовить

1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

К тому, как жарить полезные белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на скороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо.

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане - фото №2

 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тренировки на голодный желудок: можно или нет?

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:29 + в цитатник

Тренировки на голодный желудок: можно или нет?

 
Тренировки на голодный желудок: можно или нет?

Нужно ли завтракать перед тренировкой — вопрос, который волнует девушек, начинающих свой день с похода в зал. Есть ли польза от занятий натощак? Давайте разбираться.

Существует теория, что если вы тренируетесь натощак, это позволяет вам сжечь больше жира и эффективнее худеть. Так ли это?

Известно, что до первого завтрака у человека снижены уровень глюкозы и инсулина в крови. Если вы на голодный желудок начнете заниматься физической нагрузкой, то достаточно быстро исчерпаете весь имеющийся запас глюкозы. Это и будет способствовать стремительному расщеплению жиров.

 

Однако после того, как организм исчерпает все имеющиеся запасы гликогена, ему понадобится еще энергия для продуктивной работы.

Тренировки на голодный желудок: можно или нет? - фото №1

Много ученых подтверждают факт быстрого похудения благодаря "голодным" тренировкам. Но есть ли польза от этого для организма?

Плюсы тренировок на голодный желудок

Тренироваться на голодный желудок может быть полезно, но далеко не для всех. Выделим преимущества:

  • за короткий промежуток времени вы можете сбросить вес;
  • тренировки натощак помогут взбодриться и ускорить обменные процессы организма;
  • мотивируют на разумный рацион питания без лишних конфет на завтрак или ланч;
  • утренние занятия сложнее отложить или перенести;
  • если вы сделаете кардио с утра привычкой, то автоматически сможете скорректировать свой график дня, а, следовательно, и режим сна.

Тренироваться на голодный желудок можно только в утреннее время. Вечером или днем такие занятия практиковать не стоит, так как принесете только лишь вред для организма.

Тренировки на голодный желудок: можно или нет? - фото №2

Как правильно тренироваться натощак?

  • Прежде чем начать практиковать тренировки на голодный желудок, рекомендуется консультация врача. Как правило, людям, имеющим проблемы с сердцем или давлением, тренировки противопоказаны.
  • Выберите, какое направление кардио вам подходит. Это может быть аэробика на свежем воздухе, бег или одно из направлений танцев.
  • Вырабатывайте привычку постепенно, таким образом, проверяя, как организм реагирует на нагрузку на пустой желудок. Первые занятия вообще могут длиться около 15 минут. В быстром темпе прогуляйтесь по улице, походите по этажам вверх/вниз.
  • Перед каждой тренировкой хорошо высыпайтесь.
  • Вода. Как и во время любой другой тренировки очень важно пить много воды.
  • Не нужно переусердствовать. Лучше дольше, но в умеренном темпе. Поверьте, часовая кардионагрузка в спокойном темпе принесет намного больше пользы, чем получасовая тренировка в режиме hard work.
  • Тренируйтесь только со своим весом, не нужно использовать дополнительно гантели или какие-либо утяжелители.
  • По окончанию тренировки сходите в душ и позавтракайте.

Важно: главная цель тренировки — хорошее самочувствие, и если выполнение упражнений натощак лишает вас радости — это явный признак того, что вам следует сменить подход.

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:27 + в цитатник

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

 
Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Иногда хочется приготовить что-то такое, что поднимет настроение или же просто подарит минутку наслаждения жизни. В таких случаях стоит вспомнить о французских хрустящих круассанах, которые в сочетании с утренним кофе могут развеять все плохие мысли. Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов.

У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом. Для приготовления настоящих хрустящих круассанов вам понадобится домашнее слоеное дрожжевое тесто, которое мы научим вас готовить.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №1 Выпекать круассаны придумал вовсе не француз, а австрийский артиллерийский офицер Август Цанг. Он открыл в Париже "Венскую пекарню" в 1839 году, которая практически основала традицию с утренними булочками.

 

Французские домашние круассаны

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №2

 

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.

 

2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.

3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №3

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.

6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №4

 

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №5

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №6 Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто для хачапури: готовим по рецепту

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:26 + в цитатник

Тесто для хачапури: готовим по рецепту

 
Тесто для хачапури: готовим по рецепту Ольги Мартыновской
 

Ингредиенты:

  • 500 мл мацони (можно также приготовить на греческом нежирном йогурте);
  • 1 кг муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара.
Тесто для хачапури: готовим по рецепту Ольги Мартыновской - фото №2

Приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно это сделать
сразу или с небольшими паузами, чтобы дать тесту немного отдохнуть.
Кстати, такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. А вот с сыром для начинки несколько сложнее — он действительно особенный.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

 
Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Женскую оправу для очков, как и многие другие аксессуары для прекрасного пола, подобрать не просто. Сотни вариантов, десятки модных тенденций и собственные предпочтения. На что обратить внимание при выборе в первую очередь, чтобы оправа для очков женская радовала долгое время?

Правила правильного подбора оправ для женских очков

Правильно подобранный аксессуар способен не просто дополнить образ, но и:

  • скорректировать форму лица;
  • скрыть недостатки и представить достоинства в лучшем свете.

Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит уделять внимание деталям:

  • форме лица и его особенностям;
  • расцветке волос, тону кожи;
  • предпочтениям в гардеробе;
  • наличию либо отсутствию проблем со зрением.

Правила подбора оправы для очков

Первое и очень необычное правило, о котором знают далеко не все. Перед покупкой, стоит взглянуть на верх оправы. Ее форма должна быть максимально сходна с формой брови. Если бровки будут значительно выше этой линии, то создастся эффект, который испортит общее впечатление от образа.

Немаловажно учитывать форму лица. Некоторые рекомендации представлены ниже.

  1. Круглолицым барышням лучше выбирать четкие формы, которые позволят скрыть покатость щек, компенсировать невысокий лоб и визуально уравновесить уровень глаз с выступающим вперед подбородком. Подойдут очки-прямоугольники либо трапециевидные формы.
  2. Лицо-квадрат имеет широкий лоб, выраженность в области скул. Это нужно компенсировать дополнительными округлостями, которые и дадут очки. Например, идеальным выбором станет – «кошачий глаз».
  3. Овальные лица – это универсальные формы для любых очков. Лишь с крупным оверсайзом стоит быть немного осторожнее.
  4. Вытянутые лица можно смело украшать круглыми очками или «кошачьим глазом».
  5. Лицо-сердечко тоже смело дополняют круглой оптикой, авиаторами.
  6. Треугольное лицо – это возможность примерить очки с вздернутыми уголками, но только покатыми, а не острыми.
  7. Ромб – форма лица, которая делает невозможным ношение круглых форм очков. А вот авиаторы и оверсайзы – это то, что нужно.

Стоит отметить, что эти правила актуальны для любой оптики: корригирующей и имиджевой. Но несмотря на общие рекомендации, лучше не обходиться без примерки. Иногда внешность делает приятные сюрпризы, а это значит, что можно подобрать что-то красивое и уникальное вразрез всем правилам.

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:24 + в цитатник

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Всегда интересно готовить что-то новое. Сегодня в нашем меню — рыбная запеканка. Самые вкусные идеи уже в нашем материале.

Историю возникновения запеканки как блюда связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь.  

Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху которых выкладывали мелко нарезанный картофель. Туда же добавлялись и другие овощи, а потом все посыпалось тертым сыром, который наиболее удачно подчеркивал вкусовые качества этого кулинарного изыска. На протяжении всей истории запеканка совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам  поваров. 

Сегодня многие кухни мира предлагают собственные вариации на тему запеканки:

  • французская запеканка — гратен;
  • английская — пудинг;
  • итальянская — лазанья;
  • финская — каалилаттико.

Приступим! 

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой

Вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай".

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Лук - 0,5 головки
  • Шпинат замороженный - 1 клубок
  • Брокколи замороженная - 3 соцветия
  • Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
  • Горчица в семенах - по вкусу
  • Кориандр и перцы - по вкусу
  • Сливочное масло - для формы
  • Сыр - по вкусу

Приготовление:

Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, например, — треска, тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки — это картофель, по желанию, дополнительно можно добавить брокколи и  фасоль,  а также кабачки, морковь и любые грибы.

Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например, из картофеля, бульона, в котором он варился, и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.

Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.

Укройте слоем из картофельного пюре.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром. Готово!

рыбная запеканка

Английский рыбный  пудинг

Основное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  •  700 грамм рыбного филе (мелко нарубленная масса, можно воспользоваться мясорубкой);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 4-6 столовых ложки тертого сыра;
  • 4 яйца (разделить на желтки и белки);
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

60 грамм сливочного масла растопите и спассируйте в нем муку. До того как цвет муки изменится, добавьте молоко. Помешивая, варите до загустения, снимите с огня и охладите. Всякий раз тщательно перемешивая, поочередно введите следующие ингредиенты: яичные желтки, рыбную массу, сыр. Добавьте приправы: соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз и аккуратно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, распределите подготовленный будущий пудинг по формам. Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Верх пудинга должен подрумяниться. Каждую готовую порцию слегка полейте сливочным маслом. Готово!

P.S.: идеальными получаются маленькие порционные рыбные пудинги, приготовить которые можно в формочках для кексов. Украсьте их сверху нарезанными листиками свежей мяты или зеленого базилика и подайте со сметанным или другим соусом. Импровизируйте!

рыбная запеканка рецепт

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сервис для подбора кредитов онлайн

Суббота, 16 Июля 2022 г. 20:40 + в цитатник
Жизнь – штука такая, никогда не знаешь, что произойдет. Может случиться так, что срочно нужны будут деньги, для каких либо целей. Не будем вдаваться в подробности, у каждого человека свои потребности и проблемы, которые нужно решить. Будем отталкиваться от факта потребностей определенной суммы денег. Где их взять?

Есть, конечно, вариант – взять взаймы у кого-то из знакомых, но… Мало кто сейчас сможет дать деньги в долг. Банк? В срочном порядке – вообще не вариант. Бумажная волокита, долгое рассмотрение заявки, да еще и не факт, что одобрят. Остаются микро финансовые структуры, которые, как раз, могут помочь решить возникшую потребность в финансах.

И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный информационный сайт https://washzaim.myzaim.pro/ который поможет подобрать самый выгодный кредит. Данный ресурс имеет очень большую базу различных организаций, которые предлагают кредиты. Тут вы сможете оформить займ, кредит, оформить кредитную карту и даже взять кредит под залог авто.
Плюс данного ресурса заключается в широкой вариативности компаний. По каждому из типов кредита расписано детальное предложение, без, так называемых, «подводных камней». Все условия прозрачны и доступны пользователю сразу. На этих же условиях и заключается кредитный договор. По каждому банку, по каждой кредитной организации вы сможете просчитать % за кредит, на свой срок и со своей суммой. Есть даже предложения с 0% ставкой за кредит.

В общем, крайне удобный сайт и незаменимый инструмент, который позволит без особых проблем получить нужную сумму денег на самых выгодных условиях. При условии, конечно, если вы не будете просрочивать сроки оплаты.

Более детальную информацию по каждому предложению можно получить на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для кого-то полезной.
4363443 (700x421, 159Kb)

Метки:  

Китайский рецепт жареных пельменей

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:27 + в цитатник
Китайский рецепт жареных пельменей

Для того, чтобы приготовить пельмени по-китайски, просто купить в магазине пельмешки не подойдет, немного придется потрудиться.

Что потребуется?
- четверть килограмма муки,
- сто двадцать миллилитров воды,
- четыреста грамм пекинской капусты,
- растительное масло,
- триста грамм свинины,
- соевый соус,
- одна луковица средних размеров,
- две столовые ложки крахмала,
- лук зеленый,
- половина чайной ложки сахара,
- три зубчика чеснока,
- чайная ложка тертого имбиря,
- соль,
- перец.

Как готовить? Капусту нужно мелко нашинковать, размять и посолить. Теперь она должна постоять примерно пятнадцать минут для более нежного вкуса. Можно приступать к обработке свинины. Для этого ее нужно дважды прокрутить в мясорубке. Далее следует измельчить зеленый лук, а луковицу измельчить кубиками. Сейчас можно смешать капусту, мясо и лук. К полученным ингредиентам следует добавить сахар, чеснок, имбирь, соевый соус в объеме столовой ложки и при необходимости соль. Крахмал добавляют постепенно, нужно следить, чтобы начинка оставалась немного вязкой. Теперь ее нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике. Теперь можно приступать к готовке теста. Сначала нужно просеять муку, добавить растительное масло в объеме столовой ложки, соль и кипяток. Из полученной массы нужно замесить тесто. Оно должно постоять примерно пятнадцать минут. Тесто раскатывают тонкими кружочками, кладут начинку и заворачивают. После того, как все пельмени слеплены, их выкладывают на сковородку и жарят до той поры, пока они не подрумянятся. Далее добавляют воду, чтобы пельмени оказались на треть в ней. Когда воды на дне не окажется – пельмени готовы.
1467799654 (600x399, 114Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как вкусно приготовить гречку

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник
Как вкусно приготовить гречку

Ингредиенты:

75 г крупа гречневая 25 г лук (репчатый или шалот) 5 г чеснок 20 г масло растительное примерно 300-400 г овощной бульон 65 г белые грибы 50 г шампиньоны 5 г зелень (укроп, петрушка) 1 веточка красная смородина (для украшения)

Приготовление: Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Нарезать зелень. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой. На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа. И красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова! Приятного аппетита!
1529401639 (700x465, 162Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь